Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 58)

kuzashka
vatruska, у нас и раньше некоторые товары были «не доставляются в ваш регион». Причем одни и те же то доставляются, то нет

vatruska
kuzashka, согласна... положила это я препарат от простуды в корзину, все оформлялось, но решила еще подумать до завтра. А утром хлоп! и этот препарат уже «в ваш регион не доставляется».. я маленько удивилась и спросила продавца – а чего за сутки изменилось? Продавец не ответил, но препарат волшебным образом доставляться стал!

ЕленаМих
А результат будет?
Я стала относиться философски, захожу и отслеживаю доставки на сайте в личном кабинете. Вижу движение, сроки постоянно меняются, что-то собирается, что-то в доставке... ждемссссс

Интересно: вчера вечером по экспресс заказала мультиварку, и сразу срок доставки 22-23 часа, решила подождать до сегодня Привезли «как часы» в 14 часов!

Татьяна, доброе утро! А какую мультиварку купили, если не секрет?

Рома
А какую мультиварку купили

Не секрет Купила малышку Редмонд-03 черную Надеюсь, у меня с ней все сложится

Малышка Редмонд-01 отработала свое с 2016 года, больше не хочет Но, славно потрудилась hlebopechka.ru...

ЕленаМих
Рома, Татьяна, спасибо за ответ!
Поздравляю с покупкой!
Очень красивые и аппетитные блюда готовил малышка Редмонд-01)

Рома
Лена, спасибо! Я тоже так считаю, поэтому и выбрала эту модель

Ringo
Милые мои, а с Киви-кошелька можно на Озоне платить? Живет человек в РФ.

Anna67
Рома, Татьяна, надеюсь подружитесь. У меня 02, работает, только крышку уже приходится придавливать чтоб при готовке не открылась, да и вообще усталость пластика имеет место быть. Жаль если совсем треснет – у меня к ней две чаши в хорошем состоянии (кости не готовлю, железом не скребу, первая мультя которая похоже сдохнет раньше, чем чаши к ней).

Рома
Anna67, Анна, спасибо!

Светлана62
Не совсем про Озон. Второй день пытаюсь сделать заказ на ЯМаркете. Начинаю оформлять, пишет, что во все пункты доставки невозможно доставить. Что это может быть? То же самое пишет про курьера и Почту.

Калюся
Что это может быть?
Вечером при заказе на ОЗОНе мне писали – только курьер. Утром на след. день оформила влёт. Считают кол-во заказов, наверное, сколько могут принять. ХЗ короче..

А еще пишут – доставка продуктов тоже только курьером.

kuzashka
У меня лекарства (даже собачьи) доступны только курьером всегда. В начале ценовой свистопляски тоже одна посылка была только курьером. Потом все наладилось. Сегодня была в ВПЗ- посылок мало по сравнению с прошлыми временами

Wiki
Я наверное с Озоном фсё. Трижды приходили битые/помятые товары, однажды товар совершенно не соответствовал цвету/описанию/фото. Да, я отказалась прямо в ПВЗ, но деньги ждала 5-7 дней. То есть если прибавить ожидание заказа, то получается что у меня 10 дней ни товара, ни денег.

Anna67
Wiki, а карта какая сбер?
У менч туда переводы всегда идут долго. Да и не только у меня, недавно человек на форуме смеялся что между своими же картами сбера так долго, что ему всгда гоблины из Гарри Поттера видятся.

Wiki
Сбер. Но при этом с ВБ деньги приходят практически на следующий день.

Таньча
Но при этом с ВБ деньги приходят практически на следующий день.
В 9 вечера сегодня отнесла товар. Деньги уже пришли. А вроде бы и выходной сегодня

Ири55
У меня на сбер тоже на следующий день приходят деньги.

Светлана777
А меня что-то Озон стал нервировать, заказала удобрение -мурыжили отсрочками доставки, пока цены не увеличились и они в итоге отменили заказ, (баллов компенсации не добилась), купила по новой цене и, вот оно шло-шло, дошло до «В доставке Озон» и опять начались переносы Два товара с 10 марта вообще на сборке у продавца и ни гу-гу (вот и раздумываю, то ли один купить на ВБ, пока он есть по такой же цене в наличии? а второй товар закончился- что там продавец будет собирать не знаю.) Ну и бесит в таких случаях то, что идет предоплата, хотелось бы товар получить уже оплаченный, а не деньги после 2-х недель ожидания

vatruska
У озона появилась своя служба доставки, которую они обозвали «ОЗОН Ракета»!
Угу... ракета.. сдуру согласилась на доставку в пункт выдачи озона из инет-магазина постелька37, срок доставки был 13-го, сегодня уже висит 16-е..

Ири55
отменили заказ, (баллов компенсации не добилась
ПисАла, писАла несколько раз, но все таки дали чуток бонусов, сначала вроде задержка, потом вообще отказ.

lira3003
Если бы раньше прочитала, то не заказывала б. А так, заказ привёз курьер, всё отлично. Только коробка в которую упаковали товар (гель для пмм) была помята и чуть порвана.
Видимо, проблемы не у всех, ттт

Улыбка
срок доставки был 13-го, сегодня уже висит 16-е
У меня без ракеты сроки также перносятся: 10-13-16... что дальше

Irgata
Сроки доставки, да, переносятся, порой до недели от предполагаемой даты.
У нас в городе в ОЗОН курьеров нет, так что мне без разницы, в какой день съездить в ПВ.
Если в одном заказе разные товары не совпадают по срокам доставки, продлеваю сроки хранения для первых, насколько возможно, чтоб по возможности забрать весь за раз.

Рома
Сроки доставки, да, переносятся

А я на это уже и внимания не обращаю, главное что привезут, и отказа нет. Порой по одной штуке из заказа привозят Ну, нравится... пусть так и будет.

А вобще, нужно и в положение озона войти, большой наплыв заказов сейчас, курьеры в пене бегают.
И благодарность озону, что заказы выполняют в основной массе, деньги возвращают исправно, выбор большой товаров, и цены из которых можно выбирать.
В нынешней ситуации это важно для нас.

win-tat
Про исправность возврата денег с Озона ничего хорошего сказать не могу, все время их надо напрягать. Но так как в этот раз Озон меня ещё не расстраивал. Оплатила 6 марта собачий корм, доставка была на 9 марта из Ле Мурр и только их (Ле Мурр) курьерская. Но доставки, как и у многих здесь, не было,
полное молчание. При этом Озон 10-го спрашивает, как прошла доставка, отвечаю, что ничего не получила. 11 марта Ле Мурр проснулся и отправил наконец-то ко мне курьера Яндекс Go с кормом..., но, как оказалось, абсолютно не тем, что я заказывала. От корма естественно отказалась, товар невозвратный. Курьер из гастарбайтеров, по-русски практически не говорил. Продавцу (Ле Мурр) написала об отказе, Озону в чате тоже всё расписала. Ле Мурр в переписке хранит молчание, а в СМС присылает благодарность за заказ и просьбу поделиться впечатлением. Озон обещает разобраться в возникшем споре... И та-да... в воскресенье 13 марта меняет статус заказа на получен и предлагает мне вернуть товар. В оценке доставки, поставив 1 звезду, опять расписала все, что я об этом думаю.
Вчера было очень бодрящее утро воскресенья, переписка с Озоном в чате это что-то!! Как в поговорке, мочало – начинай сначала... Написав в N-ый раз, что от корма я отказалась, до них вроде дошло, что возвращать мне нечего.
К середине дня пообещали в течение 3-х дней изменить статус на «Не получен» и вернуть деньги... Посмотрим
Но чтобы я ещё раз связалась с не Озоновской доставкой...

vatruska
Татьяна, пишите не в чат, а на почту озона – там реагируют..
Хотя... последний заказ это было что-то.. заказывала не себе, а знакомой на ПВЗ. Чтобы было понимание, было заказано – банка крема, два комплекта картриджей для МФУ и одноразовые сидения на туалет. Дама сходила, получила:
  • банка крема с разбитой в хлам крышкой
  • оба комплекта картриджей
и спрашивает – а сидения в заказ я поставила?
Приезжаю домой, смотрю по компу.. на крем выставила претензию, а вот по комплектации.. у них значится что в доставке всего ОДИН комплект картриджей, второй – «время доставки уточняется» и сидения – тоже самое. Написала в чат – вчера эту несчастную пачку вихрем домчали до ПВЗ.
Но вообще ТАКАЯ доставка у меня первый раз.. к сожалению, вещи в подарок к определенной дате там уже заказывать нельзя – могут прийти сильно позже! Новогодние подарки на работе пришлось покупать на бегу! ОЗОН вместо 18 декабря доставил только 29-го..

win-tat
пишите не в чат, а на почту озона – там реагируют
Посмотрю, чем вся эта «опупея» закончится через 3 дня, но нервы они мне попортили изрядно.

Иришк@
гель для пмм)
А какой,? если не секрет. Хочу прикупить что то, но не определюсь.

lira3003
А какой,?

вот, только ценник теперь
Что происходит с Ozon?

Новичок_я
а подскажите, на месте товар можно посмотреть, и если чо, отказаться от него на месте?

OlgaGera
а подскажите, на месте товар можно посмотреть, и если чо, отказаться от него на месте?
да, я проверяю в пвз.

lira3003
можно, и дома проверить и отнести если передумается

Хвеся
Я тут в этом ажиотаже решила купить мясорубку. Мясорубка нужна, всё думала купить по акции, не дождалась. Плюнула, заказала, решила, дешевле не будет, деваться некуда. Заказала за 10649 р. Доставка долгая, ждала ждала, и понесло меня на сайт ДНС, а там появилась моя мясорубка за 9499 р. Душа моя не выдержала, отменила заказ в Озоне, сделала заказ в ДНС. Деньги вернули через пять минут, сама удивилась.
Хожу, сама над собой смеюсь, в ДНС мясорубку тоже две недели ждать, за это время ещё где нибудь подешевеет, я там начну заказывать...

Cirre
win-tat, Татьяна, все так же, только корм для кошек. Сегодня дозвонились до Лемурра, ждем. А Озон нам предложил отправить почтой в Подольск Нервотрепка еще та. Ждем, что в итоге Лемурр скажет, заменят или нет. Правда и Озон написал, что могут курьера прислать. Ну нам то корм нужен, а Озон только возврат

Хвеся
Ёпрст, не могу деньги перевести с карты Озона. Завела специально для покупок в интернете и деньги там не держу, но на неё вернули деньги за мясорубку, хотела их убрать и не получается целый день... Заразы, вот думала закрыть её...

Галка-Ворона
можно, и дома проверить и отнести если передумается
Можно то можно, но можно и головную боль заработать. Я 1 марта забрала в ПВЗ 2 товара-компьютерные мышку и плату. Плата была в неповрежденной упаковке ОЗОН, но в помятой и вскрытой заводской коробке. Я сдуру эту плату получила, потому что к тому моменту она подорожала на 1500р. Но сын-компьютерщик решил, что не стоит рисковать и ее надо сдать. Мышка ему тоже не понравилась. Через час после получения товара стали оформлять возврат. И вот тут-то и случилась засада. На возврат мышки дали добро сразу, деньги вернули тоже, а после того, как плата была возвращена в ПВЗ, написали, что будут проверять аж до 12 марта, а потом решат, что со мной делать. 6 марта пришло письмо на электронку, что заказ на плату аннулирован, а деньги возвращены. В заказах указали «заказ аннулирован». А в возвратах на эту несчастную плату все так же значилась проверка до 12. И только 12 марта статус возврата поменяли на «деньги возвращены». 13 марта деньги вернулись на карту. На 12 дней мои кровные 10 тыс зависли, можно сказать, в неизвестности, ни денег, ни товара!

Новичок_я
возмущена!!! Заказала корм, ждала неделю, заказ отменили! Я бы в другом месте заказала, пока цена была приемлемая, а теперь и там, и там пролетела!
кормить кошку нечем, мало пакетиков осталось.

vatruska
Новичок_я, на официальный сайт производителя лазили? У них может быть открыт собственный интернет-магазин. Я так у ройял канина гастритный корм в паучах выловила по очень приличной цене в то время как его ни в одном зоомагазине не было.

win-tat
Татьяна, пишите не в чат, а на почту озона – там реагируют..
Моя апупея с возвратом денег за неполученный корм так и тянется. ПисАла уже и на почту, толку "0". Переписка в чате это вообще за гранью.
Оформили они мне сами в личном кабинете возврат того, что я так и не получила, с обещанием, после одобрения продавцом возврата, изменить статус на «Не получен» в личном кабинете и вернуть деньги. Продавец одобрил и предлагает мне отправить почтой то, что я так и не получила. Чат вообще молчит на мои запросы. Вот такой он теперь Озон

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Cirre
win-tat, Татьяна, мы дозвонились до лемурра, но в итоге выставили корм на продажу. Я не пойду на почту отсылать его не понятно куда.

win-tat
мы дозвонились до лемурра
Галина, тоже дозвонилась в конце концов до ЛеМурра, не знаю, какая попытка по счёту это была.
В общем возврат в личном кабинете закрыли как несостоявшийся, потому как возвращать было нечего и сроки прошли, и Озон отправил меня в ЛеМурр, заявив после пустых обещаний возврата денег из 3-х недельной переписки:
".. Спасибо за ожидание. Простите, что не могу вам помочь в этом вопросе. Продавец ответил, что заказ вам полностью доставлен, курьер подтвердил. Вам нужно обращаться непосредственно к продавцу.»
Т. е. слова курьера против моих, и всё бездоказательно.
Написав им всё, что я о них думаю, «пошла» звонить в ЛеМурр.
Дозвонившись, об'яснила всё как было, и удивительным образом менеджер из ЛеМурр зачла возврат как состоявшийся и одобрила возврат денег. Сумма уже вернулась на карту. История закончилась.
А Озон теперь уже просит дать оценку как прошел возврат.

Cirre
Нам Лемурр на встречу не пошел.

win-tat
Я для себя сделала вывод, не связываться на Озоне со сторонними доставками. Да честно говоря, мне и курьерская доставка Озона не понравилась, один раз всего воспользовалась и больше не буду. После того как «пролетела» с кормом от ЛеМурр, заказала на Озоне с экспресс доставкой другой корм, курьер приехал вовремя, сунул мне пакет и собрался бежать. Я говорю, подождите, я хотя бы посмотрю, что там (наученная горьким опытом). Получается, доставка на доверии, а у меня теперь к Озону доверие пропало, заказ только в Пункт выдачи, там хотя бы камеры слежения есть, можно без проблем сразу отказаться, да и возврат, если что, в тот же Пункт.

NatalyaB
для себя сделала вывод, не связываться на Озоне со сторонними доставками
Аналогично, но по другой причине: привозят, когда хотят, не предупреждая о времени. Доставка может задержаться на неизвестный срок. И время доставки не изменить... Не, только доставка озона!
 Заказываю обычно курьером, с Озоновскими проблем почти не бывает, ну, пару раз перенесли без предупреждения в ажиотажную пору часть заказа. А так всегда в означенный интервал, и звонят минут за 15-20 или «буду в течение часа».

Рома
А так всегда в означенный интервал, и звонят минут за 15-20 или «буду в течение часа».

Убедилась, что удобнее заказывать товар курьером «до двери», в одну дату-доставку разом.
С курьером всегда можно связаться по телефону, достаточно запросить связь с ним на сайте в момент, когда «товар у курьера». Я так делаю, чтобы примерно знать когда его ждать с доставкой, на сайте сообщается ФИО курьера, его телефон. Но, и потом курьер перезванивает мне примерно за 30-60 минут до приезда.

Сегодня «прощаю» озону все задержки и переносы доставок, поскольку заказов идет шквал.
У меня тоже было много заказов, практически все выполнены в полном объеме, остался один по сроку на 6 апреля.

Были и отказы – письма приходили вовремя, все деньги возвращены в полном объеме и быстро.
Связь при необходимости поддерживаю через чаты по каждому заказу.

Для меня озон оказался намного предпочтительнее, чем Ягодка

OlgaGera
Для меня озон оказался намного предпочтительнее, чем Ягодка
еще бы цены как на Ягодке, и цены б ему не было

Рома
и цены б ему не было

Так, как со мной поступила Ягодка паршиво, я соглашусь на цены и условия Озона, и останусь при деньгах и товарах

win-tat
Связь при необходимости поддерживаю через чаты
Так как Озон общался со мной в чате в этот раз, не пожелаю никому. Дежурные фразы ни о чём. И так каждые 3 дня, и то только после того, как я в очередной раз напоминала им о себе, причем каждый раз отписывался новый товарищ, со словами, я уточнил информацию по вашему вопросу, мои коллеги разберутся

Venera007
еще бы цены как на Ягодке, и цены б ему не было
Я обычно перед покупкой сравниваю цены и в большинстве случаев цена на Озоне приятнее. Мы, видимо, разные товары покупаем.

OlgaGera
Мы, видимо, разные товары покупаем.
скорее всего.
 Да, цены мониторю.

NatalyaB
Убедилась, что удобнее заказывать товар курьером «до двери», в одну дату-доставку разом.
Да, мне тоже удобнее курьером в один интервал. А то с их манерой упаковывать эти 10 коробочек и коробчат тащить... У нас пункт выдачи рядом вот только месяца 3-4 как открыли, был далеко. Нет уж, пусть везут, я «существо болезненное, ревматическое», пожилое и ленивое.

NatalyaB
цены мониторю.
Да, то на WB дешевле можно найти, то на Озоне. Поставщиков много и там, и там. Иногда Озон офигевает.
  • --
А есть еще какой-нибудь похожий маркетплейс (или как его). Был еще Беру. ру, его Сбермаркет съел или кто? С Яндексом маркетом у меня не сложилось как-то, не поняла я его...

OlgaGera
какой-нибудь похожий маркетплейс
майшоп. ру, ля мода.

Светлана777
Был еще Беру. ру, его Сбермаркет съел или кто?
нет, Беру. ру стал Яндекс маркетом, раньше, по моему, чем появился Сбермаркет

NatalyaB
OlgaGera, ламоду знаю, но это специфически одежно-обувной ведь?
Майшоп пойду смотреть, спасибо. Одежно-обувной еще был, может, и есть, но чего-то меня туда антивирус не пускает посмотреть.
Upd. А не TopShop? MyShop мне книги только показывает.

Беру. ру стал Яндекс маркетом
Спасибо, значит, с концами.

OlgaGera
одежно-обувной ведь?
кое что для дома есть. Может сейчас расширился ассортимент. Смотреть нужно

Anchic
MyShop мне книги только показывает.
Нет. У них раньше точно и кухонные приблуды были, я покупала. Вот одежды, вроде, не было.

OlgaGera
MyShop
Собам всякие игрухи там покупаю

NataSh69
С недавнего времени MyShop = Лабиринт. Похоже в ассортименте будут только книги.

Елена17
MyShop = Лабиринт

Жаль, если так будет. В Май-шопе частенько покупала всякие хозяйственные мелочи и не только.
Для детей много всего было, идеи для подарков... Одежды и обуви там не было.
Нравился магазин. Скидки хорошие были, кодовые слова регулярно присылали на почту.

Зашла сейчас – да... Сменился каталог продукции. Одни книги...

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте