это мы из Донецка на Украину едем и говорим «В Европу»Это, как я смотрю на дорогу, трасса в 300м от дома проходит и говорю:«Цивилизация...» ну так вздыхаю..
Чайная беседка (2018 г.) (страница 243)
gawala
Галина, типа того.
Там же говорят: «Україна - це Європа» - «Украина - это Европа!»
Там же говорят: «Україна - це Європа» - «Украина - это Европа!»
Девочки, я завтра собираюсь вкусную соль готовить из чеснока и базиликаА я делала с укропом, петрушкой, базиликом и чесноком. Так как базилика ещё столько не было. Мне понравилось. А сейчас буду делать с одним базиликом. Уже нарос. Я его мало посадила. Думаю на следующий год посажу больше.
ам же говорят: «Україна - це Європа» - «Украина - это Европа!»А мужики-то и не знают..
А мужики-то и не знаютГалина, как всегда.
как всегда.а оно им и не надь. Им бы тут с урожаем разобраться..
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро всем. У нас на градуснике + 11, прохладно. Но солнце светит вовсю. Хорошего дня всем.
Доброго всем дня!
Пион.
Пион.
Всем привет.!
У меня за одну ночь кабачки, листья, стали все белыми. Мучнистая наверное.. Но и кабачки закончились.. последний «поросенок» лежит, не знаю, что с ним делать, подарить кому иль самим съесть. у нас на кухне ремонт печи, все вскрыто, на полу все запасные части к печи разложены, приходиться прыгать туда-сюда. До духовки никак не добраться, а не запеченые в духовке кабачки, муж есть не будет... Нет, добраться конечно, но рухнуть можно, с моей-то поворотливостью сейчасной.. Я все больше потчусь на одном месте и спотыкаюсь на ровном..
Кабачок, фик бы с ним.. Белевской не сделать, вот проблема. чет привыкли мы к ней, вместо торток, пирогов и конфет.. Утром с кофе, ну такая красота.
У меня за одну ночь кабачки, листья, стали все белыми. Мучнистая наверное.. Но и кабачки закончились.. последний «поросенок» лежит, не знаю, что с ним делать, подарить кому иль самим съесть. у нас на кухне ремонт печи, все вскрыто, на полу все запасные части к печи разложены, приходиться прыгать туда-сюда. До духовки никак не добраться, а не запеченые в духовке кабачки, муж есть не будет... Нет, добраться конечно, но рухнуть можно, с моей-то поворотливостью сейчасной.. Я все больше потчусь на одном месте и спотыкаюсь на ровном..
Кабачок, фик бы с ним.. Белевской не сделать, вот проблема. чет привыкли мы к ней, вместо торток, пирогов и конфет.. Утром с кофе, ну такая красота.
До духовки никак не добраться, а не запеченые в духовке кабачки, муж есть не будет... Нет, добраться конечно, но рухнуть можно, сЯ бы конечно посоветовала этого «поросенка» оставить в зиму, приятно когда мороз, снег, а ты свой кабак в духовке запекаешь, но зная вас, европейцев, которые все у супермаркетах круглогодично покупают, не решусь.
но зная вас, европейцев, которые все у супермаркетах круглогодично покупают, не решусь.Могла бы и решиться.. :DВ супермаркетах таких кабачков нет.. Это же наш, русский «Грибовский».. А вообще я не покупаю кабачки зимой в супекрмаркетах, я правда и в другое время года их тоже не покупаю. Не нравятся мне эти цуккини.
Ну если не сорву большой, значит в зиму останется.. У меня тыквав Мускатная прет.. накие кабанята лежат-висят. Надо фото сделать..
Добрый день!
Командир придумал рыть картошку, так то рановато, говорит сохнет.
Я ходила на помощь, собирать.
Помогла, обед надо готовить и машинка бельё постирала. Умница моя!
Командир придумал рыть картошку, так то рановато, говорит сохнет.
Я ходила на помощь, собирать.
Помогла, обед надо готовить и машинка бельё постирала. Умница моя!
Кабачок Грибовский
Тыква Мускатная

Тыква Мускатная
Пошаговый рецепт низкокалорийного десерта в кружке
Доброе утро всем!А я опять вам малокалорийную вкусняшку к завтраку принесла!
утомила уже? Но ведь правда вкусно! Не думала, что полезная и низкокалорийная выпечка может быть такой вкусной!
Делается 5 мин.
Сегодня опробовала! Просто класс! И таааак сытно. Вполне можно на двоих или на 2 раза хватит!
Рецепт:
Яйцо-1 шт
Мука-2 ст л (в рецепте рисовая. Я взяла 1 л льняную и 1 л рисовой. А вообще, можно любую)
Кефир-10 гр
Ванилин (я взяла ванильный сахар), разрыхлитель, подсластитель (я не клала. Мне и так сладко)
Для крема:
Творожок мягкий (у меня 0,1%) и подсластитель- так в базовом рецепте (я положила пару ложек пюре из банана и персика. можно из любых фруктов/ ягод. Очень хорошо из сухофруктов (финики- особо, чернослив, курага, изюм..)
Для пропитки бисквитика сладкий черный кофе (в базовом). Я пропитала апельсиновым соком!
Смешать все инградиенты для бисквита, смазать кружку маслом чуть, вылить туда тесто и поставить в микру (!) на 2 мин. Поднимается хорошо.
В это время подготовить крем (все смешать).
Бисквит вынуть, порезать на коржи (у меня 4, можно и на 5), пропитать пропиткой, смазывать кремом, сверху потереть горький шоколад (орехи, ягоды...). Готово! Обалденно!
Кбжу на 100 гр: К-238
Б-9,1
Ж-4,4
У-44
Угощайтесь!
Опыт сушки иван-чая и помидоров в домашних условиях
Доброго утра всем!Занята очень, но иногда забегаю читаю. Насушила иван чая 3.5 кг, очень выручил невостребованный аэрогриль, но не выдержал нагрузки, перегорела спираль. Еще есть недосушенный, а в духовке мне неудобно сушить, она занята, выпаривает пюрешку яблочную на сыр весь день, с утра до ночи. Мне муж для этой цели подключил печку на летней веранде, в жару красота, там и готовлю, дома свежий воздух. Ну и помидоры пошли, уже много собрали, сушим на крыше, досушиваем в сушилках.
Татка, Танечка, не надо так реагировать на уродов, побереги свое здоровье.
Гюзель62, ни разу не утомила, интересно, как ты из таких продуктов делаешь вкусняхи
Доброе утро! У нас пока пасмурно.
Доброе утро! У нас пока пасмурно.
Irinap, Ира! А что? Нормальные продукты! Сьедобные все!
А получается, и в правду, вкусно!!
А получается, и в правду, вкусно!!
Гюзель, а я удивляюсь, когда ты находишь время для своих фантастических блюд?
Всем доброго утра и хорошего дня. Гюзель, такая пироженка аппетитная! К чаю, да по быстряку--красота.
Галь, ну потерпи без пастилы, зато потом соскучишься и в охотку наготовишь кучу, чтоб запас был. Кстати, а она долго храниться может?
у нас жара, уже 29', обещают 37!
Галь, ну потерпи без пастилы, зато потом соскучишься и в охотку наготовишь кучу, чтоб запас был. Кстати, а она долго храниться может?
у нас жара, уже 29', обещают 37!
зато потом соскучишься и в охотку наготовишь кучу, чтоб запас был. Кстати, а она долго храниться может?Не, зачем в запас? В запас не нужно.. Яблоки на ветках висят, пошел, нарвал и сделал. Я не знаю сколько она может хранится, у меня она больше недели не держится. Где-то читала, что до полугода в пергаменте и коробке в холодильнике до полугода. Но.. в холодильнике она хранится, но мне не нравится, может конечно в каком-нибудь НОУ Фросте, она и будет лет десять лежать, а в обычном, как бы не отмокает, но какая-то не такая становится. Самое хорошее место, это сухая кладовка. пергамент и закрытая емкость, у меня тортница пластмассовая. В такой упаковке пастила становится более выдержанной, я бы так сказала бы.
Я не знаю, что будет после 20 числа. Мне операция предстоит, не знаю еще когда, но предстооит. Полный разыв мениска. Так что потом не до Белевской будет. Хотя, как говорят, что операция амбулаторно делается, лапроскопическим методом, но реабелтация все ранво должна быть, не попрыгаешь особо первое время.. А пастилки хотца..
операция предстоитГалина, удачи!
Выздоравливай!
А пастилки хотцаБудешь делать сидя на попе
Доброго дня всем!
alba et atra, Леночка, эта фотка для тебя
кастрюля 15 литров.
Девочки, а это вам всем угощайтесь

Девочки, а это вам всем угощайтесь
Ой, Гал, да потерпишь ты без пастилы, главное, чтоб нога выздоровела. Она тебе еще нужна, жизнь впереди долгая, а пастилы еще наделаешь вагон и телегу.
Хорошего всем дня!

Доброго дня всем!
В тени +32°, но хоть ночь не жаркая была.
Все в заготовках, мне даже неловко, что ничего не делаю. Может в сентябре, если жара спадет, что нибудь приготовлю.
Галина, жили ведь раньше без пастилы и сейчас можно перерыв сделать. Потом ещё вкуснее будет. Главное здоровье, лёгкой операции и скорого восстановления тебе.
В тени +32°, но хоть ночь не жаркая была.
Все в заготовках, мне даже неловко, что ничего не делаю. Может в сентябре, если жара спадет, что нибудь приготовлю.
Галина, жили ведь раньше без пастилы и сейчас можно перерыв сделать. Потом ещё вкуснее будет. Главное здоровье, лёгкой операции и скорого восстановления тебе.
francevna, Аллочка, ты не одна не занимаешься заготовками! Я тоже жду прохладу, сделаю немного кетчупа и борщевой заправки и всё. Нет в этом году времени и жара выматывает.
Все в заготовках, мне даже неловко, что ничего не делаю.Аллочка, я тоже ничего не делаю...
+52 на солнце
Давно такого не было.
Давно такого не было.
Всем доброе утро и хорошего денёчка!!!
Галина, самой легкой, удачной операции тебе и быстрого восстановления.
Татусь, ооочень часто вспоминаю тебя и благодарю. Когда вяленую сливу делала, вяленую вишню, вяленые абрикосы. Сейчас пойду цукаты из кабачков и фруктовым сиропом доставать той ооочень удобной ложкой-ковшиком-сито, о которой ты здесь спрашивала и показывала фото. Удобна ли она при приготовлении сыров.. не знаю, но для вышеперечисленного мною.. ну очень удобна!
Галина, самой легкой, удачной операции тебе и быстрого восстановления.
Татусь, ооочень часто вспоминаю тебя и благодарю. Когда вяленую сливу делала, вяленую вишню, вяленые абрикосы. Сейчас пойду цукаты из кабачков и фруктовым сиропом доставать той ооочень удобной ложкой-ковшиком-сито, о которой ты здесь спрашивала и показывала фото. Удобна ли она при приготовлении сыров.. не знаю, но для вышеперечисленного мною.. ну очень удобна!
тоже ничего не делаю...+
Сын консервацию не ест с детства (один не любил свежие огурцы, когда был маленький, а другой - соленые). Закрыла помидоры и огурцы для себя, я то люблю. Ну и что - разнисчастные банки стоят который год, надо выбрасывать. Пару- тройку банок (литровых!) Приговорила и усе...
Я закрываю огурцы! Мы любим консервацию!
В прошлом году помидоры закрывала, не понравились. Люблю сладкие, получились не такие как хотелось.
Буду подбирать рецепт для помидоров.
gawala, Галина, Лечись, самое главное, а пастилы наделаешь!
Ты ж у нас мастер в этом деле!
В прошлом году помидоры закрывала, не понравились. Люблю сладкие, получились не такие как хотелось.
gawala, Галина, Лечись, самое главное, а пастилы наделаешь!
Ты ж у нас мастер в этом деле!
В прошлом году помидоры закрывала, не понравились. Люблю сладкие, получились не такие как хотелось.Тонечка, попробуй вот этот рецепт:
| Помидоры маринованные сладкие «Самые любимые» (fomca) |
Очень сладкие и вкусные помидорки!
Единственные из моих консервов, что были съедены до последней банки!
Я в них еще репчатый лук добавила и лук очень вкусный получился.

+52 на солнцеСветик, у меня на градуснике деления только до +50°
Давно такого не было.
Борьковна, Лен, ага, для некоторых сыров очень удобно Мне беленькую Наташа Туся купила
Мы с Жекой в 11.00 зашли, потому что невозможно даже в тенёчке уже, воздух обжигает.
Мы с Жекой в 11.00 зашли, потому что невозможно даже в тенёчке уже, воздух обжигает.
на градуснике деления только до +50°Алла, francevna, у меня до + 52.
Гюзель, а я удивляюсь, когда ты находишь время для своих фантастических блюд?Да чего там фантастического? Обычные, для Правильного Питания!
Вот когда ты готовишь, тогда и я. Не дольше, чем обычные делаются. Сейчас Тимка стал побольше, уже может с полчасика сам поиграть, вот я пользуюсь моментом. Рецепты использую только простые и экономные, с минимальным набором доступных продуктов.
Так что все просто, быстро и вкусно!
да потерпишь ты без пастилыДв ты че? Ужо в духовке яблоки стоят.. Да чет моного я их надергала. На две пастилы точно и сливы насобирала. Да и ладно у меня же две сушилки. в обеих и сделаю.. И обожруся..
, лёгкой операции
Лечись,
легкой, удачной операцииДеффки, да погодите вы меня на операционный стол-то укладывать...
Я еще даже не записывалась.. В понедельник поедем очередное МРТ делать и заодно запишемся и все узнаем, как да что. Это не вот прям позавчера, это скорее всего сентябрь, может октябрь. короче, о дате и месте проведения операции будет объявлено дополнительно.. ну если не забуду..
Добрый день всем! Гюзель, тоже удивляюсь твоей фантазии в приготовлении вкусностей!
Галя, успешной и легкой операции! И скарейшей реабилитации!
Понемногу делаю консервацию, по чуть чуть и не нарадуюсь, что научили на хлебопечке стерилизовать в микроволновке. Второй год так делаю, очень нравится. Залила баночки маринадом, прокрутила в микре и закатала. Ни воды, ни пара, и минимум времени.
Помидоры понравились по вкусу Нелины, которые под водочку «Страна советов». И по этому рецепту и огурцы делаю, только соли на 1 ложку больше кладу. И резаные помидоры этим маринадом заливаю, вкусно.
Надо будет и фомкины попробовать сделать.
Галя, успешной и легкой операции! И скарейшей реабилитации!
Понемногу делаю консервацию, по чуть чуть и не нарадуюсь, что научили на хлебопечке стерилизовать в микроволновке. Второй год так делаю, очень нравится. Залила баночки маринадом, прокрутила в микре и закатала. Ни воды, ни пара, и минимум времени.
Помидоры понравились по вкусу Нелины, которые под водочку «Страна советов». И по этому рецепту и огурцы делаю, только соли на 1 ложку больше кладу. И резаные помидоры этим маринадом заливаю, вкусно.
Надо будет и фомкины попробовать сделать.
успешной и легкой операции! И скарейшей реабилитации!Мерси..
Купила сегодня кефир. Местного производства. Я не знаю, каким должен быть прям настоящий-настоящий кефир, но наверное вот таким, какой я сегодня откушала.. 3,6%. Не сказать что густой, ложка не стоит, но не жидкий, а такой медленно стекающий. Не кислый, очень вкусный.. В свое время читала, что россия продала рецепт кефира Данону и они начинали делать его по российской технологии, но наши видать им продали что-то не то, потому как тот кефир, по лицензии сделанный, пить было можно, конечно, но последствия были... И я его больше не покупала. А вот этот решила купить, вижу всегда его, но почему-то не покупала. А зря.
. Всем приветики!
Галина, сколько раз читаю про твою пастилу, и каждый раз завидки берут, так хочется тоже такого результата. Но несколько раз делала, получалось совсем не то, чего ожидала. Но я делала не в сушилке, а в духовке. Может температуру не такую подбирала, а может что-то другое делаю не так. Но у меня получается полная фигня! Все таки твоя сушилка это вещь!
Я тоже, можно сказать, отдыхаю от заготовок. Делаю конечно, но не в таких объемах как раньше.
Помидорки Светы Фомки мне тоже нравятся, но мои их не оценили. Зять так сразу и сказал что сладкие! Стоят баночки с прошлого года, буду в этом году сама доедать. Но так как я едок консервации еще тот, чувствую что придется по пол банки выкидывать.
Помидорки под водочку «Страна советов» мужу тоже очень нравятся, но в том году наделала много помидор, а ели помидоры мало. Поэтому и они остались. Так что помидоры я не кручу, только кетчуп и сок.
Вчера, чтобы расфасовать сливовый джем по баночкам, делала ревизию в подвале. Отобрала 10 баночек с салатами, поллитрушек, с позапрошлогодних закаток, и безжалостно выкинула содержимое.
Галина, сколько раз читаю про твою пастилу, и каждый раз завидки берут, так хочется тоже такого результата. Но несколько раз делала, получалось совсем не то, чего ожидала. Но я делала не в сушилке, а в духовке. Может температуру не такую подбирала, а может что-то другое делаю не так. Но у меня получается полная фигня! Все таки твоя сушилка это вещь!
Я тоже, можно сказать, отдыхаю от заготовок. Делаю конечно, но не в таких объемах как раньше.
Помидорки Светы Фомки мне тоже нравятся, но мои их не оценили. Зять так сразу и сказал что сладкие! Стоят баночки с прошлого года, буду в этом году сама доедать. Но так как я едок консервации еще тот, чувствую что придется по пол банки выкидывать.
Помидорки под водочку «Страна советов» мужу тоже очень нравятся, но в том году наделала много помидор, а ели помидоры мало. Поэтому и они остались. Так что помидоры я не кручу, только кетчуп и сок.
Вчера, чтобы расфасовать сливовый джем по баночкам, делала ревизию в подвале. Отобрала 10 баночек с салатами, поллитрушек, с позапрошлогодних закаток, и безжалостно выкинула содержимое.
Но я делала не в сушилке, а в духовке. Может температуру не такую подбирала, а может что-то другое делаю не так. Но у меня получается полная фигня! Все таки твоя сушилка это вещь!Пиши подробно, как делала, какая температура.. поищем твои ошибки..
Мне муж для этой цели подключил печку на летней веранде, в жару красота, там и готовлю, дома свежий воздух. Ну и помидорЯ тоже на улице готовлю. Такая прелесть. Жаль, что в прошлые года не дотумкала.
Аллочка, я тоже ничего не делаюА я так делаю, что вроде и не делаю ничего. Четыре баночки томатов закрыть за неделю это ведь практически ничего не делать.
Очень сладкие и вкусные помидоркиА мне вот не пришлись, жаль, очень сладкие!
Галь, да температурные режимы видно не соблюдала. Я в этом сезоне не делала еше пастилу. А в том году несколько раз ставила, но коржи получались какие то липкие, от бумаги очень плохо снимались. Подробности уже и не помню. Яблок у меня мало уродило в этом году, только зимних есть немного. А летние яблоки дерево почти пропало, так что я в этом году с яблоками не эксперементирую
Любимые рецепты томатов и обустройство кухни
Всем приветик!Про помидоры. Мы тоже ооочень любим сладкие помидоры, пробовала я и Светы Фомки ецепт, но остановилась на рецепте Тани Скарлетт этом https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=138852.0 и не изменяю ему уже 4 года. Я там даже отзыв оставила на первой странице. Они чуть менее сладкие, чем Фомкины, как раз под наш вкус.
Сейчас у меня куча своих помидор стоит перед носом, попробую еще и Нелины «под водочку». Вчера закатала помидоры в томатном соке, просто помидоры, сделала 3 л соуса Долмио и сварила 2 л кабачковой икры. Сейчас буду еще делать Нелины баклы с базиликом, очень вкусно, советую.
Я тоже на улице готовлю. Такая прелесть. Жаль, что в прошлые года не дотумкала.А у меня на даче есть шикарное место под калиной, густая тень и стена дома с окном. Так папа мне сразу вывел туда провод под окном и сделал розетку на 3 гнезда. Поставила туда стол и готовлю только там. Рядом у меня закопанная резиновая бочка на 200 л с дождевой водой, всегда прохладная чистая вода под рукой. Жаль, что навес невозможно там сделать, как дождь - приходится в дом печку уносить и все убирать. А так я там всю консервацию делаю и сушилку ставлю, чтобы в доме не гудела и не грела.
да температурные режимы видно не соблюдала.Нель, возможно что масса была неправильно взбита, температура тоже. в духовке все таки надо делать 85град, конвекция и приоткрытая дверца, тогла внутри будет 70 градусов. лучше конечно замерить. Ты, если интересно, зайди в тему, я там в последних постах рассказала про бумагу и как лучше надо делать, что бы она отходила хорошо..
а мне всегда жаль консервацию, которая «не пошла»... Это и труд, и продукты, и деньги за э/энергию или газ... Ну, и время на приготовление потраченное. ВСЕ, что не съели потому что не понравилось, использую в дальнейшей готовке. В супы кладу, при тушении мяса добавляю. Да мало ли «вкуда» можно использовать «невкусные» салатики!
Радушка, Аня, совершенно с тобой согласна. Я приспособилась прошлогодние салаты блендерить/мясорубить, т. е. делать икру, и у них появляется совершенно новый вкус, все уходит на ура. Или в тушеное мясо добавляю, как ты.
светта,
Ещё добавлю - в таких салатах хорошо рыбу жареную потушить или грибы.
Zeamays, Светлана, и просто картошку четвертинками
а мне всегда жаль консервацию, которая «не пошла»... Это и труд, и продукты, и деньги за э/энергию или газ... Ну, и время на приготовление потраченное. ВСЕ, что не съели потому что не понравилось, использую в дальнейшей готовке. В супы кладу, при тушении мяса добавляю. Да мало ли «вкуда» можно использовать «невкусные» салатики!Аналогично. Рука не поднимается выкинуть
Кстати... Есть такой день (каждый год он наступает в разное время), когда мы, жители Земли, начинаем жить В ДОЛГ. Он так и называется - Всемирный день экологического долга.
Это, когда возобновляемых ресурсов человечество использовало больше, чем планета успеет восстановить за астрономический год. В этом году он наступил 1 августа. В прошлом году, кажется, 3-го... Погуглите, если кому интересно.
Выбрасывая еду, мы совершаем преступление перед своим домом - своей планетой
Это, когда возобновляемых ресурсов человечество использовало больше, чем планета успеет восстановить за астрономический год. В этом году он наступил 1 августа. В прошлом году, кажется, 3-го... Погуглите, если кому интересно.
Выбрасывая еду, мы совершаем преступление перед своим домом - своей планетой
у, и время на приготовление потраченное. ВСЕ, что не съели потому что не понравилось, использую в дальнейшей готовке. В супы кладу, при тушении мяса добавляю. Да мало ли «вкуда» можно использовать «невкусные» салатики!Молодец, Радушка, рачительная хозяюшка, я не такая. Вот сделала еще в 16 году салат из огурцов по ХП, все нахваливали, а у нас его никто есть не стал, двадцать полушечек стоит до сих пор. Жалко было свои труды выбрасывать. Но в этом году все их привезла на дачу, сейчас буду закатывать ткемали по Кубаночкиному рецепту и освобожу их.
Выбрасывая еду, мы совершаем преступление перед своим домом - своей планетоУУУУУ, у меня уже комплекс развивается, причем семимильными шагами.
двадцать полушечек стоит до сих порЛюда, а зачем ты незнакомый рецепт закатываешь такими объемами? Я всегда делаю на пробу 1-2-4 поллитровки, если не пойдет, то и извести не жалко. У меня таких проколов знаешь сколько было? Читаешь другой раз сплошные восторги на много страниц, охи-ахи, а на деле ну совершенно не мой вкус.
светта, к слову о «пойдет»... Думаю, все знают закрутку «десятка». Мое семейство много лет ело ее и причмокивало! За зиму могли 50 баночек употребить. А потом... в одну зиму наотрез отказались есть! Ну, с мясом перетушила, конечно. И все использовали. Так что, и любимый рецепт может оказаться больше нелюбимым
Радушка, Ань, соглашусь полностью. У меня в профиле есть заготовка соте из баклажан. Мы ее ели лет 10, а сейчас приелась, идет плохо. Хотя продолжаю делать по 4-6 банок литровых, за зиму уходит.
а мне всегда жаль консервацию, которая «не пошла»... Это и труд, и продукты, и деньги за э/энергию или газ... Ну, и время на приготовление потраченное. ВСЕ, что не съели потому что не понравилось, использую в дальнейшей готовке. В супы кладу, при тушении мяса добавляю. Да мало ли «вкуда» можно использовать «невкусные» салатики!В пиццу и в пироги разные (добавляю маленько риса- он впитывает жидкость)
а зачем ты незнакомый рецепт закатываешь такими объемами? Я всегда делаю на пробу 1-2-4 поллитровки, если не пойдет, то и извести не жалко. У меня таких проколДа вот, Светик, хрен его знает. Такие были восторженные отзывы, по несколько партий крутили, ну и я сдуру как нафигачила. Забыла как называется, огурцы кружочками, лук, укроп, уксус.
У меня таких проколов знаешь сколько было?Потом еще закатывала томаты с маслом растительным и луком, тоже были восторженные отзывы, а у нас не пошел, какой-то странный вкус. Но я уже была ученая сделала всего пять литрушек.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2023)
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Чай в iHerb
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Плюмбум и иван-чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы