Чайная беседка (2018 г.) (страница 254)

francevna

Рецепт томатного соуса из плохих помидоров

Собиралась отдыхать, а тут проверила купленные помидоры и почти кг на выброс. Выбирала сама, крупные плотные, а они внутри все стали мягкие и запах неприятный.
Первый раз решила шкурку с них снять, получилось, но что-то очень толстая она, отходов много.
В казанке спассировала лук, морковь, мелко нарезанные томаты, красный перец, кабачки.
Добавила соль, сахар, яблочный уксус. Вроде много было, но вышло всего 4л.
Так что на поесть сегодня не осталось, но есть сотэ из баклажанов и морковь с кабачками по корейски (теперь он у меня всегда есть, как купила спиралайзер).

Светта

Традиционный рецепт варенья из кизила

Моя тетя из Балаклавы всегда заготавливала очень много кизила, собирала его в лесу. Он там в Крыму лесной по размерам как наш садовый! В ящичках этот кизил стоял у нее на веранде, пока не станет мягкий и потемнеет. Потом она его рукой протирала через обычный дуршлаг от косточек, это нетрудоемко. Ну а полученное пюре уже варила с сахаром и закатывала. Это безумно вкусно!!! Кислота присутствует, но приятная, не вырвиглаз, нет. С детских лет это варенье у меня в фаворитах.

gawala
это варенье
Я еднственный раз ела кизиловое варенье, когда мамка делала пирог «зависть» соседки». Там именно нужно кизиловое варенье.. Вкус помню, такое очень приятное, кисленькое, с послевкусием хорошим.

Oroma
светта, Свет! Да я тоже на пенсии... но половину помидор пропускаю через насадку для на мясорубку. Как-то не быстро процесс идет, еще два кило надо ощпарить, очистить, порезать... я стала думать: а может легче все очистить и через мяосрубку просто? Надо поэкспериментировать. Я делаю за раз из четырех кг. И то надоедает возиться. Но соус того стоит. Ты еще какие-то соусы делаешь? У нас этот идет и для пиццы, и с макарошами

sweet_blondy
девочки, всем большой привет! давненько не заходила))
помогите решить задачку пожалуйста. есть вишня прокисшая. без косточек. куда ее пустить кроме вина? очень жаль выбрасывать.
а еще есть яблочное пюре с небольшим количеством сахара. тоже забродило. не углядела. можно во что-нибудь преобразить?

nila
С огорода убежала, не выдержала!
В тени +32'', на солнце + 37'.
Кто замерзает? Приезжайте погреться!
Поставила ванил ный бисквит в мультиварке, муж разнылся что я обленилась давно тортики не делала. Каждый день прчти выпечка в доме, а ему тортика захотелось, а не быстрого фруктового пирожка.
Оля! Алла! Шкурка от помидор очень легко снимается, если сделать на помидоре крестовидные надрезы и залить их кипятком, а потом холодной? Сама снимается, проверено даже на крупных, розовых помидорах.
А я видела как дикий кизил в горах Крыма растет. В молодости занималась секции горного туризма. Весь Крым облазили. Действител много диких деиевьев, но вот уже забыла наверное. Мне казалось что он там мелкий рос.
А варенье тоже всего один раз варила, сразу после замужества. Но я тогда еще совсем не опытная была в этом деле, сварила с косточками. Помню что вкусное было, но косточки не лавали насладится этим вареньем.

gawala
куда ее пустить кроме вина?
Ну туда и пусть. Зато наливка будет чудесная.

Светта
Неля, да мы знаем, что кипятком снимать, просто перечистить 2 кг помидор от шкурки та еще радость. Вот и советуемся, можно ли как-то упростить рецепт. Ленивые мы...

gawala
2 кг помидор от шкурки та еще радость.
Шнековая соковыжималка не годится для этого дела?

Светта
Галина, Галь, там весь фокус - снять шкурку и порезать помики на кусочки, потом варить в соусе, чтобы кусочки чувствовались. Если бы было так просто, то мы б давно не парились.

Светяшка
яблочное пюре
Я яблочное варенье по 1 ст. л. добавляла в хлеб.
Тоже забродило.

gawala
кусочки чувствовались
Действительно, все сложно в этой жизни..
Как хорошо, что я ничего не консервирую..

francevna
Оля! Алла! Шкурка от помидор очень легко снимается, если сделать на помидоре крестовидные надрезы и залить их кипятком, а потом холодной? Сама снимается, проверено даже на крупных, розовых помидорах
Неля, так и делала, вот только холодной водой не обдала, а просто на блюдо выложила.

там весь фокус - снять шкурку и порезать помики на кусочки, потом варить в соусе, чтобы кусочки чувствовались
Я резала на Найсер Дайсере плюс, быстро получилось.

Anna67
Вроде холодной это важно, вот как скорлупа в яйцах - перепад температур же...

nila
Я имела в виду предварительно сделать крестовидные надрезы на макушке. Тогда ичистится легко, и режится быстро

Oroma

Рецепт наливки из кизила и томатного соуса

sweet_blondy, ну еще можно наливку сделать. Это легче, чем вино. Залить водкой, засыпать сахаром и оставить на сорок пять дней, потом процедить и наслаждаться. Думаю, получится

gawala, nila, ну мы все так и делаем, как вы пишите. Только в рецепте половину я пропускаю через шнековую насадку к эл мясорубке (не быстрый процесс), а половину надо очистить от шкуры и порезать. Помидоры у меня свои, поэтому они не шибко крупные. Вот все это и занимает довольно много времени. Вчера до двух возилась и опять думала: на фига мне все это надо? Отдаю большую часть сестре, племяннице. Сын берет все с боем и воплями: ничего не надо делать! Я теперь стараюсь все делать только под заказ, после опросов, что понравилось, что пользуется спросом. Кстати, оказывается сумасшествие передается через компьютер! Поехала на рынок, и что бы вы думали? Купила кизил..... теперь решаю: компот или джем? У нас цена 108 р. За кг. Слава богу купила полтора кг.

космос

Три рецепта заготовок из кизила

Всем доброго здоровья желаю
Кстати, оказывается сумасшествие передается через компьютер! Поехала на рынок, и что бы вы думали? Купила кизил..... теперь решаю: компот или джем? У нас цена 108 р. За кг. Слава богу купила полтора кг.
это точно, Олечка
я вчера ездила на рынок, хотела купить 1-1,5 кг для рецепта «оливок», а в результате привезла 5,5 кг
 на севере рязанской губернии, цены значительно выше от 130 до 180 рублей (((
«Оливки» сделала, но о вкусе можно судить через месяц, как минимум
Очень понравился холодный джем, легко и вкусно
перетерла через дуршлаг и засыпала сахаром, варить не стала, чтоб сохранить витаминчики, в контейнеры упаковала и в морозильник
Третий вариант переработки - варенье с косточками с трехкратной заливкой сиропом (еще в процессе)
О покупке не жалею, люблю все новенькое.

gawala
gawala, ну мы все так и делаем, как вы пишите.
А че я? я не при делах.. :DУвидела про помидоры и ну и черканула про шнековую.. Мысль пришла..

Купила кизил
Кизил только в посуду из Гмундена.. а то невкусно будет..

Чайная беседка

Oroma
gawala, Галь! А мы попросим Леночку Альбу, чтобы Псковский гончар сделал посудку с кизилом.....

gawala
А мы попросим Леночку Альбу, чтобы Псковский гончар сделал посудку с кизилом.....
Ну дык..

оптимистка
.

francevna
Ленуся, поделись рецептом теста и начинкой.

сонейка

Обзор формочки для роллов с Алиэкспресс

Девочки, с Вами по-моему не делилась. 2 августа с Алиэкспресс получила приспособу делать роллы. Это нечто. 32-36 роллов (4 колбаски за час готовлю). Правда это без времени варки риса, но зато со временем мытья посуды и очисткой и нарезкой овощей. Всем советую. Вот видео. А ссылочку я под спойлер спрячу, а то я её уже в теме товаров с Алиэкспресс давала, как бы модераторы не заругались на меня. Готовила уже четыре раза. Просто супер. Это - как поиграться, раз и готово.

МАШИНКА ДЛЯ СУШИ С ALIEXPRESS\Делаем суши\Салат-суши или Ленивые суши play thumbnailUrl Чайная беседка
В этом видео я пробую вместе с вами сделать суши с помощью новой машинки для изготовления суши, купленной в Китае на сайте Aliexpress. Купить можно здесь: Добро пожаловать на канал "Голда балабуста". "Балабуста" ("балабостэ") в переводе с еврейского…Чайная беседка - 3156117
PT13M
True
2018-08-25T20:23:52+03:00
embedUrl

А это ссылочка на продавца, где я покупала (очень быстрая доставка, но я покупала у него немного подешевле было):
ru.aliexpress.com...?

Только они маленько крупноватые получаются, но моим родным нравятся.

Oroma

Tatyana1103
Девочки, утром кофе не успела попоить, вот пожалуйста вечерний чаёк!

Чайная беседка

я вчера ездила на рынок, хотела купить 1-1,5 кг для рецепта «оливок», а в результате привезла 5,5 кг
 на севере рязанской губернии, цены значительно выше от 130 до 180 рублей (((
«Оливки» сделала, но о вкусе можно судить через месяц, как минимум
Третий вариант переработки - варенье с косточками с трехкратной заливкой сиропом (еще в процессе)
Лидия, тоже купили сегодня ящик кизила на фруктово-овощной базе 6 кг. по 85 руб./кг. В плане: компот, «Оливки» и варенье с трёхразовой заливкой, что не использую - заморожу.

Чайная беседка

Светяшка
пожалуйста вечерний чаёк!
Татьяна, спасибо!

Рома
В плане: компот, «Оливки» и варенье с трёхразовой заливкой, что не использую - заморожу.

Танюша, здесь интересные рецепты с кизилом

Желе ягодное натуральное (горячий способ) Желе ягодное натуральное (горячий способ)
(Рома)

Ягоды кизила в маринаде Ягоды кизила в маринаде
(Рома)

Светяшка

Tatyana1103
Танечка, кизилом буду заниматься в понедельник, т. к. завтра пригласили на шашлыки, перед приготовлением обязательно изучу твои рецепты, спасибо за ссылки

Oroma
Tatyana1103, а что а рецепт «оливки»? Я пропустила...

Tatyana1103
Ольга, кто-то из девочек выставлял ссылку на рецепт, а меня заинтересовало, и я загорелась такое же приготовить
Кизил в маринаде вкуснее оливок play thumbnailUrl Чайная беседка
Ингредиенты На три банки по 720 мл — 1 кг Кизил 450 мл Масло оливковое 450 мл Вино белое 3 шт. Лимон 1 головка Чеснок 3 шт. Лист лавровый 2 стручка Перец чили 3 ст. л. Тимьян 3 ст. л. Розмарин 3 ч. л. Соль 3 ст. л. Сахар #грузинскаякухняотсофии…Чайная беседка - 3156174
PT4M
True
2018-08-25T21:34:37+03:00
embedUrl

nila
И я пропустила рецепт маринованного кизила. Посмотрела ролик, и не совсем поняла количество ингредиентов. Получается все на глаз.

космос
купили сегодня ящик кизила на фруктово-овощной базе 6 кг. по 85 руб./кг.
какие цены везде приятные, а у нас запредельные

Посмотрела ролик, и не совсем поняла количество ингредиентов. Получается все на глаз.
все там есть, только нужно нажать под роликом слово ЕЩЕ и откроется рецептура

Oroma
Tatyana1103, спасибо

Tatyana1103
Oroma,Ольга,

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего воскресного дня.
У нас кизил по 40.

Гюзель62
Доброе утро!
У нас солнечно.
Испекла вкусняшку к кофе/ чаю. Вкусно!!! Прпробуйте.

Быстрый диетический тарт с ягодами для худеющих (и не только) (Гюзель62)

Быстрый диетический тарт с ягодами для худеющих (и не только)

sweet_blondy
Ну туда и пусть. Зато наливка будет чудесная.
не умею ставить вино. боюсь)) вот и думала - вдруг еще варианты есть)
Я яблочное варенье по 1 ст. л. добавляла в хлеб.
Тоже забродило.
у меня больше 2 кг - на год вперед хватит для хлеба))
sweet_blondy, ну еще можно наливку сделать. Это легче, чем вино. Залить водкой, засыпать сахаром и оставить на сорок пять дней, потом процедить и наслаждаться. Думаю, получится
а вот это мне нравится! пропорции какие?

Гюзель62
Сегодня пойду подравняю волосы и покрашусь. До отьезда меньше недели осталось. Вчера начали собирать чемодан! В этот раз проще...., можно взять 2 чемодана! Так что пока складываю не сильно утрамбовывая. Правда сложили только Тимкино пока, чемодан полный. Но еще игрушки, обувь, то что в дорогу (ну это в отдельный рюкзак), пеленки/ клеенки (на кровать)... и так, по мелочи.
Начинается «неделя отпускного предвкушения».

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра и хорошего воскресного дня!
Гюзель, спасибо за очередную вкусную сладость
Как отдохнули на празднике вчера, я ждала фото и видео.
Приятные хлопоты у тебя начались!
Не забудь теплые вещи взять на возвращение домой.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

К нам вернулась жара и уже с утра сидим с кондиционером
Глеб приехал с ночёвкой специально, чтобы мама пиццу с утра приготовила. Вчера угостили шашлыком, так что и пицца будет шашлычная

Надюшич
Доброе утро! К Татьяниному завтраку забрала Гюзелин тарт!
Спасибо!

Борьковна
Всем приветики и хорошего денёчка!!!

Oroma

Рецепт наливки из черной смородины

sweet_blondy, Женя! Я теперь почти регулярно делаю наливку из черной смородины, тк у нас ее почти никто не ест Правда, смородина у меня не забродившая... Я беру банку, засыпаю ягоды до плечиков или даже почти под горлышко, попутно пересыпаю сахарным песком, пропорции у меня лично нет, а потом весь оставшийся объем заливаю водкой. Закрываю крышкой, пишу дату и убираю в темное место. В вашем случае сахарку можно не жалеть, чтобы дальше не шел процесс брожения. Тку вас ягода забродившая, поставьте банку в какую-нибудь миску и следите за ней. А через сорок пять дней все процедите и подкорректируете на свой вкус. Либо сахарного сиропа добавите, либо водочки, либо водички, если слишком крепко. Потом можно в оставшиеся ягоды залить воду и еще подержать, получится вторая порция, послабее. Но здесь осторожно. Я в этом году так сделала перед отъездом на дачу, а потом получила втык от сына, тк этот продукт возлюбили фруктовые мушки и резвились в шкафу. Сын решительно выбросил все вместе с банками трехлитровыми... Вы можете в поиске набрать: Наливка из вишни/смородины. Там есть рецепты. Правда, везде предлагается двухэтапное приготовление: сначала залить просто водкой, а потом сахар добавлять. Мне лениво, я упрощаю. С самого начала на другом садоводческом форуме мне попался этот рецепт и все получилось с первого раза. Удачи!

светта, Свет! Я вчера перебрала купленный кизил, отложила мягкий и сделала, как ты писала: протерла рукой через дуршлаг и сварила джем. Получилось н много, на пробу, но очень приятно, вкусно. Спасибо за идею

Irinap
Добрый день! Tatyana1103, какие я булочки пропустила и варенье!!!
alba et atra, спасибо за пиончик
Гюзель62, как мне нравятся твои рецепты в плане, что очень все подробно не только описано, но и много фотографий

Светяшка
Доброго дня всем!

Наталья-НН
Всем, доброго дня. Закончился мой отпуск. Завтра на работу, а так не хочится......

Anna67
Купила срвсем чуть слив, хочу с какао сварить.
Сижу и размышляю от чего не купила баночек для варенья? Их хоть мыть проще чем те что век в туалете болтаются или специально для варенья из-под шпрот оставлено (вот как раз мой размерчик).
Прошлый раз банка у меня в микроволновке треснула, теперь боюсь и не знаю в духовку ставить, в мультиварке варить или чайник искать - чего мне криворукой проще будет

Гюзель62
Очередной рецепт сваяла!
Почитайте (если не устали еще).
Вафельный рай.... для всех! Вафельный рай.... для всех!
(Гюзель62)

Oroma
Гюзель62, какая же ты фантазерка! А ты не похвалилась: какие у тебя новые результаты анализов? Че, еще не прислали? И ничего не рассказала про праздник вашего Поселения... а мы ждем. Или ты не ходила туда?

Гюзель62
Oroma, Оля!
Анализы готовы, но на почту так и не прислали! Звонила много раз туда, говорят, что все отправили и не один раз, но так ничего и не пришло! Сама вся в нетерпении, очень интересно узнать результаты! Дочь завтра с утра поедет на работу, заберет и мне пришлет. Так что придется « мучиться» до завтра!🤣
На праздник всера не пошла! Своих с Тимкой отправила, а сама отдыхала. Пару фоток Риммка сделала, чуть позже покажу. Но, говорят, в этом году было попроще, меньше развлечений и торговли, концерт похуже, салют не такой эффектный... Деньги, наверное, в этом году раньше истратили...
Так что праздник прошел менее грандиозно, чем в прошлом году.

Чайная беседка - зона для фотосессии.

Чайная беседка- как раз и использовали по назначению!

Чайная беседка - за одно и подкрепился!🤣

Чайная беседка - отреставрировали фонтан на центальной площади. Вечером он с цветной подсветкой!

Чайная беседка - объяснение в любви дорогому селу!

Чайная беседка - на футбольном поле.(Там вдалеке, за спиной- сцена. А на ней идет концерт). Но Тимке он не интересен, ему бы лучше мяч погонять!

Tatka1
Тимурчик))

GqhiO0rJrhU

francevna
У Тимурчика все такие фотосессии классные!
Гюзельчик, в теме отметилась.
У меня к тебе просьба. Я знаю, что картофель ты не ешь, но попробуй испечь из картофеля вафлю из сырого или отварного. Мне нужно придумать чипсы для внука. Тогда уже и вафельницу буду подбирать.

Гюзель62
Обратите внимание, что Тимка босиком! Никак не хочет обувь надевать! Хотя уже прохладно. Настоящий деревенский босяк!

Oroma
Гюзель62, Ну спасибо! Теперь все хорошо, отчиталась! А с анализами: надо им отправить по почте что-то со своей. Тогда они точно смогут переслать в ответ. А так могли какую-то буковку переврать и все. Тимурчик как всегда хорош! Я только не могу понять: что он ест?

Гюзель62
Oroma, Оля! Он ест вафельный рожок (от мороженого).

Светта
Всем приветик!
Дефки, а у меня вон чего есть, прикупила! Это мультиварка Джейми Оливера - Jamie Oliver HomeCooker (Philips)

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такая мультиварка
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=370892.0#showMsg
Я в ней уже яблоки в начинку для пирога потушила, классно!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка