Марыся27,
Не пропадай так надолго!
Не пропадай так надолго!
Юрий К
Наташеньку от всей души с ДнюшечкойСпасибульки!!!
Да, Наташа, мука это просто беда какая стала.
чайный сезон начался.Тоже сегодня сушить буду после ферментации
Но про хлеб не забываю.А мы постоянно, только хлеб (чиаббаты)...
в чаях.
Елена, как всегдаСпасибо! Ну вы в чаях, молодцы!
обычно выскребаю из банки всю, потом туда воду отмеряю... А тут, осталось на стенках в баночке и решила завести опару на этих крохах...Тоже хотелось бы, да вот переживаю, что сама материнская закваска дрожжевая пропадет (хотя и в холодильнике). Сейчас жарко очень, холодильник постоянно жужжит работая (надо уплотнители менять, уже заказал), стал замечать по прошествии 3-х месяцев на поверхности закваски белесая пленка появляется - видимо что то из плесневых дел...
чем экономитьЯ даже, не из экономии, у меня сейчас гр200, осталось, надо варить новую скоро, но вот пока играю... эксперимент!
Решила примкнуть к вашим рядам, сегодня будет пробный хлеб)О, в нашем полку прибыло! Ждем результатов!
вот пока играю... эксперимент!А, вон что! Так ожидаемо, в остатках большое количество дрожжей ведь Ну в общем здорово!
нет хорошей мукиЕсть, но ее очень мало. Попробуйте найти алтайскую «ДИВИНКА» правда в этом году сильная засуха??? и не понятно что дальше будет?.
Заметила ещё, что если дрожжики прикрыты сверху слоем жидкости, то сберегаются лучше.Вот!!! А я сделала очень густо в тот раз. Сейчас пожиже мал сделала. Ничего, всё восстановится, а в сентябре надеюсь хмель в заброшенном огороде созреет и всё войдёт в норму.
Вот же зараза! В муке завелись жучки, черные, мелкие, по 1-2мм. Пришлось выкидывать почти 5кгЮра, сочувствую. И что этой муке не хватило что завела такую бяку. У меня тоже хранится в ящике пластиковом. Обеззаразить можно протерев спиртом.
И что этой муке не хватило что завела такую бяку.Изъяны мукомольных производств. Скорее всего мука уже заражена была, а полежала полмесяца - вот и итог при жаре сейчас.
Елена, я уже приняла к сведению этот вариант. Понравилось. И забраживается хорошо, качество не страдает.Да, Наташа, я сейчас делаю только так... и пеку все... Не из-за экономии основной, а просто, мне понравилось, как она быстро и хорошо подымается. Иногда, для эксперимента, я делаю не большую порцию 30х30, и сразу ставлю в холодильник... пока она там подымится, опустится, пройдет несколько дней, до 10 дней стояла, вся опала... я достаю и сталю опару и все прекрасно!
Женя, какая красота, отличный хлебушек!Добрый день! Елена, очень соблазнительный хлебушек получился)) Подскажите рецепт, пожалуйста, может и у меня получится))
А я сегодня, пекла хлеб с творогом, в хлебопечке...![]()
Tolena, у нас в теме 2 рецепта этот hlebopechka.ru... и прокручивайте дальше, на этой страничке ещё один рецепт творожного хлеба. Если у Елены другой рецепт, то потрясём и Еленочку!!!Нет, не этот... все собираюсь рецептом оформить, да руки не доходят...
Только не такой пушистый как у ЛюдмилыЮра, у тебя вообще хлеб большой горбушкой чуть ли не выпрыгивает из формы.
Не вижу, что печешьНу Ирин что одно и то же выкладывать Пеку потихоньку раз в неделю
горбушкой чуть ли не выпрыгивает из формы.Рука так набилась
Сегодняшние Хлебушки! Свежайшие хрустящие горбушечки с молоком - это лучше макдональдсов всяких!Почему, у меня фото не показывается...!!??
Почему, у меня фото не показывается...!!??Может сервис которым я пользуюсь чудит. Я и сейчас вижу фото, и в копированном тобой Лен тексте...
Может сервис которым я пользуюсь чудит. Я и сейчас вижу фото, и в копированном тобой Лен тексте...Супер хлебушек!! Все вижу, теперь!
А так?![]()