Чайная беседка (2018 г.) (страница 252)

Anatolyevna
Сестра живёт недалеко, по гостям буду ходить.
Спасибо за пожелания!

nila

Способ консервации без варки сиропа

Света, вот ты тоже сама ответила на мой вопрос. Я пишу не про сироп, а про воду и сахар, который засыпан в банки. Мелкую ягоду я давно не закрываю компотами. И здесь я с тобой могу согласится, и то ты пишешь что заливаешь сиропом мелкую ягоду. Но извини, если я абрикосу, цитрусовые бросаю в банки просто помытые под проточной водой, сверху насыпаю сахар, то уж тут я лучше перестрахуюсь. Потому как даже самый крутой кипяток не сможет обработать немалую массу фрукты не мелкой в банке, да еще и сахар растворить. Мне так удобно залить всего один раз и не возится с сиропами, и выливанием воды туда сюда. Я лучше одеялко сверху брошу и хай оно стоит сутки, постепенно остывает, не мешает. Салаты да, когда накрываю, когда нет, тут уж у меня нет системы, Смотрю по ингредиентам, и по обстоятельствам. А вот огурцы те же, мы моем зелень под проточной водой, она мокрая, моем сами огурцы, вода стекает на дно баночки. Когда я ее выливаю, а когда и забываю. Соль и сахар сыпется сверху, заливается один раз кипятком. Да когда я заливаю один раз кипятком, у меня даже дно не прогревается как следует, и приходится баночки взбалтывать или катать по столу чтобы все соединилось равномерно и растворилось. И ты предлагаешь это мне еще не накрывать. Хоть полотенцем, но укутаю.

Светта
Неля, нет, ты меня не поняла. Огурцы и помидоры обязательно укутывать!!! А компоты и салаты нет.
А почему ты катаешь банки по столу? Я такое впервые слышу.

nila
Катаю по столу или трясу чтобы растворился и равномерно распределился сахар или соль в залитой воде. Но так как 3х литровую банку тяжело руками потрясти, я ее просто катаю по столу.

alba et atra
Я делаю сироп в большой кастрюле.
Беру порцию фруктов, если крупные и сразу не прогреются, бланширую их в кипящем сиропе, высыпаю в банку, заливаю сиропом и закатываю.
Ленивей просто некуда.

Светта
Неля, а ты в банку сыпешь соль и сахар, что ли? Тогда понятно. Я просто в последнюю воду для заливки добавляю и все растворяется, ничего катать не надо.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра солнышко, прохладно.
Собираюсь в поездку.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Тонечка, хорошей поездки!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
У кого там жара? А у нас- колотун! Вы будете смеяться и удивляться, но я велючила батареи (на минимум)!!! Теперь дома- кайф! А то уже носки шерстяные напялили и из- под одеяла не хочется вылезать.
Но к выходным опять обещают +28! Вот такое у нас лето!

Туся Тася
Пион

Всем доброго утра и хорошего дня. На улице пока прохладненько, хотя днем обещают 32°. Тяжелооо. Вчера ездила в гости к внучатам, младшенькой исполнилось три года.
 Гюзель поздравляю с новой техникой, пусть служит верой и правдой.
 Девочки, кому кизил кислый, дайте ему полежать несколько дней до темного цвета и мягкости—кизил очень вкусный и сладкий. Я его обожаю есть свежим, хотя компот тоже изумительный. Жаль, что ягода дорогая, не накупишься.

в ярком сарафане с вязанным зонтом
И дама, и зонт шикардосные.

Жувайте. Вкусно..
Галь, а из чего пастила? Пожували, вкусно.

. У нас его примерно тонна наростает, две недели собираем урожай
обалдеть! Какое богатство! Эх, как бы я его наелась!

Tatka1
Туся Тася, Наташик, с именинницей! Пусть растёт здоровой и счастливой!
Ты видела, суббота- понедельник обещают +34 Ну ничего, последний вздох и бабье лето не за горами

А у нас к кофе с утра вкуснющая Качотта

Чайная беседка

Туся Тася
Танечка, видела, что обещают. Придется терпеть. Остается надеяться, что сентябрь не таким будет. Сыр у тебя какой эластичный, прямо в трубочку скрутила. Вкуснячий вышел? За пожелание Анютке спасибо.

Tatka1
Внучка Туси Таси Наташи))

Чайная беседка

Да, Наташенька, сырок получился вкусный

Сонейка Светочка, с днём рождения! ЗДОРОВЬЯ и ВСЕХ БЛАГ!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Ночь холодная была, всего +11° на градуснике, сейчас +20, на день +29°
На ближайшие 10 дней обещают +30,+32°
Сонейка, Светлана, с днем рождения!

Чайная беседка

Рыбёшка
Гюзель, по мотивам твоей ореховой пасты сделала шоколадно-ореховую. Завтра гостей буду угощать

Чайная беседка Чайная беседка

gawala
а из чего пастила?
и банан..

Чайная беседка

Сонейка, Света, с днем рождения!
Пусть все будет хорошо!

Чайная беседка

Светта
Сонейка, Светочка, с Днем рождения! Здоровья тебе огромного, женского счастья и удачи!

Всем приветик!

Туся Тася
gawala, фрукты варила, или сырое пюре сушить надо?

Irinap
Сонейка, Светлана, с Днём рождения! Здоровья тебе и побольше! Всех благ, улыбок!
Доброе утро! У нас солнечно, но прохладно (сейчас на термометр солнце шпарит вовсю, но уже скоро будет тенек).
Ильмирушка, должна буть изумительной эта паста!
Tatka1, кусочек сыра взяла, мммм... вкусноооо!

Светяшка
Антонина, Anatolyevna, счастливого пути и хорошего отдыха!

Сонейка, Светлана, поздравляю!

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! Сонейку с Днем Рождения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, ну и конечно счастья!
Тоне удачной поездки, отпраздновать день рождения мамы и приятного общения с родственниками.

На завтрак забрала кусочек Танюшкиного сыра, ну и пастилы Галиной пожувать.

сонейка
Милые мои девушки! Спасибо большое за поздравления. Очень приятно!

nila
Всем приветики!
У нас тоже ночь холодная была. Сколько градусов щне знаю, не смотрела. Но в 3 часа проснулась, под флисовой простыней, а с открытого настежь окна холодом так тянет. Не выдержала и достала с полки первое попавшееся одеялко. Под одеялком, но при открытом окне так и провела остаток ночи. Но сейчас уже солнце жарит, и я отправила на крышу навеса 2 кругляшка своего первого в жизни яблочного сыра. Такой он красивенький получаетс, но как на вкус не знаю.
Сейчас посмотрю наш парад и поеду в Сильпо что- то на обед надо приготовить, а заморозку не хочется трогать. Там же зайду на базар, и гляну есть и почем кизил. Прям заинтриговали меня им.
Я поняла что у каждой лиз нас свой привычный способ консервации, и поэтому он для нас кажется самым легким. Я, например, не представяю скол ко мороки для меня доставит бланширование ягод.
Леночка, а они у тебя не лопаются?
Светик, трясти или катать это громко сказано. Просто перевернуть пару раз и пару раз катнуть. Очень быстро и легко. Да, всегда сыплю сухую в банки. Но если рецепт требует варить маринад, то варю.

alba et atra
Я, например, не представяю скол ко мороки для меня доставит бланширование ягод.
Леночка, а они у тебя не лопаются?
Светик, трясти или катать это громко сказано. Просто перевернуть пару раз и пару раз катнуть. Очень быстро и легко. Да, всегда сыплю сухую в банки. Но если рецепт требует варить маринад, то варю.

Нель, никакого напряга!
Нужное колличество фруктов в дуршлаг насыпала, на кастрюлю с кипящим сиропом навесила, пробланшировались фрукты, дуршлаг с кастрюли снимаешь, ягоды в баночку высыпаешь, сиропом заливаешь, закатываешь! Готово!
Кто не лопается? Банки или фрукты?
Это я вот не представляю, как горячие банки ворочать лишний раз и катать...

Светта
всегда сыплю сухую в банки. Но если рецепт требует варить маринад, то варю.
Нель, а какая разница, каким макаром получится маринад - растворением соли-сахара прямо в банке или растворением их при кипячении воды. Если сразу в воду добавить, то не надо и катать банку. Попробуй, меньше телодвижений, честно. Я стараюсь везде где можно процесс упростить.
Кстати, сейчас смотрю парад и снова делаю твои синие с базиликом, уж очень они нам понравились. Спасибо еще раз!

nila
Прочитала что вы с утра написали, пооблизовалась на все вкусняшки, которые принесли.
Пастила, сырок к кофе, шоколадная паста - вроде ничего не забыла попробовать?
Понюхала пиончик и вспомнила вместе с его ароматом начало лета! Как быстро лето прошло, очень всегда жалею за ним и не хочется мне чтобы наступала осень, ведь за ней так же быстро приходит зима.
А еще очен понравилась маленькая принцеска, которая к нам заглянула в Беседку! Какое маленькое чудо!
Наташенька, с трехлетием твою внучку!
Тонечка, приятной встречи с мамочкой, и легкой дороги!
Сонейка-Светланка!С днюшечкой тебя! Счастья тебе, здоровья, успехов тебе в похудании и чтобы ножки твои легко бегали и не беспокоили тебя!

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
А вот почему моих вафелек никто не попробовал (кроме Альбочки)?😩 Не понравились? Зря! Они, правда, очень вкусные получились!

nila

Преимущества метода однократной заливки

светта, Светик! Да что ж тебе дались мои катания
Говорю же тебе что мне это не заморочно совсем. Муж или я закатывает банку, я ее тут же подхватываю и переворачиваю, и прокатываю, или просто встряхиваю. Если я выношу на улицу, то 10 шагов до уличного стола я могу нести в перевернутом состоянии. ВСЕ,
А разница для меня большая! Я точно знаю, и точно сыплю сколько надо соли, сахара на одну банку или бутыль. Потом только с кипящего чайника выливаю кипяток в банку и закатываю! Мне не надо ничего варить, использовать кастрюлю для сиропа или маринада, потом еще ковшик или кувшин для разливания этого маринада, потом это еще помыть надо. И нет лишней пролитой жидкости на столе, ведь когда разливаем все равно капает на стол, а у меня еще и на пол. Потому как у меня плита и стол на расстоянии полуметра. А самое главное у меня не болит голова сварю я лишний маринад или сироп, или хватит ли его!
А так у меня все очень быстро. Помыла, раскидала по банкам, насыпала, разложила специи, тут уже чайник закипвет, разлила воду, закрутила простерилизованными крышками и вынесла на улицу. У меня даже бывает что я банки не стерилизую. Смысл их стерилизовать, если все равно сырая вода попадает в банки. И потом одеялко все прогреет.

Tatka1
Гюзелька, всё пробуем, поверь! Завидую страшно такой вкусноте! Твои блюда, как Альбочкины цветочки, Галина пастила и всё остальное, что девочки показывают- неотъемлемая часть жизни нашей Беседки!

nila
Гюзель, ну вот точно я думала что что-то я пропустила из того что пробовала! Но не захотелось на страничку назад возвращаться чтобы вспомнить! Конечно попробовала, еще вчера ночью но планшет моментально стал разряжаться и поэтому пришлось срочно выключаться.
У тебя столько вкуснючих и новых блюд каждый день, что не успеваешь на все среагировать. Но если промолчали, это не значит что не попробовали! Я уже давно к этому стала спокойно относится, когда вообще никто не замечает мои угощения.

alba et atra
И нет лишней пролитой жидкости на столе, ведь когда разливаем все равно капает на стол, а у меня еще и на пол.
Потому как у меня плита и стол на расстоянии полуметра.
 А самое главное у меня не болит голова сварю я лишний маринад или сироп, или хватит ли его!

И у меня нет никакой лишней жидкости...
Я баночку в мисочку ставлю, когда сироп наливаю.
Правда у меня удобнее, мисочка с баночкой прям рядом с плитой стоит.
А чего там голове болеть?! Я точное колличество воды отмеряю, по колличеству баночек.

Lind@
Кмк, при растворении сахара и соли в воде раствор получается равномернее, чем при насыпании их в банку с последующим заливом. Так же, маринад кипятим - это дополнительная стерилизация получается.

Oroma
Tatka1, Танечка! Какой сыр! Я прям не представляю, что такое можно сделать самому, в домашних условиях! Ты просто волшебница! Какой труд! Жаль, что ты далеко, а то мы бы стали твоими постоянными клиентками. А у Туси Таси прелестная внучка. И какой веночек на голове!

Гюзель62
Ой! Девчонки! Да ладно!!! Я же пошутила!!! Не обижайтесь!!! Знаю, что ничего не пропустите, все попробуете и все похвалите!
даже, если не понравится!

Tatyana1103
Светлана, поздравляю с Днём Рождения!

Чайная беседка

Светта
Гюзель, я всегда с восхищением рассматриваю твои извращения Всегда изумляюсь твоему креативному изобретательству в приготовлении таких вроде бы простых блюд. Но понимаю, что из-за своих пищевых ограничений повторить никогда не смогу, буду только любоваться.

nila
alba et atra, Леночка, пропустила твой пост. Я имела в виду плоды не лопаются при бланшировании?
Для меня горячую фрукту переложить в банки равносильно тому что я банку покрутила. Ведь банки все равно мы шевелим, когда их переставляем на то место, где они будут остывать.
Впрочем, пора прекращать! Повторяю что все мы привыкли к определенным, себе привычным действиям, и давно уже выработали для себя привычки, которым изменять не будем.
Да и смысл спора - комоты я не закрываю давно уже. Исключение только для Фанты, и то с того года осталось, в этом году не закатываю. И вот хочу попробовать кизил. Мы чайно/кофейные души. И зимой компоты не пьем совсем. А для питья, вместо воды, полки подвала всегда забиты фруктово-ягодными соками, ну и конечно томатным. Это я знаю что пойдет, поэтому и закатываю. К праздничному столу могу подать Фанту, она идет на ура! НА Паску к куличам, или Рождество, могу сварить узвар. А так только соки! И только весной я начинаю варить компоты, но для них есть фрукта в морозилке и сушка.
снова делаю твои синие с базиликом, уж очень они нам понравились.
Света, здорово что вам понравились синие с базиликом и вы зимой будете пробовать что-то новенькое. А нам уже они немного приелись, в том году сделала много. И несколько баночек осталось, в этом году отдыхаю от них. Но зато вчера ночером сделала синие в медовом маринаде, но это для сейчас поесть, позже буду для зимы делать. Муж уже утром хотел пробу снимать, но не дала, сказала что пока икру не доест, чтобы не трогал.
Так что, пока еще не тронутые, могу и вас угостить

Чайная беседка

alba et atra
Нель, а как шкурка треснутая на вкус компота влияет, чтобы на это внимание обращать?

nila
Кмк, при растворении сахара и соли в воде раствор получается равномернее, чем при насыпании их в банку с последующим заливом. Так же, маринад кипятим - это дополнительная стерилизация получается.
Уже и не знаю, стоит ли реагировать или нет? Я даже не представляла что такое простое, и, как мне казалось давно всеми использованный способ, вызовет столько вопросов и недопонимание?
Мне казалось уже большая часть хозяек так делает! Во всяком случае в моем окружении, почти все давно перешли на этот способ! И ни у кого уже давно не возникает никаких эксцессов с закатками! Живые и здоровые, и закатки наши стоят так же, как и те, где маринады кипятят.

Светта

Пошаговая инструкция тройной заливки

Неля, ну не сердись, ладно? Мы тут не пытаемся кого-то в чем-то перевоспитать, просто в такой полемике бывает интересно что-то для себя почерпнуть. Чужой опыт всегда ценен, особенно таких опытных хозяек, как ты.
И снова за рыбу гроши. Я вот как закрываю: сначала банки заливаю кипятком из чайника. Через 10-15 мин. сливаю эту воду в ковшик с ручкой и кипячу и снова этим же ковшиком заливаю в банку. Стоит 15-20 мин, снова сливаю в ковшик, добавляю соль и сахар (иногда и уксус в конце), закипело и ковшиком заливаю в банку, закатываю. Переворачиваю, укутываю. Ничего у меня никуда не проливается, задействован единственный ковшик на 1,5 л. Маринада всегда хватает, т. к. использую воду из этой же банки.
А ты пишешь, что заливаешь кипяток из чайника и закатываешь. Получается, что ты в банку всего один раз кипяток льешь или ты сливаешь воду снова в чайник второй или третий раз? Вот тут мне неясно, проясни, пожалуйста. Если заливка один раз, то как надежно это стоит? Или у тебя в подвале холодно и поэтому стоит?
Аааа, я поняла - у тебя есть чайник для консервации и чайник для чая? Да? Просто у меня один электрочайник, я не могу в нем и чай делать и воду от огурцов кипятить. Или второй купить...

nila
Света, а кто сказал что я сержусь? Я наоборот смеюсь что такой, кажется для меня известныйи простой способ, вызывает столько недопонимания!
Варитьмаринад или сироп доя одной банки одно! Да, налила и слила с ковшика очень просто! А если не одна банка? То одним ковшиком не обойдешься! Ты думаешь я так не делала? Да пол жизни своей на кухне я так же делала, варила и сиропы, и маринады, и даже фрукты бланшировала, или чаще всего 3 раза заливала и сливала аоду. Тем более раньше много компотов закрывала, и намного больше делала закаток с огурцов и помидоров. Но вот уже сколько лет я пользуюсь более простым для меня способом, и он меня еще не подводил. Научили меня так делать уже и не скажу кто, но у нас многие так делают.
По поводу вопроса про чайник? Нет, Света, специального чайника нет у меня. Вернее брешу, раньше когда пользовались электрическим чайником, в постоянном ходу для чая был поменьше литражом чайничек. Чтобы быстрее закипала вода для чая или кофе. А для заливки банок приносила старый Панасоник большим литражом. Но если одну баночку надо залить, могла и чайником для чая закипятить кипяток. Если многа банок, и надо быстрее, включала оба чайника.
Сейчас электрический чайник извела на своей кухне, Паносоник потекло стекло, а маленький где-то муж спрятал, даже не помню где. Сейчас в ходу чайник 1,5 л нержавейка и настольная индукционка. Даже газ не включаю. На индукционке чайник быстрее закипает.
Нет, много раз я не сливаю в чайник. Я всего один раз заливаю кипятком и закатываю! Об этом у меня и в рецепте Хрустящих огурцов по-болгарски. написано, и в рецепте Фанты. Чайник закипает быстро, пока я заливаю одну или несколько банок и закатываю, закипает вода для следующей баночки.
Но да, у меня подвал, хоть он и не совсем холодный, и эти банки у меня прогреваются сутки под шубой.

Светта
Неля, спасибо тебе огромное, мне многое стало понятно. Твой опыт очень ценный. Но вот заливку один раз кипятком твоих огурчиков я понимаю, сама сделала такие, процесс понравился. А помидоры ты тоже один раз заливаешь? Я просто много помидор закатываю, мне это актуально.
И прочла про твою плитку индукционку, вспомнила, что ты ее давно покупала. Надо и себе приобрести для лета, я позабыла о таких. У меня ж все на электрике, газа нет.
Вот видишь, как полезно читать вроде бы обычные вещи, все равно для себя находишь новое.

Tatyana1103
16-ти летний российский пианист Иван Бессонов выиграл юношеское «Евровидение» по классической музыке.

Гюзель62

Обзор покупки десертов без сахара

из-за своих пищевых ограничений повторить никогда не смогу, буду только любоваться.
Спасибо, Светик, за очередную похвалу!
А почему ты не можешь повторить, что- то из моих « выкрутасов»? Тебе нельзя какие- то составляющие? Так замени их на те, которые можно! Выпечку мало ешь? Так, если ты обратишь внимание, там в основном рецепты на маленькую порцию (2-4-6 штучек), как раз на разок, попробовать, насладиться, а не объесться. С утра, с чаем/ кофе ведь хотя бы 1 штучку можно?
Но, впрочем, я не уговариваю, не рекламирую. Просто выставила рецепт. И как раз для тех кому нельзя или кто не позволяет себе употреблять печености и « сладости»! Вот мне тоже нельзя, но очень хочется!🤣 Вот и пытаюсь договориться со своим организмом!

Теперь про консервацию. Не хотела даже вступать в полемику, но компоты закрываю (когда закрывала, сейчас нет), как Неля. Все кидаю в банку (фрукты/ ягоды), в горячую, после стерилизации, насыпаю стакан песку туда и заливаю кипятком из чайника. Переворачиваю, укутываю. Всю сознательную жизнь так закрывала! Плотные фрукты (яблоки, груши) режу обязательно на дольки, бланширую в кипятке (кипит в кастрюле) 1-3 мин прямо в сите, перекладываю в горячую банку, сыплю песок и этой же водой заливаю. Или тем же кипятком из чайника, а в воду, которая в кастрюле кипит, бросаю бланшироваться следующую партию фруктов.
На этом вопрос закрываю! Спорить тут, действительно, бессмысленно! Как кому удобно и кто как привык, так и делаем!
мир, дружба, жвачка!

Теперь расскажу вам о моей новой покупке! Похвалюсь! Может кому- то не очень интересно, но для меня сейчас актуально. Вот я и заказала себе.
Блуждая по просторам инета и зависая на разных сайтах о ПП, наткнулась на ссылку магазина, торгующего сладостями, сиропами, соусами и тд низкокалорийными и без сахара. Сходила по ссылке, почитала, ознакомилась с отзывами, поизучала состав и... сделала заказ! Заказала вчера около 17.00 часов, а сегодня в 11.00 курьер СДЭКА уже привез все прям в деревню!!! Расплата карточкой и все отлично! Привез 2 коробки (у меня было заказано 16 наименований), небольшие, все отлично упаковано, каждая баночка завернута в пленку с пупырками и обмотана скотчем. Еще внутри все дополнительно проложено... В общем, все отлично. Цены?... ну как сказать? Для кого как! Только я покупала такого плана сироп, в такой же таре (обьеме) в супермаркете. И там он стоил в 3 раза дороже!!!
Весь заказ (16 шт) вместе с доставкой за город мне обошелся в 1621 руб. Не знаю, дорого это или дешево? Как судить?
Распаковала и, конечно не удержалась, попробовала! Все очень вкусно. По мне, даже сладко!!! Может я уже отвыкла просто от сахара, поэтому мне так кажется? Но там сахара нет вообще! Там приготовлено с добавлением эритропола (это сахзам, безвредный и безкалорийный). Я взяла конфитюр (разных видов), сироп (разный) и фруктовый десерт (разный). Буду пить с ними кофе/ чай, добавлять в творог, йогурт, на запеканки, блинчики, прослаивать тортики, печь с ними ватрушки... Короче, продолжать « сладко» худеть и радоваться жизни! мне хватит на очень долго! Тем более все это очень экономное, по -многу не сьешь.
девчонки! Опять же, ничего не рекламирую, никому не навязываю!!! Просто делюсь своими покупками и радостью от их приобретения. Но, если вдруг, кому понадобиться, чтобы просто были в курсе что и такое теперь есть!
Фотки поставлю под спойлер, чтобы не занимать пространство. Да и не всем это надо и интересно! Кто хочет, глянет! И обратите внимание на калорийность! Там на каждой баночке написано. Баночки не все, сфоткала первые, которые попались. Там много разных!
Ааа! Еще! Прислали лишнюю баночку! На ней так и написано- ПОДАРОК! Пустячек, а приятно и неожиданно!
Чайная беседка Чайная беседка

Oroma
Гюзель62, хорошая покупка! Если надо для здоровья, то не дорого. Я не обращала внимания на такие вещи, а может и зря. Вот сах заменителем пользуюсь давно. В прошлом году мне сын купил три упаковки фит парада. Но что-то я не впечатлилась ни им, ни стевией. Они для меня недостаточно сладкие что ли. А класть много не хочется. Так что по-прежнему пользуюсь таблетками. Хотя понимаю, что они вреднее. Ну да ладно, поздно пить Боржоми. Глядя на фотки понимаю, что можно тебе и самой сделать такие баночки с сах замом. Хотя с Тимуркой вряд ли у тебя это получится.

Гюзель62
Oroma, Оля! Может и можно сделать самой? Согласна. Но такого разнообразия самой вряд ли получить. Да и делать по паре 300 гр баночек каждого... уж больно заморочно! Мне легче купить за 85 руб баночку и наслаждаться месяц, не заморачиваясь! Но это мое мнение!!!

izumka
сонейка, Светик, с днем рождения!!!

Чайная беседка

francevna
Гюзель, отличные покупки у тебя. Главное тебе подходит и нравится! Хорошо, что есть возможность порадовать себя любимую.

Tatka1
Oroma, Олечка, спасибо за похвалу, сыр очень вкусный))

Неля, я обожаю баклажаны в любом виде, так что пусть муж подвигается, присяду рядом

Ой, а я компот сто лет не закатывала. Банки с заготовками ещё под диван распихиваю, а бутыля некуда совсем ставить.
Главное тебе подходит и нравится! Хорошо, что есть возможность порадовать себя любимую.
Вот это точно))

Борьковна

Особенности консервации компота и томатов

Всем приветики!!!
 Сонейка, Света, с Днем рождения!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
 Натусь, с именинницей тебя! Пусть растет красавицей, здоровенькой и счастливой!!! На радость родителям и вам.
 Неля, не зря я вчера у Светы уточняла, как она делает. Но ушла с форума, не получив ответа, посчитала, что она уже совсем ушла с него. А сегодня только смогла зайти и прочитать (очередной поход за яблоками и праздничный разговор с отдыхающей хозяйкой яблок)... сколько обсуждений оказалось по этому поводу.. читать и читать.
 Давно, узнала именно этот способ консервирования, который мы с тобой и применяем. Так что ты не одна здесь И он действительно самый незаморочный и быстрый из всех, которые я опробовала. Банки никогда не стерилизую для компотов, томатов, огурцов и тоже пользуюсь электрочайником с большим объемом воды. Никакого пара от кипящего сиропа в кухне, вытяжку не надо включать, закипает чайник быстрее, чем на газовой плите кастрюля с сиропом. Набросала в банку ягод-фруктов (их тоже не бланширую), насыпала сахара, (если фрукты не кислые, чуть добавили лимонной кисооты для цвета и на всякий случай) залила с чайника кипятком и под «шубу». Без «шубы» не обойтись в этом случае, иначе получится компот.. ну как в кастрюлю с кипятком бросить ягоды-фрукты с сахаром и выключить газ, накрыв крышкой. Вкус не такой будет, как если компот довести до кипения и проварить немного. «Шуба» и выполняет эту функцию, компот становится вкусным, насыщенным при длительном остывании.
 Томаты заливаю трижды. Первый раз кипятком с чайника (сахар, соль и специи уже в банке), 2 минуты и сливаю уже конечно в кастрюльку или ковшик большой. Снова кипячу, заливаю на 2 мин, сливаю и до закипания. В банку вливаю уксус, заливаю кипящим получившимся маринадом и закатываю.
 Гюзелька, согласна, что каждый делает так, как привык или ему удобно. Но как много мы, каждая из нас, узнаем новенького для себя здесь в теме, Да еще когда многие девочки делятся своими секретиками, более быстрым и незаморочным способом что-то закрыть, приготовить. Поэтому давайте и дальше делиться всем этим!
 И с новой игрушкой тебя кухонной и вкусняшками!!!
 Девчоночки, спасибо за вкусняшки.. сырок, пастилу, вафельки!

Светяшка
пользуюсь таблетками
И я.

Сладкий.
Делю пополам.

Надюшич
Ильмирушка, Паста очень вкусная, надо тоже сделать. Хочу еще кунжута купить, как то делала из него, очень понравилось.
Едва успеваю читать, привезли багажник яблок, как заведенная перерабатываю, на балконе сушилка работает и везде противни с яблоками под солнцем сушаться, гоню сок, а еще в планах джем закрыть. Закрыла параллельно несколько баночек помидор в яблочном соке. А из жмыха поставила яблочный уксус. Безотходное производство...

gawala
фрукты варила
Варю всегда.

Приехали из Гмундена. Ярмарка керамики. Все фото на однок. Все фото невозможно здесь показать, их под 70 шт.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Ярко. Много. Назначение половины вещей не могу понять
Галина, спасибо за фото

gawala
Ярко. Много.
Ну так это же ярмарка. И много и ярко и дорого.

Назначение половины вещей не могу понять
Это я бы сказала авторские работы, некоторые даже снимать не позволяют. Чему мы сильно удивились.

Lind@
некоторые даже снимать не позволяют. Чему мы сильно удивились.
Видать, боятся что повторите потом Авторское право

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Видать, боятся что повторите потом Авторское право
Нук что там было, я бы в страном сне повтоять не стала бы, если бы умела бы гончарный круг крутить. Какие-то оборванные вазы.. Чашки не совсем понятно формы и цена заоблачная. Но мы пожелаем этот тетке успешной ярмарки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Галина, какая красивая керамика а себе что-то прикупила

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка