Чайная беседка (2018 г.) (страница 245)

Светяшка
Пристроились они очень душевно в творожную запеканку с курагой
Галина, я пришла

Чайная беседка

Irinap
Творожная тема продолжается! Хачапури были, сырники были, запеканку тоже попробовали, что следующее. А, Танюшкин тортик тоже по-моему с творогом или как его там.
Светяшка,

Светяшка
Хочу чего - нибудь творожного, шоколадного и молока.

Tatka1

Технология производства и выход рикотты

nila, Нелечка, на крем-сыр Рикотта не похожа, она именно, как творожок, только его варят из молока, а Рикотта «добывается» из сыворотки после варки сыра. Она очень полезная, но выход небольшой (из 8л молока ~400г, иногда и меньше), потому и стоит в несколько раз дороже творога.

Галя, такое я тож люблю))

gawala
я пришла
Заходи..

Чайная беседка

Tatka1
Irinap, Ира, вот ток хотела написать: даёшь творожный день!

Longina
День добрый! Уезжаем на дачу, зашла быстренько войти в курс дела. Полетели!

gawala
быстренько войти в курс дела. Полетели!
Так войти или полетела?

Longina
Галя, уже вошла, глянула и полетели на дачу.

Irinap
замороженного кефира
Не знаю как и где, но у нас кефир в килограммах продается ( ) На пакете вместо прежнего 1 л пишут 1 кг. Так вот сделала, взвесила 220г. А так почитаю - почитаю, что такое рикотта, подойду к ценнику, ну не поднимается рука купить его (ее)!!!

Гюзель62
Спасибо всем за помощь!
Как ни странно, но, с вашей помощью, разобралась и сделала рецепт!!!
Вот:
Полезные Матрешки Полезные Матрешки
(Гюзель62)
Почитайте. Жду ваших коментов!

Чайная беседка

gawala
полетели на дачу
приятного «полета»

Чайная беседка

Луна Норд
Хачапури были,
Хочу хачапури! Дайте легкий, но вкусный рецепт. Давно была в Ялте и там продавали на пляже Хачапури с пылу, с жару. Такая вкуснота, больше такой не довелось отведать.

Irinap
Хочу хачапури!
Так сегодня с утра Гюзеличка писала под хачапурем из чего он у нее состоит.

gawala
была в Ялте и там продавали на пляже Хачапури с пылу, с жару.
Собирайся в Ялту.. Не нужен тебе берег Турецкий и Африка тебе не нужна. ча-ча-ча..

Чайная беседка

Жувайте... вкусно, мягко..

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Вот вам еще рецептик!
Во, разошлась сегодня? Не остановишь теперь!
Морковное диетическое пирожное Морковное диетическое пирожное
(Гюзель62)

Oroma
gawala, Галя! У нас съездить в Турцию дешевле, чем в Крым или в Сочи. А уж, что там будет комфортабельнее, и сервис лучше, это все знают. Такие парадоксы....

gawala
У нас съездить в Турцию дешевле, чем в Крым или в Сочи. А уж, что там будет комфортабельнее, и сервис лучше, это все знают
Это я знаю. Но раз Людмила хачапури хочет, такие как были в Ялте. Значит надо в Ялту!

izumka
Доброе утро всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

С праздником! С Яблочным Спасом!

francevna
Доброе утро!
У нас прохладное праздничное утро!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
izumka, какую ты открытку принесла! Открыла темку, а на меня Лена (Кубаночка) глазами хлопает!!! Прям я и обалдела! Здорово!
У нас с утра прохладно, вообще ночи стали холодные. Но солнышко и днем очень комфортно. Жары нет, но и с длинным рукавом надевать еще рано! Т ч - просто отличная погода и для отдыха, и для оаботы.
Позавтрали, сейчас в ближайший магазин сгоняю и... за дела надо приниматься. Новые вкусняшки ваять!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно.
Вчера после обеда гостила у внучат, сливу у дочки собирала.
Я их собрала быстро, ток мелкая. Домой поздно приехала. Начистила и в заморозку, не всю переработала, время много было.
Огурцы Фима китайские у нас собрал, фоткал и папе отсылал. И огурцы с перцами, с помидорами и мы с Фимой, бабушкино пузо. Фоткнет и отсылает.
Серёжка на руках не сидит, ползает. Книжку читает, как буквы знает, делает сосредоточенное лицо и держит книжку вверх ногами.

Irinap
gawala, я надеюсь, что хоть малюсенький кусочек после вчерашнего дефиле пастилы всё же уцелел, попью с чаем (в приглядку )
Гюзель62, как же хорошо, что ты стала оформлять свои рецепты
Всем доброго утра и чудесного дня!!!

gawala
хоть малюсенький кусочек после вчерашнего дефиле пастилы всё же уцелел,
Она вся уцелела.. Угощайся. Не стесняйся. еще наделаем. Яблок, столько пастилы не съесть..

Борьковна
Всем доброе утро, хорошего праздничного дня!!!
Галина, раз уцелела, значит и я угощусь кусочком празднично-яблочной пастилы. Ну очень аппетитно смотрится.

Надюшич
Хочу хачапури! Дайте легкий, но вкусный рецепт. Давно была в Ялте и там продавали на пляже Хачапури с пылу, с жару. Такая вкуснота, больше такой не довелось отведать.
А мы с дочей в Абхазии ели хачапури с пылу, с жару. Были там проездом, на экскурсии. Дочь потом везде покупала хачапурики, но больше таких вкусных не попалось.
Тоже хотелось бы найти вкусный рецепт, даже сулугуни купила, ждет в холодильнике.

Всех с праздником Преображения Господня!

Галя, пастилой любуюсь и тут и на одноклассниках. Шедевральные все варианты! Жаль далековато живешь...

Tatka1
Тонечка, в общем, жизнь бабушки и дедушки кипит с внучатами)))

Галя, пастила твоя неподражаемая! Смотрится шикарно! Жаль нельзя её телепортировать, хоть бы манюсенький кусочек, чтобы представление иметь о вкусе. Россиянкам проще, они хоть Белевскую купить могут, а у нас ничего подобного не продают. Повторить у меня точно не получится, нет ни духовки нормальной, ни сушилки подобной. Но любуюсь, конечно, каждый раз, когда ты показываешь здесь и у себя в теме!)

Надюшич, Надюша, практически одинаково высказались! Дразнит нас Галя своей пастилой

gawala

Влияние сорта яблок на текстуру пастилы

празднично-яблочной пастилы
Ой, а ведь точно. празднично-яблочная. Сегодня же яблочный спас..
Дразнит нас Галя своей пастилой
Чайная беседка

Шедевральные
Не, вчерашняя именно яблочная получилась полный отвал башки. Такой у меня еще не было. Она настолько воздушная получилась, мягкая.. это что-то.. Все зависит от исходного материала. Разные яблоки, разный результат. Я теперь запомнила, что из этих яблок получается такая необыкновенная пастила. Про остальные можно просто забыть. Ну и еще те, которые в зиму в лежку идут.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Tatyana1103
С добрым утром и Яблочным Спасом!

Чайная беседка

nila
Всем приветики! И с праздником!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Как правильно Таня написала про яблочную пастилу. Вот прямо слово в слово согласная с ней. Пастила от Галины каждый раз прямо возбуждает все вкусовые рецепторы. А попробовать хотя бы магазинную пастилу нет никакой возможности. И от этого нет никакого покоя!

Надюшич
Россиянкам проще, они хоть Белевскую купить могут, а у нас ничего подобного не продают.
Таня, магазинная белевская даже по внешнему виду не годится и в подметки Галиной пастиле. Я уже не говорю о вкусе...

alba et atra
Таня, магазинная белевская даже по внешнему виду не годится и в подметки Галиной пастиле. Я уже не говорю о вкусе...
Надюш, похоже ты не очень правильную пастилу покупаешь...
Настоящая белевская, по виду, точно такая же как Галина.
За вкус не скажу, не сравнивала...

gawala
магазинная белевская
Я, настоящую (надеюсь) именно из антоновки, пробовала дома только один раз. Потом еще покупала пару раз навреное, но не из антоновки. А потом вообще покупать перестала. Из антоновки бывает редко, ну в общем-то понятно почему, этот сорт старинный, скорее всего новые сады не закладываются именно этого сорта, а старые яблони перестают плодоносить постепенно, и на всех его понятно, что не хватает, а из обычных яблок.. ну я такую я и сама могу сделать.

За вкус не скажу, не сравнивала.
Ну че ж ты? Приезжай. Сравнишь. Даже сама сделаешь и с собой возьмешь..

Zeamays
С праздником!
 У нас яблоки зимние поспевают раньше срока.
А погода - тропики : жара и дождь чередуются регулярно.
Кстати, Вену в который раз признали лучшим городом для проживания

Чайная беседка

gawala
точно как была советская - тяжеленькая, сладкая
Свет, а равзе в советские времена выпускали что-то подобное Белевской?
пошла искать. Нашла. Но это обычная пастила, белая. сладкая очень. Ну если мне Гугул выдал именно то..

Zeamays
Не, на Белёвскую не похожа, скорее, как зефир.
Я подумала, что Неля вообще о пастиле ностальгирует.
А потом передумала и исправила (у меня сообщения не проходят за один раз)

gawala
как зефир.
Свет, даже не зефир, а именно пастила, она действительно тяжеленькая такая и очень сладкая.

Неля вообще о пастиле ностальгирует.
Не, Неле именно белевской хочется..

Вену в который раз признали лучшим городом для проживания
Мой хутор самый лучший для проживания.. Мой! в двух часах езды от. Вены..

Светяшка
Открыла темку, а на меня Лена (Кубаночка) глазами хлопает!!! Прям я и обалдела! Здорово!
И неожиданно!

Доброго дня всем!

Чайная беседка

оптимистка
Девочки, не жалейте, что не удается попробывать покупную белевскую пастилу. Она того не стоит. У нас получается 1000 рублей за килограмм. Я один раз купила-попробывала и больше покупать не буду. По вкусу зефир с кислинкой, с хорошей такой кислинкой... даже доесть злополучные 100 грамм не доела, долго она у меня валялась, выбросила в итоге.

alba et atra
Ну че ж ты? Приезжай. Сравнишь. Даже сама сделаешь и с собой возьмешь..
Галочка, спасибо за приглашение!
Честно говоря, твоя пастила так и манит...
Сделать я и тут могу, антоновка у меня своя, а вот сушилки нету...

Oroma
alba et atra, Лен! Ну духовка-то есть...... в ней, я думаю, тоже можно посушить.

alba et atra
alba et atra, Лен! Ну духовка-то есть...... в ней, я думаю, тоже можно посушить.
В такую жару...
Не, я не самоубийца...

Светта
Всем приветик!
Угощайтесь грушами, с верхушки падают снарядами

Чайная беседка

Светяшка
светта, спасибо!
Утащу грушки пока никого нет

gawala
, антоновка
духовка-
В такую жару
Антоновка-яблоко зимнее. Вот жара спадет и можно действовать-злодействовать...

Радушка
у меня в деревне посажена очередная «антоновка»... еще лет пять и узнаю - она ли это?
Продают тот сорт, который люди просят. А вырастает, то... что было в наличии. И перепривить можно, так ведь и привой продадут неизвестно какой под названием «антоновка»
Была когда-то у наших соседей по даче (еще когда дача была) антоновка-каменичка. Красивей и вкусней яблока не видела

Светта

Рецепт моченых яблок с тыквой

Эх, вспоминаю свое детство, когда каждое лето ездили к бабушке в деревню в Курскую оьласть. Там до сих пор огромные сады, раньше был совхоз-завод Обоянский, яблоками кормили пол России. И сады были одна Антоновка... и консервный завод сок делал из нее, и повидло варил... самое вкусное яблоко, а какое ароматное! Моя тетя Валя делала моченую антоновку, и мочила она ее в погребе в огромной бочке, наполненной тертыми на крупной терке тыквами! Так всю жизнь квасила и моя бабушка 1902 г. р. С тех пор вкуснее моченых яблок я не встречала. Увы, рецепт уже спросить не у кого...

nila
Приехала с базара только. Купила себе немного приятной кухонной мелочовки. Но это с хорошихновостей. Все остальное очень печально. Неделю не выезжала в магазине, а зашла и офигела от цен! Куриное филе в Варусе уже 99, 90 грн! Я фигею!
мы с дочей в Абхазии ели хачапури с пылу, с жару. Б
А я в Евпатории несколько раз ела такие хачапури, с пылу, с жару. Есть там один секретный киоск, который не на виду и отдыхающие его мало знают. Татары там продают свою выпечку. Вот там несколько раз муж подруги приносил нам хачапури, я так удивилась, но они были с творогом и сырм. Сыр прямотянулся при укусе, и творог такой нежный.... мммм!
И неожиданно!
А я не вижу Кубаночку с планшета.. Но вечером посмотрю, возьму с собой ноут на работу.
Я подумала, что Неля вообще о пастиле ностальгирует.
А потом передумала и исправила
Света, я не знаю что ты раньше писала, но вкус пастилы, нашей, совеЦкой я помню. Но то была совсем не та пастила, о которой девочки пишут. Я так думаю что не та. Та продавалась маленькими брусрочками, типа как сейчас вафли маленькие, толстенькие которые. И на вкус она действительно была как зефир.
А я хочу именно
Не, Неле именно белевской хочется..
Галя меня правильно поняла!

покупную белевскую пастилу. Она того не стоит. У
Ленуся, я думаю что ты покупала тоже не ту пастилу! Не можетнастоящая пастила быть как зефир. Ну не поверю я что она не вкусная!

светта, звени, но я грушу не буду! Я на них уже смотреть не могу! Муж оборвал все с дерева, теперь только успеваем в ящиках перебирать. Мошкара заводится!
А вот от моченных яблочек, да еще и с тыковкой, не отказалась бы! Интересный рецепт!
Радушка, у меня тоже посаженна очередная «антоновка». Одна уже плодоносит, зимними яблоками, такими как Света показала, с красным бочком. Тоже в этом году рано поспевают и сыпятся уже. Второе дерево, как антоновка, посадила 3 года назад И хоть клялись и божились, абы продать что это настоящая антоновка. Но я на 99,9% уверенная что снова я попалась! Просто интересно теперь что вырастит

оптимистка
nila, Неля, ну знаешь ли, на вкус и цвет фломастеры разные, кто то может и тащится от покупной пастилы.
Пастилу я покупала ту самую, Белевской пастильной мануфактуры, поэтому знаю о чем говорю.

nila
погода - тропики : жара и дождь чередуются регулярно.
А у нас жара с жарой чередуются регулярно! Про дождь уже и забыли, какой он!

Ленуся, ну если это так, то я тогда и не буду страдать что не пробовала!
Но Галину все равно хочется откушать, такая она аппетитная на ее фотках!

Луна Норд
Фсе, прочитала! Пошла дальше!

Кроша
не жалейте, что не удается попробывать покупную белевскую пастилу. Она того не стоит.

Баба-Яга против!!! Ленуся, позвольте с Вами не согласиться).

Магазинная магазинной рознь.

Я покупаю ту, которую производят именно в Белëве. Нравится всем)! Ничем не хуже домашней)!

Вкус домашней пастилы не чужд). Плавали, знаем (с).

Цена не маленькая, согласна).

По вкусу зефир с кислинкой, с хорошей такой кислинкой.

ИМХО С зефиром ничего общего от слова совсем. А кислинка в нашей семье очень даже приветствуется). Я, по возможности, стараюсь без сахара (и дело вовсе не в моде на обессахаренные продукты) покупать, чтобы сладости во вкусе поменьше было). Но это дело вкуса конечно).

Постная пастила (без добавления яичного белка) тоже очень нравится).

Радушка

Сорта яблок для мочения и прививка

Просто интересно теперь что вырастит
И мне интересно! Я тут рассказывала, как одна из «антоновок» под угрозой полного перепривития в этом году дала небывалый урожай, явно, зимних яблочек. Какие на вкус будут не знаю, сейчас они еще зеленые. Но, уже слышно, что кисло-сладкие. Так что, полностью ее перепрививать не буду. Две скелетные ветки в этом году привила. Одну в следующем году перепривью, а две ветки оставлю. Будет у меня дерево-сад.
Кстати, у кого есть еще снежный кальвиль, то он моченый еще вкусней антоновки будет! (хотя, антоновка-каменичка - песня! мы ее в кукурузной шелухе мочили). А еще очень вкусная пепинка моченая

Луна Норд
мы ее в кукурузной шелухе мочили)
Здесь вычитала рецепт мочения яблок с медом, вкусненько. В тот год у нас было много яблок и яблочного вина, поэтому часть яблок залили просто вином и закрыли под капрон. Мужчинам очень понравились, говорили, с изюминкой.

Надюшич
Угощайтесь ленивыми хачапуриками. Очень очень вкусно!

Чайная беседка

Светяшка
Наша антоновка отцвела в этом году, а яблок нет почему - то
Такая у нас

Чайная беседка

Надюшич
Надежда, где хачапурики?
Света, что нет хачапуриков? У меня фото вставилось, правда со второго раза.

Чайная беседка

Светяшка
что нет хачапуриков
Надежда, появились оба фото.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка