Марыся27,
Не пропадай так надолго!
Не пропадай так надолго!
Юрий К
Наташеньку от всей души с ДнюшечкойСпасибульки!!!
Да, Наташа, мука это просто беда какая стала.
чайный сезон начался.Тоже сегодня сушить буду после ферментации
Но про хлеб не забываю.А мы постоянно, только хлеб (чиаббаты)...

в чаях.
Елена, как всегдаСпасибо! Ну вы в чаях, молодцы!
обычно выскребаю из банки всю, потом туда воду отмеряю... А тут, осталось на стенках в баночке и решила завести опару на этих крохах...Тоже хотелось бы, да вот переживаю, что сама материнская закваска дрожжевая пропадет (хотя и в холодильнике). Сейчас жарко очень, холодильник постоянно жужжит работая (надо уплотнители менять, уже заказал), стал замечать по прошествии 3-х месяцев на поверхности закваски белесая пленка появляется - видимо что то из плесневых дел...
чем экономитьЯ даже, не из экономии, у меня сейчас гр200, осталось, надо варить новую скоро, но вот пока играю... эксперимент!
Решила примкнуть к вашим рядам, сегодня будет пробный хлеб)О, в нашем полку прибыло! Ждем результатов!
вот пока играю... эксперимент!А, вон что! Так ожидаемо, в остатках большое количество дрожжей ведь Ну в общем здорово!
нет хорошей мукиЕсть, но ее очень мало. Попробуйте найти алтайскую «ДИВИНКА» правда в этом году сильная засуха??? и не понятно что дальше будет?.

Заметила ещё, что если дрожжики прикрыты сверху слоем жидкости, то сберегаются лучше.Вот!!! А я сделала очень густо в тот раз. Сейчас пожиже мал сделала. Ничего, всё восстановится, а в сентябре надеюсь хмель в заброшенном огороде созреет и всё войдёт в норму.

Вот же зараза! В муке завелись жучки, черные, мелкие, по 1-2мм. Пришлось выкидывать почти 5кгЮра, сочувствую. И что этой муке не хватило что завела такую бяку. У меня тоже хранится в ящике пластиковом. Обеззаразить можно протерев спиртом.
И что этой муке не хватило что завела такую бяку.Изъяны мукомольных производств. Скорее всего мука уже заражена была, а полежала полмесяца - вот и итог при жаре сейчас.
thumbnailUrl
Елена, я уже приняла к сведению этот вариант. Понравилось. И забраживается хорошо, качество не страдает.Да, Наташа, я сейчас делаю только так... и пеку все... Не из-за экономии основной, а просто, мне понравилось, как она быстро и хорошо подымается. Иногда, для эксперимента, я делаю не большую порцию 30х30, и сразу ставлю в холодильник... пока она там подымится, опустится, пройдет несколько дней, до 10 дней стояла, вся опала... я достаю и сталю опару и все прекрасно!
Женя, какая красота, отличный хлебушек!Добрый день! Елена, очень соблазнительный хлебушек получился)) Подскажите рецепт, пожалуйста, может и у меня получится))
А я сегодня, пекла хлеб с творогом, в хлебопечке...![]()
Tolena, у нас в теме 2 рецепта этот hlebopechka.ru... и прокручивайте дальше, на этой страничке ещё один рецепт творожного хлеба. Если у Елены другой рецепт, то потрясём и Еленочку!!!Нет, не этот... все собираюсь рецептом оформить, да руки не доходят...

Только не такой пушистый как у ЛюдмилыЮра, у тебя вообще хлеб большой горбушкой чуть ли не выпрыгивает из формы.
Не вижу, что печешьНу Ирин что одно и то же выкладывать Пеку потихоньку раз в неделю
горбушкой чуть ли не выпрыгивает из формы.Рука так набилась
Сегодняшние Хлебушки! Свежайшие хрустящие горбушечки с молоком - это лучше макдональдсов всяких!Почему, у меня фото не показывается...!!??
Почему, у меня фото не показывается...!!??Может сервис которым я пользуюсь чудит. Я и сейчас вижу фото, и в копированном тобой Лен тексте...

Может сервис которым я пользуюсь чудит. Я и сейчас вижу фото, и в копированном тобой Лен тексте...Супер хлебушек!! Все вижу, теперь!
А так?![]()
Закваска на огуречном рассоле
Закваска Пашкиной мамы
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана
Закваска «Мини»
Закваска на зеленом чае
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)
Закваска "Самая простая"
Закваска Вендемийская из теста на виноградном сусле