Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 39)

Tatka1
marika33, Мариша, мясо и на фотке нежнейшее!) Как хорошо иметь свою живность!)

Рарерка
Галина, я тута Чайная беседка

Давай для твоей полголовы чё-ньть выпишу
обнимашки, целовашки, фкусный чаёк и баиньки

gawala
Давай для твоей полголовы чё-ньть выпишу
Гильотину...

Рарерка
А для второй половины чего?

Светяшка
И я с подарками. Вот:

Чайная беседка

Елена, спасибо! Мне очень нравится

Марика33
Гильотину.
давно в кроссворде был вопрос: лекарство от мигрени. Ответ: гильотина
Светяшка, подарки от Альбочки? Для нее есть что то невозможное?

Юнна
Ух сколько написали пока я по гостям гостевала.
Гюзель поздравляю, растет мужичок, здоровья ему и всей вашей семье, пусть радует.
Татка Танюша, зачетные сосиски, моя мясная душа не осталась равнодушна, вот сама ни разу не готовила, надо пробовать.

gawala
А для второй половины чего?
Цитрамон-П.

Наталья-НН
Радушка, спасибо. Все скопировала, надо будет как нибудь попробовать.

Рарерка
Высылаю ближайшим самолётом, встречай чУмадан Чайная беседка

Тока не болей

gawala
Высылаю ближайшим самолётом, встречай чУмадан Чайная беседка

Жду...

Чайная беседка

Юнна
marika33, Марина, мяско красивое, прям облизнулась. Вакууматор купила, а мультя у меня без всяких наворотов, наверное не получится низкую температуру поддерживать. Но нужно пробовать. А как ты крупные куски готовишь? Я что-то пропустила.
Светяшка с возвращением, да еще и котиками!

nila
Галина, если болит голова, значит она есть))))))) 8)
Может грелочку или горчишник? Чайная беседка

Радушка
Юнна, Наталья, что значит - без наворотов? Какие режимы есть?

nila
Света, какой наборчик чашечек миленький! А беленькая для чего?

Марика33

Поддержание температуры су-вид на газовой плите

Наталья, Взяла почти ведерную кастрюлю, сложила туда несколько пакетов с бужениной. А голени готовила отдельно, они еле втиснулись в кастрюлю. У меня стабильно держалась температура 60 градусов. На маленькой конфорке, на малом огне (газ у нас) и даже без рассекателя.
Наташа, если нет мультиповара, подогрев есть? замерь какую он температуру держит.

gawala
Может грелочку или горчишник?
И в реанимацию...

Чайная беседка

Юнна
Радушка, каша, суп, жарка и выпечка, больше ничего, мультя у меня давнешняя, бисквиты в ней чудесные получаются и кексы тоже. Она у меня летом в основном по выпечке, чтоб духовку не включать.

Светяшка
Сейчас прилетит Светяшка наша
Ага!
И умыкнет красавчика Кузеньку!
Конечно!
Ждём-с
Вот она я

gawala
Вот она я

Юнна
marika33, Марина, спасибо, вот про маленькую конфорку я не догадалась, термометр есть, померяю. Да и в мульте на разных режимах замерю температуру. Что-то я протупила. Есть гусиная грудка, нужно срочно попробовать.
Ездили с мужем к друзьям в Ростов, это мои одногрупники, вместе учились, они потом поженились. Уже почти 42 года дружим и общаемся. Назад возвращались по темноте. Не люблю ночную дорогу, потом всегда от встречных фар голова болит. Столько народу нарушает, ездят на неотрегулированных ксеноновых фарах. Вот пришла в беседку расслабится, а вы вкусностями совращаете, если в сторону мучного я смотрю спокойно, мне оно что есть, что нет, равнодушна. То к мясу я питаю слабость.

Радушка
к мясу я питаю слабость
СИСТРА!

Tatka1
Вот она я
Мы ждали! Ты уже видела нашего Тимурчика? (Гюзельки). Он у нас сегодня именинник!

Юнна, спасибо, Наташенька!))

francevna
Ничего себе, опять наговорили. Отдохну немного в Беседке.

Tatka1
Ничего себе, опять наговорили.
У нас так: все молчат-где пропали?; болтаем-наговорили!
Вот такие мы неугомонные!

Радушка
Пойду кошке дорожки прочищу. А то она не хочет на улицу идти

Tatka1
Девочки, вот увидела интересный рецепт мяска
Говядина (телятина), томленая в фольге (Рома)
Тоже готовится на низкой температуре.
Короче, я скоро разорюсь на покупке мяса

francevna
Вот и путешественница наша вернулась. Светяшка, с возвращением, расскажи как с родными повидалась.
Нет желания туда переехать?

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 21:52
Tatka1, Танечка, ты молодец, что новое осваиваешь. Сосиски зачётные, жаль, что попробовать нельзя.

Радушка
Tatka1, в моей мульте есть режим «томление». По умолчанию - 5 часов. Температура +80. Я на этом режиме варю мясо для салатов. Вчера грудинку свиную варила. Люблю ее холодной просто с хреном

БабаГаля
Светяшка, Светочка с приездом!!! Ну хорошо что наконец то ты дома (я беседку имею в виду), с новыми впечатлениями и гостинцами красивущими!!!

francevna
На смартфоне несколько дней назад обновился Яндекс; так у меня сразу после сообщения выходит реклама целыми страницами, замучилась уже.
Нажимаю на отправить и часто попадаю на рекламу, всё тормозит.

Tatka1
francevna, Аллочка, спасибо! Осваиваю пока есть время

Loksa
Светяшка, красивая посуда!

Tatka1
На смартфоне несколько дней назад обновился Яндекс; так у меня сразу после сообщения выходит реклама целыми страницами, замучилась уже.
Нажимаю на отправить и часто попадаю на рекламу, всё тормозит.
У меня тоже стало больше рекламы

Радушка, я всё на Мультиповаре варю. Такая удобная программа

Марика33
Tatka1, вроде бы до 19 твою Аришку увезли? или с понедельника на работу выйдешь?

Loksa
gawala, Галина, можно погреть в горячей воде ноги и руки по локти-помогает.
Гюзелька, чудесный малыш растет! тттттт

Радушка
Tatka1, не у всех есть мультиповар

Tatka1
marika33, Мариша, с понедельника....

Девочки! Смотрела Саши Шуни страничку в И⃰ (@shunia_cake) У неё невероятные торты. Посмотрите, такая красота
Какие люди у нас на Хлебопечке. Ну прям гордость берёт!

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 22:04
Радушка, да, да, я в курсе Я за себя говорю)))

gawala
, можно погреть в горячей воде ноги и руки по локти-помогает.
Давление нормальное.. Тумапирин махнула. сижу теперь, потрею.. это аналог Цитрамона-П.

Irishka CH
Ой, какого тут малыша хорошенького показывают! Лапусечка маленький! ТТТ на вас! 2 месяца, говорите, а дитёнок прям такой большой. Взгляд серьезный. Мужик!!!
Девчата, я сегодня такой шок испытала... Попробую вкратце. Сын с мужем погнали старую нашу «девятку» продавать. А потом приехали ни с чем. И честно сознались, что сын в аварию попал. Муж сзади ехал и видеорегистратор все заснял. Они мне честно все показали. Перед этим сначала сынуля продемонстрировал, что жив-здоров и ни царапины. «кино» посмотрела. Дара речи лишилась на пару минут. Чего только не передумала. Видимо старушка наша не хочет от нас уходить, раз уж такие «способы» придумывает... А я ведь с ними ехать собиралась. «Все случайности неслучайны»? (с)

gawala
Самое главное, что все живы, а железо оно и есть железо..

Tatka1
Самое главное, что все живы, а железо оно и есть железо..

Irishka CH
а железо оно и есть железо..
О! Это у меня всегда «девизом» - жена водителя с большим стажем.

gawala
О! Это у меня всегда «девизом» - жена водителя с большим стажем.
Это правильный девиз!

francevna
Irishka CH, Иринка, хорошо, что со здоровьем всё в порядке.

Anatolyevna
Irishka CH, Иринка, главное все живы, здоровы!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ветерок.

Личка
Доброе утро!!! Всем приятного пробуждения!!!
Елена, Леночка, какие летние цветочки - в самый раз к нашим морозам

Теперь о грустном.
Сегодня, скорее всего, будем с Доктором Лизой прощаться. Вот такие стихи написал ИЕРОМОНАХ ДИМИТРИЙ (ПЕРШИН)

Опять не о том?

Она не ушла.
Она перешла.
Шагнула на взлете.
Сквозь Черное море
в море тепла.
Сквозь воскресенье –
к Субботе.
Чтоб наглая смерть
не вступила в права,
покоя почившим
просила страна,
молитвой им путь размечая.
А с глаз их спадала сует пелена,
и жизни оазисы и острова
вдруг проступили в начале
тихой беседы с Тем, Кто страдал
и умер один, без ухода,
с Тем, Кто когда-то об этом сказал:
«вот что разделит народы!»
С Тем, Кто к Себе развернул каждый миг
нашей любви и заботы,
с Тем, Кто стоит у порога,
стучась, словно нищий, в ворота...
Не за себя, но опять за других,
да, не готовых, да, не таких,
с нею летевших и ей дорогих,
и опекаемых ею живых
Лиза хлопочет у Бога.

francevna
Доброго утра, удачного дня!
У нас дождик начинается.

Tatka1
Доброе утро всем!
Людочка, ку-ку!

сонейка
Доброе утро! Вот нашла ещё один рецептик тыквы в микре:

Цукаты из тыквы в микроволновке play thumbnailUrl Чайная беседка
ОвощиЧайная беседка - 2653065
PT2M
True
2017-01-16T08:12:56+03:00
embedUrl

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку!
Вчера классный денёк и вечерок были - столько событий!
Вот только Irishka CH-Иринка перенервничала. Иринка, слава Богу, что всё обошлось. Ты права, Бог уберёг всю Вашу семью от чего-то... Спасибо ему и вашей умнице-машине - защитили мужа, сына и тебя.
Светяшка приехала, да ещё и подарки от Лены показала. Светик, мы соскучились! Наконец ты с нами!
Гюзель, спасибо за фото ТИТа... Лапа... Взгляд стал совсем другой - осмысленный, но озорной. Так приятно наблюдать, как Тимурчик взрослеет. Пусть растёт всем на радость здоровым и счастливым. С очередным «юбилейчиком» его и вас. И нас, конечно! Он же и для нас стал родным.
alba et atra, Лена, замечательная манишка! Представляю, как уютно и тепло будет твоей подруге. И красиво!
А цветы - супер. Это же подсолнухи какие-то? Всегда сею их, а в прошлом году как-то забыла, Они так украшают участок. Да и польза огромная - и от солнца палящего растюхи защитят, и от ветра, и птичкам еда. В этом году обязательно посею!
Tatka1, Таточка, сосиски зачётные! Ну подумаешь, что не так выглядят, как тебе хотелось бы. Главное, что вкусные и ты знаешь, из чего они сделаны. Молодец, осваиваешь производство мясных изделий с космической скоростью.
Андрей А, давайте забудем какие-то недопонимания... Мы приходим в Беседку, чтобы поделиться чем-то своим - радостями и печалями, получившимися носочками и булками, рассказать о важных событиях в нашей жизни. А сплотивший нас Чай мы оставим для профильных тем. И Вы нам что-нибудь расскажите, не связанное с чаем. Уверена, что у такого пытливого ума есть вещи, которые будут интересны и нам, девочкам. Мы всегда рады узнать чаеделов с другой стороны, не чайной.
Суть технологии - готовить при низкой температуре. У меня нет ни вакууматора, ни су-видницы. Самое простое блюдо - беру кусок мяса весом 1 кг - 1кг200г, маринуешь его часа 4, или дольше, обмазав солью и пряностями какие любишь (никакой жидкости добавлять не надо!
Радушка, спасибо за описание технологии приготовления мяса! Девочки, сделала ссылку на 1-ую страницу.
Приготовление мяса су-вид без вакууматора - Радушка Имейте ввиду!
Радушка, так как я чайник в таком мясе и его названии, то поправь меня, если что... Может, другое название дать?
Людочка, огромное спасибо за рецепт. Получилось 22 шт., вкусненькие, тыквы не ощущается, но я " гляжу в книгу-вижу фигу». Не положила масло
lara55, Лариса, вот спасибо! Оперативно ты испекла булочки. Жёлтые, как солнышко! Очень рада, что твои домашние их заценили. Готовь ещё на здоровье!
Только теперь с маслицем - оно важно в этом рецепте!
marika33, Марина, какое мясо!!! Ммммм... Вот такое мясо я обожаю... Может, поэтому и не спешу осваивать колбасу и ветчину. Для меня кусочек мяса, даже просто отварного - лучше всего. Ну, кроме кАзы, конечно. Хотя казы - это тоже мясо, только в оболочке...
gawala, Галочка, ну как там поживает вторая половина головы? Надеюсь, тебя вчера хорошо девочки полечили?

lappl1
Сегодня, скорее всего, будем с Доктором Лизой прощаться.
Личка, Анжелла, как прощаться? Хоронить? Её еще не похоронили?
Спасибо за стихи - тяжело...

Tatka1
lappl1, да, Людочка. Её еще не похоронили.
Вечная память...

Девочки, кто идёт на работу и там будет компьютер, пожалуйста, проголосуйте ещё раз за нашу Сашеньку Мехедову:

Время еще есть, но голосов пока меньше в 2 раза, чем было в прошлый раз.

галта
Всем доброго утра и хорошего дня!!!
Девочки, огромное спасибо за поздравления! И простите меня не смогла сразу же всех поблагодарить (прям к концу моего деньрожденнеческого дня расхворалась так, что не до чего было)
Спасибо всем за поздравления еще раз. Это так приятно... тем более, что я - больше читатель, чем писатель. Такой... подкустовый выползень))))) А вчера зашла в Беседку, а тут столько нового! И Дни рождения, и свадебные юбилеи, и растущие беседочные внуки, и сосиски от Татки-Танюши (вот молодца! я дальше легкого осваивания сувида и не прошла пока).
Всех поздравляю с прошедшими праздниками и юбилеями. Всем мира, здоровья, любви!

Надюшич
Доброе утро! Сколько вкусностей вчера было, а мясо у Марины.... аж аромат через экран чувствуется.
Tatka1, Танюш, в прошлый раз можно было голосовать каждый день, а сейчас только раз. Поэтому и голосов будет меньше. Написала знакомым, проголосовали...

Tatka1
Надюшич, Надюша, ты ошибаешься. В прошлый раз так же было, тоже один голос с одного айпи-адреса
Любое интернет-голосование, как правило, на этом основано.

lappl1

История аварийной посадки и спасения экипажа

Сегодня, скорее всего, будем с Доктором Лизой прощаться.
Светлая Память доктору Лизе и всем, кто был в том самолёте.

Девочки, думала писать или не писать... В те дни после падения самолёта было как-то неуместно.
Но хочется, чтобы все знали - бывает и счастливый исход... И познакомить с теми, кого знает теперь вся наша страна - о наших казахстанских пилотах, которые спасли людей в аварийной ситуации с самолётом менее года назад...
Это наши пилоты - Дмитрий Родин и Вадим Смеречанский. Инцидент с самолетом, прибывшим в Астану из Кызылорды, произошел 27 марта прошлого года. Причина совершения аварийной посадки - невыпуск передней стойки шасси. На борту находился 121 человек: 116 пассажиров и пять членов экипажа. Жертв и пострадавших не было. Тогда весь Казахстан рукоплескал героям, которые на деле оказались очень скромными и говорили во всех интервью, что они просто выполняли свою работу. Самое главное, что пассажиры почти не поняли, что произошло - всё было сделано на высочайшем уроне, без суеты и паники... Пилотов наградил лично Назарбаев...
Про Д. Родина я практически ничего не знаю. А вот Вадим знаком нашей семье с его 7-летнего возраста и до окончания школы. Он учился с моим сынулей в одном классе. Когда я работала в их школе почасовиком, то тоже раз в неделю встречалась с ним на уроках. И Мишка, вынужденный уволиться на 2 года с завода, когда там перестали платить зарплату, тоже работал в этой школе - трудовиком.
Мы Вадима вспоминаем так: шило в *опе... Жить спокойно он не давал ни одному учителю. Там, где был Вадим, там всегда было весело, шумно, озорно... Ну, закончились школьные годы... И мы с ним практически не виделись. Иногда пересекались рядом со школой или домом. Да Илюха рассказывал немного об одноклассниках. И о Вадиме - что тот поступил в лётное училище... Мы ещё удивлялись - в работе пилота нужны ответственность и сосредоточенность, а как Вадим справится со своей неуёмной энергией в ограниченном пространстве кабины самолёта?
Как оказалось, зря волновались. Справился, да ещё как...Мы гордимся, что имели возможность его знать и учить.

Чайная беседка

Это ссылка на статью о Вадиме. Если найдёте время, почитайте:

Мы много тогда смотрели передач по ТВ. Когда смотрели, удивлялись - совсем другим человеком стал Вадим. И ещё смеялись - был бы он тогда в школе таким, у многих учителей жизнь была бы куда как спокойнее... Но понимаем, что будь он другим, может, и не стал бы он тем, кем стал!

А это видео о той посадке и сюжет в одной из новостных передач.

Самолет Bek Air аварийно приземлился в аэропорту Астаны play thumbnailUrl Чайная беседка
«Мы хотим представить командира и второго пилота к правительственной награде. Командир — Виктор Родин, второй пилот — Вадим Смеречанский», — сказал Жумасултанов. По последним данным, аэропорт Астаны закрыт до 14.00, восемь рейсов на вылет задержаны. 27…Чайная беседка - 2653131
PT1M
True
2017-01-16T09:25:39+03:00
embedUrl

Марика33
Доброе утро Людочка, все девочки и персонально Захарий, Лешка, Андрей (если забегут)!
Ммммм... Вот такое мясо я обожаю... Может, поэтому и не спешу осваивать колбасу и ветчину.
Люда, тоже решила в этом направлении работать: намного вкуснее и хлопот минимум. Только надо мариновать заранее, чем дольше, тем вкуснее мясо становится.
Люда, спасибо, что познакомила нас с Героем! Удивительные люди рядом с нами! Молодец Вадим!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте