К моему удивлению тоже понравились хлопья, несколько раз уже реально выручали, когда надо было срочно гарнир придумывать, а времени не было. И муж в командировку брал. Добавляю совсем немного сливок, соли и кусочек сл. масла.
Получила вчера Картофельное пюре хлопья быстрого приготовления. \\ Мира BY \\
Хорошие хлопьюшки. Второй раз беру.
Присоединяюсь. Я уже третью пачку доедаю.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 645)
mamusi
Аня, я эти пакеты не использую никогда и нигде. В пользовании только сам контейнер для обычных чистых пакетов.
Контейнер, конечно, зачетный, но я уже обрадовалась, что нашла нормальные шапочки на тарелки
Ань, ну... естессна, они ж тоооненькие, и поэтому их сотнями продают.
Так они и мне 1 раз нужны, но много пишут, что рвется в процессе надевания. Потому и вопрос возник. Мне бы чтоб они хоть на раз подошли
Gata, Аня, у меня разных размеров шапочки и всё хорошо. Могут порваться если одеваешь не того размера.
Добавляю совсем немного сливок, соли и кусочек сл. масла.
Может, так будет вкус лучше. Попробую ещё раз. А то я просто воду добавила и масла немного и вкус не впечатлил. Уже хотела на дачу отвезти и в лунки добавить при посадке рассады (две пачки купила)
А то я просто воду добавила и масла немного и вкус не впечатлил.Бусявка от моей цитаты рекомендацию давала.
ЕСЛИ вдруг вкус пюре так и на понравится, то хлопья и без пюре хороши:
- я их в тесто дрожжевое добавляю, тесту только в плюс;
- в блинное и оладьевое не дрожжевое тесто тоже можно добавить хлопья;
- как загуститель вместо манки в творог (домашний) добавляю для вареников;
- в мясной фарш тоже можно добавить для собирания излишков сока;
- Открытый пирог с квашеной капустой и картофельными хлопьями, любая начинка может быть, не только капуста, к мясной тоже хорошо;
- ну и конкретно про пюре именно из хлопьев, чтоб вкус стал ближе к обычному картофельному: разбавлять горячим (не кипящим) молоком + масло или сливки вместо молока, соль. Густота пюре произвольная, при остывании густеет немного.
Я картошку могу есть безо всего, люблю – только картошка, даже не соленая, наверное, поэтому мне и из хлопьев нормально.
На форуме, кстати, есть забавный рецепт
С этими хлопьями надо вот попробовать.
===
Кто постоянно ест пюре из картофеля, тому, конечно, пюре из хлопьев на вкус другое.
А так-то вполне и вполне приятный вкус.
Ludmil_a, Людмила, если печете хлеб, то можно добавить в тесто. Я по 2 ст. л. сухого картофеля добавляю.
хлопья и без пюре хороши:
А я еще + несладкие сырники обваливаю в хлопьях картофельных.
Да и сладким ничего не будет «страшного» от них.
Девочки, я в фарш добавляю для котлет, когда выбиваю, очень пушистые котлетки получаются.
Irgata, Ирина, Эля_луг, Эля, Калюся, Галина, , @ zvezda, Оля, спасибо, девочки, за хорошие советы!
Эля_луг, Эля, хлеб пеку и почему-то не подумала, что их добавить можно
Эля_луг, Эля, хлеб пеку и почему-то не подумала, что их добавить можно
Ludmil_a, Людмила, еще можно делать картофельные запеканки или пироги с картофельной начинкой. К пюре можно добавить чего угодно, чтобы вкус пюре стал просто фоновым. Рыба, грибы, обжаренный лук, морковь, капуста, сыр рассольный или твердый, творог. Выбирай на вкус. Про мясо забыла.
Про мясо забыла.
И сосиски.
Выбирай на вкус. Про мясо забыла.
Туся Тася, Наташа, вот как же здорово, что у нас на форуме и идей накидают, и напомнят хорошо забытое старое 🤗. А я даже не потрудилась подумать, куда можно эти хлопья применить ещё, кроме как на дачу вывезти в грядки Ещё раз спасибо всем
Ludmil_a, Людмила, вот ещё рецепт:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Светлана62, Светлана,
Тьфу на вас всех.... Ведь не нужны были мне энти хлопья, а ведь тоже заказала
Тьфу на вас всех.... Ведь не нужны были мне энти хлопья, а ведь тоже заказала
А мне точно не надо, я не заказала))
Ludmil_a, Людмила, конечно, это не эталон вкуса, но иногда выручают. А так я раньше спецом для теста покупала, в оладьи тоже неплохо добавлять. Зато мне теперь в общепите сразу видно, из чего они делают пюре... Иногда и в дорогом ресторане можно нарваться на пюре из хлопьев.
я в фарш добавляю для котлет
Очень понравилась идея! А то раньше, давно, картошку терла в фарш, вкусно, еще иногда люблю в фарш геркулес хлопья добавлять, заместо хлеба (стараюсь меньше есть хлеба). А хлопья картофельные чего то не при деле
А пюре картофельное делаю по старинке, с чисткой картофеля
И сосиски.Это как? Хоть сосиски тоже стараюсь не есть, полезнее собственноручно приготовленное из мяса. Но интересно. А если сосиску обмакнуть в сырое яйцо, затем в картофельные хлопья, затем снова в яйцо (чтобы не обсыпались хлопья) и на сковородку. Получиться так? Правда вредно жареное, но иногда можно.
Купила кольца. Очень понравились. Брала по 510 рублей.
Кулинарное кольцо 10 см

Кулинарное кольцо 10 см

Купила не так давно сковородочку чугунную, махонькую.
Владельцы подобной утвари, поделитесь, пожалуйста, как вы подготовили ее к применению, чтоб ничего не прилипало при жарке.
Меня очень волнует, что будет дымарина, при прокаливании. А без этого никак?
Владельцы подобной утвари, поделитесь, пожалуйста, как вы подготовили ее к применению, чтоб ничего не прилипало при жарке.
Меня очень волнует, что будет дымарина, при прокаливании. А без этого никак?
как вы подготовили ее к применению, чтоб ничего не прилипало при жарке.
Это как?Делаешь пюре, в него добавляешь укропчика, зеленого лука, яйцо и чуть муки для вязкости, натираешь туда же сосиску (или нарезаешь), лепишь типа котлеток и обжариваешь до румяности. Или запекаешь, смазав сметанным соусом или сметаной.
Это как?
Мила56, Людмила,
еще можно делать картофельные запеканки или пироги с картофельной начинкой. К пюре можно добавить чего угодно, чтобы вкус пюре стал просто фоновым. Рыба, грибы, обжаренный лук, морковь, капуста, сыр рассольный или твердый, творог. Выбирай на вкус. Про мясо забыла
И сосиски
К пюре добавлять.
Пирожок с картошкой и сосиской (целой ).
Вдруг кому=нибудь понравится. Всякие разные вазочки. И ниже тоже полно всяких.
Принудительно закрыла вкладку и ушла... не знаю, как надолго
Калюся, Галина, ручка в виде скрипичного ключа будет не удобна, чтобы держать чашку.
Да, на это я сразу обратила внимание. Форма чашка+блюдце интересная.
Калюся, Галина, поддержу Anchic, Анна, у зеленой чашки не удобная форма, бочонок зауженный кверху. Пить неудобно.
Ромашка, Ольга, несоглашусь.
Мне удобно.
Мне удобно.

Мне удобно.Мне тоже. Было. («Уж сколько их упало в бездну... " (с) ).
Вот такая была:
Даже с таким же рисунком. Вполне нормально пить. К тому ж, остывало медленнее.
Мне тоже. Было.
И мне У меня была замечательная кофейная чашка с птицами Билибина, ЛФЗ. Форма так и называлась 'Билибина'. Так что, можно покупать
Принудительно закрыла вкладку и ушла... не знаю, как надолго
Какая прелесть! Даже ложечка в виде скрипичного ключа!
Девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь проверенный распылитель для растительного масла. Желательно бюджетный))
свет лана, Света, у нас три таких, для подсолнечного, оливкого масла и уксуса.
Емкость для масла распылитель
свет лана, Света, у нас три таких, для подсолнечного, оливкого масла и уксуса.Эля_луг, Эля, и как они? Как долго в пользовании! Масло забивается? Как чистишь?
Принудительно закрыла вкладку
Интересно. Но ручка у кружки грубовата, на мой взгляд. И золота много.
У меня была замечательная кофейная чашка с птицами Билибина, ЛФЗ.
Такая?

ЛФЗ.
Такая?
Да. Очень я ее любила. Блюдце осталось.
Татьяна,
Такая пара есть и на сайте изф, и на авито, но дороговато... Просто чашки пока нет, но можно иногда и пониторить...
Рыбёшка, Ильмира, уже месяца три, не чистила, всё нормально.
Эх, купить, что ли, распылитель в очередной, пятый или шестой уже раз? Мне на них не везет: несколько раз прыснут, а потом струёй плюют в лучшем случае.
Распылитель для масла. Дозатор – диспенсер для уксуса, соуса и жидких приправ с распылителем. Емкость для масла 100мл.
Не такой же? Немного дешевле
Не такой же? Немного дешевле
Распылитель дозатор для масла
Екатерина2, Катерина, спасибо! Это нормальная цена для ИФЗ, так она и стоила. Но я уже с ней распрощалась и 2 новых завела. Причем, одна антикварная серебряная, не разобьется
Девочки, кто недавно покупал сванскую соль? Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Мне дочь дарила набор. Этот производитель есть на ВБ, но только наборами. А надо только сванскую соль. В Магните купила – невкусная.
Екатерина2, Катерина, на озоне вот такую покупала, неплохая
Нравятся вот такая марка приправ. Но только покупали их в Грузии.
Мура 89, и эту куплю. Буду чередовать. Спасибо!
Этот производитель есть на ВБ, но только наборами.Что за производитель?
Что за производитель?
Вот такая коробка с набором. Коробка картонная, очень плотный картон, уже год с лишним каждый день открывается, и до сих пор в отличном состоянии. Стоит стоймя на полке, места занимает мало, не падает. Часть пряностей уже кончились (сванская соль, для мяса, для шашлыка), часть – почти полные -прованские травы, например. Сразу видно, какого направления у меня блюда. Баночки пластиковые, но на прикосновение приятные. Всё содержимое баночек свежее, адекватное. На подарок – вполне хорошо!
Тоже давно пользуюсь специями этой фирмы, но я покупаю по отдельности. На сванскую соль всё смотрю и не знаю надо или нет.
Танюша, у них отдельно, не только наборы? А сванскую соль надо, она универсальная.
Екатерина2, Катерина, только я не на велдберис покупаю.
Мне на них не везет:Нам. Даже смотреть в их сторону перестала
кто недавно покупал сванскую соль?Севанская соль
OlgaGera, Лёлька, ты Севанскую соль прказала, а нужна Сванская. Хотя, предположу, что Севанская тоже хороша́.
а нужна Сванская.Вновь не то что то написала. Да, вся серия понравилась у них
OlgaGera, Лёлька, ты Севанскую соль прказала, а нужна Сванская. Хотя, предположу, что Севанская тоже хороша́.Господи, я даже и не знала, что их аж две: Севанская и Сванская Только про последнюю слышала
Как даже внешне отличаются эти сванские соли... Что ближе лежит, тот внутрь и кладут, вероятно.
Классное ситечко, компактное и функциональное.
Сито для чая с подставкой сталь
Сито для чая с подставкой сталь
не знала, что их аж две: Севанская и СванскаяЗдесь еще и не то узнаешь.
вся серия понравилась у них
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com Покупка кухонных мелочей в Германии
Февральские перемены 2026 года в крупных магазинах Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина)
Как делать умные покупки и создавать здоровые запасы на кухне Купить вечерний комбинезон в Москве Что сейчас с закупками в иностранных магазинах?