Фокачча с чесноком и укропом
Опара
30гр. закваски
30гр воды
90гр муки (может уйти больше или меньше)
Замесить крутое тесто, скатать шарик, разрезать крест на крест и в банку под крышку на 8-12 часов
я на ночь делаю
Ингредиенты
Мука 3 ст. (420 г+)*
Газированная вода
Можно взять простую теплую воду, сыворотку
(я взяла 240 мл старого кефира) 1 ст. (240 мл)
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло (у меня подсолнечное) 2 ст. л.
Сухие дрожжи (быстроиграющие) 8-9 г (дрожжи не кладу, если тесто на закваске)
(1 ст. л. без верxа)
Подлива
Чеснок (раздавить) 3-4 зубчика +3 ст. л. оливкового масла
Мелко порезанный укроп 2 ст. л.
Все соединить
1 ч. л. соли крупной.
У меня вяленые помидоры сегодня, масло оливковое с сухим чесноком и соль.
Способ приготовления
Тесто замешивала в хлебопечке, жидкость смешать с опарой, хорошо перемешать, перемешивается хорошо, добавить муку и все ингредиенты и остальное сделает хлебопечка. Месим минут 20, как сформируется колобок, хлебопечку выключаем. Я колобок вытаскиваю и (раньше просто в замесочную чашу от Таппервер), сегодня в Кузину, на расстойку. Как расстоялось, делаем в пальцами углубления в тесте и заливаем маслом с чесноком или Итальянскими сухими травами, или укропом свежим, втыкам оливки или помидоры вяленые, или посыпаем беконом.. Пекла в Мультекузине на программе духовка 3 уровень 17 минут. Раньше пекла в Принцессе