Чайная беседка (2018 г.) (страница 248)

Lind@
Какой турок? Ну ты скажешь!
А вдруг???

gawala
, пусть муж чаще на руках носит.
Пожалей моего мужа.. Он не штангист, от слова совсем!

Чайная беседка

ПЕРЕД поездкой худею! Место освобождаю для тамошних вкусняшек!
Турция может отказаться от системы all inclusive
Турция рассматривает вариант отказаться от системы «все включено», так называемой all inclusive, в отелях. Об этом пишет Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой одну из крупнейших турецких газет Hurriyet. Турецкие отельеры жалуются, что при высокой загрузке и показателях турпотока лучших, чем в 2014 г., их доходы далеки от заработков тех лет. По данным АТОР, в среднем в июне 2018 г. гостиница в Анталье получала 76 евро в день с одного номера.

Отелям нужно «дифференцировать туристический профиль» — туристы, которые «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях», не помогают развиваться туризму, цитирует АТОР гендиректора отеля Cornelia Diamond Golf Resort & SPA Hotel Зафера Алкая.

Lind@
Турция может отказаться от системы all inclusive
Зряя они так. Ибо многие только ради олла и едут.

Надюшич
Anatolyevna, Тоня! С долгожданным отпуском! Желаю тебе хорошо и приятно отдохнуть.
светта, Света, очень вкусный урожай! Обожаю такой боярышник. Когда у меня была дача (садово огородный участок), я посадила такой кустик, сказали, что плодоносить будет через 4 года, но через это время пришлось бросить дачу по состоянию здоровья и я не дождалась плодоношения. Наверное, соседи собирают теперь...
Гюзель62, Гюзель, спасибо за рецепты! Они очень востребованы! А еще твои рецепты учат как вредные продукты заменить на полезные и получить вкусняшку. Я бы до этого не догадалась...
gawala, Галя, пока дойдет время до лечения, может попробовать магнитный пояс или магнитно турмалиновый на колено? Мне помогало, но мне магниты запретили из за моей болячки.

gawala
пока дойдет время до лечения, может попробовать магнитный пояс или магнитно турмалиновый на колено?
Надь, так разорванный в клочья мениск разве магнитами восстановишь? Так что бум ждать, когда дырку в колене просверлят и лампочку воткнут и ножницами все отрежут на фик..

Чайная беседка

Надюшич
Надь, так разорванный в клочья мениск разве магнитами восстановишь? Так что бум ждать, когда дырку в колене просверлят и лампочку воткнут и ножницами все отрежут на фик..

Чайная беседка

Так может боль снимет, легче до операции дожить будет.

Zeamays, Света, чуть не пропустила такие чудные помидоры! Красота и вкуснотища! Люблю желтенькие и оранжевые.

gawala
Так может боль снимет, легче до операции дожить будет.
Да само колено-то как раз и не болит. А сведены мыщцы икры и под коленом все тянет. Это никак не связано с мениском. Это похоже, что ишиас меня догнал на повороте.. Сегодня МРТ делала именно поясницы и тазобедренного сустава. но результат смогу узнать только 4-го. Доктор наш в отпуске. Тут все не так, как дома. поэтому ждемс 4-го сентября..

Надюшич
А магнитики и на спинку можно... Конечно, там у вас своя медицина...

Светта
А магнитики и на спинку можно...
Ой, Надя, магнитики такие магнитики... Мне как-то на работе девочка решила снять головную боль и прицепила магнитик, слабенький такой магнитик типалечебный, на спину. Через полчаса мне вызвали скорую, т. к. давление скакануло под 180, думала уже все.

Светяшка
магнитики такие магнитики
Это да, у каждого свой организм.
Я вот свои 4 с 5 - ю вибраторами нацепляю на себя и 40 минут кайфую.
Сказали: Ты что? Только 15 минут можно.
А мне мало.
Но я редко пользуюсь.

Надюшич
Ой, Надя, магнитики такие магнитики... Мне как-то на работе девочка решила снять головную боль и прицепила магнитик, слабенький такой магнитик типалечебный, на спину. Через полчаса мне вызвали скорую, т. к. давление скакануло под 180, думала уже все.
Света, много лет отец использовал в лечении, на работе у нас магниты были как палочка выручалочка. Конечно, противопоказания никто не отменял. И я не настаиваю, просто хочется чем то помочь, а применять или не применять человек сам решает.

gawala
магниты
Их тут еще найти надо. Я даже не в курсе есть такое или нет.

kubanochka
много лет отец использовал в лечении, на работе у нас магниты были как палочка выручалочка.
Я ЗА магниты всеми имеющимися руками, ногами, в общем всеми суставами. Из-за болей во всех суставах и мышцах предплечий, голеней, бедер и дальше по анатомическому атласу))), мне пришлось много пить нестероидных средств. С ожидаемыми последствиями для желудка. А дальше болело всё, и суставы, и желудок. От обезболивающего пришлось отказаться. А от болей с ума сходила. Прибор Алмаг спас меня. И суставы, и желудок. Магниты, они очень хорошо восстанавливают энергетический баланс человека и включают ему, человеку, функцию самоочистки самоисцеления. Мне иногда просто очень хочется подержать в руке магнит. Помогает))))

Светта
Ну вот, заговорили про магниты и я вспомнила, что у меня есть дорогущий красивенный браслет с магнитом на запястье. Надо достать и носить, вдруг поможет от чего-нибудь.

Lind@
Хм, вот ни разу ни от кого не слышала что магниты помогли... ну может только те, что в су джоке используют.
И мне вот сколько не назначали их, ну что мертвому припарка... Я неправильная?

kubanochka
ну может только те, что в су джоке используют.
Ну а что такое су джок по своей сути?)) Воздействие на точки выхода энергетических каналов. Выравнивание вибраций энергетического поля человека в целом. Добавляем там, где не хватает)))) Магнит помогает в этом.

Светяшка
не слышала что магниты помогли
Поясницу переодически «трясу».
Пояс - массажёр с эффектом прогревания.

nila
Насобиралось у меня 1,5 ведра яблок, красные, крупные, но твердые -зимние. Долго думала что с ними делать
Уже сока больше нормы нагнала, сушку сделала, в морозилку положила. Не выдержала, начиталась вас тут и поставила первый свой яблочный сыр. Нарезала только что 4 с лишком кг, сейчас поставила в мульти выпаривать. Не знаю, что получится, понравится ли нам, но решила попробовать. Мужу не говорю что делаю, сказапа что просто проварю яблоки. Не любит он у меня мои новые эксперименты. Тем более что эксперимент с пастилой из ягод в сушилке у нас совсем не пошел.
Мои помидоры тоже начинат понемногу сохнуть, сегодня снова пару кустиков выдернула. Но зеленых помидор еще много.. Розовые были ранние, поэтому уже их мало осталось. Спасают поздние сорта желтых помидор, кенигсберг, чио-чио-сан. Сегодня собрала ведро, и сразу посортировала. Что порезала в морозилку для пиццы, немного целеньких заморозила, а остальные оставила для еды нам и дочке передать.
Подкормила кустики синеньких, надеюсь еще собрать какой урожай. Очень много тыковок наросло. А вот огурцы уже все, капец им! Маловато огурчиков закрыла, но сколько есть, обойдемся. Кабачки тоже очень слабо плодоносят, по одному-парочке в неделю, не больше. Кабачки придется покупать. Перца много, но он весь зеленый, не хочет краснеть у меня.

Светта
порезала в морозилку для пиццы, немного целеньких заморозила,
Ой, Неля, вот спасибо, что написала! А я все думаю, куда еще помидоры пристроить. Только что закрыла свой рецепт ассорти Огород и сделала помидоры с лимоной к-той. А еще есть и на даче еще много висит и красных и зеленых.

nila
Ой, Света, я сама часто забываю! вот сегодня Лена написала что перец будет морозить, и я вспомнила что еще перец не морозила. Что хватит этой фруктой морозилку забивать, надо место и для осенних овощей оставить. Потому как ларь уже больше чем на половину забит.
Еще хотела мяса подкупить в морозилку, пока не подорожало, но кажется опоздала. Оно уже подорожало, не смотря на жару.

Гюзель62
Ночь на дворе, нормальные люди спят.... а я вам опять рецепт принесла.
Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожках Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожках
(Гюзель62)

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзелька, тебя с праздником Курбан-байрам!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов во всех делах.

алена40
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!!!
Простите, что не сразу ответила. Вышла на работу, заготовки, друзья в гости приехали и т. д.....
Перечитала все встранички! Как тут душевно у нас!!
Кто-то срапрашивал про грушу-дичку, я делала компот, нам очень понравился. Очень ароматный, вкусный.
Пооблизывалась на ваши яблоки, пастилу, сыр!!! Завидую вам белой завистью и ностальгирую. В детстве каждый год жили у бабушки в Тульской области. Там у них был яблоневый сад. Как я люблю яблоки!!! Но к сожалению ТАКИХ сейчас нет. Потому, что в магазинах невкусные или как картошка на вкус и ничем не пахнут, или кислятина... Я уж не говорю о моченых яблоках!!! Эх! Сейчас бы хоть одно яблочко съест моченое!!!

Гюзель62
Доброе утро!
Спасибо огромное за поздравления с Праздником! Так приятно с утра было получить первые поздравления именно от вас, жителей ХП!!! Потом уже от родных и близких. Просто, жители ХП встают раньше!
Солнечно, тепло, комфортно. Жары нет.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Irinap
Доброе утро! Гюзель62, с праздником

Anatolyevna
Добрый день!
У нас не жарко на улице, с утра убираюсь дома.

francevna
Доброе утро!
Всем удачного дня!
У нас последняя ночь была прохладная, так хорошо было. Температура до +10° опускалась.

Tatka1
У нас тоже ночь была прохладная +15, но уже +27 и днём, конечно же, продолжение жары.

Lind@
Гюзель62, С праздником Курбан-байрам!

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

Всех мусульман
 Чайная беседка

Туся Тася
Всем хорошего дня. С праздником Курбан -байрам всех, кто считает этот праздник своим.
 В связи с простоем на работе напланировала себе дел на всю неделю. Сегодня с внучатами обещала посидеть, а меня вызвали на работу. Дел нужных не сделала, зато работаем--это радует.

Zeamays
Понемногу делаю консервацию, по чуть чуть и не нарадуюсь, что научили на хлебопечке стерилизовать в микроволновке. Второй год так делаю, очень нравится. Залила баночки маринадом, прокрутила в микре и закатала. Ни воды, ни пара, и минимум времени.
Надюшич, Надя, большая просьба, поделись. пожалуйста, подробнее, как стерилизуешь в микре.
Я видела твоё сообщение в соответствующей темке, но двухлетней давности. За это время опыт накопился, с ошибками разобралась, как результаты?
Меня интересует консервация типа икры, рагу, где мало или совсем нет уксуса.

Радушка
меня тоже

Tatyana1103
поделись. пожалуйста, подробнее, как стерилизуешь в микре.
И со мной тоже

Надюшич

Инструкция по стерилизации банок в микроволновке

Надюшич, Надя, большая просьба, поделись. пожалуйста, подробнее, как стерилизуешь в микре.
Я видела твоё сообщение в соответствующей темке, но двухлетней давности. За это время опыт накопился, с ошибками разобралась, как результаты?
Девочки, темку не помню, где прочитала про стерилизацию в микре. Я стерилизую так, банки наливаю воды 1,5-2 см. В микру сразу ставлю 3-4 банки и на 3 мин на полной мощности (у меня вроде 700). Затем воду выливаю и наполняю продуктами. Огурцы, помидоры и тд, специи. Заливаю маринадом под завязку и в микру стерилизовать. Ставлю сразу сколько влезет в микру. Кручу по 3 минутки и смотрю, если огурцы начали буреть, то достаю по баночке, закручираю крышкой и переворачиваю. Помидоры кручу минут 5-7. А те баночки, что с горячими салатами или с икрой готовой, закручиваю сразу винтовыми крышками и с ними кручу в микре. Время всегда разное, как по ощущениям. В прошлом году все что так делала, стояло великолепно в квартире, не в холоде. Огурчики хрустящие, не вареные, помидоры тоже великолепные. Кабачковую икру без уксуса делаю, блендерю горячую, разливаю по банкам, завинтила крышки и микру.

Tatyana1103
Надежда, пустые банки уже несколько лет так стерилизую, очень удобно и быстро, а вот наполненные не догадалась, обязательно попробую, спасибо

Longina
День добрый! Чего то я боюсь с закрытыми крышками в микру ставить. Хотя как то забыла ложечку металлическую в чашке и включила, даже не заметила. Ничего не случилось, обошлось. Надо попробовать на яблоках. Вот тоже горе мне с ними, сыпятся, мелкие, битые, осами кусанные. А жалко! Бережливость не позволяет выкинуть. Пастилу, как Галина учила, делаю. Джем в микре, как Людочка научила, делаю.
hlebopechka.ru...

gawala
Пастилу, делаю.
О, здорово!!! Хвальнись потом, что получается..

Надюшич
Чего то я боюсь с закрытыми крышками в микру ставить
Я тоже боялась, а потом попробовала и нормально. Но я только с крышками твист так делала, а с обычными не пробовала.

Светяшка
Гюзель, с праздником Курбан-Байрам!

Доброго дня всем!

nila
Я тоже давно стерелизую в микре. Но чаще пустые баночки. Когда баночки полные, надо следить чтобы не закипело и не полезло через вверх. Несколько раз получалось так, что павидло ловила.
А крышечки тоже стерелизую, и твист которые, и которые под закатку. Но крышечки нало крутить нп больше 60сек, смотреть по своей микре.
Я сначала баночки без крышек кручу, потом когда остается минута, накрываю крышкой, но потом от микры не отхожу, слежу в окошко.
Приехала только с больницы, ездила с мужем. Расстроенная очень! Мужу срочно надо ложится на операцию, глаукома. Затягивать не рекомендуют. Сказали месяц вам даем чтобы собрать 12 тыс и сдать все анализы.

Ой, только прочитала что сегодня праздник у мусульман. А я и не знала!
Гюзель, всю твою многочисленную семью с вашим праздником!

Zeamays
Кабачковую икру без уксуса делаю, блендерю горячую, разливаю по банкам, завинтила крышки и мик
Надя, спасибо! Значит, можно делать.
Вот я примерно так поигралась с кабачковой икрой, понаблюдала, как она там булькает,
крышки завинтила потом. Поставила пока банки под наблюдение.
Но это с твист-крышками....
А у меня в ходу ещё и обычные, жестяные, придётся в кастрюле варить))))
Тем более что эксперимент с пастилой из ягод в сушилке у нас совсем не пошел.
Неля, у меня тоже пока не жуют (((. Наделала разной - лежит.
Может, не сезон ещё, полно разных свежих фруктов
и я вспомнила что еще перец не морозила.
А я перец на фаршировку перестала морозить, много места отнимает.
Морожу печёный - стопочкой, стопочкой.
А для фарширования беру 10-12 перчиков да в 3л банку с лимонной кислотой - как раз порция на одну готовку.

Tatka1
Я в мире пустые банки стерилизую, а с продуктами в аэрогриле. Там даже если будет немного перебегать через край, не страшно.

Нелечка, сочувствую. Но куда деваться, действительно, затягивать нельзя.
Меня тоже заставляют ложиться в стационар, оттягиваю, как могу. Конечно понимаю, что хуже делаю только себе, но как вспомню сколько времени, денег и болючего всего, так и кучу отмазок нахожу.

Светяшка
перец на фаршировку перестала морозить
Тётя сразу фаршированный морозит.

nila
А у меня в ходу ещё и обычные, жестяные, придётся в кастрюле варить))))
А я в этом году все под закатку отправляю, даже павидла, джемы и кетчупы. Мне так набежнее, в нашем подвале плохо стоят твист крышки. Или крышки такие выпускают разовые. Но крышки твист позапрошлого или прошлого года по большей части надо выкидывать. Поэтому мне дешевле закатать.
Может, не сезон ещё, полно разных свежих фруктов
Ой, Светик, не знаю, но у нас и в межсезонье эта пастила не пошла. Сколько ягод перевела, свет и сахар. Но есть мы ее не стали. Пыталась что то в выпечку пристроить, или в компоты. Но компоты мы пьем тол ко летом, когда полно всякой свежей фрук ы. Да еще и пласты пастилы я смазывала подсолнечным маслом, вернее пергамент, чтобы легче отделялась, какие ужтут компоты с разводами масла на поверхности?
У вас детки маленькие, может они и будут ее тягать, а у нас деток нет. А нам, на наши зубы, тягучая и твердая.

фаршировку перестала морозить, много места отнимает.
Да, согласна с тобой! Я тоже в том году, и в этом, не буду морозить целый перец. Только полосочками, и может перец гриль еще сделаю. А в том году много бутылей закатала с лимонкой, остались. Поэтому не планирую вообще целый заготавливать. Но я уже начиненный фаршем могу заморозить. Вот на днях начиняла, и многовато получилось. Штук 6 оставила, упаковала и в ларь кинула. Я так часто делаю, чтобы для экстренных случаев было под рукой.

Lind@
nila, а мы эту пастилу ломаем на куски и как конфетки на работе едим, ну как леденцы. Правда у меня она маслом не мазалась да и сахара в ней ни грамма.

Zeamays
У вас детки маленькие, может они и будут ее тягать, а у нас деток нет. А нам, на наши зубы, тягучая и твердая.
НЕ впихнула)))))))
Смартфон, жвачка, шоколадка......

Тётя сразу фаршированный морозит.
Конечно, удобно, так места ж не хватает...

nila
Танечка, да, у нас без выбора, или операция или потеря зрения. Тут уж хошь-не хошь!
Муж конечно в шоке, уже неделю не спит, переживает. Он еще и мнительный такой, как мужики обычно все!
А ты напрасно затягиваешь, надо через не хочу! Хотя... кто бы это говорил, только не я. Меня саму в больницу не затянешь!
Про аэроглиль я и забыла что там можно стерелизовать. Мой уже 2 года с антресолей не достается. Как муж отправил его туда, так и забыла про него. А я ведь его предупреждала что лазить и доставать его не буду, а ему он мешал, место видете ли занимал.

Таньча
А у меня крышки в микроволновке трещать начинают, боюсь сжечь ее. Так что только кипячу в ковшике.

Надюшич
А у меня крышки в микроволновке трещать начинают, боюсь сжечь ее. Так что только кипячу в ковшике.
Обычные и я кипячу а твист не трещат.

Таньча
К сожалению у меня и они трещат

nila
Ольга, я леденцы уже много лет в рот не беру, ем только
шоколадка
Я совсем не поняла вкуса этой пастилы. Все мы разные! Я не помню сахар я ложила или нет в пюре. Делала ее много еще как тол ко сушилку купила. А э о уже лет 5 наверное прошло. Рулончики, замотанные в фольгу, у меня года 2 лежали в нулевой камере холодильника, пока муж не выеинул их.Светлана, да уж, деткок сейчас н чем не удивишь! Но будем надеяться что долгими зимними вечерами они распробуют ее.
Почему я и сыр яблочный долго не делала, боялась что тоже не пойдет. Но вчера глядя на ведра собранных яблок, не устояла. Вчера прварила в мульте пюре, а сейчас только выпаривать поставила. С утра некогда было заниматься, недавно приехали. Может тоже не понравится

Обычные и я кипячу а твист не трещат.
Надя, видно разные крышки. Один раз я новые твист крышечки испортила, перекрутила по времени, и они подгорели у меня. Надо крутить до минуты, и от микры не отходить. Если я слышу малейший намек на треск, сразу открываю микру. Но так как в э ом году у меня все под закатку идет, только морс твист закрутила, я кипячу в этом году. Или на банку, на дно ложу, когда банку на подставке стерелизую.

Lind@
Вот сыр у меня не особо пошел. А пастила... стоит только принести, народ на работе налетает. У меня она пересушена малость была, ну как чипсы почти. И делала я ее и сперцем острым и с пряностями.

gawala
И делала я ее и сперцем острым и с пряностями.
Яблочная или же смесь и какие пряности?

Lind@
gawala, яблочную, яблоко/слива, яблоко/боярышник. Из пряностей были: гвоздика, душистый перец, бадьян (по отдельности).
Был вариант с хмели-сунели и с чесноком, с перцем острым. Неожиданно и неплохо.

Надюшич
Пост удалила, не стоило писать его. Все индивидуально. Простите.

Tatka1
nila, Неля, у меня тоже пастила не пошла. Хотя, когда купила сушилку, поддонов докупила на все лотки.
Моя подруга делает томатную пастилу. Очень хвалит. Тот же томат получается. При варке борща, например, делает зажарку и в неё добавляет поломанную пастилу, немного водички и под крышку. Я сама всё никак такую не попробую.

gawala
При лечении катаракты и глаукомы рекомендуется
Ой, Надюш,.. про глаукому ничего не скажу, не знаю, а вот катаракта только операция и желательно не затянутый вариант. Как созрела, сразу оперироваться. У меня мама 87 лет. Она сделала две операции катаракты и обе очень успешны. Но наблюдалась она 5 лет у окулиста, как только поставили диагноз-катаракта. вот созрела она и доктор ей сказал, оперироваться, если не хотите ослепнуть. Быть слепой не входило в ее планы от слова совсем и она сделала одну операцию, а через год вторую. ТТТ. А те ее знакомые, которые тянули и занимались самолечением, то увы и ах практически ослепли. Когда пошли к врачу было уже поздно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка