Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 99)

vatruska
Туся Тася, Наташа, продавец бил себя пяткой в грудь что это натуральная корица!

Туся Тася
продавец бил себя пяткой в грудь что это натуральная корица!

Так Света пишет, что у неё кассия.

Irgata
Разница между корицей и кассией – если брать трубочки коры, то корица хрупкая, тонкая, и ломается пальцами, кассия – толще и твердая, с трудом крошится.
Корица светлее, такой нежный цвет.
vatruska, Светлана,, ну ты знаешь, конечно.
В порошке – знает точно тот, кто молол. А продают порошком, думаю, скорее кассию, она дольше запах держит и тем и привлекает.

сонейка
Кассия в больших дозах ядовита
Кассия содержит кумарин, который в больших дозах влияет отрицательно на печень. Натуральная корица тоже содержит этот кумарин. Основное ее отличие- это крайне небольшое содержание вещества Кумарина 0,04 % вместо 5 % в Кассии.
От кофейной ложечки кассии в день вреда от кассии абсолютно не будет.

Я предварительно это изучила.

tatabata
Анна1957, Анна, я про эти фотки и говорила. Впечатление такое же, как и от Иры Ф, резко помолодевшая и похорошевшая женщина

Irriska1963
Это Вы так издеваетесь??
Ну, я прошла в прошлом году диспансеризацию.. в заключении прочитала что я беспробудная пьяница, усохла на 15 см и вешу 70 кг (вместо 130)
Почему издеваюсь? Просто спрашиваю. А вы диспансеризацию проходили по направлению? Или сами для себя? Для профилактики, так сказать..?

Анна1957
Проблема
Мне кажется, в том, что эйфория от уменьшения веса проходит, а отражение в зеркале не радует. Становятся заметны все несовершенства: фигуры, кожи, общей формы тела. Над этим надо серьёзно работать,
Обещала сегодня сделать фото для динамического наблюдения. Через 6 лет после предыдущего фото. Даже в той же одежде.Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

Работать еще надо, кто бы спорил. Но я считаю, что имею полное право сказать: я смогла – смогут и другие. При желании.

И хочу добавить, что целью была именно нормализация показателей крови, желание избежать диабета 2-го типа. Чего я и добилась. А отражение в зеркале – это бонус. Приятный, не скрою.

vatruska
А вы диспансеризацию проходили по направлению?
По направлению от терапевта.

Анна1957, Анна, я бы сказала, что если сейчас Ваш вес комфортен, то может и не надо дальше худеть? Выглядите просто прекрасно!!! Если убирать больше, то будут ключицы выпирать и вообще болезненная худоба проявится.

Анна1957
vatruska, Светлана, да меня и мои тогдашние 98 кг ни в чем не ограничивали. Я на 23 этаж без лифта поднималась. Дело же даже не в самочувствии, а в объективных показателях. С момента сброса лишнего (а это уже 11-й год) сахар крови при всех диспансеризациях и госпитализациях у меня не превышает 5,5. И никакими глюкометрами дома я его не измеряю. Сейчас я немного превышаю верхнюю границу нормы при моем росте и возрасте. Но это не критично. Но и границы хочется достичь. Для этого надо опять на интенсив идти. А мой режим дня (отбой в 2 часа ночи и подъем в 10) этому не способствует. Потому что надо уложить 4 приема пищи до 18 часов. А у меня 3 с трудом влезает, а часто и 2 получается. А это нефизиологично, сбросу веса не способствует. Но может летом попробую (не обещаю, но уже чувствую необходимость).

vatruska
ЭТО 98!?!?
завидую.. белой завистью..
уже чувствую необходимость

А вот тут – да.. если организм просит..

Анна1957
ЭТО 98!?!?

98 – мои ТОГДАШНИЕ. Фото по ссылке вчера. А это – сегодняшние, через 11 лет после сброса 23-х. Сейчас немного лишку образовалось.

если организм просит
Организм просит исключительно нарушения диеты. Но кто ж ему позволит

сонейка
Доброе утро. Вес встал намертво. Вчера было 1550 ккал. Ничего, я верю, что он сдвинется потихонечку. Главное, что я весь день и вечер на эту небольшую калорийность абсолютно сытая. Вчера, ради эксперимента, точку Бай-хуэй не массировала, делала только яшмовую лягушку. И всё равно днём аппетита почти совсем не было. Основную калорийность вечером набрала.

Мила56
В основном, на конфетах перебираю, надо взять себя в руки и есть их поменьше. Ведь если меньше положу, то наедаюсь ими, а как начинаю накладывать – рука так и тянется побольше положить.

Удивительно, но когда однажды я поняла, что у меня конфет в холодильнике всегда дофига, разных и всегда вкусных, около 5 кг, то я перестала покупать конфеты. Но именно вкусные перестала покупать Нет, я все же купила 200 грамм невкусных карамелек. И количество съедаемых конфет резко сократилось. Просто хотелось вкусненького. Это было лет 15 назад. и какое то время я держалась. Сейчас снова та же история снова. Вкусных конфет полно в холодильнике. Я живу в постоянном стрессе, ухаживаю одна за мамой (90 лет без месяца) с деменцией. В отпуск не ездила 12 лет. и снова конфеты появились. Но горстями я их никогда не ела. Примерно три конфеты в день мне хватает. Я поправляюсь от жирной еды, сосиски, колбаса, купаты (а жира в них немеренно). Мясо жирное люблю. Вот с этим мне надо работать, да и двигаться больше...
В 1 грамме жира примерно 9 ккалории.
В 1 грамме сахара примерно 4 ккалории.
Все свои проблемы и их причины мы знаем вобщем то

хороший перекус (можно и на вечер) стружка из сушёного кальмара. Я ем 10 граммов = 29 ккал. Сытно.

Для меня хороший перекус- кусочек мяса запеченного в духовке, кусочек легкого сыра не жирного, творог, яйцо вареное. Словом, что то белковое меня насытит
Еще заметила. Если я дома весь день и не занята ничем объемным по времени (ремонт, уборка генеральная), то и кушаю я больше. Надо увлекаться чем то дома, хотя бы вязать, шить, если двигаться тяжело. Когда человек увлечен чем то или кем то, то он не думает и не вспоминает о еде!

сонейка
Мила56, Людмила, дело в том, что если я и не куплю, то сама конфеты приготовлю. У меня полно какао-масла, тёртого какао и какао-порошка. Но хочу сказать, что если я сама готовлю, то меньше их съедаю. Может, действительно, попробовать пока вообще не покупать конфеты...

tatabata
Если убирать больше, то будут ключицы выпирать и вообще болезненная худоба проявится.

А мне очень нравится, когда у меня ключицы видны и угол плеча хорошо просматривается. Болезненная худоба, она от болезни. А если вместо жира подтянутые мышцы, то это хорошей физической формой называется.

Анна1957
Все свои проблемы и их причины мы знаем вобщем то
Жизнь показывает, что это не так. Понимание отсутствует, судя по написанному. Отсюда невозможность решить эти проблемы.

tatabata
Примерно три конфеты в день мне хватает. Я поправляюсь от жирной еды, сосиски, колбаса, купаты (а жира в них немеренно). Мясо жирное люблю. Вот с этим мне надо работать, да и двигаться больше...
А нельзя полюбить фрукты? Там, конечно, тоже сахар, но все лучше, чем конфеты. Я, конечно, не медик, но мне кажется, что в нашем возрасте всякие сосиски, колбасы и т. п. совсем не надо есть. Дело даже не в лишнем весе.
Человек, это же разумное существо, и он вполне может внушить себе, что есть вещи, которые лучше в рот не тянуть
Все таки ставки высоки.

Мила56
но мне кажется, что в нашем возрасте всякие сосиски, колбасы и т. п. совсем не надо есть. Дело даже не в лишнем весе.

Согласна на 100%. Буду уходить от этого.

Калюся
у меня конфет в холодильнике всегда дофига

Задумалась... Чет никогда и мысли не возникало, чтобы в холодильник еще и конфеты запхнуть. Если че, просто не в курсе.

Анна1957
сосиски, колбасы и т. п. совсем не надо есть. Дело даже не в лишнем весе.
Если делать их из куриной грудки и сердец (для получения привычного цвета), то вреда не будет, а вкус получается лучше магазинных. Но надо приложить усилия, да. Рецепт есть.

vatruska
tatabata, Татьяна, еще раз.. есть РАСТРОЙСТВО ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ, а есть физиологические причины тяги к сладкому. В первом случае поможет дисциплина и выработка правильного рациона, во втором – ну хоть обвнушайся что сахар – БЯКА, СЛАДКАЯ СМЕРТЬ и прочее подобное, но если не убрать причину дефицита глюкозы будут постоянные срывы, психоз и увеличивающийся вес. Поэтому жизненно важно понять с чем имеем дело в конкретном случае.
У меня дома вазочка с конфетами на столе стоит.. подарили на новый год и я высыпала на стол гостям.. уже побелели! НЕ ХОЧУ.. не вкусно!! Бабаевские шоколадные.. А сейчас зараза-организм заявил что ему кофе НЕВКУСНО!!!

Мила56
Если делать их из куриной грудки и сердец

Увы, если бы я занималась только собой, то время было бы больше для правильной готовки. А так, почему то время не хватает. Вот сижу с утра и читаю. Пока есть такая возможность. Читать тоже надо. А надо отлипнуть от компа и идти за свежей капустой, морковью и сделать салат для правильного питания.

то вреда не будет, а вкус получается лучше магазинных.

Не сомневаюсь.

vatruska
А мне очень нравится, когда у меня ключицы видны и угол плеча хорошо просматривается.

Да, на тренированном теле или просто нормально развитом выглядит замечательно! Но фигура нормального человека и человека после сброса излишнего веса – это две очень большие разницы. Жир уходит оттуда, откуда бы и не надо – с лица (оземпиковое лицо), кистей рук (сухая пергаментная кожа), ключиц, ГРУДИ (ушки спаниэля! ). Выглядит.. ну не очень хорошо, мягко так скажем..
Сонейка, не помню упоминали об этом здесь или нет, вес стоять может еще и по причине замены жира на мышцы. Поэтому еще раз – НЕ ПСИХУЙТЕ!!! И не усиливайте сброс веса. Найдите устраивающий Вас рацион и режим дня и спокойненько ему следуйте.. все будет ХОРОШО!!!

Рома
в нашем возрасте всякие сосиски, колбасы и т. п. совсем не надо есть. Дело даже не в лишнем весе.

А если в магазин взять с собой лупу посильнее, и перед тем как положить что-то в корзину, прочитать состав продукта... желание съесть это уйдет напрочь.
Я как увижу состав продукта с описанием на полстраницы, или где Ешек выше крыши, то и не читая подробности кладу обратно И чаще всего такие «подмены» делаются в мясных продуктах и кондитерке, сладостях.

Вот, вроде бы безобидный, привлекательный рулет
а прочитаешь состав и сразу пропадает желание даже в руках его держать
Состав
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крем пастеризованный (сахар; молоко, восстановленное из сухого молока; сироп глюкозно-фруктозный; масло растительное кокосовое; крахмал кукурузный; миндаль; загуститель камедь целлюлозы; соль; регулятор кислотности молочная кислота; ароматизатор; консервант сорбиновая кислота; красители: диоксид титана, каротины), маргарин (растительные масла; вода; эмульгаторы: Е471, Е475, лецитин соевый; соль; сахар; консервант сорбат калия; регулятор кислотности лимонная кислота; ароматизатор; краситель каротины; антиокислители: аскорбиновая кислота, Е307; регулятор кислотности лимонная кислота), вода, ядра арахиса обжаренные резаные, продукт яичный, дрожжи хлебопекарные прессованные, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, соль (содержит агент антислеживающий Е536), продукт на основе кисломолочной закваски (вода, мука ржаная, регулятор кислотности Е260, стабилизатор ксантановая камедь, мука пшеничная, сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, дрожжи, лактобактерии), комплексная пищевая добавка (мука пшеничная 1 сорта, эмульгатор Е471, клейковина пшеничная, сухое цельное молоко, стабилизатор Е170, эмульгаторы (Е481, Е472е), ароматизатор, краситель каротины, антиокислитель аскорбиновая кислота, вещество для обработки муки Е920, ферменты – альфа-Амилазы, ксиланазы (источник – культивированные микроорганизмы)), агент влагоудерживающий глицерин, консерванты (пропионат кальция, сорбат калия).

Анна1957
если не убрать причину дефицита глюкозы будут постоянные срывы, психоз и увеличивающийся вес
Дефицита??? У всех толстяков ее избыток в рационе. И это не только сахар, понятно.
если бы я занималась только собой
Десять лет назад я работала сутками на 1,5 ставки, ухаживала за 86-летней тогда мамой, сыну пекла всевозможные вкусности. Если осознавать серьезность проблемы – время найдется.

Рома
А сейчас зараза-организм заявил что ему кофе НЕВКУСНО!!!

Ну, и зачем его впихивать в себя? Лесом его, лесом...
У меня такое случилось с мясом: вечером ела было вкусно, а утром в рот взять не могу... воняет до рвоты. И уже восьмой год как мясо ни в каком виде не ем и даже не скучаю по нему.
И только на пользу пошло Зато подробные анализы и УЗИ стала делать раз в 1,5-2 года, и знаю что у меня в действительности внутри творится

Анна1957
человека после сброса излишнего веса – это две очень большие разницы
Можно вернуться к моим фото. Я сильно хуже стала выглядеть?

вес стоять может еще и по причине замены жира на мышцы. Поэтому еще раз – НЕ ПСИХУЙТЕ!!! И не усиливайте сброс веса.
Светлана, тут у меня слова закончились... Вот именно у Сонейки жир замещается мышцами...

сейчас зараза-организм заявил что ему кофе НЕВКУСНО
И в чем проблема перестать его пить? Похудеть это не помешает.

vatruska
И в чем проблема перестать его пить?
Голова утром хуже работает.. даже на крепком чае. А мне надо быть бодрой и внимательной!
Можно вернуться к моим фото. Я сильно хуже стала выглядеть?
Так я и говорю – у Вас четко видно, что остановились именно там где надо! Ничего лишнего и все ладненько! А то ведь есть такие которые остановиться не могут.. жуткое зрелище.. видела как-то на платформе, Вы представить себе не можете – ботинки из которых практически кости торчат! И это не заболевание – это человек ТАК худел!

Анна1957
Вы представить себе не можете – ботинки из которых практически кости торчат! И это не заболевание – это человек ТАК худел!
Почему не могу? Видела, как и все мы. Но статистически таких ничтожное количество. И все молодые, заметьте. А толстяков, при этом крайне уродливых, гораздо больше – это факт непреложный. И давайте так: сколько на нашем форуме крайностей – тех и других? Вот и ответ на вопрос. При этом сброс даже 10 кг дает заметное снижение АД, уровня гликемии. Никто при этом не гарантирует кубики на животе, но терапевтический эффект в плане метаболического синдрома гарантирован. Смешно нам бояться «перехудеть».

vatruska
Смешно нам бояться «перехудеть».

ой дааааа...

потеплело, зимние брюки сваливаются (УРА!!), надеть нечего (уууууу...), раскопала у себя 62-е, влезла – УРАААА, сидю.. думаю.. получится в 58 впорхнуть летом или надо 60-е смотреть? При этом вопрос – НАФИГА? Я уже купила два года назад хлопковые футболки 72 размера, относила один сезон.. Сколько же денег на выброс!!!!!!

Анна1957
Сколько уже моих собеседников привели привели свои доводы, что худеть не получается из-за жизненных обстоятельств, или просто это не нужно, потому что и так сойдёт? Все это не более чем поиск самооправдания своему бездействию в результате непонимания очевидных природных закономерностей. Страусиная политика, другими словами.

НАФИГА
Ну да, это, конечно, причина... Я, как похудела 11 лет назад, так и ношу один размер. Спецом сфоталась в той же футболке и каприках, что и на фото в 19г.

vatruska
Анна1957, Анна, мне было ПОФИГ!!! СОВСЕМ!!!
Я надомница, на улицу практически не выхожу.. я не знаю что это было.. но мне реально было ВСЕ РАВНО! Предполагаю – постковидная депрессия, в которую ушла очень глубоко. Сейчас постепенно выползаю, но отсутствие сахара лично меня по мозгам бьет капитально! Именно сахара! Поэтому 2-3 чайных ложки меда ежедневно. Опять же – уверена что это действие бисопролола, очень не зря написано что «противопоказан при депрессии» и «осторожно при строгой диете».
Сейчас наконец достигла верхней границы комфорта – появилось желание что-то делать и элементарно выйти на улицу!

Анна1957
сидю.. думаю.. получится в 58 впорхнуть летом или надо 60-е смотреть?
Странным образом от одних дум и самоубеждения, что жир волшебным образом превратится в мышцы, ничего не получится. Для реализации дум необходимо понимание приоритетов и дисциплина для воплощения понятого. 

Я надомница, на улицу практически не выхожу
Надомницам не нужно здоровье? Вы для кого-то хотите похудеть? Или все-таки это нужно именно вам?

но отсутствие сахара лично меня по мозгам бьет капитально! Именно сахара!
Отсутствия сахара в его химическом выражении у вас нет, у вас есть его избыток хотя бы потому, что вы печете хлеб из пшеничной муки. Сладкий вкус – это не только сахар. Он прекрасно имитируется. А мед с его фруктозой только ухудшает ситуацию в плане отложения жира. Это биохимия.

Мила56
А нельзя полюбить фрукты? Там, конечно, тоже сахар, но все лучше, чем конфеты.
Фрукты я тоже люблю и употребляю, причем в свежем виде, а не в усушенном. Понимаю, что в сухофруктах сахара больше чем в свежих. Одно время подсела на сухофрукты и орехи, но это же очень каллорийно, отказалась на 90%. А чтобы сухофрукты (они к чаю больше подойдут) сравнивать с конфетами, то хорошо бы их и по каллорийности и по сахару сравнить на 1 штучку. А худеющим обязательно нужно каллорийность дневного приема снизить. К сожалению не могу приучить себя, пить чай без сладкого. Пила одно время зеленый чай без сладкого по вечерам, в течении полгода. Я тогда вечерний прием еды заканчивала в 7 вечера, не позже. Работала и в ночную смену и там тоже чай зеленый пила без сахара и не ела до утра. Приходила с ночной в 9-10 часов (по пути в магазины надо по утру зайти) и тогда только ела, а потом отсыпаться нажравшись. Ночные смены-зто вредно для здоровья, а я в этом графике работала 40 с лишним лет. Что интересно, не на грамм не похудела тогда за эти пол года, так называемого интервального голодания, но объмы ушли. Первый месяц, два тяжело было, жрать хотелось в 23-24 часа, особенно если в ночную смену. Зеленый чай отбивал у меня аппетит. Через полгода забила на интервальное голодание из за того, что вроде желчь может загущаться, камни образовываться... Читала об этом везде, в том числе и на форуме. Но чувствовала я себя тогда, месяца через три от начала, легче. Двигалось легче. Но этот опыт был где то лет 10-15 назад.

Страусиная политика, другими словами.
Есть такое по отношению к своему здоровью

Рома
Голова утром хуже работает.. даже на крепком чае. А мне надо быть бодрой и внимательной!

Очень помогает чай ПУ-ЭР черный. Бодрость гарантирована, причем не как от кофе (на несколько часов), а надолго. Причем именно бодрость, ясный ум на долго, на ночь пить нельзя.
Много заваривать не нужно, заварка очень темная.

tatabata
Выглядит.. ну не очень хорошо, мягко так скажем..

Вообще-то я 15 кг сбрасывала и в бикини купалась. Никто не шарахался, слава Богу
Замена жира на мышцы невозможна без хороших физических нагрузок в течение длительного времени. Это большой труд. Не лгите себе. Я не просто так поместила скан экрана с данными тренировки. За час достаточно интенсивной тренировки сжигаются калории, содержащиеся в двух стаканчиках обычных йогуртов. Ну, или примерно.
А если конфеты поедаются из-за болезни, то конечно, надо лечиться. По-моему, это очевидно.

Анна1957
я 15 кг сбрасывала
Респект. Я почему-то думала, что ты всегда была в такой форме.

содержащиеся в двух стаканчиках обычных йогуртов.
А их вообще не надо употреблять. За исключением греческого.

конфеты поедаются из-за болезни, то конечно, надо лечиться.
Они поедаются из-за неумения составлять рацион и регулировать каскад насыщения. Именно правильный каскад насыщени регулирует неуемный аппетит и позволяет не есть после 18 часов.

Замена жира на мышцы невозможна без хороших физических нагрузок в течение длительного времени
При этом – питания не углеводами преимущественно, а белками. В каждом приеме пищи.

Не лгите себе
Себе – не возбраняется. Можно жить в мире розовых пони. А вот окружающим не сто́ит. Потому что это всем очевидно и вряд ли будет одобрено собеседниками, как любая ложь.

gawala
А их вообще не надо употреблять. За исключением греческого.

Почему? Натуральный йогурт, без добавок, без сахара и прочего? А домашний?

Анна1957
gawala, Галина, йогурт, кефир, просткваша и все остальные кисломолочные продукты и молоко содержат сыворотку, в которой много сахаров. А греческий йогурт (и мягкий творог) – это отцеженный от сыворотки белок. Безлактозные молочные продукты в этом смысле (для худеющих) тоже не подходят, поскольку в них лактоза заменена на глюкозу.

А домашний
Отвешивай от сыворотки – и вот этот продукт прекрасен.

сонейка
Девочки, кто на ПП и одновременно калории считает, ответьте, пожалуйста. Я нашла рецепт неплохой лепёшки (вместо хлеба) из клетчатки и яйца. Так вот интересует такой вопрос. Как я понимаю, клетчатка организмом абсолютно не усваивается, следовательно её калорийность учитывать не надо? Правильно?

Irgata
есть РАСТРОЙСТВО ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ, а есть физиологические причины тяги к сладкому.
да одно и то же это. Как и тяга к алкоголю – тут тебе такое же безобразие пищевого поведения, из которых вытекают физиологические причины.
Хоть что советовать, но когда СОЗНАТЕЛЬНО уберешь промышленный сахар и уменьшишь количество съеденого, вес СБРОСИШЬ. Никаких особенных медицинских познаний не надо для этого.
=================
Кстати, про тягу к сладкому: когда выходишь из 21-дневного голодания на воде, то вообще не хочется ничего сладкого = это физиология перестроилась на правильное направление.
И не хочется до тех пор, пока таки не начнешь что-то сахаро (конфета, например или пироженка) содержащее класть в ротовое отверстие. Фруктов и ягод это не касается.
И если не перестать, то наступает то самое расстройство пищевого поведения + тяга к сладкому.

Мила56
Кстати, про тягу к сладкому: когда выходишь из 21-дневного голодания на воде, то вообще не хочется ничего сладкого = это физиология перестроилась на правильное направление.
И не хочется до тех пор, пока таки не начнешь что-то сахаросодержащее класть в ротовое отверстие.

Добавлю. У меня тяга к сладкому пропала после замены его на сахарозаменитель. Когда поняла, что конфет дофига в холодильнике, перешла на сахарозам и так было примерно полгода или поболее. На сладкое вообще не тянуло, в том числе и по окончании приема сахарозаменителя. Но после отмены, стоило на каком то этапе попробовать съесть конфету раз в месяц, потом раз в неделю и тяга к сладкому возвращалась

gawala
gawala, Галина, йогурт, кефир, просткваша и все остальные кисломолочные продукты и молоко содержат сыворотку, в которой много сахаров. А греческий йогурт (и мягкий творог) – это отцеженный от сыворотки белок. Безлактозные молочные продукты в этом смысле (для худеющих) тоже не подходят, поскольку в них лактоза заменена на глюкозу.

Отвешивай от сыворотки – и вот этот продукт прекрасен. 

Ага. понятно. Спасибо..

Анна1957
перешла на сахарозам и так было примерно полгода или поболее. На сладкое вообще не тянуло,
Здрасьте, приехали. Что же в этом удивительного? А сахзам соленый или горький? Он же СЛАДКИЙ. Про виды сейчас не говорим, хотя я уверена, что вариант был не оптимальным. Но вкус у него сладкий, поэтому он и называется «заменитель». И предназначен именно для замены сахара, создания сладкого вкуса блюда без реакции организма в виде выброса инсулина.

Irgata
У меня тяга к сладкому пропала после замены его на сахарозаменитель.
не пропала тяга к СЛАДКОМУ = сахарозаменитель тоже СЛАДКИЙ. Это ж не то же самое, что просто НЕ ХОТЕТЬ сладкого вкуса во рту.
Многие люди не хотят именно сладкое.

Мила56
Что же в этом удивительного?

Удивительно то, что и после отмены сахарозаменителя, не хочешь сладкого. Пока однажды не попробуешь конфету, сначала один раз в месяц. Думаешь, мол один раз в месяц и все. Но организм не обманешь и он помнит вкус той конфеты и хочет когда нибудь еще раз конфетку. Потом еще раз попробуешь конфету через три недели, а потом через две. И понеслось. Речь о том, что или всю жизнь сидеть на сахарозаменителе или без него и без сладкого (вредного) раз в месяц, два... Сладкое-это наркотик. Вот и все.

У меня тяга к сладкому пропала после замены его на сахарозаменитель

А это так, да, понятно это.

Irgata
клетчатка организмом абсолютно не усваивается
клетчатка есть разная – которая-то не усваивается совсем, и играет роль «жесткой щетки» в ЖКТ, которая-то сколько-то усваивается и очень нужна нашим кишечным микроорганизмам – это клетчатка в овощах, фруктах, ягодах, злаках.
Ешьте яйцо без хлеба на ужин. И лепешку их ц\з муки отдельно, с маслом на завтрак.
Ну можно ж обычными натуральными продуктами питаться, не переедая, а не лепить из отходов и заменителей ПП, которые еще и стоят дороже обычных продуктов.

Анна1957
Речь о том, что или всю жизнь сидеть на сахарозаменителе
Так это касается любого продукта, не только сахара. 11 лет использую только стевиозид и для кондитерских целей эритрит. И даже в голову не приходит тянуть в рот сахар.

tatabata
Респект. Я почему-то думала, что ты всегда была в такой форме.

Нет, я очень тяжело бросала курить, старалась лишний раз не выходить из дома (я тогда уже на себя работала, дома), семечки щёлкала. И из всегдащних 65 кг плавно перешла в 80. Но я решила, что для меня главное- бросить курить. Остальные проблемы я решу потом. Потом пошла в спортзал и села на Протасовскую диету. Сбросила набранное. Это было 18 лет назад. Потом, как- то после 60-ти, добрала до 76-78 кг. Сейчас стараюсь подтянуться и сбросить размерчик.

Анна1957
Думаешь, мол один раз в месяц и все.
Зачем? Чтобы жир откладывать? Ведь механизм всем хорошо известен.

tatabata, Татьяна, вот у тебя все просто: села на диету и пошла в спортзал. И все. Интересно: много худеющих злесь могу так про себя сказать? Они так делают, но все равно ничего не получается... Боюсь, что таких не найдется. Потому что все странным образом надеются на то, что никогда ни у кого не сбывалось без определенных усилий...

Мила56
Зачем? Чтобы жир откладывать? Ведь механизм всем хорошо известе
А думаешь, за одну конфету в месяц к тебе не вернется зависимость к конфетам А не тут то было Одно слово- сахар=наркотик. Этим все сказано

Анна1957
Мила56, Людмила, так зачем употреблять наркотик, зная о его влиянии на тебя? Вот это мне непонятно. Я хочу шоколадных конфет – делаю из 80-95% шоколада, добавляя стевиозид. И овцы целы, и волки сыты.
А во время 2-го интенсива я вообще не хотела шоколада. Вернее, понимала, что сейчас он будет мешать поставленной цели, поэтому спокойно жила без него. Он ждал на полочке, пока я закончу сбрасывать. А по окончании – конфеты и торты из бескрахмальной муки, даже с шоколадными потеками.

сонейка
И лепешку их ц\з муки
Ага, я тоже думаю, что лучше ц\з (сегодня из ржаной ц\з приготовила). Но в клетчатке соблазняет, то, что калории не учитываются.

сонейка
Доброе утро. Я продолжаю работать с точкой Бай-хуэй и Яшмовой лягушкой. За 12 дней отвес 2 кг 400 гр.

Калорийность так и держу около 1600 ккал.

сонейка
И каждый день пью корицу с протеином.

zvezda
Света, ты почитай, протеин, вроде, пьют только когда двигаются много. Может кто знающий лучше разъяснит.

сонейка
zvezda, Оля, протеин – это белок. Я его мало ем. Две чайные ложки протеина два раза в день не помешают.

zvezda
Я знаю, что белок, но он в другой форме.. Не берусь утверждать, я не очень в этом. Просто знаю, что спортсмены его пьют.

vatruska
zvezda, Оля, появился протеин «для худеющих»..

zvezda
vatruska, Светлана, а про движение там ничего не сказано?

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте