Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 382)

Шеф
Татьяна, aynat, подобные объявления допустимы исключительно в теме А у нас сегодня было... А у Вас?

Венька
Девушки, не знаю, где спросить, тут вроде много народу ходит)) Не подскажете рецептик творожной начинки для заварных колец? Я тут пошарила, нашла только для торта, а она наверно не подходит, более жидкая? Или подходит? Захотелось чёт заварнушек с начинкой, да встряла вот...

Юнна
Добрый вечер! Я как и Алла Францевна с утра в парикмахерскую скаталась, подстриглась. Купила по дороге сыр и лаваш и приготовила ленивую ачму, о которой писали. И только когда почти всю слопали вспомнила, что не сфотала.
Я в воскресенье в блуд ударилась, встречались в Ростове с девочками из помидорного форума. Два часа пролетели как 5 минут, на обменивались семенами, попробовали вкусняшки- пастилу разных видов и абрикосовую и айвовую и вишневую. Вкусно. Наговорились вдоволь. Так приятно было встретиться.

Светяшка
Ловите еще новинки
И Галины ромашки!
alba et atra, Елена, красота!

Доброго дня всем!

pawllena
Венька, я делала мини-эклеры с таким кремом:
Творог — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 70 г
Сгущенное молоко с сахаром — 50 г
Ванильный сахар

francevna
Юнна, Наташа, поздравляю с преображением. Я сегодня удачно съездила, стрижка, завивка, укладка, маникюр.
Настроение улучшилось.
Мне завтра кровь из вены сдавать, хотелось себя в порядок привести.

nila
У нас дождь льёт, не переставая, с часу дня. Приехала с базара, промокла вся. Хорошо хоть скупится успела.
Ловите еще новинки!
Лена, какие новинку замечательные. Хлебница/блиница очеьн понравилась, и первая, и вторая.
если муж не любит кокос, сделай без него.
Света, я не скажу что мы любители кокосовой стружки, но изредка её покупаю. И не раз пекла торт Баунти, да и пирог от Жирафки Тани тоже всегда уходит на ура. Вот вроде никогда раннее муж не жаловался, а это что-то его не впеатлило.

Улетело сообщение не дописанное. Хотела написать - ну и пусть, мне больше достанется! Но пока приехала с базара, на тарелочке всего 3 суфлешки осталось, это он на обед приходил, с кофейком

francevna
Доброе утро! Удачного дня!
На градуснике +6°, дождь.

Давление в норме, а голова раскалывается, а мне кровь из вены сдавать.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Бело, на улице не холодно.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Масленка.
Декор-Настурция.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Дождь продолжается! Вот такая у нас зима!
Масленка.
Декор-Настурция.
Лена, каждый день новоё удивление! И уже не знаешь что больше нравится! Представляю, если бы на выставке удалось поприсутствовать, как бы глаза разбежались в разные стороны! Ведь как не крути, но всё что нравится, купить не возможно
А я вам к утреннему кофе тортик новый принесла! Опять кефирный корж
Подсела я на кефирную выпечку

Торт «Фантазия» (nila)

Торт «Фантазия»

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. Аллочка не болей! И всем желаю не болеть! Скоро Новый год!

francevna
Вернулась из больницы. Первый раз так сдавала кровь.
Сдавала кровь из вены, испортили 4 толстых иглы, кровь не взяли.
Взяли с ладони, тонкой иглой, кровь густая очень.
Две медсестры брали.

nila, Нелечка, тортиком угостилась, вкуснооо!

Таньча, Танечка, спасибо за пожелание

nila
Алла, ты принимаешь какие препараты, разжижающие кровь? Это очень опасно когда густая кровь! Не мне тебе об этом говорить, ты и сама это знаешь. У меня пожизненно варфарин прописан. Кажется и твой муж его применяет?

Irinap
Доброе утро! А снег идёт, а снег идёт... Пушистый! Но будет слякоть тк было -1*

pawllena
alba et atra, какая красота! Объемные цветы очень эффектно смотрятся.

Sasha55
Лена, каждый день новоё удивление! И уже не знаешь что больше нравится!
Доброе утро. Совершенно согласна с Нелей. Кажется все уже есть, ан нет, опять новая, краше прежней.
Странный вчера был день у меня. Вообще- то 26 годовщина свадьбы и д. р. маминого мужа. Ему бы исполнился 81. Я даже не вспомнила. Муж позвонил на работу и меня поздравил. Потом я звоню маме, а она тоже не помнит, какой день. Память что ли блокирует, защищает от грустных раздумий?

Olga_Ma
Всем доброе утро и хорошего дня! В полку заболевших прибыло +1

Lind@
Болеть плохо. Болеть в чужом городе - плохо вдвойне

Гюзель62
Всем привет!
Малой никак не перестроится, опять встал рано, в 6.00!!! А нам надо было сегодня на занятия ехать. Не получилось, придется класть рано спать.
Я тоже вчера испекла баунти по рецепту светты(но в моем исполнении)
Базовый рецепт:
Творог-100 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-1 ст л
Кокосовая стружка-20 гр (3 ст л)
Выпекать в СВЧ 3-4 мин.
Мой вариант:
Творог-100 гр
Яйцо-1 шт
Сахзам (фитпарад)-2 пак
Мука из обезжиренных абрикосовых косточек (из ядрышек выжали масло, а жмых высушили. Я его смолола на кофемолке)-20 гр
Мне их презентовала Альбочка! Они с БабаГалей масло делали, а жмых- мне!)
Внутрь каждой формочки вложила либо крупный крыжовник, либо половинку сливы.
Выпекала в духовке, 20 мин.
Полила клубничным сиропом без сахара.
Получились вот такие.

Чайная беседка

Суфле у меня не вышло.🤷 Получились... типа сырники... суховатые. Наверное, творог все же сухой у меня (крупинчатый был!) и муки этой все же меньше надо брать (или делать, все же, по рецепту!). Но сьели на ура. Получилось 4 шт.
А еще я сварганила новые брауни из.... яблока!
Вот прет меня с ними?🤣🤣 Ну уж больно они мне нравятся!
Чайная беседка

Рецепт оформлю чуть позже.

Ах, да!
Забыла... про погоду!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну, тут без коментариев!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Вчера вечером был сильный дождь, а с утра снег метет, деревья в снегу, красиво!!! И 0 на градуснике. И давление у меня 150/100, и голова болит...

Zeamays
Светта, у меня такой же парадокс - на улице метель, циклон, а моё давление растёт.
Я в таких случаях начинаю с таблетки папаверина, головную боль снимет, а потом уже, если нет эффекта - то тяжелая артиллерия.

Светта
Светлана, нет папаверина в таблетках, есть ампула. Пойду выпью.

Zeamays
Я ампулы не пробовала....
Тут главное - уловить момент, когда дискомфорт только начинается, тогда процесс проходит быстрее и наверняка.
У меня арсенал обезболивающих в таблетках такой: спазмалгон, папаверин, кофеин.
Смотрим на прогноз, потом на тонометр - и выбираем.

Светта
Смотрим на прогноз, потом на тонометр - и выбираем.
Как это знакомо...
а у меня еще при нормальном давлении спазм сосудов бывает, и отличить гипертонию от этого тот еще ребус.

Гюзель62
Вот, принесла очередной брауни вам.
Очередной брауни из... яблок. Очередной брауни из... яблок.
(Гюзель62)

Борьковна
Всем приветики!
 Как же красиво сегодня за окном! Точно как у Ильмирушки на фото! Утром глазки открыла, муж портьеру и гардину отодвинул эту красоту мне посмотреть. Лежу в теплой постельке, большие хлопья медленно падают и вокруг белым-бело... как в сказке...
 Сашенька, с годовщиной свадьбы тебя и мужа! Дай Бог вам еще 2 раза по столько же!
 Олюшка, Светики, Аллочка,не раскисать! Скоро праздники, а сколько еще сделать надо вам до них.
 Гюзелька, с приездом и спасибо за вкусняшки!

Юнна
Добрый день, красавицы! У нас с вечера дождь и ветер. С утра хлеб испекла, тесто вчера делала, в холодильнике выстаивалось. Сварила бульон из домашнего петушка и на нем два супа себе суп-пюре с луком пореем и мужу фасолевый (ну не люблю фасолевый суп) жалко порея мало вырастила, еще на раз приготовить осталось

nila
Дождь закончился, но мряка. И снега нетути от слова совсем!
Проспала пол дня, еле себя подняла. Сделала кофе с тортиком, зашла в Беселку, читаю про давление у Светлан. Дай, думаю, и своё замеряю, а то давно тонометр в руки не брала. Включила, а у меня 152/98, чувствую себя нормально. Вот что значит я своё давление не ощущаю (((((
Суфле у меня не вышло.🤷 Получились... типа сырники... суховатые. Наверное, творог все же сухой у меня (крупинчатый был!) и муки этой все же меньше надо брать
Я крупинчатый творог на суфле всегда пробиваю погружным блендером вместе с яйцом и другими ингредиентами. Тогда он становится пышный и воздушный. Не важно где запекаю - в духовке (хотя в духовке суфле очень редко делала), в микре или в микроволновке. По времени у тебя тоже что-то многовато, формочки то у тебя маленькие? Видно и правда перескушила. Светыно суфле я сделала строго по рецепту, только двойной порцией. Всё смешала, у меня творог тоже был крупинчатый, пробила ногой. Только что доела последнюю штучку, муж оставил мне, суфле и на второй день влажное и воздушное, только застыло хорошо в холодильнике.
Про идею с мукой из абрикосовых косточек большое спасибо! У меня целая сетка этих косточек, иногда мужа заставляю набить/наковырять мне, но применять особо не знаю где. Жесткие они мне эти зернышки. Надо попробовать на кофемолке смолоть.

Zeamays
а у меня еще при нормальном давлении спазм сосудов бывает, и отличить гипертонию от этого тот еще ребус.
Вот у мужа давление, «как у космонавтов», 120/ 80, не меняется совсем.
 Но когда бывает дождь, снег, самочувствие у него - ужасное, этот самый спазм и есть. Тогда помогает полтаблетки кофеина, и опять бодрячком, кролик-энерджайзер. От просто кофе такого эффекта нет. Вот такие результаты наработаны методом тыка, проб и ошибок.
У нас опять снег. Такие дни короткие, на часах полчетвёртого дня, а уже темнеет. Солнца хочу!

Неля, на абрикосовых косточках делают домашний амаретто.
А в Крыму мы как то ели эти косточки, поджаренные, с солью.
Очень вкусно было, но как готовить, не знаю, у татар покупали.

nila
Светлана, про амаретто знаю. И даже ссылочку на рецепты изготовления домашнего себе как-то давно сохраняла. Но так и не сделала раньше. Не мой это напиток. А если раньше не сделала, то сейчас экспериментов не хочу. Цена водки + миндаль, его все равно хоть 100 гр, но надо купить, не очень настраивает на эксперимент!
Жаренный с солью не встречала в Крыму, может и вкусн. В детстве очень любили абрикосовые зернышки щелкать, просоо так, сырые, только шкурочку снимали. Сейчас ровно к нему отношусь. Хотя знаю что полезные они.

Светяшка
Доброго дня всем!

francevna
У нас погода целый день менялась, с утра дождь, потом солнце и небо голубое, только обрадовалась, опять все почернело.
Ездили в город, купила новую кастрюлю в дом из нержавейки на 11л, производства Катунь, кастрюля хорошая, но цена...2200р
Су-видницу отдала в ремонт, когда разговаривала с мастером по телефону, оказалось, что у них она называется водяная печка.

Светта
Целый день погода давит на меня, то упадет давление, то опять растет, вот и сейчас уже снова 139/96, голова начинает болеть. Завтра муж придет с работы и уколет, должно попустить.
Девочки-украиночки, в АТБ сейчас продают всякое новогоднее... хотела написать барахло))) На днях купила вот такой славный наборчик для украшения еды, в частности кексов/капкейков, но можно что угодно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Там капсулы для кексов и на пластмассовых шпажках забавный санта. Капсулы были других цветов и на шпажках то елочки, то снеговички. Их в наборе 24 штуки и цена ок.25 грн. Поищите у себя и берите, в моем магазине их уже разобрали.

alba et atra
себе суп-пюре с луком пореем
Наташ, а как ты этот суп готовишь?
Рецепт местный или твой?

francevna
светта, погода нам всем жизни даёт, атмосферное давление то очень высокое, то слишком низкое. Вот и наш организм реагирует. Даже ночью спалА с магнитным браслетом, хорошо снимает головную боль.

Хорошее украшение для Новогоднего стола, тоже бы не отказалась.

alba et atra
на абрикосовых косточках делают домашний амаретто.

Светлана, а рецептик!
Абрикосовых косточек нет, но подарили миндаль, он для амаретто подойдет?

Светяшка

francevna
Светяшка, это что за чудо между лепестками поместилось?

Светта
Даже ночью спалА с магнитным браслетом, хорошо снимает головную боль.
Ой, у меня ж есть магнитный дорогущий! Пойду надену.

nila
Светлана, а рецептик!
Абрикосовых косточек нет, но подарили миндаль, он для амаретто подойдет?
Лена, у меня есть воттакая ссылка на Амаретто, может посмотришь?

светта, только вчера смотрела обзор покупок в АТБ, и обратила внимание на эти шпажки Но пока попаду в АТБ, уде поразгребают, Тем более в четверг обновление товаров.

Светяшка
что за чудо между лепестками поместилось?
Алла, francevna, жабка

Zeamays
Я тоже отправила другую ссылку, похоже, в сети одинаковые рецепты кочуют.
Лена, почитай комментарии, там всегда самое интересное, опробованное можно откопать.
А я искала рецепт Гранд Марнье, сейчас цитрусовые дешёвые, можно поэкспериментировать, мне сам процесс нравится.

alba et atra
Лена, почитай комментарии, там всегда самое интересное, опробованное можно откопать.
А я искала рецепт Гранд Марнье, сейчас цитрусовые дешёвые, можно поэкспериментировать, мне сам процесс нравится.
Спасибо, Света!
Обязательно все почитаю!
А свой цитрусовый рецепт нашла?
Мне тоже именно процесс всегда нравится...

nila
почитай комментарии, там всегда самое интересное, опр
Тоже люблю комменты читать, и всегда читаю
Самое полезное обычно именно там!

Светта
Zeamays, Света, держи ссыль, у мужа в загашниках ссылок нарыла

Zeamays
Нашла, а потом ещё зацепилась за рецепт ликёра «Бенедиктин», теперь изучаю, что такое корень дягиля и с чем его пьют)))))))
Света, держи ссыль,
Рецепт похож, но сайт и комменты другие. Вот опыта наберёмся......)))

Силявка
светта, делала сегодня твои баунти, правда без кокоса (я его не ем совсем), добавляла крошку грецкого ореха, очень вкусно, а за формочки отдельное спасибо Леночке.

Чайная беседка

девочки, угощайтесь.
Всем добрый вечер.

alba et atra
А мне так и не удалось удержать зеленый цвет базиликового ликера, все равно бурым становится...
Так обидно, он такой красивый когда зеленый!
Хотя на вкус бурый цвет никак не влияет!

Чайная беседка

Zeamays
Ничёссе, бурый, натуральный изумруд.....

Светяшка
не удалось удержать зеленый цвет
alba et atra, Елена, а если добавить лимонный сок не получится?

alba et atra
Ничёссе, бурый, натуральный изумруд.....
Свет, удержать не получилось этот изумруд...

alba et atra, Елена, а если добавить лимонный сок не получится?
Светлан, весь хлорофилл мгновенно выпадает в осадок...

Силявка
Елена, а на фото очень даже зелёновый.

Oroma
светта, Свет! У меня бабушки/дедушки жили на Юге, так что абрикосов у них было полно, ну и косточек тоже. Бабушка из этих косточек делала мое любимое печенье по типу миндального. Рецепта не знаю, маленькая была, только есть его любила. Косточки как-то измельчала она, еще там был взбитый с сахаром белок. Печеньки пеклись небольшими лепешками. Очень вкусно.

francevna
Светяшка, смотрю Лигу Чемпионов. Донецкий Шахтер—Лион,1:0

Это в Донецке играют?
Такой снег идёт!

Светяшка
Это в Донецке играют?
francevna, Алла, нет.
Это тот Шахтёр, который выехал отсюда.
Нашего бывшего хозяина.
Они сюда не поедут ни Шахтёр, ни тем более Лион.

francevna
Только сегодня узнала, что в скороварке можно варить яйца, сразу решила приготовить, уже остывают в холодной воде.
Завтра посмотрю какие они будут на вкус.

Столько раз разные яйцеварки клала в корзину и вечно с заказом не сросталось, видно потому что есть скороварки.

Светяшка, не знаешь где они играют, я сначала не смотрела.

Светяшка, нашла в интернете, игру из Харькова перенесли в Киев. Это в Киеве такой снегопад сейчас.
У нас пока тишина, без осадков.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице снег и крупа чередовались, не знаю что за погода.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте