Результатом выпечки обязательно поделюсь, но когда дойдет до нее дело.Ждём
Вынула из холодильника, опять марлей закрыла, пусть дображивает.Сильно марлей не закупоривайте, кислород нужен этим дрожжикам
Юрий К
Результатом выпечки обязательно поделюсь, но когда дойдет до нее дело.Ждём
Вынула из холодильника, опять марлей закрыла, пусть дображивает.Сильно марлей не закупоривайте, кислород нужен этим дрожжикам
Микрохлебушки порционные, из самсушницы, на наших дрожжикахКакие воздушные хлебушки!!! Супер!
Какие воздушные хлебушки!!! Супер!Внутри еще не смотрел, остывают. Пробная партия, так сказать
Какое резюме - печь будешь такие хлебушки?Буду конечно, но подобрать алгоритм придется «Толстошкурые» получились. Либо полноценную расстойку нужно прямо в самсушнице делать, либо в нагретую уже раскладывать. Пока не понял
Решила следующую варку сделать как раньше и ничем не забраживать, дать возможность естественного брожения.Держи в курсе, что да как! Не зря я остаток стартёра обхаживаю, что бы каждый раз новое неизведанное не растить...
нам без хлеба никак низяКак и нам! Всё в праздники подъели. Сегодня опару поставил, первую в новом году, на прошлогоднем стартёре (как звучит, вроде как на древнем!)
Сегодня опару поставилЮра-а-а, ну-у-у, я ж всю клавиатуру слюнями запачкала....
Юра-а-а, ну-у-у, я ж всю клавиатуру слюнями запачкала....Наташ, я добрый, угоШчу Вот только счас супчик куриный доварганю, а то эти новогодние праздники... Всё салаты, да крепкое такое, а жиденького уже хотца
Вот только счас супчик куриный доварганю, а то эти новогодние праздники... Всё салаты, да крепкое такое, а жиденького уже хотцаСама такая)) Еле дождалась, когда салаты закончатся. Тоже супчик сварила, рассольничек. Хорошо!!! Да нарубала простой салат из помидор, огурцов, перца и лука, с зеленью и ароматным подсолнечным маслом. Тоже хорошо!!!
Еле дождалась, когда салаты закончатся.А у меня беда. Подсел я незаметно в прошедшем году на сыры. А они, заразы, дорогущие нынче. Люблю теперь вот по утру, или вечером перед компьютером сидя кофеёк с молоком потягивать и сыр в прикусочку! Пармезанчик сегодня вот в приглядочку трескаю (прекрасно понимая что это не подлинный итальянский, а просто аналог), было бы пол кило - схомячил бы задушив совесть на время поедания
на сырыЯ на НГ стол покупала Маасдам и Трюфель (понятное дело, что тоже не оригиналы, но очень вкусно) Понимаю тебя, Юр.
Буду еще экпериментироватьИ это правильно! Наш хлеб не любит спешки кстати
Дорогие друзья, с наступившим Новым годом!Спасибо! Взаимно!
Пирог, конечно, съедобный, но не ах
Наташа, как и обещал, угощайся! Первый в этом году, духмяный, только что из духовки! Потрескивает остывая Тут в/с + 10% полбяной цельнозерновой. Вес буханочки получился 650-660грНямка!!!
![]()
Всех с первыми хлебушками в новом году!Ну супер!!! Ну наваяла!!! Вкуснотища!!! А мне некогда было фотографировать. Снова уезжаю к своим. Внученьке 1 год исполнится 8 января, вот сын и решил бабулю забрать к себе.
Внученьке 1 год исполнится 8 январяИ мы своей отметили звЯзде))
Внученьке 1 годКакая прелесть.
Всех с первыми хлебушками в новом году!
Не бродят и всё.Вот те на... После столького время пользования 8)
Делала все по рецепту, ничего для сквашивания не добавляла.Так ты Наташ каждый раз новый стартер варишь? Без добавления порции предыдущего? Ну тогда результаты могут быть непредсказуемы, знаешь ведь
ну супер пицца! Мне нравится на наших дрожжах любая выпечка.Знаю, сам доволен как слон! Но вот незадача, дрожжи тоже в любой момент могут погибнуть, что и происходит сейчас вроде у меня... Вот прошлая выпечка была просто как всегда замечательная, а вчера раз - и с первого раза не завелось. Опару вылил в унитаз, завоняла кефиром кислым. Всё перемыл с ферри (посуду в которой замешиваю) и вроде пошла вторая заведенная опара, да что то не совсем так, долго зрела. Зима что ли тоже влияет на дрожжи, живой организм
А я еще одну варку дрожжей вылила.... Не бродят и всё. Делала все по рецепту, ничего для сквашивания не добавляла. Уже даже боюсь снова варить.
У меня с середины ноября и до середины декабря тоже было несколько неудачных попыток, но потом взяла себя в руки, вырастила два вида фруктовых дрожжей, добавила в хмелевокартофельные и случилось мне счастье. Пеку шикарный хлеб из цельнозерновой муки, а жидкие дрожжи в холодильник. Про запас. Воспользовалась советом Элен. За что ей спасибо. И Юрию спасибо.
Всех люблю!?
взяла себя в руки, вырастила два вида фруктовых дрожжей, добавила в хмелевокартофельные и случилось мне счастье. Пеку шикарный хлеб из цельнозерновой муки, а жидкие дрожжи в холодильник.Очень рад, за положительный результат! Наверное правильно сразу вырастить фруктовые дрожжики и пересадить их на картофельную основу, беспроигрышно!
Марина варит такие дрожжи с нуля.Вы не открыли америку. Это другой рецепт с применением муки, правда сильно похожий. У нас нет муки в составе. Это всё обсуждалось уже как то в начале или середине нашей ветки. Прежде чем человеку ( Наташе), давно уже самой вырастившей ранее и пекущей на этих дрожжах выпечку, нужно хотя бы саму ветку почитать было.
Очень рад, за положительный результат! Наверное правильно сразу вырастить фруктовые дрожжики и пересадить их на картофельную основу, беспроигрышно!
ELa_ruВы не открыли америку. Это другой рецепт с применением муки, правда сильно похожий. У нас нет муки в составе. Это всё обсуждалось уже как то в начале или середине нашей ветки. Прежде чем человеку ( Наташе), давно уже самой вырастившей ранее и пекущей на этих дрожжах выпечку, нужно хотя бы саму ветку почитать было.
Очень рад, за положительный результат! Наверное правильно сразу вырастить фруктовые дрожжики и пересадить их на картофельную основу, беспроигрышно!
Вы не открыли америку. Это другой рецепт с применением муки, правда сильно похожий. У нас нет муки в составе. Это всё обсуждалось уже как то в начале или середине нашей ветки. Прежде чем человеку ( Наташе), давно уже самой вырастившей ранее и пекущей на этих дрожжах выпечку, нужно хотя бы саму ветку почитать было.
сварю НАШИ дрожжи и «завеселю» ихНигде предательством не пахнет, только будущим душистым хлебушком и желанием, чтоб он удался.
Я надеюсь, что коллеги не сочтут меня за предателяречь не о предательстве, делайте как удобно! Я просто написал, что мучной вариант - это другой рецепт, не этой темы Сильно похожий, вариация, но другой в итоге
А немножко «нервов» у всех бываетДа, теперь по прошествии времени я знаю, что не все могут с первого раза получить правильный результат Когда писал рецепт, был воодушевлён, думал что это будет легко для всех
речь не о предательстве, делайте как удобно! Я просто написал, что мучной вариант - это другой рецепт, не этой темы Сильно похожий, вариация, но другой в итогеЮр, ну давай вот дотошно разберемся.
Или я что то не так понимаю?Наверное
Я и собираюсь в качестве этой порции броженки использовать вот этуЯ же написал, на здоровье, кому что удобнее
В нашем рецепте самое слабое место - источник дрожжей в первый раз.Хорошо мысль выражена! У меня так не получалось. Хотя каждый раз хотел это донести!
У кого есть хороший стартёр (или фруктовые дрожжи или ещё какой хороший источник первых дрожжей), тому тот ролик не нужен.Правильно! По этому я каждый раз рекомендую постоянно оставлять от предыдущей партии стартёра немного. Что бы не растить потом по новой в надежде получится ли так же хорошо как предыдущие дрожжи
в цз муке сидят первые дрожжи. Там нет закваски-то, там просто как у нас, но в две стадии.Вот теперь понял кажется! Спасибо!
Моя практика показала, что в такой закваске похоже молочнокислые настолько сильные, что могут выжить и в хмелю. И выживают они с удовольствием и частоВозьму на заметку! А вообще - именно по причине накопления в заквасках мучных молочнокислых, не рекомендовал бы их использовать вторично, чем эти ролики меня и не устраивают
Поэтому сейчас как источник первых дрожжей я оставила для себя только живые фрукты
При слове «закваска» для наших дрожжей, у меня поддергивается левый глаз Поэтому если бы в ролике действительно делали закваску, я бы такой ролик и смотреть не стала. Но там просто цз мука как первый источник. Ничего такого.Однако хоть мука и ЦЗ, это всё та же мука, а следовательно закваска а не чистые дрожжи, и следовательно гарантий отсутствия молочнокислых - никакого
Везде пишут, что хмель такой-сякой, всё убивает-убивает. Ага, как же. Если сильную закваску засунуть, получаются наши дрожжи кислыми на практике-то. А уж если настой хмеля будет слабоват, то захват дрожжей кислыми идёт по-полной.настоящий друХ, единомышленник!
Однако хоть мука и ЦЗ, это всё та же мука, а следовательно закваска а не чистые дрожжи, и следовательно гарантий отсутствия молочнокислых - никакогомне кажется, практика тоже показала-то, что когда они в муке, на фруктах, то, наверное, одинаково сильные (или слабые ): дрожжи и остальные. Скорее всего, мы подкармливаем дрожжи и они побеждают. А в заквасках уже сильные кислые сидят, наверное кислые сильнее дрожжей, когда их много, наверное, и они побеждают дрожжи.
наверное кислые сильнее дрожжей, когда их много, наверное, и они побеждают дрожжи.Да, когда дрожжи по каким то причинам ослабевают. Всегда так думал, и замечал не раз! Жаль конечно... Вот по этому я муку и игнорю, на подсознании. Начитавшись жалоб на закваски мучные по нарастанию в них кислотности. Это всё мука провоцирует.