Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 194)

lybow
Юрий К, вот про оформлять не обязательно у меня сомнения, потому что в правилах прочитала что нужно получать самому или делать электронную подпись

NatalyaB
про оформлять не обязательно у меня сомнения,
Единственный раз весной получала на почте из Китая, так спросили паспорт. Хорошо помню, потому что я его там чуть не забыла.
По коду – это в ПВЗ, видимо.

lybow
вот тоже думаю что нужно лично с паспортом, потому что при получении через пвз, паспортные данные сразу нужно вводить, а через почту не нужно

почему спрашиваю: сегодня оформила заказ с получением в Минске, на почте, оплатила его картой Вероники, и тут мы вспомнили про получение, заказ-то на меня, с моим номером телефона, а как она его получать будет? Отменила заказ

vatruska
lybow, Любовь, вот только была такая история. Знакомой оформила заказ из Китая, оформляла на себя, но в такой ПВЗ чтобы с моими заказами не пересекся. Товар пришел – я код скидывала знакомой и все.. никаких проблем.

Irgata
вот про оформлять не обязательно у меня сомнения
нет сомнений.
Я просто каждое утро пишу получателю числовой код. У меня-то нет куар-кода, телефон. Детишкам если подарок какой придумаю, они в другом городе живут. Пока не получат.
Не обязательно ж только куар-код.

lybow
Irgata, Ирина, при получении на почте из Китая?

vatruska, Светлана, как получать в пвз я знаю, но на почте ни разу не получала, поэтому и спрашиваю именно про почту

NatalyaB
в такой ПВЗ чтобы с моими заказами не пересекся
Вопрос был про почту.

OlgaGera
Танюша, если хочется, то купи робота мойщика. Они все одинаковые. Хобота не было не могу сравнить. Цена нормальная, прикупи салфеток к нему, чтобы переобувать

vatruska
Девушки, я это поняла, не поняла только за каким оформлять получение на почте? Они здорово поменяли правила получения и да, на сайте почты было написано, что оформленные ранее электронные доверенности не действительны. Похоже что захлебнулись в потоке посылок и решили хоть таким образом их уменьшить.

OlgaGera
с моим номером телефона, а как она его получать будет? Отменила заказ
Так очень просто. В день, когда пойдут получать заказ, скинешь номер и код. Код и номер изменяются в 3-00 ночи по Москве.

Irgata
на почте из Китая?
а! нет, я только через ПВЗ, чтоб легко отказаться, если что.
Так Юра ж ответил Что происходит с Ozon? #4268063 (Юрий К). Он же реально сейчас работает в Озон. или

NatalyaB
за каким оформлять получение на почте
В некоторых заказах из Китая выбора нет. У меня так и было.

lybow
vatruska, Светлана, в Беларуси товары из Китая только через почту

vatruska
в Беларуси товары из Китая только через почту
Ой.. у почты свои правила и законы.. а Белорусская почта по идее должна отличаться от нашей.. так что да, Вы наверное правильно сделали..

lybow
заказ-то я по быстрому отменила пока на сборке был, а потом подумала можно ли его было на другого человека оформить, наверно нет, если я заказываю и то данные мои. может кто пробовал так сделать, раньше же заказы из Китая через почту шли

vatruska
lybow, Любовь, вот тоже из-за этого оформляла на себя, вбиваются мои паспортные данные, а фиг его знает КАК это пойдет через таможню если получатель будет другой человек?

lybow
vatruska, Светлана, вот при заказе через почту не нужно вводить паспортные данные, у них свои правила видимо

Юрий К
). Он же реально сейчас работает в Озон. или
Работаю, работаю Но не на почте. Сам получал и не раз за других людей, скидывали код, который им приходил и всё. Зависит от операторов почтовиков возможно, паспорта.... давно в лету у нас канули. Если все через почтовую регистрацию сейчас завязано, их и не спрашивают у получателя. Отправитель да, даёт свои данные.

Калюся
паспорта.... давно в лету у нас канули.

Мы уже обсуждали почту.
  • С 11.02.2025 МР Волга, с 18.02.2025 в МР Дальний Восток (кроме УФПС Чукотской автономной области), МР Москва, МР Северный Кавказ, МР Сибирь, МР Урал, с 25.02.2025 в МР Северо-Запад, МР Центр, МР Южный (кроме УФПС Курской, Белгородской и Брянской областей) не будут вручаться отправления по SMS.
  • [/b]

Ищите себя в списке.
    Правила не везде одиинаковые. И какая разница почте, откуда посыль идёт. У них свои правила. Паспорт + заполнение извещения сейчас. Москва – 100%. Остальные – читать правила почты.

lybow
Юрий К, еще интересный момент у озона, Вероника живет в Беларуси, она не может заказать товар, его у нее нет, но я поменяла адрес доставки на ее и у меня есть этот товар и смогла заказать ей (даже оплатила ее картой, хорошо что деньги обратно вернулись), вот только не догадалась получателя изменить, на свое имя заказала. я ей ссылку скидываю, а у нее такой страницы не существует. я написала ей, что ее китайцы заблокировали

да и у этого продавца и в России доставка только на почту, проверяла и на другом его товаре

Chardonnay
сейчас на него кладу пауэрбанк и он хоть сколько может ездить убирать. А
Все, это решающий аргумент. Пошла закажу. По прихожей пусть бегает, там ковриков нет, вот и пусть случайный песок собирает.

робот-подметальщик
А на заказ из китая надо паспорт вводить?? Обалдеть. И ключ еще приложить.

lybow
Chardonnay, Рита,
А на заказ из китая надо паспорт вводить??
если получение в пвз, то да, на любую безделушку из Китая

NatalyaB
пусть случайный песок собирает.
Дык, читайте выше, песок как раз и не соберет! Тяжело для него. Ни крошки, ни, тем более, песок. Только пыль!
Но пробуйте, чужой опыт – не опыт.

tatabata
Похоже, мне нужно карму почистить
Пять дней назад потеряли мой заказ с дозаторами, я здесь жаловалась. Заказала позавчера снова дозаторы. Сегодня, похоже, их опять потеряли
Рискнуть, для чистоты эксперимента, третий раз заказать?

Зоя Гришина
Дык, читайте выше, песок как раз и не соберет! Тяжело для него. Ни крошки, ни, тем более, песок. Только пыль!
Но пробуйте, чужой опыт – не опыт.
Тогда не буду заказывать. 500рублей тоже деньги.

Юрий К
интересный момент у озона, Вероника живет в Беларуси, она не может заказать товар, его у нее нет, но я поменяла адрес доставки на ее и у меня есть этот товар и смогла заказать ей (даже оплатила ее картой, хорошо что деньги обратно вернулись)

Вот уж чего не знаю, того не знаю...
Тут для работников то такая чехарда через день, всё голову там ломают, как усложнить нам жизнь. А логистика, это вообще болото болотное

Тогда не буду заказывать

Тоже передумал. Ну её, машинку для катания.

Правила не везде одиинаковые. И какая разница почте, откуда посыль идёт. У них свои правила.

По барабану. Я ПР раз в год, а то и в два года пользуюсь. При заказе на Озоне, видя что нет доставки в пвз а только на почту – тут же удаляю выбранное.

Силявка
пусть случайный песок собирает.
Не соберёт!!!.
Собирает только пыль и кошачью волосню, всё

Рыбёшка
Рискнуть, для чистоты эксперимента, третий раз заказать?

tatabata, Татьяна, обязательно! Именно для чистоты эксперимента, но ведь и ещё, движение – это жизнь! ☝️
Читаю и удивляюсь тому, что моя агрегатина, повисев 2 недели без движения, вдруг резко приехала. Порадовало, что без проблем, не помята, не разбита! 😊👍

zvezda
Только пыль!

Зато как он её собирает!! я в прямом эфире с Наташей аж заругалась.. Как он мог пятый раз по чистому полу собрать пыль?!
Мне он нужен для труднодоступных мест,, таких как под кроватью, под кухней.. Пусть бегает.

NatalyaB
Зато как он её собирает!!
Как? У меня, как я говорила, шерстяной комок бегает, не линяет в настоящее время. Ну, конечно отдельные волоски теряет, как и я. Этот кругляшок забуксовал на второй минуте: 3-4 волоска намотались на вал щетки, и все.
То есть, подмети/пропылесось обычным, собери все волоски (это швабра), а потом запускай робота?
Ну, кому нужно...
===
А вообще, робот-подметальщик мне бы очень пригодился. Но маленький, и чтоб паласики (безворсовые) тоже подметал. Большой (33 см диаметр) у меня был, справлялся, но пространства маленькие, стулья, углы-закоулки, табуретки... Очень неэффективно получалось. Отдала брату. Но мечта осталась, жду.

zvezda
У меня нет животных.. поэтому не могу сказать.. Но под кроватью собрал отлично!

Антоновка
Этот кругляшок забуксовал на второй минуте:

На шерсти, а не на пыли)) Но я не верю в него – у меня ж и шерсть разная от собачек и пыль))

Chardonnay
Собирает только пыль и кошачью волосню
Ясно. Не буду заводить кошку специально для пылесоса.

Силявка
Chardonnay, Рита, у меня внук с ним играет периодически.

Chardonnay
внук
Насчет внука надо подумать, хорошая идея!
Решила ради товара в 300 рублей не давать паспортные данные... Покупку отложила до лучших времен.

Силявка
Chardonnay, Рита, я давала паспортные данные, и ничего, всё нормально

zvezda
буду заводить кошку специально для пылесоса.

У меня нет никого и не предвидится с моим заболеванием, а вот пыль убрать, это главнее. И вот нравится он мне и всё.. Пыль собрать это тоже дело, ведь он же ПЫЛЕсос

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, а кухонный мусор, если муку немного просыпала, или крупа рассыпалась, кофе молотый... То есть не пыль, а что то покрупнее убирает?

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, веником будет быстрее и качественнее

mamusi
веником

Представила – веником...
Потом веник весь в кофе или муке...
Ещё его мыть...
Я скорее салфеткой влажной соберу, ну смотря сколько просыпалось. И куда...
А можно ведь такого малыша на столе запустить.
Для пола вот у меня 4 робота ездят по дому.
 А крохотулька мог бы по столам и полкам?
Интересно мне...

Силявка
mamusi, Маргарита, услыш меня пожалуйста!!! Это детская игрушка, которая не собирает крошки и мелкий мусор, но если есть желание, то покупай конечно же, 500 рублей не великая сумма за безделушку.
веник весь в кофе или муке...
может я как то по другому подметаю, но у меня веник не бывает весь в муке или кофе

mamusi
пожалуйста!!! Это детская игрушка,

Поняла я, Лена. Я не собиралась покупать.
Не нужен.. я из интересу спросила – будет ли от него толк... На столе, если просыпала какао или кофе?.
Я часто просыпаю на стол...
Но убираю влажной салфеткой. Раз и всё!

Значит так и продолжу.

vatruska
веником будет быстрее и качественнее
Силявка, Елена, сама вот думаю по этому поводу.. есть кровать.. тяжелааааая.. ни тряпкой, ни пылесосом там особо не пошурудишь.. отодвигать – пупок развяжется! А вот такая приблуда вполне может поездить.

Силявка
я из интересу спросила – будет ли от него толк... На столе, если просыпала какао или кофе?.
то есть с пола убрать салфеткой тебе норм, а на столе нужен пылесос!? Уморила

vatruska, Светлана, смотря какой просвет у тебя между полом и кроватью. У моего высота пять сантиметров, под мой диван не пролезает

NatalyaB
А крохотулька мог бы по столам и полкам?
И стоять рядом, чтобы поймать, когда будет падать?
Соль он не собирает. Кофе-муку не пробовала, но не знаю, что легче, тряпку-щетку от муки очистить или эту игрушку раскрыть, высыпать, протереть все неровности.
Девочки-мальчики: 5 вт! Это слабее детской игрушки.
===
Для просыпанных крошек-муки и даже жидкости когда-то покупала маленький автомобильный пылесос. Убирал все классно, и крошки, и мусор, и со стола, но у меня не прижился. Его тоже нужно было заряжать, и тогда еще не через usb. Места, куда его постоянно на зарядку определить, у меня не было (и нет). А так: ну, пришло в голову мне что-то испечь, ну, просыпала-пролила, беру его, а он незараженный. И 2 часа ждать?!

под мой диван не пролезает
Под мои диван и кресло тоже. Остальное, кроме стола&стульев, все до пола.

OlgaGera
Для просыпанных крошек-муки и даже жидкости когда-то покупала маленький автомобильный пылесос.
NatalyaB, у меня уже третий. Не могу без него. Повесила на стену рядом. И здесь и в Москве

есть кровать.. тяжелааааая.. ни тряпкой, ни пылесосом
Швабра, не?
У меня такого типа

mamusi
то есть с пола убрать салфеткой тебе норм, а на столе ну
Лена, так интересно как ты всё понимаешь наоборот. Ты читать умеешь вообще?😂
Тогда перечитай что я написала. На столе я просыпаю какао и кофе, там и убираю салфеткой, на полу редко, но могу, если мало, но пол не убираю салфеткой. У меня большой робот всё уберёт.
А веника для кухни у меня нет вообще, я представила как кто-то другой, гипотетический подметает кофе или какао веником на полу, вообще не о том пишешь.
Ну да ладно. можешь и не отвечать.
Тем более разговор не получается. Как слепой с глухим говорим, рада, что я тебя «уморила»! 😂
Удачи!

Ленок64
У меня в использовании два автомобильных пылесоса. Один в машине, другой, помощнее пока дома.
Беспроводной многофункциональный мощный автомобильный пылесос SUiTU/с бесщеточным двигателем и выдувным пылесборником двойного назначения для автомобиля и дома чёрное серебро

Очень удобно. Сегодня весь периметр комнаты прошла им. Много пыли собрал. Большой робот пылесос там не достаёт.
На фильтр натягиваю фильтр- пакет для заваривания чая. Так легче потом сам фильтр чистить. Сейчас фото покажу, может не понятно объяснила Что происходит с Ozon?

С кухонного стола тоже всё просыпанное собирает. Мой любимый помощник. Он ещё и выдувает с другой стороны. Можно надувать матрас, есть переходники. Я не пробовала. Можно угли для шашлыка, пишут, тоже раздувать.

mamusi
Очень удобно

Спасибо. Посмотрю.
Большой робот пылесос там не достаёт.

Согласна.
О покупке автомобильного задумывалась. Муж отверг.
Почему-то.
В итоге обычным стационарным пылесосом с трубой и малой насадкой прохожусь по углам и щелям.
Справляюсь пока.
Но все равно мыслЯ осталась о ручном.

кухонного стола тоже всё присыпанное собирает. Мой любимый помощник

Здорово!

Anchic
У меня есть беспроводной Дайсон, висит в коридоре. Пользуемся уже лет 10-11 примерно. В коридоре возле входной двери собираем песок, который с обуви насыпался. Ну и если надо в кухне или комнатах что-то быстро прихватить (хоть пыль, хоть песок), то его взял и собрал. Если накроется медным тазом, то возьму подобный Ксяоми. Тут было, что застрял клок волос моих и на них пыль набилась на входе в пылесборник, пылесос тянуть перестал и выключался сразу. Я сначала не поняла что с ним и стала искать замену. Потом поискала, в чём может быть причина его такого поведения, сняла трубку и заглянула в отверстие, куда она подключается. Ну и вытащила там ком целый из пыли и волос. Но успела себе присмотреть на замену таких пару

mamusi
Anchic, Анна, ага. Удобно. Таких не было у меня.
У меня поле деятельности большое, млин...
 Меня в моих больших стационарных именно провод и напрягает! 😂
Разматывай-наматывай. Тяни провод через комнату к розетке, ротоммкатай его за собой на колесах.
Бррр.
Очень редко пользуюсь уже. Всю молодость с ними. Устала от них. Слава богу, сейчас «эра роботов», помните как в песне:
«Вкалывают роботы
Счастлив Человек!» 😀

NatalyaB
Беспроводной многофункциональный мощный автомобильный пылесос SUiTU/с
беспроводной Дайсон,
Но жидкость он не собирают или я не увидела?

Mandraik Людмила
Про веник, спрячу под спойлер, так как не в тему:
Лайфхак про веник, нашла в тырнете, пользуюсь больше года, нравится, хорошо работает

Что происходит с Ozon?

Пакет на венике, при подметание немного электризуется и начинает притягивать мусор, после подметания ополаскиваю над унитазом, стряхиваю капли воды опять же в унитаз и веник опять чистый.
И маленький пылесос у меня есть, и я им то же собираю просыпанное.
Но и веник и пылесос занимают руки, а тут оно само убирает, а руки при этом свободны и можно продолжать что то делать. Но я ещё не решила, не уверена, что мне оно надо.

NatalyaB
Робот – отлично, особенно со станцией самоочистки. Вот и ищу маленький, чтобы между ножками стульев проходил/чистил и бОльшую часть моих закоулков. И чтобы шерсть собирал. Большой меня уже был.

mamusi
ещё не решила, не уверена, что мне оно надо.

Люда, видимо это тот случай – пока сам не попробуешь, не поймёшь, подходит ли именно для твоих целей для твоих привычек.
Деньги там небольшие. Можно и попробовать.
Если интересно.

vatruska
смотря какой просвет у тебя между полом и кроватью
Просвет большой, но там боковые панели, поэтому углов не видно. Кровать двуспальная, пол неровный, поэтому просто оттолкать кровать не получиться – ее надо приподнимать и переносить, а она из массива!
Швабра есть, но, опять же, надо видеть куда ее пихать, а для этого только ложиться на пол, а иначе – уборка вслепую. Туда же – автомобильный. Плинтуса, углы и прочее – я думаю прекрасно, но тут..
Поэтому я на кровать забила.. но вот сейчас смотрю на эту крошку и думаю..

mamusi
Девочки, вот обидно да? Ведь задумка хорошая с малюсеньким роботом. Как видим сами, у многих есть такая потребность, но они сделали его совсем слабым, как игрушка.
Ну может опомнияться и сделают помощнее маленького робота?🙃
Ну, будем ждать! 😂

Anchic
Но жидкость он не собирают или я не увидела?

Жидкость нельзя им собирать.

Irgata
Про веник:
Веник силиконовый для уборки, водосгон, швабра, щетка

Пару лет назад покупали, хвалили.
Сын меня надоумил такую силиконку купить. Еще он для стола использует силиконовый же водосгон, автомобильные короче.
Лайфхак про веник

Anchic
Irgata, Ирина, спасибо. Не попадались подобные.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Блюда на Новый 2026 год и Рождество

Новое на сайте