Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 381)

Светяшка

zvezda
Светяшка, какая красота.. это где такое?

Oroma
francevna, Алла! А у вас на батареях случайно не стоят краны Маевского? Или просто краники, чтобы можно было спускать воздух? Я, живя на даче с газовым котлом, стала по этому делу большим специалистом. Если у меня становится частично или полностью холодная батарея, то в первую очередь доливаю в расширительный бачок антифроз, в вашем случае-воду. Тогда воздух сам вытесняется и выходит. Или надо открывать кран на холодных батареях и спускать из них воздух. Конечно, я не спец по отоплению, просто сама частенько мучаюсь на даче с этим делом. У меня уменьшается уровень жидкости в системе. И вроде нигде не подтекает. Но доливать приходится.

Калюся
Светяшка, сама делала? Красивая лейка.

gawala
Я в Бильбао тусуюсь.

Светяшка
это где такое
сама делала
zvezda, Оля, Калюся, Галина, это из Одноклассников

Гюзель62
Всем добрый вечер!
Мы- дома! Прилетели, доехали, все нормально! Спасибо всем за пожелания хорошего полета и мягкого приземления.
Все прошло нормально. Тимыч проспал больше 2 часов в полете. Таможню, паспортный контроль, получение багажа прошли очень быстро, без задержек. Только коляску ждали минут 40!!! Замучались. А так все нормально.
Отпуск закончился. Завтра с утра я- на вахту, дочь- на работу.

Светта
Гюзель, с приехалом! Жаль, что отдых быстро закончился, но не горюй, Римма еще чего вам придумает на зиму и весну.

Светяшка
Гюзель, с приездом!

alba et atra
А в обед ездили с мужем в город. Наконец-то подобрала заварной чайник под металлическое сито,
А вот и новый Аллочкин чайничек!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
А у вас на батареях случайно не стоят краны Маевского?
Оля, есть, не знаю, как точно называются. Решили выпустить воздух, а он наоборот в систему пошел. Первый раз за 20 лет отопления, котел второй, поменяли через 10лет.
Муж с сыном слили из системы полностью воду, запитали из водопровода, включили газ на отопление. Надеюсь, что всё нормализуется.

Гюзель, с возвращением в родное гнездо. Хорошо, что всё прошло без приключений. Как там Тимурчик, к морю не просится?

Olga_Ma
Всем доброго вечера! Гюзель, с возвращением домой!!! Целый день на кухни, вчера купили мясо, сделали предпосол на колбасу, а сегодня сделала фарш и вперёд: пельмени, котлеты, фрикадельки. На десерт синнабоны, угощайтесь

Чайная беседка

Светяшка
синнабоны, угощайтесь
Olga_Ma, Ольга, спасибо!

gawala
. На десерт синнабоны
Вечер Португальcкой кухни

nila
OlgaGera, Лёлька, спасибо за рецепт! Лениво, быстро, и нтересно! Почему бы не попробовать!
Забегай к нам почаще, а не только по делу!
gawala, Галина, каким ветром тебя туда занесло?
francevna, Алла, заварничек приятный! У нас похожая серия посуды тоже продавалась, но цена
У нас целый день дождь, не переставая, идет. Хотя бы мороза не было. Но по прогнозу на среду снег.

gawala
каким ветром тебя туда занесло?
Не попутным

francevna
francevna, Алла, заварничек приятный! У нас похожая серия посуды тоже продавалась, но цена
Неля, и у нас недешевый, 550р.
Там на фото ободок металлический внутри чайника, это ситечко большое, вот под него по горловине и подбирала чайник. Удобно заваривать наш чай, помещается много.
Только дома дошло, что посуда у меня белая, а чайник по цвету отличается сильно. Нужно будет ещё что-нибудь к нему прикупить.

nila
Это у тебя ситечко своё было? Значит удачно подобрала чайничек.
 По цвету на фото кажется что чайник белый, но помню что у нас они были желтого цвета.

marina-mm
Привет, всем привет!
Я с творожным баунти по Светиному рецепту, только у меня не баунти, раз без кокоса, но с изюмом. Очень вкусная штука и очень быстрая. Мои, кому можно, заценили. Сказали, что вкуснее запеканки. Светочка, спасибо.

Чайная беседка

Галету с яблоками и смородиной еще принесла.

Чайная беседка

Lind@
Я вот тоже. На лавочку присяду. К заболевшим.

zvezda
Я в Бильбао тусуюсь
А что ты в Испании делаешь? :oУ меня там близкие люди живут

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра морозец, не холодно.

Irinap
francevna, Ала, чайник красивый.
marina-mm, Марина, хорошо, что баунти и галета поздно - за ночь не растащили, я как раз ещё успела к утреннему кофе.

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
Снег тает, скоро совсем не будет. У соседей весь огород в зелёной траве.
На градуснике—+4°, на день обещают дождь.
После обеда еду в парикмахерскую.

Отопление работает, обратка горячая, но вот полотенце, узкая часть, холодная.

Olga_Ma
Всем доброго утра!!! Сгоняла на рынок, купила кусочек сала для колбасы, снег тает, под ногами вода, хорошо когда есть резиновые сапоги. Сало сейчас засолю и побегу дальше по делам

Zeamays
Только дома дошло, что посуда у меня белая, а чайник по цвету отличается сильно. Нужно будет ещё что-нибудь к нему прикупить.
Я куме дарила подобную посуду, так выбрала: чашка, маслёнка и салфетница, вроде и наборчик, и не много предметов, и сочетаются между собой.
Я вот тоже. На лавочку присяду. К заболевшим.
Вот нас уже сколько, займём круговую оборону, попробуй тронь - зачихаем
 Шоб все мне были здоровы!!!

Светта
Всем приветик!
У нас вот так сейчас и 0 градусов

Чайная беседка

туман сильный, фотка инет

КроНа
светта, это у вас туман такой или снежная метель?

Утро доброе!

Светта
Галина, туман, дома напротив не видно, все как молоко. А фотка из инета.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

светта, удивила! Это что, метель? Или туман?
У нас дождь закончился, ясно, + 3'. Собралась поехатъ аванс получить, и заехать на базар петуха купить на холодец. А вдруг и у нас так резко погода поменяется?

А, поняла, туман, да не ваш
Ну туман не страшно, развеется

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах.

Светта
Неля, у нас вчера весь день полоскал дождь, вечером перестал. Сегодня с утра сильный туман и 0 градусов. А на завтра снова обещают в ночь очень сильный дождь со снегом и замерзающий туман..

gawala
А что ты в Испании делаешь? У меня там близкие люди живут
Я ничего не делаю. Муж работает.
Я помню Оль, зять c ушанкой и без валенок.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Малой проснулся рано, с 6.30 уже тусим. Накормила, пошла заниматься делами. Потом одела и отравила с папанькой гулять (папка опять не работает. Дома.). Сама- на кухню. Хлеб 2-х сортов, пасторма из курицы, суп рыбный, котлеты из индейки, творог домашний, стейки из мраморной говядины, капуста тушеная, гарнир из круп, салат.
Еще стирку поставила, чемоданы разобрала, постели поменяла. А то завтра нам с малым на занятия. Времени меньше будет.
Все! Побежала дальше.... Дела зовут!

nila
Да, Света, у нас так же вчера целый день дождь, а на завтра снег с дождем, и подмерзание. Поэтому сегодня и хочу смотаться на базар, к НГ чего подкупить.
Сделала я твое Баунти. Рецепт у меня уже давно был, но все как-то не складывалось с ним. Мужу нравилось суфле с белками, вот и делала его всегда в микре. Но что сказать, очень быстро, красиво, удобно! Но муж мой не оценил. Вроде раньше никогда я за ним раньше не замечала невосприятия кокосовой стружки. Надо попробовать без кокоса.

Чайная беседка

pawllena
Добрый день! Девочки, пожалуйста ткните меня в рецепт Баунти от Светы.

Irinap
pawllena, ага, понапекли красотищииии!

nila
pawllena, найти в теме тяжело. Вот я себе сохраняла Светы рецепт.
100 г творога размешать с 1 яйцом, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. кокосовой стружки. Уложить в посуду, пригодную для СВЧ. На полной мощности (у меня 900 Вт) готовить 3,5 минуты. Все.
 А отдельно темой есть от Доплеты, но тоже искать надо в закладках

Светта
Добрый день! Девочки, пожалуйста ткните меня в рецепт Баунти от Светы.
а вот
100г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
20 г (3 ст. л.) кокосовой стружки (можно и без нее)
Все смешать, выложить в форму и в СВЧ на полной мощности 3,5 мин. (у меня 900Вт).
Сначала десерт воздушный и нежный, на следующий день немного как сдувается и становится плотнее, но не менее вкусным. Главное, не увеличивать время в печке, не пересушить!
Можно делать и в духовке, эту порцию печь мин. 15-20 при 180град.

nila
Света, вместе! Вот только мощность ты поменяла. Я еще внимание обратила, что у твоей микры мощность чутьбольше, у меня 850вт. Еще думала добавить пару секунд или нет.

pawllena
Большое спасибо, девочки! Пыталась искать, но найти не смогла.

Светта
Неля, если муж не любит кокос, сделай без него. Девочки вон только чего туда не совали! А мой муж кокос очень любит, только покупать успеваю.

alba et atra
Ловите еще новинки!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

zvezda
зять c ушанкой и без валенок
Не, моя семья в Валенсии живут

pawllena
alba et atra, какая красивая и необычная масленка (блинница?)

zvezda
Елена, Какая красота! Уж я совсем равнодушна к посуде, но то, что ты выставляешь

alba et atra
alba et atra, какая красивая и необычная масленка (блинница?)
Это Хлебница, Лен!
Название такое у предмета, согласно накладным...
Но блины тоже можно, да все что угодно оказывается можно. Вон Ильмира всякие остаточки со стола под крышку и в холодильник. Короче, как оказалось, весьма многофункциональная вещица!

gawala
Уж я совсем равнодушна к посуде
Прям cтрашно подумать из чего ты ешь... Лямениевые плошки-ложки-кружки.

pawllena
У меня была похожая. Крышка в виде танцующей куколки в платочке - руки в бока и в широкой, пышной юбке. Очень жалко было когда разбилась.

Irinap
alba et atra, супер, красиво, ну прямо всё-всё хочется!

alba et atra
alba et atra, супер, красиво, ну прямо всё-всё хочется!
Ирин, выбирай, кидай фото выбраного мне в личку, выкуплю, и после Ладьи отправлю СДЭКом.
Правда цены узнаю только на выставке, накладные будут в пятницу печатать...

gawala
Не, моя семья в Валенсии живут
Правильно. На cевере делать нечего.

francevna
alba et atra, Леночка, молодцы мастерицы! Посуда нарядная и удобная!

zvezda
из чего ты ешь
А не скажу

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас зима-не зима, а весна какая-то...
Купила айву. На кухне пахнет летом!

Борьковна
Всем приветики!
 Только вчера представила хлебницу с росписью Нежность.. а сегодня Леночка уже ее показала! И не только ее. И вторая хлебница ооочень интересная... ляпота, настроение такое классное при виде такой посуды. В такой пасмурный день.

Рыбёшка
Прям cтрашно подумать из чего ты ешь... Лямениевые плошки-ложки-кружки.
А не скажу
Галь, я знаю! По великому мы едим берестяными ложками из берестяных плошек

gawala
мы едим берестяными ложками из берестяных плошек
Это cамая лучшая поcуда
весна какая-то...
Tyta +16 Пенcионеры гуляют толпами

aynat
Девчата, привет!
Ответьте, кому не сложно!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год