Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 195)

Андреевна
Ленок64, Елена, спасибо тебе огромное за подсказку с чайным мешочком на фильтр. У меня такой же пылесосик. Всё, что просыпалось, углы комнаты, да и так, по мелочи, только им убираю. А на этот, маленький робот, даже и копейки не стоит тратить. Моей 9-ти летней внучке такой подарили, но даже она сказала, что это игрушка для детей садовского возраста, чтобы на нем игрушки катать, да и то недолго, т к заряда не хватит

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, так в таком случае обычный робот-пылесос хорошо справляется, тем более они теперь компактнее чем раньше.

И да, робот пылесос у нас то же есть, ездит, работает хорошо. Возможно я просто пока мало его гоняю. Пока только полная уборка в квартире.. привычка страшная сила... можно же запрограммировать на вечер убирать только кухню

Ленок64
жидкость он не собирают или я не увидела
жидкое нельзя им собирать.

NatalyaB
тем более они теперь компактнее чем раньше.
Да не очень. Как были 32-34 см в диаметре, так и есть. И высота. Одно время был какой-то 7 или 7.5 см, так ого-го, считалось и рекламировалось, какое достижение.
Так что, жду.

mamusi
чайным мешочком на фильтр. У меня такой же пылесосик

Александра, это вы про автомобильный пылесос?
@@.
Ааа, всё увидела фото! Внимательно рассмотрела!
Отличная идея. 😀

Mandraik Людмила
NatalyaB, сейчас у xaiome есть роботы по 4-6 см высоты. Диаметр не смотрела. Просто нашему роботу лет 8 и работает гад хорошо до сих пор, нет повода новый купить

vatruska
Девочки, вот обидно да? Ведь задумка хорошая с малюсеньким роботом. Как видим сами, у многих есть такая потребность, но они сделали его совсем слабым, как игрушка.
Ну может опомнятся и сделают помощнее маленького робота?🙃

Тогда цена взлетит!

NatalyaB
сейчас у xaiome есть роботы по 4-6 см высоты.
Посмотрю, спасибо. По высоте все равно не пройдет, или застрянет еще, кто знает, ровное ли дно у дивана после 18 лет использования. А вот диаметр... Хотя бы 25 см.
Или 27. Есть же роботы- стекломойщики квадратные 27 см. Бегал бы такой малыш...

Ромашка
Я маме подняла диван выше. купила ножки высокие. Робот теперь пролезает. Поднимала не для робота, а для удобства мамы, ей с высокого вставать легче. Но получился дополнительный +. а так, я бы всю мебель подняла, лишь бы не самой с веником-тряпкой-пылесосом.

Ljna
натягиваю фильтр
Лена, размер фильтров подскажи, а то купила, а мне маленькие пришли или ссылочку на них

irisska
Может, кто-то покупал инжир сушеный и доволен? Посоветуйте, пожалуйста

Irgata
инжир
да любой белый – он сладкий.
Брала зимой :
SURKH MARKET
Инжир плоский сушоный 1000г

не сушоный ( ), а вяленый. Мягкий. Вкусно. Жуется как конфета.

Ленок64
Лена, размер фильтров подскажи, а то купила, а мне маленькие пришли или ссылочку на них

Пожалуйста Фильтр для чая 70х90 мм,

zvezda
кухонного стола тоже всё просыпанное собирает. Мой любимый помощник
У меня тоже всё точно также!! У меня такой же пылесосик, обожаю его.
сделали его совсем слабым, как игрушка.

Рита, я не оцениваю его как игрушку, я кладу на него пауэрбанк и под моей кроватью, кухонными шкафами ПЫЛЬ убирает отлично!! Открыть его- дело 0,5 секунды. Ещё раз пишу- меня он очень устраивает. А крошки- ручным.
Попробую муку рассыпать и сниму, самой стало интересно.. У меня тоже часто бывает, что «распыляю», когда готовлю

anavi
Добрый вечер, девочки. Я с вопросом, получила и я зелёненькую коровку. Смотрю на картинку, что девочки давали в теме, с переводом. Так у меня проги листаются, а как раз верхняя левая, которая д. б. соевое молоко, не загорается! Вот делаю из кеш ю сейчас на нижней левой, написано смузи. Она просто мелет и все! Так надо? Но что-то долго... написано 5, вот она и мелет поочередно, уже на 1, сейчас, наверное, закончит.

Ой, как вкусно получилось! Я никогда не делала ореховое молочко! А в чем же тогда разница в программах соевое молоко и смузи? И как сделать, чтобы верхняя левая тоже загорелась? А суп пюре на правой верхней, как я поняла?

mamusi
суп пюре на правой верхней, как я поняла?

Да.

Оль, а на Смузи у тебя грелось, что ли?
Ведь разница в этом.
«Смузи» просто измельчает, как я понимаю. А «соевое молоко» варит и мелет.
В принципе мне лениво ждать и я варила молоко из кешью на программе «Суп». 😂
Ничего так вышло!

anavi
Неее, не варилось совсем! Просто измельчилось, но такое молоко получилось! Прям с пенкой! А что, надо варить??? А на нем кашку тоже можно сварить?

mamusi
надо варить?

Надо.
Ну мы варим.
Программа «соевое молоко» около 40 минут – варит и мелет.
Но кто- то и сырое делал, не помню кто.
Кашку, не знаю кто как. А я варю.
Так... побаловать желудок, кашка моя больше как кисель из овсянки.
Другую не пробовала. Но ничего не мешает попробовать пропорцию под себя. Тут целое поле для эксперементов.

anavi
mamusi, Маргарита, спасибо тебе за ответы! А то я прям растерялась! А как же быть, если оно не показывает левое верхнее? На супе попробовать? А то я орехи совсем не ем почти, с зубами проблемы.... а тут такая возможность витаминчиков пощелкать!!!

Stafa
anavi, Ольга, А ты один раз нажми и подожди, включится ли программа. У меня тоже одна лампочка то горит, то не горит на программе чай. Но сама программа включается.

anavi
Stafa, Светлана, попробовала, не получается, две чёрточки мигают и все. А вот средняя слева загорается при нажатии слабо, а при повторном нажатии ярко. Так может, это «слабо» оно и есть? А на соевом молоке она сначала мелет, а потом греет? Или наоборот?

на программе чай.
Света, а что ты на этой программе делаешь? А то у меня опыт только с супами пюре в Эндике.

Stafa
а что ты на этой программе делаешь?

Подогреваю воду и потом на очистку ставлю.

две чёрточки мигают и все.

Так две черточки мигают, а потом начинается программа мелет – греет, и так по кругу, а только потом появляются цифры минут с обратным отсчетом.
Включи просто с водой и опробуй каждый режим.

NatalyaB
Так две черточки мигают
Это на среднем, центральном «табло». Но выбранный пункт меню подсвечивается. Точка такая на нем горит. Уж слабо или сильно, но заметно. Таким образом и выбираем: на каком горит, тот пункт и работает.

anavi
Точка такая на нем горит

Так у меня не горит! Об этом и говорю...

Mandraik Людмила
Что происходит с Ozon?

Получила венчик, на фото он слева. Рассчитан на маленькие руки. Мне как раз, у меня перчатки 6 размера. Не гнётся, но сама ручка немного пружинит в ширину, повторюсь, меня устраивает. Не всем подойдёт.
Рядом лежит мой другой венчик, то же маленькая ручка, но в место крепления «проволоки» может попадать продукты.

Stafa
Так у меня не горит! Об этом и говорю.
Проверь каждую прогу с водой. Горит – не горит, может это только лампочка.

NatalyaB
Так у меня не горит!
А если присмотреться? А если в темноте?
Проверь каждую прогу с водой. Горит – не горит, может это только лампочка.
Придется так. Отсчитывать нажатия. Может, слишком бодро жмешь и проскакиваешь? Понежнее если?

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо.

anavi
Рядом лежит мой другой венчик, то же маленькая ручка, но в место крепления «проволоки» может попадать продукты.

А у меня ручка от этого венчика все время вынималась! Так что пришлось выбросить... пользуюсь с деревянной ручкой. А слева который не погнётся? Крепкая там проволока?

Да девочки, похоже, когда вторая слева кнопка слабо горит, и есть соевое молоко! Она погреда до 100 градусов, на 98 включила блендер, потом показала 23 минуты, отсчёт вниз пошел, и опять блендерит! Всем спасибо!!! что бы я без вас делала!!!

Mandraik Людмила
А слева который не погнётся? Крепкая там проволока?

Не гнётся, но сама ручка немного пружинит в ширину,

albina1966
Кому нужна большая жаровня, рекомендую. Литраж до краев 6 литров. Толстое дно. Сталь 18/10. И жарит, и тушит. Очень довольна. Можно и варенье варить, и картошку жарить в один слой, и разные заготовки.
Bonera Жаровня, Нержавеющая сталь, 6.5 л, 30 см

OlgaGera
Кому нужна большая жаровня
Нужна, толстостенная с антипригарным покрытием. 7-8 литров. 28 см. Дно 26 см. Стенки не менее 3мм. Турция, Россия. Не Китай.

Замучилась искать.

Лёгкие и тонкие

Ромашка
Девочки, прелестные флисовые косынки. Рекомендую. Очень красивая, серо-серебристого цвета, бахрома серебристая, очень нарядная.
Эта тоже яркая, но темновата. Захотелось шоколадного цвета. Мне к лицу. Есть такие же косынки без бахромы. Но мне с бахромой нравиться больше.
У меня есть подобная косынка без бахромы, покупала давно в реальном магазине. Люблю ее, но она очень темная, темно синяя, почти черная, но яркая. Мне давно хотелось посветлее. Вот, получилось мечту осуществить.

albina1966
Нужна, толстостенная с антипригарным покрытием. 7-8 литров. 28 см. Дно 26 см. Стенки не менее 3мм. Турция, Россия. Не Китай.

Замучилась искать.

Лёгкие и тонкие

Лелька, для чего ищешь? Та турецкая жаровня весит 1841г.
Если умело ее использовать (в ю тубе куча роликов, как правильно пользоваться нержавейкой), то антипригарка сильно проигрывает. Сталь – это профессиональная посуда, разогрев хороший, жарится все, а не парится.

Ромашка
OlgaGera, Лёлька, дно толстенькое с металлом для индукции. Стенки тонкие. Очень нравиться. Только в ней и готовлю, как купила. Там есть больше размеры. Использую как сотейник. Можно жарить. я не жарю, не едим жареное. Но для сына жарила в ней один раз. Подорожала в два раза. Покупала на новый год, как подарок.

OlgaGera
Та турецкая жаровня весит 1841г
вместе с крышкой вес. Моя ок 4, 5 с крышкой. Кастрюля Катюша. Их сейчас нет.
для чего ищешь?

Картошку жарить, солянка, сотэ. Привыклв к такому размеру. Последняя служила с 2019 года, ноября месяца, первая 10 лет Баллерини.
Пока заказала О. М. С. Коллекшн

Ромашка, Ольга, Тонкие кастрюли с покрытием есть. Для пельменей, макарошков. Нужна толстостенная.

Максима
И опять зелёная корова... Прошу прощения, но больше её негде обсудить. Тоже купила её, теперь голову ломаю. Они, похоже, разные. У моей левый столбик- соевое молоко, рисовая каша, чистка фруктов и овощей. Правый- тушить, изоляция, кипятить воду. Внизу- выбор функции и бронировать. Что бронировать, кого изолировать, меня от неё? Воду вскипятила, чтоб проверить работоспособность. Быстро, но припахивает. А супчик? На тушении или каше? Вот небыло у бабы забот...

NatalyaB
Что бронировать, кого изолировать, меня от неё?
Брониррвание – это «таймер», в смысле, типа отложенного старта. Как работает, не знаю, у меня нет.
Изоляция – это нагрев и поддержание температуры, типа подогрева/термопота.
Очистка фруктов и овощей, подозреваю, это смузи. Хотя, может быть, и самоочистка. Они похоже работают, кстати, обе не греют, а просто блендерят. (Попробовать запустить, какая дольше работает, та будет смузи. Я б так назначила. )
Остается суп-пюре и либо смузи, либо самоочистка, что осталась. Думаю, функция «рисовая каша» – это Суп-пюре, он нагрев+блендер. Хотя... В общем, эти функции я б проверила методом запуска.
Суп-пюре работает очень похоже на «соевое молоко».

Максима
тает, не знаю, у меня нет.
Изоляция – это нагрев и поддержание температуры, типа подогрева/термопота.

Неожиданно, но очень похоже на правду, спасибо большое.
Эх, когда же найти время на эксперименты... а придется🙂

Юрий К
Давно пора тему отдельно создать. Избили тему Озона этой коровой

vatruska
Давно пора тему отдельно создать.
Я дико извиняюсь заранее перед почтеннейшей публикой!!
А вот это вот ЧТО?
hlebopechka.ru...

Антоновка
А вот это вот ЧТО?

Ну, не нашли

mamusi
vatruska, Светлана, молодец!
Можно, можно там обсуждать нашу малышку.
Ничего, что она «зелёная и маленькая».

Я пойду тогда первая туда....

Девушки, все про «зелёную корову» приходите спрашивать в Темку теперь, что дала выше Света.
И советы полезные тащите туда! 👍😂

Пустельга
Девочки/Мальчики, а что бы это значило: «Дата доставки на уточнении» Сразу пишу – заказ постоплатный, никакой выгоды по деньгам продам не вижу
Что происходит с Ozon?

Антоновка
«Дата доставки на уточнении»

Ничего страшного, Ань. Просто перенесли дату и уточняют. У меня ни один раз так было.

Зоя Гришина
vatruska, Светлана, молодец!
Можно, можно там обсуждать нашу малышку.
Ничего, что она «зелёная и маленькая».

Я пойду тогда первая туда....

Девушки, все про «зелёную корову» приходите спрашивать в Темку теперь, что дала выше Света.
И советы полезные тащите туда! 👍😂
Ага, я уже туда перешла.

Пустельга
Антоновка, Лена, у меня с самого начала так, причём только по этой позиции. Я уже и не помню, когда они обещали доставить в карточке, но сразу после оформления вот так.
Да мне не горит, скорее наоборот – у меня деньги моментально рассасываются, мне лучше б пришло б так, что б ещё 14 дней в ПВ полежало тихо – мирно и не уехало до начала ноября, вот чего боюсь.

Антоновка
что б ещё 14 дней в ПВ полежало тихо

А я вот не помню срок хранения на Озоне. Знаю только, что если товар из-за границы не получить через 6 дней после поступления в ПВЗ, то он уедет обратно.

Рома
если товар из-за границы

Срок хранения и прочие условия устанавливаются на каждый заказ отдельно.
Сейчас у меня заказ в ПВЗ и срок хранения две недели, до 15 октября включительно.

Антоновка
Срок хранения и прочие условия устанавливаются на каждый заказ отдельно.

У меня и у мужа на разные заказы из-за границы – именно 6 дней.

Что происходит с Ozon?

Рома
У меня и у мужа на разные заказы

О чем я и пишу выше, каждому – свое.
Это уже нужно смотреть непосредственно при оформлении заказа, и когда он приедет в ПВЗ.

vatruska
а что бы это значило: «Дата доставки на уточнении»
Потеряли в сортировочном пункте / испортили в процессе доставки / обнаружили что доставляемый товар явно и недвусмысленно некондиционный / нет мест на складе доставки или сортировочном пункте по пути доставки...
Если 1-3, то сейчас доставляют замену. Если 4 – то ждать когда транспорт разгрузится..
Если по 1-3 замены нет (или там резко поднялась цена), то сделают отмену заказа.
То есть ждать в любом случае или сейчас дать отмену заказа и перезаказать у другого продавца.

tatabata
Пустельга, Анна, у меня два раза это означало, что заказ потерян В итоге я отказывалась, мне сразу возвращали деньги, и я перезаказывала. Причем, сведения о потере мне сообщили в ПВЗ, когда я задала конкретный вопрос. У них он уже значился, как 'потерянный', а мне ничего не сообщали.

zvezda
именно 6 дней.

Лена, а с чего ты этот срок взяла? Это отменить заказ можно через 6 дней, а не хранение.

NatalyaB
Ничего страшного, Ань. Просто перенесли дату и уточняют. У меня ни один раз так было.
Да уж, частенько этак стало.

у меня с самого начала так, причём только по этой позиции
Из-за рубежа? Это нормально, дата доставки неизвестна, только срок очень примерно, что бы они в карточке заказа ни написали. Только когда заказ отправлен и выдан трековый номер, можно начинать ждать.
Если заказ тутошний, ну, к вечеру или на след. день выставят новую дату.

Рома
сведения о потере мне сообщили в ПВЗ, когда я задала конкретный вопрос. У них он уже значился, как 'потерянный', а мне ничего не сообщали.

У меня была другая ситуация.
Отменили заказ сами, вернули деньги молча. причем когда уже сроки подошли к выдаче заказа. Я конечно же ругнулась молча.
Потом уже в ПВЗ мне рассказали, что заказ пришел к ним поврежденный, банка разбита и содержимое разлилось по полу, пришлось самим отмывать то, что находилось рядом с моим.

NatalyaB
А я вот не помню срок хранения на Озоне.
И я не помню, но когда позиция приезжает на ПВЗ, то в описании и написано, до какой даты забрать.

Пустельга
Про зарубежную доставку ничего вроде не пишут. Это лопатка Лекю. Сейчас ради прикола кинула такую же, от того же прода, обещает 17 октября курьером с постоплатой.
Магазин Жар Птица
Что происходит с Ozon?

Силявка
Пустельга, Анна, вполне могли сломать или потерять при транспортировке.

Sens
У меня и у мужа на разные заказы из-за границы – именно 6 дней.

Что происходит с Ozon?

это же не срок хранения. А срок отмены! 

Что происходит с Ozon?

Вам на Мейл пришло письмо-уведомление о готовности к выдаче и сроке хранения.
В письме сколько дней хранение?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте