Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 383)

francevna
Всем Доброго утра! Здоровья и хорошего дня!
У нас +1°, слабый ветерок. Осадки обещают ночью.
Только сегодня узнала, что в скороварке можно варить яйца, сразу решила приготовить, уже остывают в холодной воде.
Завтра посмотрю какие они будут на вкус.

Яйца сварились вкрутую.

На дно скороварки налила немного воды, поставила ножную пароварку, сверху яйца. Но у меня две такие пароварки, вторую поставила вверх ножками и в центр вертикально поместилось 6 яиц. Если просто на пароварку класть, поместится больше.
Да, яйца из холодильника, только ополоснула.
Программа Пар —5 минут.
Яйца все целые, быстро и удобно. Жаль, что не знала об этом раньше.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Яйца сварились вкрутую.
На дно скороварки налила немного воды, поставила ножную пароварку, сверху яйца. Но у меня две такие пароварки, вторую поставила вверх ножками и в центр вертикально поместилось 6 яиц. Если просто на пароварку класть, поместится больше.
Алл, яйца и в пароварке бы прекрасно сварились!
У меня яйцеварка, но принцип там такой же как у пароварки.

Irinap
Доброе утро!
Сегодня на завтрак делала вареные сырники (ленивые вареники то есть)
А по 1 каналу в программе «день начинается» Илья Резник с женой сырники готовили, добавили кроме всего прочего морковку. А что, замечательная идея по-моему!

francevna
Алл, яйца и в пароварке бы прекрасно сварились!
Лена, у меня пароварка Браун, хорошая, но я её убрала в шкаф, в работе две скороварки и мультиварка.
Здесь понравилось, что пар не выходит наружу и быстро готовится и место для яйцеварки не нужно искать, и деньги экономятся.

June
«добавили кроме всего прочего морковку» - оранжевые сырники получаются - классно!

alba et atra
Лена, у меня пароварка Браун, хорошая, но я её убрала в шкаф, в работе две скороварки и мультиварка.
Здесь понравилось, что пар не выходит наружу и быстро готовится и место для яйцеварки не нужно искать, и деньги экономятся.
Это да, экономия...
В яйцеварке что хорошо, она точно знает сколько яйцо варить, и всмятку и вкрутую и в мешочек. Очень удобно.

Olga_Ma
Всем доброе утра и хорошего дня! Дома лазарет, болеем с мужем на пару

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

готовили, добавили кроме всего прочего морковку. А что, замечательная идея по-моему!
Irinap, Ирочка! Очень давняя идея. Рецепт этих сырников у меня с далеких 80 х годов с листочка отрывного календаря. Вот еще в 14 году я этот рецепт на другом форуме писала

Сырники золотистые

Творог -300 гр
Морковь -1 большая или 2 маленькие
Яблоко -1 шт
Яйцо - 1 шт (крупное)
Манная крупа - 1 ст. л
Мука -2 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Масло растительное - 4 ст. л (у меня кукурузное)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кардамон - 0,5 ч. л

Приготовление:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Можно и вареную потереть. У меня сырая морковь.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
В протертый творог добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Я творог не протирала, а просто в конце слегка измельчила блендером- ногой получившуюся творожную массу.
Сделать биточки, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Я жарила на кукурузном масле.
Готовые сырники складываю в стеклянную кастрюльку, посыпаю каждый сырник 1 ч. л сахара и поливаю 1 ст. л сметаны.
Ставлю кастрюльку с сырниками в микроволновку на 8 мин, и хорошо прогреваю.

Всегда делаю двойную порцию сырников и продукты увеличиваю в 2 раза.
В этот раз решила половину творожной массы сложить в силиконовые формочки и запекать в сковороде Чудо Гриль-газ

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики и хорошего денёчка!

Радушка
alba et atra, Леночка, я по той ссылке, которую Светта здесь спрятала под спойлер, нашла... современные напитки подкрашиваются пищевыми красителями. НО... зеленый цвет можно сделать самому из смеси экстрактов лепестков василька синего и шафрана. Нестойкий, конечно, как все натуральное. но... попробовать стоит, по-моему
Хотя, мне уже подкрашивать нечего (хихикаю). Разве что на блю кюрасао сподоблюсь

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Вчера купила себе вот такую протирку

Чайная беседка

Надо протирать творог для кремов и запеканок, а то на сите ложкой руки болят и долго. А особенно нужно для протирки калины осенью, делаю Тани-Ромы джем из калины, так руки просто отваливаются, пока протру.

Irinap
Сырники золотистые
Ну вот как хорошо, а то кто-то забыл, а кто-то и вовсе не знал

nila
светта, у меня такая пасавердура не пошла. Заказывала у Наташи Макабуши еще в 13 или 14 году в СП с Германии. Все равно долго протирать. Творог мне легче блендером пробить. Кетчупы протирала, но поняла для себя что тем же погружным блендером не хуже получается. Вот для калины может и пойдет, но тоже долго. Эту ручку надо все время взад-вперед прокручивать. Но может у тебя другой фирмы, и тебе понравится процесс.

Светта
Неля, это итальянская OMAC 170 Emanuel 2 фирмы МARCATO. Мне самое главное калину протирать, а ее ну очень трудно руками. У меня на даче огромный старый куст калины и урожай соответствующий. До рецепта Ромы я эту калину на дух не переносила и не ела ни в каком виде, а как попробовала этот джем и все, влюбилась в калину, и нет этого мерзкого запаха и привкуса. Но руками протирать ее очень тяжело и долго: сначала на дуршлаг покрупнее дырки, потом на дуршлаг мелкой сеткой... короче, больше 2х литров варенья я осилить не могу. А протирку хоть и надо руками крутить, но все легче, чем руками протирать.

nila
Света, с калиной я не про овала, может и удобнее чем через сито. А вот помидоры и алычу пыталась протереть. Как и ты, сначала через крупное сито, потом среднее. На мелком вроде н чего не протирала, сил но мелкие дырочки, тяжко идёт.
Я не говорю что совсем не протирает, но всё равно процесс муторошный. Эть не электрическая протирка.
У меня тоже итальянская, только тогда всю продукцию с Италии мы заказывали в немецком магазине Паста. Смотрю у тебя дырочки в ситах вроде с зазубринками, у меня ровные, как в друшляках. Может это и преимущества, не знаю. Надо пробовать.
 Эх, еле себя заставила начать генералить в доме. Настроения вообще не предпразн чное, ни на что руки не стоят. Даже желания меню обдумывать нет. Даже приблизительно не знаю что буду готовить на НГ, а что приготовить на ДР мужа.

Светта
Неля, так сито это и надо ставить не гладкой стороной, а «терочной», наверное, у тебя поэтому плохо получалось. У меня конфигурация этих сменных сит предусматривает только это положение, наоборот не вставляется.

Ой, не вспоминай про генералку дома, я на следующей ееделе буду делать. У меня та неделя без заказов будет, а потом с 23 по 6 января марафон начнется, не до уборок. Я и папе забью холодильник заморозкой и консервацией, часто ходить не смогу. Ну ничего, не первый год так, прорвемся!

nila
Света, у меня с обеих сторон гладкие дырочки. Ставить надо выпуклой стороной, по другому не поставишь.
Конечно, прорвешься! Тебе не впервой предпраздничный марафон выдержать! Удачу тебе посылаю, чтобы всё получилось

Радушка
У меня самая лучшая протирка! (прошу невестку протереть! на выходе получаю готовый продукт!)

Светта
Радушка, Ань, да где ж взять ту невестку??? У меня никакой нет даже на горизонте.

nila
Анна, так у меня невестки нет, поэтому приходиться приспосабливаться из имеющихся возможностей

О, и Света того же мнения Мы с ней безневесточные

Светяшка
Доброго дня всем!

Sasha55
Ха- ха, у меня невестка есть, а протираю все сама. Вот может внучка когда- нибудь будет.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Мчс вчера прислали гололёд, вроде нет на улице.

Валюшка
Мчс вчера прислали гололёд, вроде нет на улице.
весь гололёд у нас. Ночью шел дождь, но недолго.
Всем доброго дня!!! Болеющим скорейшего выздоровления!

алена40
Всем привет. А у нас теплынь!!! утром -13, днем -8 - -10. Красота!!! Снегу навалило!!!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. У нас снежка вчера навалило, за окном -4.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
вчера вечером так упала... скользко - жуть просто

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Сахарница.
Елочка.

Радушка
alba et atra, Леночка, какая прелесть! Так неординарно! В таком же стиле будет смотреться, мне кажется, масленка. Только елочка маленькая с функцией «пимпочки», а крышка будет, как пригорок выглядеть. Большая елка-сахарница и маленькая на пригорке-масленка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас снег, обещают мороз, только будет каток, коньки надо обувать нам полегче, вчера весь вечер провозились с колбасой, сегодня на дачу поедем делать, нет времени болеть и очень не хочется

gawala
У нас снег
А над Иcпанией cовершенно не безоблачное небо. Дождь второй день. Но очень комфортно, как не cтранно это звучит. Завтра домой.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

ВСЕМ БОЛЯЩИМ ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Ишь чего удумали, болеть, да еще перед новым годом.

Радушка
Ишь чего удумали, болеть, да еще перед новым годом.
Они хотят все болезни оставить в старом году, а в новый прийти здоровыми!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вчера вечером cнова был дождь. Как же надоела эта слякоть и грязь! Ночью выглянула в окно, а на крыше соседского сарая белая (если это можно назвать снегом, слегка притрусило). Думаю ну утром может снежок будет. Утром встала и та же картина, дождь и слякоть, на градуснике + 3'.

Ромашка
А по 1 каналу в программе «день начинается» Илья Резник с женой сырники готовили, добавили кроме всего прочего морковку. А что, замечательная идея по-моему!
я добавляю яблоко и (или) тыкву. Особенно с мускатной вкусно. И не тру, а режу мелким кубиком. Мне так вкусной. Сейчас чаще делаю ленивые вареники и готовлю их на пару. Только не на решетке, а кладу в миску, на дно немножко водички (1-2 ст. л.), ставлю миску на паровую решетку и 15-20 мин. на пару. Очень нежно и вкусно выходит. Если беру из заморозки, то 20-25 мин. на пару. Зависит еще от размера.

Zeamays
Утром встала и та же картина, дождь и слякоть, на градуснике + 3'.
Неля, готовься, телевизор сказал - идут морозы.
 А у нас снега выше колена, в глубину двора никто и не заходит, вот шезлонг забытый на снежной целине.

Чайная беседка

Остатки сиропов от кашля повыпивала, дорого и без особого эффекта, так сегодня купила просто грудной сбор из травок: подорожник, мать-мачеха, солодка.

nila
Светлана, да мы давно готовы, только пока всё как-то мимо нас полетает
Выздоравливай!

Таньча
так сегодня купила просто грудной сбор из травок: подорожник, мать-мачеха, солодка.
Так это ещё и действеннее дорогущий сиропов. Не болей.

Радушка
Zeamays, Светлана, заготовь в следующем году сама! Трава трехцветной фиалки, мать-и-мачеха, цветы бузины черной! Кто его знает, где те аптечные травы заготавливались и что туда нарезали?

Ромашка
Zeamays, от кашля, если из аптеки, то Гербион от сухого кашля (вне зависимости какой кашель) и эриспал в таблетках. Если не только из аптеки, то это
хотя маме не помогает. От насморка это

Светта
Zeamays, Светик, а небулайзера у тебя нет? Очень хорошо подышать просто физраствором, я так за 2 раза убрала кашель. Купила хороший небулайзер специально под свои болячки-кашлячки, теперь буду быстрей выздоравливать.
Не болей, ты нам еще пригодишься!)))

сонейка

Чайная беседка - 3236264 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1544785926
True
2018-12-14T14:12:06+03:00
embedUrl

Гюзель62
Всем привет!
У нас - зима. Морозец и снег!
Сегодня ездили с Тимкой на занятия! Вот такую поделку сегодня сделал. «Варежки для мамы». Это клеили!!!
Дали заготовку из бумаги, дети мазали клеем, прилепили ленточку, потом наклеили вату (мех), потом украшали блестками. сам кисточкой с клеем мазюкал, пальчиком блестки лепил, ватку рвал и лепил. Я только чуть подправляла. Молодец! По- моему, совсем даже не плохо получилось у него!

Чайная беседка

Вчера был обычный день: с утра сьездили, сдали анализы (Тимке и мне),
Сегодня анализы уже готовы! Все хорошо. Меня результаты очень порадовали!
потом : готовка, уборка, поездка за продуктами в магазин, опять готовка, посуда. Накупила всего много! Вкусного, толкового, много скидок.
Всем выздоравливать! НГ на носу!!!

Ромашка
Силявка, на айхерб можно. У нас тема по нему есть.

Zeamays
Zeamays, Светлана, заготовь в следующем году сама! Трава трехцветной фиалки, мать-и-мачеха, цветы бузины черной! Кто его знает, где те аптечные травы заготавливались и что туда нарезали?
Радушка, я мать-мачеху в глаза не видела, точно не найду сама
Zeamays, от кашля эриспал в таблетках.
ссылки на английском, а эриспал пробовала - от него тахикардия сильная
Zeamays, Светик, а небулайзера у тебя нет? Очень хорошо подышать просто физраствором,
Спасибо, вот ты умеешь взбодрить.)))) Я вчера после твоих картинок побежала на олх смотреть новости от моего несравненного Боша. Думаю, может про запас недорого взять б/у комбайн с протиркой, потому что от итальянской пасавердуры я немного обомлела - не осилю
До небулайзера ещё не дошло, а физраствором я нос промываю - хорошо!

Радушка
Zeamays, Светлана, а что ее искать (мать-и мачеху)? Огромные, как лопухи, листочки... с одной стороны гладкие, с другой ворсистые... растут на чистой глине. Ничего не растет, а она... как на дрожжах!

У меня перестало «цитировать выделенное»!

Силявка
я мать-мачеху в глаза не видела, точно не найду сама
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
А у меня такая на даче растет, выпалываю как сорняк.

alba et atra
Ездила сегодня в Метро, а там вот такие подарочки продают...

7LOQedGaNPU

wmV3tJhi2dE

nila
У нас - зима. Морозец и снег!
Ну вот меня это совсем не удивило! Так и должно быть в середине декабря! Это у нас вечно не так как у людей! Летом, когда у всех дождики идут, мы от засухи погибаем, зимой у нормальных людей снег и мороз, а у нас дождь
Не, правда сегодня 10 крупинок крошки на землю упало, но потом под дождем сразу и потаяла.

мать-мачеху в глаза не видела, точно не найду сама
Мать-мачеху в подмосковном лесу у тетушки собирали. Чай из нее помню мне понравился красненький. После этого нигде не встречала. Похожие желтые цветочки у нас растут, но совсем с другими листиками. Да и с другими компонентами сбора от кашля у нас напряг. Но можно купить не только в аптеке, а россыпью пакеты на базарах стоят, всяких сборов с Карпат привозят. Вполне нормал ные сборы трав!
Съездила в Варус, Сильпо за продуктами. Столько новых продуктов позавозили. Очень порадовал в Варусе булгур импортный на развес, много мешков стоит. Появилась итальянская мука Дурум, по акции. Много разных баночек грибов - опята, маслята. А больше всего удивилась, когда увидела в ящичке, на развес, свежий белый гриб. Правда написано степовой, да еще и больше ножки, шляпки крохотные, почти шляпок нет. Но выбрала 400 гр на пробу. Правда не знала какие лучше ножки выбиать - крупные или мелкие, поэтому взяла немного тех и тех.

Светта
Неля, я вчера тоже булгур в Варусе нагребла, от крупнее и желтее, чем в Сильпо. Сегодня из него плов буду варить. Мы булгур любим, часто готовлю. И грибы такие белые тоже видела и тоже поудивлялась их виду. Расскажешь, как они на вкус, интересно.

Светяшка
растут на чистой глине.

На каолине.

Доброго дня всем!

nila
светта, а у нас в Сильпо булгура на развес не завезли, там как всегда в упаковках только дорогой. Хотела зглянуть чей булгур в Варусе, но не добралась до маркировки мешков, народу много было.
Девочки, некогда искать, хочу эти ножки от белых грибов до 24 декабря (днюха у мужа) пли на НГ сохранить. Мне как, эти ножки порезать, пережарить и пока в морозилку? Или как лучше? Никогда не имела дело с такими грибами.

Гюзель62
nila, Неля. Смотря, что ты из этих ножек (грибов) хочешь готовить? Если ты их отваришь или пережаришь, то аромат при дальнейшем приготовлении уже пропадет! Я обычно такие грибы (белые, подберезовики, боровики...) очищаю от земли и грязи, мою, режу на мелкие куски, раскладываю на разделочную доску в один ряд и замораживаю, потом (если их много) пересыпаю в мешочек. Каждый кусочек получается хорошо заморожен отдельно, они не слипаются одной массой. Отсыпать легко сколько надо. А потом готовлю, что мне надо. Отвариваю (суп, бульон будет), жарю, запекаю, добавляю в рагу и тд. Мне такой спобоб нравиться больше! У меня и сейчас в морозилке чуток таких белых есть.
А менее благородные грибы (листчки, опята, сыроежки, козлята, маслята и тд) отвариваю и замораживаю общей массой. Потом отрезаю (отщипываю) сколько надо и использую.

nila
Гюзель, хочу в начинку для пирога добавить. У меня не много, 450 гр этих ножек от грибов. Ничего не успела с ними сделать, ждала ответа, потом ушла на работу. А мисочку с грибами вынесла на холод.
Значит мне утром порезать и сырыми заморозить? Потом сначала отварить, а потом пожарить? Или можно пережарить, не отваривая?

Светта
Неля, вот этот гриб Еринги

Чайная беседка

мне сейчас ооочень некогда, погугли в инете приготовление

nila
Света, да, похожий! Ссылка твоя ведет на уход за волосами и телом. Пошла гуглиться по названию

Светта

Светяшка
Мешок для подарков Дедушка Мороз

Чайная беседка

источник:

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте