Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 67)

Марыся27
Конечно-конечно, и с душевным трепетом, и благодарят!

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

На фруктозе и экстракте стевии с цукатами:

И ещё такие, с изюмчиком:

По рецептам:
hlebopechka.ru...

И ещё один свой рецепт
Глазурь по рецепту:
hlebopechka.ru...
Смазка для форм по рецепту:
hlebopechka.ru...

Юрий К
Марыся27, ну ващееее, как говорит молодежь Крутой пост с крутыми вкусностями!

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташенька, обомлеть, остолбенеть, зачароваться
liusia, Людочка, волшебное празднество и великолепие
Куличи - чудо!!! Такие красивые и душевные
Надюшич, Надежда, с суперстартовым и суперстаровым результатом!!!
Спасибо за образцы мастерства, а Юре за рецепт дрожжиков
Девчонки, а по каким рецептам готовили ещё? Про масляный прочитала. Многие его хвалят и рекомендуют. Я ещё не пробовала Ещё хочу приготовить заварной от Светты и «Мечту» от Марии
Это раз И многие другие... Это два

Юрий К
Ещё хочу приготовить заварной от Светты и «Мечту» от Марии
ЕЩЁ?? Их же кушать придется, а КАК СТОЛЬКО??

КроНа
Марыся27, я фанат вашей выпечки!
Как я поняла, вы печете куличи в консервных банках. Вы их чем-то смазываете? Вынимаются куличики легко?

Марыся27
КроНа, Галинка,
Вы их чем-то смазываете?

hlebopechka.ru...
Выпекаю и в других формах
Их же кушать придется...
Так есть кому
В этом году так сложилось (по семейным обстоятельствам и общим) В теме только те, что на закваске.
К празднику ещё были куличи

Надеюсь, что поминальных будет меньше. Может и вообще пролентяйничаю

Юрий К
Марыся27, Это на заказы наверное?

Марыся27
Нет, Юр, на угощение, гостиницы, помощь и взаимоподдержку На заказ - ни единой. Заказами не занимаюсь. Пока так Как и что дальше будет

Юрий К
Марыся27, я поражен!

Марыся27
Спасибо, я тоже
В этой возможности частичка каждого из нас: и Твои дрожжики, и старания всех по апробации, и рецепты классные.
Вместе - мы сила

Юрий К
Вместе - мы сила

Элен
Ещё хочу приготовить заварной от Светты и «Мечту» от Марии
и мой испеки!!!
Марыся27, я шоке, от твоих объемов

Ангелина
Марыся, КЛАСС.

Марыся27
Такой красивый

liusia
Марыся27, Я в шоке и от красоты и от количества!!!

Марыся27
liusia, Людочка,
Забыла одну штучинку сказать: ещё один жирный и весомый плюс наших дрожжиков
Дело было так
Приготовила одновременно два замеса мясоедовского. Одно, уже готовое тесто, вело себя прилично, а второе - решило почерепашиться. Не то что спит, но и расти не особо собирается. Дополнительно добавить дрожжи - не айс. А активированных дрожжиков-закваски - самое оно, ночь постояло в прохладе - и всё в шоколаде. Тесто оживает, привкусов и дополнительных запахов - ни-ка-ких!!!
Просто палочка - выручалочка для исправления огрешек
А ещё я не похвалила свою умницу и помощницу - настольную духовочку Gemlux
Даже если б она до сих пор ничего не выпекла и я уже не была бы в неё «такая влюблённая», то не влюбиться было невозможно

liusia
А активированных дрожжиков-закваски - самое оно, ночь постояло в прохладе - и всё в шоколаде.
Благодарю Аллочка!!! Возьму на заметку!

Надюшич
Ну вот, дочитала я темку, много полезных советов узнала, за что благодарю всех.
Вчера испекла еще две буханочки, но не без ошибок. Чуть не выстоялось тесто, часок бы еще, чтоб дырочек побольше было. Испекла, а потом только прочитала как определить готовность теста... А еще не знаю почему, вдруг форму смазала растительным маслом, хотя уже два года пользуюсь антипригарной смазкой. Хлебушек пришлось выковыривать...
Круглый месила на вышке с манкой, а кирпичик с добавлением цельнозерновой и пару ложек амарантовой, он сероватый получился, но вкусный. Все неплохо, кроме недостаточной расстойки. Урок на будущее. Фото не очень, да и фотограф...

Юрий К
Надежда, ну отличный хлебушек, грех жаловаться!
У меня когда недорасстой - то верхушку рвёт, редко сейчас. Раньше почаще было
вдруг форму смазала растительным маслом, хотя уже два года пользуюсь антипригарной смазкой. Хлебушек пришлось выковыривать...
Подсолнечным всегда формы смазываю, ни разу проблем не было!

liusia
Надежда, для первого раза все нормально. Потом будет с каждым разом все лучше и лучше! У меня иногда тоже бывает не все гладко, но на вкус это никак не влияет.

Надюшич
Да, а еще я в восторге от ваших куличиков!!! Надо и это опробовать...

Насчет смазки, Юра, верю, что проблем не было, от формы тоже зависит. Но с антипригарной смазкой у меня из любой формы выпечка сама выпрыгивает.

Юрий К
Но с антипригарной смазкой у меня из любой формы выпечка сама выпрыгивает.
Ну я не против, раз так больше нравиться

Надюшич
Надежда, для первого раза все нормально. Потом будет с каждым разом все лучше и лучше! У меня иногда тоже бывает не все гладко, но на вкус это никак не влияет.
Людмила, это уже вторая выпечка... Я не расстраиваюсь, учту ошибки. Ну а вкус, действительно не пострадал. Спасибо за поддержку.

Юрий К
Ну а вкус, действительно не пострадал.
А аромат? Почувствовалась разница с выпечкой на быстродрожжах? Мои домашние теперь полностью игнорят такой хлеб, бывает редко когда приходилось печь на магазинных. Даже при выпекании запах в квартире не нравится...

Надюшич
А аромат?
Аромат выше всех похвал, весь вечер в квартире приятно пахло хлебом...
Когда делала чай, то как наркомана тянуло на эти ароматы... Теперь будем наркоманить с хлебом.

Юрий К
Аромат выше всех похвал, весь вечер в квартире приятно пахло хлебом...
Вооот, за что я эти дрожжи не променяю теперь на производственные!

Irinap
Надюшич, у меня тоже вдруг от подсолнечного масла бывает тяжело вынуть хлеб, а вот от маргарина (редко пользуюсь) и от горчичного масла (очень часто пользуюсь и любим мы его) никогда не бывало никаких претензий.

Надюшич
Надюшич, у меня тоже вдруг от подсолнечного масла бывает тяжело вынуть хлеб, а вот от маргарина (редко пользуюсь) и от горчичного масла (очень часто пользуюсь и любим мы его) никогда не бывало никаких претензий.
Ирина, с тефлоновых форм с маслом хорошо выскакивают, а хлебные формы у меня старинные от свекрови, ей со старого хлебозавода подогнали, они какие то неровные внутри и их не обработаешь как сковороду. А со смазкой ничего не задерживается, просто чудо какое то.

Юрий К
2-й сорт + цельнозерновая мука + чуть чуть в/с. Сильно прижаривать не захотел, остывает. Общее время выпечки 1ч10мин., первые 7-8мин на 250, затем на 190.

Марыся27
Хлебчики - загляденье И по виду как из в/с. Очень славные

Юрий К
Марыся27, спасибо! Но главное вкус, попробуем

Irinap
Я в последнее время цз муку не использую, но добавляла по чуть-чуть отруби пшеничные. А сейчас они закончились и цвет хлеба посветлел, хоть и использую ржаную муку

а вы ещё и не пробовали? Как же так?

Irgata
2-й сорт + цельнозерновая мука + чуть чуть в/с
Юрий К, хлебушки как из советского магазина на вид. Не вспухшие гигантеллы, как нынешние многие.
Добротные булки.

liusia
Юра!!! Какой хлебушек!!! У нас к сожалению в поселке не найти муку ни 2 сорта, ни 1. Только высший сорт, хлебопекарная. И то с мукой полная фигня. Почти вся слабая. Плывет, даже если более круто замешиваю. Конечно на качестве не сказывается, по вкусу всё хорошо. Но тут купила муку Луховицкая, а она зараженная, так как хлеб весь раскрошился. Сделала из него гренки, и половину птичкам ушло.

Irinap
половину птичкам ушло.
Как вашим птичкам повезло!

Юрий К
а вы ещё и не пробовали? Как же так?
Так только из духовки выскочил! Кто ж горяченный хлеб ест?

Не вспухшие гигантеллы, как нынешние многие.
Спасибо Ирина Так и есть, что уж туда для пухлости сейчас добавляют... одним технологам известно!

У нас к сожалению в поселке не найти муку ни 2 сорта, ни 1. Только высший сорт, хлебопекарная.
А я цельнозерновую на Валберизе заказывал мешочек 5кг. Остальные сорта местный хлебзавод производит из нашего же зерна (надеюсь). Хорошая мука у нас

Элен
А вот моя выпечка...
Гриссини!

Панини!

Сплошная Италия!!

КроНа
Кто ж горяченный хлеб ест?
Это у нас на ХП так не принято, я смотрю сейчас много разных роликов как пекут хлеб, так вот многие пекари его сразу горячим режут, тут же сами пробуют и других угощают.
Мы в детстве тоже частенько горячую плетенку уписывали с молоком, ломая аппетитными кусками.

Если кому интересно, посмотрите мастеркласс по багетам. Мужик не на нашем балакает, но там и так всё понятно.
Baguettes Masterclass with Patrick Ryan play thumbnailUrl "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Classic baguettes! This recipe takes up to 3 days to make, which might seem a little bit crazy, but we promise you the results are worth it. Get the full recipe here ________________________________________________ (We've had a few comments about the…"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. - 3526088
PT18M
True
2020-04-26T15:57:40+03:00
embedUrl

Юрий К
Елена, вот это кудесница!

много разных роликов как пекут хлеб, так вот многие пекари его сразу горячим режут, тут же сами пробуют и других угощают.
Ну не знаю. Теплым вкусно, а горячий как то не оценил я

О какая структура то, пузырявая!

Элен
пузырявая!
это, точно!

Юрий К
Элен Елена, у меня просто из в/с так не получается! А сегодня грубанул со 2-м сортом слишком - и вон как вышло!

КроНа
О какая структура то, пузырявая!
Класс!
у меня просто из в/с так не получается! А сегодня грубанул со 2-м сортом слишком - и вон как вышло!
Правильно, в такой муке есть отруби, а оне несут богатую микрофлору, которая добавляет «борзости» дрожжам.

Юрий К
, в такой муке есть отруби, а оне несут богатую микрофлору, которая добавляет «борзости» дрожжам.
Хм, а почему из цельнозерновой так не получается, раньше тоже делал напополам с в/с?

КроНа
Хм, а почему из цельнозерновой так не получается, раньше тоже делал напополам с в/с?
Лекарство от яда отличается только дозой (примерная (с)).
В малом кол-ве отруби помогают дрожжам, а в большом ослабляют клейковину. Ну и сила мука важна, чем она выше, тем сильнее растягивается клейковина и больше воздуха удерживает.

Юрий К
Галина, понял)) Значит успешно сегодня компоненты совместились Жаль я так и не придерживаюсь пропорций, не отмерял, но надеюсь повторить

Марыся27
Юра, с таким видом и вкус не подкачает. Суперский хлеб
Кто ж горяченный хлеб ест?
Я ем иногда Корочку
Эленушка, восторг Теперь можно в Италию не хотеть

Юрий К
Марыся27, ух тыж! С праздником тебя, с Днём твоим!!! Здоровья и радостных моментов нескончаемо!

Марыся27
Спасибушки!
И ц/з чиабаттки

Юрий К
И ц/з чиабаттки
Вот же полюбились они тебе

Марыся27
Мне, конечно, тоже Но я больше выпекатель, а главный заказчик - муж
Юра, неустанно благодарю И благодарность уже с выдержкой Спасибо за дрожжики - однозначный хит-открытие года Такие они славные и безпроблемные И подождут сколько надо, и поднимут, испекут - что хочешь, и вкус не испортят. Как говорится: «Хоть к ране прикладывай!»

liusia
Марыся27, Солнышко, с днём рождения тебя! Счастья тебе самого настоящего, человеческого, любви, радости в каждый день, удачи во всех делах и вообще по жизни, благополучия и благоденствия! И конечно же доброго здравия на долгие года и тебе и всем твоим родным и близким!!! "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Irinap
Марыся27, с Днём рождения! Пусть всё у тебя сбывается! Счастья большущего!

орешек
Марыся, дорогая, с Днём рождения тебя!!!

Марыся27
Юрий К, liusia, Irinap, орешек, Элен море благодарностей за поздравления, доброту, теплоту, красоту
Вот мой праздничный тор-р-ртик, по заявкам семьи, по рецепту Эленушки, и на дрожжиках Юрочки Мягенький, нежный, лёгкий, как пушинка, солнечного цвета и с цветными цукатиками и двойным изюмчиком

Юрий К
Марыся27, красота как всегда!

Элен
Марыся27, рассказывай, как делалала!? У меня так, не поднялись...

Марыся27
Эленушка, вот не наговаривай, почём зря, на свои замечательные куличи Смотрела на купол и разрез Твоих и радовалась, что у меня так же получилось Как готовила, написала в рецепте.
Куличики восхитительные рецепт поселяется среди любимых

Юрий К
Хлебушко из цельнозерновой и муки 2-го сорта По внешнему виду мне даже больше нравится, чем чисто пшеничный в/с

Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте