Чайная беседка (2018 г.) (страница 250)

Таньча
Девочки, а кто что нибудь делает с кизила? Сегодня была на рынке, его полно, и такой красивый....

Lind@
Ольга, ага
Из миндаля, риса, овса.
Из миндаля и овса знаю и делаю, но вот арахис как-то не сочетается

Девочки, а кто что нибудь делает с кизила? Сегодня была на рынке, его полно, и такой красивый....
Варенье с косточками делала. Неплохо.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
gawala, Галина, Красиво! Умеешь увидеть красоту в малом.

Tatka1
Галя, как красиво!) А рыбе чего в воде не сидится?)))

Светяшка
Галина, красота!
рыбе чего в воде не сидится
Татьяна, Галя же их кормит.

gawala
А рыбе чего в воде не сидится?)))
Галя же их кормит.
Ответ правильный..
А вообще у нас очень жарко, кислорода рыбе не хватает, она почти вся на поверхности плавает..

Светта
Луна Норд, Люда, очень интересно, принеси рецепт Болоньезе, пожалуйста.

Irinap
gawala, Галя, очень красиво!

Таньча
Галь, твои фотки завораживают. Жёлуди вообще отпад.

Светта
gawala, всегда любуюсь твоими фотками, такие они жизненные.

оптимистка
Таньча, а почем у вас кизил продают?
Варенье из него варят прямо с косточкой, хорош в заморозке в компот зимой, можно компот в банках закрутить.

Таньча
Кизил - 80 рублей. Для нашего региона я считаю дёшево.

alba et atra
Танюш, я наливку делаю. Очень вкусная!
И варенье. Гюзельке мое варенье из кизила нравится.

сонейка
Светлана, сонейка, попробуйте мясорубкой его измельчить и кушать.

Ага я измельчителем перемолола. Понравилось меньше, чем если бы просто орехи ела. Но всё равно вкусно. А то испортится, давно уже лежит.

Гюзелечка, поздравляю с медалькой!

Луна Норд
Для нашего региона я считаю дёшево.
Очень дешево и очень полезно. Я читала, что нужно вдень съесть две-три косточки и чего-то там в организме будет замечательно. А чего-забыла.
Светик, прямо сейчас встану и поклуню рецепт в сумку, чтобы не забыть.

Таньча
Лен, наливку делать не буду, а вот на варенье надо взять.

alba et atra
Лен, наливку делать не буду, а вот на варенье надо взять.
Танюш, я с косточками варю, и на форуме есть вот такой отличный рецепт джема:

Джем кизиловый Джем кизиловый
(Рома)

Светяшка
Понравилось меньше, чем если бы просто орехи ела
Светлана, можно чего - нибудь добавить.
Сахар (пудра), мёд, сгущенное молоко, шоколад.
Будет вкуснее.

Tatyana1103
Таньча, Танюша, делала из кизила компот, варенье и джем, т. к. берём всегда ящиком. Компот очень красивый и вкусный, варенье с косточкой тоже понравилось, а вот джем - нет.
Вот такой компотик.

Чайная беседка

Lind@
gawala, как красиво!!!

gawala
Спасибо, девочки. Это я кормить рыб пошла и фотоаппарат захватила. может, думаю, что интересно будет..

nila
Сколько событий в Беседке сегодня!
Гюзель, поздравляю с первой медалькой! И пусть это будет не последняя!
Паста арахисовая у тебя интересная, но делать не буду. Блендер жалко, да и если сделаю не остановлюсь. Я бобы арахиса как поджарю в микре на выпечку, то не могу остановится и половину съедаю. А пасту так точно всю за раз съем, а арахиса много нельзя за раз есть.
Люда, и меня заинтересовал рецепт Болоньезе! Я правильно поняла что его на зиму в баночки закатывать надо? А то так поесть если, то я знаю, а вот для закатки очень интересно.
Галина, красивая у вас природа, и красивые снимки утебя получаются.
Таня, я как раз только вчера смотрела твой рецепт чернослива. И правда показалось сильно заморочно, и я решила почистить от косточек и заморозить 5 л ведерко слив. Но даже не заморочность испугала, а больше то что долго сушилку гонять надо. Я и так духовку погоняла, когда яблоки на сыр выпаривала, представляю сколько света там накрутила. Опять мужа бухтеть будет.
Света, я тоже глаза капаю Тауфоном пару раз в год. Но я в комплексе с Тиотриазолин капаю. 2 раза в год покупаю флакончики тауфона и тиотриазолина и капаю 2 раза в день целый месяц глаза. Вот только вчера покупала мужу капли, и себе купила, пора уже прокапать. Глазам намного легче становится. Но вот чтобы лицо мазать тауфоном первый раз такое слышу! Спасибо тебе за ценный совет! Сегодня уже на работе рассказала той женщине, которая мне посоветовала капать глаза. Она тоже такого не знала.
Алла, я бы тебе посоветовала тележку Джими Флекси. У меня такая, уже 3,5 года и я ей очень довольна. Легкая, легко складывается, ручка не телескопическая, но складная.. Легко даже в транспорт ее заносить. И проходимость хорошая, и внешний вид тоже.

gawala
красивая у вас природа,
Да она в принципе не сильно от вашей отличается. Я бы сказала бы, что такая же.

Гюзель62
Я обожаю кизиловое варенье!!! Вот прям с детства! Мы жили в коммуналке и соседка у нас по квартире работала проводницей в поездах южного направления. Мама всегда у нее заказывала привезти кизил и айву. В Москве в то время таких изысков не продавали, даже на рынках. И всегда варила кизиловое и айвовое варенье! Еще кизиловый компот закрывали. Это ТАК вкусно!!! А цвет какой..... С тех пор всегда старалась купить кизил и закрыть компот и сварить варенье!!! Последние годы как- то.... ах.... Вот Леночка меня и угощала! Ни с чем несоавнимый вкус и столько приятных воспоминаний о коммуналке, соседях, маме, отце..., о том Волшебном времени, которое называется - детство!

алена40
Гюзель, С заслуженной медалькой вас!! Надо тоже попробовать пасту приготовить, только купить новый блендер с ножами, а то мой сломался, остался только погружной...
Да, варенье и компот из кизила - это детство, ностальгия. Мы какое-то время жили с родителями в Азербайджане и мама тоже делала эту вкуснятину. А у нас в Сибири кизил не продают...
Девочки, по поводу секретиков красоты, у меня знакомая протирает лицо Хилак Форте, выглядит великолепно, ей никто ее возраст не дает, это ей когда-то косметолог посоветовала..
А у нас груздей!!! Море!!! Только я боюсь в лес ехать, у нас медведи в этом году хулиганят...

Гюзель62

Рецепт хлеба с конопляной мукой

алена40, Елена! Спасибо за поздравления! И за интересный рассказ. Вот несколько строк, а мы уже столько интересного узнали о вашей жизни! И что жили в Азербайджане, и что варенье тоже кизиловое любите, и что в Сибири он- дефицит, и что блендер у вас сломался и надо/ хочется новый (кстати, я вчера себе тоже новый заказала! Крутой, с массой насадок и по акции!), и что грибов в лесу- разливанный океан (от зависти глаза прям закатила 🤣), а главное, что медведи по этим лесам шатаются огромные, настоящие!!!, не цирковые!!! Вот есть же у людей талант- в нескольких строках выразить такую палитру чувст, воспоминаний, информации, что кажется, буд- то многотомный роман прочитал одним залпом! Спасибо вам огромное! С удовольствием с утра прочитала ваш пост!
Всем привет!
Вчера был у меня насыщенный день. Приезд с утра подруги (собрали сливы, помидоры, яблоки- падалки), потом целая апупея с организацией покупки для нее мультиварок Элемент, покупка их (во всем этом заслуга нашей Альбы! Эта Фея опять осчастливила мир!), известие о получении мной награды за рецепт, бесконечные и приятные поздравления, а вечер закончился еще и покупкой блендера для себя и той же подруги (до кучи), благодаря снова Альбе!🤣🤣 Практически уже ночью решали вопрос о покупке! Перекидывали деньги (подруга мне, я Лене), переговоры между всеми и т д. Короче спала... как убитая! Вот что значит- приятные хлопоты!🤣🤣
Всера испекла хлеб. Намешала всего (ну так захотелось!). Сыворотка+ вода, мука: 50 гр конопляной+ 50 гр овсяных отрубей+ 100 гр ЦЗ+ 100 пшеничной 1 сорта+50 гр овсяной+ 5 гр клейковины. добавила семена льна и тыквенные семки. Остальное по рецепту: соль, сахар, масло, дрожжи. Ничего себе хлебушек вышел. Крыша чуток опала (или наоборот не очень поднялся?), но пропеченный, хоть и тяжеловат (но это и понятно- столько всего намешано?), не сырой, вкусный. Попробовала всера с арахисовым маслом! Тааак вкусно! Она мне все больше и больше нравиться!!!

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко с утра, прохладно.
У мамы скоро день рождение, собираюсь в гости.
Огурцы обобрать, затискать в банки и так чо приделать по дому.
Вчера выключала интернет, гром как бабахнет, а вечером какой то слабый был.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Таньча
Доброе утро всем! Спасибо всем за подсказки про кизил (теперь бы доехать за ним). Мне вчера Лида Космос прислала ссылку на хороший рецепт. Сама вставить не сумею, пойду счас к Леночке на поклон. Лида попросила его в ЧБ принести.

francevna
Доброго утра всем!
Вчера такая жара была, а сегодня с утра прохладно, было +14°...солнышко, ветер, днём до +28°
Вчера сварила новую партию сотэ из баклажанов от Светты, на зиму уже 12л закрыла, два литра оставила для еды.
Ещё лежат кабачки для готовки, а я сегодня никакая, опять поясница жизни даёт.

Гюзель, поздравляю с новым помощником, пусть работает долго! Что за марку купила?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
пойду счас к Леночке на поклон. Лида попросила его в ЧБ принести.
Леночка помочь не может, девочки может кто поможет?

Tatka1
Таньча, я могу. Сейчас брошу тебе в личку номер телефона В Вайбер или Ватсапп пришлёшь, я принесу сюда))

Гюзель62
francevna, Алла. Блендер беру Элемент. Крутой, красивый, с кучей насадок.
У нас темка по нему есть. Хочешь, погляди.
hlebopechka.ru...

francevna
Гюзель, я сама догадалась про твой блендер, когда ты про мультю написала. Темку посмотрела, классный такой!

Луна Норд

Рецепт соуса Болоньезе с пошаговой инструкцией

Светик, притащила обещанный рецепт Болоньезе. Сразу оговорюсь, что сократила его в двое (кстати, по твоему совету) хотя, в этот раз как раз можно было этого и не делать, потому как Болоньезе оказался отменным на вкус.
Томаты-3 кг
Лук-05
Оливко масло-30мл
Чеснок-20гр
Томат паста-200 гр
Соль-30 гр
Сахар-100гр
Паприка молотая-20 гр
Орегано-3 гр (у меня не было)
Петрушка-30 гр
Базилик-30гр
Перец черный 2,5 гр
Перец чили-2,5 гр (у меня нет)
Винный уксус красный (заменила на яблочный)-100 гр.
Помидоры варим 2,5 часа (Я сняла шкурки, варила где-то час, пробив ногой). Луки чеснок обжарила на оливке до прозрачности. Томат пасту чуть разбавила, чтоб выливалась. Ввести томат пасту в кипящие томаты, сахар, соль, паприку, вести специи, поварить 5 мин и ввести лук. В конце добавить перцы и винный уксус, варить 3 мин. Укупорить.
Я конечно не следовала особо рецепту. Лук уже обжаренный я пробила в блендере, чтобы он был одной массой с томатами. А еще у меня завалялся баклажан и шампики я их в небольшом количестве воды отварила, откинула и тоже пробила и туда же, в томаты. Уверенна, что эти бонусы придали более яркий вкус соусу и более содержательную форму массе. Вот думаю, может повторить?

Все специи я булькала сухие.

Светта
Людмила, спасибо огромное, надо сделать, состав хороший. Но что-то мне смутно напоминает соус Долмио...

Всем приветик!

Луна Норд
напоминает соус Долмио.
Долмио, не делала, не знаю.

Tatka1
Лида Космос прислала ссылку на хороший рецепт.
Вот:
3-7IsbToPrc

Zeamays
Розы стараются продлить лето.
Розовая Фейри сейчас растёт везде, как бурьян, но всё равно радует.

Чайная беседка

Но вот чтобы лицо мазать тауфоном первый раз такое слышу!
Неля, в сети много советов, как использовать недорогие аптечные средства в косметических целях.
Я испытала Тауфон, поделилась тем, что проверила лично на себе и подругах

Рыбёшка
В прошлую субботу был праздник в нашем авиагородке (район города), с подругой попали в кадр: я в ярком сарафане с вязанным зонтом

Светта
Долмио, не делала, не знаю.
Люда, это бомбезный соус! Рекомендую! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=463965.0

Ильмира, ссылка битая... хочу увиеть тебя под зонтом.

Рыбёшка
светта, хотела видео с ютюба вставить, и не получается
Вроде открывается...

Светта
Ильмира, я не могу посмотреть с ОК, у нас они под запретом. А комп у меня никак не пропускает по анонимайзеру.

Рыбёшка
под запретом.
пИчалька, а как по-другому выставить, не знаююю ещё

alba et atra
пИчалька, а как по-другому выставить, не знаююю ещё

Ильмир, а просто видео можешь бросить мне в Вотсапп?

francevna
Ильмира, у меня на смартфоне тоже не открывается видео по ссылке.

alba et atra
Видео перенести не смогла. Сейчас Татусю попрошу.
Вот только Ильмиру с зонтом принесла.

Чайная беседка

francevna
Ильмира, какая дама красивая, как из кино
Зонт шедевральный!

Рыбёшка
Елена, спасибка! А я даже кадр скопировать не смогла

дама красивая,как из кино
Алла, ну придумаешь - из кино! Сарафан перешила буквально "вчера", что бы надеть в тот день. В нем подруга беременная ходила, ребеночку уже 15 отметили, а сарафан всё лежал и лежал, ну вот я его обновила

Силявка
Ильмирочкино видео.
ЕНИСЕЙЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ АВИАТОРА play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3154732
PT2M
True
2018-08-23T11:01:52+03:00
embedUrl
Всем доброго дня.

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

сонейка
Ильмирочка, честно, удовольствие получила на тебя глядючи. Супер-женщина! У тебя даже во внешности твой яркий, жизнерадостный характер проявляется! Умничка. Про зонт вообще молчу!Чайная беседка

Рыбёшка
сонейка, Светуль, спасибо за комплименты. Да уж... мой характер. А зонт... к сожалению не могу похвастать, что это моих рук дело, я его заказывала профессионалу. Вязать умею, научена в детстве, но не вяжу неусидчиваяЯ

Tatka1
alba et atra, Леночка, вы уже без и меня справились! Я вовремя не увидела, что помощь нужна.

Ильмира, замечательно выглядишь! И зонтик-супер!

Светта
Ильмирушка, вот это да, настоящая красавица! Да еще так элегантно, под вязаным зонтиком... класс!

Рыбёшка
Tatka1, светта, спасибо, девочки. Люблю я эНто дело - по хорошему народ удивить, зонт всегда пользуется повышенным вниманием и популярностью

gawala
Ильмиру с зонтом принесла.
Упасть-не встать!

Tatyana1103
Ильмирочка, ну чем не ты только окружающий пейзаж поменять

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка