Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 87)

vatruska
Напугайтесь повышенным сахаром или границей оного..
Неа.. не пугается.. У меня проблему сладкого решил прием магния – как отрезало! До этого – ну как не попить чайку с чем-нибудь типа домашних вафелек, домашнего тортика или халвички?? Со сладким чаем..
По идее надо устанавливать первопричину резкого набора веса или того почему вес не уходит, да как ее найдешь? Это хорошего диетолога-эндокринолога найти надо и чтобы он еще понимал о чем речь.. А то, как мне сказала эндокринолог нашей поликлинники – «вы рожать собираетесь? нет? ну так и нечего морочить голову ни мне ни себе, ступайте себе..».

gawala
Неа.. не пугается
А зря.

vatruska
Вот можно обойтись без оземпика? Это лекарство и его назначает врач после тщательного обследования организма и при лечении диабета, а похудение – это побочная реакция). Чем это все аукнется звездам, рекламирующим этот препарат, пока неизвестно.
Ну, мне родственница сбросила еще два названия «Листата мини» и «Голдлайн плюс» – там показания прямо «снижение веса при весо/ростовом показателе больше 30", у голдлайна побочки сравнимы с оземпиком, а листата рекомендована в сочетании с овоще-фруктовой диетой.
Jouravl, Надежда, никто не спорит – физическая активность и диета, но у Сонейки только диета, а от любой диеты в итоге взвоешь и пойдет срыв.. – проверено лично! Лучше бы я не дергалась и сидела на своих родненьких 80 кг!!! Но нет – мне же стройной надо быть!!! Была.. целых 1,5 года.. сейчас «центнер с прицепом»..
А зря.
Да кто же спорит.. мозг человека – штука непостижимая.. он хочет сладкого и все тут!! Психической накачки хватает на пару лет и при этом все равно хочется запретного. Не зря же авторы новомодных диет пишут – «если хочется – купите и съешьте кусочек, а потом с новыми силами на диету», т. е. никакой диетой тяга к сладкому не снимается. Если вам фиолетово на тортики – Вам дико повезло!!

Jouravl
А зря.
Так девушкам было комфортно в этом весе, иначе, они бы « очнулись раньше» и начали предпринимать меры, что то менять. И врач права- Живите и радуйтесь, так как кроме вас самих, никто вам не поможет! захотите – сделаете сами.

gawala
Если вам фиолетово на тортики – Вам дико повезло!!
Мне здоровье мое дороже, чем кусок торта.

Таньча
Худение – это прежде всего рацион и образ жизни, все остальное – от лукавого
И вообще всё у нас в голове. Нет конфет, и не надо. Но если они лежат в вазе. Одной я не обойдусь. Поэтому конфеты запрещаю туда класть всяким любителям, которые не в пример мне могут только одну съесть.

сонейка
«Листата мини»
Думала об этом препарате, тем более, что он без рецепта продаётся и недорогой, но страшновато, что от туалета нельзя далеко отходить, хотя и более щадящий, чем Листата без мини.

У меня проблему сладкого решил прием магния – как отрезало!
Надо поизучать маленько, может и я решусь попробовать.
А вообще я сладкого ем немного 4 – 6 конфеток помадки в день, чай, кофе с сахаром не пью с 2001 года на Израильском Сукразите. Без сладкого тоже нельзя – это питание для мозга, ну и, конечно, хочется его.

Но если они лежат в вазе
Даже если и нет сладкого в доме, то если приспичит – у меня бесплатная доставка продуктов через 15 минут.

tatabata
А вообще я сладкого ем немного 4 – 6 конфеток помадки в день, ч
Это же много! Я столько в месяц съедаю и то не всегда. 6 конфет это уже 100 г. Кофе и чай тоже без сахара. Вроде мозг пока держится🤣🤣🤣. Пускай, если ему надо, из продуктов сам добывает. Сахар есть почти везде.

Таньча
у меня бесплатная доставка продуктов через 15 минут.
А у меня магазин рядом, но ни за что не пойду

то если приспичит
Тут я включаю мозг, потому что это не желудок хочет, а именно он

francevna

ЛЕЧИМ ОЖИРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ | запись ПРЯМОГО ЭФИРА от 25 мая 2024 года

ЛЕЧИМ ОЖИРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ  запись ПРЯМОГО ЭФИРА от 25 мая 2024 года play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
‼ В нашем медицинском центре мы продолжаем лечение пациентов с ожирением и сахарным диабетом с использованием не только семаглутида, но и всех новых препаратов! Мы ждём всех, кому нужна помощь! Вот ссылка на наш сайт где все написано!!! К нам…Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4107187
PT32M
True
2024-06-01T23:03:34+03:00
embedUrl

Искала совсем другое видео, а попала на это.
Интересная информация, просто хотя бы знать, что это за препараты.

vatruska
Тут я включаю мозг, потому что это не желудок хочет, а именно он
Ну не знаю я как объяснить..
Причины лишнего веса могут быть разные.. Это и расстройство пищевого поведения, когда все проблемы заедаешь вкусненьким.. это и сбой гормональной системы, мало ли что еще.. Первая причина лечится ломанием себя через колено и жесткой дисциплиной, вторая – лечением у эндокринолога.. а вот когда ну просто жить не можешь без ежедневной дозы сладенького..
Девушки, вот смотрели монолог Степаненко про похудание? Вот это ее «похудею.. найду мужика хорошего и сядем мы вместе вечером.. поставим на стол ведро борща, таз холодца, таз пельменей и как начнем ЖРАТЬ!!»?
Здесь – то же самое.. Как следует себя накрутишь – «я буду самая обаятельная и привлекательная!!!», «буду одежду носить красивую», «одышки не будет и ноги не будут болет!» и пр... сидишь себе на диете.. может в фитнес ходишь... вся такая правильная.. год.. два.. и при этом ПРОДОЛЖАЕШЬ ПРОВОЖАТЬ ВЗГЛЯДОМ КАЖДУЮ ПИРОЖЕНКУ!!! А все предыдущие установки как то сами собой переформулируются в «вот похудею и как куплю ТОРТ!», начинаешь жить от праздника к празднику..
Тоже раньше считала что каждодневное поедание сладостей – это вопрос дисциплины и плохой мотивации. Но, замумукавшись с постоянным недосыпанием, мышечной слабостью и расстройством внимания (ага, я знаю что это психиатрия!) и последовательно по цепочке пройдя от рабепразола к дефициту магния я начала прием минерала и внезапно обнаружила что сладкое мне не надо!!! СОВСЕМ!!! А вот потом я наконец сделала то, с чего и надо было начинать – набрала в гугле запрос «причины тяги к сладкому» и много чего узнала..
Поэтому если есть вот такая тяга к сладкому, то, прежде чем садиться на препараты, имеет смысл сначала попробовать исключить причины такого. А вот после этого уже начинать работать непосредственно с весом, иначе – это бег даже не по кругу, а спирали.

Таньча
Причины лишнего веса могут быть разные
Так как цитата моя, то отвечу. Конечно разные, я и пишу только про себя. Съела одну конфету, остановиться не могу, своеобразный алкоголизм. Поэтому мне лично их лучше не иметь.
Поэтому если есть вот такая тяга к сладкому, то, прежде чем садиться на препараты
Я лучше раз неделю или две наемся сладкого от пуза. И на этом успокоюсь.

vatruska
Я лучше раз неделю или две наемся сладкого от пуза. И на этом успокоюсь.
И это – нормально!!! Речь о том, когда «наесться» не получается.. завтра все равно НАДО!
Усе.. затыкаюсь..

сонейка
francevna, Спасибо, Аллочка. Отличное видео. Я вообще к Малышевой не очень, но тут она хорошо рассказала и поделилась, что сама уже год колет.

Я лучше раз неделю или две наемся сладкого от пуза
Вот это как раз-таки ненормально! Гораздо лучше съесть за день 4-6 конфет по 10 граммов на 250 калорий. Тем более, что сладкое больше ничего не ем. Иногда бывает – один апельсин, но я к ним сейчас стала равнодушна, тем более проблема с зубами – не пережёвываются.

Таньча
Гораздо лучше съесть за день 4-6 конфет по 10 граммов на 250 калорий
Но не для меня. Я же про себя пишу.

Jouravl
Интересно, а куда делась диета Малышевой – готовая еда для похудения (в основном с гречкой) за 1000 руб в день? Не помогла ей похудеть? Перешла на препараты, наверно, от них доход выше.
Малышева – это бизнес и ничего больше (((

Irgata
проблема с зубами
мини-блендер для смузи в помощь, и любые овощи\фрукты\ягоды + вода, молоко, кисломолочное на ура.
Я вот утром пробила банан + не большой апельсин + самодельный йогурт + 1 ст. л. семян чиа (мокли в стакане блендера ночь, разбухали) = поллитра густого смузи (стакан блендера 600 мл) = прекрасный завтрак, прям вот ДОСЫТА. только этот смузи и до обеда есть не хочется.

сонейка
Irgata, Ирина, молочное не всегда могу себе позволить по деньгам, а на воде готовила – мне не вкусно. Но вообще сама подумываю, блендер есть специальный для смузи, хороший, перемалывает на ура. Домашний йогурт летом хранить проблемно.

gawala
прекрасный завтрак, прям вот ДОСЫТА.
500мл.. Это в общем много. Но да, это действиельно очень сытно..

Irgata
500мл
это только это. больше ни граммулечки ничего. апельсин и банан не большие, иначе б в стакан блендера не вошли.
как бэ если, например, первое-второе-и компот.

Домашний йогурт летом хранить проблемно.
В холодильнике и неделю стоит,
и не перекисает, сыворотка чуть отделяется, тоже вкусная.
 Я покупаю в неделю 3 л молока = 2 л мне, литр трем гаврикам моим хвостатым. Банка молока у нас 180-200 р стоит. И творог 0,5-1 кг, в итоге максимум 500 р в неделю на молочное.

gawala
литр трем гаврикам моим хвостатым.
Было 4. Кто ушел за радугу?

Irgata
перемалывает на ура
молоко ореховое можно делать.
Вместо таблеток – кило орехов. Их немного и надо на стакан, например, орехового молока. А так же сытно, если стакан такого молока выпить, можно и с бананом, вообще улёт.
Молоко ореховое. без хлопот.

Кто
как ни странно, но младший кот, было Нике 5 лет, как-то взял и умер, полежав спокойненько пару суток, без видимых каких-то недомоганий, я и не поняла, от чего, а старшему уж 14, ттт. Собаки, ттт, живы-здоровы.

gawala
как ни странно, но младший кот,
Надо же.. Жаль. Хороший котик был..

сонейка
А моей Лоточке 19 лет, уходит от онкологии. Но держится уже полгода, пока проявлений сильных болей нет. Как начнутся или перестанет есть, придётся прибегнуть к эвтаназии. Всё предстоит на моих глазах, не представляю даже как это перенесу. Пока ей каждое утро обрабатываю раны на груди.

Приготовила смузи с сухими сливками. Это конечно, лучше, чем есть непрожёванный апельсин.

Рома
Гораздо лучше съесть за день 4-6 конфет по 10 граммов на 250 калорий.

Ой, ли!
Вчера на ночь глядя быстренько пошуршала в инете на предмет калорийности сливочной помадки...
Расклад такой ПРИМЕРНО:
– Калорийность 100 гр помадки в зависимости от вида-сорта колеблется от 400 до 700 ккал
– Углеводы на 100 грамм от 84 до 97, поскольку варится помадка в основном из молока-сгущенки и сахара
– В 100 граммах помадки по весу содержится 6 штук конфет
– Вес одной штуки составляет 17 грамм
– Калорийность одной конфетки 70 ккал, а 6 штук примерно 400-700 ккал (зависит от вида-сорта конфет)

Посему съедаемые в день (И ТЕМ БОЛЕЕ НА НОЧЬ!!!) 6 штук конфет оставляют на боках ПРИМЕРНО 400-700 ккал! И это при дневном рационе 1200-1500 ккал!
И при том, что сахар-глюкоза вызывает привыкание к сладкому, и после приема сладкого усиливается аппетит и хочется еще и еще есть, поскольку сахар это не пища, не еда, он не может насытить организм.

И такой наивно-безобидный подсчет калорий (здесь скрупулезно считаем, а здесь не важно), овсянку хлопья для каши измеряем в граммах (10-30 грамм), а конфеты калорийные в штуках, вроде как незаметно

Irgata
пока проявлений сильных болей нет.
а не сильные есть?
животные очень терпеливы и молчаливы.
Я б не стала продлять болезнь своей любимой животинке. Это эгоизм – беречь свои нервишки, а животина терпи. Тем более кошка уже в весьма преклонном возрасте, когда и без болезней-то на всё фиолетовенько.
И долгое чувство удовлетворения, что кошке уже не будет больно, гораздо приятнее переживаний от усыпления.

сонейка
Irgata, Ирина, нет она довольно-таки бодренькая и поведение обычное. Мне ветврач сказала, что ждать, когда кошечка есть перестанет.

Рома, Татьяна, вес моей конфеты 15 граммов, ем я, в основном, по 4 штуки в день и не за один раз. Калорийность 384 ккал. Итого 60 граммов х 3,84 = 230.4 ккал

здесь скрупулезно считаем
Это скорее к Вам относится, в какой теме бы Вы не писали, видимо, Вам удольствие составляет упрекнуть человека, что он лжёт.

Рома
Это скорее к Вам относится, в какой теме бы Вы не писали, видимо, Вам удольствие составляет упрекнуть человека, что он лжёт.

К чему это сказано? Есть конкретные примеры моего укора и обвинения кого-то во лживости?
Лучший способ защиты, это нападение, даже если это случилось мимо.

А если честно, мне совершенно пофиг чем вы питаетесь, как живете, насколько вы противоречивы и лживы в своих описаниях похудения и жизни (кажется что люди наивны, не умеют считать и читать между строк), было бы вам лично хорошо и удобно
Сто лет не писала в данной теме, а теперь и вобще в «черный бан»

сонейка
Доброе утро. Таблетки не пью Вес пока держится – 127,9.

сонейка
Доброе утро. Отчётный день. За неделю минус 1 кг. Вес 127,7. Объёмы: Огруди – ноль, Оталии – минус 2 см, Обёдер – минус 2 см, Оруки – ноль, Оноги – минус 1 см, Озапястья – ноль.

сонейка

Прописано Сердце по адресу: Русь! Автор видео Галина Наливкина.

Прописано Сердце по адресу: Русь! Автор видео Галина Наливкина. play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4110291
PT2M
True
2024-06-13T00:08:18+03:00
embedUrl

С Днём России!

Litta
Посему съедаемые в день (И ТЕМ БОЛЕЕ НА НОЧЬ!!!) 6 штук конфет оставляют на боках ПРИМЕРНО 400-700 ккал!

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

Пару лет тему почитываю, тихо изумляюсь... Давно хотелось привести вот эту же совершенно очевидную математику, но понимаю, что автору темы адекватные замечания и объективные оценки её «самоубийства» всякими сомнительными препаратами и травками неинтересны, а интересны только посты в поддержку безумных способов похудения. На любую же трезвую мысль находится возражение. Остаётся пожимать плечами и «проходить мимо», как тут неоднократно рекомендовано скептикам «фармопохудения» и противникам всяческой фито-ереси.

Единственная физиологически обоснованная формула похудения – дефицит калорий. Каким способом он достигается – организму вообще не важно, важно только то, что расход должен быть больше прихода. Всё. Остальное – нюансы, связанные с индивидуальными особенностями и состоянием здоровья каждого организма, которые конечно же нужно учитывать, но формула «шесть «Коровок» плюс фуфломицины» не работает никогда и ни у кого, как физиолог вам говорю. Очень жаль, что вы не слышите здравомыслящих оппонентов. Но, как говорится, ваша жизнь – ваша ответственность.

сонейка
Litta, Аэлита, Вам нравится без конфет жить, вот и живите. А другим не фиг указывать. Меня устраивает и то, что я вес не набираю.

vatruska
@Litta, Аэлита, формула «ограничим себя во всем, везде и всегда» не работает тоже!!! Точнее работает, но недолго и до первого срыва, после чего весь метаболизм летит в тартары.. Только актрисы-певицы-манекенщицы-балерины могут жестко сидеть на диетах и то.. первые две категории уже честно признаются что их модельная внешность или результат операций или прием чудо-таблеток. Но у этих категорий модельная внешность – вопрос профпригодности!
А у нас вопрос стоит так – как максимально снизить лишний вес или хотя бы удержать на данном уровне, не приводя психику и организм в состояние полной неадекватности..
Еще раз.. у меня было 80 кг при постоянном потреблении пирожков-тортиков-жареной картошки и пр.. мне было абсолютно комфортно.. вес спокойно держался на этом уровне пока наконец мне полностью не зафачили мозги постоянной мантрой «ты жирная..» «почему собой не занимаешься?» и я не начала худеть на серии диет.. Результат – 132 кг!!! и безумные усилия удержаться на этом уровне!!
После этого у меня осталось только одно желание – если я слышу как кто-нибудь начинает причитать про лишний вес в отношении человека у которого 70-90 кг, то мне хочется взять чугунную сковородку и как следует отфигачить по голове!! Не лезьте!!!
Зато когда смотрю передачи про людей 200-300-400 кг.. только один вопрос к родственникам – что же вы творили? Вот тут ни одна собака не гавкнула! Везде одно и то же «родственники молча носят продукты» и «ну нам же жалко.. пусть хотя бы так порадуется..»..

Irgata
не приводя психику и организм в состояние полной неадекватности
есть полную тарелку, но не калорийно = пузо полное и очень занято перевариванием, и хоть завыжимай, а много из овощного салата не добудешь, но попа тоже рада
====
так же побольше перерывы между едой, 2-3 раза в день вполне достаточно
====
и если съесть те же конфеты, то только их и всё, + кофе или чай, горячее-то хочется к сладкому
====
это для тех, кто не хочет или не может скакать лошадкой, расходуя калории = пусть хоть ЖКТ напрягается, тоже мышцы, тоже трудятся

vatruska
Irgata, Ирина, как раз калорийно, но не огромную порцию.. желудок начнет сокращаться.. и постепенно привыкать к нормальным объемам. Вот потом можно уже снижать калорийность.. если опять же ЖКТ позволит – от приема чудо-препаратов и диет система пищеварения тоже в полном ауте!

Irgata
желудок начнет сокращаться.. и постепенно привыкать к нормальным объемам.
ну и какой «нормальный» объем у вашего желудка? У всех разный. Про «уменьшение» желудка говорится на протяжении многих лет. И толку нет, ожидания напрасны, это только приводит
психику и организм в состояние полной неадекватности..
Это у всех так. Особенно, если человек с детства привык КУШАТЬ, его приучили, или он от природы обжорка, не важно. Привычка кушать часто и помалу как раз и ведет к постоянному чувству «ХАЧУ ХАЧУ еще ПОЕСТЬ!», не чтоб поесть, а просто в рот положить, и ЖДАТЬ следующего приема пищи через 3 часа, например.
Желудок не сокращается, он не может уменьшится, он живой. Ему нужны все его мышцы, или что там у желудка работает, если он «усохнет», то и ослабнет. Недаром же после длительного голода нельзя сразу напузыкиваться, желудок ослаб, все свои функции постепенно не может исполнять, пища как попало в ЖКТ начинает болтаться.
Пусть желудок работает над миской салата хоть один раз в день, прям вот трудится, не забывал, зачем он там в пузе-то.
Но, конечно, с полным пузом лучше не «прыгать», не отвлекать ЖКТ.
====
Еда всегда должна заканчиваться покоем, чтоб ЖКТ мог спокойно работать.
====
Ну и аппетит = тоже мульён раз говорено = у домоседов от скуки, я сама такая – домоседка.
Равно и природная склонность к полноте вот сильно ж влияет.
====
и безумные усилия удержаться на этом уровне!!
вон дама из ЗАПАСНЫЕ КРЫЛЬЯ кушает много и не толстеет. Что ж такого безумного увеличить порцию, уменьшив сытность этого блюда. Полно вкусноты без тортиков и конфет, вообще. Привычка к сладкому вполне перекрывается фруктами и ягодами, в них хотя бы еще и куча клетчатки.
А так-то еще и возраст, и 80 кг тоже не совсем прекрасно, если, конечно, вы не под 2 м ростом и не спортсменка с тяжеленными мышцами.

vatruska
Irgata, Ирина, 80 кг кажется много, но если сердце нормально.. суставы тоже.. спокойно пробегаешь стометровку до электрички без одышки? На фига себя насиловать??
Желудок не сокращается, он не может уменьшится, он живой.
Еще как может!! Физически чувствуется что больше ни фига не лезет!
Но это для относительно нормальных людей.. я думаю если вес набран калорийностью и недостатком движения, а не объемом еды..
Лишний вес – он разный! Кто-то набрал количеством или качеством, заедая стресс.. кто-то сидит на гормональных препаратах по назначению врача.. Но беспросветное ограничение ведет в никуда.. потому что просвета не будет! Даже если и похудеешь до нужной границы все равно ограничения останутся – или все вернется.. Люди с нормальным метаболизмом этого просто не понимают! Они не понимают что сложного типа годик посидеть на диете.. А то что это не годик.. и даже не два-три.. а нескончаемый черный туннель без просвета!!! Да.. будешь ходить к красивой одежде.. одышки не будет.. красивая будешь.. и огромный тяжелый валун над головой!!! чуть слабина – и все!! в глубокую яму из которой фиг выберешься..
Сонейка худеет на позитиве!! За одно это ее можно только поддерживать!!

Irgata
а нескончаемый черный туннель без просвета!!!
и огромный тяжелый валун над головой!!!
абальдеть... как грустно-то у вас.
Вот и ешьте побольше враз, чтоб желудок танцевал, а не свечку своему никчемному существованию ставил.

одышки не будет..
уже одно это повергает в
Ну и платьица тоже как-то и порадуют.

А с другой стороны – ну нельзя объедаться как хочется, зато ноги\руки на месте. Прям какое горе-то – не слопать еще один пирожок.
Инвалидам НАСТОЯЩИМ бы наши «горести».

Кстати, вон Гюзель развлекается второй год – готовит всякие тортики, на тарэлочку красиво кладет – очень занята. И веселенькая. Правда, и бегает именно лошадкой, постоянно бегает, может и хочет, даже и в бытность излишних излишков в весе.

Jouravl
vatruska link=msg=4110376 date=
Сонейка худеет на позитиве!!

/quote]
Разве она худеет?, она проводит эксперименты над своим организмом, испытывает его на прочность.

Наталия К.
Сонейка худеет на позитиве!!
vatruska, Светлана, Вы уж простите меня. Но тратить деньги на китайскую фигню, а следом заедать эту фигню конфетами, мне даже в голову не приходило, что это похудение на позитиве.

tatabata
Каким способом он достигается – организму вообще не важно, важно только то, что расход должен быть больше прихода.
Аэлита, так всякий дурак похудеет, а Сонейка-Светлана легких путей не ищет. Она стремится опровергнуть законы физики

pawllena
tatabata, Татьяна, что же тут смешного?

vatruska
Наталия К., tatabata, Сонейка физически не может сделать больше «расход калорий», не может – Вы это понимаете или нет? Не приведи Бог Вам в такую ситуацию попасть! Это первое. Второе – тяга к сладкому может быть обусловлена физиологическими причинами, а не банальными издержками воспитания. В таких случаях потребление глюкозы необходимо, именно сахара, а не стевии или прочих сахарозаменителей.. организм будет требовать! У меня как раз такое, я чудом буквально ткнулась носом в причину и проблему решила, но мне просто жутко повезло! Сонейка эту проблему решить пока не может, поэтому просто держит под контролем потребление.
И, в свете сказанного, tatabata, а что Вы имеете в виду под «опровержением законов физики»?

tatabata
tatabata, Татьяна, что же тут смешного?
А разве не смешно пытаться опровергнуть глобальные законы Вселенной? Мне смешно. Грустно было, когда эта тема начиналась, а теперь смешно. Можете считать меня бессердечной.

tatabata
И, в свете сказанного, tatabata, а что Вы имеете в виду под «опровержением законов физики»?
' Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда' Закон сохранения энергии.

vatruska, Светлана, и кстати, почему Вы считаете, что я не попадала в схожую ситуацию? Попадала. Просто перестала жрать. Кстати, у меня наличествуют все причины, на которые обычно ссылаются : щитовидка, возраст, климакс, сахар 'на грани', чего там ещё обычно приводят в качестве аргумента? Почему- то никто в возрасте, скажем 50+, не пытается повторять упражнения, которые он делал в 18, поведение корректируется. А почему некоторые люди в этом же возрасте не корректируют свои пищевые пристрастия?
Ну, про все это говорится уже лет 7. Поэтому меня и веселят эти отчеты. Имею право.

Irgata
, Сонейка физически не может сделать больше «расход калорий», не может
зато все мы можем уменьшить «приход» калорий.
Но не все этого желают.

tatabata
Вот я прямо сейчас, навскидку, назову людей, которые ' уменьшили приход калорий ' и добились потрясающих результатов : Таня-Жирафка, Анна с цифирками, не помню какими, Лена-Силявка. И это только те, кого я заметила. Да, ещё Елену – Тим забыла.

Рыбёшка
tatabata, Татьяна, не пишу в этой теме давно и принципиально, но тебя поддержу!
99 – 22 = 77, это мой результат за 2 года без всяких травок-гадостей, просто с правильным водным режимом и режимом питания... Ну ты сама всё правильно написала.

renard
Рыбёшка, Ильмира, а дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать подробности о вашем пути к таким достижениям.

tatabata
@Рыбёшка, Ильмира, вот это да Молодец какая!
Да только беда- ты неинтересно худела, по- простому. Никакой интриги с таблетками, конфетами и прочими снадобьями.

сонейка
Кстати, вон Гюзель развлекается второй год – готовит всякие тортики, на тарэлочку красиво кладет

Только не приводите мне в пример Гюзель. Это не корректно. У неё сахарный диабет и если она не будет это делать, то скоро всё может закончиться очень плачевно. Жирафку уважаю. Но мне не подходит её метод, я пробовала. Нет у меня силы воли, чтобы отказываться от вкусностей за застольями. И по её методу я худела за месяц на килограмм и тут же при очередном застолье всё возращалось с лихвой. Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО МНЕ ПО СИЛАМ! И ТАК КАК ЛИЧНО Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ! И прошу заметить, что никому не навязываю свои способы в отличие от большинства обитающих в этой теме.

Тему веду, в основном для себя, но не закрываю её для обсуждений, потому что в спорах (бывает, что и на грани конфликта) иногда проскальзывают советы, который, подчёркиваю опять Я ЛИЧНО считаю для себя полезными.

Рыбёшка
а дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать подробности о вашем пути к таким достижениям
renard, а 🤷🏻. Негде читать потому, что сама себе завела тетрадь, писала что ем, во сколько, это для коррекции времени и меню. Постепенно установила (сначала!) режим сна, для меня это было огромной проблемой, много лет мучила бессонница. Потом сам собой установился режим питания и, главное – водный режим (помним, что вода важнее, чем еда!), у меня исчезли отеки ног, и уж после я взялась за меню. Многое взяла из програм Е. Миримановой, не запреты на продукты, а правильность их употребления по времени суток.
Ежедневно и регулярно уходило по 100-150 гр, это хорошо. Нет никаких срывов, всё ровно и непрерывно.
Вот и все подробности.

renard
главное – водный режим
И в чём этот режим состоит?

Рыбёшка
И в чём этот режим состоит?

употребление чистой воды в количестве, которое необходимо организму. Кто-то высчитывает норму по весу, кто-то пьет по потребности. Я пробовала пить по 2 литра в день, считаю, что это самое нормальное количнство, 10 стаканов за 10 часов. Каждый час по стакану, пропуская 3 раза – часы приема пищи. С 6-7 часов утра до вечера всё укладывается и на ночь уже не пьем, дня хватает.

Рыбёшка
Кстати, у Гюзели нет диабета!

gawala
Кстати, у Гюзели нет диабета!
Вторая степень у нее. Она пишет об этом всегда, принимает какие-то таблетки для диабетиков.

Рыбёшка
gawala, Галина, помню, что она писала про преддиабет, сейчас вроде сахар в норме.
Чо мы здесь? Пошли спросим!

gawala
gawala, Галина, помню, что писала преддиабет, сейчас сазар в норме.
Чо мы здесь? Пошли спросим!
Спроси. Сахар в норме потому, что питается, как надо и пьет лекарства..

renard
употребление чистой воды
пить по 2 литра в день

А что тогда с другими напитками, такими как чай и кофе?
Я пью больше 2 литров жидкости в день. Но в виде чая, кофе и молока, и домашнего компота.
Магазинные соки, газировку употребляю очень редко.
Допустим, я решу «наладить водный режим». Буду пить 2л простой воды в день.
А с остальными жидкостями тогда как? Они исключаются?

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте