Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 56)

Юрий К
Озон начал дичать, бесят не по детски! Второй день доставку переносят на следующие за первоначальным сроком числа. Поддержка отвечает шаблонами, мол извиняемся. Вот такая работа нынче у торговой площадки.

OlgaGera
Вот такая работа нынче у торговой площадк
Юрий К, ты ж сам знаешь, ситуация сложная, люди болеют. И следовательно, доставка, бывает, и задерживается. Принять как данность жизни.

Юрий К
OlgaGera, штат у них преогромный, не болезнь виновата а логистика. Принимаю, куда деваться – выбора то особого и нет, когда нужно что то заказать из другого региона.

ОгнеЛо
Поддержка отвечает шаблонами, мол извиняемся
Требуй начисления баллов за нарушение сроков доставки. Как только обнаружился неожиданный перенос сроков доставки, так сразу в чате требуй компенсацию баллами.

Юрий К
ОгнеЛо, да там заказ недорогой, стыдновато как то требовать.

ОгнеЛо
стыдновато
Ложный стыд. Они — нарушили, соответственно, пусть задабривают клиента, что бы в другой раз клиент снова купил у них, а не пошёл искать альтернативные предложения других продавцов.
Зачем поощрять недопустимое поведение своим молчаливым соглашательством?

Юрий К
ОгнеЛо, там на 171руб заказ, три бутылочки соевого СенСоя Я на Отзовике отзыв уже накалякал, пусть репутация страдает у них

Юрий К
О, а представители то мониторят отзывы! Ответ представителя на «Отзовике» появился под моим постом!

ОгнеЛо
Юрий К, одно, другому, — не мешает. Но! Вынуждает соблюдать правила.
представители то мониторят отзывы!
Конечно, они и здесь их читают.

Юрий К
В общем те ещё прохиндеи! Пусть читают! Мало того, что кормили два дня обещаниями перенося доставку на другое число, так в конце, т. е. сегодня и сейчас – вообще отменили доставку заказа! Вот так и теряют клиентскую базу.

Хотя... компенсировали баллами. Ну что ж, попробую ещё разок оплатить новый заказ, посмотрим что выдет

Exocat
Ну что ж, попробую ещё разок оплатить новый заказ, посмотрим что выдет
Ну, бывает.
У меня так на WB c солью крымской было, ехала, ехала и пропала. Так понимаю или рассыпали (в Вашем случае разбили), или кто-то позарился и украл на складе из своих. Деньги вернули, заказала ещё раз.

OlgaGera
. компенсировали баллами.
и славненько.
На ВБ даж этого нет. Не привезли и всё

Юрий К
и славненько.
На ВБ даж этого нет. Не привезли и всё
Я гневно и много писал Возмущен был до беспредела. Так то я понимаю, что цену они задрали в момент, когда я оформил заказ. Вот и не захотели по старой цене отсылать. Но при помощи баллов, я кой как скорректировал этот беспредел (хотя и вышло уже чуть дороже)

Анна1957
Скажите, Озон-счетом имеет смысл пользоваться? Прислали это предложение, но не для моего же благополучия, а для их собственного в конечном итоге. Сейчас от всего ждёшь какого-то второго плана)) Типа смены тарифа у опсосов.

Марика33
Возмущен был до беспредела.
Я совершенно спокойно отношусь к переносу срока доставки. Заказываю часто и много и в основном дата доставки разная, но и это решается за минуту. Переношу получение в удобное время для меня.
Очень мне нравится Озон.

Юрий К
Переношу получение в удобное время для меня.
Не надо со своими вариантами сравнивать, хотя бы потому что ситуация не идентична. В моём случае заказ просто взяли и отменили! И это после двукратного переноса сроков. Мотивация очевидна – старый ценник по которому я успел сделать заказ (по итогу после отмены смотрел – повысили). А сразу сообщить что товар не может быть отправлен?
В таком случае я искал бы другие варианты, а так просидел прождав приличное время.

Тверичанка
Эх, и у меня, похоже, зеркало по дороге разбили?. Уже в пути было, а потом раз и – извините, доставка отменяется, деньги возвращаем. Заказала по второму разу. Ждём-с. Но, хочу сказать честно, никакой игры с ценами в моём случае нет. Видно, на самом деле что-то пошло у них не так.

OlgaGera
да там заказ недорогой, стыдновато как то требовать
ну, в очередной раз меня Озон порадовал.
произошло недоразумение в доставке. Мне прислали ошибочное смс, что доставка задерживается, в то время как заказ уже ожидает меня в пвз. Попросила разъяснить, а мне еще и компенсировали моё эмоциональное напряжение +250 баллов на счёт.

Но я сразу оговариваю а чате, что все извинения принимаю в материальном эквиваленте)))

Светлана777
Но я сразу оговариваю а чате, что все извинения принимаю в материальном эквиваленте)
, молодец! (беру на вооружение )

Юрий К
Попросила разъяснить, а мне еще и компенсировали моё эмоциональное напряжение +250 баллов на счёт.
Но я сразу оговариваю а чате, что все извинения принимаю в материальном эквиваленте)))
Надо же, очень удачная позиция

OlgaGera
очень удачная позиция
научили.. сам озон и научил)))

Светлана777, так у Альтова было
  • Моя благодарность не будет иметь границ... в пределах разумного.
Вот я и попробовала

Иришк@
Сегодня первый раз заказала на Озоне товар.. Буду ждать.

venera19
Ирина, все должно быть хорошо. Озон хороший магазин. А еще есть озон-доставка, получать в пункте выдачи. Мне понравилось. Доставляют из других магазинов. Гораздо дешевле, чем транспортные компании. Я кофе покупала у ТерраКофе, Сбердоставка 275р, а озон 150.

Иришк@
venera19, Анна спасибо. У нас недавно появились пункты выдачи, а один в удобном месте для меня. Вот решилась, уж больно цена хорошая, взяла бумагу для выпечки и рыбочистку. Только не могу заказ теперь найти.

OlgaGera
Только не могу заказ теперь найти
Так в свой профиль зайдите, там и отыщется

Иришк@
Всё разобралась, начиталась. Теперь буду отслеживать. Спасибо.

Шарлотка
Я кофе покупала у ТерраКофе, Сбердоставка 275р, а озон 150.
можно подробнее? Покупали у обжарщика на прямую, и выбрали доставку в пв озон, или заказали через озон? Мне важно, чтобы пришел реально свежий кофе. Заказала один раз на wb, так пришел двухмесячный.

Иришк@
Люди помогите объясните. Озон начисляет баллы за покупки? Подключить озон оплату за кеш бек выгодно или нет? Там есть бесплатно а есть другие 2 варианта. Помогите понять как выгоднее.

ОгнеЛо
Озон, снова, в одну упаковку пакует несовместимые товары, более того, эти товары от разных продавцов!

Что происходит с Ozon?

Mams
Люди помогите объясните. Озон начисляет баллы за покупки? Подключить озон оплату за кеш бек выгодно или нет? Там есть бесплатно а есть другие 2 варианта. Помогите понять как выгоднее.
За какие-то начисляет, за какие-то нет. У Премиума больше баллов, с картой озон – еще больше. Статус Премиум выгодно покупать, если постоянно заказываете на озон. Он там хорошо компенсирует доставку и минимальную стоимость заказа. В каждом регионе свои условия, это нужно внимательно читать. Озон-карт по идее выгодно. Но то же – если покупаешь постоянно. Там есть нюансы – пополнение карты менее, чем 3 тысячи – не выгодно. Возьмут процент за перевод. Более 3 тысяч – перевод бесплатно. Если там постоянно покупать, можно сдвигать туда какую-то сумму, чтобы с этой карты тратить. Если есть, что двинуть Поэтому что выгодно, что нет – надо считать для себя.
Я там часто беру, но карту в первый раз оформить не вышло, что-то у них сбойнуло и я не стала делать попыток. Да, иногда кэш по карте довольно интересный, но не на столько, чтобы я возилась с переводом денег (фактически их замораживанием на карте).

Калюся
но карту в первый раз оформить не вышло, что-то у них сбойнуло и я не стала делать попыток
С 15.12.2021 прекращён выпуск Ozon Card для новых клиентов. Действующие клиенты по-прежнему могут пользоваться картой, а также перевыпускать её при необходимости.

Если вы хотите получать кешбэк за покупки на Ozon до 30%, воспользуйтесь нашим новым бесплатным продуктом Ozon Счёт.

Mams
Калюся, спасибо. Я еще не видела эту информацию. Значит, карты не пошли у них. Пойду читать про озон счет Что за зверь такой.

Почитала. В принципе, тоже самое, что карта. Но за пополнение вроде денег не берут. Банковские карты – дело хлопотное. А свой «счет» полегче будет содержать

NatalyaB
Озон, снова, в одну упаковку пакует несовместимые товары, более того, эти товары от разных продавцов!
Они так и пришли? Или еще нет? То, как расписывают очень часто не совпадает с реальными коробками и пакетиками. Может быть написано: одна упаковка, а притянут 3 коробки плюс прилепленный пакетик. (Хе-хе, приехала тут маска для лица в отдельной коробке, величиной чуть поменьше обувной. Один тюбик плюс куча оберточной бумаги. Остальное в заказе еще в коробках и коробчатах, гора в прихожей после распаковки. Не берегут природу, нет. 8) )

Иришк@
Калюся, Mams, девочки, спасибо.
Заказ у меня пока первый, как дальше будет посмотрим.

ОгнеЛо
Они так и пришли?
Так и пришли. Вот, упаковка № 11, содержала одинокую «Кисть художественная профессиональная Brauberg ART classic, синтетика жесткая, круглая, № 00, короткая ручка», упакованную в почтовый озоновский пакет формата А3. Что, кроме жадности и невежества, мешало потратить ещё 2 пакета на химию из упаковок № 5 и № 6, непонятно.
Химия для пайки была запаяна по отдельности в толстый полиэтилен. Репеллент просто завернули в маленькую прозрачную пакет-маечку и положили рядом с чаем. К счастью, всё доехало без эксцессов. Но такое отношение к упаковке приобретаемых товаров, — невыносимо.

Gingi
Не знает кто, как связаться с Озоном? Заказ разделили на 3 части, одну часть привезли вовремя – 4 таблетки для чистки от масел кофемашины, доставку двух других (основной заказ) перенесли без согласования. Сегодня в разное время должны были довезти оставшиеся части заказа. Решила посмотреть не передумали ли доставлять, а там отмечено, что уже все получено.
Такого у меня еще не было.

OlgaGera
Не знает кто, как связаться с Озоном?

help@ozon.ru.
Сразу пишу претензию, прикрепляю фото. Отвечают.

Anchic
Решила посмотреть не передумали ли доставлять, а там отмечено, что уже все получено.
У меня такое случилось буквально на этой неделе. Я в чат написала и бот сразу меня на оператора перевёл.

Gingi
прикрепляю фото.
Фотографировать нечего, заказ не привезли.
У меня такое случилось буквально на этой неделе. Я в чат написала и бот сразу меня на оператора перевёл.
Попробую, может поможет. Вчера хотела изменить время доставки, чтобы все принесли вечером в одно время, а не в течение дня, не получилось. Потом хотела отменить оставшуюся часть заказа, бот ответил, что он такого еще не умеет, но на оператора не перевел.

Рома
все принесли вечером в одно время, а не в течение дня, не получилось

Такая функция не предусмотрена настройками. Можно редактировать только дату доставки, но не время. Привозят в течение всего дня «сиди и жди». Если есть телефон курьера, можно с ним связаться и уточнить примерное время доставки. У меня доставка обозначена была на сегодня 13-23 часа, приехал в восьмом часу, даже без предварительного звонка Обычно я сразу при оформлении заказа делаю все доставки на одно число, в одну доставку.

Gingi
Обычно я сразу при оформлении заказа делаю все доставки на одно число, в одну доставку.
Так и было, но озон передумал и по своему разумению раскидал доставки по разным дням.

Anchic
Галина, я вошла в заказ, нажала «написать в чат» и там написала, что «я не получала заказ». Бот написал, что сейчас переведёт на оператора.

Anchic
У меня оказалось, вроде как, что новенькая девушка-оператор случайно отметил мой заказ полученным, а посылку никому не выдавали (я в это время к стоматологу ехала, когда стоит отметка о выдаче). Но эта девушка мне не догадалась позвонить. Я уже во второй половине дня обнаружила, что мой заказ выдали неизвестно кому (по письмам на эл. почту) и вот написала боту. В ночи мне пришёл чек на возврат денег. На следующий день позвонил мне оператор из пункта выдачи и спросил – буду ли я получать посылку. Я уточнила, что точно есть что получать и согласилась прийти. Правда, пришлось при получении отказаться, т. к. при проверке выяснилось, что продавец не доложил товар (я зазывала пряники, было 5шт вместо 6). И в итоге я всё-таки отказалась от получения. Оператор отменил получение по причине недовложения. Теперь вот жду денег – опять пришёл чек о возврате.

Gingi
Галина, я вошла в заказ, нажала «написать в чат» и там написала, что «я не получала заказ». Бот написал, что сейчас переведёт на оператора.
Написала в чат. Получила ответ: Поддержка Ozon
Здравствуйте, Галина. Простите, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Уже передали информацию коллегам, в течение 2 дней свяжемся с вами по решению.
На мою просьбу связать с оператором, мне ответили: Галина, спасибо за ожидание. Мне очень жаль, что вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Простите, что повели с покупкой. Вижу ранее коллега передала информацию. Обязательно во всем разберемся и вернемся к вам с ответом в течение 2-х дней. Ожидайте, пожалуйста. Если появятся дополнительные вопросы, пишите с радостью помогу.
А потом предложили оценить работу поддержки. Я, конечно, оценила их работу.
Какой смысл им писать?

ОгнеЛо
Можно редактировать только дату доставки, но не время
Видимо, это зависит от загруженности доставки на вашем участке или ПВЗ
Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?
Какой смысл им писать?
Решение выявленной вами проблемы. Не все вопросы находятся в компетенции работников отвечающих в чате.

Рома
Я на озоне такой формы не видела. У меня выходит редактирование только даты (но не времени). Заказы я оформляю с компа.

irisska
По-моему, выбрать время можно только при доставке курьером.

NatalyaB
По-моему, выбрать время можно только при доставке курьером.
Только ли, не знаю, а курьером можно и выбрать, и почти всегда изменить. Пару раз встречалось: у части заказа можно изменить, а у части – нет. Хотя доставщик Озон, не продавец какой-то. А обычно дату-время, только следить, на все упаковки изменили или на часть.

ОгнеЛо
Заказы я оформляю с компа
Аналогично. Но! Возможно, в вашей конкретной местности на вашем доставочном участке работает намного меньше курьеров, чем на аналогичном доставочном участке в той же Москве, соответственно, и возможности для манёвра отличаются. Например, перед новогодними праздниками, в Москве, тоже были ограничения с выбором переноса. Тогда и для изначального времени доставки были доступны только увеличенные интервалы времени. То ли «в течение дня», то ли «первая или вторая половина дня», по часам уже не помню.

Рома
выбрать время можно только при доставке курьером

Я делаю заказы только с доставкой курьером «до двери», мне так выгодно по двум причинам:
 – доставка сразу всего заказа, а не по частям в разные дни
 – не нужно тратиться на такси до ПВЗ «туда-обратно», и не таскать на себе товары, порой весомые

Может по разному идет оформление формы заказов, у всех по разному – но у меня нет установки и корректировки времени доставки, и никогда не было.
Если только при Экспресс-доставке продуктов питания, там есть выбор времени по часам.

anna_k
Я сейчас в возмущении и негодовании.
Хотела купить кондиционер, но заказала не ту модель. Доставка платная, 900 руб.
В общем, после отмены заказа буквально через пару часов мне вернулась только стоимость кондиционера. А вот 900 руб маркетплейс просто удержал непонятно на каком основании.

В техподдержке посоветовали прислать письменную претензию.
Я конечно пришлю...

Но при всей своей лояльности больше нет желания пользоваться данной конторой...

vatruska
anna_k, Аня, на их странице вконтакте в такой же ситуации спрашивающему ответили, что площадка возвращает только стоимость товара, стоимость доставки не возмещается.
Я тоже вот влетела.. после выкрутасов гугл хрома на своем компе, почистила историю, захожу на озон, а он меня не узнает. Сначала ввела по требованию пароль из СМС, а потом система потребовала еще и пароль с почты, дескать, давно не появлялась (ага, целых 2 дня!). Проблема в том, что указанная почта недоступна – провайдер прекратил поддержку почтового сервиса, а когда я пыталась на озоне заменить данную почту на актуальную, мне любезно сообщили, что сформируют новый аккаунт. Ну я и не стала ничего менять, премиум статус терять не хотелось. Чего теперь делать даже не знаю..

Светлана777
что площадка возвращает только стоимость товара, стоимость доставки не возмещается.
Если товар получен и возвращен, то понятно, (ни где в таких случаях не возвращают платную доставку, на то она и платная) В случае Ани, ситуация странная, отменен заказ, особенно если сразу, до начала передвижения

Arinna
С Озоном не общалась два года, и немного накосячила. Получилась доставка курьером, хотя ПВЗ в соседнем доме и товар легкий. Сегодня подожду доставку, а на первое марта у меня будет всего один флакон 0,5 кг. Можно ли исправить доставку на самовывоз?
При попытке пополнить карту сбера, привязанную к Озон, деньги зависли на карте банка отправителя. На сайте банка написано, операция может занять несколько дней. Нужно наверное отменить операцию. Пока ничего не предпринимала.
У кого то была такая ситуация?

vatruska
Arinna, заблокированы корреспонденские счета СБЕРБАНКА в США, собственно где находятся ВСЕ к/с почти всех банков. Сейчас сбербанк наверное будет как-то разруливать ситуацию через платежную систему МИР. Так что только ждать..

anna_k
В случае Ани, ситуация странная, отменен заказ, особенно если сразу, до начала передвижения
Более того, не выдан чек на услугу (которой и не было). Т. е. взяли аванс, а сделали возврат на 900 руб меньше. И тишинааа...

Посмотрим, что будет после письменной претензии.

Вообще-то должно быть несколько уведомлений. При заказе товара с платной доставкой, что в случае отмены заказа будут удержаны средства.
Потом непосредственно при отмене заказа.

Если это пишут где-то на странице в VK, то в каком месте это официальная информация?

Хотя это в принципе незаконно)))

Wiki
Сбер работает в обычном режиме. Можно снять, оплатить без ограничений.

vatruska
Wiki, там Тюмень, если что... и подразделения у СБЕРБАНКА типа самостоятельные банки, кто знает что у них там.. У меня платежи тоже все (тьфу-тьфу) проходят в штатном режиме.
Arinna, так Вы не через банкомат сбера карту пополняли что-ли? Тогда да, по закону есть три рабочих дня на проведение платежа, совершенно законно могут крутить деньги плательщиков.

NatalyaB
Сбер работает в обычном режиме. Можно снять, оплатить без ограничений.
Да, вчера прошли все платежи за мои заказы, причем, и с карты Мир, и с Мастеркарт. И Озон в том числе, но без карты Озона, с моей. Пока нормально. Дальше посмотрим.

Светлана777
у меня есть Озоновская виртуальная, но сейчас оплачивала с карты Мир т. к до 13.03 кешбэк 10% (вчера получила один из товаров, через пару часов вернули 10% на карту)

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте