Ничего инородного)))) Яблочное пюре для склейки слоев.Толстый какой слой. Ну и как вкусная пастила, не мокрая? Ну теперь знаешь, похоже-не похоже.. У меня может не разу не похоже, но вкусно.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 247)
gawala
Всем привет!
Мы сегодня отдыхали, а в часы отдыха проезжаем на квадрике по местным дорогам до соснового бора. Какой же там воздух, не надышаться, особенной в жаркий день хвоя просто благоухает. А еще никогда не видела в лесу столько яблок, яблони свесили свои ветви до самой земли от обилия плодов.
Это Спартан.
А этот сорт не знаю названия, они осенние
, и таких 4 штуки.
Варю сыр из яблок летней яблони, они уже спелые и очень сладкие, сахара не добавляю совсем.
Мы сегодня отдыхали, а в часы отдыха проезжаем на квадрике по местным дорогам до соснового бора. Какой же там воздух, не надышаться, особенной в жаркий день хвоя просто благоухает. А еще никогда не видела в лесу столько яблок, яблони свесили свои ветви до самой земли от обилия плодов.
У нас осенью появляются яблоки сорта Спартан.У нас Спартана 5 яблонь и все они усыпаны яблоками. Но они мне не нравятся, очень сладкие, хотя очень сочные. У нас есть любимые яблоки Мичуринка, вот они превосходные по вкусу, таких яблок не встречала вкусных.
Это Спартан.
А этот сорт не знаю названия, они осенние
, и таких 4 штуки. Варю сыр из яблок летней яблони, они уже спелые и очень сладкие, сахара не добавляю совсем.
Да, Галя, экономлю. Наташа мне сухих давала и немного замороженных. Я в картошечку добавляю
Давно у нас Тимурчика не было)))
JwwO7mwULZY
marika33, Мариша, какой класс! Вот так урожай! Будет у тебя теперь яблочного сыраааааааа
Мне знакомые с Польши везли 5 видов сыра с плесенью. Ключевое слово «везли». Все испортились по дороге. Ну кто такое везёт в поезде летом Так жалко
Давно у нас Тимурчика не было)))
JwwO7mwULZY
marika33, Мариша, какой класс! Вот так урожай! Будет у тебя теперь яблочного сыраааааааа
Мне знакомые с Польши везли 5 видов сыра с плесенью. Ключевое слово «везли». Все испортились по дороге. Ну кто такое везёт в поезде летом Так жалко
У меня может не разу не похоже, но вкусно.У тебя и красивее))) Мне моя даже больше понравилась, чем магазинная, не говорю уже о твоей.
Ага, Танюша, с утра до вечера мультя распаривает яблоки, а духовка выпаривает. Сыра уже сушится 6 головок по 1.5 кг.
Тимурчик прям кавалер, как он пригласил даму танцевать. Молодец!
Ой Танечка, как жаль сыра, но в такую жару невозможно нежный продукт довезти.
Тимурчик прям кавалер, как он пригласил даму танцевать. Молодец!
Ой Танечка, как жаль сыра, но в такую жару невозможно нежный продукт довезти.
Мне моя даже больше понравилась, чем магазинная,Вот о чем и речь. Одна знакомая сказала, что купила в магазине патсилу и вся разочаровалась. Оказалось ну совсем невкусно..
хорошо вы живете—маслятки и белые в заморозке продаются. А у нас нетуууНаташа, а в Херсоне нет магазинов Ашан?
Я недавно клюкву искала и видела там маслята замороженные, цена что то 70-80 грн за кг.
Сама удивилась, наверное, дешевле свежих....
На белые цена негуманная....
Но они мне не нравятся, очень сладкие, хотя очень сочные.Прекрасная характеристика вкусных яблочек)))))))
Zeamays, Светик, нет, Ашана у нас нет
Сыра уже сушится 6 головок по 1.5 кг.
Обзор сушеных белых грибов в Сильпо
сожалению, у нас грибы растут только в супермаркетах вешенки и шампиньоны, а зимой бывают мороженые маслята и польский гриб. Как-то видера в заморозке развесные белые, но цена была «только от смерти».Света, сегодня была в Варусе, и удивилась. Давно я туда не заходила. Сегодня смотрю, грибы появтлись маринованные новые там. И в баночках, и в пакетах - маслята, грузди, и еще какие-то. Маслята и грузди даже по акции. Но я не брала. И да, зимой мороженняе маслюки в Варусе бывают. Но белого гриба не встречала. Белый гриб, уже давно, в Сильпо брала сушенный. Но когда открыла пакет помню, не знала плакать или смеяться. Буквально малюсенькая кучка, в четверть пригорошни, оченьмелко порезанных. Если бы не написанное на упаковке белые грибы, ни за что не догадалась бы сама.
Приготовление яблочного уксуса и баклажанов
Zeamays, Света, ага смешная характеристика получилась. Но они приторно сладкие. Я из них в прошлую зиму сыр варила, получался великолепный сыр, сладкий и ароматный.На пастилу Гали спокойно смотреть невозможно. Одно восхищение. Но я даже не буду пытаться сейчас ею заниматься, нет времени совершенно. Слила уксуса 28 литров и еще стоит 50 литров бак. Один освободила, завтра внуки будут уже для пищевых целей гнать сок на уксус. вчера собрала 4 ведра баклажанов и готовила их по Михаськиному рецепту. Только вместо сахара взяла мед, по вкусу и соли меньше, а уксус домашний яблочный, да и масло взяла горчичное, но меньше, чем в рецепте. Баклажаны получились очень вкусные. Завтра продолжу заготовку их.
kubanochka, Я на лисички в сметане! Очень они мне нравятся! Очень нравится жареная картошечка с лисичками и очень вкусный плов с лисичками.
marika33, Вот это урожай! Мне нравится Спартан, сок из него вкусный. Сыр яблочный не пробовала, сейчас духовку не включаю, очень жарко.
Tatka1, Танюш, жалко, что сыры не довезли.
Тимурка какой шустренький, за девками уже бегает.
marika33, Вот это урожай! Мне нравится Спартан, сок из него вкусный. Сыр яблочный не пробовала, сейчас духовку не включаю, очень жарко.
Tatka1, Танюш, жалко, что сыры не довезли.
Тимурка какой шустренький, за девками уже бегает.
Сыра уже сушится 6 головок по 1.5 кг.Татка, двигайся, я тоже буду в обморок падать)))
и видела там маслята замороженные, цена что то 70-80 грн за кг.В Ашане продаются замороженные опята, шиитаки и маслята. Это всё китайские тепличные, не из леса, поэтому дешево очень
Сама удивилась, наверное, дешевле свежих...
kubanochka, Лен, тебе ли удивляться? У самой же подобные объёмы всего!
Я сегодня посмотрела стоимость сушилки у нас, как у Гали... Не, мне новую плиту будет дешевле купить, а то моя такая допотопная))
Я сегодня посмотрела стоимость сушилки у нас, как у Гали... Не, мне новую плиту будет дешевле купить, а то моя такая допотопная))
Надюшич, у меня летняя кухня, там сейчас не жарко, а когда бывает жарко, то включаем кондиционер.
Таня, Лена, разве это много, 6 головок?
Таня, Лена, разве это много, 6 головок?
Мариша, для меня-это много и круто! Я по- хорошему завидую)))
Прекрасная характеристика вкусных яблочек)))))))Не, Светлан, они приторные, практически без кислоты, а это совсем невкусно...
Всем приветики!
Сегодня утром я замерзла (где там смайлик замерзающий?). Вышла на улицу в 4.30час - зябко однако же! Незримо чувствуется приближение осени, как не прискорбно это сознавать
Сегодня утром я замерзла (где там смайлик замерзающий?). Вышла на улицу в 4.30час - зябко однако же! Незримо чувствуется приближение осени, как не прискорбно это сознавать
нет магазинов Ашан?Света, а у нас давно уже прикрыли сеть магазинов Ашан. Что-то там у них случилось, и магазины Ашан переделали как Сильпо. Хотя вывески оставили старые, вернее вывески сейчас двойные. Но продукция вся сельповская в прежднем Ашане продается. Ценники тоже с маркировкой Сильпо.
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро!
Хорошего всем дня и прекрасного настроения!
Хорошего всем дня и прекрасного настроения!
С добрым утром!

Всем доброго утра и хорошего дня.
Марина, убила урожам яблок! А красивые они какие! В 85 году была в Ногинске и меня поразили яблоки по обочине дороги из Москвы. У нас край не яблочный, а у дороги у нас банальные вишни, орехи и абрикосы. А тут яблоки! Да еще такие румяные, что из окна автобуса их видно! Потом в Ногинске купили у бабули. Они были такие сочные и хрустящие, что напрашивается сравнение стеклянные, по-хорошему. У нас тут таких никогда не пробовала. А еще не пробовала антоновку. Не растет она тут, жарко ей. А вот почему сюда не везут—не знаю. Может нетранспортабельная?
Марина, убила урожам яблок! А красивые они какие! В 85 году была в Ногинске и меня поразили яблоки по обочине дороги из Москвы. У нас край не яблочный, а у дороги у нас банальные вишни, орехи и абрикосы. А тут яблоки! Да еще такие румяные, что из окна автобуса их видно! Потом в Ногинске купили у бабули. Они были такие сочные и хрустящие, что напрашивается сравнение стеклянные, по-хорошему. У нас тут таких никогда не пробовала. А еще не пробовала антоновку. Не растет она тут, жарко ей. А вот почему сюда не везут—не знаю. Может нетранспортабельная?
убила урожам яблок!Тогда мой урожай, нет не урожай, в стихийное бедствие, будет контрольным выстрелом..
Все, уехала на МРТу очередную и насчет колена беседы вести.. Всем приятного дня!
. Но я даже не буду пытаться сейчас ею заниматься, нет времени совершенно.И не надо. Ее можно делать в любое время года. Осень впереди с нудными дождями, вот тогда и будешь делать.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно с утра.
У нас прохладно с утра.
gawala, удачи в решении всех твоих коленно - ножных вопросов.
Доброе утро! Прохлодненько, но солнечно, хороший будет денек!
Белковая пицца без теста (Гюзель62)
Гюзель, прости, что я твоим рецептом хвалюсь
Доброе утро! Прохлодненько, но солнечно, хороший будет денек!
Белковая пицца без теста (Гюзель62)
Гюзель, прости, что я твоим рецептом хвалюсь
Доброе утро всем. А у нас и ночью душно было. Даже штору отдернуть пришлось чтобы воздух в комнату попадал. Хоть чуточку полегче дышалось. Хорошего дня всем, успехов в делах.
Доброе утро всем!
Irinap, Ириша! Хвались на здоровье. Мне приятно!
У нас солнечно, тепло, радостно! Ходили мамку провожать (на работу поехала), так Тимка только в футболке и памперсе. На солнышке - отлично, в теньке- прохладненько.
Полили помики и огурцы, обобрали огурчики (что за ночь наросли), собралу падалицу яблок, все обошли/ проверили, покопались в песочнице, порисовали мелками... погуляли, пришли домой, смтреть» Маша и Медведь»(это- святое! ).
У меня сегодня небольшой праздник! Скинула ровно 7 кг, как венулась из Турции! За 9 недель ( 2 мес и неделя)!!! Может кому- то смешон такой праздник, но я, действительно, рада!
По этому поводу, с утра сделала очередное пирожное (диетическое) и пополам с дочей им отметили мои успехи!
Пока чайник кипел, я его и приготовила! Очень мне оно нравиться! Быстро, просто, вкусно и некалорийно!!!
Вот мой завтрак сегодня:
Каша овсяно- гречневая с кусочками банана и суш. клюквой, тост гречневый с рикотой и кусочком сл. соленой форели. Ну и, конечно, пироженка, диетическая! Мне половинка.
Разрезик:

Irinap, Ириша! Хвались на здоровье. Мне приятно!
У нас солнечно, тепло, радостно! Ходили мамку провожать (на работу поехала), так Тимка только в футболке и памперсе. На солнышке - отлично, в теньке- прохладненько.
Полили помики и огурцы, обобрали огурчики (что за ночь наросли), собралу падалицу яблок, все обошли/ проверили, покопались в песочнице, порисовали мелками... погуляли, пришли домой, смтреть» Маша и Медведь»(это- святое! ).
У меня сегодня небольшой праздник! Скинула ровно 7 кг, как венулась из Турции! За 9 недель ( 2 мес и неделя)!!! Может кому- то смешон такой праздник, но я, действительно, рада!
По этому поводу, с утра сделала очередное пирожное (диетическое) и пополам с дочей им отметили мои успехи!
Пока чайник кипел, я его и приготовила! Очень мне оно нравиться! Быстро, просто, вкусно и некалорийно!!!
Вот мой завтрак сегодня:
Каша овсяно- гречневая с кусочками банана и суш. клюквой, тост гречневый с рикотой и кусочком сл. соленой форели. Ну и, конечно, пироженка, диетическая! Мне половинка.
Разрезик:

Вот мой завтрак сегодня:Можно, мы идем к вам на завтрак?
Доброе утро всем!
Доброго всем дня!
Пион.
Пион.
Вот, сделала рецептик на пироженку. Может, кому пригодится?
Быстрое диетическое пирожное в кружке (Гюзель62)

Быстрое диетическое пирожное в кружке (Гюзель62)

Я в отпуске!
Я в отпуске!Тонечка, поздравляю!!
Anatolyevna, Тонечка, хорошо тебе отдохнуть и набраться сил!
Anatolyevna, прекрасного отдыха (надолго в отпуске?)
Спасибо! Отпуск будет 3 недели, потом ещё.
Так нам удобно!
Так нам удобно!
Anatolyevna, 3 недели - это хорошо, а то 2 недели - не успеешь обернуться, а уже на работу выходить пора. УДАЧИ!
alba et atra, спасибо тебе за ежедневные пионы. А желтый—вообще необычно, непривычно—красавец!
Anatolyevna, наконец-то отпуск. Хорошего отдыха.
Гюзель62, отличный завтрак, отличный праздник и замечательное пироженко, чтобы отпраздновать.
Anatolyevna, наконец-то отпуск. Хорошего отдыха.
Гюзель62, отличный завтрак, отличный праздник и замечательное пироженко, чтобы отпраздновать.
удачи в решении всех твоих коленно - ножных вопросов.А иначе нам удачи не видать..
На 2 октября записали, че там делать будут и будут ли, не знаю. В общем это амбулатория. Хирург -ортопед скажет, куда меня... иль еще попрыгаю..
Всем приветик! Угостилась Гюзелькиными вкусняшками, поздравлю Тонечку с отпуском, пожелаю Галине здорового колена... кого забыла, простите...
а вас урожаем угощу, разгребайте!
нет, подождите, с планшета кину
Боярышник
Слива
Последние яблоки Слава победителю
Ну и снова помидоры
огурцы и перец не фоткала
а вас урожаем угощу, разгребайте!
нет, подождите, с планшета кину
Боярышник
Слива
Последние яблоки Слава победителю
Ну и снова помидоры
огурцы и перец не фоткала
Я в отпуске!А поляну накрыть?
gawala, Галь, я дела делаю на время смотрю, успею ли до работы.
Чо смотреть- то, дома я не тороплюсь! Пока не понятно.
gawala, Галина,
Чо смотреть- то, дома я не тороплюсь! Пока не понятно.
А поляну накрыть?Эт можно!
gawala, Галина,
На 2 октября записали,Выдохнули! Запись есть, сделают чо надо.
Выдохнули! Запись есть, сделают чо надо.Ну еще полтора месяца похромаю.. ниче страшного..
Ну раз срочно не почикали, значит не все так страшно. Но все равно не перегружай ногу, побереги ее.
светта, ну ниче се боярышник! Это какого же размера ягодки?
светта, ну ниче се боярышник! Это какого же размера ягодки?
gawala, а наколенник тебе не надо? я чуть -что тяну, но больше для сугреву, а не для фиксации.
светта, боярышник утянула, пока все раздумывают
светта, боярышник утянула, пока все раздумывают
Ну еще полтора месяца похромаю.. ниче страшного..Галь, а чего так долго ждать? У вас очередь на амбулаторию? Все таки это нога, и просто «попрыгать» не очень то легко полтора месяца еще. Ведь ты уже сколько с этим коленом мучаешься
Я в отпуске!Поздравляю! Отпуск это здорово! Столько планов всегда впереди! Вот только выходить с этого отпуска тяжко (: и чего он всегда так быстро заканчивается
«.... Остапа понесло...»
Выставила новый рецепт.
Остановите меня уже уже... кто- нибудь!
Выставила новый рецепт.
| Хачапури- лодочки дя худеющих (Гюзель62) |
Остановите меня уже уже... кто- нибудь!
светта, ну ниче се боярышник! Это какого же размера ягодки?Наташа, это ведерко пятилитровое, всего 2-3 ветки обобрала, покололась вся. А размер примерно как наша монетка 25 копеек, это у меня садовый боярышник, лесной намного мельче.
светта, а вот как садовый боярышник размножается? У меня 1 раз был отросток у дерева и все...
Lind@, Оля, я не в курсе про размножение. У меня боярышник этот уже рос, когда мы дачу купили и за 5 лет никакой поросли не дает. Наверное все же надо готовый куст покупать, его могут прививать на что-то, чтобы поросли не было.
светта, у меня вот тоже за 20 лет не дал никакой поросли
Помидоры начинают сохнуть, покажу последние похвастушки.
В этом сезоне было три сорта помидор, круглые и сливки:

В этом сезоне было три сорта помидор, круглые и сливки:

Светта, 25 копеек! Крупнее вишни! Класс! Меня однажды угощали, помельче был, но мне понравился.
Zeamays, отличные помидорчики.
Zeamays, отличные помидорчики.
Рецепт яблочного сыра с кофе и орехами
Всем приветики!!!Ага, Танюша, с утра до вечера мультя распаривает яблоки, а духовка выпаривает. Сыра уже сушится 6 головок по 1.5 кг.Мариш, почти догоняешь меня уже. Но с таким шикарным урожаем обгонишь скоро и намного. Да и семья ведь у тебя большая. Уже готовых 14 сыра лежат, 3 отнесла женщине, у которой яблоки приобретаю. Сегодня буду выпаривать еще 2, вчера в праздник только проварила. Общаясь сегодня с Викусей, узнала от нее о совершенно новой добавке для меня лично, в яблочный сыр. Из нескольких рецептов яблочного сыра, прочитанного ею мне, я услышала о добавке молотого кофе! Сегодня сделаю именно с ним... ну и конечно других заготовленных ранее вкусняшек добавлю (вяленая вишня, абрикос, слива, грецкий орех, зернышки из косточек абрикоса- калировки).
Заготовкой овощей не занимаюсь совсем, в том году сделала много консервации, когда огород у соседушки брала. А в начале сентября наморожу только перца, пару-тройку цветной капусты и свой укроп как раз подрастет к посадке чеснока. И спаржевая фасоль потихоньку замораживается.
Тонечка,с началом отпуска тебя! Пусть он пройдет интересно и запоминающе!
Гюзель, спасибо еще раз за оформленные тобой рецепты!
Светта, Света,шикарный у тебя боярышник! Именно такой всегда покупала на базарчике у нас. Очень вкусный джем Лины «Сердечный» из него, яблок и мелиссы получается. Еще очень вкусный чай получается из перекрученного боярышника, яблок и листье груши-дички. Но в этом году пока не до него, заготавливаю все, что у меня самой растет или с обменом.
Света, отличные томатики!!!
Я в отпускеАнтонина, Anatolyevna, дождались!
Приятного отдыха!
Последние яблоки Слава победителюсветта, можно мне тех, которые груши?
Доброго дня всем!
яблочный сыр... белевская пастила... только дразнитесь!
а я собрала первый урожай райских яблочек! Целых СЕМНАДЦАТЬ штук!
а я собрала первый урожай райских яблочек! Целых СЕМНАДЦАТЬ штук!
Светяшка,
Радушка, очень хорошо!
Всем приветики!
Только всё прочитала!
Гюзель, радуешь нас новыми рецептами, сыпятся, как из рога изобилия
Очень рада твоим ушедшим кг. Никак ты в Турции приглядела мОлодца, поэтому стройнеешь такими темпами. Даже страшно тебя туда отпускать
Тонечка, желаю тебе приятного отдыха в отпуске!
Галина, береги своё колено, меньше нагружай его, пусть муж чаще на руках носит.
Только всё прочитала!
Гюзель, радуешь нас новыми рецептами, сыпятся, как из рога изобилия
Очень рада твоим ушедшим кг. Никак ты в Турции приглядела мОлодца, поэтому стройнеешь такими темпами. Даже страшно тебя туда отпускать
Тонечка, желаю тебе приятного отдыха в отпуске!
Галина, береги своё колено, меньше нагружай его, пусть муж чаще на руках носит.
Очень рада твоим ушедшим кг. Никак ты в Турции приглядела мОлодца, поэтому стройнеешь такими темпами. Даже страшно тебя туда отпускатьfrancevna, Аллочка! Ну ты, прям, насмешила!!! Какой турок? Ну ты скажешь!
Наоборот, ПЕРЕД поездкой худею! Место освобождаю для тамошних вкусняшек! Самой прям страшно ехать.... опять ведь наберу все сброшеное?
Самой прям страшно ехать.... опять ведь наберу все сброшеное?Гюзель, чтобы даже мысли такой не было!!!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2023)
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Чай в iHerb
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Плюмбум и иван-чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы