Сегодняшние Хлебушки!Хлебушки отличные!
А на заднем плане что виднеется, уж не покупная ли булка?
Юрий К
Сегодняшние Хлебушки!Хлебушки отличные!
А на заднем плане что виднеется, уж не покупная ли булка?Ага, эт мои не вытерпели перерыва, утром покупали на завтрак батон нарезной Вчера неуспел испечь, сегодня пёк
Завтра что нибудь изображу))
прикупил вот девайсинумужская агрегатина, для всего жжжжжаррреного
да вижу что не юзаный.Юзаный 7 лет, это я просто оттер его до состояния нового
мужская агрегатина, для всего жжжжжаррреногоНе успел голени куриные готовые сфоткать, расхватали
мне понравилась штуковина!Юр, еще бы!!! А голяшки гриль ваще скусната)))
Приятных впечатлений, новых кулинарных изысков, вам, с этим помощником.Спасибо!
Спасибо!Прекрасно и аппетитно.
О, а сын то сфоткал свою порцию! Я то сам пока отмывал решетки не успел
Юзаный 7 лет, это я просто оттер его до состояния новогоОго!!! Отлично отмыл, как новый стал. И голени супер получились.
Юра, я опять твои фотки, не вижу... покажи девайсинуДа что ж такое... Может что то в настройках отключено Лен?
двухэтапную опару. Тесто нравится больше.Где почитать?
я несколько раз подряд делала хлеб с творожком Агуша. Запах!Как это? Ну, лето прошло, давайте уже посиделки со своими наработками организовывать! Пора ветку потихоньку оживлять
Да что ж такое... Может что то в настройках отключено Лен?Спасибо, теперь вижу... никакие настройки не меняла, захожу с телефона...
Ну вот так, через сам сайт загружу...
Новая партия остываетШикарный хлеб!
А у меня, чиабаттыПрям специализация у каждого индивидуальная! Здорово Лен у тебя получается!
у каждого индивидуальная!Да! Я пекла, и иногда (очень редко) пеку другой хлеб... ну любим мы чиабатты, я их замораживаю... удобно, достал одну и в микроволновку, и она свежая...
Я стала делать двухэтапную опару.Надо тоже опробовать такой способ теста с двойной опарой.
Наташ, я так понимаю, что ты делаешь небольшую дозу опары, когда она хорошо подойдет, на ней ставишь уже опару в полном объеме, ну а потом уже ставить тесто на хлеб. Так?Ириш, Я делаю так (к примеру):
а что дает двойное выбраживание? Как ты пришла к этому методу?Просто здесь, на ХП, видела рецепты кулича, с двойным этапом выбраживания. Вот и решила сама, на Пасху попробовать. Этапами легче подниматься. И когда дело доходит до основного теста, то активной части много и подъем проходит на ура, даже при тяжелой сдобе.
Интересное решение для работающих. На ночь ставим первую опару, утром добавляем ингридиенты для второй, идем на работу, приходим, а дома ждет сильная " зверушка», рвущаяся в бой! А что, нужно попробовать!
сильно отличается от хлеба обычным опарным способом сделанного по пышности?Отличается хорошо. Этот прям ну очень пышный, под острым ножом приминается и тут же расправляется. Я теперь буду и обычный хлеб печь и на двойной опаре. Чтобы не переводился. У меня подруги могут хлеб на этих дрожжах есть без всего.
У меня подруги могут хлеб на этих дрожжах есть без всего.Лучшая похвала для меня
А тесто не поднимают!как это может быть....
как это может быть....Я думаю, что что-то происходит с дрожжами. Потому что появляется не очень хороший запах у дрожжей. Может картошка была химозная! Летом я не пробовала ставить дрожжи, не было времени. Сейчас буду пробовать, сырьё другое. Надеюсь получатся! Может хмель не тот что нужно. Если не получатся, куплю в аптеке и попробую ещё. Главное надежда!
А тесто не поднимают!Лариса, вы попробуйте опару поставить в теплую воду. У меня ныне дрожжи не такие активные как обычно были. Я уже писала что забродили в холодильнике и как шампанское бурные стали, всё вылила и делала по новой. Выбродились хорошо, а вот тесто поднимают не так шустро, чуть подольше, но на качество хлеба не влияет. Скоро обновлять буду.
У нас дома плюс 30! Неужели мало?Ну тогда не знаю. У нас то холодно сейчас, поэтому я тесто ставлю в теплую воду.
lar, специально посмотрел Ваши сообщения раньше. У Вас же получался замечательный хлеб, что случилось с дрожжами то? Вы каждый раз варите по новому, без добавления из предыдущей партии?Получаются вроде бы хорошие! Один хлеб получается, а потом появляется в дрожжах не приятный запах и в опаре тоже такой запах. Варю новую партию, стартер не добавляя, т. к. он вонючий! Как то так.
а потом появляется в дрожжах не приятный запах и в опаре тоже такой запах. Варю новую партию, стартер не добавляя, т. к. он вонючий!Да, пропадают у вас дрожжи почему то. Я тоже не нашел причину. Но последние партии тьфу, тьфу живучие получаются! Последние уже полгода живут в холодильнике! Забирать из банки ТОЛЬКО сухой чистой ложкой и сразу банку в холодильник снова. Попробуйте банку перед заливкой готовых дрожжей простерилизовать...
а я выстаиваю на балконе в ночь, у нас там сейчас ну может +5+7, брр.Юра, если я не спешу, то тоже на балконе тесто готовое уже выстаиваю. Но вот опара у меня ныне тугодумка. Но я грешу на картошку молодую.
Ну вот своиским хмелем не пользовалась, покупаю в аптеке. Может в них дело?Может в аптечных какая-то сушка другая, не так как мы обычно сушим?
Может в аптечных какая-то сушка другая, не так как мы обычно сушим?Скорее всего они пропарены, чистые. Всё таки природный хмель растёт не так часто в экологичных местах, скорее наоборот, вдоль дачных пыльных дорог и прочее.
благодарю за наводку на двойную опару. Ну очень мне понравилось.Ой, как мне радостно, что пригодился мой опыт, да еще и по нраву пришелся.
Недавно обсуждали, что надо густые, чтоб ложка стояла - мне не очень понравился такой вариант.А мне нравится, расход меньше - одна столовая ложка идет на опару
А мне нравится, расход меньше - одна столовая ложка идет на опаруЮр, я со своей двойной опарой тоже кладу немного.
А я не знаю, что кладу в хлеб не то. Вроде бы всё как всегда, а запаха того душистого нет.Ириш, а какого именно запаха нет?