Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 88)

Ната91
Раз пошла такая пьянка.... вставлю и я свои пять копеек.
В августе прошлого года стукнуло мне 60 лет. Давление/соль/сахар/холестерин-хоть завтра в космос. НО! На тот момент я нажрала уже 82 кг веса. Я всегда любила красиво одеваться, благо фигура позволяла. Но в 82 кг... моя одежда превратилась в чехлы для танков, которые не могут быть красивыми!!! Последней каплей в моей мотивации стало мое отражение в витрине магазина, в котором я увидела толстую бабку, одетую в бесформенную футболку и необъятного размера джинсы. Меня как по голове стукнули – это же я, своими руками, вернее ртом, довела себя до такого плачевного результата!!! С этого дня я урезала свои порции, постепенно перестала всё время «что нибудь» жевать. Я работаю уборщицей в офисе, работа не сидячая, плюс на работу/с работы каждый день прохожу 5 километров. Но этого было мало. Добавила физическую нагрузку, ежедневно, по 40 минут на разные группы мышц. Все треньки из интернета, постепенно выработался свой комплекс упражнений. Итог – с сентября прошлого года я похудела уже на 21 кг, сейчас вешу 61 кг, но я еще в процессе.
По поводу Светы – какие могут вкусняшки, если вес перевалил за центнер?!! Странно, что человек ставит на одну чашу весов свою жизнь и какие-то конфетки. Разве это сопоставимо? Света не раз писала, что ведет малоподвижный образ жизни, т. к. болят суставы. А как они не будут болеть, при таком весе! В интернете огромное количество роликов с упражнениями лёжа, сидя, умеренной нагрузки. Но ведь это надо делать, а лень, проще выпить таблетку и просто ждать результата. Света, не обижайтесь, но Вы не похудеете НИКОГДА, Вы слишком ленивы. Единственное, что Вы делаете активно – это жалеете себя и ищите оправданий. Именно для этого и тему эту завели, а не для того, чтобы услышать советы. Хочется пожелать Вам здравомыслия и будьте здоровы.

Рыбёшка
чай и кофе?
это напитки, но это уже еда! Так как несут в организм какие-никакие а калории.
Супы – тоже жидкость, но мы же их едим.
Вода – это просто чистая вода, она пьется вне еды.

gawala
Но в виде чая, кофе и молока, и домашнего компота.
Все, кроме зеленого чая-это еда.. Все имеет калорийность.
Диетологи советуют чистую воду или зеленый чай, который не все могут пить по разным причинам.
А так, 1,5л вода. Все остально остается, как и было и молоко и кофе и компоты.
Я, например с удовольствием пью зеленый чай. 1,5 л в день запросто могу выпить. Незаметно, незаметно, а выпивается.. Но я покупаю развесной и дорогой чай..

Рыбёшка, Ильмира, мы с тобой в одно ду-ду. вот что значит знаем, о чем говорим..

renard
Ната91, Наталья, молодец!

это нааитки, но это уже еда!
То есть, если я за день употреблю 2л. воды и 2 л. черного чая, будет считаться, что я типа в этот день ела?

gawala
2 л. черного чая
Черный чай имеет калорийность. Его нельзя считать за питье. Так говорят умные диетологи.

будет считаться, что я типа в этот день ела?
Не маловата калорийность будет на день?

Рыбёшка
Ната91, Наталья, ну вы умницааааа!

renard
Черный чай имеет калорийность. Его нельзя считать за питье. Так говорят умные диетологи.
2л. чистой воды + еще напитки в виде чая и кофе = норма?
А умные диетологи не оговаривают, что это для молодых, хронически здоровых людей без проблем с давлением?

Туся Тася
без проблем с давлением?
И с почками. Мне кажется, что калорийность чая и кофе настолько мала, что ею можно пренебречь и считать чай питьём.

Таньча
Рыбёшка, Ильмира, мы с тобой в одно ду-ду. вот что значит знаем, о чем говорим
И я с вами. Не понимаю например как можно пить компот. Жажду он не утоляет абсолютно. Кефир для меня тоже еда.

Туся Тася
Кефир для меня тоже еда.
Кефир содержит белок, его надо переваривать, поэтому ты права.

renard
вешу 61 кг, но я еще в процессе.
А какой у вас рост? Не маловато будет меньше 61 кг для вашего роста и возраста?

Подмосквичка
Девы, по похудению у нас есть отдельная тема.

Таньча
Кефир содержит белок, его надо переваривать, поэтому ты права
Наташ, я так же не понимаю таких разговоров, пить хочу, пойду чайку попью с конфетой. Если у меня жажда, то я ничем не могу её утолить кроме воды. Ни квас, ни компот, ни сок. Но, это я только про себя такое могу сказать, например невестушка у меня и сок с компотом пьёт в жару.

gawala
2л. чистой воды + еще напитки в виде чая и кофе = норма? А умные диетологи не оговаривают, что это для молодых, хронически здоровых людей без проблем с давлением?
Спросите умных диетологов. Они вам подскажут. А молодых и хронически здоровых сейчас нет. Увы..
А какой у вас рост? Не маловато будет меньше 61 кг для вашего роста и возраста?
Да пусть человек делает, так, как считает нужным..
 Мы все взрослые тетки, все про себя знающие.

Рыбёшка
То есть, если я за день употреблю 2л. воды и 2 л. черного чая, будет считаться, что я типа в этот день ела?

renard, выходит, что да. Если такая калорийность (выпитого черного чая) устраивает, то да весь день ела... чай.

gawala
весь день ела... чай.
C булЬкой..

Рыбёшка
можно пренебречь и считать чай питьём.
Нет, нельзя. Если строго подойти к вопросу веса, то чай – еда, при чем, если с сахаром, так ещё и тащит в организм пустые калории, с молоком – уже сытная еда с белками.
Девочки, надо понять, что пить воду – это пить чистую воду! Не чай, ни компот, ни квас, ни лимонад, ни сок, а чистую воду! Всё, иных вариантов нет.

gawala
Если строго подойти к вопоосу веса
Вот именно-строго!

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, здесь тоже худеют

Анна1957
Народ, тормознитесь с бессмысленными размышлениями о калориях в чае. Суть заключается в том, что необходима ГИДРАТАЦИЯ для биохимических процессов в организме, а содержащийся в чае кофеин обладает мочегонным действием, т. е. дегидратирует организм. И если ты ощущаешь жажду – значит, организм уже обезвожен. Поэтому пить надо до этих ощущений, по умолчанию. Хотя бы 1,5л.

gawala
Вот пришел доктор и все понятно объяснил!

Таньча
Хотя бы 1,5л.
Спасибо, это я осилю

gawala
Спасибо, это я осилю
И торты есть прекращай и булЬки с маком..

Анна1957
Добавлю, что пить воду после соленого – путь к гипертонии. Чтобы подстегнуть желание пить воду, лучше немного переперчивать пищу, если желудок позволяет. Ну, и чеснок тоже, если окружающие не возражают))

Свои утренние таблетки перед завтраком запиваю 2-мя стаканами воды. А дальше пытаюсь выпить 2 стакана между завтраком и обедом и между обедом и ужином.
И ещё добавлю: воду необходимо пить страдающим МКБ и для профилактики тромбозов. Что в нашем возрасте актуально практически для всех.

renard
Да пусть человек делает, так, как считает нужным..
А если человек дойдет до теловычитания?
Была у меня подружка. Помешана была на поддержании веса в «норме», при этом лишнего веса никогда не имела. Всё худела. То уколы какие-то антицеллюлитные, то массаж, то таблеточки, от которых крышу сносило. Диеты, тренажёры, спортзалы. Для своего роста и возраста выглядела очень худенькой.
Посадила печень и сердце. Я ей говорила, что хватит уже, пора чуть-чуть прибавить, что ненормально это, в нашем возрасте иметь комплекцию девочки-подростка.
А она не слушала.
Умерла от остановки сердца в 48. Вот так она выглядела в последний год жизни:
Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

Таньча
Свои утренние таблетки перед завтраком запиваю 2-мя стаканами воды
Таблетки не пью. Но буду стремиться тоже 2 стакана выпивать с утра. У меня дочь мастер по этому, 0,35 кружечку запросто с чувством и расстановкой с утра. А я себе сейчас третью 0,5 налила из кулера, прогресс

И торты есть прекращай и булЬки с маком
Стремлюсь к этому, теперь только раз в две недели

NatalyaB
Девочки, надо понять, что пить воду – это пить чистую воду! Не чай, ни компот, ни квас, ни лимонад, ни сок, а чистую воду!
Девочки, это лишь одно из неподтвержденных наукой мнений. И дело личное, соглашаться с ним или нет. Жидкость – это раствор, организм сам разберется, где вода, где то, что в нем растворено. Количество углеводов и белков лишь следует учитывать, что в компоте, что в смузи, что в кофе. Нравится вам – пейте воду, а кому-то может и навредить такое количество жидкости. Так что, я б не агитировала.

Анна1957
А если человек дойдет до теловычитания?
Чёт я таких среди наших форумчан не встречала. Все больше хотят вычесть, но успешных в этом плане можно пересчитать по пальцам.

Рыбёшка
навредить такое количество
NatalyaB, а какое – такое?
Я выпила 10 стаканов воды и 10 раз в туалет сбегала. В организме круговорот, всё работает, таксины выводятся. ✌️.
Моча светлая, не имеет запаха – чистейшая!
А вот когда нет возможности пить и бегать, то... получите отеки,
моча густого желтого цвета
... В организме застой, он понимает, что свежей дозы воды нет и не отдает то, что есть, «копит», а организм – это механизм, в должны работать все системы. Ну и вспомнить надо, на сколько % мы состоим из воды? Она ж требует обновления 🤔
Ой, фсё!

Irgata
Алексей Водовозов

Зелёный чай – почему с ним нужно быть осторожнее? #самаменьшова #shorts #водовозов

Зелёный чай – почему с ним нужно быть осторожнее? #самаменьшова #shorts #водовозов play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Смотри полное видео #водовозов #вода #меньшоваМоё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4110681
PT
True
2024-06-14T15:12:07+03:00
embedUrl

Живая, мертвая, святая и кипяченая. Кофе для памяти и модная радиация. Врач Алексей Водовозов play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Аномальная летняя жара на Урале, в Сибири и центральной России всё больше становится похожа на норму. Каждый год мы бьём те или иные температурные рекорды, и потому разобраться со всем разнообразием живительной влаги прямо сейчас не помешает. Уже много…Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4110681
PT1H4M
True
2024-06-14T15:12:07+03:00
embedUrl

00:00:00 В этом выпуске
00:01:33 Нужно пить не меньше 2,5 литров воды в день – кто это придумал?
00:04:57 Сколько нужно пить на самом деле и «засчитывает» ли наш организм только воду?
00:06:49 С возрастом человеку нужно пить меньше воды?
00:07:56 Правила поведения во время жары. Сколько нужно пить и как часто?
00:09:27 Водой, выпитой сверх меры, можно отравиться?
00:11:48 Как простая вода может ухудшить состояние ребёнка во время кишечной инфекции?
00:12:43 Чем отпаивать ребёнка и что пить самим во время болезни?
00:13:28 Запивать еду – действительно плохо?
00:15:58 Экстренно попасть в больницу, после выпитой газировки – реально?
00:17:58 Газ из газировки попадает к нам в кровь?
00:18:43 Правила употребления минеральной воды – как не нанести непоправимый вред здоровью?
00:19:56 «Живая» и «мёртвая» вода – можно ли лечиться изменением PH воды?
00:22:20 Несколько раз кипятить воду – вредно?
00:23:50 Как меняет свои свойства святая вода?
00:25:43 Серебряная ложка в графине – помогает обеззараживать воду?
00:26:30 Бутилированная вода – полезно
00:27:23 Мода на радиоактивную воду
00:28:08 Рентген в примерочных и на операционном столе
00:29:34 Почему пить воду выше 65 градусов – опасно?
00:31:24 Сколько чашек кофе убьёт человека?
00:33:33 Почему кто-то от кофе просыпается, а кто-то – засыпает?
00:34:49 Кофе помогает улучшить память?
00:35:45 Лайфхак для сдающих экзамен
00:36:22 Растворимый кофе действительно вреден?
00:37:50 Какой кофе способен вызвать гастрит – растворимый или зерновой?
00:38:27 Гипертоникам кофе теперь можно?
00:40:18 Как кофе помогает против аритмии?
00:40:48 Зелёный чай – почему с ним нужно быть осторожнее?
00:43:04 Почему англичане пили чай с молоком и правильно ли это?
00:45:02 Почему лекарства нельзя запивать зелёным чаем?
00:45:41 Чем нужно запивать обезболивающее, чтобы оно быстрее подействовало?
00:46:23 Травяные чаи – так ли безопасны?
00:47:22 Иван-чай – в чём его секрет?
00:50:22 Есть ли гены, которые отвечают за алкоголизм?
00:53:25 Бокал красного вина – полезно?
00:54:02 Как ожирение связано с алкоголем?
00:55:05 Про водочку
00:55:44 Этиловый спирт как противоядие в токсикологии
00:57:54 Какой часто употребляемый в похмелье напиток ухудшит симптомы?
00:59:22 Правда ли, что алкоголь успокаивает?
01:00:27 Желание выпить. В какой момент нужно обращаться за помощью к специалистам?
01:01:32 Свежевыжатые соки – это полезно или вредно?

renard
Я выпила 10 стаканов воды и 10 раз в туалет сбегала.
А я выпила больше 10 кружек кофе и чая объемом 200 мл, и у меня всё тоже самое, что у вас. В плане забегов к удобствам – даже еще шустрей.

Анна1957
и у меня всё тоже самое, что у вас
Далеко не то же самое. Потому что питьевой режим – это одна из составляющих. Для того, чтобы убедиться в бессмысленности обсуждения того, что сто раз уже переговорено, предлагаю просто выставить свои фото. Думаю, что сразу будет видно отличие теоретиков от практиков))

Рыбёшка
В плане забегов к удобствам – даже еще шустрей
renard, я вас ни в чем не убеждаю. Всё, что выпишите, говорит, что вам это не нужно, так зачем спрашивать. Чай и кофе, всем известно – мочегоное. Вы воду не пьете, но бегаете. Вопооса не возникает, а с чем бегаете? Вы обезвоживаете свой организм.
В приличных местах, где подают кофе, обязательно приносят стакан воды. Догадываетесь, для чего?
Всего вам доброго.

renard
предлагаю просто выставить свои фото.
Мои в «покупках на Валдберриз». Я располнела. Поэтому и расспрашиваю Ильмиру, как она сбросила вес.
Но сдается мне, во всех этих теориях про чистую воду что-то не так.
Ну как это, 2л. воды в день и при этом никаких ограничений в отношении других напитков, потому что это – «еда»?

Я точно также пила чай и кофе, когда была в нормальном весе. И вес у меня попер вверх из-за ограничения двигательной активности после травмы колена, а не из-за еды или питья.

Туся Тася
Но, это я только про себя такое могу сказать
А меня только чашка горячего чая может спасти. После воды пузо полное, а жажда не прошла. Возможно, что это издержки моей бывшей работы, перешедшие в привычку. А может и нет. Не помню, как было до работы.

Анна1957
renard, если вы будете упрямо продвигать свои идеи вместо того, чтобы прислушаться к советам тех, кто на практике достиг успеха – боюсь, что все на обсуждениях и закончится. Есть хороший гарик Губермана, когда он ещё был в разуме.
Нам век не зря калечил души,
никто теперь не сомневается,
что мир нельзя ломать и рушить,
а в рай нельзя тащить за яйца.
Понятно, что речь о другом, но последняя фраза ставит уверенную точку.

Таньча
А меня только чашка горячего чая может спасти
Меня это спасает после неуёмного потребления селёдки. Но редко, мне после солёного пить не особо хочется. Всё в пределах нормы.

Рыбёшка
renard, если вас не вречатлили мои 99-22=77, то мне больше рассказывать нечего. Я написала всё как есть на самом деле.
Понять, всё что не вода – это еда, и разделить всё вами выпиваемое на еду и водУ, или не делать этого – дело ваше.

Туся Тася
мне после солёного пить не особо хочется
И мне так же. Скорее после жаренной рыбы пить захочу, чем после солёной.

renard
renard, если вы будете упрямо продвигать свои идеи вместо того, чтобы прислушаться к советам тех, кто на практике достиг успеха
Я не продвигаю никакие идеи, я задала уточняющие вопросы тем, кто на практике достиг успеха, и ответы эти кажутся мне странными.
Напоминаю, я спросила: я пью больше 2л. чая и кофе в день, если я начну пить 2л воды в день, надо ли исключить чай и кофе. А мне в ответ: напитки – это «еда».

@renard, если вас не вречатлили...
Кто хочет обидеться, тот всегда найдёт на кого.

Irgata
прошу пардону, если что, но пилюли... они такие пилюли... особенно подслащенные, фиг знать, что туда напихано, из каких частей и чьего тела выделено и насушено тех порошков,

Как похудеть? Интернет подскажет  #юмор play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4110718
PT
True
2024-06-14T16:12:59+03:00
embedUrl

Анна1957
ответы эти кажутся мне странными.
Перечитайте мой пост про роль гидратации в биохимических процессах и уточните, что именно здесь странного.
Исключать чай и кофе нет нужды, если норма воды выпивается.
У меня для кофе – время завтрака, иногда и обеда. На ужин в 18 часов пью чай каркаде, потому что боюсь не заснуть после обычного чая.

напитки – это «еда».
Касается не чая и кофе, а других жидких продуктов и блюд.

Рыбёшка
Кто хочет обидеться, тот всегда найдёт на кого.
о каких обидах речь? 😳
надо ли исключить чай и кофе.
Надо!
Потому, что это не вода, а пить надо воду. Вроде всё понятно пишу, да чай и кофе – это жидкая, но еда потому, что хоть мизер, но содержат калории.
А пить надо воду. Еда отдельно, вода отдельно.

Таньча
Надо
Ильмир, ну если будет выпиваться два литра воды, зачем исключать то? Если можется, то и на здоровье.

Рыбёшка
Таньча, Татьяна, правильнее сказать, не исключать, а совмещать при возможности столько в себя влить. И если всего количества не влить, то выбор делать в пользу воды, однозначно.
Расклад по полочкам:
7 часов: стакан воды.
8 час: завтрак с чаем или кофе,
9 час: стакан воды,
10 час: стакан воды,
11 час: стакан воды
12 час: стакан воды или обед с компотом
Далее всё аналогично.

tatabata
Умерла от остановки сердца в 48. Вот так она выглядела в последний год жизни:
А Вы уверены, что это произошло из- за диет и физкультуры (спорт, это несколько другое)? Спрашиваю, как человек 17 лет регулярно посещающий спортзал и не тянущий в рот, что попало.
Вообще, очень красивая женщина. И если ей уж было так мало отведено, то прожила не квашней, а красавицей. Кстати 'худенькой' она мне не кажется. Просто хорошая стройная фигура. Про таблетки и уколы – не знаю, не пользовалась, но в ее возрасте у меня был 44-46 при росте 176.
Вот про воду – не знаю, не мерила. Пью, когда хочется, хоть ночью.

Irgata
Что вы про количество воды-то СНОВА спорите? как можно уравнять разных по комплекции и росту, возрасту, месту жительства = вода мягкая и жесткая, обмену веществ, образу жизни, физической активности, продуктам питания людей – чтоб они пили все ровно 1,5-2 л воды.
Давно уж тот вопрос решен, и специально обученные люди вывели формулу – до 30 мл на кило веса.

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

================
притом, это вовсе не незыблемая норма

Erhan
Я пью мало чистой воды, зимой могу не выпить ни стакана в день. Но я пью чай и кофе без добавок, чайный гриб, компоты без сахара, на ночь молоко. Ем много сочных фруктов. С наступлением менопаузы стала больше потеть и захотелось пить больше воды, чем раньше. И мой питьевой режим зависит от окружающей температуры и физической активности. На днях много танцевали в тёплом помещении, так литра два воды я там выпила.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, никто ни о чем не спорит, тем более о кличестве. Количество имею ввиду средне-математическое, в среднем 1,5-2 л. А норма, нужная для бесперебойной работы организма, у всех своя. Кто-то и по 3 литра выпивает.

renard
Перечитайте мой пост про роль гидратации в биохимических процессах и уточните, что именно здесь странного.
А вы разве мне отвечали, чтобы слова«странный ответ» относить на свой счет?

Анна1957
А вы разве мне отвечали
Нет, в обращении употребила слово «народ», чтобы сразу поставить точки над i в общих заблуждениях по поводу калорий в чае)). Ладно, давала себе слово больше не распространяться на эту тему – так опять ввязалась в бесполезную дискуссию.

Таньча
при возможности столько в себя влить
Не, я например не смогу.
Количество имею ввиду средне-математическое, в среднем 1,5-2 л. А норма, нужная для бесреребойной работы организма, у всех своя.
Интересно, а кто первый это высказал? Кто прародитель этой идеи? Я например в детстве и юности о таком даже не слышала. Узнала только на ХП
Но я тётка необразованная, университетов не заканчивала, неуч короче.

Туся Тася
опять ввязалась в бесполезную дискуссию.
Почему бесполезную? Очень даже полезную! Таки ж выяснили, что чай, кофе, компот и т. д. являются адекватным заменителем воды в питьевом режиме.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, вот именно поэтому и бесполезную

Рыбёшка
Таки ж выяснили, что чай, кофе, компот и т. д. являются адекватным заменителем воды в питьевом режиме.
Туся Тася, Наташа, вывод неправильный, как бы многим не хотелось, но не являются🤷🏻.
Всем удач в достижении достижимого при желании! 👋

Туся Тася
напитки – это «еда». Касается не чая и кофе, а других жидких продуктов и блюд.
Я не правильно поняла эти слова?

Анна1957
Туся Тася, Наташа, только для тебя чай и кофе не заменяют воду только потому, что они дегидратируют организм. Калории, которых все так боятся, здесь не при делах. А все остальные напитки содержат углеводы в той или иной степени. Кстати, в молоке белка с гулькин хрен, это в основном углеводы сыворотки.

renard
Ладно, давала себе слово больше не распространяться на эту тему – так опять ввязалась в бесполезную дискуссию.
Не-не. Давайте еще пораспространяемся.
А как быть с питьевым режимом гипертоникам? А гипертоникам, склонным к тромбозам?

А Вы уверены, что это произошло из- за диет и физкультуры (спорт, это несколько другое)?
Увы, да.

Туся Тася
чай и кофе не заменяют воду только потому, что они дегидратируют организм
Кофе да, а за чаем такого не замечала. Работала на «горячем» участке, только чаем спасались. Правда пили очень часто. Возможно одно тянет за собой другое.

Анна1957
как быть с питьевым режимом гипертоникам? А гипертоникам, склонным к тромбозам?
А вот им как раз в первую очередь сто́ит прислушаться к этой теме. Потребление соли уменьшать, а воды – увеличивать. Потому как соль задерживает воду в тканях. Как, кстати, и углеводы))
Для меня это тоже составляет проблему, но я ее осознаю и контролирую.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте