Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 380)

alba et atra
Угощайтесь карасями в сметане. Ох и вкусные!!! И здоровенные, два на 1,85 кг потянули, и с икрой оба.

Чайная беседка

Ах, какие карасики!
Вот спасибо, Света!
Обожаю карасей в сметане!

Светта
В морозилке берегу
Вот из морозилки совсем не то пальто, Ильмирушка. Только свежак, только свежак!

Марика33
Доброго вечера всем!
Нас сегодня завалило снегом, по колено выпало. А завтра обещают дождь
Зато всю неделю такая красота стояла, все в инее, тишина и не ниже 5 градусов мороза.
Это вид в сад из окна в кухне:

Чайная беседка

Чайная беседка

А муж вчера купил лосось, я разрезала, а она оказалась с икрой - 220 грамм крупной, свежей икры. Нам часто перепадает икра с ДВ, домашнего посола. Очень вкусная, внуки готовы ее есть не останавливаясь, очень любят.

Tatka1
Девочки, подскажите, пожалуйста, никто не замораживал плавленный сыр? Сварила сегодня и смотрю, что погорячилась с количеством. Так как всё натуральное, срок хранения, думаю будет дней 5, а у меня 800г

marika33, Мариша, красотища у вас! Дай Бог, обойдётся без дождя завтра!

Светяшка
Tatka1, Татьяна, магазинный крошится после разморозки.
А продать не сможешь?

Tatka1
Светик, просто твёрдого для подобного сыра уже нет, думала побольше оставить нам, вкусный, зараза.

francevna
Tatka1, Танечка, очень давно замораживала магазинный сыр, перед приготовлением натирала на терке в замороженном виде.

Светяшка
Tatka1, Танюша, может домашний и хорошо перенесёт разморозку.
Положи кусочек на ночь.
Завтра разморозишь и посмотришь что и как.

Tatka1
Светяшка, точно! Сейчас так и сделаю! Спасибо!

Аллочка, и тебя благодарю!

nila
Tatka1, Танечка, я замораживала потёртый твердый сыр -отлично! А вот сейчас бросила в заморозку брусочком, думала на НГ с ыра много идет, может куда применю. Но чувствую что напрасно целым кусочком заморозила. Про плавненный не знаю. Плавленный не приходилось заморажиапть
Марина, сколько снега! Какой красивый вид из окна!

Tatka1
nila, Неля, свой твёрдый я спокойно замораживаю. Он не крошится, всё отлично.

Гюзель62
Всем доброй ночи!
Чемоданы собраны, документы проверены, все ЦУ о встрече даны...
Наш сказочный отпуск подходит к концу. Завтра позавтракаем и отбываем в аэропорт.
Пожелайте нам удачного полета и скорейшего возвращения.
Все! Пошла спать. На связь смогу выйти только к вечеру, когда прилетим в Москву.

Марика33
Марина, сколько снега! Какой красивый вид из окна!
Неля, здесь снега немного, это фотка дня три назад. Вот сегодня снега так снега навалило.
А еще у нас на елке висит кормушка для синичек, в нее муж насыпает семечек, мы специально их покупаем. Так любим смотреть, как они порхают, иногда он насыпает на карниз окна, тогда они не боясь садятся и заглядывают в окно. Нам это очень нравится.
Я сейчас выставила последние контрольные своего ученика. Он закончил вторую четверть на отлично!
Гюзель, благополучной дороги вам!
Сказочный отпуск у вас получился, да еще и с таким фурором, столько впечатлений!

Светяшка
Гюзель, счастливого пути!

nila
Татьяна, ну твой сыр конечно отличается по составу от магазинного, поэтому и не крошится. Я то магазинного кусочек заморозила, потом уде подумала что надо было по ереть его.
Марина, с успешным окончанием, досрочно, второго полугодия вас с внуком!
Гюзель, лёгкого перелета, благополучного возвращения домой!

Tatka1
marika33, Мариша, поздравляю!

Гюзель62
marika33, Светяшка, девочки! Спасибо!
Москва ждет нас снегом, сугробами, морозом..., а здесь еще розы во всю цветут! И растительность... такая буйная, зеленая, сочная, ароматная...

Чайная беседка

9 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3233133
PT1M
True
2018-12-09T23:49:53+03:00
embedUrl

Марика33
Ой, Нелечка, я неправильно написала про полугодие. Вторую четверть закончил. Уже несколько заданий выполнил за 3юю четверть.
Спасибо, девочки! Мы все очень рады, что ребенок на ДО.

nila
Марина, ничего страшного! Бывает ошибаемся! Но ошибочка наверное по Фрейду. Тем более вы её уже начали реализовывать

Рыбёшка
Вот из морозилки совсем не то пальто, Ильмирушка. Только свежак, только свежак!
светта, да кому ж об этом знать, как не мне, прожив 35 лет на берегу Енисея.
Есть и у нас любители зимней рыбалки, но когда -30, и по реке сплошная шуга льдины, то как-то с рыбалкой не очень получится. Да и муж не любитель морозиться. Рыбалка - дело тонкое.
А в морозилке рыбы совсем не много, не люблю я её после заморозки (и речь здесь не про магазинную). Но иногда хочется что-то сохранить до определенного момента и порадовать деточек. Поэтому знаю, что «не то пальто», но я умею качественно сохранить рыбку.

gawala
Завтра позавтракаем и отбываем в аэропорт.
Летной погоды и мягкой посадки!
У нас ветер, дождь. Зима.
А.. да. Всем доброго утра и прекрасного настроения.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хлебница.

Декор-Ягодка.

francevna
Доброго утра, хорошего дня, удачной недели!!!

Гюзель, легкого взлета, мягкой посадки, дороги без пробок по родной земле.!!!

marika33, Марина, поздравляю с успехами внуков в учебе! С такой бабушкой другого и быть не может!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзелька, мягкой посадки!

francevna
Начался новый день, а с ними неожиданные проблемы. И решать нужно срочно, пока нет сильных морозов.
Начала завоздушиваться система отопления, дважды запитывали, решили, что старый шланг воздух втягивает, заменили, а сегодня обратка холодная. Видно газовый котел нужно менять. Неожиданные расходы под Новый год.

Рыбёшка
Хлебница.
Елена, красота! Я её уже ни хлебницей, ни блинницей не зову потому, что очень удобная штуковина. Всё, что нельзя оставить на тарелке и нужно убирать в контейнер под крышку, я спокойно оставляю на этом блюде под этой крышкой и в холодильник (места в нем много!), и хранить хорошо, и на стол поставить - красиво, и подогреть в микре.
В общем очень удобно!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице бело, не холодно.

alba et atra
Елена, красота! Я её уже ни хлебницей, ни блинницей не зову потому, что очень удобная штуковина. Всё, что нельзя оставить на тарелке и нужно убирать в контейнер под крышку, я спокойно оставляю на этом блюде под этой крышкой и в холодильник (места в нем много!), и хранить хорошо, и на стол поставить - красиво, и подогреть в микре.
В общем очень удобно!
Ильмира, очень приятно читать такие отзывы!
Сразу видно, что посудинка тебе по душе.
Отправлю твой отзыв автору.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. У нас -3, снежком все припорошило, тихо, ветра нет. Гюзель, мягкой посадки вам.

Tatka1
Аллочка, когда что-то подобное случается, вечно думаешь: Ну почему сейчас и именно со мной?
Но на самом деле, вся фигня и все неожиданные растраты всегда случаются не вовремя и с большенством!
Слава Богу, что не в лютые морозы!
Надеюсь всё обойдётся «малой кровью»!

Irinap
Всем доброго утра и замечательной недели!
У нас пасмурно, +4°, в общем зима!
Гюзель, приятного полета и мягкой посадки!

alba et atra
Очередная порция новинок!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Ура, снегири прилетели! Спасибо, Леночка!
А цветы где?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Tatyana1103
Всем отличного начала недели!

Чайная беседка

Таньча
Леночка, а что это за последняя посудина, с так понравившимся мне дизайном?

алена40
Всем добрый день! А у нас наконец-то потеплело, -22!!! Жалко, что рабочие дни, а так хочется на каток, на горку!!!
Гюзель62, мягкой посадки вам!
alba et atra, Лена, как всегда красота!!! Лена, скажи пожалуйста, а выставки такие летом бывают? просто я только летом буду в ваших краях.

alba et atra
Леночка, а что это за последняя посудина, с так понравившимся мне дизайном?
Это оладушница, Танюш.

Вот, со снятой крышкой в другом декоре.

Чайная беседка

nila
Всем приветики

Чайная беседка

Чайная беседка

Дождь, пасмурно, сыро, +5'.

alba et atra
alba et atra, Лена, как всегда красота!!! Лена, скажи пожалуйста, а выставки такие летом бывают? просто я только летом буду в ваших краях.

Ален, летом в Москве выставок практически нет...
Ладья еще весной будет.
Может весной приедешь?

алена40
Может весной приедешь?
НЕЕ, у меня отпуск только летом... С июля и до середины августа, всегда, каждый год... (Один из минусов работы в школе.. )

alba et atra
НЕЕ, у меня отпуск только летом... С июля и до середины августа, всегда, каждый год... (Один из минусов работы в школе.. )
Понятно.

francevna
Это оладушница
Лена, обе оладушницы красивые. Посуда со снегирями празднично смотрится.

у меня отпуск только летом... С июля и до середины августа, всегда, каждый год... (Один из минусов работы в школе..
Всегда считала большим плюсом.

alba et atra
Еще новиночка горяченькая...
Мне с завода кидают, а я сразу вам приношу!

Чайная беседка

Рыбёшка
Очередная порция новинок!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ленаааа, уж как я не люблю синий цвет, но снегири... Прелесть-прелесть! Как будто на моей яблоне на фоне нашего зимнего неба!
А оладушница в сером тоне - любоФь с первого раза фото! Вот бы на таком благородно-сером кувшинчике снегири...

Еще новиночка горяченькая...
И одуванчики отпадные! В серии одуванчиков случайно нет чайной пары эгоист «чашка+чайник?

Радушка
Сегодня случайно узнала, сколько может стоить моя любимая «чайная пара»
Кто бы мог подумать, что этим посудинкам больше 80 лет!!! (жаль, сфотографировать нечем пока. Вечером супруга попрошу). Там... РОМАШКИ!

Рыбёшка
У нас сегодня так тепло, всего -20! Но красоты меньше не стало. Девочки, я не хвастаю, я с вами делюсь. ОказываеЦа, не всем же зимой снега хватает, а у нас полным-полно

Чайная беседка

А это кусочек нашей набережной у засыпающего подо льдом Енисей. Я приносила летние снимки, вот наша зимняя прогулочная зона.

Чайная беседка

zvezda
Ильмира, Хоть у тебя на такую красоту полюбуюсь
А со шторами вОЩе ничего не поняла.. этот принт такой? Красота неописуемая Какая ты молодец!

Рыбёшка
А со шторами вОЩе ничего не поняла.. этот принт такой?
Оля, это фото-шторы, заказывала с Сималенд. В других магазина их тоже очень много, с разными фото, но цены отличаются гораздо (!) и не в меньшую сторону. Очень много красивых природных фото, мои березы из той серии. А тут решила обновить одёжку для окон для Новогодних праздников, думаю, что получилось.
Шторы идут стандартных размеров 145х2 и высота 2,6м. У меня потолок чуть ниже, вот я и сидела с ними колупалась, подрубила себе и подруге, в общей сложности укоротила и прошила 10 полотен.

Борьковна
Всем приветики!
 Угостилась розанчиками и пирожками Светочек, полюбоваласб новогодними шторами Ильмирушки, поахала и поохала над оладушницей Нежность Леночки. Представила какая шикарная хлебница-блинница будет из этой серии. Сбросила в закладки рулетики из сала Танечки и пойду опять в постель вылёживаться. Сынуля на работе прихватил вирус, теперь ко мне он прицепился.

Zeamays
Всем тепла!
Лена, снегири расчудесные, родом из детства, сразу рассказы Бианки вспомнились, тоненькие книжицы с нежными акварелями.
Ильмирушка, удивила шторами, очень нарядно и необычно. Вообще, это хорошая традиция получается: к разным праздникам быстро и эффектно менять интерьер можно.
Время обедать, найденый в морозилке одинокий лаваш за 5 минут превратился в горячий пирог с сыром, примерно так: Ачма «Ленивая» (хачапури) (Panasonic SR-TMH 18)

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Светлана, как давно я Ачму не делала, наверное потому что редко лаваш покупаю. Сейчас присела кофе выпить, кроме малюсенького кусочка сыра Бри с острым джемом, ничего не нашла в холодильнике. Думаю пойду в Беседку, там точно к кофейку что нибудь найду. Так что как раз вовремя

Zeamays
На здоровье!
А я тоже заболела, с внуками по скайпу общаюсь.))))
Сижу в карантине и по сусекам скребу.
Сусеки хороши, ещё пару недель могу никуда не выходить.
Всё хотела такой пирог с мясом сделать, но никак не сложится.

nila
Света, мои сусеки меня тоже кормят, наверное на месяц хватит. Только за молочкой выходить. Кефир на выпечку морозила, но мало, места не хватило.
Всё хотела такой пирог с мясом сделать, но никак не сложится.
Мои любимые пироги, вернее тесто на пироги, которые быстро выпекать в Принцессе это
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
Начинки обычно свои делаю, в заливке, там я в отзывах писала. Но Тимкиной пироги часто делаю строго по её рекомендациям. Там все до точности вымерянно.

Irinap
alba et atra, всё-всё понравилось: и снегири, и оладушница, и одуванчики!!!

Zeamays
Мои любимые пироги, вернее тесто на пироги, которые быстро выпекать в Принцессе это
Неля, это хорошие пироги, я на них часто смотрю, но 200грамм маргарина или масла на 3 стакана муки для ежедневных пирогов - мне психологически это трудно принять. Я таким рецептом только Наполеон праздничный делаю.

Светта
200грамм маргарина или масла на 3 стакана муки для ежедневных пирогов - мне психологически это трудно принять.
Во-во, я поэтому такие рецепты даже не читаю, как только вижу больше 100 г жира.

Всем приветик!

OlgaGera
наверное потому что редко лаваш покупаю
А я делаю самый ленивый хачапури))) Как то захотелось, вот с тех пор и едим))))

1 яйцо
Молоко 50 -100 мл (делала «на глазок») Можно заменить на кисломолочку, даже вкуснее)))
Сыр сулугуни
Хлеб белый
Соль (если сулугуни пресный)
1/2 ст. л. топленого масла (или растительного)
Вилочкой взбить молоко с яйцом, добавить соль и перемешать
Сыр и хлеб порезать кубиками, добавить в мисочку с молоком и яйцом перемешать
Включить МВ на программу «выпечка» положить масло.
В чашу МВ положить нашу смесь
Закрыть крышку.
Когда на дисплее будет 40 минут до окончания программы
Наш пирожок-блинчик нужно перевернуть
Закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Привет, Беседка! Эт я к вам забрела, Нелю искала, а тут хачапури кормят

francevna
У нас дождь небольшой прошёл под вечер.
А в обед ездили с мужем в город. Наконец-то подобрала заварной чайник под металлическое сито, мужу небольшие подарочки, удачно всё сложилось.

Консультировалась со специалистом по отоплению. Сказал, чтобы котёл пока не трогали, а спустили полностью воду из системы и запитали по новой.
Дай, бог, чтобы он оказался прав.

Светяшка
Борьковна, Елена, Zeamays, Светлана, выздоравливайте!

Доброго дня всем!

Таньча
У нас дождь небольшой прошёл под вечер.
А у нас почти все растаяло. Температура скачет мама не горюй! Муж никакой сегодня.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте