Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 57)

Рома
разруливать ситуацию через платежную систему МИР

Видимо, и нам нужно переходить на оплату через карту МИР, сейчас и скидка дается при оплате этой картой. Я держала карту «про запас», оказывается пригодилась.

Wiki
С ценами начинается. Я вот эту духовку покупала в декабре за 24842 рубля.

Таньча
Wiki, в январе она уже 34899 была, соседка брала.

Wiki
А теперь еще почти 4 тысячи прилипло. Почти за 40 тысяч в декабре я бы Бош или Электролюкс купила.

Варочную брала за 8, сейчас 12

Галка-Ворона
С ценами начинается.
С ценами на электронику началось сразу, 24февраля. Сейчас вся электроника подорожала минимум на 30 процентов Например, сайт DNS шопа вообще не работал, отключили или был перегружен, не знаю. А 25 февраля все цены уже взлетели. Электронная книга, которая у меня была в избранном с 5т подорожала до 6,3т

ОгнеЛо
доставкой курьером «до двери»
Я пользуюсь обычной курьерской доставкой, т. к. всё проверяю при курьере.

vatruska
Поддержка ОЗОН ответила, отвязали почту от аккаунта, вошла, поменяла на новую и все заработало!

Exocat
С ценами на электронику началось сразу, 24февраля. Сейчас вся электроника подорожала минимум на 30 процентов Например, сайт DNS шопа вообще не работал, отключили или был перегружен, не знаю. А 25 февраля все цены уже взлетели. Электронная книга, которая у меня была в избранном с 5т подорожала до 6,3т
ФАС проверит обоснованность повышения цен торговой сетью DNS.

Галка-Ворона
ФАС проверит обоснованность повышения цен торговой сетью DNS
Так это не только в DNS, а везде! Цену на читалку смотрю в ОЗОНе! Доллар-то взлетел в цене сразу, как начали военные действия!

Wiki
Exocat, это написано, чтобы обыватели не гундели. У нас рыночная экономика вообще-то, какие еще обоснования должен предоставлять продавец, если товар не относится к жизненно необходимому?
К тому же одно повышение МРОТ тут же ведет к повышению налогов и вносов. И продавец конечно же всё это включает в цену.
В 2014 тоже «проверяли» помнится, только ни к чему это не привело.

Exocat
Так это не только в DNS, а везде! Цену на читалку смотрю в ОЗОНе! Доллар-то взлетел в цене сразу, как начали военные действия!
Как взлетел, так и начал падать. Дело обычное, к этому нужно всегда быть готовым и относиться спокойно.
Exocat, это написано, чтобы обыватели не гундели. У нас рыночная экономика вообще-то, какие еще обоснования должен предоставлять продавец, если товар не относится к жизненно необходимому?
К тому же одно повышение МРОТ тут же ведет к повышению налогов и вносов. И продавец конечно же всё это включает в цену.
В 2014 тоже «проверяли» помнится, только ни к чему это не привело.
Сейчас не 2014, сейчас 2022 год, если Вы не видите разницы, то значит наступите на все грабли, которые разбросаны вокруг.
Естетственно, кто-то из торговцев тут же бежит поднимать цены, а толпы покупателей следом бегут всё скупать. В такой ситуации, если не предвидел её, и не сделал все нужные действия заранее, лучше отсидеться и посмотреть, что будет дальше. На пике паники дёргаться глупо.

Wiki
Exocat, я вообще то ответила исключительно по поводу «проверки» и того, что продавец ИМЕЕТ право повышать цены на НЕ жизненно важные товары в любой момент, когда захочет. И пусть хоть запроверяются, ничего это не изменит.
Это всегда пишут исключительно для того, чтобы народ типа успокоить и предотвратить ажиотажный спрос и как следствие новый виток повышения цен. Никто ничего проверять не будет. Не обольщайтесь.

Галка-Ворона
Как взлетел, так и начал падать. Дело обычное, к этому нужно всегда быть готовым и относиться спокойно.
Я уже давно не впадаю в панику, просто это были личные наблюдения, касающиеся подорожания.

Arinna
Светлана777, Не знала про Мир. Жаль. Перегоняла сумму с карты Мир другого банка на Сбер. Думала, как обычно, быстро перекинут, оформила заказ на ПВЗ, расформировали из-за недостатка средств. Муж перекинул мне со своей (санкционной) карты на мою сберовскую за 5 сек. Заказ оформила снова, уже с курьером, где то просмотрела этот момент, но это не страшно.
Теперь сумма находится на карте Мир, а в Сбере серый кругляшек, «Выполняется...» до сих пор, с 24 февраля.
Скажите пожалуйста, а где посмотреть про скидку 10% на оплаты с карты МИР? Не нашла на сайте Озона.

Марфуша81
Arinna, это не скидка, а кэшбэк. Надо зарегистрировать карту мир на сайте приветмир.

Светлана777
Скажите пожалуйста, а где посмотреть про скидку 10% на оплаты с карты МИР? Не нашла на сайте Озона.
на Озоне такой информации нет, и Мария, правильно написала – это кешбэк, а не скидка (я тоже об этом говорила), 10% от суммы покупки возвращаются обратно на карту, после того как заказ получен. И это не всегда, там на сайте указано с какого и по какое число действует акция. Я слежу редко, а тут по телевизору услышала, открыла сайт там много информации что/когда и т. д

Шарлотка
лучше такую карту держать пустой, и класть денег перед покупкой. В текущией финансовой ситуации это особенно важно.

$vetLana
Спасибо за инфу о кэшбэке. Болела, заказала витамины на Озоне, зашла в МБ, смотрю непонятная сумма пришла, а это кашку дали

Светлана777
лучше такую карту держать пустой, и класть денег перед покупкой. В текущией финансовой ситуации это особенно важно.
согласна на все 100%, и не только в нынешней ситуации.
когда начали втюхивать страхование вкладов/карт, я не согласилась, тогда мне менеджер сказала на карте держать минимум, а при необходимости переводить туда нужную сумму, 3 года пыталась приучить к этому, пока в банке не сказали тоже самое

Рома
Про цены на озоне...

Не так давно купила Мини-печь Ninja SP101EU

Сегодня ее уже нет в продаже, но при покупке стоила 24999 рублей. Пока я несколько дней заходила на сайт и сомневалась «надо/не надо», вдруг получаю от озона сюрприз в виде бонуса, стоимость в 14000 рублей. Но и тогда во мне боролись «жаба» (купить/не купить, дорого) и совесть (ведь мне такой бонус предоставили, даже не мечтала), и через пару дней я все-таки купила печь по «сладкой» цене.

Но, захожу на сайт вчера...«товар закончился, узнать о поступлении», но стоимость уже 36768!!!!!

И даже моя вафельница сегодня стоит уже 7000 рублей, вместо моих 4000 при покупке и нет в продаже

На мелочевку цены пока вроде держатся, детально не смотрела. Но мои покупки пока закончились, до лучших времен. Надеюсь, что и тогда моя душа будет уже сыта

anna_k
Недавно на али эта печка была за 9990...

Да, маньячество по технике закончилось

Рома
Да, и вобще многие магазины подняли цены, и очень сильно, практически на 50-70%. Прошлась для сравнения по своим прошлым покупкам в разных инет-магазинах, посмотрела...
И даже на продукты в том числе.

Рома
маньячество по технике закончилось

Мне часто приходится готовить маленькие объемы, а гонять для этого большую духовку... вот и рада была этой маленькой духовочке, тем более ее набок можно поставить для хранения.

Да, маньяками мы больше не будем, радуемся тому что имеем

NatalyaB
на сайт вчера...«товар закончился, узнать о поступлении
У меня показывает не ту? Или город другой?

Но дорожает всё со скоростью звука, согласна. Что и следовало ожидать. И это только начало...

Рома
Да, посмотрела на духовочку. Дорого все-равно, хотя отзывы очень хорошие, в том числе на ю-тубе.

NatalyaB
Рома, Татьяна, а какие у нее габариты? И рабочая высота внутри? Если можно.

Marpl
Размеры и вес
Высота: 19 см
Ширина: 51 см
Глубина: 37 см
Вес: 8.5 кг
 Высота между нижней решеткой и верхними тенами около 7,5 см, поэтому можно готовить что-то невысокое (где-то читала. что до 6,5 см высотой).

Рома
Высота: 19 см
Ширина: 51 см
Глубина: 37 см

Да, это внешние размеры печки.

К печке прилагаются два противня 33х33х2 см. один сплошной, второй сетка.

Что происходит с Ozon?

Расстояние между решеткой и верхом печки 7 см. и туда свободно помещается форма для выпечки высотой 5,5 см, в которой я запекаю в большой духовке.
И вполне можно запечь и окорочка и курицу тапака целиком, запеканки разные. На Ю-тубе есть ролики, можно посмотреть. А также хлебную лепешку, печенье, пирог. И даже приготовить яблочные чипсы.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

NatalyaB
Расстояние между решеткой и верхом печки 7 см.
Ага, спасибо, понятно.

Wiki
Формы со скидкой может кому нужны
У меня есть разъемная этой марки, ей уже даже не помню сколько лет, очень хорошая.

Tricia
Народ, только у меня Озон не дает ничего купить, хитрым образом показывая, что любая доставка невозможна?

$vetLana
Настя, у меня нормально. Специально сейчас зашла, положила в корзину, заказ оформляется.

Рарерка
Настя, даже ОзонЭкспресс принял сейчас заявку с доставкой сегодня

OlgaGera
Виза и мастер не проводят транзакцию, если выпущены российским банком. И озонкарта тоже, похоже всё

Tricia
Е мое! Пытаемся мужу заказать линзы и никак! Ни один пункт во всем городе не работает, пишут, что невозможна доставка в этот пункт выдачи и курьерская доставка невозможна.
Можете, плз, проверить: вбить артикул и положить в корзину у себя?
285481833
Есть доставка?

NatalyaB
Виза и мастер не проводят транзакцию, если выпущены российским банком
Это озон так выпендривается? Клоуны. Только что в 4лапы заказ предоплачивала Мастеркардом.

Elenika R
Виза и мастер не проводят транзакцию, если выпущены российским банком. И озонкарта тоже, похоже всё

Сегодня в первой половине дня без проблем оплатила заказ картой Озон.

Рома
У меня проблемы с картой МИР от ВТБ, оплата не проходит.
С обычной картой, и Сбер нормально.

Заказы все принимаются и доставляются. Только что доставили мультиварку по Экспресс-заказам. Моя малышка Редмонд отказалась работать, по закону бетерброда «где тонко, там и рвется»

$vetLana
Можете, плз, проверить: вбить артикул и положить в корзину у себя?
285481833
Есть доставка?
Доставки нет

$vetLana
ACUVUE Контактные линзы Oasys with HYDRACLEAR PLUS, 6 шт., -3.50 / 8.4/ Двухнедельные – эти тоже не доставляются, к сожалению.

Рарерка
Есть доставка?
Нет, Настя, не даёт эту позицию

Tricia
Светлана, Люда, спасибо огромное! Заказываю в другом месте.

$vetLana
Настя, есть в Здравсити.

OlgaGera
Елена, я не знаю что у вас. Я вижу то что у меня

Что происходит с Ozon?

Jouravl
У меня для оплаты Озон проходят все Карты Сбербанка. Вчера доставили только часть заказа, позвонила курьеру поискать)), он сказал, чтобы написала в поддержку, говорит, что бардак везде, закрыли какие то склады, уволили сотрудников. Сказал, чтобы больше жаловались доставка была в 7 вечера, это он с утра!!! стоял на загрузку и мы были первые)), кому он привёз заказ. то есть, будут сбои во всем ((
ВБ перешёл на предоплату, сайт Деликатеска 4 марта не работал. Все оплачено Мастеркард, Visa

Рома
Я вижу то что у меня

Но, если продолжить оформление, то выбор места доставки отсутствует.

Jouravl
Visa прекратит прием запросов авторизации российских банков с 00:01 мск 10 марта, сообщили в платежной системе.
Наверно, нужно перекидывать на другие Карты...

OlgaGera
выбор места доставки отсутствует
Только что оплатила картой Мир сбера, списав баллы. По программе лояльности от приветмир. Доставка по адресу ПВЗ

Рома
Сказал, чтобы больше жаловались

А результат будет?
Я стала относиться философски, захожу и отслеживаю доставки на сайте в личном кабинете. Вижу движение, сроки постоянно меняются, что-то собирается, что-то в доставке... ждемссссс

Интересно: вчера вечером по экспресс заказала мультиварку, и сразу срок доставки 22-23 часа, решила подождать до сегодня Привезли «как часы» в 14 часов!

Jouravl
А результат будет?
Я стала относиться философски, захожу и отслеживаю доставки на сайте в личном кабинете. Вижу движение, сроки постоянно меняются, что-то собирается, что-то в доставке... ждемссссс
Рома, я тоже всегда смотрела в личном кабинете, но никакой информации не было, было написано « доставлено», поэтому уточняла. А так, всегда спокойно отношусь о переносе сроков, главное- чтобы предупредили. В 11 вечера уже получила смс с извинениями и новом сроке доставки.

Anchic
А у вас карты Виза и Мастеркард, которые выпущены ЗА пределами России? Если карта выпущена внутри страны, то все платежи будут проходить, независимо от платёжной системы!!! Т. к. платежи ВНУТРИ страны обрабатываются и проводятся НСПК (национальной системой платёжных карт).

OlgaGera
Anchic, а Озон карта оформляла на Озоне. Она закрыта. Стоит замок. Зависли 650р на ней

Антоновка
Коллеге из Тинькофф прислали
Что происходит с Ozon?

Anchic
Лёлька, по карте Озона не могу ничего сказать, т. к. карта эта выпускалась не банком, а РНКО (РНКО «Платежный Центр» (ООО) — оператор и расчетный центр платежной
системы «Золотая Корона»). Деньги на этих картах не попадают под действие АСВ (агенство страхования вкладов). Поэтому я бы позвонила по телефону горячей линии и уточнила, что и как с картой, почему она закрыта и как можно забрать с неё свои деньги, если ей теперь нельзя пользоваться.

Alenka578
Я вчера покупала на озоне кубики ребятенку, оплачивала как раз их картой. Без проблем и деньги туда положила через сбп, и оплатила. Сегодня уже коробку забрала...

liusia
Доброго здравия девчата! Почитала что карта ОЗОНа может не работать, и что с доставкой проблемы, и со страху заказала килт для бани и сауны. правда мне он нужен, давно хотела заменить, но жадничала для себя. Всё прошло нормально, и оплата ОЗОн картой и доставка 9 числа. У меня бывает тоже, что доставка только курьером, а мне не выгодно курьером, так как платно. Тем более у меня ПВЗ под боком сделали.

Oroma
Антоновка, информация из первых рук. Карты Тинькоф за границей уже не работают

OlgaGera
как можно забрать с неё свои деньги,
позвонила. Зашла на сайт и карта работает, купила корм. Видимо, какой то сбой

Anchic
Лёлька, сейчас сбои постоянно случаются. Я вот из РСХБ часа два не могла отправить перевод по СБП. Пишет, что техническая ошибка и всё. И я не одна, на банках. ру тоже человек один написал, что никак не отправляется перевод по СБП. А сейчас получилось.

vatruska
Сегодня и заказ получала – оплачивала с карты и с карты переводила на озон-карту (все-таки открыла) и с нее платеж проводила – все нормально! А линзы тоже попробовала у себя оформить – действительно, странно.. доставки нет.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте