Ой, Надюш,.. про глаукому ничего не скажу, не знаю, а вот катаракта только операцияГаля, на катаракту мама тоже операцию делала и успешно, но несмотря на то, что рецепт был у нее давно, она им не пользовалась, пока доктора от нее не отказались. Заголовок такой был в газете. А вот глазное давление снижается, сама этому свидетель, так как сама ей делала эти капли последние 3 года ее жизни.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 249)
gawala
Только что закатала шесть литров «сотэ из баклажан» от Светты, хорошо, что на попробовать осталось немного. Ооочень вкусно получилось, а главное быстро. Так что и я открыла сезон заготовок, хотя думала, что ничего не буду делать.
Tatka1, Танечка, у тебя сейчас такой возраст, что нужно следить за своим здоровьем и не откладывать на потом. Говорю из своего опыта. Всё заботилась о других, а нужно было любить себя...
Как бы своего мужа отправить к окулисту, сказал сегодня, что даже через очки на одном глазу как пятно какое-то мешает.
Tatka1, Танечка, у тебя сейчас такой возраст, что нужно следить за своим здоровьем и не откладывать на потом. Говорю из своего опыта. Всё заботилась о других, а нужно было любить себя...
Муж конечно в шоке, уже неделю не спит, переживает. Он еще и мнительный такой, как мужики обычно все!Неля, поддержи мужа, сама вида не подавай, что переживаешь (ой, кто бы говорил), всё у него будет хорошо.
Как бы своего мужа отправить к окулисту, сказал сегодня, что даже через очки на одном глазу как пятно какое-то мешает.
А вот глазное давление снижаетсяВсе таки все очень индивидуально. Глаукома вообще болезнь коварная и спасения от нее нет.. У полруги мама ослепла. и операции делали и чгео только не делали. Но увы.
Девочки, я всё понимаю и не оправдываю себя, но ситуация такова, что я сразу теряю работу в случае, если лягу в больницу, потому что мне мама Жени сказала честно и открыто: «Я ждать вас не стану, извините.» А это для меня сейчас тоже не айс. Я хотела походить на дневной стационар, но врач не согласилась, трата времени и моего и её.
В общем, пока так, потом посмотрим. Прорвёмся!
В общем, пока так, потом посмотрим. Прорвёмся!
Прорвёмся!Не, это неправильная установка... Ну ладно, а что сын говорит по поводу всего?
Ругается, Галя, но он знает, что меня всё равно не переубедить.
Пообщалась с вами, и ушла сливу на заморозку чистить. Только закончила 5 л ведерко лузать, надоело до ужаса.
Надюшич, рецепт очень интересный, но пока не рискну. Может после операции для поддержки, посмотрю,. Глянула, т-активина у нас тоже нет, а тималин по рецепту только. Антоновки у нас тоже нет.
У него тоже давленин было высокое, но бетофтан капал и сейчас в норме.
Рецепт сохраню себе.
Алла, так и делаю. Ему вида не показываю, и стараюсь быть спокойной сама, и его успокаиваю. Он хотел на бюджетную очередь стать, но это надо ждать нового года, и принятия бюджета. А там не известно, выделят ли какие срества на эти операции. А у него времени нет.
Таня, обидно что лотки докупила, а пастила не пошла. Но хоть для другого пригодились? У меня сразу 6 поддонов шло, и мне их с головой хватает. А томатную пастилу даже не буду возится. Меня морс вполне устраивает, уже привыела им пользоватьсч, и привычки тяжело менять.
Надюшич, рецепт очень интересный, но пока не рискну. Может после операции для поддержки, посмотрю,. Глянула, т-активина у нас тоже нет, а тималин по рецепту только. Антоновки у нас тоже нет.
У него тоже давленин было высокое, но бетофтан капал и сейчас в норме.
Рецепт сохраню себе.
Алла, так и делаю. Ему вида не показываю, и стараюсь быть спокойной сама, и его успокаиваю. Он хотел на бюджетную очередь стать, но это надо ждать нового года, и принятия бюджета. А там не известно, выделят ли какие срества на эти операции. А у него времени нет.
Таня, обидно что лотки докупила, а пастила не пошла. Но хоть для другого пригодились? У меня сразу 6 поддонов шло, и мне их с головой хватает. А томатную пастилу даже не буду возится. Меня морс вполне устраивает, уже привыела им пользоватьсч, и привычки тяжело менять.
nila, Нелечка, пока лежат без дела, но я не страдаю от этого, кушать не просят, ещё пригодятся.
Ой, Танечка, прочитала крайний твой пост. Очень жаль что мы в перую очередь ставаим все, что угодно, и это кажется нам самым важным в данный час. А о здоровье нашем забываем! Это не правильно!
Вот опять пишу умные слова, и сама с себя смеюсь! Бо такие же проблемы - думаю о всех, о каких ттпроблемах, работе, а о своем здоровье в последнюю очередь (:
Вот опять пишу умные слова, и сама с себя смеюсь! Бо такие же проблемы - думаю о всех, о каких ттпроблемах, работе, а о своем здоровье в последнюю очередь (:
А я сегодня еще арахисовую пасту сделала! Буду теперь на завтрак, как в Америке, бутеры не со слив. маслом, а с арахисовой пастой уминать!
Оказалось делать просто и быстро. А то купила арахис, а никуда не идет и не ест никто.... А тут очередная вкусность получилась! А не то... выбросила бы.

Оказалось делать просто и быстро. А то купила арахис, а никуда не идет и не ест никто.... А тут очередная вкусность получилась! А не то... выбросила бы.

Гюзель, и где она? Ни пасты, ни рецепта
я сегодня еще арахисовую пасту сделала!Гюзель, расскажи пожалуйста.
Пошаговый рецепт арахисовой пасты
Гюзель, и где она? Ни пасты, ни рецепта
Да, какой там рецепт? Все элементарно!
Орехи на сухой сковороде обжарить (только смотреть, чтобы не сгорели!), очистить от «чешуи», снова чуток подогреть на сковороде и в блендер!(когда теплыми блендеришь, они скорее масло отдают и времени меньше уходит на изготовление). Блендерить мин 10-15(в зависимости от мощности машинки). Сначала будет крошка, потом пластилин, потом однородная масса. Если густовато, то можно добавить ложку масла, но, чтобы снизить калорийность, лучше воды. Я не добавляла! Блендер периодически выключать и давать несколько секунд остыть, а то может перегореть! Уж очень сильно нагревается!!!
Хотите соленую пасту, можно добавить соли, хотите сладкую- мед, сахар, сахзам. Я добавила ч л сиропа топинамбура. Вкусно вышло, как жареные орехи в карамели.... козинаки, типа! Переложила в баночку, вышла полная банка на 250 гр., хранить в хол- ке, может храниться полгода!
Только калорийность у нее огромная (почти 700 ккал на 100 гр), но много ее и не сьешь! Зато сколько полезного в ней! Сколько витаминов и минералов? Да и цена на магазинную не гуманна, а тут... вжик и красота! И точно знаешь, что никаких добавок, консервантов, прогорклого масла и другой дряни там нет!
Гюзель, на вид красивая паста получилась, аж слюну проглотила.
Блендер периодически выключать и давать несколько секунд остыть, а то может перегореть! Уж очень сильно нагревается!!!Я майонезом так повредила блендер.
Включаю только если нужно что - то измельчить.
И на пару секунд.
меня всё равно не переубедить.А зря..
Ругается, Галя, но он знает, что меня всё равно не переубедить.Танюша, работа дело наживное, здоровье к сожалению НЕТ.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра прохладно, обещают ливневый дождь.
У нас с утра прохладно, обещают ливневый дождь.
С добрым утром!

Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро и хорошего дня. На улице прка прохладно и ветерок—красотааа!
Гюзель, классная паста получилась. Вот не думала, что арахис можно выбрасывать, ты что? Неужели так бывает? А ты на стадии пластилина не пробовала пасту? Обязательно до отделения масла крутить?
Татусь, нет дневного стационара—даешь ночной! Или рано утром, иои вечером откапалась и свободна. А с врачом в свой выходной можно пообщаться.
Гюзель, классная паста получилась. Вот не думала, что арахис можно выбрасывать, ты что? Неужели так бывает? А ты на стадии пластилина не пробовала пасту? Обязательно до отделения масла крутить?
Татусь, нет дневного стационара—даешь ночной! Или рано утром, иои вечером откапалась и свободна. А с врачом в свой выходной можно пообщаться.
Всем доброе утро!
Tatyana1103, Таня! На фотке прям настоящий ПП завтрак (перекус). Порадовала фоткой! Спасибо.
Я тоже позавтрака. Каша овсяно- ячневая, кусочек хлеба (ЦЗ с отрубями) с арахисовой пастой, кусочек Красного Бархата и кофе. Паста мне очень понравилась. Никакого постороннего вкуса, кроме жаренных орешков. Только покупная почему- то более жидкая? То ли вме же подмешивают масло, то ли еще что- то добавляют, то ли я все же мало блендерила? Может, если дольше блендерить, она жиже станет? Или от свежести орехов зависит? Доем эту и будем... искать дальше. Но очень вкусно и сытно!
Жду подругу с мужем. Едут за сливой и кабачками. Сливы стооооолько!!! Девать куда не знаю. В субботу 2 ведра отдала соседке (у кот. дочка- Тимкина подружка), вчера Риммка захватила в Москву 2 ведра моей лучшей подруге, сегодня вот еще приедут, пару ведер возьмут. А она все падает и падает....
Все! Убежала! Всех целую!💋
Tatyana1103, Таня! На фотке прям настоящий ПП завтрак (перекус). Порадовала фоткой! Спасибо.
Я тоже позавтрака. Каша овсяно- ячневая, кусочек хлеба (ЦЗ с отрубями) с арахисовой пастой, кусочек Красного Бархата и кофе. Паста мне очень понравилась. Никакого постороннего вкуса, кроме жаренных орешков. Только покупная почему- то более жидкая? То ли вме же подмешивают масло, то ли еще что- то добавляют, то ли я все же мало блендерила? Может, если дольше блендерить, она жиже станет? Или от свежести орехов зависит? Доем эту и будем... искать дальше. Но очень вкусно и сытно!
Жду подругу с мужем. Едут за сливой и кабачками. Сливы стооооолько!!! Девать куда не знаю. В субботу 2 ведра отдала соседке (у кот. дочка- Тимкина подружка), вчера Риммка захватила в Москву 2 ведра моей лучшей подруге, сегодня вот еще приедут, пару ведер возьмут. А она все падает и падает....
Все! Убежала! Всех целую!💋
Доброе утро!
У нас +24, ветра нет, на день +32°
А у нас слива ещё не поспела, но её много, ветки сильно согнулись, хоть бы не обломились.
У нас +24, ветра нет, на день +32°
А у нас слива ещё не поспела, но её много, ветки сильно согнулись, хоть бы не обломились.
Всем приветик! Ушла на рынок бороться с урожаем.
светта, удачной «борьбы»!
Доброе утро! У нас прохладненько, пока 21
светта, удачной «борьбы» с урожаем.
Гюзель62, арахис с удовольствием ем, а вот пасту спецом покупала, когда увидела (начитавшись и наслушавшись), никак не оценила. Магазинная мне не понравилась, а своя безусловно должна быть вкусной, но у меня до пасты дело с орехами не дойдет
светта, удачной «борьбы» с урожаем.
Гюзель62, арахис с удовольствием ем, а вот пасту спецом покупала, когда увидела (начитавшись и наслушавшись), никак не оценила. Магазинная мне не понравилась, а своя безусловно должна быть вкусной, но у меня до пасты дело с орехами не дойдет
Доброго всем дня!
Пионы.
Пионы.
обидно что лотки докупила, а пастила не пошла.А я расчетливая, : один лоток был в комплекте, другие не купила,
хотя так упрашивали в магазине, у них аргумент был " пастила - это ж сейчас модно»))))
Делала успешно на бумаге для выпечки, мне лично понравилась только абрикосовая пастила.
Тема про глаза, скажу пару слов за глазные капли Тауфон
По сути, это не лекарство, а аминокислота. Пару раз в год я покупаю флакончик и использую как тоник : накапала из капельницы, пальчиками распределила по всему лицу, можно заодно и в глазки капнуть. У меня - эффект невероятный, пропадают темные круги под глазами, кожа выравнивается и аж светится. Вот такой секретик
Трям. Девочки, как создать тему? Раньше создавала, а сейчас не найду где.
Луна Норд, Люд, заходишь в раздел -Чайный клуб-вверху -
      новая тема.
так и в других разделах.(например)
      новая тема.
так и в других разделах.(например)
Доброе утро! Гузелечка, а ты каким блендером измельчала? Погружным? А то у меня только погружной. А пасты хочется. Потому что арахис лежит, а есть его не могу, 3 зуба больные, никак до поликлинники с ними не дойду. Орехи есть больно.
Всем приветики!!!
Прочитала отзывы ваши о пастиле и яблочном сыре. Пока не делала сыр, пастила шла очень хорошо в моей семье. В том году впервые сделала его и... до сих пор в овошном ящике стоят два контейнера с пастилой. В нашем возрасте, когда уже зубы не совсем все наши, сыр предпочтительнее (и вкуснее для моей семьи).
Светта, с сегодняшним прохладным ветерком «борьба " с урожаем на базаре будет приятно-отдыхательной.
Татусь, а если попытаться договориться с врачом из стационара... чтобы курс лечения пройти в домашне-рабочем варианте, раз иначе никак? С ее назначением и периодической связью с ней. А если что... бегом в стационар лечь. Я именно так зимой выкарабкалась, стационар намнооого больше денег тянет. Работу, утренний или вечерний стационар и дом сложновато будет сочетать тебе.. нагрузка больше, чем работа-дом.
Советов тебе надавали кучу все мы... решать конечно только тебе, дорогая. Но пройти курс лечения просто необходимо, раз врач говорит уже о стационаре. Иначе потом и дОльше, и более затратно будет, ведь нам уже не по 25.
Света, спасибо, что поделилась своим секретиком. Почитала, заинтересовалась очень, особенно цена понравилась на него.
Прочитала отзывы ваши о пастиле и яблочном сыре. Пока не делала сыр, пастила шла очень хорошо в моей семье. В том году впервые сделала его и... до сих пор в овошном ящике стоят два контейнера с пастилой. В нашем возрасте, когда уже зубы не совсем все наши, сыр предпочтительнее (и вкуснее для моей семьи).
Светта, с сегодняшним прохладным ветерком «борьба " с урожаем на базаре будет приятно-отдыхательной.
Татусь, а если попытаться договориться с врачом из стационара... чтобы курс лечения пройти в домашне-рабочем варианте, раз иначе никак? С ее назначением и периодической связью с ней. А если что... бегом в стационар лечь. Я именно так зимой выкарабкалась, стационар намнооого больше денег тянет. Работу, утренний или вечерний стационар и дом сложновато будет сочетать тебе.. нагрузка больше, чем работа-дом.
Советов тебе надавали кучу все мы... решать конечно только тебе, дорогая. Но пройти курс лечения просто необходимо, раз врач говорит уже о стационаре. Иначе потом и дОльше, и более затратно будет, ведь нам уже не по 25.
Света, спасибо, что поделилась своим секретиком. Почитала, заинтересовалась очень, особенно цена понравилась на него.
А то купила арахис, а никуда не идет и не ест никто.... А тут очередная вкусность получилась! А не то... выбросила бы.В суп его!!! Вкусно!
Медицинское объяснение глаукомы и катаракты
Глаукома вообще болезнь коварная и спасения от нее нет..У полруги мама ослепла.и операции делали и чгео только не делали. Но увы.Потерянное зрение при глаукоме вернуть нельзя. Так как из-за высокого внутриглазного давления происходит отмирание зрительного нерва. При катаракте можно успешно заменить хрусталик, а вот умершие зрительные нервы не восстанавливаются. Операция при глаукоме делается для снижения внутриглазного давления и для сохранения того, что ещё живо. И как сказали окулисты в НИИ глазных болезней в Москве, глаукома - это страшней катаракты именно из-за необратимости процесса.
У нас идёт дождик! Такой прохладный и на улице холодно!
Ходили с внуком на рынок за овощами. Я с дамской сумочкой, а Колюня с сумкой-тележкой, она на двух колесиках дешёвая, китайская. Загрузила под самую завязку, катить лучше, чем в руках нести, но... ручка даже для меня короткая, как раз для ребенка. Главное, что муж смог к нам приехать, вез тележку и всё возмущался почему ручка не выдвигается. Я сказала, что хорошая сумка других денег стоит. Очень хочется удобную, надежную и красивую.
А у нас сейчас +32°.
А у нас сейчас +32°.
Anatolyevna, Тонюшка, что-то у меня не получается завершить тему. Нет там никаких значков, что я делаю не так?
У нас тоже нудный дождь идет, +17. Правда, на сегодня передали штормовое предупреждение. Пока, просто нудный дождь, но, пусть идет. Может грибы начнутся!
У нас тоже нудный дождь идет, +17. Правда, на сегодня передали штормовое предупреждение. Пока, просто нудный дождь, но, пусть идет. Может грибы начнутся!
Луна Норд, Людмила, ты новую тему хочешь создать? Или свою продолжить?
Девочки-украиночки, посмотрите, вдруг кому надо
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=523111.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=523111.0#showMsg
Людмила, ты новую тему хочешь создатьНовую, так вроде и создала новую, что не так?
Гузелькин рецепт стал победителем недели! Уряяяяяяяя!
В суп его!!! Вкусно!ОГО!!! буду знать
Кстати, вчера я заготовила на зиму «Болоньезе» очень вкусная штука получилась. Осталось пара ложек, в банку не впихнуть, так я мужу в яичницу впихнула, вылизал все, говорит, что вкуснятина и к макарошкам можно. Правда я от себя в рецепт добавила один баклажанчик и шапминьоны, штук шесть больших в холодильнике завалялись. Еще закрыла четыре литрушки томатов в собственном соку и две баночки огурцов.
сонейка, погружным не получится, нужна чаша с ножами. Если только у погружного есть отдельная чаша с ножом.
Гюзель, если дольше пробивать, станет жиже ореховая паста, но я считаю не стоит сильно увлекаться, потому что потом паста все равно загустеет и отдаст масло. Масло будет сверху и надо всегда перемешивать. Вмешать масло в густой ком довольно непросто, карочь, не стоит сильно разжижать.
Всем приветы.
Гюзель, если дольше пробивать, станет жиже ореховая паста, но я считаю не стоит сильно увлекаться, потому что потом паста все равно загустеет и отдаст масло. Масло будет сверху и надо всегда перемешивать. Вмешать масло в густой ком довольно непросто, карочь, не стоит сильно разжижать.
Всем приветы.
Луна Норд, Люда, а по какому рецепту делала Болоньезе?
Девочки, может кому-то пригодится. Я сделала свой а-ля Чернослив и добавила промежуточные фото в ранее оформленный рецепт.
У нас в этом году столько Угорки (Венгерки) мелкой, что мне друзья её везут и везут. Пришлось делать.
Почему-то некоторые читая рецепт, считают, что он слишком заморочный. Я подготавливаю сливы быстро и легко, потом им только сушиться.
| А-ля Чернослив в электросушилке (Tatka1) |
Почему-то некоторые читая рецепт, считают, что он слишком заморочный. Я подготавливаю сливы быстро и легко, потом им только сушиться.
Loksa, Оксана. Спасибо, что ответила Сонейке за меня. Да, погружного будет маловато, не справится....
А мне и не надо жиже. Я сегодня попробовала, мне так понравилось. Мажется хорошо, вкус шикарный, консистенция однородная... что еще? Прдруга приезжала сегодня, дала ей попробовать. Она была в шоке! Вчера ей рассказала, что сделала эту пасту, так она « охаяла» ее, сказала, что дети все время покупают такую... полная ерунда и не вкусно! А моей пасте несказанно удивилась! Сказала, что вкус абсолютно другой, моя намного вкуснее. Да и цена у покупной- космическая! Поехала домой тоже такую делать!
А мне и не надо жиже. Я сегодня попробовала, мне так понравилось. Мажется хорошо, вкус шикарный, консистенция однородная... что еще? Прдруга приезжала сегодня, дала ей попробовать. Она была в шоке! Вчера ей рассказала, что сделала эту пасту, так она « охаяла» ее, сказала, что дети все время покупают такую... полная ерунда и не вкусно! А моей пасте несказанно удивилась! Сказала, что вкус абсолютно другой, моя намного вкуснее. Да и цена у покупной- космическая! Поехала домой тоже такую делать!
моей пасте несказанно удивиласьЯ тоже подумала, что если сделать домашнюю, то отличие будет огромадное.
Инструкция по приготовлению арахисового молока
В суп его!!! Вкусно!Или на арахисовое молоко.
Его можно взбить погружным блендером.
Арахисовое молоко.
Арахис 1 ст. Вода 3 ст.
Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода.
Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.
Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.
Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1,5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды.
А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.
Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.
Арахисовое молоко готово.
источник:
арахис лежит, а есть его не могу,Светлана, сонейка, попробуйте мясорубкой его измельчить и кушать.
Доброго дня всем!
Все элементарно!Сегодня взяла орехов разных на молоко: миндаль, фундук и грецкие.
Орехи на сухой сковороде обжарить
Гюзель, как думаешь, из них паста получится? Или не стОит переводить?
Ильмирушка, а почему нет? Я бы попробовала. Они все маслянные, должно получиться. Сделай чуток, гр на 100. Не выйдет паста, так в посыпку везде пойдет.
Сделай чуток, гр на 100. Не выйдет паста, так в посыпку везде пойдет.Завтра планирую эксперимент, еслиВчо - притащу разновидность.
Ильмирушка, будем ждать! Очень интересно, как получится.
Люда, а по какому рецепту делала БолоньезНашла на просторах инета. Дома рецепт, если интересен завтра принесу. Я работу работаю.
фундукИльмира, я пробовала из фундука делать, мне не понравилась, а арахисовую делаю уже давно, она вкуснее.
Всем доброго дня.
Молоко из арахиса??? Хм.
она вкуснееНет не так, арахисовая более однородная и нежная (если это уместно в этом случае).
Девочки! Спасибо всем за поздравления (и здесь, и в личке) с медалькой за « Лучший рецепт недели»!
Я до сих пор в шоке и не могу в это поверить!!!
А все, благодаря вам! Это вы заставили меня выставлять рецепты и оказалось, что они интересны еще кому- то, кроме меня. И их оценили! Да еще... КАК!
Спасибо вам!💋💋💋
Я до сих пор в шоке и не могу в это поверить!!!
А все, благодаря вам! Это вы заставили меня выставлять рецепты и оказалось, что они интересны еще кому- то, кроме меня. И их оценили! Да еще... КАК!
Спасибо вам!💋💋💋
Гюзель, С медалькой! Уверена - это только начало и их будет много еще
Гюзель, с медалью!
Молоко из арахиса?Ольга, ага
Из миндаля, риса, овса.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка Breville BTM800
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому
Скручивание иван-чая в две чашки