Чайная беседка (2018 г.) (страница 251)

Светяшка
Пион.

Елена, похож на нарцисс

с вязанным зонтом
Ильмирушка, красивый зонт!

Доброго дня всем!

gawala
Жувайте. Вкусно..

Чайная беседка

Светяшка
Жувайте. Вкусно..
Галина, спасибо!

Рыбёшка
ну чем не ты только окружающий пейзаж поменять
неее, Татьяна, надо сначала весовую категорию поменять. Надеюсь к будущему лету сделаю такой снимок

Irinap
gawala, вкуснятинаааа!
Ильмирушка,

Tatyana1103
надо сначала весовую категорию поменять. Надеюсь к будущему лету сделаю такой снимок
Ты женщина целеустремлённая, так, что ни капли не сомневаюсь

Anatolyevna
Ильмирушка, Ильмирушка Красавица!
Лишнего немного, худосочную нинадо!
Ток не обижайтесь! Просто ты и так прекрасно выглядишь!
gawala, Галина, я буду! Пожуваю!
Огурцы закрываю в банки, смотрю кино урывками и на кухне прибираюсь.
Во, забота то, везде успеть!
Командир чеснок начистил, помощь вовремя.

Olga VB
Я читала, что нужно вдень съесть две-три косточки и чего-то там в организме будет замечательно.
Геморроя не будет!
У человека в желудке «утилизируются» только косточки кизила и оливы, и эти косточки считаются прекрасным средством лечения геморроя. Мой бывший ( ) муж так вылечился.

Светта
Геморроя не будет!
У человека в желудке «утилизируются» только косточки кизила и оливы, и эти косточки считаются прекрасным средством лечения геморроя. Мой бывший ( ) муж так вылечился.
Олечка, истинная правда! Мой муж тоже так лечится, надо съесть 40 косточек.

Tatyana1103
У человека в желудке «утилизируются» только косточки кизила и оливы
Это, что, их нужно проглатывать, и желудок переработает
надо съесть 40 косточек.
40 косточек за один приём и сколько таких приёмов

Борьковна
Всем приветики!!!
 И я с удовольствием подожду полный рецепт с кизиловыми косточками. Актуален сыну, после многолетних подработок на летних каникулах на стройках. Что уже только не пробовал по назначению врачей...

Светта
Tatyana1103, не за один прием, конечно. муж ест кизил несколько дней, в охотку. Да, косточку надо проглатывать.

Tatyana1103
светта, а косточки от свежих ягод? Извини, что достаю, просто у моего племянника такая же проблема, он дальнобойщиком работает. Работу бросить не может, т. к. это единственный заработок в семье, и постоянное обострение геморроя уже замучило Доктора говорят, что это издержки профессии, но ему-то от этого не легче

Светта
Ну я стараюсь давать свежие ягоды и еще кило замораживаю.

Борьковна
Света, в килограмме.. ну точно будет 40 плодов. Или ты для подстраховки еще замораживаешь, для второго курса лечения, если что? Сейчас как раз сезон кизила у нас, надо подстраховаться килограммом в морозилке или и свежих достаточно будет?
 Оля, возможно и к тебе этот вопрос... извините, хочется как можно подробнее узнать. Раз есть опыт уже.

Рыбёшка
Девочки, мужики страдают от тяжести, от долгого сидения.
А мы от родов, наверное, редко встретишь молодую маму без этой проблемы. Меня в своё время научила бабушка-соседка. Особенно помогает во время обострений, но если не бросать и не лениться... Я избавилась на совсем. Из обычной свежей сырой картошки делать типа свечей по форме и ставить на ночь.

Olga VB
Оля, возможно и к тебе этот вопрос...извините, хочется как можно подробнее узнать
Я уже подробностей не помню. Помню, что из Краснодара друзья нам привозили кизила несколько кг, мы его во всех видах ели, но муж - с косточками, а я просто так, а свои косточки не выбрасывала, - промывала, подсушивала и он их глотал в охотку.
Еще и оливки-маслины всегда с косточками покупали, и тоже, он их полностью съедал, а я ему от своих косточки отдавала.
Получалось это то по паре штук, то по десятку в день, то вообще с перерывами.
Уже точно не скажу, т.к. и забыла многое, да и особо я к нему в ж.. не лезла, но знаю, что точно через год он уже ни о чем не вспоминал, хотя и продолжал потом эти косточки глотать при случае, не регулярно. Уже для профилактики.
Возможно, где-то в тырнете есть точные рецепты

Еще по поводу лекарств "для внутрь" на лицо.
Есть сердечное средство Кудесан Форте. Оно содержит водорастворимый куэнзим Q10, - тот, который прославляют во многих кремах для лица.
Но, в кремах он жирорастворимый. А как известно, молекула жира слишком большая и через поры кожи не проходит, она просто пленку создает, а уж втянет ли кожа под этой пленкой из нее что-то полезное - это второй вопрос.
А вот водорастворимый куэнзим прекрасно проникает в кожу.
Удачи!

Из обычной свежей сырой картошки делать типа свечей по форме и ставить на ночь.
А еще подмываться только холодной водой и только простым хозяйственным мылом

Борьковна
Девчоночки, спасибо за советы!!!

Tatyana1103
Из обычной свежей сырой картошки делать типа свечей
Помогает только на ранней стадии. А про кизил - это здорово, сколько я этих косточек повыбрасывала и от оливок тоже. Совет скинула племяннику, он как раз в рейсе где-то на юге. Спасибо девочки. Век живи, век учись, дураком помрёшь

Рыбёшка
А еще подмываться только холодной водой и только простым хозяйственным мылом
Olga VB, спасибо, что дополнила, именно так и нужно делать, но я уже про это забыла!

Irinap
Tatyana1103,
оливки-маслины всегда с косточками покупали, и тоже, он их полностью съедал
уж оливки в магазине всегда купить можно

Рыбёшка
Помогает только на ранней стадии.
Тань, не соглашусь потому,
что сама тааак мучилась... до слез, ни сидеть, ни спать не могла от болей, температура высокая поднималась, унитаз кровью умывала. А потом взялась, «свечи» ставила два раза в сутки, стало отпускать, а потом залечила полностью.

Tatyana1103
Ильмирочка, вся проблема-то в том, что он из рейса в рейс, где он будет этим заниматься, а вот оливки - это без проблем. Прочитала сейчас статью про оливковую косточку и в очередной раз удивилась: «Сколько полезных продуктов мы выбрасываем в ведро».
Оливковые косточки - практически одни из множества косточек семян плодов, которые перевариваются нашим организмом на все сто процентов, и при этом никакого вреда организму не доставляют!

Начнем с того, что полностью косточка оливы переварится уже в желудке! И если вы возьмете себе за правило кушать хотя бы по 3-5 оливковых косточек в день, польза от такого «лакомства» в совокупности и в целом будет огромной...

Посудите сами: это и профилактика появлений камней в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, потому что косточки оливы - прекрасное желчегонное средство; это и вывод из вашего организма лишнего холестерина и различного рода токсинов, потому что косточки оливы обладают хорошими адсорбирующими свойствами; оливковые косточки очень полезны для женского здоровья; оливковые косточки очень полезны для людей, имеющих такие проблемы, как астма, отдышка, различного рода легочные болезни.

Про аппендицит... Забудьте и не думайте о нем! Его в принципе косточка оливы вызвать не может, потому что, как я уже писала выше, она полностью растворяется уже в желудке!

Поэтому - глотайте оливковые косточки НА ЗДОРОВЬЕ! Но только в пределах РАЗУМНОГО!

Борьковна
Вот... сколько полезной информации и рецептов мы сегодня узнали, благодаря вам, девочки! Южанки запросто могут кизил по рецепту заготовить, что Лидочка космос нашла, а Татуся выставила по ее просьбе. Или наморозить. Не говоря уже о том, что как раз в самый сезон сейчас накормить страдающих свежим кизилом. Ну а кто сильно северный (или зимой южане) могут продолжить лечение оливками с косточками. Здоровья всем!

Светяшка
подмываться только холодной водой и только простым хозяйственным мылом

Хорошо что нет этой гадости.
А то из воспаления не вылазила бы.
И хозяйственное мыло пришлось забросить - сушит

nila
Всем приветики!
Ильмирушка, посмотрела видео, спасибо что поделилась своей красотой! А ты у нас такая модная дама!
В этом сезоне смотрю такие сарафаны/платья очень модны. У нас многие мололые девушки с такими оборками ходят. Ну а вязанный зонт так вообще без коментариев, отпад
Про оливки давно знаю что их надо есть с косточками, а не выбрасывать. Никогда не покупаю оливки без косточек. А вот про кизиловые косточки от вас только узнала. Да и сам кизил как-то редко покупаю. Варенье с него вкусное конечно. Но варила в жизни его только один раз, в молодости. Но есть его не стали из-за тех же косточек. А вот компот никогда не пробовала.
А сегодня прямо озадачилась таким компотом. Вас почитала, да еще племянник мужа приезжал, и уж так сильно назваливал этот компот. Прям ззахотелось попробовать. Племянник сказал что кизил на базаре по 30 грн у нас, можно взять пару кгна пробу.

оптимистка
Девы, вот кизил с моего участка, ничего не делаю из него, только нижний ящик морозилки забиваю и морожу на варку компота зимой. Мы его сдаём, по домам ездят и скупают. У нас его примерно тонна наростает, две недели собираем урожай. Деревья огромные, старые, ещё от предыдущих хозяев участка, им лет 30 наверно.

Чайная беседка

Tatyana1103
Ленуся, вот бы мне такой ящичек, я бы нашла ему применение

Рыбёшка
оливковые косточки очень полезны для женского здоровья; оливковые косточки очень полезны для людей, имеющих такие проблемы, как астма, отдышка, различного рода легочные болезни.
Танюша, на каком сайте это взято? Мне вот очень про астму интересно. Пойду поищу, чего всемирная сеть про это знает. Спасибо, Тань, за подборку.

Борьковна
Неля,компот действительно вкусный из кизила. А еще моей семье нравится компот из боярышника крупного, как у нашей Светы растет. Но в последнее время перестала делать компот из него, делала чай по рецепту Лины, джем, просто замораживала. А утром встаешь, достаешь 5-6-7 штучек из морозилки, немного даешь разморозиться (пока умываешься) и в рот, для поддержания сердца.
 В том году мне сосед подарил сеянец 2-х или 3-х годичный кизила. За укорененную мною ежевику ему. Год практически стоял на месте, приросты совсем маленькие были. Посадила в проулке, напротив себя, земля не очень, плюс строительный мусор ранее был там складирован и землей присыпан. А в этом году пошли от корня новые побеги.. но туго. Поливаю часто, даю возможность укорениться хорошо в неподходящем месте. Может и дождусь своего крупного кизила как у Леночки

Рыбёшка
кизил с моего участка... У нас его примерно тонна наростает
Ленуся, Боже, сколько!, а я кизил ни разу в жизни не ела, в Крыму бывала, но как-то не пришлось. Зато крымский инжир ням-няммммм

Lind@
вот оливки - это без проблем.
Вот только заставить себя эту оливку съесть... Мне от одной мысли об этом плохо становится. Если только глотать не жуя и заткнув нос.

оптимистка
Борьковна, Лена, кизил растет очень медленно, у нас за 5 лет выросли деревца примерно по полтора метра. Плодоносят давно -с одного в этом году ведро собрали.

Tatyana1103
Ильмира, посмотри может, что полезное для себя найдёшь.

nila
Lind@, Оля, косточка оливки очень легко глотается. Я тоже раньше приходила в ужас от мысли что этукосточку надо проглотить. Но приучили и сейчас збез проблем могу проглотить.
Борьковна, Лена, а компот из кизила закрывать без лимонной кислоты? Один сахар? Племянник сказал что его теща закрывает без лимонки, что он и так кислый. А меня сомнения взяли, я привыклакомпоты один раз кипятком заливать.
Боярышник можно бы заморозить, но джем точно варить не буду. Хотя есть хороший рецепт джема боярышника с яблоками.

alba et atra
Лена, а компот из кизила закрывать без лимонной кислоты? Один сахар? Племянник сказал что его теща закрывает без лимонки, что он и так кислый. А меня сомнения взяли, я привыклакомпоты один раз кипятком заливать.
Без кислоты, Нель.
Компот и так конкретный вырвиглаз получается...
Ему бы своей кислоты поубавить!

nila
Лена, правда кислый получается? Чет тогда я призадумалась, мой вряд ли кислый будет пить. А сахара тогда сколько?

Lind@
Оля, косточка оливки очень легко глотается.
Чтоб косточку получить, надо оливку съесть - а это для меня СОВЕРШЕННО невозможно. Я их запах даже не переношу.
Так что про кизил надо подумать

alba et atra
Лена, правда кислый получается? Чет тогда я призадумалась, мой вряд ли кислый будет пить. А сахара тогда сколько?
Нель, я фрукты сиропом заливаю, а сироп всегда на глаз делаю, ориентируясь на свой вкус.
Кислоту просто отрегулировать, кизила в банку можно положить больше или меньше, правда, если сильно меньше, вкус не такой насыщеный будет.
Нель, даже наливка кислая получается...

Tatalo4ka

Рецепт компота из кизила без стерилизации

Неля, в уже много лет делаю компот по такому рецепту:
5 кг кизила разделила на 10 трехлитровых бутылей. В каждый бутыль 1,5 стакана сахара, залить кипятком, укутать. Пусть стоит до полного охлаждения. Потом переворачивают. Очень вкусный получается. Иногда ложу даже меньше кизила, тоже вкусно, не сильно насыщенный, но вкусный.

Борьковна

Сроки плодоношения кизила из косточки

Ленуся, у меня сейчас деревцу 120-130 см всего. И это 4 или 5 лет ему, выращенному с косточки. У меня точно второй сезон, надеюсь, что дождусь ягодок. Пошла на просторы интернета и нашла ответ, когда мой заплодоносит.
 Единственный минус семенного размножения кизила – саженец заплодоносит не на 4-5 год, а на 6-8 год.

Неля, я закрывала компот из кизила точно так, как Наталья. В кизиловый и красной смородины 1,5 стакана сахара, в остальные 1 стакан. Без кипячения сиропа и с укутыванием в «шубу» до остывания. Не взвешиваю правда фрукты-ягоды, просто закладываю сантиметров 8. В кислые ягоды не добавляю лимонную кислоту (кизил, красная смородина), в остальные добавляю.

Лана63
Кизил будет плодоносить, если будет хотя бы два дерева, для опыления.

Борьковна
Лана63, спасибо за подсказку Что значит не изучала информацию по этому растению. Не мой выбор растения, как все остальные, поэтому и пробел. Единственное, в чем засомневалась и спросила сразу... сохранится ли крупность ягод, выращенного деревца из косточки. Ответил сосед, что его знакомый давно так размножает его и все нормально. Поэтому и сам набрал косточек, посадил. Придется еще один куст подсаживать, если останемся здесь жить. Но уже точно куплю привитый, чтобы заплодоносили одновременно.

NNV23

Необходимость опылителя для кизила и рецепт

Кизил будет плодоносить, если будет хотя бы два дерева, для опыления.
Подтверждаю по личному опыту. Если не будет где то по соседству второго дерева, урожая не дождетесь. У нас на даче мы были единственные обладатели садового кизила. Потом через несколько лет соседка посадила и мы дождались первого урожая. Лет 8-9 не было ни ягодки. Потом потихоньку начали собирать. Дереву 28-29 лет. А собираем ведрами лет 15.
Компот из кизила для 3- х литровой банки: на треть заполнить банку ягодами. Залить кипятком. Выдержать минут 15-20. Слить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара, довести до кипения, залить кизил и закатать. На всех застольях компот из кизила на почетном месте, уходит влёт. Правда я разбавляю кипяченной водой. Получается слишком концентрированным. Класть сахара меньше- получается кислым

nila
Девочки, спасибо всем ща рецепты компотп кизилового. Я чет даже вкус кизила забыла, не помню когда его ела. У нас его продают, но я на него даже внимания не обращала. Думала что его покупают для варенья, а варенье с него я делать не собиралась.
Буду на выходных на базаре, надо глянуть, может куплю чтобы попробоать.
Tatalo4ka, Наталочка, я не совсем поняла у тебя. Ты заливаешь кипятком, закатываешь банку и укутываешь? И только остывшую переворачиваешь на крышку!

Борьковна
Неля, наверно Натала не дописала, что закатывает крышку (я так, чтобы кипяток немного перелился через горло банки), переворачивает банку на крышку и укутывает до полного остыаания. У меня это 2-3 дня получается.

nila
Да, наверное не дописала что закатывает. Вот только она пишет что сначала банку остужает, а потом переворачивает. Вот это меня и удивило. Я тоже заливаю под самую крышечку, потом закатываю, и потом уже переворачиваю и укутываю.

Борьковна
Думаю она имела ввиду то, что когда банка остывает под «шубой», стоя на крышке, тогда она ее переворачивает на дно. Придет и уточнит, если мы ее поняли не так. Я поняла так и так закрываю сама. Раньше заливала горячим сиропом, как Леночка наша. А потом опробовала этот способ закатки и он мне понравился.

NNV23
Вставлю свои пять копеек. Поскольку я первый раз заливаю ягоды кипятком, а второй раз уже сахарным сиропом, то не вижу смысла укутывать компот. Переворачиваю на крышку больше для того, чтобы проверить качество герметизации. Я когда то давным давно прочитала, что сладкие компоты нет смысла укутывать, те. продолжать стерилизацию.

Светта
Я тоже не укутываю ни салаты, ни компоты. Это не надо совершенно.

Борьковна
Светта, ты заливаешь компоты уже готовым сиропом? Или как Нина сперва кипятком заливаешь, а потом сиропом?

Гюзель62
Добрый вечер!
Принесла новый рецепт.
Посмотрите, если интересно.
Морковно- грейпфрутовые вафли для худеющих Морковно- грейпфрутовые вафли для худеющих
(Гюзель)

nila
Лена, может не и так. Наверное мы неверно ее поняли.
Нина, большая разница когда ты первый раз заливаешь кипятком, а потом снова кипятишь и заливешь второй раз. Или когда ты просто заливаешь кипятком один раз, да еще и сахар сыпешь прямо в бутыль, да и фрукта или ягода просто помыта под проточной водой. Вот в таких случаях и идет под укутку шубой. Вот мой рецепт Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях, здесь заливается все один раз, сахар прямо в банку насыпается, и фрукта не стерильная. Поэтому лучше перестраховаться и укутать. Хоча вполне могу допустить что будет отлично стоять и не укутанная.
светта, я бы не была так категорична. Ответила уже выше Нине. Но я тоже не сторонница лишних телодвижений. Но иногда это бывает лучше для самоуспокоения. Тем более всегда закатанные банки я выношу сразу на уличный стол. И они на улице моментально остывают, а под шубой хоть как то тепло удерживается. Стерилизацией я давно не занимаюсь. Но салаты раскладываю в банки и сразу закатываю. И мне спокойнее, если они продолжат согреваться под шубой. Тем более обычно шубу делает мой муж. Он закатывает, выносит и сразу спрашивает укутывать или нет.

Tatalo4ka

Метод консервации компота с укутыванием

Неля, извини, в спешке не точно написала. Девочки поправили, спасибо им.
Да, заливаю кипятком под самый верх и закатываю крышкой. Переворачиваю бутыля на крышку и накрываю теплым одеялом. Стоят до полного охлаждения, где-то 2 дня. Потом переворачиваю на донышко, пару раз поколыхаю бутыль осторожно, чтобы компотик перемешался, а то когда стоит на крышке, кизил внизу отдает сок, а вверху кажется, что вода светлее. А так колыхнул и все сравнялось.

nila
Наташа, ну вот и разобрались Значит мы правильно тебя поняли

Светта
светта, я бы не была так категорична. Но иногда это бывает лучше для самоуспокоения.
Вот видишь, ты сама себе ответила.
Я понимаю, если прогревать помидоры или огурцы, которые размером намного больше ягод и битком лежат в банке. А зачем прогревать, читай продолжать томление, компота, где кипящие вода/сироп составляет 60-75% объема. Там эта ягода прогревается почти моментально. Я никогда не укутывала компоты и никогда ни одна банка не испортилась.
Точно так и салаты, которые мы раскладываем по банкам из кипящей кастрюли. Если начали раскладывать, значит, уже есть кондиция, т. е. готово, а укутывание продолжает процесс размягчения салата в банке. Зачем? Тоже никогда не портился никакой салат или подобные заготовки типа овощной икры.
Пишу только свой опыт. Возможно, у кого-то он другой. Каждый поступает по-своему.

Светта, ты заливаешь компоты уже готовым сиропом? Или как Нина сперва кипятком заливаешь, а потом сиропом?

Лена, если компот из мелких ягод (смородины, вишни, клубники,...), то заливаю кипящим сиропом и закатываю. Если делаю компот из груш и подобных фруктов, то сначала кипятком, потом сиропом. Не укутываю.

Anatolyevna
Я завтра уезжаю к маме в гости.
Как приеду зайду на Хлебопечку, интернета у них нет.

francevna
Anatolyevna, Тоня, удачной поездки и приятного времяпровождения у мамы!

gawala
Я завтра уезжаю к маме в гости.
Привет маме!

Tatyana1103
Антонина, хорошо погостить у мамы!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка