какой-то странный вкусЛюдмила, может масло «застарело»?
Чайная беседка (2018 г.) (страница 244)
gawala
Всем привет от Лены Кадиевой и от приехавших к ней гостей: Лины и Гали Ив))

может масло «застарело»?Нет, я знаю какой вкус у старого масла. Просто рецепт на вкус не наш.
Иногда очень сложно сделать маленькую порцию. Рецепты обычно на много банок рассчитаны, пересчет сделать тоже не всегда получается. так что волей неволей делаешь много «на пробу». Эх. Потом ищешь куда деть...
В прошлом году, начитавшись про рецепт огурцы в тертых огурцах. сделала несколько баночек. Но, честно говоря, даже открыть не смогла себя заставить. Меня даже вид от этих заготовок смутил. Так и выбросила.
Гюзель62, Гюзель, а ты не думала создать тему своих рецептов? Такие все интересные. И полезные, но здесь они затеряются, а жаль.
Гюзель62, Гюзель, а ты не думала создать тему своих рецептов? Такие все интересные. И полезные, но здесь они затеряются, а жаль.
Tatka1, Танюш сразу видно-подружки!
Молодцы!
Поэтому люблю своих подружек с Хлебопечки! Прям родные-родные!
Спасибо за советы по помидорам!
Коллективный разум.
Молодцы!
Поэтому люблю своих подружек с Хлебопечки! Прям родные-родные!
Спасибо за советы по помидорам!
Коллективный разум.
Привет всем!
Tatka1, Танюша, спасибо за привет и фото. Какие девченки молодцы! Им тоже привет от нас.
Tatka1, Танюша, спасибо за привет и фото. Какие девченки молодцы! Им тоже привет от нас.
Да вот, Светик, хрен его знает. Такие были восторженные отзывы, по несколько партий крутили, ну и я сдуру как нафигачила. Забыла как называется, огурцы кружочками, лук, укроп, уксус.
Потом еще закатывала томаты с маслом растительным и луком, тоже были восторженные отзывы, а у нас не пошел, какой-то странный вкус. Но я уже была ученая сделала всего пять литрушек.
Тоже, поддавшись восторженным отзывам, делала салатик из огурцов, вроде нежинский. Пару банок хорошо пошли, а потом все, разонравился. И заметила, что мне с маслом ни огугцы, ни помидоры не нравятся, тоже какой то привкус не тот. Сейчас делаю, где масло входит, без масла. Так больше нравится.
Всем привет от Лены Калиевой и от приехавших к ней гостей: Лины и Гали Ив))
![]()
Красавицы!
Надюшич, Надь, у нас все такие!
Всем привет от Лены Кадиевой и от приехавших к ней гостей: Лины и Гали Ив))Людочки только не хватает.
![]()
У нас на улице прохладно, кутаюсь и одеваюсь потепле, а завтра обещают +17*
Anatolyevna, Тонечка, а у нас и сейчас +29° в тени, на завтра +32°.
а мне всегда жаль консервацию, которая «не пошла»... Это и труд, и продукты, и деньги за э/энергию или газ... Ну, и время на приготовление потраченное. ВСЕ, что не съели потому что не понравилось, использую в дальнейшей готовке. В супы кладу, при тушении мяса добавляю. Да мало ли «вкуда» можно использовать «невкусные» салатики!К перечисленному тобой и девочками добавлю еще... печень, куриные и индюшиные желудки вкусно тушить.
Татусь, спасибо за фото и привет от подружек.
А я сегодня ничего не делала. Попросила приятельница съездить с ней на Садовод, помочь выбрать платье на свадьбу сына. Шатались 5 часов. Она маленького роста, платье хотела чуть ниже колен. О, это что то. Обошли весь рынок, но всё таки нашли что искали. Платье ей очень понравилось, ну и я рада что помогла ей. Да и от домашних дел чуток отвлекалась.
я сегодня ничего не делалаИ я ничего. Две сушилки белевской только загрузила
Две сушилки белевской только загрузилаГалина, хозяюшка!
И заметила, что мне с маслом ни огурцы, ни помидоры не нравятся, тоже какой то привкус не тот. Сейчас делаю, где масло входит, без масла. Так больше нравится.Вот, я тоже так заметила, в огурцы и помидоры масло вообще никак.
Так теперь я и в капусту, если мариную, не добавляю масла, только в тарелку непосредственно перед едой, и то, если захочется.
хозяюшка!Да дура, а не хозяюшка.. Находилась сегодня, нога отваливается..
Находилась сегодня, нога отваливаетсяГалина, зачем ходила?
Я же сказала делай сидя.
зачем ходила?Это невозможно. как протирать сидя. Все горячее.. Как за яблокми идти сидя? Муж принесет не то что нужно.. Все сама, сама, сама..
Я же сказала делай сидя.
Как за яблокми идти сидя? Муж принесет не то что нужноГалина, груши?
груши?Не. не груши. но яблок у нас разных очень много, а я пробую разные сейчас сорта.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно, солнышко, по прогнозам +21*, но всё может быть.
С утра прохладно, солнышко, по прогнозам +21*, но всё может быть.
Пошаговый рецепт хачапури-лодочек на сыворотке
Всем привет!На завтрак у нас ПП хачапури- лодочки.
Тесто:
Творог (обезжир)-280 гр
Яйцо-1 шт
Соль
Сыворотка-75 гр
Разрыхлитель-0,5 ч л
Мука:
Цз-90 гр
Овсяная-30 гр
Начинка:
Рикотта-50 гр
Творог мягкий (обезж)-50 гр
Сыр тв (маложирный)-200 гр
Чеснок, укроп, базилик (все сушен)- по желанию
Яйца-4 шт (лучше перепелин)
Все как всегда. Сделать тесто, формировала на кукурузной муке, укладывала на антиприг. коврик на протиень, в середку- начинку и в прогретую духовку, до зарумянивания. Потом в середину выпустила яйцо и еще раз в духовку мин на 5-7. Готово!
Из этой порции вышло 4 шт (очень НЕ маленьких!)
Доброе утро! Хорошего дня!
У нас с утра уже 27 и днём опять +37 обещают. Уже сил никаких нет с этой жарой С 28-го числа обещают постепенное снижение температуры.
Ну ничего, надеюсь, что моя любимая осень будет хорошей. В прошлом году была сказочная.
У нас с утра уже 27 и днём опять +37 обещают. Уже сил никаких нет с этой жарой С 28-го числа обещают постепенное снижение температуры.
Ну ничего, надеюсь, что моя любимая осень будет хорошей. В прошлом году была сказочная.
Доброе утро!
Гюзель62, удивляюсь твоей сбосбности сочетать продукты! Вкусно ведь всегда получается, у тебя уже, наверное, на уровне интуиции это! Пора школу открывать, обучать!
А я сегдня к хорошим хозяйкам примазываюсь - хлеб испекла, маленький получился, на 350 г муки. Начиталась сдесь, положила тесто в форму (у меня давно лежит хлебная форма л10), поставила форму в хлебопечку, красота А теперь маленькая панасоня варит холодец.
Всем приятных выходных!!!
Гюзель62, удивляюсь твоей сбосбности сочетать продукты! Вкусно ведь всегда получается, у тебя уже, наверное, на уровне интуиции это! Пора школу открывать, обучать!
А я сегдня к хорошим хозяйкам примазываюсь - хлеб испекла, маленький получился, на 350 г муки. Начиталась сдесь, положила тесто в форму (у меня давно лежит хлебная форма л10), поставила форму в хлебопечку, красота А теперь маленькая панасоня варит холодец.
Всем приятных выходных!!!
Ну ничего, надеюсь, что моя любимая осень будет хорошей.А «я хочу, чтобы лето не кончалось!»))))
Потому что " Лето - это маленькая жизнь!» )))))
И прожить её надо так, чтобы не было скучно и голодно зимой.
Поэтому я наварганила кабачковой икры, получился вкус не хуже магазинной.
Буду утилизировать переросшие кабачки, в них влаги немного, готовятся недолго.
Всем солнечных, ярких, лёгких выходных!

Доброго всем дня!
Пион.
Пион.
кабачковой икры, получился вкус не хуже магазинной.Надеюсь, что намного лучше
Хороших всем выходных!
А это к кофейку, угощайтесь девочки, до обеда можно
А это к кофейку, угощайтесь девочки, до обеда можно
Доброго всем дня!
Сегодня день безделья, внук с ночевой, встал недавно. Ночью спали плохо, открыла окна на ночь, ветер стих, влажность повысилась, в комнатах стало +27°
Пришлось всё закрывать и сплит включать.
Сейчас +30°, так хочется свежего воздуха...
Zeamays, Светлана, угостилась икрой, очень вкусная,
Сегодня день безделья, внук с ночевой, встал недавно. Ночью спали плохо, открыла окна на ночь, ветер стих, влажность повысилась, в комнатах стало +27°
Пришлось всё закрывать и сплит включать.
Сейчас +30°, так хочется свежего воздуха...
Zeamays, Светлана, угостилась икрой, очень вкусная,
Zeamays, Светик, икра красивая, люблю
Я как-то делала и перебила в блендере. Глеб сказал: детское питание) Хоть вкус и понравился, но есть не смогли, «не наша» консистенция, лучше мясорубкой воспользоваться (повторюсь, это только наши предпочтения).
alba et atra, Лена, я сначала подумала, что пион нарисованный Красотища!
Tatyana1103, Танюшка, пошла ставить турку с кофе! Такие вкусности с утра!
Я как-то делала и перебила в блендере. Глеб сказал: детское питание) Хоть вкус и понравился, но есть не смогли, «не наша» консистенция, лучше мясорубкой воспользоваться (повторюсь, это только наши предпочтения).
alba et atra, Лена, я сначала подумала, что пион нарисованный Красотища!
Tatyana1103, Танюшка, пошла ставить турку с кофе! Такие вкусности с утра!
А это к кофейку, угощайтесь девочки, до обеда можноУбицца можно, красота какая и вкуснота само собой..
А после обеда ваще сам Бог велел..
А после обеда ваще сам Бог велел..У кого аппетит разыграется ещё принесу, торт большой всем хватит, кушайте на здоровье
вот к тортам равнодушна... сырку бы к кофе
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Tatyana1103, Танюш, а что за рецептик тортика? Всем здравствовать.
а что за рецептик тортика?Леночка, Галина уже написала
Татьяна, Галина, девочки, благодарю.
Галина уже написалаНе ругайсси.. я просто мимо пробегала.. :Dпалец сам на кнопку тыкнул..
Не ругайсси.. я просто мимо пробегала..Галя, да ты что и в мыслях даже не было, написала и молодец, наоборот спасибо тебе я бывает целый день не захожу, а кто-то ответа ждёт
есть не смогли, «не наша» консистенцияя икру в любом виде буду есть, а за сыном заметила, что ему икру надо только в виде овощного рагу.
икру в любом виде буду естьЯ то же, но только у мамки. Сама делать не за что не буду. У мамке вкуснее.
Добрый день всем!
Девчонки! Научите как оформить рецепт на ХП, с телефона? Куда и что жать? Посмотрела сейчас, нигде ни каких кнопочек не нашла....
Хотела рецептик витиеватый оформить, а КАК это сделать- не знаю!🤷♀Только поподробнее и попонятнее! Для чукчей!
Я и раньше плохо с этим справлялась (с компа), а теперь (после изменений на сайте) вообще ничего не понимаю.... что и где.
Помогите, плиз!🙏🏻
Девчонки! Научите как оформить рецепт на ХП, с телефона? Куда и что жать? Посмотрела сейчас, нигде ни каких кнопочек не нашла....
Хотела рецептик витиеватый оформить, а КАК это сделать- не знаю!🤷♀Только поподробнее и попонятнее! Для чукчей!
Я и раньше плохо с этим справлялась (с компа), а теперь (после изменений на сайте) вообще ничего не понимаю.... что и где.
Помогите, плиз!🙏🏻
Гюзель62, я не большой спец, но насколько я помню, надо на Форуме войти в раздел того блюда, которое ты хочешь разместить, например: Куличи пасхальные. Там наверху взором двигайся вправо. Будет раздел Новые рецепты. Жми и заполняй. Разницы нет, с какого устройства ты заходишь.
Насмотрелась на вкусняшки с утра, аж в желудке забурчало, но в холодильнике ничего, кроме сливок в кофе и Рикотты Глеб не заезжает, а себе одной я редко готовлю.
Пошла и нажарила себе сырников из Рикотты, теперьобож объемся.)) Присоединяйтесь!)

Пошла и нажарила себе сырников из Рикотты, теперь

теперь обож объемся.)) ПрисоединяйтесьТатьяна, придётся помогать
Спасибо!
Доброго дня всем!
Tatka1, Татьяна, уж так аппетитно выглядят сырнички, не удержалась, унесла один к чайку.
Светяшка, francevna,
Tatka1, сырники, да еще и из рикотты
в холодильнике ничего, кроме сливок в кофе и РикоттыОднако у тебя годовой запас Рикотты в холодильнике..
]
сырники, да еще и из рикоттыИр, представляешь? Шоб я так жил.. А я из какого-то творога запеканку делаю..
А.. кстати, недавно увидела в супермаркете в продаже Рикотту. Не, она конечно и до моего увидения продавалась, но я вот чего-то только ее на полке заметила. Надо купить хоть, попробовать че это такое.. А то тундра тундрой..
Ой, Галь, это точно Звала сегодня Тусю Наташу угоститься, но из-за жары никто не хочет из дома выползать.))
Звала сегодня Тусю Наташу угоститьсяНаташк, че че? Я бы на жару не посмотрела бы, ломанулась бы сырники из рикотты трескать..
Галя, в принципе, по вкусу тот же творог, только более нежный, так сказать. Блин, не знаю как описывать вкусы правильно, но нам нравится больше, чем творог. Во объяснила
Irinap, да, Иришка, вкусно
Irinap, да, Иришка, вкусно
не знаю как описывать вкусы правильно, но нам нравится больше, чем творог.Куплю, попробую, потом расскажу.
И я сырники с рикотты никогда не ела. И рикотту не покупаю. И даже не знаю как она у нас продается. Привыкла к простому творогу. Но подозреваю что рикотта похожа на тот творожок, который мы отвешиваем из пакета замороженного кефира. Но этот сырок я обычно использую на крем, или просто так сьедаю. Мне жалко такой творожок на сырники переводить. Так что я с удовольствием угощусь сырниками. Тем более что на работе сижу целый день, а пообедать домой боюсь сбегать, продукты должны в столовую завезти и никак не привезут.
А тортиком с виноградинками я пожалуй закушу. Вот только кофе второй день не пью, а без кофе не привыкла какую выпечку кушать.
А тортиком с виноградинками я пожалуй закушу. Вот только кофе второй день не пью, а без кофе не привыкла какую выпечку кушать.
Кулинарные советы по использованию рикотты
Нелечка, чаёк с травками к тортику
Были в Италии так они там эту рикотту добавляют везде, но просто как сыр практически не едят.
Рикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров, есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – классический пример. Во время приготовления сыра остается сыворотка и именно из нее готовят Ricotta. Это слово обозначает «вторично приготовленный». По своей структуре эта масса не является привычным для нас сыром, но во всем мире именно так ее называют.
С какими ингредиентами лучше всего сочетать рикотту, куда и как правильно добавлять знают не все. Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.
- Чтобы соус стал нежным и бархатистым, необходимо в конце приготовления добавить пару столовых ложек рикотты;
- Благодаря идеальному сочетанию сыра с яйцами, рикотта придаст неповторимы привкус омлету или яичнице;
- Придаст приятный вкус запеканке, как сладкой, так и мясной. Добавит нежной консистенции лазанье;
- Хорошо подходит для приготовления бутербродов. Легко намазывается на хлеб. Сверху можно добавить зелень, рыбу или авокадо и вкусная быстрая закуска готова;
- На праздничный стол можно быстро украсить торт или капкейки, приготовив легкий, воздушный крем из рикотты;
- Вкусно использовать для начинки в блины и равиоли.
На Карусели идёт мультфильм Бременские музыканты, смотрим с внуком. Спросил сколько лет мультику, посмотрела в Яндекс, оказывается выпущен в 1969.
Какие же замечательные мульфильмы были созданы в советское время.
Какие же замечательные мульфильмы были созданы в советское время.
Спасибо, Танечка, за персональный чаек Я и чай сегодня не пила, снова давление балуется.
Насмотревшись на Херсонские сырники, пошла пристраивать 5 желтков от Белевской. Пристроились они очень душевно в творожную запеканку с курагой.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2023)
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Чай в iHerb
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Плюмбум и иван-чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы