Чайная беседка (2018 г.) (страница 262)

Tatka1
Девочки, я одна такая? Когда хочу кого-то хлебом угостить, обязательно крыша какая-то кривая или подорванная или опавшая. А когда на скорую руку для себя пеку, обязательно красавчик получается. Хотя рецепт один и тот же
Чайная беседка

Чайная беседка

Галя, очень симпатиШно Шарфик, прям, как родной к кофте))

Борьковна
Натусичка, с внучечкой тебя!!! А мамочке побыстрей набраться сил!

Чайная беседка

gawala
Шарфик, прям, как родной к кофте))
Ага, но он был куплен раньше. Это сегодня так все совпало, я еще стояла думала, надо не надо мне этот цвет, потом всмнила, что безрукавка есть и шаро сразу все проблемы решило.
Когда хочу кого-то хлебом угостить, обязательно крыша какая-то кривая или подорванная или опавшая.
Ну так ты не всей буханкой угощай, а пару кусочков и хватит..

Светяшка
новая кофта
Галина, красивая!
И цвета

алена40
Натусечка, поздравляю с новой должностью в семье : БАБУШКА, БАБУЛЕЧКА!!! Как я понимаю тебя!!! У меня внуку пятый год, а я всё хочу чтобы он оставался маленьким!!! Они такие сладкие, но так быстро растут!!! Вроде бы недавно младшего сына из роддома принесла, а сейчас ему уже 15!!! Вчера внука из рожжома забирала, а сейчас ему уже 5!!! ВРЕМЯ!!! ОСТАНОВИСЬ!!!
 СОВЕТЫ МОГУ ДАТЬ ТОЛЬКЛ ТАКИЕ: грудное вскармливание, мамочке больше давать отдыхать, тогда и молока будет больше.
Складочки смазывала кремом Драполен. Вместо укропной водички покупали Беби калм, капельки. Ну и всегда, мех детей своих закаляла. Если дома тепло, то раздевала их и оставляла голенькими на несколько минут. Чем старше, тем больше лежали раздетыми.
Вот как-то так....

Irinap, Ирина, такие цветы как на втором фото, я выращиваю на даче. Только у меня не получаются такие большие гребешки. Или подкармливать их надо или семена раньше сеять, чтобы раммада побольше была.... Они разных цветов бывают.

Tatka1
Не, Галь, в гости обычно хожу с целой! Привыкли уже все!

Anna67
Девочки, я одна такая?
Вот еще. Хлеб не пеку потому что не ем, а с бисквитом или шарлоткой один в один. Если для себя то могу делать левой ногой и не глядя, пропорциями не сильно морочиться, взбивать белок вместе или отдельно, замешивать муку комбайном или лопаткой, яблоки резать крупно или мелко чуть не в любом количестве - шарлотка на бис. Как кого угощать так на тебе...

Irinap, какие лебеди чудные. И чего у нас во дворе такие не растут?

gawala
Привыкли уже все!
А раз привыкли, то ис надорванной коркой съедят. Чай не баре...

Туся Тася
А раз привыкли, то ис надорванной коркой съедят. Чай не баре...
Тань, возьми на вооружение—жизненная мудрость

Tatka1
Anna67,

Галь, Наташик, так никто и не возмущается, они всегда довольны, это я больше на себя «наезжаю», потому что люблю когда и вкусно и красиво

Lind@
Tatka1, главное - это то что внутри, а там вкусный хлеб.

gawala
возьми на вооружение—жизненная мудрость
Да-да мудрость, черепашья..

Anna67
Перфекционизм такая штука - мне если внешне не очень то и вкус не нравится. И касательно посуды для готовки то же самое, люблю чтоб красивая и чистая со всех сторон, как же бесят потеки и неотмываемое дно на сковородке и кастрюле... ты их трешь, а они опять

Tatka1
главное - это то что внутри, а там вкусный хлеб.
Хлебушек вкусный, это да

Таньча
Давненько меня не было. Всех кизилом соблазнила, а сама не удосужилась. Свалилась болеть. Сегодня первый день поднялась. Еле перечитала все. Всех с прошедшим днём рождения. Натусичку с рождением внучки, пусть растет здоровенькой!

Irinap
ты их трешь, а они опять
Как в оперете «Летучая мышь», только там про пыль

gawala
Свалилась болеть
Выздоравливай. Болеть всегда плохо.

В турецкой провинции Карс в разгар туристического сезона выпал снег.
Из-за буйства стихии на несколько часов были перекрыты трассы, ведущие к популярным курортам. По данным синоптиков температура воздуха на несколько часов в регионе опустилась до +7 градусов по Цельсию.
Причиной аномального снегопада стал грозовой фронт, который прошел над страной.

Гюзель62

Личный опыт перелета с ребенком

Доброе утро!
Не потеряли меня? Я еще на месте, просто закрутилась вся со сборами. Уезжаем завтра, с утра. Вчера только начали собирать чемоданы. Ломаю голову, чем кормить малого весь день! Рейс нам так и не перенесли (надеялись, что все же вылет будет ночью, как в прошлый раз!), по графику стоит в 15.00. А значит надо покормить его обедом (в самолете теперь очень сократили питание, а в некоторых авиакомпаниях вообще отменили. Все это в целях удешевления авиабилетов), что- то придумать. Потом... пока долетим, пока багаж, пока всех встретят/ соберут в аэропорту, пока развезут по отелям (а наш -самый дальний. В прошлый раз, по крайнеЙ мере, был)... на ужин в отеле мы скорее всего не успеваем. Значит, еще и с ужином надо что- то придумать! Для нас взрослых- ерунда! Там и ночью всякие бутеры, гамбургеры, пирожные, напитки и все в таком роде... а мальца чем кормить? Вот и ломаю голову, что взять с собой, чтобы его кормить весь день, чтобы не испортилось, место много не занимало, чтобы быстро и просто можно приготовить и тд.
А тут еще у нас всю ночь ливень льет, гром, молния, гроза..... звонила подруга дочери, они из Белгорода, приехали в Москву, чтобы улететь на Кипр в отпуск. Рейс у них должен был быть в 23.30, так они до сих пор сидят в аэропорту из- за нелетной погоды! Ребенок- как наш Тимка! Жесть!
 У дочи сегодня крайний рабочий день, а тут такая погода! Дорога- жуть, видимость- плохая... Очень волнуюсь, как доберется! Работать будет до самого поздна, надо все доделать. Т ч вернется глубоко ночью.
Да еще вон снег в Турции выпал!!! В общем,- одни нервы!!! Хоть бы все прошло гладко и без приключений!
Я вам рассказывала, что в прошлый раз, когда отдыхали в этом отеле (едем туда же!), то я наладила связи с ст. менеджером службы размещения отеля. Так вот, с ней уже списалась, обо всем договорилась, номер нам уже забронировали и приготовили в лучшем бунгало, именно в кот. мы просили (оно самое тихое и удобно расположеное!), а оно там одно такое комфортное (по нашим критериям), раскладную детскую кроватку (кот. ставят в обычных номерах) уже по моей просьбе заменили на полноценную деревянную (кот. предоставляют на вилле или в люксе), о нашем приезде предупреждена дежурная в этот день смена, цветы и фрукты в номер приготовлены!!! Т ч, нас ждут!!! Вот так! Я же- « тетка прохиндейная», везде успею подсуетиться!
За это, по просьбе той же старшей, мы везем им наши (российские) напитки, сгущенку, колбасы, кое- какие продукты халяль (без свинины). у них там нет, а они по ним скучают и просили прихватить. Вот такие у нас сборы.
В хол- ке стараюсь все подъесть и использовать, чтобы (на месяц почти) ничего не оставлять, а то все на выброс. Сидим последние дни на одних яйцах, куриной грудке, кашах.... так тяжеловато без привычных продуктов. Привычка- большое дело! вчера целый пакет продуктов отдала соседке; огурцы, помики, баклы, перец, яблоки и т д- Риммка сегодня забрала в Москву, перекинет подруге (а то все выбросить придется). Т ч борьба с урожаем продолжается!🤣
Все! Пошла заниматься делами! Вроде год в отпуск собиралась, а все дела, как обычно, остались на последний день! Надо все успеть!
Про всех все почитала, всех поздравила в личку (Алену- с поступлением, Натусичку- с рождением Ульянки, именниниц- с ДР), т ч здесь повторяться не буду.
Всем удачи, хорошей погоды и успехов! Пусть все у всех получится!

Радушка
Доброе утро! Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Иринуся
Доброго утра и хорошего дня! Гюзель счастливого пути! Отдыхай дорогая от кухни.. Набирайся сил и новых идей для.. Новой готовки по прилету домой))) Может какие турецкие блюда тебе понравятся... Вот молодец ты что подсуетилась и тебе хорошо и людям приятное сделаешь))) Всех с прошедшими днями рождениями и рождением внкчки.. Я уже писала что у меня их две.. У второй были проблемы с газиками мы покупали укропную воду ей помогала но каждый ребенок это отдельный космос так что смотрите выбирайте выбор огромен насчет судокрема.. он хорош я всегда держу его в аптечке для деток очень хорош

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзелька, лёгкой дороги и отличного отдыха!

Таньча
Доброе утро всем. У нас дождь и хмарь. Всю ночь громыхало. Из за дождя все дела отложены, займусь собой. Покрашу волосы и косметичку позову, брови ресницы в порядок привести. А то первого сентября надо быть в порядке. Гюзелька, не переживай, все будет хорошо. А питание покупное можно будет в самолёт пронести? Вы хоть и не даёте такое, но один день может можно?

Irinap
Всем доброе утро! Гюзель62, отличной дороги, замечательного отдыха!

Гюзель62
Девочки! Миленькие!
Мы завтра еще только уезжаем!!!🤣 Так что сегодня еще надеюсь к вам забегать. сегодня последние хлопоты, сборы, подготовка... еще зятю есть наготовить надо....
Так что я еще тут!!! Не так- то просто от меня избавиться!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантема.

Irinap
alba et atra, красивооо!

francevna
Доброе утро! Удачного дня!
Последний день лета, а жара не сдаёт своих позиций. Даже ночью не было прохлады.

gawala
Всем привет! Похолодало, утром туманы. Осень.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Хризантема
Ну вот, а Галочка предлагала желуди. Точно же, хризантемы самые осенние цветы. Ну ещё астры.
Гюзель, а может взять суперпастеризованное молоко, да булочки-печеньки. Точно до ночи с ним ничего не будет, вот и ужин для Тимура. А на обед в баночку суп, кашку. В аэропорту покормила, банку выбросила.

Гюзель62
Туся Тася, Наташа! Не ест он у нас булочки/ печеньки! Не даю и ни к чему они ему пока! Да, не волнуйтесь, уже все обдумала и придумала. На обед купила баночки « картошка с треской» и « гречка с кроликом», взяла пару фруктовых пюрешек, пастилу самодельную (в самолете сосать/ жевать, чтобы уши не закладывало), детское молоко, сок, и на ужин- быстрорастворимую детскую сухую кашу. В номере есть чайник (кипяток), просто погуще развести кашу и с фруктовым пюре- самое то будет. На ночь- молоко (там в минибаре всегда дают). Вот и все!
Все нормально! Я ж бабушка уже опытная!

gawala
Ну вот, а Галочка предлагала желуди
А у меня кроме желудей ничего нет.. Чем богаты, так сказать..

Светта
Всем приветик! У нас хоть и на календаре последний день лета, а в реале разгар лета, днем +33, сушь страшная, дождей нет уже месяца 1,5. И на следующую неделю такая же жарюка без осадков...
Сегодня буду продолжать бороться с урожаем, стоит 1,5 ведра помидоров и еще на даче ведра два наросло, надо ехать собрать.

gawala
+33, сушь страшная, дождей нет уже месяца 1,5. И на следующую неделю такая же жарюка без осадков...
Что-то вас совсем засушило-зажарило.

Светта
Галь, да не то слово. Так уже надоело, жара, пыль, солнце палит, духота....

gawala
Так уже надоело, жара, пыль, солнце палит, духота...
У нас два дня дожди. Кратковременные, не сильные, но дожди. Но у нас природа свое берет все равно. Ночи стали прохладными, по утрам туманы плотные. Даже если днем и жарко, то не та уже жара. Жара с намеком на осень. Хотя до осени еще очень далеко. У нас деревья сбрасываают листья только к ноябрю.

Tatyana1103
Всем доброго дня!

Чайная беседка

Tatka1
в реале разгар лета, днем +33, сушь страшная, дождей нет уже месяца 1,5. И на следующую неделю такая же жарюка без осадков...
Тоже самое и даже больше, каждый день +35+37.
Обещают небольшой спад температуры с 8 сентября. Ждём

Tatyana1103, Танюшка, ну какие ж ты фоточки приносишь по утрам! Так мило!

Вот Нелечка и светта перестали фото утром выставлять, а зря, всегда улыбку вызывали

Хорошо, что alba et atra, верна традиции.

Tatyana1103
Tatka1, Танечка, если день начинается с улыбки и с чашечки горячего кофе, значит день уже удался

Lind@
Гюзель62, хорошего отпуска!!!

francevna
Ездили сегодня в город, как же жарко на улице.
Выкупила вафельницу для венских вафель, Гюзель своими рецептами соблазнила.
Лето заканчивается, а я купила легкие цветные шорты -юбку, никак размер не могла встретить. Качество хорошее, за такие деньги можно и дома носить. Они почти до середины икры, смотрятся, как юбка.

Lind@
а я купила легкие цветные шорты -юбку
Классная вещь! Поздравляю.

gawala
шорты
И почему у нас не вечное лето? Как же обожаю шорты!

nila
Всем приветики!
Тоже самое и даже больше, каждый день +35+37.
, только у нас дождей с мая месяца (или апреля.) нет. Было какое то подобие дождя, когда я была в отьезде, но муж говорит что только подобие
Сушь ужасная, все сохнет. Томаты вялые, почти все уже повырывала. Виноград белый успели собрать, его не много было, на сок и для еды. А синего винограда море, но много кистей вялых, что с ним делать, уме не приложу
Несколько ноч4й было прохладных, что я даже одеялко достала.. Сейчас одеялко снрва убрала, иночью лушно при настежь открытых окнах. Но с грустью осознаю ч о лету конец и завтра уде осень!
перестали фото утром выставлять, а зря, всегда улыбку вызывал
Танечка, да подумала что ни кому они уже не интересны. Да и летом времени в обрез, как видишь по большей части тол ко днем, а то и вечером улается в Беседке отметится, А остальное время большп за каким рецептом заглянуть. Да еще и акамулятор на планшете посадила уже, быстро стал разряжаться и долго заряжаться. Другой раз вечером даже почитать не получается. А новый вай фай пока проводить не за что, хотя сейчас хорошие скидки и акции. Тут еще вон с тюнерами не знаем что делать, у нас 4 телевизора, один тюнер был, второй тол ко на днях купили, еще даже не подключила. А завтра отключение полное аналогового телевидения.
Танюш, а я к тебе с благодарностью! Только собралась в темку твою отчетнести.
Сделала я твой чернослив вяленый, это только одна порция. Вторая порция сейчас на крыше стоит, довяливается, вечером косточки буду вынимать

Чайная беседка

Tatka1
nila, Нелечка, так и у нас нормальных дождей не было. Сейчас на улице что-то невероятное: жара, ветер, полный двор сухих листьев.
Завтра обещают ещё хуже, так что может ты воздержись от прибывания в огороде
Чернослив красивый! Я очень-очень рада, что ты его сделала. Спасибо, что не поленилась и повторила рецепт!
А картинки нужны, я обожаю всё смотреть!) Сейчас время частенько маловато, всё читаю, смотрю, но иногда пропущу «благодарочку» отправить вовремя кому-то.

gawala
А картинки нужны, я обожаю всё смотреть!)
Согласна. Я тоже люблю такие картинки. Настраивает на лирическо-позитивную волну.

Tatka1
Настраивает на лирическо-позитивную волну.
Ага

Радушка
А я и картинки люблю и галюшкины смайлы, и альбочкины цветы и танюшин кофе и вообще...
Только сушь задолбала! В деревне клубника стоит, практически, без листьев. Хотя ее поливают ежедневно. В городе смородина листья сбросила, как осенью. оставшиеся сегодня сама сняла. Жесткие, как перед зимой. Почки разворачивают молодые листочки. (я ж поливаю! нельзя в такую сушь не поливать!) Боюсь, если тепло продержится, она у меня цвести начнет. Малина... жалею, что в деревне вырезала отплодоносившую. В городе не успела до травмы, так новая стоит еще ничего... живая. А в деревне... Думаю, моей огромной плантации гаплык пришел (мож, оно и к лучшему?)

Tatyana1103
Девочки, вот вам немного для лирики, несколько оригинальных картин Шишкина из его дома в Елабуге.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anna67
Талантливый художник, пейзажи потрясающие.

Я вот думаю а если вяленую сливу еще и подкоптить - ерунда получится или нет? Ну после домашней коптильни видимо еще довялить придётся...

Tatka1
Tatyana1103, спасибо за картины!

Anna67, Анечка, ну у меня опыта с копчением нет никакого, так что тут я не советчик.

Anna67
Ну вдруг кто покупал или видел что такое в принципе бывает, если есть копченая паприка то почему копченой сливе не быть?

Надюшич
Добрый день!
Гюзель! Легкого перелета и прекрасного отдыха!
По поводу картинок.... картинки люблю смотреть, но писать часто не получается. Так что девочки не обижайтесь и выставляйте красоту.

Натусичка
Девочки! Дорогие мои! Столько добрых слов поздравлений!!! Спасибо вам огромное!!! Всем спасибо за советы, будем пробовать. Вы спрашивали, как назвали внученьку, Гюзель написала, повторю - Ульяночка!
Поздравляю Алену с поступлением! Пусть учеба будет легкой!
Желаю Гюзелечке и Тимурчику хорошо отдохнуть!
Буду стараться появляться почаще

Светяшка
Гюзель, доброго пути и приятного отдыха!
Доброго дня всем!

Oroma
Anna67, копченая слива есть. Вон рецепт Рарерки Щи И тд. У них в Татарии на рынке продается такой подкопченый чернослив

Луна Норд
(в самолете теперь очень сократили питание, а в некоторых авиакомпаниях вообщ
Гузеля, можно заранее заказать обед на борт. Условия можно прочитать на сайте перевозчика. Я обязательно закажу. потому как люблю покушать, да плюс тревоги, перелеты и т. д.

Светяшка
Осень
+31 - лето!

gawala
плюс тревоги, перелеты и т. д.
Когда отбываешь?

Irinap
я и картинки люблю и галюшкины смайлы, и альбочкины цветы и танюшин кофе и вообще
+++ Обязательно нужно увидеть цветок от Лены, чашку чая / кофе от Тани. Смайлики Галя где-то находит потешные, улыбка всегда от них

Светяшка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка