Галя, а говорила, что огурца нет. Нашла таки и так быстро- хрясь, хрясь и разрезала с морковкой вместе, класс, все таки нужная штука. Иногда ведь бывает нужно, что то быстро нарезать.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 261)
gawala
Сосем не пошли эти огурчики у меня (:И я сомневаюсь. Но не обязательно ж много делать - пакетика на пробу хватит. Огурцов только нет, совсем нет половинка длинноплодного не в счет он для засолки вряд ли подходит.
Доброе утро!
Галя, с новым приобретением тебя!
Про форму тоже интересно))
Всем хорошего дня и чудесного настроения!
Галя, с новым приобретением тебя!
Про форму тоже интересно))
Всем хорошего дня и чудесного настроения!
Доброе утро! Всем замечательного дня!!!
Всем приветик! Читаю, писать некогда, большой заказ, сегодня сдавать в обед. Убежала доделывать.
Девочки, кто волнуется, что неженские огурчики не пойдут в семье, сделайте просто быстро маринованные. Попробуете и решите - надо ли делать бОльший объем.
нарезали огурцы, нарезали лук, нарезали укроп, посолили по вкусу, полили НЕароматным маслом, добавили уксус по-вкусу, выждали время (пока картошечку помыли-почистили-сварили) и... будет очень похоже, поверьте. если вкус сравнивать. ну, структура огурцов, конечно, изменится при консервации. Поэтому мне огурцы такие и не нравятся (из банки). А быстрые часто делаем. особенно, как стала свой уксус готовить
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
нарезали огурцы, нарезали лук, нарезали укроп, посолили по вкусу, полили НЕароматным маслом, добавили уксус по-вкусу, выждали время (пока картошечку помыли-почистили-сварили) и... будет очень похоже, поверьте. если вкус сравнивать. ну, структура огурцов, конечно, изменится при консервации. Поэтому мне огурцы такие и не нравятся (из банки). А быстрые часто делаем. особенно, как стала свой уксус готовить
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
насобирала два ведра падалицы яблочной. Всерьез задумалась о яблочном сыре
Доброе утро! Хорошего дня!
Про форму тоже интересно))Форма силиконовая для украшения тартов и пирогов. Также подоходить для мастики и шоколада..
Ален, в магазине Чибо это добро продается. 7 евро стоит.
о огурца нет. Нашла такиЭто был не мой огурец. Это мне приятельница привезла своих.«Гуманитарная помощь»..
Доброго всем дня!
Ацидантера.
Ацидантера.
Доброе утро! Хорошего дня!
gawala, Галя, с новыми игрушками тебя!
gawala, Галя, с новыми игрушками тебя!
, с новыми игрушкамиВот точно Алл.. Игрушки..

gawala, форма хорошая, как часто будешь использовать? Но у нас у каждой есть нужные гаджеты, которые мы редко используем. Надо мне что-то подобное присмотреть.
как часто будешь использовать?Ваще никогда.
alba et atra, Лена, красивый цветочек, название надо «выучить»
Ваще никогда.Готовый подарок тортоделу
название надо «выучить»А по мне так лилейник.. Вроде такие у нас продаются. Но ежели оно луковичное, то мне не подходит. У меня мыши прожорливые. Я тюльпаты уже лет 10 не сажаю, смысла нет. Рябчика сметали на раз, а че про какие-то там лилии говорить.. А такие красивые были лилии.. мда..
Готовый подарок тортоделуДа чет только тортоделы ко мне не заезжают на огонёк. Всем мимо норовят прошмыгнуть..
А по мне так лилейник...Гал, вот ни капельки не похоже на лилейник!
Это душистый гладиолус!
И он луковичный, мыши слопают на раз...
, вот ни капельки не похоже на лилейник!Ааааа Лена... какая же я тундра.. Но все равно такие у нас продаются.. Если только в какой-нибудь горшок пихнуть.. Так они, мыши, сверху ныряют в землю..
Это душистый гладиолус!
Всем доброго утра и хорошего дня. alba et atra, я всегда была уверена, что гладиолусы не пахнут, оно вон что, есть даже специально ароматные. Без тебя я бы и не узнала. Погуглю. А пионов больше не будет?
А пионов больше не будет?Какие тебе пионы? Осень на дворе.
Доброго утра, хорошего дня!

Доброго утра всем!
Забыла «похвалиться» У нас уже два бобра в пруду живут.. Весь пруд в стеблях кукурузы. У арендатора приличный клок кукурузы выломан.. все в дом, все в семью.
А это наша хатка.
И таких хат еще две.. может у них гостевой брак? Плавают друг к другу в гости..
А я видела надавно на берегу, думала, что ондатра. А оказалось, что бобер.. он быстро в пруд нырнул, хвоста я не разглядела..
вот так и живем..
А это наша хатка.
И таких хат еще две.. может у них гостевой брак? Плавают друг к другу в гости..
А я видела надавно на берегу, думала, что ондатра. А оказалось, что бобер.. он быстро в пруд нырнул, хвоста я не разглядела..
вот так и живем..
Всем приветики и хорошего дня!!!
И таких хат еще две..может у них гостевой брак? Плавают друг к другу в гости..Галя, это у них просто дом большой с несколькими входами-выходами, есть парадный, есть в сад, должен быть и "черный"
А пионов больше не будет?Будут, еще, Наташ!
Это я их разбавить решила. А то пионы да пионы...
Еще 24 фото есть, с пионами.
это у них просто дом большой с несколькими выходами, есть парадный, есть в сад, должен быть и «черный»Ага и с дворней на заднем дворе
Ваще никогда.Галина, спасибо, что поделилась...)))
У меня лежит пара таких штучек, на которые целую курицу надевать надо, и в духовку.
Как раньше на бутылку. Тоже недорого стоили...
Лет пять лежат, и уже лет десять я не покупаю целую курицу, только запчастями

Всем здравствовать! Здравствуйте, обитательницы Чайной беседки!!! Вы, наверное, уже и забыли о моем существовании. Давно я не появлялась здесь. Иногда захожу, чтобы посмотреть рецепт, а писать просто некогда.
Хочу поделиться с вами своей радостной новостью - мы с мужем стали дедушкой и бабушкой!!!
У нас родилась внученька (у сына пока). Поэтому теперь я буду консультироваться у наших мамочек-бабушек, как и что делать. Я-то уже подзабыла. Хотя пришлось уже кое-что вспомнить. Было кесарево сечение (вес 4600 и 60 см рост) и была большая кровопотеря у мамочки, поэтому она была 3 дня в реанимации, капали кровь и т. д. С малышкой я была с первой ночи. Всю ночь знакомилась с ней. Было так все необычно, меня переполняли чувства (и сейчас переполняют!). Да вы сами все знаете! Вчера мы забрали наших девочек домой! Мы с мужем купали нашу малышечку! Муж ходит, улыбается все время, я тоже!
Ну и начались первые вопросы, я так поняла, что сейчас все не так, как было 30-35 лет назад у нас. Что делать, когда болит животик? Я посоветовала детям прикладывать к животику теплую печенку, сложенную. Газики отходят, нужна ли укропная водичка или что-то еще? Она часто икает, в квартире тепло. Что делать и отчего это бывает? Чем лучше всего обрабатывать после купания складочки? Мы раньше маслом это делали, теперь, говорят, этого не делают...
Ну вот, назадавала вопросов! Жду ответы!
Хочу поделиться с вами своей радостной новостью - мы с мужем стали дедушкой и бабушкой!!!
У нас родилась внученька (у сына пока). Поэтому теперь я буду консультироваться у наших мамочек-бабушек, как и что делать. Я-то уже подзабыла. Хотя пришлось уже кое-что вспомнить. Было кесарево сечение (вес 4600 и 60 см рост) и была большая кровопотеря у мамочки, поэтому она была 3 дня в реанимации, капали кровь и т. д. С малышкой я была с первой ночи. Всю ночь знакомилась с ней. Было так все необычно, меня переполняли чувства (и сейчас переполняют!). Да вы сами все знаете! Вчера мы забрали наших девочек домой! Мы с мужем купали нашу малышечку! Муж ходит, улыбается все время, я тоже!
Ну и начались первые вопросы, я так поняла, что сейчас все не так, как было 30-35 лет назад у нас. Что делать, когда болит животик? Я посоветовала детям прикладывать к животику теплую печенку, сложенную. Газики отходят, нужна ли укропная водичка или что-то еще? Она часто икает, в квартире тепло. Что делать и отчего это бывает? Чем лучше всего обрабатывать после купания складочки? Мы раньше маслом это делали, теперь, говорят, этого не делают...
Ну вот, назадавала вопросов! Жду ответы!
Натусичка, поздравляю! Такое счастье!
Натусичка, поздравляю! Такое счастье!Даже себе не можете представить какое это счастье. Моему внуку 5 месяцев. Люблю так, что зацеловываю.
Натусичка, Поздравляю.
Советы по уходу за новорожденным
Натусичка, с прибавлением! Я своемупупсу теплую ребенку или игрушку с косточками вишни клала (доктор Мякиш), давала симетикон- Эспумизан (пил хорошо и помогал хорошо, Боботик, саб симплекс (состав один, а помогали по разному, и на вкус разные) ну и голым пупком к моему животу. После ванны ничем не мазала, только попу кремом Судокрем (спасение при раздражения от жидкого детского стула). Я и средств в воду никаких при купании не добавляла... Попу подмывала мылом жидким детским. Всё. Пупок хлорфилиптом обрабатывала, ротик раз в день содовой водичкой (типа от молочницы, говорили нужно чаще). Короче, я мать спустя рукава... но, пока, тьфу-тьфу, все норм.А, да, не нужно жару в квартире. У меня по всем батареям мокрые полотенца для увлажнения (увлажнитель как и не купила), открытые форточки. После ванны надевала шапочку только перед фото для мамы)))). Второго сентября родился пупс, осень тогда была жаркая.
Натусичка, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Какие тебе пионы? Осень на дворе.А что? Грибы? Носки и шали? Нежности хоцца
Натусичка, с рождением внучечки и со статусом Бабули!
Здоровья!
А маме скорейшего восстановления сил и выздоровления!
Здоровья!
А маме скорейшего восстановления сил и выздоровления!
Будут, еще, Наташ!Вот спасибо, а то gawala, злюка, осенью угрожает.
а то gawala, злюка,
gawala, злюка, осенью угрожает.Её слова да Богу в уши! В 11 утра уже 30 было...
Нежности хоццаТуся Тася, Наташа,
Натусичка, поздравляю! Здоровья малышке и маме, и обязательно здоровья душке с бабушкой!
Рецепт компота из кизила
Все приветики! ЯНатусичка, какую радостную весть ты принесла нам! Поздравляю вас с появлением в вашей семье малышки! Пусть растет здоровенькой и дсчастливой!
Советы не берусь какие давать, сама отношуськ тому поколению, которое все по старинки. С совре енными методами еще не пришлось ознакомится, поэтому может что девочки посоветуют умного. Но сейчсс столько поддерживающих средств, мазей и кремов в аптеках, на любой кошелек. Только зайти в аптеку, и спросить, проконсультироваться и тебе там подскажут.
Натусичка, Поздравляю!

Ой, больную тему сама себе разбередила.. а вот сестра моя родная, своему сыну ещё в апреле ( 2 года и 4месчца) сопельки чистила на ночь и утром... очень переживала как она в роддом поедет ведь муж отказался это делать, как ее мальчик три дня выдержит..... жесть. на мои возмущения огрызалась что мой сам сморкается, а её не умеет.. и я ничего не понимаю.
Сейчас уже не так всё, видимо, зашилась она там одна с двумя.. муж только как.. короче это их проблемы, стараюсь помочь, но в душу не лезть
Сейчас уже не так всё, видимо, зашилась она там одна с двумя.. муж только как.. короче это их проблемы, стараюсь помочь, но в душу не лезть
Вы, наверное, уже и забыли о моем существовании.не поверишь, на днях вспоминала. А у тебя, оказывается, грандиозное событие. Поздравляю, бабулечка. Здоровья крохотульке и мамочке. Пусть быстрее сил набираются. А вот по поводу того, что раньше делали, а сейчас нет, то я думаю, что ты можешь делать так, как и раньше. Раньше тоже было все правильно. В такую жару складочки могут быстро запреть, надо обрабатывать. Но мне больше присыпка нравилась, чем масло.
Туся Тася, Наташа,Светяшик, спасибо, спасла. И вправду такой трогательный снимок.
Татусь, осень не хочу, хочу прохладу.
Здорово и малютка есть, и студентка есть, и все это ну прямо сразу. Поздравляю девочки, осваивайте новые рубежи
Натусичка, с новорожденной!!! Маме скорейшего выздоровления...
Хочу поделиться с вами своей радостной новостью - мы с мужем стали дедушкой и бабушкой!!!Натусичка, поздравляю с рождением внучки и с новым статусом бабушки!
У нас родилась внученька!
Было кесарево сечение (вес 4600 и 60 см рост)
Газики отходят, нужна ли укропная водичка или что-то еще? Она часто икает, в квартире тепло.
Ого, какая крупная внученька!
Наташ, главное маме правильно питаться, не употребляя продуктов, которые вызывают газообразование. И мамочке будет легче и внученьке.
Новость пришла. Умер Иосиф Кобзон
Умер Иосиф КобзонЗемля пухом и светлая память!
Конец эпохи можно сказать. Это ж как Брежнев бессмертным казался.
Она часто икает, в квартире тепло. Что делать и отчего это бывает?Икота не от тепла или холода, диафрагма у деток слабенькая совсем.
Чем лучше всего обрабатывать после купания складочки?
Да обычного детского крема вполне достаточно.
Главное не кутать и почаще выкладывать без одежды на пеленочку, удобнее перед каждым кормлением. Погуляла детка, одели в сухенькое, мама покормила и баиньки. Ей сейчас главное мамочкино молочко и спокойный сон.
Старайтесь сильно не заморачиваться...
Вот картинка в помощь...

Добрый день!
Натусичка, С рождением внучки! Приятное и радостное событие! Маме здоровья! А папе и дудушке с бабушкой сил и бодрости для ухода за малышкой.
Натусичка, С рождением внучки! Приятное и радостное событие! Маме здоровья! А папе и дудушке с бабушкой сил и бодрости для ухода за малышкой.
Вчера неожиданно набрела на гусей - лебедей. Я здесь была лет 8 назад по принуждению и там не было еще ни сквера, ни этих птичек
а это цветы в сквере, но не только эти, но вот именно этот можно сказать, что очаровал

а это цветы в сквере, но не только эти, но вот именно этот можно сказать, что очаровал

А я посылку получила из Шатуры!
Ещё не смотрела.
Ещё не смотрела.
Irinap, Ириша, как красиво! У вас, прям, город-сказка!
Светяшка, Светик
Светяшка, Светик
Татьяна, ага!
Светяшка, посылка - это здорово!
А я посылку получила из Шатуры!
Ещё не смотрела.
Шатура.. Торфянные места..
Натусичка с внучкой. Растите красивыми, здоровыми на радость близким. А имечко какое дали?
А что? Грибы?Желуди..
gawala, злюкаЯ маленькая злюка,
Всем детям шлю привет!
На острове Бабуку
Живу я много лет.
Я чёрная, как чёртик,
Как в печке домовой,
С большущими ушами
И лысой головой.

Натусичка, поздравляю с рождением внученьки! Пусть малышка растёт здоровой и счастливой на радость близким!
Хоть у меня их пятеро, но каждый ребенок отличался друг от друга. Так что подсказать особо уже не могу. Но вот наша бабушка Гюзель могла бы тебе много рассказать, но готовится к отъезду на отдых, времени нет сейчас.
Хоть у меня их пятеро, но каждый ребенок отличался друг от друга. Так что подсказать особо уже не могу. Но вот наша бабушка Гюзель могла бы тебе много рассказать, но готовится к отъезду на отдых, времени нет сейчас.
Натусичка, поздравляю от всей души!!! Завидую наибелейшей завистью!!! какой счастье у вас появилось!!! Девчоночка какая крупненькая, прям богатырша. У меня сынок родился 4 кг 54 см и то тяжеленький был и толстенький по сравнению с другими детками, а тут аж 4,6 кг и 60 см! И в кого ж она такая, в деда Сережу? И как назвали малютку?
Всех вас поздравляю, а мамочке молодой быстрее поправиться!
Всех вас поздравляю, а мамочке молодой быстрее поправиться!
Готовлюсь к осени.. новая кофта. остальное к ней прилагается из гардероба..

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Чайная беседка (2023)
Чай в iHerb
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Типот — компактный заварник для чая методом пролива
Чайная беседка (2018 г.)
Прибор для заваривания трав