Юрий К, ндааа, незадача. Плохо, что в дурном настроении пек, но пусть будет вкусным хлебушек и очень полезным
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 49)
Юрий К
Плохо, что в дурном настроении пек, но пусть будет вкусным хлебушек и очень полезнымБывают причины... Спасибо, разрез посмотрю, на стук глухой звук, должен пропечься...
Юрий К, кк там весы, едут?
Не пеките хлеб с поганым настроениемВсе верно Юра. Я тоже такое заметила, что если что-то не так с настроением, лучше за тесто не браться. Но знаю точно, что даже самый неказистый вид выпечки на вкусе не отражается. Наши дрожжи не испортить даже плохим настроением.
Irinap, да блииин, давно такой долгой доставки не было! Уже 45 дней по отслеживанию едут
даже самый неказистый вид выпечки на вкусе не отражается.Жду когда остынет, разрезать не терпится. Сглупил, пар мгновенным плеском на противень дал, как при выпечке багетов....
давно такой долгой доставки не былоЯ тоже с этим столкнулась. Заказала мужу подарок, надеялась что к Новому году придет. А ни фига, да еще и посылка не отслеживается. Ни разу такого не было.
Чуда не произошло. Хлеб получился клёклый хотя и с дырками под чиабатты
Впервые я получил гранату Ну, когда то нужно начинать
Впервые я получил гранату Ну, когда то нужно начинать
Но всё горчило очень и стояло без движения неделю....У меня тоже сначала очень горчила, а после брожения чуть горечь смягчилась кислинкой. А вот, что без движения Первой совсем не осталось, или есть чуток для затравки?
lar, Лариса, будем кулачки держать за успех на аптечном хмеле. Только ещё картошечку бы раздобыть «для людей», а не «фиолетово» Рецепт хлебушка тоже ждём - пождём - подождём - дождёмся Не отчаивайся, дрожжики того стоят, чтоб дождаться "happy end"
Юрий, всё не так и плохо. С настроением хлебушек получился Зато какое созвучие с автором - создателем Хорошо, что «крышу» только приподняло, а не сорвало (и хлебчику тоже )
У меня тоже сначала очень горчила, а после брожения чуть горечь смягчилась кислинкой. А вот, что без движения Первой совсем не осталось, или есть чуток для затравки?Первой нет ни капли. У меня полоса не везения. Капусту квасить поставила, она на второй день стала, простите, как «сопли», рассол тянется. Что за засада.....
Добавил видео Лены Элен по чиабаттам на первую страницу
О, а вот и вёсики приехали
О, а вот и вёсики приехали
О, а вот и вёсики приехалиОтлично! Прям к Новому году!!! Поздравляю Юра с хорошим подарком!!!
Людмила, спасибо конечно
Юрий К, ну наконец-то, а то уже ведь очень давненько заказал!
Irinap, ну да, аж 45 дней шло!
Всё, новый хлебчик уже в духовке, а остатки того пойдут на сухари панировочные, но там не много
Очень интересная статья между прочим! Рекомендую к прочтению
«Практически все, кто начал печь на закваске, столкнулись с тем, что у них получается кислый хлеб. Если в случае с ржаным это вполне допустимо даже желательно, то отчетливо кислый пшеничный хлеб не любит никто.»
«Практически все, кто начал печь на закваске, столкнулись с тем, что у них получается кислый хлеб. Если в случае с ржаным это вполне допустимо даже желательно, то отчетливо кислый пшеничный хлеб не любит никто.»
Всех поздравляю с Новым годом! Пусть счастье и радость всегда будут с вами, крепкого всем здоровья, удачи и всех благ!
С Наступающим Новым годом! Всем здоровья и вкусного хлеба!!!
Дорогие мои
С Новым годом! С тем лучшим и наилучшим, что впереди!
Юрочка, спасибо за жемчужинку уходящего года Феечкам темы - за чудеса мастерства, творчества, вдохновения :girl_hug: Спасибо всем, что были рядом; за сердечность и душевность
С вами восхитительно волшебно не только в Новогоднюю ночь
Пусть хороший праздник и теплая компания зададут тон звучания в новом году!
С Новым годом! С тем лучшим и наилучшим, что впереди!
Юрочка, спасибо за жемчужинку уходящего года Феечкам темы - за чудеса мастерства, творчества, вдохновения :girl_hug: Спасибо всем, что были рядом; за сердечность и душевность
С вами восхитительно волшебно не только в Новогоднюю ночь
Пусть хороший праздник и теплая компания зададут тон звучания в новом году!
С Новым годом дорогие мои друзья!!! Доброго здравия вам и всем вашим родным и близким! И просто счастья!!! Самого настоящего, человеческого счастья!!! И конечно же Любви, без неё никуда!!!
Юрочка, спасибо за жемчужинку уходящего годаМарыся, как хорошо ты написала! Я тоже очень благодарна Юре, на самом деле Жемчужинка наши дрожжи!!! И очень благодарна всем девочкам за мастерство!!!
Спасибо всем вам девочки!!! Здоровья и счастья в ваши дома! Вкусной выпечки всем!

Мой первый опыт. Немного напортачила, но я все равно довольна. Опару поставила в 16:30, через 6 часов опара поднялась почти в 5 раз. Замесила тесто вручную, оно шелковое, как попка младенца. Тесто оставила на ночь на столе, забыла, что на спектакль надо. В 10 утра убрала на балкон (слегка прохладно), тесто шикарно поднялось, часов в 15 достала, сразу раскатала, положила начинку и сразу же выпекала в принцессе. В этот раз пирог ниже, низ сильно загорел, а верх был бледный, пришлось перевернуть. У теста и пирога нет привычного вкуса дрожжей. Пока не привычно, но мне очень понравилось. Тесто делала по рецепту валаамского рыбного пирога.
раскатала, положила начинку и сразу же выпекалаЯ бы дал тесту время на поъем перед выпечкой! Попробуйте в следующий раз
же выпекалаЯ так и делаю, но мы ушли гулять, пирог выпекался пока собирались. Сегодня насыщенный день, но уж очень хотелось испробовать дрожжи.
Я бы дал тесту время на поъем перед выпечкой! Попробуйте в следующий раз
Алиса,
Я бы дал тесту время на подъем перед выпечкой!Это да Из-за этого и переворачивать пришлось, не дорос малость Но выглядит пирожунька замечательно. А соль можно отрегулировать, и на пол порции теста 4г положить.
Очень интересная статья между прочим! Рекомендую к прочтениюИнтересная статья! Пробежалась по диагонали, потом вчитаюсь внимательнее.
У меня не было особых проблем с кислотой заквасочного теста, девочки на меня даже обиделись, когда я в теме левито _мадры ляпнула, что надо еще сильно измудриться, что бы получить кислятину. :-) А оказалось, что я чисто
Это тот случай, когда отсебятина оказалась полезной! :-)
Всех с наступившим Новым Годом!!! :-)
интересная статьяхм..
Секрет такого хлеба даже не в самой закваске, а в том, как и до какой степени Чад выбраживает опару. Закваску он использует пшеничную, на белой хлебопекарной муке или той, которую у нас классифицируют, как второй сорт, довольно жидкую, в которой количестве муки и воды равны (влажностью 100%).в общем-то простая привычная русская опара именно такая и есть - жидкая, и если её не передержать, то и хлеб не кислый.
Ничего нового))
в общем-то простая привычная русская опара именно такая и есть - жидкая, и если её не передержать, то и хлеб не кислый.Да, но почему то многие жалуются на кислятину? В статье просто разбираются вопросы с этим связанные и как этого избежать))
Ничего нового))
Ничего нового))Ничего нового, если секреты мастерства передаются непосредственно при общении от мам или бабушек, но в советское время эта традиция, во всяком случае в хлебопечении, была нарушена. Теперь нарабатываем собственный опыт по книгам, статьям, описаниям и видеороликам, набивая шишки и исправляя ошибки.
но почему то многие жалуются на кислятину?потому что нынешние люди совершенно отвыкли от естественной кислинки и в сметане, и в твороге, и в дрожжевом хлебе - промышленность отучила, молочное всё ж на загустителях, хлебное на содовых разрыхлителях
потому что нынешние люди совершенно отвыкли от естественной кислинки и в сметане, и в твороге, и в дрожжевом хлебеА я еще помню вкус бабушкиного самодельного хлеба, он не был кислым, а пекла она его на своих дрожжах, на отрубях и хмеле сваренных. Сметанку мы ели тоже не кислую, а сильно закисшая шла на оладушки и из нее били масло (саморучно этим занималась :-) ).
Извиняюсь за флуд, накатило, ностальжи. :-)
Извиняюсь за флуд, накатило, ностальжи. :-)Всё нормально, это же общение а не сухое «тра та та»
потому что нынешние люди совершенно отвыкли от естественной кислинки и в сметане, и в твороге, и в дрожжевом хлебе - промышленность отучилаНу вот я «сделан и воспитан» в СССРовские времена, и не помню, что бы кто то был доволен кислой сметаной или творогом. Хлеб тоже не имел кислинки. Всё ведь по ГОСТам делалось. Домашне-деревенское жителям города малодоступно было (конечно у кого родственников живущих в селе и деревне не было)
Итак, тема перемещена на её законное место, в раздел «Закваски». Отныне продолжаем общение как все «смертные», без возможности корректировки мною ваших и своих постов через определенное время
Юрий, главное, что она есть Может ещё через какое-то время для генеральной уборки дадут «порулить», чтоб нужные посты на первую страничку вынести
чтоб нужные посты на первую страничку вынестиДа достаточно я думаю, кому интересно - будут читать и искать, первая страница же не бездонна
Хлеб знатный сегодня получился у меня, а выставить фото не могу. С первого числа по сей день занимаюсь восстановлением рухнувшего диска с архивами фото аж с 2005 года. Трагедия у меня, но пытаюсь восстановить
Трагедия у меня,Это мягко говоря... Сочувствую. Удачи в добрый час
Марыся27, спасибо! Вроде бы нашел программу с пятой попытки, причем ломаную в лабораториях применяемую... Но как же они долго работают!!! По полутора суток - это наименьшее время (правда и диск то на 1Тб)
По полутора сутокДа хоть по месяцу, лишь бы восстановилось!
лишь бы восстановилось!Это точно! Столько моментов в жизни запечатлено... Я видео так не понимаю, как фото! Всю сознательную жизнь с камерой, и другие города, и дети как росли. Но вроде бы получается восстановление тьфу, тьфу не сглазить! Даже оказия - вылетают файлы прежнего владельца жесткого диска (комп с рук покупал, свой по запчастям устаревший продавал, лет семь назад)
Юрий К, удачи в восстановлении. У тебя фото просто замечательные, давненько ты не выкладывал и вот оказия какая произошла.
Удачи!
Удачи!
Юра удачи тебе в восстановлении диска. Все восстановится.
Ирина, Людмила, спасибо вам
ВсеХ, С Новым годом! ВсеХ, с наступающим Рождеством!!!
Праздники... не до выпечки... хлеб в морозилке в запасе... ну вот думаю, надо что-то... закваска скучает...
Поставила опару на пиццу, 25-закваски, 25-воды, 50-муки... опара хорошо сработала, но был вечер, всем не до пиццы... замесила тесто: опара, 220г-воды, 30г-оливкого масла, 1ч. л.-сахара, 1ч. л.-соли, 400г-мука пшеничная твердых сортов, час постояло на столе и убрала в холод... утром достала, стояло оттеплялось часов 5, но движухи никакой толком не видела... потом надо было срочно уехать, и я уехала... тесто осталось на столе... приехала в 20.00, тесто хорошо поднялось, было красивое... но никто печь не собирался на ночь.... подмяла и убрала в холод... в 5ч утра достала... печь начала в 11ч... тесто так пузырилось... ну, думаю, кислое будет, а нет... отличное тесто, и как уже писали, оно не убиваемое!!!

Праздники... не до выпечки... хлеб в морозилке в запасе... ну вот думаю, надо что-то... закваска скучает...
Поставила опару на пиццу, 25-закваски, 25-воды, 50-муки... опара хорошо сработала, но был вечер, всем не до пиццы... замесила тесто: опара, 220г-воды, 30г-оливкого масла, 1ч. л.-сахара, 1ч. л.-соли, 400г-мука пшеничная твердых сортов, час постояло на столе и убрала в холод... утром достала, стояло оттеплялось часов 5, но движухи никакой толком не видела... потом надо было срочно уехать, и я уехала... тесто осталось на столе... приехала в 20.00, тесто хорошо поднялось, было красивое... но никто печь не собирался на ночь.... подмяла и убрала в холод... в 5ч утра достала... печь начала в 11ч... тесто так пузырилось... ну, думаю, кислое будет, а нет... отличное тесто, и как уже писали, оно не убиваемое!!!

Эленушка, вот это приключения у теста И испытания А результат восхитительный и яркий
ну, думаю, кислое будет, а нет... отличное тесто, и как уже писали, оно не убиваемое!!!
Ну а фото пиццы - это вообще шедевра, кулинарные книги можно оформлять!
Юрий, добрый день. Долго читать тему. Сделала закваску и если можно хотелось бы рецепт для булочки в хлебопечке. Не всегда есть время в духовке печь.
алена40, я могу вам посоветовать на первую страницу темы пройти, там вторым сообщением собран изрядный опыт выпечки.
Юрий К, Юрий К, Спасибо
Всем здравствуйте!!! С прошедшими Праздниками Вас
Совсем времени нет... Очень скучаю по нашей уютной теме.
У меня на потоке чисто ржаной хлеб на каждый день. Прямо не успеваю печь своим «малоежкам»
Сегодня снова сварила базу. Подкинула в нее предыдущих дрожжиков. Всё идёт хорошо.
Багетное тесто от Ленуси (Элен) пустила в хлебную форму. В замесе, вместо масел использовала пенки от топления сливочного масла. Оч замечательно они там вписались)))
Совсем времени нет... Очень скучаю по нашей уютной теме.
У меня на потоке чисто ржаной хлеб на каждый день. Прямо не успеваю печь своим «малоежкам»
Сегодня снова сварила базу. Подкинула в нее предыдущих дрожжиков. Всё идёт хорошо.
Багетное тесто от Ленуси (Элен) пустила в хлебную форму. В замесе, вместо масел использовала пенки от топления сливочного масла. Оч замечательно они там вписались)))
ANGELина BLACKмор, Наташа, Заглядывай почаще! Тема прям замёрзла, все пекут тихонечко, не хвалятся красотой
Юр, сейчас от праздникоа отряхнёмся маленько и будем снова тут активничать. Лично у меня несколько проектов созрели и ждут воплощения.
Доброе утро дорогие! А у меня радость!!! Внучка у меня родилась вчера!!! Немного не доношенная, 34 недели. но вес 2300. Я сейчас у сына помогаю, внуку 8 лет!!!
Здорово!
Liusia, поздравляем!
Пусть малышка растёт здоровенькой, счастливой всем вам на радость!
Все будет хорошо, девочки сильные!
Liusia, поздравляем!
Пусть малышка растёт здоровенькой, счастливой всем вам на радость!
Все будет хорошо, девочки сильные!
Доброе утро дорогие! А у меня радость!!! Внучка у меня родилась вчера!!! Немного не доношенная, 34 недели. но вес 2300. Я сейчас у сына помогаю, внуку 8 лет!!!Мои поздравления от всего сердца!!! Здоровья малышке и мамочке!!!
Я сама послезавтра уж три недельки как ношу звание Бабушка. У нас тоже девочка.
Они сильные и у них всё будет хорошо.
- ---------------------------------
Разлила новую варку дрожжей в две посудины... это оказалось предусмотрительно)) жду не дождусь новых изделий. Такое приятное чувство от владения чудо-закваской.
Вчера прибиралась в шкаПчике и нашла баночку с сухим стратегическим запасом ржаной вечной закваски и даже ничего не дрогнуло... полежит еще малехо и выброшу. А с нашей хмелеюшкой каждый раз восклицаю - как классно, что ее не надо нянчить и подкармливать!!!
А у меня радость!!! Внучка у меня родилась вчера!!!liusia, поздравляю! Пусть растет крепкой, здоровой и красивой!
liusia, Людмила, поздравляем тебя, бабулька!
А вот и хлебчик нового, 2020-го!!! Правда уже закончился, готовлюсь вторую партию печь сегодня!
А вот и хлебчик нового, 2020-го!!! Правда уже закончился, готовлюсь вторую партию печь сегодня!
Я сегодня выкупила 3 коробочки по 50 г. шишкаФ хмеля)) Запаслась...
А вот и хлебчик нового, 2020-го!!!Ну красотень же. Так и чудится аромат хлебный. И охота корочку, с уголка, откусить))
Я сегодня выкупила 3 коробочки по 50 г. шишкаФ хмеля)) Запаслась...Для нас кто в теме - это ценное приобретение!
Ну красотень же. Так и чудится аромат хлебный.Ароматище стоит просто с ног сшибающий, когда хлебушек достается из печи, и пока он отдыхает остывая! Вся квартира такая уютная с этим ароматом становится!!!
liusia, Людмила, какая замечательная новость! Поздравляю!
ANGELина BLACKмор, поздравляю с внученькой!
ANGELина BLACKмор, поздравляю с внученькой!
Вся квартира такая уютная с этим ароматом становится!!!это точно.
ANGELина BLACKмор, поздравляю с внученькойИриш, спасибо большое!!!
Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте