Чайная беседка (2018 г.) (страница 263)

Anna67
Oroma, спасибо большое, значит будем искать и коптить

Туся Тася
А у меня кроме желудей ничего нет.. Чем богаты, так сказать..
Ой, да ты и желуди так сфоткаешь, что за цветы сойдут.
 У нас раньше чернослив только копченый продавался. Я только несколько лет назад узнала, что бывает иначе.

gawala
да ты и желуди так сфоткаешь, что за цветы сойдут.
Цветущие желуди..

Чайная беседка

Туся Тася
Цветущие желуди..

Гюзель62
Луна Норд, питание можно заказать в бизнес классе регулярного рейса!!! Даже в эконом классе этого сделать нельзя, к сожалению! А мы, к тому же, летим ЧАРТЕРОМ!!! Там вообще дают только пирожок на ужин... и напиток. Ну это мелочи, лишь бы взлетели, прилетели, сели, добрались.... и без задержек!
Anna67, Аня! Копченый чернослив бывает! Правильно Оля сказала! У меня и то есть. Мне Рарерка в подарок привезла из Татарии. Веусный и очень ароматный!!!
Девочки! Спасибо всем за хорошие пожелания! Пусть они обязательно сбудутся!

gawala
Гюзель62, Это вы на две или три недели?

Гюзель62
Гюзель62, Это вы на две или три недели?
Мы едем на 3 недели, а зять и золовка приедут к нам - на неделю.

francevna
Гюзель, желаю вам отличного отдыха!
Легкого взлета, мягкой посадки, чтобы всё было без задержек, по расписанию. Буду ждать новых фото и репортажей с отдыха.

gawala
Мы едем на 3 недели,
Ну и отлично.. Отдыхайте, набирайтесь сил перед зимой. Летной погоды, мягкой посадки, теплого моря и отличной погоды.

francevna
19.00, а на градуснике в тени +30°

Испекла бельгийские вафли, какие же они вкусные получились, пышные, воздушные, но калорийные. В следующий раз буду по рецепту Гюзель печь.
Так угостить хотела, но фото не грузится в галерею.

Anna67
Гюзель62, вот чтоб отдыхалось за всех кто не отдыхает! Хорошей погоды и никаких неожиданностей кроме приятных.

А желуди да, красивые как оливки)))

Tatka1
francevna, Аллочка, у нас прям сейчас +35 Сил никаких уже нет

Вот вам вафельки от Аллочки

Чайная беседка

gawala
А желуди да, красивые как оливки)))
Если так приглядеться, то и за ромашку сойдет..

Чайная беседка

francevna
Tatka1, Танечка,

Испекла 16штук, так что всем хватит. Угошайтесь, девочки.

Светяшка
Вот вам вафельки от Аллочки
Таточка, Алла, спасибо!

Таньча
Испекла 16штук, так что всем хватит. Угошайтесь, девочки.
Спасибо Аллочка, я на утро оставлю.

оптимистка
francevna, Алла, какой фирмы вафельницу прикупила?
У меня тоже есть вафельница для толстых вафель. Много перепробовала рецептов, самый удачный рецептом выложила, посмотри у меня в профиле. Обрати внимание какие одинаковые и ровненькие получаются вафли по моему рецепту. Калорийность, да, но мы ж не каждый день их печем и едим. Время от времени можно!

francevna
оптимистка, Ленуся, вафельницу купила дешёвую. Вначале хотела дорогую, но почитала отзывы, везде свой плюс и минус.

Чайная беседка

А это шорты.

Чайная беседка

Светяшка
Алла, francevna, кто это Ваши шорты примеряет?

francevna
Светяшка, так это модель их демонстрирует

Светяшка
демонстрирует
А, хорошо.
Пусть демонстрирует.
Симпатичные штанишки

Луна Норд
Даже в эконом классе этого сделать нельзя, к сожалению!
Разве? Я лечу в октябре и уже прогуглила что можно, но заказывать за 24 часа до вылета, я у Пегаса смотрела. Но, может я чего не поняла, нужно повнимательней почитать. Пегас ведь вообще на своих чартерах не кормит.

Надюшич
francevna, Алла, с покупкой вафельницы! Прям завидки берут... Но я боюсь, даже с рецептами Гюзель, сахарок пляшет...
А шортики прелесть!

Ксарочка
питание можно заказать в бизнес классе регулярного рейса!!!
Неправда. На регулярных рейсах, если это не лоукостер, то питание дают приличное. А при регистрации на рейс можно указать нужно ли спецпитание. Мы в ноябре летали в Италию Аэрофлотом, регулярным рейсом. Так нам даже вино предлагали ))

А я тоже шорты купила в конце лета)) В Крым собрались.

Светяшка
шорты купила в конце лета)) В Крым собрались.
Ксарочка, Елена, с покупкой!
В Крыму лето ещё долго будет

Ксарочка
Светяшка, спасибо. Надеюсь, что погода не подведёт.

Светяшка
погода не подведёт.
Елена, не должна.
Я 5 лет туда ездила 29 - го августа.
Холодно было только в 2013.

Светта
Я 5 лет туда ездила 29 - го августа.
Холодно было только в 2013.
Я в Крым ездила лет 30 только в сентябре, всегда шикарная погода. И в сентябре 13 была последний раз и погода была хорошая. Просто надо в это время отдыхать только за горами на ЮБК, а не в восточном и западном Крыму. Горы держат непогоду. Даже в Севастополе 50/50 может быть прохладно.

оптимистка
У нас пока жара стоит, море теплое.
Посмотрим что дальше будет, погода непредсказуема.

Габи
Натусичка! Поздравляю с внученькой! Пусть растет здоровая, красивая, счастливая на радость вам!
Гюзель, удачного отдыха!
Алла, с приобритением очень нужных вещей, юбка-шорты - ооочень красивая, а вафельница это просто супер нужная вещь. Даже если редко будеш делать вафли, зато сама из чего захочеш и когда захочеш. Внукам я уверена понравятся вафельки. А из кабачков какие вкуснючие вафли получаются (по рецепту Танюли) и вполне деетические, а еще сверху со сметанкой. У нашей Насти Трисии из Питера картофельно-кбачковые котлетки переделать, адаптировать, у Тани Бабушки баклажанно-мясные или кабачково-мясные уже не помню. Надо посмотреть в рецептах вафель. Вафли это не обязательно сладости.

francevna
Вика, вафельницу покупала именно для овощных вафель.

Anna67
А я тоже шорты купила в конце лета)) В Крым собрались
Я никуда не собиралась, но чуть купальник по скидке не купила. От жары наверное рехнулась - зачем мне купальник если последний раз у воды была лет примерно 10 назад, плавать вроде и не тянет, а загорать не люблю? Но по скидке же

А шортики хороши. Хотя как оно ныне зовется шорты, Бермуды, юбка-брюки или кюлоты... мне вот кажется кюлоты это.

francevna
А шортики хороши. Хотя как оно ныне зовется шорты, Бермуды, юбка-брюки или кюлоты... мне вот кажется кюлоты это.
Аня, вот я всё искала то юбки-брюки, то кюлоты. А здесь и на бирке написано шорты, вот и догадайся в каком разделе искать. Скидка сейчас хорошая, места много не занимают.

gawala
кюлоты.
Прям страшно подумать, что бы это значило.. Это на каковском языке-то?

francevna
Вот они кюлоты. Непонятно только чем отличаются. Вроде больше на брюки похожи.
Чайная беседка

gawala
Вот они кюлоты
Я вообще первый раз сегодня это слово услышала-прочитала.

Tatyana1103

История и правила ношения кюлотов

Галина, Дословно с французского языка слово culotte переводится буквально как «короткие штаны», первоначально это была одежда французских аристократов XVI века, были широкие и застегивались под коленом на манер панталон. Надолго забытые, сейчас кюлоты снова на пике моды! Они несколько видоизменились со времени их возникновения и теперь представляют собой широкие укороченные штаны, напоминающие одновременно и юбку-миди и бриджи.
Эта модная новинка как нельзя лучше подойдет девушкам с такими типами фигуры как «песочные часы» и «перевернутый треугольник». В последнем случае за счет широкого кроя штанин визуально добавляется недостающий объем бёдер и фигура приобретает правильные пропорции. Следует избегать носить кюлоты дамам с телосложением типа «яблоко» и «груша». В первом случае вы рискуете стать похожей на шар, во втором брюки подчеркнут массивный низ и сделают фигуру приземистой и громоздкой.
Идеальная длина брюк-кюлотов – чуть ниже колена. Коварство подобного фасона заключается в том, что неудачно выбранная длина брюк и их покрой могут визуально укорачивать ноги. Что бы избежать этого побочного эффекта, следует носить кюлоты с обувью на каблуке и покупать брюки с посадкой строго по линии талии. Запомните немаловажный нюанс: длина брюк до середины коленной чашечки не красит никого. Никогда не покупайте кюлоты подобной длины.
Объёмный, широкий силуэт брюк предполагает, что верх туалета должен быть узкий или приталенный. Поэтому кюлоты лучше сочетать либо с облегающими топами и майками, либо заправлять блузки и рубашки под пояс брюк, подчеркивая талию. В противном случае вы рискуете выглядеть грузно и приземисто, а то и вовсе неряшливо.
В летний образ штаны-кюлоты вписываются, пожалуй, естественнее всего. Просторные брюки минимально соприкасаются с кожей, позволяют свободно циркулировать воздушному потоку в широких штанинах. В летний зной вам будет комфортно в брюках их прохладного гладкого шелка, к нему подойдет топ на тонких бретелях-спагетти и элегантные босоножки. Еще один вариант, подходящий, скорее, для городских прогулок – это кюлоты из мягкого льна и майка из той же ткани.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чет я таких у нас не видела никогда. Вот буквально в среду была в магазине. И близко ничего не видела. Может плохо смотрела?

francevna
Галина, зайди на сайт
В разделе Женщинам, выбери Одежда, потом Брюки и шорты. Открой последний раздел, там еще не такие названия найдешь.
Пойду тоже изучать, чтобы перед внучками не стыдно было.

gawala
не такие названия найдешь.
Очень впечатлило слово «худи». У меня такое худи есть. С надписью на груди «Хочу быть молодой».

Светта
Вот они кюлоты. Непонятно только чем отличаются. Вроде больше на брюки похожи.
Чайная беседка
Как неряшливо смотрятся из-за неотпаренного низа штанин. А вообще кюлоты очень удобные.

Галь, опять красивую тетеньку показываешь))) в худи!)))

Oroma
gawala, Галь! Ты наверняка помнишь из уроков истории слово«санкюлоты». Это мелкая буржуазия, которая высупала против высшего сословия в период Французской революции. Они носили в отличии от аристократов длинные штаны. «Сан кюлот» в переводе с французского-без кюлотов, те без коротких штанов

Таньча
Галя, красотка! У нас это больше толстовками называют.

gawala
Ты наверняка помнишь из уроков истории слово«санкюлоты»
Класс какой?
опять красивую тетеньку показываешь))) в худи!)))
Не, это я худи показываю. Ну типа не вру не разу..

Светта
Сегодня делала консервы с салакой, очень вкусные! Рецепт у меня в профиле. И снова делала Нелины баклажаны с базиликом.

Чайная беседка

Таньча
На модели которую Алла показала очень хорошо сидят.

В Донецке терракт, счас в новостях показали.

Oroma
gawala, класс не помню, а слово знаю. По-моему у Францевны это все-таки юбка-брюки. Но все равно красиво. У меня парочка худи тоже есть, только с картиночками, без слов. У меня у родственницы фирмушка маленькая, они делают такие вещи под заказ: худи, футболки, бодики для детей. И все, что захочешь, нарисуют, вышьют или аппликацию сделают. Пользуется спросом

Светта
Татьяна, посмотри на неотпаренный низ, это перечеркивает хорошую посадку.

francevna
светта, кюлоты есть на разный вкус, и ценовую категорию. Я не очень удачный фасон нашла.
Здесь симпатичные.

Чайная беседка

gawala
худи
У нас это обзывается полувер с капюшоном. Все строго, без баловства.

Таньча
Света низ то и отпарить можно.

francevna
По-моему у Францевны это все-таки юбка-брюки.
Я тоже так считаю, но производитель пишет «шорты»

Светта
Алла, я не о фасоне и тем более о цене. Я о неряшливости тех, кто одел модель в невыглаженные брючки. Отпарить-то можно, но до фотографирования.

Anna67
С надписью на груди «Хочу быть молодой».
А у меня вообще с надписью Death, вороном и вроде даже с черепом. Стильно-модно-молодежно.

Дамы, как думаете булочки с маком и глазурью можно пока без глазури оставить? Ну крайне лень искать какую я хочу глазурь и еще варить потом... Вон пекутся стоят. Вторая часть марлезонского балета «Спасти сыворотку»
Чайная беседка

Oroma
Anna67, Аня! по-моему, твои булочки и просто с сахарной пудрой будут хороши. Сами бы слопала, если бы не пыталась похудеть!

Lind@
Можно без глазури.

Габи
Гавалочка, опять я тебя не увидела, не полюбовалась - выкидывает на сайт мультиварка. рус.
Анна, а кака така глазурь булкам нужна, вполне самодостаточные булочки.

gawala
, как думаете булочки с маком и глазурью можно пока без глазури оставить?
Конечно можно. А можно просто взять сахар, воду и сделать сироп и горячим сиропом промазать их. Еще вкуснее будет всяких глазурей.
Кстати, про французкое слово.. Вспоминаю. Что-то подобное видела, но года два назад и что-то такое черное было. Цветного точно не было. Память именно черное уждержала в голове..

Lind@
francevna, а на этом фото юбка-брюки на мой взгляд. А не кюлоты. А что пишут бирках... Иногда диву даешься.
Меня вот слово «фуфайка» например, удивляет на этикетке легкой футболки или майки. Для меня фуфайка- это что- теплое, типа жилета.

gawala
выкидывает на сайт .
Через радикал грузила фото.. Ну Лена-Альба, если у компа, то поможет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка