Чайная беседка (2018 г.) (страница 242)

Lind@
Вот как этих "3,14" можно назвать?
забавно...

Ох. погодка.... ливень, гроза. Небо четко на 2 части поделено. СИдим в офисе и грустно смотрим за окно

Tatka1
Светяшка, Светик "3/14"-

Ну с молоком вроде обошлось, проверила его на ложке, не свернулось. С плесневым сыром только время покажет.
Ох, ну хоть бы все эти отключения не затянулись.
Вот мои «бАгАЦтва»:
Чайная беседка

Светяшка
Вот мои «бАгАЦтва»:
Tatka1, Танюша, что пора раскулачивать?

Anatolyevna
Собрала огурцы, буду закрывать!

Tatka1
Светяшка, лети, Светик, лети!
На счёт «раскулачивать»... если бы ты знала сколько я потратила на эти сокровища)) Теперь ток молюсь, чтобы всё хорошо было.

Светяшка
Теперь ток молюсь, чтобы всё хорошо было.
Tatka1, Татьяна, всё будет хорошо!

Tatka1
Светяшка,

Наталья-НН
Tatka1, Танюш, я валяюсь. Всё, лечу к тебе. Меня в семье сыроезжкой зовут. А мой ремонт наконец то закончился. Фух....

Olga VB

Способ сохранения холода при отключении света

Tatka1, когда свет есть, можно в морозильнике замораживать аккумуляторы холода, типа как для сумки-холодильника или использовать в этом качестве пластиковые бутылки, а на время отключения перекладывать их в холодильное отделение для поддержания там низкой температуры до момента включения.
только бутылки не наполняй слишком, чтоб их не разорвало.
Количество таких аккумуляторов можно подобрать опытным путем.
Удачи!

Tatka1
Наталья-НН, Наташик, давай собирайся!

Olga VB, Оля, точно! Я сегодня не ожидала такого, а вот на завтра подготовлюсь прямо сейчас. Есть 2 аккумулятора и пойду заморожу бутылки с водой. Спасибо, дорогая!

Перенесла намеченное приготовление сыра на сейчас, а то вдруг молоко до утра не дожило бы. Так что варю

francevna
Tatka1, Танечка, удачного сыра тебе

сонейка
Tatka1, Танюшенька, как я тебе сочувствую... не дай бог... такой труд и такие деньги пропадут. Об ожиданиях вообще не говорю, прямо душа болит за тебя!!!

gawala
«бАгАЦтва»:
Багацта в одно лицо трескаешь, аль делишься с кем?

Tatyana1103
Tatka1, Танечка, чтобы всё обошлось и продукты не попортилились, а на будущее, с таким-то богатством обязательно имей аккумуляторы холода, как Ольга посоветовала, у меня всегда в морозилке парочка лежит.

Tatka1
Спасибо, Аллочка, Светик!

Галя, в этом году я отработала несколько рецептов, которые весьма удачны, например, Халлуми (сыр для жарки), Белпер Кнолле (это тот, что в перце), Российский, Качотта и Гауда. Вот их я продаю понемногу. Остальные пока зреют и их судьба будет зависеть от их вкуса)))
Самое вкусное на продажу, что похуже-сами съедим)))

Tatyana1103, да, Танюша, уже приготовила

gawala
продаю понемногу.
Вот это верное решение! Постоянных тебе покупателей и вкусных сыров!

Tatka1
Спасибо, Галя!)))

Tatyana1103
Самое вкусное на продажу
Как жаль Танечка, что я так далеко от вас живу, а то была бы твоим постоянным покупателем. Глядя на содержимое твоего холодильника, хочется мышкой пробраться на полочку с сырами и погрызть каждого

gawala
мышкой пробраться
Пока можешь ко мне на грядки, клубники потрескать..

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
gawala, Галя, какая прелесть! Я приду поем, такая вкуснота!

Tatyana1103
Пока можешь ко мне на грядки, клубники потрескать..
Ну ничего себе, у тебя ещё и клубника не отошла спасибочки, клубнику и черешню люблю больше всего. У нас в этом году клубника была очень дорогая, да и мало её было: вначале было холодно, потом резко жарко, а потом начались дожди

gawala
клубника не отошла
Она не переставала плодоносить. Как в июне начала, так и шпарит по сей пору. :DСорт- ананасовая.

Tatyana1103
Сорт- ананасовая.
Смотрится очень симпатично, а как на вкус, тоже ананасовый

gawala
как на вкус, тоже ананасовый
Не, клубничный, сладкая.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно.

francevna
Доброго чудесного утра!
Удачного дня, хороших вестей, нужной погоды!
Пока +20°, на день +36°

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna, Аллочка, а у нас уже +26 и сегодня-завтра днём+36С.

Tatyana1103, Танюшка, действительно, если бы были все поближе территориально друг к другу, было бы хорошо!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Гюзель62

Рецепты яблочных оладий и диетических булочек

Доброе утро всем!
Пионы -шикарные, сыры- офигенные, клубника- сказочная.... слов не найти для всего, что увидишь и узнаешь в нашей Беседке! действительно, Людина Беседка- это это отдельная, фантастическая Вселенная!!!
Всем благоприятной погоды (кому какой надо), хорошего самочувствия и отличного настроения!
А у нас на завтрак сегодня яблочные оладки!
Яблоки (свои уже!), молоко, овсяная и рисовая мука, разрыхлитель. все! Очень вкусно!

Чайная беседка

А кто не наелся, тому полезный, диетический гамбургер!
Булочки пекла сама!
1,5 ст л овсяных отрубей
1 ст л ЦЗ муки
90 гр творога 0%
2 шт яйца
Разрыхлитель, соль, клейковина
Сделать тесто и в духовку на 15 мин 220 град
Шикарные булочки вышли, пушистые, мягкие, ноздрястые!(2 шт из этой порции).

Чайная беседка Чайная беседка

К ним сделала куриные котлетки (курогрудь, соль, перец. Блендернуть). Обжарила на сухой сковороде пару минут.
 Чайная беседка

Добавила том. Пасту, йогурт, сыр, поммдор, салат, марин. огурец.... Получился настоящий гамбургер! Но полезный, сытный и вкусный!

Чайная беседка

Угощайтесь!

francevna
Гюзель, гамбургер такой аппетитный!
Унесла, пока никого нет.

Tatka1
Гюзелька, ну а я тогда яблочную оладку к кофе утащу!

Борьковна
Всем доброе утро и только хорошего дня!
 И я к Татусе присоединюсь. Оладушку прихвачу, да клубничкой его подслащу. Спасибо, девочки!

Светта
Всем приветик! У нас жара, мы удрали с дачи в город, уже включили 2 кондиционера и блаженствуем в квартире. Мурзик Владимирович с недовольным видом ушел на лоджию и валяется там на солнышке «на пляже», холодно ему в квартире, понимаешь.
Привезли опять полную машину урожая, буду сейчас разбираться с помидорами и кабачками. Только сначала позавтракаю Гюзелькиными оладками с Галиной клубничкой, кусну сыра Таткиного и занюхаю это все Альбочкиными шикардосными пионами.

На лоджии +39... это с утра солнышко нагрело.

nila
Всем приветики! Пока + 32', но днем будет жарче.
Полюбовалась на наполнение холодильника у Танюши, сколько же там вкусных сыров!
А насчет отключения эл. энергии- сама столкнулась уже 3 раза за месяц, но по времени подольше отключали у нас. И конечно же в такую спеку не обошлось без потерь. Моя морозилка расчитана на 36 часов сохранения холода, но пакеты с ягодным пюре, да и целые ягоды немного подтекли. Чет я и не подумала что можно аккомуляторы холода самим заморозить.
Гюзель, оладушки не хочу, у самой подобные сегодня на завтрак, только у меня кабачки+яблоки+творог и с мукой дурум для связки. А вот гамбургером твоим с удовольствием угощаюсь. И Галинына клубничка будет на десерт.

Tatyana1103
Доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка

С утра +17 и дождь

Светта
Tatyana1103, давай к нам, поделюсь солнышком, бери сколько хочешь. А ты дождичка прихвати, хочу дождика.
По новостям показали ночной 20-минутный ливень с ураганом в Киеве. ЭТО ЖЕСТЬ!!! Такого не хочу.

alba et atra
Москва вчера...

Чайная беседка

Irinap
Добрый день! Как же в беседке хорошо! Всего попробовала, медком закусила.
alba et atra, ничего себе тучи! А у нас уже 30°.

alba et atra
alba et atra, ничего себе тучи! А у нас уже 30°.
Ирин, а минут через 5, как я сделала фото, тучи начали сверкать, грохотать и поливать нас дождем...

Irinap
alba et atra, да уж!

nila
Елена, вчера вечером как раз прочитала в интернетовских новостях про надвигающийся ураган на Москву, предупреждение про сильную грозу.
Дождика бы и нам не мешало, все сохнет на глазах. Поливать уже сил нет, толку от этого полива никакого, огурцы сохнут на глазах. За воду заплатила за прошлый месяц огого, а толку.... махнула рукой и перестала литьводу, что будет, то и будет! Правда перцы, синие и розарий жалко, там еще пытаюсь землю смочить. Но льешь-льешь, а через пол часа земля сухая.
Нарвала в школе 5 л ведерко слив, своих нет. Сварила только что сливовый джем с агаром, варила по принципу абрикосового. Хочу еще яблочный попробовать.

Юнна
День добрый, красавицы!
Tatyana1103, Татьяна, чашка с кофе наша, Семикаракорского керамического завода, у меня такой сервиз был. Прям ностальгия.
Девочки, все попробовала, сыры понадкусывала и пошла солить баклажаны.

Tatyana1103
Прям ностальгия.
Надеюсь навеяла приятные воспоминания

алена40
Девочки, помогите! Где-то у нас на сайте находила рецепт тонких вафель. Там была фотограффия где рецепт выдавлен прямо на вафельнице. Сохраняла в компе фотку, но недавно наш комп приказал долго жить и все потерялось... А сын купил вафельницусбе, экспереминтирует с рецептами, но ни один пока не понравился.

Радушка
алена40, мне тоже рецепт тонких вафель надо (не мне, а мужу. Он у меня такие делает)

Tan_ch
алена40,,Радушка
Фото вставить не могу, переписала рецепт с фото, надеюсь он
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 Яйца
300 грамм маргарина

Сама не пробовала, я пеку по другому
100 грамм масла сливочного (заменяла на кокосовое, тоже понравилось)
Полстакана сахара
Стакан муки
3 яйца
Вода до густоты сметаны

Olga VB
для меня самым удачным оказался рецепт простых хлебных тонких вафель.
Пробовала его с разными добавками, но основной зы бэст. А добавки можно и сверху накляксать.
Удачи!

Светяшка
Доброго дня всем!

алена40
Светяшка, Спасибо друх!!! Надеюсь этот рецепт его устроит... Вот что интересно сын (27 лет), любит готовить, печь и т. д., а невестка не умеет и не любит... Видимо зависит как в семьях было заведено. Там всю жизнь на полуфабрикатах и магазинских сладостях, а у нас все время что-то выдумывалось и по выходным могли вместе с ним что-то готовить, печь....

Радушка
алена40, мои сыночки девушек своих всегда угощали собственноручно приготовленным. В основном, мясными блюдами.
Младший и сейчас готовить любит и часто это делает. Не только по праздникам. А женушка его готовит только по необходимости. Ну, или вкусняшек каких-то... рецепт опробовать.
А в семье старшего... в основном полуфабрикаты и всяческие «химические» штучки. Я их еду называю ИИИИДЛО

Lind@
Там всю жизнь на полуфабрикатах и магазинских сладостях, а у нас все время что-то выдумывалось и по выходным могли вместе с ним что-то готовить, печь....
Это ни о чем не говорит. Кто-то выросший на полуфабрикатах учится готовить именно потому, что ему было невкусно и наоборот.

Радушка
Девочки, я завтра собираюсь вкусную соль готовить из чеснока и базилика и подумала... У кого базилик цветет, вы помните, что домашний уксус цветущими верхушками базилика ароматизировать хорошо?

Lind@
А вот про вкусную соль Все спросить хочу. В чем ее суть? Соль впитывает соки трав? Т. е. вместо высушивания трав, когда сок просто пропадает, тут его поглощает соль?

Радушка
Lind@, да, сок впитывает соль. Кстати, соль, приготовленная со свежими травами и перемешанная с сушеными имеет абсолютно разный вкус

Светяшка
У кого базилик цветет, вы помните, что домашний уксус цветущими верхушками базилика ароматизировать хорошо?
У меня уксус вином пахнет.
И базилик в Европе цветёт.
Никто не ест.
Нарезала маленький пучок для напитка.

gawala
И Галинына клубничка будет на десерт.
Я сегодня свеженькую собрала и ребенку в столицу оттаранила.. Ребенок съел с огромным удовольствием. Дык она еще зреет.. какой сорт интересный..

И базилик в Европе цветёт.
Никто не ест.
Да? А может и правда не едят.. кто их разберет. капризные все.. это едим, это не едим.. тут рыбу заворачивали..

Светяшка
может и правда не едят

Галина, это я дома сажала базилик, а его никто не ест.

Oroma
алена40, у нас на форуме есть рецепт таких вафель под названием «Жирафельки». Он один в один как в инструкции к вафельнице. У меня тоже есть он где-то, но инструкция уже старая, пожелтевшая. Если не найдете по названию, я вечерком пересниму рецепт

gawala
это я дома сажала базилик, а его никто не ест.
Не, давай сначала.
В Европе цветет..
Никто не ест..
Отсюда вывод: европейские камарады базилик не едят..
Теперь дальше пошли..
это я дома сажала базилик, а его никто не ест
Выясняем, что ты все таки живешь в Европе.. Не, ну это радует...
на форуме есть рецепт таких вафель под названием «Жирафельки». Он один в один как в инструкции к вафельнице.
Алена, загляни по ссылке. Там как раз рецепты тонких вафель и как раз по инструкции к вафельнице.
hlebopechka.ru...

Светяшка
Выяснем, что ты все таки живешь в Европе.. Не, ну это радует
Галина, это мы из Донецка на Украину едем и говорим «В Европу».

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка