Чайная беседка (2018 г.) (страница 253)

Калюся
Какие-то оборванные вазы.. Чашки не совсем понятно формы
ну канеееешна... художника обидеть может каждый

Галь, ну все, что нам показываешь, очень красивое. Мне колокольчики понравились. Не, всё нравится.

И ворона!!!

francevna
gawala, Галя, какое разнообразие посуды!
Интересно посмотреть вживую. В руках подержать.

gawala
а себе что-то прикупила
Голландия. С одной стороны и с другой.

Чайная беседка

Чайная беседка

. художника обидеть может каждый
Ну что делать. На базаре два дурака. Один продает. Другой покупает. Так говорила моя бабушка.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Понравилась посуда с боярышником (мне так показалось) и с васильками.

gawala
Понравилась посуда с боярышником
Не, это актуальный кизил..

Tatka1
Галя, действительно, выбор большой. Побывать интересно было бы) Но всё же посуда, которую Леночка показывает, теплее что-ли)
Спасибо, что не ленишься столько фото выставлять, всегда очень интересно)

francevna
Не, это актуальный кизил..
Столько о кизиле говорили, что он даже на посуду перешёл

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
gawala, Галя, вот затеряется эта посудка в беседке. Может всё таки нужно выставлять в теме выставок.

gawala
, теплее что-ли
Татьян, она просто другая, привычная нашему советскому глазу. Цветочки-василечки-маки.. Кстати с кизилом и цветочкам это бывшая ГДР делает.

francevna
Кстати с кизилом и цветочкам это бывшая ГДР делает.
А изготавливают наверно выходцы из СССР.

gawala
затеряется эта посудка в беседке. Может всё таки нужно выставлять в теме выставок.
Пока она затеряется, ее все уже посмотрят.

Tatka1
Да, Галя, согласна, привыкли мы к душевности, так сказать) Но тут, конечно, тоже очень много классных штучек, любители подобного с пустыми руками не уйдут

gawala
А изготавливают наверно выходцы из СССР.
«Ответ #100690 дама в полосатом стоит по пояс ее фото и ее поделки. Русская дама из Германии.

любители подобного с пустыми руками не уйдут
Я предложила мужу купить вазочку напольную за 2000евро.. чет не захотел.«разорился» только на чашку..

Tatyana1103
Я предложила мужу купить вазочку напольную за 2000евро.. чет не захотел.«разорился» только на чашку..
Чашечка красивая, будешь чаёк, кофеёк попивать и удовольствие получать, а вазу керамическую большую мне подарили на день рождения, таскала, таскала её по квартире, то тут мешает, то тут не нравиться в конце концов третий год в гараже пылится

gawala
Чашечка красивая, будешь чаёк, кофеёк
Чай. Она для чая куплена. Для кофе у меня есть. Была там одна с квадратным блюдцем, но мне что-то устойчиво показалось.. я устройчиво все люблю.

Aljona
gawala, Галя, красота. Как я люблю такие ярмарки. Меня туда пускать нельзя
Мне очень нравится посуда для духовки, и чайники, кувшины. Именно такие, немного «нестандартные» так сказать единственные экземпляры

Irinap
gawala, понравилось всё! Хорошо, что всё очень дорого - деньги целее будут, а то глаза разгорятся : всё хочу!
Tatyana1103, мне тоже на юбилей подарили наполную вазу, нашла для неё единственный угол - в зале под выключателем, как раз маленький угол только для неё.

gawala
Как я люблю такие ярмарки.
На будующий год-велкам. Она всегда в эти числа проходит в Гмундене.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

а то глаза разгорятся : всё хочу!
совершенно нет. Меня можно сказать муж " в пинки» погнал по третьему кругу, что бы я что-то все таки купила. Глаз в конце концов зацепился на той кружке, какую купила. А так.. нет.. ничего не цепляло.

Aljona
А меня вот зацепили формы для хлеба.

Галя, у нас тоже каждый год такая ярмарка, правда по весне не такая обширная

gawala
у нас тоже каждый год такая ярмарка
Ну вот так.. уже не едут...

Aljona
У вас можно много чего другого посмотреть

Борьковна
Меня можно сказать муж " в пинки» погнал по третьему кругу, что бы я что-то все таки купила. Глаз в конце концов зацепился на той кружке, какую купила. А так.. нет.. ничего не цепляло.
Галина, значит дома более интересные варианты керамической посуды имеются точно. Только на крайних твоих фото кое-что зацепило глаз. Коричневые формы для духовки, кружки формы цветка тюльпана и те, что над ними вверху стоят.
 Но посмртреть фото было очень интересно, спасибо большое!

gawala
У вас можно много чего другого посмотреть
«сеновал» в вашем распоряжении.

значит дома более интересные варианты керамической посуды имеются точно.
Не.. просто я конверватор. мне бы цветочки-василечки.. а абстракция не совсем мое и темное тоже. я люблю веселенькое такое все. Ну вот кружка понравилась.. С розовеньким..

Aljona
«сеновал» в вашем распоряжении.
Спасибо

Борьковна
Мы многие здесь консерваторы Мне сама форма овальная понравилась для духовки, т/коричневый цвет и светлый тоже не моё. У нас продается посуда такого цвета... но мрачновата она для меня. И абстракцию тоже не приветствую, а кружечки двух форм и расцветки понравились.

gawala
Мы были в прошлом году там. Первый раз. Это вторая поездка. Что-то новое, что-то прошлогоднее. Но народ покупает. То вазочку, то салатник, что еще что. В силу дороговизны особо много не укупишь.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
сонейка, Светочка от всей души с Днем рождения!

Чайная беседка

Габи
Галочка, ты чудо, твои фотографии заставили меня выползти из кустов.
Мне так все понравилось, понравилось 95 % всего, а особенно белые строгие лаконичные вещи хотя и в теплых тонах тоже нравиться очень, но белые строгие с небольшой росписью это что то. Спасибо дорогая, как на выставке побывала.
Светта, спасибо удивил твой вариант закатки компота и вообще было интересно почитать ваше с Нилой обсуждение, узнала новое для себя в способах консервирования.

gawala
заставили меня выползти из кустов
У меня только один вопрос :«А что заставляет сидеть тебя в этих кустах?»...

Светяшка
И я с посудой

Светта
Всем приятного вечерочка! Мы с мужем ходили гулять по праздничному городу, посмотрели на самый высокий в Украине флагшток с флагом, установленный вчера в нашем городе. Очень красивое сооружение, огромный флаг, красиво развевающийся на ветру, прям завораживающее зрелище.

Чайная беседка

А потом посидели в Макдональдсе, обожрались макфлури до икоты... как же это вусно!!!

Галя, твои фотки доставили мне громадное удовольствие! Спасибо, что делишься с нами этой красотой. Выделила для себя понравившуюся посуду, буду еще смотреть, а ворона на одном снимке прям в душу запала.

gawala
а ворона на одном снимке прям в душу запала.
Добрая такая ворона. Из Словакии, кстати. Керамика оттуда.

Габи
У меня только один вопрос :«А что заставляет сидеть тебя в этих кустах?»...
Хороший, вопрос, если честно, то не всегда есть, что сказать.
Это: - " Настоящему мужчине всегда есть, что сказать!» (герой Караченцова из фильма " Человек с бульвара капуцинов» любил говорить эту фразу).
Солнце, если честно лежу с больной ногой... Короче, сегодня шла с базара с сумками и что то в ступне заболело, а вечером шла с тяжелыми сумками и что то в ступне хрустнуло, хрястнуло и становится на ногу стало оочень больно. Теперь лежу с забинтованой ногой эластичным бинтом и обложила ее замороженной смородиной, наслаждаюсь. Позвонила ортопеду, а она говорит или растяжение или перелом какой то кости в ступне весело не то слово, но я надеюсь на лучшее. Пока холод на ногу. Если перелом, то она наложит гипс, что тоже весело, в пятницу на работу выходить после отпуска надо. Но я надеюсь на лучшее. При этом окулист при профосмотре заподозрила отслоение сетчатки и надо ехать обследоваться, а это и нога еще в придачу - не бесплатно. Не хочу никуда ехать, Татка привет.. Хочу быть здоровой! Вот такие не плохие «по сравнению с Бубликовым» новости.
Ничего, прорвемся!

nila
Кто-то гулял по праздничному городу, а кто-то трудился в поте лица! Приехала с базара, купила мяса, печени говяжью, и пришлось потрудится. Перемолола все и нажарила котлет мясных и печеночных. Мясных 36 шт, иж печеночных 28 шт. Оставила немного для еды, и отправила в заморозку 20 печеночных, и 16 мясных. Готовлюськ зиме!
Кизил на базаре был только в одном месте, но по 50 грн, но крупный. Я на такую цену не расчитывала, поэтому не стала брать. Получу зарплату, надо съездить на цен ральный рынок, там выбор поболе, а цены пониже.
Борьковна, Лена! Гюзель! Сразу не смогла ответить, уже уехала по магазинам. Я рада что вы отозвались. И что я не одна так занимаюсь закатками, а то я уже думала что напрасно вообще написала о своем способе консервирования..
Лена, согласна с каждым твоим словом! Мне тоже кажется что компоты совершено разные на вкус, если фрукту подвергать длительной тепловой обработке, пусть это бланширование или многократная заливка. И совершенно другой вкус когда мы заливаем всего один раз и с постепенным остыванием, пропариванием. Томатв я тое так же как и ты закрываю, с небольшой лишь разницей. Я не три раза заливку делаю, а два. Первый раз просто кипяток, выдерживаю мин 10-20, сливаю, кипячу. А в это время засыпаю соль, сахар, уксус и заливаю второй раз.
Гюзель, полезный заказ ты получила. Я как раз только вчера смотрела вилео на ютубе, гле одна блогерша показывала сиропы и рассказывала про них. Как она их использует для себя, и своего годовалого сыночка. В кашки, чаи, компоты. Но она заказы получает с Герболайфа.
Но я всего один раз покупала сахарозаменитель, не впечатлилась им и отказаласьот него. Да и чаи, кофе не пью с сахаром давно уже. И сиропы у меняне идут.
Галина, опять ты нас побаловала красотой! С интересом посмотрела, очень многое понравилось! Умеют же люди такую красоту ваять!
А ярмака эта как на теплоходе каком проходит? На некоторых снимках на заднем фоне вода просмптривается.
Света, про ваш флагшток сегодня в новостях говорили. И вообще ваш город попал в марафон ведущих 1+1. Интересно было послушать!

Светяшка
Вика, езжай в больницу.
Не болей

Светта
Габи, Вмка, береги ножку, она тебе еще пригодится.
А я сегдня по случаю праздника утку с яблоками готовила, правда, худенькая досталась, ну да жир нам ни к чему. Еще целенькая тут, сейчас уже покоцанная, но и вам хватит еще, угощайтесь.

Чайная беседка

Нель, ну ты и стахановка! А я гулящая...

francevna
Габи, Викуля, бери себя в руки и обязательно езжай к врачам. С такими болячками шутить нельзя.

nila, Неля, хорошие мясные запасы сделала!

Габи
Свееточка, спасибо, а утка твоя шикарная, у меня мама в деревне уток выращивала и к каждому нашему дню рождения или на новый год передавала, ох и было вкусно. Наслаждайся вкусом настоящего «домашнего» мяса, рада за тебя.
Аллочка, Францевна, спасибо завтра еще посмотрю на ногу, холод поприкладываю и немесил попью, а потом будет видно, что делать.
Спасибо, девочки дорогие, я ценю вашу чуткость!

nila
Алла, да понемножку пытаюсь забить морозилку не только фруктами и овощами. Зима придет, и не известно что нас ждет. Другой раз непогода, с дома не выберешься, откроешь морозилочку, и что нибудь найдешь там на обед. А еще газ как начинаем оплачивать, когда пенсии не хватает за него заплатить, тут уж хоть зубы на полку. И это в том отопительном сезоне было, а в этом сезоне еще цена поднимется выше, а пенсия на прежнем уровне осталось то.

Anna67
Ярмарка керамики.

Чайная беседка

Вот такая цветовая гамма понравилась. Только что это там за горшки такие с ободком? напоминает абажур.

alba et atra
Мне тоже кажется что компоты совершено разные на вкус, если фрукту подвергать длительной тепловой обработке, пусть это бланширование или многократная заливка. И совершенно другой вкус когда мы заливаем всего один раз и с постепенным остыванием, пропариванием.
Неля, надеюсь ты и на практике закроешь компоты двумя разными способами, чтобы не казалось, а точно знать один у них вкус или разные...

Туся Тася
завтра еще посмотрю на ногу, холод поприкладываю и немесил попью, а потом будет видно, что делать.
Викусь, видно будет только врачам. Давай в больницу, не играйся.
 Всем доброго утра и хорошего дня.

Гюзель62
Доброе утро!
Полночи не было света! Видимо, где- то серьезная авария, потому что очень надолго отключали и включалось несколько раз. Обычно все быстрее. Воды до сих пор нет!!! Значит только одну фазу пока дали, на насос не хватает! А я с 5 часов мотаюсь, как дурочку, мультю с кашей включаю. Света нет, все отрубилось (а мультю я с вечера заряжаю). Свет дали, я бегом включать по новой. Через 10 мин опять отрубили. Потом дали- я включила- опять выключили... Итак несколько раз! Вроде, пока варит! Малой уже встал, а каши еще нет! И воды нет, чтобы ему какао сварить. На колодец надо идти....
Я сейчас махну сдавать анализы, натощак в платную клинику. В бесплатной все сдала (я писала) и получила ответ. Вы будете смеяться, но все у меня шикарно и в норме!!! Ни один показатель не выбивается из нормы!!! Вот как такое может быть? Даже гликированный гемоглобин (показатель сахара за последние 3 месяца. Показывает были ли хоть малейшие скачки сахара за весь этот период) и тот 5!!! Я фигею! За это время я и в Турции была, ни в чем себе не отказывала, и дома сама проверяю периодически сахар... и знаю, что он частенько зашкаливает! А у них- все ок! Даже направление к эндокринологу не дали:» зачем? У вас все отлично. С чем вы пойдете к врачу? Время отнимать?» вот так!
Поэтому поеду и сдам платно. Для сравнения. Прям самой интересно. Своих накормлю и... полетела..... а каша так вкусно пахнет....

Туся Тася
Гюзелечка, так бывает, все для народа. Вот хотели тебя порадовать, что все у тебя хорошо, а ты возражаешь
Хватай горшочек каши с собой, после анализов наешься, она как раз хорошо упарится

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Туся Тася
alba et atra, какой интересный пион. Обычно эти светлые лепестки в центре цветка, а тут отдельным ярусом.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Габи, Вика, выздоравливай! Я когда ногу растянула, долго потом отходила, но в больницу поехала сразу и сделала рентген Так что надо, Викусь, надо!

gawala
А ярмака эта как на теплоходе каком проходит?
На набережной озера.

Только что это там за горшки такие с ободком? напоминает абажур.
Да бог их знает, но не абажур, они тяжелые. Типа кашпо скорее всего или ваза, полет фантазии мастера неистребим. Такие вещи, как правило ставят на открытые веранды, террасы.. Сидят, кофе пьют, разговоры разговаривают..

francevna
Всем доброго утра!
Ночь прохладная, сейчас +20°, днём +30°

Гюзель, радуйся, что анализы хорошие. Ты так постройнела хорошо, вот сахар и снизился.

У меня всегда стоят запасы воды в 5литровых бутылях.

Irinap
Доброе утро!
Габи, выздоравливай! К врачу, пусть он скажет, что у тебя, а так сидеть
У меня всегда стоят запасы воды в 5литровых бутылях
аналогично!

Светта
Вот такая цветовая гамма понравилась. Только что это там за горшки такие с ободком? напоминает абажур.
Это не абажуры. Это составлен набор - сначала салатник снизу, сверху мелких тарелок стопка и все затянуто в пленку. А вам кажется абажуром.

Всем приветик!
Муж отказался есть утку, тяжело ему на поджелудочную, ест перцы фаршированные вегетарианские. Приходите на уточку!

Габи
Всем здравствовать! Светта, оставь мне ножку утиную, угощусь.
 Нога моя сегодня чуть лучше, болит меньше при наступании, опять ее эластичным бинтом замотала и обложила холодом. Спасибо за участие, к врачам пойду.
Гюзель вам бы генератор какой нибудь, как страховку на случай вот таких отключений света.

Гюзель62
Вернулась, все сдала (что нужно и не нужно! Пусть будет, раз выбралась!)
Свет дали, вода тоже появилась, пока я собиралась на колодец. У нас колодец, кстати, прям за калиткой, т ч не трудно сходить (если что..). Мы по- началу мальцу только там воду брали (для еды, питья, даже купали...). Вода отличная (в СЭС возили проверять. Никакого фильтра не надо!), а теперь лень таскать, к водопроводу привыкли. Но и из крана у нас хорошая вода. Не хлорируют. Пью даже не кипяченую.
Результаты будут готовы завтра, пришлют доче на почту. Т ч сравню..., посмотрю что и как.
Приехала, сумки разобрала (за одно в магаз заехала), собралась кофейку попить, вкл кофе- машину, а тут... опять свет вырубили!!! Да что ж сегодня такое???
Ладно! Газ есть, воды принесем, на улице светло... обойдемся. А там и свет сделают...
У нас сегодня День поселения!! Опять грандиозный праздник!! Концерт заезжих артистов, праздничная торговля, атракционы, батут, Фестиваль ВАРЕНЬЯ, салют, дискотека и тд. Пойдем гулять!!!

Чайная беседка

Irinap
Гюзель62, ждем фоты!
А я наконец-то сфотографировала журавлей, все не складывалось - пойду, а там дорогу то срезают, то новую катают...

Чайная беседка

И еще цветочек

Чайная беседка

Oroma
Гюзель62, мне прям ужасно интересно, какие будут альтернативные результаты! Никак в голове не укладывается, что лаборатория может фальсифицировать результаты анализов. Это же прям вредительство какое-то! У нас в СНт тоже довольно часто бывает отключение электричества. Прошлым летом свет не было дня три. А у меня в гараже стоит старенький второй холодильник, и он как назло тоже был забит продуктами в связи с приездом племянницы. Домашний холодильник мы подключили переноской к генератору соседа, а холодильник в гараже не пережил отключения... потом пришлось рыть ямку и проводить захоронение продуктов. Было очень обидно. Но там был форс мажор: упал столб не на нашей территории, те наш электрик не имеет права ничего чинить. Поэтому ждали, когда приедет бригада, проведет осмотр, потом только в другие дни будут что-то делать. Я вчера опять сделала соус а-ля домио... все хорошо, но возни много. Вот все думаю, можно ли этот процесс как-то упростить? Света! Ты как с помидорами обошлась для этого рецепта?

nila
Всем приветики! Я с ут ра на огороде порядки чуток понаводила. Хотя порядки - это громко сказанно! Без слез не глянешь на огород
Знойная жара днем, и прохладные ночи, и ни одного дождя сделали свое дело. Съедобное все сохнет на глазах, а сорнякам хоть бы хны, жируют! да еще разные болячки и вредители
На кабачках мучнистая, помидоры фитофтора, по всему огороду развелась белокрылка, с которой я раньш никогда не сталкивалась.
Повыдергивала засохшие плети огурцов, помидоры потихоньку выдергиваю, кусты кабачков тоже надо убирать.
Неля, надеюсь ты и на практике закроешь компоты двумя разными способами, чтобы не казалось, а точно знать один у них вкус или разные...
Ленусь, я наверное не точно выразила свою мысль, но я пыталась просто подтвердить Леныны слова. Неужели ты думаешь что я никогда не пробовала компоты, закрытые разными способами? Раньше много всяких компотов делала, разнообразных. Но так получилось что в последние годы остались с мужем вдвоем, и не для кого стало закрывать много всякой консервации. У мужа после инсультов резко поменялись вкусовые пристрастия, он не был раньше такой переборчивый в еде, и даже запахов. Те салаты, которые раньше уходили у нас на ура, сейчас стоят (те компоты, которые пили дети, сейчас некому пить ((варенья, которые раньше хоть по немногу ели все, сейчас просто не варю из-за лишнего сахара. Поэтому в ближайшие годы я вряд ли буду пробовать разные вариации сладких компотов. Даже если дочка нам подарит внуков, и они полюбят такие компоты, мне легче будет запарить их с замороженной ягоды.
Вот как такое может быть?
Гюзеличка, как хорошо что анализы твои в норме! Вот еще бы они подтвердились в платной клинике, и тогда можно жрать расслабится! Я не лумаю что это ошибка в анлизах, ведь ты так правильно наладила свой рацион и вот результат твоего ПП:)
Вообщем ждем завтра и держим за тебя кулачки!

Светта
соус а-ля домио... все хорошо, но возни много. Вот все думаю, можно ли этот процесс как-то упростить? Света! Ты как с помидорами обошлась для этого рецепта?
Оля, я варила соус три раза по 2,5-3 литра и делала все по рецепту. Я ж дома, на пенсии, мне не напряг с помидоров шкурку поснимать. Но думаю, что можно этим не заморачиваться, просто соус грубее будет.

Светяшка
Доброго дня всем!

Irinap
Купила кизил, слава богу, что немного - вкус интересный, не привычный. Ягода сладенькая, а варенье!!! Вырви глаз, кислючее. Вот интересно!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка