Чайная беседка (2018 г.) (страница 246)

Надюшич
Надежда, появились оба фото.
Ну теперь точно на всех хватит...

gawala
Наша антоновка
Светяшк, я че подозреваю, что это не Антоновка, а какой-то гибрид.

francevna
Угощайтесь ленивыми хачапуриками. Очень очень вкусно!

Чайная беседка

Надюша, а чем они отличаются, почему ленивые? Смотрятся вкусно, унесла на пробу.

Светяшка
это не Антоновка, а какой-то гибрид
Галина, фото из интернета.
Это наши, но фото плохое

Чайная беседка

Которое с листиками не Антоновка.

francevna
Ездили сегодня с мужем в город, думала, что там овощей куплю, а там и выбор маленький и цены зашкаливают. Зато наконец-то купила ступку большую, а то у меня крохотная.
В итоге вернулись на свой рынок и купила все овощи, в одном месте нашла длинные баклажаны, сказали, что сорт банан, а везде крупные, на вид алмаз.
Находилась, надышалась воздухом, хорошо хоть жилет одевала, в тени прямо холодом дует. Сейчас показывает +28°, по комфортности +22°.

Надюшич
Надюша, а чем они отличаются, почему ленивые? Смотрятся вкусно, унесла на пробу.
Алла, потому что все смешивается, молоко, яйцо, мука, сулугуни на терке и пекутся. Бистро и вкусно.

Не получается ссылку на них вставить....

Tatka1
Надюшич, Надюшка, красивые! Теперь поняла почему «ленивые».

gawala
фото из интернета.
Врет интернет. Не знает, как настоящая Антоновка выглядит..
Сегодня какой-то кустраник нашла, я черными ягодами. Есть не стала, а то вдруг козленочком стану.. Надо сфотографировать и показать че за чудо-чудное..

Zeamays

Характеристика и вкус яблок сорта Спартан

Это наши, но фото плохое
Очень похоже на Антоновку!
Хотя, их Антоновок, оказывается много разных и непохожих.
А главное - запах, запах должен быть правильный, характерный, неповторимый.
У нас осенью появляются яблоки сорта Спартан.
Их разбирают так быстро, что в продаже бывают не больше месяца.
Вот у них тоже дивный аромат, сочная мякоть и необыкновенный внешний вид: бордовые, почти фиолетовые, как новогодние шары.

Tatka1
Галя, есть программа для смартфонов PlantNet. Фоткаешь растюшки, цветок и прочее, а телефон выдает их названия. Я сама не устанавливала, но читала о ней в интернете.

gawala
Нашла. Крушина.

есть программа для смартфонов PlantNet
Ключевое слово «Смартфон»...
Татьян, у меня самый просто кнопоШный телефон..

Светяшка
есть программа для смартфонов PlantNet
Ага, вставляешь фото и тебе говорят: «О, у Вас растение!»

Туся Тася
Наташк, че че? Я бы на жару не посмотрела бы, ломанулась бы сырники из рикотты трескать..
Так меня на сырники не звали, только на простую рикотту
 Приветики всем. Пошла дальше читать прогулянное.

gawala
А че ты простую рикотту не признаешь?

Туся Тася
Наташк, че че? Я бы на жару не посмотрела бы, ломанулась бы сырники из рикотты трескать..
 Приветики всем. Пошла дальше читать прогулянное.
Галя, в принципе, по вкусу тот же творог, только более нежный, так сказать. Блин, не знаю как описывать вкусы правильно, но нам нравится больше, чем творог. Во объяснила
Вкус больше молочный, чем кисломолочный. Если когда-нибудь пробовали отцедить свернувшееся при кипячении молоко, то это почти оно.

gawala
Пошла дальше читать прогулянное.
Ой, да ладно тебе. Не ходи. время не трать.
Яблочный спас. все разговляются, кто чем может, кто яблоками, кто грушами, кто пастилой, кто хачапурями..
Всем жарко, у всех сухо и нет дождей. продолжается заготовка урожая. Ну кто во что горазд. некоторые не во что не горазды и не на что не годны..
ну, а так в общем и целом, все у всех замечательно.

Туся Тася
Признаю, но ты ж про сырники говорила

Ну ты, Галь, как всегда все четко подытожила

gawala
Признаю, но ты ж про сырники говорила
Ну че теперь оправдываться.. прогуляла сырники. все. жди теперь сделующих. Это когда Татка оголодает.. Ей этой тарелки, что на фото, месяц есть-не осилить..

четко подытожила
Вот только и умею- итоги подводить..

Надюшич
Надежда, эти?
Нет. Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК автор ШуМахер.

Туся Тася
На пакете вместо прежнего 1 л пишут 1 кг.
А у нас пишут 900мл. Все порции урезаны. Молоко по 800 и 900 мл, сметана 400 и 450 и т. д.

gawala
чапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК автор ШуМахер.
Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)

Irinap
Туся Тася, Я один раз хотела сумничать - не взвесила муку, а она была по 1 кг и купила я 3 пакета. Думаю: ха, я взвешу остаток. Ага! случайно поставила (сама не знаю почему) целую не начатую упаковку, а там меньше 1 кг и в другой также. Больше экспериментов со взвешиванием заводских упаковок не провожу!!!

Надюшич
gawala, Галя, спасибо! Он самый!

Tatka1
Ой, можно подумать ты бы на сырники прискакала!))) Ток скажи, я нажарю ещё!

Туся Тася
Вот только и умею- итоги подводить..
Не прибедняйся! Я на пастилу твою спокойно смотреть не могу, тихо исхожу слюнками. А еще пейзажи красивые словить умеешь. Хватит? Или дальше хвалить?

Ой, можно подумать ты бы на сырники прискакала
Неа, в такую жару я никуда, кроме работы. Но уточнить же должна была а сырники твои я же сразу похвалила, красивые были.

gawala
Или дальше
Говори, говори..

Туся Тася
Ну кухоньку красивую сделала еще.

gawala
Ток скажи, я нажарю ещё!
Рискуешь.. У тебя еще эти не съедены. Ну хотя можно и старые разогреть..

Tatka1
Туся Тася, если ты помнишь, я сырники пошла жарить после твоего отказа! И вообще! Не в гостях! Захотела-напиши! Если Рикотта есть, хоть сырники, хоть блины с ней, хоть запеканка! Не вопрос!

Галя, вчерашних не держим! Сама наелась и соседскую девочку угостила))

gawala
вчерашних не держим
Вот так.. жестко..
Сама наелась и соседскую девочку угостила))
Я так понимаю соседская девочка съела львиную долю тех сырников. Тебе-то и половинки зернышка сырника достаточно.. и жара опять же.. :DЖрать вы деффки здоровы.. такая тарелища была и уже нет..

Tatka1
Жрать вы деффки здоровы..
Да, всяко бывает!

gawala
всяко бывает
В жару почему-то хочется соленого, острого, жирного и в воду залезть по уши..

Irinap
соленого, острого, жирного и в воду залезть по уши
вот из этого перечня - острого и в воду по уши

kartinka
Девочки, прошу помощи!
Никогда не делала заготовки из груши. Сейчас нашли дичку и много. Отдали сок-очень вкусный и без сахара. Пока сунула 5л в морозилку. Варю варенье по рецепту кроши-Инны по типу пятиминутки. Настаивается уже.
Хочу как то законсервироаать сок из соковыжималки «журавинка».
Что бы стоял в комнате -подвала нет. Как его сделать? Отжать, до кипения и кипячим по банкам, закатать и под шубу? Есть св Штеба, у нее возможности миниавтоклава. Если банки небольшие (0,8л) могу после разлития в банку поставить в св в закрытом уже виде -сколько тогда времени варить?
Яблочный сок делаю по такому алгоритму, а с грушей -боюсь, говорят груша капризная-взрывается. А морозилка не резиновая
Может что еще простое присоветуете

alba et atra
Светяшк, я че подозреваю, что это не Антоновка, а какой-то гибрид.

Антоновка, Гал, не сомневайся!

gawala
Антоновка, Гал, не сомневайся!
Да? А че у нее щеки красные? У мамкино такого «безобразия» нет..

alba et atra
Да? А че у нее щеки красные? У мамкино такого «безобразия» нет..
Сфотай свою антоновку пожалуйста, если нетрудно.
У антоновок бывают красные щечки.

Светяшка
У антоновок бывают красные щечки
У нашей нет красных щёчек

gawala
Сфотай свою антоновку пожалуйста, если нетрудно.
Зимой, ладно?

Туся Тася
сырники пошла жарить после твоего отказа! И вообще! Не в гостях! Захотела-напиши!
Татусик, та ты шо? Обиделась? Я ж пошутила, чисто разговор поддержать. Не, ну таки ж, справедливости ради, снова скажу, что сырников не предлагала, только рикотту Ну вот когда бы ты сырники для себя сделала, если бы я не отказалась? Выходит, что я, не ведая, благое дело сделала

gawala
та ты шо? Обиделась?
Елки-палки, живут в одном городе, практичсеки рукой подать и никак не могут договориться. какая разницы, сырники иль мороженое в стаканчике. Приглашают-едь и как можно быстрее.. Кто меня пригласил бы.. хоть на что.. Дык не приглашают.. некому..

Tatka1
Туся Тася, ты Шо? Чего это я должна вдруг обидеться?) Нет, конечно!

Галя, отказ понятен. Жара такая, что без особой надобности выходить не хочется. Вот сейчас, например, до сих пор +32
Мы вчера с Наташей только обсуждали, что последнее время нам +30- это уже хорошо, а +28- праздник!) Климат меняется с каждым годом.

gawala
+28- праздник!)
У нас-праздник!

Tatka1
У нас-праздник!
Везёт! Нам, говорят, ещё дней 10 до такого праздника.

Светяшка
+25 - мёрзнем.
Срочно нужен мёрзнущий смайлик

gawala
У нас жарко на той неделе.+32

Туся Тася
А у нас на той неделе вроде тоже 32, а на этой было 37°. Я с работы приползала. Следующую неделю завод на простое. Дома легче жару переносить, только жаль, что за это денег не платят.

gawala
завод
Что за контора-то у тебя? В Херсоне много разных предприятий..

Срочно нужен мёрзнущий смайлик
Чайная беседка

Ежели жива буду, то на той неделе с 24- 26 августа, в один из дней, поедем на керамическую ярмарку, что в прошлом году были. Фото будут обязательно.

Irinap
Сбегала, посмотрела - +23° - ляпотаааа..

Anatolyevna
У нас +17*, я замёрзла.

kubanochka
Всем привет! Дня три-четыре не заходила в беседку, а столько читать пришлось!))))
Сырники, запеканка, хачапури всех мастей... А у меня сегодня лисички в сметане и домашняя паста с лисичками. Угощайтесь. Кто пасту не хочет, тому могу картофельное пюре предложить или рис

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А пастилу Белевскую я у нас в ОКее покупала, чтоб хоть представление иметь, то ли у меня получается)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Состав вроде бы нормальный, по рецепту

Чайная беседка

Покупала две пачки, по цвету были разные, да и по кислинке тоже. Осталась вот такая.

Чайная беседка

Первая была светлее и по вкусу мне больше понравилась.

Хочу хачапури! Дайте легкий, но вкусный рецепт. Давно была в Ялте и там продавали на пляже Хачапури с пылу, с жару. Такая вкуснота, больше такой не довелось отведать.
Легкий, вкусный, правильный рецепт, да еще и с Мастер-классом. Получай...

Хачапури по-аджарски (мастер-класс) (Август)

Хачапури по-аджарски (мастер-класс)

Anatolyevna
kubanochka, Лен, у нас картошка!
Я не ела хачапури, мож и ела, ток название другое.
Задумалась, теперь надо напечь и будет ответ.

izumka
Леночка, я на лисички! Никогда их не ела, хоть здесь попробую!

gawala
Первая была
Лен, я не поняла, а что в середине такое темное?

Светта
Лена Кубаночка, прибереги лисички, завтра выезжаю. Это очень вкусно, я ела несколько раз. К сожалению, у нас грибы растут только в супермаркетах вешенки и шампиньоны, а зимой бывают мороженые маслята и польский гриб. Как-то видера в заморозке развесные белые, но цена была «только от смерти».

Туся Тася
Что за контора-то у тебя? В Херсоне много разных предприятий..
Завод карданных валов.
kubanochka, мне, пожалуйста, лисичек с домашней пастой (лапшой), вон она у тебя какая с зазубринками. Лисички видела лет тридцать назад— подруге бабушка из тогда Горьковской области соленые присылала. И грузди, вкус до сих пор помню.
светта, хорошо вы живете—маслятки и белые в заморозке продаются. А у нас нетууу

gawala
Завод карданных валов
Ух ты..

Tatka1
белые в заморозке продаются. А у нас нетууу
А у меня в морозилке есть! Одна девочка угостила!

gawala
А у меня в морозилке есть
Экономишь?

kubanochka
izumka, ешь, моя хорошая, это вкусно. Вот и Светик подтверждает
Это очень вкусно

Лен, я не поняла, а что в середине такое темное?
Ничего инородного)))) Яблочное пюре для склейки слоев.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка