Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 103)

gawala
Умным весам,

Все это от лукавого.
Сантиметровая лента и механичекие весы.. Правильное питание, прием воды, посильный спорт. Все.

сонейка
Вот и мне интересно, как умные весы будут реагировать на виброплатформу.

gawala
Жирок, по мнению весов, позиции не сдаёт

Первые минус 5 кг-это выходит вода. потом, очень медленно начинает уходить жир..

Человек с весом 100 кг должен выпить чистой воды 3 литра, а почки не отвалятся
Кто на что защищал диссертацию, тот то и пропагандирует..
Все индивидуально.. Я при всем своем желании столько не выпью. один литр, максимум полтора, и этот максимум с большим натягом.

Мила56
Сантиметровая лента и механичекие весы
Надо достать свои механические весы, забросила давно их, что то там поломалось что ли.

Туся Тася
Человек с весом 100 кг должен выпить чистой воды 3 литра, а почки не отвалятся

Так и я о том же. На 130 кг веса нужно выпить 3900 воды. Сердце и так работает с огромной нагрузкой, а ему еще 4 литра подкинуть.

Тверичанка
gawala, Галина, не, я надеюсь, что во мне столько лишней воды нет. Я до 80 кг даже не дотянула. Хотя, кто его знает. Мне и 79 хватило для того, чтобы тяга к мучному и сладкому пропала. К счастью, у моего организма есть такая особенность, что в определённые моменты я могу спокойно смотреть на вредные продукты и не воспринимать их, как съедобные. На этот раз это были показания весов.
Весы, несмотря на всю их умность, использую по назначению – взвешивание. Но вот раз в год любопытство пробивает.

Мила56
Сантиметровая лента
А лентой тоже обязательно нужно пользоваться. Был у меня опыт, когда вес не уходил несколько месяцев, а объемы уходили. Хотя куда делся объем с талии при том же весе? ОБ тоже мерился и он не прибавлялся.

gawala
, не, я надеюсь, что во мне столько лишней воды нет.
Тоже поправилась, худею сейчас. П

Ну нет и значит нет.. Но если в первые две недели вес ушел в минус 3-4 кг-это вышла лишняя вода. Так говорят умные врачи-диетологи.

Тверичанка
Мне в этот раз похудение даётся с трудом. За 4 месяца стараний всего 3 кг. Но я и не форсирую. С учетом того, что в пенсионном возрасте нужно получать достаточное количество БЖУ, иначе можно огрести проблемы со здоровьем (плавали-знаем ) я ем всё понемножку. Но в разумных количествах, без перекусов и никаких конфет-пироженок-булочек. Хорошо, что на ХП девочки делятся своим опытом. Подобрала для себя подходящие рецепты. Правда, сладкую выпечку не делаю. Боюсь сорваться.

gawala
Мне в этот раз похудение даётся с трудом.

Ну, так и должно быть. не молодки, чай. Метаболизм сильно замедленный..

LudMila
.
Удалила свой опус. Смысл был – всё дело всё-таки в голове. Но тут каждый сам решает, что и как можно сделать.

gawala
О голове,

Ну, так это давно известно. Аллергия она только в голове.. Как голову настроишь, так и будет.
10 тыс. шагов в день

Мне проще километражом, а не шагами. Минимум 5 км.. так советуют умные доктора..

zvezda
умные врачи-диетологи.

Галя, хоть одного покажи.. Надо не диетологов слушать, а эндокринологов, как ни крути. У каждого свой организм, свои заболевания, это тоже надо учитывать..
У нас каждые примерно 5 лет появляются какие-то маркетинговые " научные советы», то 10000 шагов, ну об этом сейчас все знают откуда, то вода.. А в моём детстве было " вздох ГЛУБОКИЙ», сейчас всему миру известно как это
Мне кажется, что человек сам чувствует что ему надо. Конечно я не говорю здесь о тягк к сладкому или ещё каким отклонениям.. ТТТ я сама не знаю что это такое..

LudMila
Мне проще километражом, а не шагами. Минимум 5 км.. так советуют умные доктора..
Я на часы смотрю, а они шаги показывают. 10 тыс это примерно 7-8 км получается. И такая «норма» – это не какие-то советы, это потребность конкретно моего организма. Больше не хочу, меньше – мало.))

zvezda
Аллергия она только в голове

Галя, ну ты реально пошутила... Какие у грудничков " головы»? Сплошь и рядом аллергики.. У Ани посмотри у сына какие проблемы..
Я своему лечащему врачу, который ведёт меня 7!!! лет никак не могла доказать, что я не аллергик. Вчера была у него с анализами, так он очень удивился.. Вот тебе и умные врачи умные мы сами!!

потребность конкретно моего организма.

Вот!!!! Это самый верный подсказчик!
Соседка похудела на ооочень много, спрашивать неудобно, так похожа сейчас на сморщенное яблоко. Фигурка отличная, 44-46 размер, но сейчас узнала всех врачей, что-то с желудком иди поджелудочной, точно не скажу, с ногами проблемы с венами, странно конечно, но факт и кости хрупкие стали. Это с её слов..

vatruska
странно конечно,
Ничего странного вообще-то.. если сидела на строгой диете, то в топку полетело все – и что надо и что не надо.. тот же кальций кроме как из молочки (творог, сыр, йогурты) брать неоткуда, суставам нужен коллаген – насыщенные бульоны, холодец, безжизненные волосы и ногти – недостаток витамина В (хлеб, злаки).. а с венами и еще интереснее – таская ТАКОЙ вес они смещались и расширялись, но все это маскировалось жиром, с ног жир уходит в ПЕРВУЮ очередь – вот все и вылезло.. У самой такая же проблема – вены вышли к поверхности..

Минимум 5 км.. так советуют умные доктора..

«Умные» доктора сейчас другое советуют.. не шаги считать, раза 3 в день минут по 10 погулять – пишут что толку больше!

gawala
ну ты реально пошутила...

Так подруга моя говорит. конечно же это шутка.
У каждого свой организм, свои заболевания, это тоже надо учитывать..

Естественно..

Умные» доктора сейчас другое советуют.. не шаги считать,

Так я их и не считаю и не считала никогда, глупость это все.. хотя на скандинавку беру всегда часы. мне не нужны шаги, мне километраж нужен, ну и время само собой..

tatabata
Прочитала. Вывод – каждый считает умным того доктора, который ему больше подходит
Прогулка 3 раза в день по 10 минут вреда, конечно не принесет, но и результата никакого не даст.
Замещение жировых тканей на мышечные процесс длительный, без хороших физических нагрузок невозможен.
Впрочем, может это я такая странная

zvezda
вены вышли к поверхности

Ужас какой.. Тебе операцию рекомендуют?

gawala
Вывод – каждый считает умным того доктора, который ему больше подходит

Неправильный вывод.
Тот доктор, который помог. Одно слово, а какая разница!

zvezda
считает умным того доктора, который ему больше подходит

Я вообще не задумываюсь.. Мне самый умный- мой организм! А самый вредный- лень, отсюда и выводы.
Таня, ты для меня вообще в другой плоскости, хорошей, конечно, но что тогда делать инвалидам? Людям, которые не могут делать нагрузки, ходить? Ты никогда не задумывалась?
Мой ребёнок, помимо своего пилатеса- фитнеса, а у неё реформа пилатес, вроде правильно назвала, занимается и с больными людьми и детьми, поэтому знаю о чём говорю.

LudMila
«Умные» доктора сейчас другое советуют.. не шаги считать, раза 3 в день минут по 10 погулять – пишут что толку больше!
Медленно если гулять, толк наверное будет, но небольшой.)) Надо стараться ходить как можешь быстро, чтобы кровь разгонялась. И 10 минут тут мало. Но опять – каждый решает сам.

tatabata
юдям, которые не могут делать нагрузки, ходить? Ты никогда не задумывалась?
Мой ребёнок, помимо своего пилатеса- фитнеса, а у неё реформа пилатес, вроде правильно назвала, занимается и с больными людьми и детьми, поэтому знаю о чём говорю.
Оля, во-первых, люди с такими проблемами вовсе не озабочены наращиванием мускулатуры и созданием красивого рельефа, а во- вторых, ты сама ответила себе- твоя дочь ведет занятия для таких людей. Т. е. посещать такие группы. Они сейчас везде есть.
Я, по-моему, писала, что занималась с дамой, к которой была нога ампутирована от колена. Естественно, она выполняла не все упражнения, ей подобрали свою программу. Но -выполняла!
Не знаю, может я просто не люблю обманывать себя, поэтому и пытаюсь донести правду до других, а это дело не благодарное А так, хозяин- барин

zvezda
люди с такими проблемами вовсе не озабочены наращиванием мускулатуры и созданием красивого рельефа

Да это понятно, я говорю про простой сброс веса, когда человек оооочень сильно ограничен в движениях, особенно в нагрузках? Какой уж тут обман?

tatabata
Замещение жировых тканей на мышечные процесс длительный, без хороших физических нагрузок невозможен.

Оля, а я писала об этом.

Да это понятно, я говорю про простой сброс веса, когда человек оооочень сильно ограничен в движениях, особенно в нагрузках? Какой уж тут обман?
В этом случае, только диета и, может быть, занятия в группе, такой, как ведет твоя дочь. А что ещё? Чудес не бывает.

gawala
пытаюсь донести правду до други

И ржущий смайлик, да?
Правильно, у каждого своя правда..
Кто-то обожает занятия в зале, кто-то фанат тренажеров, кто-то любит в пропахшем пОтом зале тягать железо.. А кому-то все это счастье и задаром не нужно.

zvezda
я писала об этом.
Это понятно, с этим не поспоришь.. Тут никаких возражений.
Самый ярый " отмазывальщик» – это простая лень! Я фанат ярый ЛФК, считаю что почти все лекарства, кроме жизненно необходимых, можно заменить физкультурой лечебной, мази, кстати, туда же.. но бывают разные ситуации, только в том случае, если человек сам что-то делает, а не ищет отговорки или волшебную " таблетку»!!

задаром не нужно.

Тебе точно!! Велосипед- бескрайние поля, леса,, цветы, путешествия.. Всё в тему!

Erhan
Мне в этот раз похудение даётся с трудом. За 4 месяца стараний всего 3 кг.
Всего? За 9 месяцев почти каждодневных занятий танцами и гимнастикой мой вес не сдвинулся вообще. Постоянно 71.2 кг при росте 171. Я уж думала, весы издеваются, но зато зеркало радовало. Потом, за 6 месяцев без интенсивной нагрузки, я набрала 7 кг. Сейчас опять занимаюсь по 2-3 часа почти каждый день уже два месяца, пока не ушло ни грамма, но объём немного уменьшился.

tatabata
И ржущий смайлик, да?

А надо было рыдающий поставить?
А кому-то все это счастье и задаром не нужно.
Тогда надо понимать, что мышцы жир не заменят. В нашем возрасте это уже не критично, а вот молодым худеющим женщинам это важно.

gawala
ЛФК, считаю что почти все лекарства, кроме жизненно необходимых, можно заменить физкультурой лечебной,
В свое время отдыхала в одном санатории и была там дама тренер по ЛФК, она мастер спорта по лыжам была, закончила, кажется Малаховку и плюс специализация именно по ЛФК у нее была и она говорила, что почти все можно вылечить именно физкультурой. Но это точно не для ленивых, это каждодневный труд, привычка, если хотите, как зубы почистить утром..

zvezda
но объём немного уменьшился

Это отлично! Ты же сама видишь и понимаешь..

Таньча
Мне самый умный- мой организм! А самый вредный- лень, отсюда и выводы.

.)) Надо стараться ходить как можешь быстро, чтобы кровь разгонялась

У меня от прогулок медленным шагом, начинает болеть спина. Поэтому подруга не очень то любит ходить со мной на прогулку в лес. Она говорит, что я иду, как будто на работу проспала. А мне так комфортнее.

gawala
А надо было рыдающий поставить?

Да любой, правда она и есть правда..
Тогда надо понимать, что мышцы жир не заменят. В нашем возрасте это уже не критично, а вот молодым худеющим женщинам это важно.
Ну, раз 60+ некритично, то и думать об этом нечего.. Каждый кузнец своего здоровья.

zvezda
привычка, если хотите, как зубы почистить утром..

У меня уже 21 год так, меня ломает прямо, если хоть немного не позанимаюсь. Конечно с возрастом и добавлением болячек корректируется всё, но это классно, поверьте!!
Какая то гибкость во всём теле образуется..
Кстати, для самых ленивых, моя первая разминка- пылесос в руки, даже до умываний- чистке зубиков. И польза и разминка.

tatabata
Каждый кузнец своего здоровья.

Здоровье и красивая фигура не синонимы. В зале как раз формируется второе, а здоровье можно и гуляя поддерживать, наверное.

gawala
Здоровье и красивая фигура не синонимы.

Я все больше про здоровье. Шлифовать красивую фигуру в 60+ уже нет смысла.. Не отшлифуется до идеала все равно.. Можно только поддерживать, что имеется..
Но, тут уж каждому свое. Кому здоровье, кому фигура.

Светлана62
В этот раз за 8 месяцев на «ипотечной» диете, т. е. питании без излишеств, но и без особых ограничений похудела всего на полразмерчика. Ноги и живот, как всегда, у меня худеют в последнюю очередь. А вот грудь – в первую, ещё и тургор теряет. И ВПЕРВЫЕ за всю жизнь вылез целлюлит на пятой точке. Мне не нравится!

Kara
Галя, хоть одного покажи.. Надо не диетологов слушать, а эндокринологов, как ни крути. У каждого свой организм, свои заболевания, это тоже надо учитывать..
У нас каждые примерно 5 лет появляются какие-то маркетинговые " научные советы», то 10000 шагов, ну об этом сейчас все знают откуда, то вода.. А в моём детстве было " вздох ГЛУБОКИЙ», сейчас всему миру известно как это
Мне кажется, что человек сам чувствует что ему надо. Конечно я не говорю здесь о тягк к сладкому или ещё каким отклонениям.. ТТТ я сама не знаю что это такое..
Вставлю и я свои пять копеек. Эндокринологи, гастроэнтерологи и прочие рологи могут только диету с номером прописать. Диетолог поможет эту диету адаптировать. Но те, кто в теме, для кого горькое слово «диета» знакомо тнадцать лет, спокойно могут адаптироваться без всяких диетологов, т. к. УЖЕ понимают принцип составления меню.
Насчет дыхания, ходьбы, нагрузок и всего способствующего (не заменяющего, а именно способствующего) избавлению от лишнего веса, а в дальнейшем помогающего его поддержанию – все это работает однозначно! На разных людей каждый из методов влияет по-разному. И конечно каждый из методов должен использоваться с учетом физического состояния (болезни легких, ОДА, сердца, сосудов и т. д.). И вот здесь желательно использовать помощь профессионала. Возьмем ту же йогу – уникальные практики, используемые веками, могут очень сильно повысить качество жизни и оздоровить, а могут покалечить, если делать асаны неправильно и без учета хронических болезней. Я это все к чему: спортом, любым, по видеоурокам могут заниматься исключительно абсолютно здоровые люди. Всем остальным нужен надзор профессионала хотя бы на первых этапах.

vatruska
Ужас какой.. Тебе операцию рекомендуют?

Я очень тупой жираф.. до меня только зимой дошло, ЧТО это такое – типа незаживающие царапины на обратной стороне ноги которую я не вижу! Сегодня иду к терапевту за направлением к неврологу, может посоветует чего и кроме того – а вдруг я ошибаюсь и это кошка меня каждый день когтями полирует?

Erhan
надо понимать, что мышцы жир не заменят. В нашем возрасте это уже не критично,

А мне кажется, что как раз в нашем возрасте-то и критично. Кости становятся более хрупкими, позвоночник изнашивается, и лучше заиметь побольше мышц, которые помогают удерживать всю эту конструкцию в вертикальном положении, да и сохранять равновесие, удерживая от падения.

Светлана62
спортом, любым, по видеоурокам могут заниматься исключительно абсолютно здоровые люди. Всем остальным нужен надзор профессионала хотя бы на первых этапах.
Золотые слова!

Kara
Кто-то обожает занятия в зале, кто-то фанат тренажеров, кто-то любит в пропахшем пОтом зале тягать железо.. А кому-то все это счастье и задаром не нужно.

Все мы без исключения любим поваляться на диване и посмотреть сериальчик. Но есть странные люди, которые хотят пожить подольше ЗДОРОВЫМИ, не хотят быть опять же подольше обузой своим близким. И эти странные люди нюхают пот в тренажерках и на групповых занятиях, делая такие занятия своей привычкой и психологически настраиваясь на то, что им это нравится. Это про голову. А по науке во время физических упражнений человеческий организм вырабатывает андреналин, который нужен для работы сердца, а через 30 минут интенсивной тренировки (забудьте про 10-минутные гуляния) – эндорфин, гормон удовольствия. Поэтому да, люди, любящие тяжелые физические нагрузки, ни разу не лукавят, они счастливы на химическом уровне.

Irgata
незаживающие царапины
так диабетец это..., сахарок-с не даёт заживляться ранкам,

gawala
Все мы без исключения любим поваляться на диване и посмотреть сериальчик

Валаться не люблю и не валяюсь и сериалы тем блее не смотрю.
люди, любящие тяжелые физические нагрузки

Ира, нагрузки, где в зале или же это работа, тяжелая и физическая? Согласись, что таскать железо в зале и пахать у кузнечного молота-это две большие разницы..

tatabata
А мне кажется, что как раз в нашем возрасте-то и критично. Кости становятся более хрупкими, позвоночник изнашивается, и лучше заиметь побольше мышц, которые помогают удерживать всю эту конструкцию в вертикальном положении, да и сохранять равновесие, удерживая от падения.
Согласна, поэтому я и занимаюсь в ' пропахшем потом зале ' 3 раза в неделю. Но я немножко другое имела ввиду.
Всем остальным нужен надзор профессионала хотя бы на первых этапах

Абсолютная истина.
' Таскать железо в зале'- странное определение. Приходит мальчик в зал, сутуленький, без рельефа. Годик позанимался- совсем другой, красавец, и спина, и руки-ноги. Девчонки то же самое. И мне моя спина и руки в голом сарафане очень нравятся,
а без железа в 69 лет такого не будет.

vatruska
так диабетец это..., сахарок-с не даёт заживляться ранкам,
сахар 6 и прием антикоагулянтов.

Kara
Валаться не люблю и не валяюсь и сериалы тем блее не смотрю.
Ира, нагрузки, где в зале или же это работа, тяжелая и физическая? Согласись, что таскать железо в зале и пахать у кузнечного молота-это две большие разницы..

Вообще без разницы. Главное, чтобы нагрузка на мышцы была. На все, а не на отдельно взятые, в твоем примере руки и спина. Понятное дело, что курьеру, который на работе и так наматывает по 30 км в день, дополнительное кардио нигде не уперлось.
Я на своем примере же рассказывала. В 2023 я скинула 20 кг, на фитнес не ходила, не бегала, потом не дышала. Зато в одно лицо отмыла 255 кв. м. после стройки (попу и ноги подкачала на стремянке лучше чем на любом тренажере, про руки уж и говорить не буду), перетаскала кучу земли, засеяла грядки и т. д. Короче физически трудилась, иногда тяжело минимум по 4-5 часов в день.

tatabata
ВПЕРВЫЕ за всю жизнь вылез целлюлит на пятой точке. Мне не нравится

Вот для этого и ходят в зал.

Kara
сахар 6 и прием антикоагулянтов.

Инсулинорезистентность проверьте

Светлана62
Понимаю, но не пойду. И раньше не ходила, но целлюлита не было.
Татьяна, а чего он до 62 лет не вылазил? Запас эстрогенов в висцеральном жире 20 лет спасал? (У меня ранний климакс, в 42 года уже полностью состоялся). Наследственность такая.

tatabata
Татьяна, а чего он до 62 лет не вылазил

Откуда я знаю? Я только по себе могу судить, я три месяца не занималась из-за травмы и у меня руки некрасиво обвисли наверху. Мышцы подусохли. Может, если бы я при этом потолстела, то их место жир бы занял. За два месяца подтянула. Я как-то теорией не очень интересуюсь, я практик.

zvezda
Все мы без исключения любим поваляться на диване и посмотреть сериальчик.
Не все..
Ира, ты где набрала 20кг? Когда успела??
Спорить- дело неблагодарное, про диету, диетологов и т. п, мне в 1985г сказали – ограничить содь, не есть мясных бульонов, молоко ограничить вообще, но это по моему заболеванию и после клинической смерти, с тех пор не ем соль, ну не солю еду, никогда не ем вываренные кости- мясо, и не пью молоко. Сейчас только в кофе.
А в 2004 великолепный специалист сказал, хочешь здоровья- стол N5, иногда 5А. В принц6 по книге от 1957г, это называется диетическое питание, просто сейчас диета- нарицательное или денежнозарабатывающее слово.
По дыханию- вообще только миллион ЗА, сама с 1987г. вышла с астмы на методе дыхания и до вируса в 2018 не было ни одного приступа.
Так что, мы сами себе
лучшие лекари!

Светлана62
я практик.
А я гедеонист!

zvezda
Светлана62, Светлана, а как целлюлит связан с жиром в свете похудения?

Светлана62
Так что, мы сами себе
лучшие лекари!

Светлана62, Светлана, а как целлюлит связан с жиром в свете похудения?
Так до похудения не было его. Или ты считаешь, у меня с пятой точки объем вместе с мышцами ушёл?

Kara
Ира, ты где набрала 20кг? Когда успела??

Во время болезни и после смерти мамы я набрала 35 кг. На пике «популярности» весила 107 кг. 17 лет воевала с весом с переменным успехом, то я его, то он меня.

По сути большинство диет – это и есть стол №5 с теми или иными отступлениями/дополнениями.
Для меня оказалось решающим (я уже где-то писала об этом) – выключить в голове эту истерику, перестать постоянно думать о том, что мне надо похудеть, что мне можно, что нельзя, и какая я бедная, несчастная, что во всем себе отказываю.
Психология в деле похудения очень важна. Мне психолог помог понять, почему я психосоматически набираю и не могу избавиться от лишнего: я тяну все на себе в прямом смысле, и сознание «подстраивается» – чтобы нести на себе эту тяжелую ношу, надо очень крепко стоять на ногах, то есть занимать как можно бОльшую площадь для равновесия. Только когда я починила это, я начала худеть.

vatruska
zvezda, Оля, а «волшебную» таблеточку, чтобы АМ и усё? Фигура – как у модели и никаких там диет и фитнесов!

LudMila
Психология в деле похудения очень важна. Мне психолог помог понять, почему я психосоматически набираю и не могу избавиться от лишнего: я тяну все на себе в прямом смысле, и сознание «подстраивается» – чтобы нести на себе эту тяжелую ношу, надо очень крепко стоять на ногах, то есть занимать как можно бОльшую площадь для равновесия. Только когда я починила это, я начала худеть.
Вот. Именно. Всё дело в голове.
Не рекламы для, а делюсь тем, что мне «зашло». Уже упоминала про неё – Наталья Щербинина, психолог. Сейчас мне не нужно худеть, но её тренинги стараюсь посещать, я в ней прямо «батарейку» чувствую.)) Кстати, 15-17 апреля очередной бесплатный. Кто захочет, в интернете найдёт как зарегистрироваться.

Liilia

Именно, ходят, если могут ходить. Светлана Сонейка неоднократно писала, что она не может ходить, ей – БОЛЬНО!!! Есть ряд людей у которых имеются аутоиммунные заболевания, к примеру ревматоидный артрит. Это никак не относится к лишнему весу, болеют и полные и худые. У моей мамы было тоже такое заболевание, при росте 157 см, она весила 48 кг, лишнего жира не было, а заболевание было. Последние годы она могла ходить только с роллатором. Так что у всех разные причины и возможности, и необязательно от «обжорства».

zvezda
Liilia, Лилия, прямо в корень зришь! Я именно об этом и пишу!! Подписываюсь под каждым твоим словом!

Кто-то хочет красивую фигуру, кто-то -лицо, а кто-то просто в голове выстроил свои алгоритмы жизненных приоритетов и следует им.
Kara link=msg=4202733
date=1744708921
весила 107 кг.

вот это да... Дом тебе помог! Конечно психологический настрой это очень очень важно! Наверное одно из первостепенных.
Не хочу ни от чего зависеть, ни от зала, ни от еды, ни от привычек.. Любая, зависимость это не очень хорошо, но это моё личное мнение.

волшебную» таблеточку, чтобы АМ и усё?

Именно!!! Очень близкая подруга ни в какую не хочет делать упражнения на руки,,, укол делает раз в год, а мой пример ни- ни. Все таблетку, правда сейчас травы, ищет.. Ой,

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте