Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 65)

liusia
Фокачча с чесноком и укропом

Опара
30гр. закваски
30гр воды
90гр муки (может уйти больше или меньше)
Замесить крутое тесто, скатать шарик, разрезать крест на крест и в банку под крышку на 8-12 часов
я на ночь делаю

Ингредиенты
Мука   3 ст. (420 г+)*
Газированная вода
Можно взять простую теплую воду, сыворотку
(я взяла 240 мл старого кефира)   1 ст. (240 мл)
Соль    1 ч. л.
Сахар   2 ст. л.
Раст. масло (у меня подсолнечное)   2 ст. л.
Сухие дрожжи (быстроиграющие)   8-9 г (дрожжи не кладу, если тесто на закваске)
(1 ст. л. без верxа)

Подлива
Чеснок (раздавить)   3-4 зубчика +3 ст. л. оливкового масла
Мелко порезанный укроп   2 ст. л.
Все соединить
1 ч. л. соли крупной.

У меня вяленые помидоры сегодня, масло оливковое с сухим чесноком и соль.
Способ приготовления

Тесто замешивала в хлебопечке, жидкость смешать с опарой, хорошо перемешать, перемешивается хорошо, добавить муку и все ингредиенты и остальное сделает хлебопечка. Месим минут 20, как сформируется колобок, хлебопечку выключаем. Я колобок вытаскиваю и (раньше просто в замесочную чашу от Таппервер), сегодня в Кузину, на расстойку. Как расстоялось, делаем в пальцами углубления в тесте и заливаем маслом с чесноком или Итальянскими сухими травами, или укропом свежим, втыкам оливки или помидоры вяленые, или посыпаем беконом.. Пекла в Мультекузине на программе духовка 3 уровень 17 минут. Раньше пекла в Принцессе

Марыся27
liusia, Людмила, фокачча суперовая: и пышная, и румяная А что это я там ещё вижу? Никак новая помощница расстаралась?
С успешными испытаниями Кузиночки Она ми-ми-ми ля-ля-ля до-до-до
Хоть и минорный квартсекстаккорд получился, но Кузинушка мажорная 8)

liusia
Никак новая помощница расстаралась?
Ага, она самая!!! Я от неё в полном восторге!!!

Элен
Опара
30гр. закваски
30гр воды
90гр муки (может уйти больше или меньше)

Сухие дрожжи (быстроиграющие) 8-9 г
не поняла! А зачем дрожжи!?

liusia
не поняла! А зачем дрожжи!?
Забыла дописать, что я не кладу дрожжи, это рецепт с дрожжами.




А зачем дрожжи!?
Все Эленочка, добавила что дрожжи не кладу.

Элен
добавила что дрожжи не кладу.

Юрий К
А кто нибудь будет куличи печь? Или из наших дрожжей будет специфический вкус?

Марыся27
Конечно, будем Как же ж иначе. Тема о дрожжиках и вдруг без кулича? И вкус будет спесфисский Повторить захотят многие, а угоститься - ещё больше

Юрий К
Марыся27, отлично! Значит рецепт искать буду!




Сегодняшний хлебчик

Ангелина
Фокачча с чесноком и укропом
Я пекла фокаччу с чесноком и розмарином. Очень понравилась.





А кто нибудь будет куличи печь?
А КАК ЖЕ-Е-Е?!.... Непременно!!! И только на хмелеюшке исключительно.

Элен
А кто нибудь будет куличи печь?
Ставила опару...вчера была репетиция...ничего не получилось


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Заl


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Заl

Очень плохо поднялось, очень долго...надо было добавить дрожжей
Буду ждать результат остальных!

Юрий К
Элен, ой жаль.... Посмотрим, что у других получится девчат. Сам даже не знаю, попробую конечно, но основную массу пока на обычных дрожжах пусть супруга делает.

Irinap
А на фруктовых дрожжах кто-нибудь пытался печь? Может по аналогии попробовать.

liusia
Я пекла фокаччу с чесноком и розмарином. Очень понравилась.
Мне тоже очень нравится такая. С вялеными помидорами не понравилось. Вот вяленые помидоры не мой продукт, при всей моей любви к помидорам.

Ангелина
Я куличи пекла на ржаной вечной закваске, получались отменно. И краффины, и Александрийский, и Нежность. Я почему то не сомневаюсь в способности наших дрожжей. Тем более, что тяжелое тесто я на них уже пробовала. Да, понимают дольше, но не критично.




Надо завтра сварить новый замес, а то к Пасхе ничего не останется.

Irinap
Наташа, с удовольствием полюбуюсь. У тебя пыта прилично по разной выпечке с этими дрожжами.

Ангелина
Ириш, теперь главное, чтоб продукты в магазинах не пропали)) Время то тревожное (шуТЮ)
Будем постараться.

Юрий К
Блин, а я обожаю мак. Нет его нигде по магазинам, раньше хоть по баснословной денюжке можно было купить пакетик - а сейчас тю тю

орешек
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий, это для вас, с огромным уважением

Ангелина
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юр, сердечные и искренние поздравления!!!
Долгая Лета тебе. Здоровья, успехов и ЛЮБВИ!!!

liusia
С днем рождения Юра!!!

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Марыся27
С Днюшечкой, ЮрочкаК наш дорогой Солнечных денёчков и светлых свершений
Как раз с маком:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

И капусткой:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Всё на Твоих дрожжиках
Эленушка, на то, что долго я расчитываю и настроена А сколько расстаивала?
Разлом у булочек выглядит вполне привлекательно. Что-то со структурой не то?

Юрий К
Девочки, ещё раз спасибо! Во всех темах только успеваю благодарить, уже запутался




Марыся27, изумительно, обожаю маковки, но недоступен мак почти у нас




А я вот затеял, как тесто вызрело
 




Ну вот и готово.
 




Замесюкал на сосиски, но переборщил. Из остатка теста ещё буханочка получилась

Ангелина
Ну вот и готово.
Замечательно, Юр.

Юрий К
Замечательно, Юр.
Так уж получилось

Ангелина
Так уж получилось
А буханочка вообще симпампулька))

liusia
Юра, какие симпампулечки получились и сосиски в тесте и хлебушек.

КроНа
Девочки-мальчики, «старые» заквасочники, загляните, пожалуйста, в тему: Конвекционные печи Gemlux #1109
поделитесь опытом, помогает ли камень при заквасочной выпечке.

Юрий К
КроНа, не пойму, чем камень должен помочь? Пек я на наших дрожжах подовый, на противне. А камень всего лишь более удобное приспособление, и температуру равномерно распределяет. Хлеб ничем не будет хуже. На камне, на поду всего лишь техника другая, отличная от формовых хлебов. Больше особенно ничем.

КроНа
не пойму, чем камень должен помочь?
Вот как раз именно этим:
температуру равномерно распределяет.

Юрий К
КроНа,

КроНа
Юрий К, у меня духовка маленькая, один раз открыла и она выстудилась. Смотрела ролик, как один мужик багетики пёк в хорошей жаркой профи-печке, так они у него, даже без специальной формы, получаются круглыми в сечении, без плоского донышка - так мощно взрывается тесто от хорошего жара + пар, а без разных приспособ (камень, купол, горячая форма и пр.) такое не получится.
Просто хлеба я уже «наелась», теперь хочу освоить суперский!

Юрий К
КроНа, вы учтите, что маленькая духовка так же и мощности наверное небольшой. Прогреет ли камень?
без специальной формы, получаются круглыми в сечении, без плоского донышка - так мощно взрывается тесто от хорошего жара + пар
Здесь ключевые слова «хороший прогрев и пар» Применяя камень о паре можно забыть, его в клочья разорвет если водой плеснуть после нагрева.


Юрий К
КроНа, а, ну чугуняка это вещььь. Зимой не смог соблазн ликвидировать, купил сковороду на 28см. Лежит, ждёт часа Х на прокалку в костре с последующей обработкой

Марыся27
КроНушка, Галинка, отвечу сегодня чуть позже в теме. Видела, но не могла написать. В бегах
А ещё про эксперимент напишу в домике Юры, который К
Про вот такой:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
про эксперимент напишу в домике Юры, который К
Чёй та? Какой домик?

Ангелина
Сегодня пекла батоны с толокном. Такая вкуснятина. А тесто подошло ну очень быстро, расстойка вообще молниеносно.
Наварила новую закваску. Очень густую. Вот погляжу как она себя будет вести, по сравнению с прежними.

Марыся27
напишу (где?) в домике Юры, который К
Т. е., в теме А Галинке, в другой теме
Закрутила-накрутила «неразберичто»
Кулич пробовала сделать на заквасочке нашей. Только он без сахара (с экстрактом стевии) и изюма, и испечён в хп Из-за поста кушать результаты проб некому, согласился взять поедание на себя человек, которому сладкого нельзя А с сахаром и изюмом всё вообще классно должно получиться




Наварила новую закваску. Очень густую. Вот погляжу как она себя будет вести, по сравнению с прежними.
А у меня дилемма Варить или не варить

Юрий К
Наварила новую закваску. Очень густую. Вот погляжу как она себя будет вести, по сравнению с прежними.
У меня густющая, последняя просто бомба! Одним днем можно печь, но я по инерции опару ставлю поздно вечером, что бы рано утром уже тесто замесюкать, и в обед уже испечь! Кладу в опару всего две столовые ложки дрожжей!




А у меня дилемма Варить или не варить
Удар ниже пояса...




Кулич пробовала сделать на заквасочке нашей.
Будет время - поподробнее, ага?

Марыся27
Удар ниже пояса...
Юрочка, дорогой, вообще не удар У меня ещё литр действующей. Вот я и думала (ю), довериться (и хватит ли) той что есть, или сварить новую ещё на всякий случай
Твоя заквасочка поселилась у меня НА-ВСЕ-ГДА
Как Ты мог подумать что-то другое??? После всего, что было?..

Юрий К
Твоя заквасочка поселилась у меня НА-ВСЕ-ГДА
Уф, я выдохнул




У меня ещё литр действующей.
Мне полтарушки хватает больше чем на пару месяцев, но я пеку не так часто как вы девчата

liusia
Про вот такой
Какой шикарный!!! Супер просто!




А у меня дилемма Варить или не варить
Как ты меня напугала!!! А потом успокоила. А я все хотела сварить новую, а еще больше пол литра закваски, но думаю пора уже. А то всё завтра да сейчас. Всё, пошла, а то так и не уйду!!!

Ангелина
Сваренная густая закваска была сдобрена стартером. И видимо ей тяжело пережёвывать густую. Третий день бродит, а пузыри всё идут и идут. Целая трёхлитровая банка на сей момент. Уж подставила к батарее, укутала полотенцем, чтоб она быстрее выбродилась.
Но густота не как кусок крутого теста. Вполне себе хорошо промешивается ложкой.

Юрий К
И видимо ей тяжело пережёвывать густую. Третий день бродит
От дрожжиков зависит Мои за день световой справились, прожорливые вышли

Ангелина
От дрожжиков зависит Мои за день световой справились, прожорливые вышли
Ну вот... значит зря я густо сделала. Только испортила.

Юрий К
значит зря я густо сделала
Я как раз про «ложка стоит» и говорю

Ангелина
Я как раз про «ложка стоит» и говорю
Ну значит у меня дрожжи слабаки.

Элен
Ну вот делала я, в этот раз густую, кг картошки....бродила 5 дней...потом в холодильнике опять поперла из емкости...опять перелила в одну и на столе сутки подержала, сейчас не гу-гу...спит....но она не густая стала, после брожения...

Юрий К
. но она не густая стала, после брожения...
У меня тожде можно сказать. Как детское пюре, или яблочное. Как сравнить? Не знаю просто.

Ангелина
Лен, я думаю так - лишь бы работала потом хорошо, а какая у нее консистенция без разницы

Элен
Лен, я думаю так - лишь бы работала потом хорошо, а какая у нее консистенция без разницы
а не Хто не спорит! конечно!!!
а у меня сегодня опять эксперимент с куличами...выпекаю...

Ангелина
Мне что ли опару поставить на чёнить этакое куличёвопримерное...

Юрий К
интриганки!!!

Элен
интриганки!!!


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

 вроде ничего... но долго....
Разрез будет завтра!

Юрий К
вроде ничего... но долго....
Разрез будет завтра!
Ну долго полбеды, главное что бы вкусно! Ждёмс разреза завтра!

liusia
Разрез будет завтра!
Ух ты!!! Ну просто супер! Красавчики какие!!! Однозначно будут вкусные!!!

Ангелина
Не получилось у меня замесить на пробу (ни масла, ни наполнителей дома нет) Поэтому буду сразу к празднику творить куличи (сегодня схожу в магазин, всё прикуплю и в среду начну поэтапно замешивать.

Юрий К
А я тем временем сейчас разложу вызревшее тесто в формы

Элен
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Не плохо.... лучше, чем первый раз...



Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте