Я сегодня не то, что трудиться - я фигней заниматься не в силах!

Чайная беседка (2017 г.) (страница 38)
Tatka1
Светяшка, Ура, Светяшка вернулась!!! А ты чайку сладенького выпей и просто поваляйся!
Светяшка, с возвращением!
Ну, вот и фотосессия подоспела!
Встречайте! ТИТ в 2 месяца!
между прочим, в купленном мной недавно костюмчике (бодик+трусики). На лето брала. но такими темпами, боюсь, летом мало будет!
Встречайте! ТИТ в 2 месяца!
Сладенький мальчик. Поздравляю с минидатой!
гюзель,
Как быстро растут детки!
Как быстро растут детки!
Леночка-Альбочка, а как вязала? Смотрю, что ворот связан поперек, да?
Да, горлышко связано поперек, платочной вязкой.
Набирала 60 петель, сколько рядов провязала, не считала. Соединила в кольцо. По краю, для оплечья, набрала 80 петель.
Спицы 3,5.
Пряжа вот эта:

Гюзель62, Какой взрослый, серьезный мужичек! И, по моему, очень на бабушку похож.
alba et atra, Лена, как красиво, как солнышко!
alba et atra, Лена, как красиво, как солнышко!
гюзель, внук. - мужчинка. Надо найти фотографии своего внука в этом возрасте, но, по-моему он был не такой взрослый
Людмила, Вот мы тут все за тебя, мы прямо за тебя — за тебя.... включаем позитивную психологию
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:21
Гюзель62, Мужичок! Здоровья! Расти большим и умным, радовать родителей и бабушку!
БабаГаля, Галина, держим за вас кулачки.
Елена, -манишка -прелесть....гюзель, восхищаюсь таоим умением готовить такие разнообразные блюда и еще в таком количестве. В прошлой жизни ты не была шеф-поваром?
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:26
Девочки! Спасибо всем за поздравления! Так приятно! Как буд-то у меня самой ДР!
восхищаюсь таоим умением готовить такие разнообразные блюда и еще в таком количестве. В прошлой жизни ты не была шеф-поваром?Нет, ШЕФ-поваром не была, но на повара училась. Даже диплом имею! Готовить всегда любила и (как мне казалось) умела. Но, попав на ХП, поняла, что ничего не умею, ничего не знаю, мало что могу! Вот на меня иногда и находит «вдохновение» и кураж. Правда, при готовке испытываю удовольствие, поэтому готовлю много и разнообразно!
Все съедают, как не странно. Ничего никогда не выбрасываю, все «сметают»
на повара училась. Даже диплом имею!Молодец какая. У меня фантазия отсутствует напрочь. Могу только повторить чей-нибудь рецепт.
Гюзель62, Гузеля, ТИМ, ну, вылитый бабушка, те же озорные глазки.... И какие осмысленные в два месяца!!! Замечательный парнишка, ты его фоткай каждый месяц, для истории очень важный вклад.
Гюзель, такой сладенький и славненький, будет бабушкин сыночек. Так к нему прикипишь, что будет казаться, что это именно сыночек.
Сейчас все детки намного взрослее, умнее, осмысленнее наших деток. Так хочется внучку малую показать, но сын предупредил, что если отправлю куда, то больше фото не увижу. А я ссылку на беседку и другие темы им давала.
Сейчас все детки намного взрослее, умнее, осмысленнее наших деток. Так хочется внучку малую показать, но сын предупредил, что если отправлю куда, то больше фото не увижу. А я ссылку на беседку и другие темы им давала.
Ну, вот и фотосессия подоспела!
Да уж, бабуленька Гюзеленька!
Внучек практически одно лицо с тобой!
Связала манишку в подарок подруге.Леночка, очень цвет пряжи понравился и работа красивая, я тоже себе отметила несколько видов пряжи Nako на будущее.
![]()
![]()
В молодости пальто, шубы были с открытой горловиной, манишки очень выручали, перевязала
много.
До Лёшиного свитера очередь не дошла ещё?
Гюзель62, Гюзелька! какой замечтавшийся карапузик!
alba et atra Леночка, первую фотку не вижу почему-то. А под спойлером открыла, красиво! Цвет приятный!
Светяшка,
alba et atra Леночка, первую фотку не вижу почему-то. А под спойлером открыла, красиво! Цвет приятный!
Светяшка,
До Лёшиного свитера очередь не дошла ещё?
Не, что-то свитер не довязывается...
Девочки, принесла вам к Гюзелькиным угощениям еще свои сосиски. Делала первый раз в жизни. Не всё удалось (есть над чем работать), но на вкус неплохие

ТАТКА!!! Ты издеваешься???
ХОЧУ ТВОИХ НЕПРАВИЛЬНЫХ СОСИСОК!
ХОЧУ ТВОИХ НЕПРАВИЛЬНЫХ СОСИСОК!
Радушка, угощайся, Анечка!
Я подрасстроилась чуток. Вон какие они должны были быть:
как здесь, а они другие
Хотя некоторые захомячили и хвалят, но я люблю когда и вкусно и красиво
Я подрасстроилась чуток. Вон какие они должны были быть:
как здесь, а они другие
Хотя некоторые захомячили и хвалят, но я люблю когда и вкусно и красиво
Tatka1, Танюшка есть к чему стремиться. И я тоже не откажусь от неправильных сосисек
БабаГаля, Галочка, конечно же, угостила бы с удовольствием!
Tatka1, Танюшка, я ТОЧНО не буду делать сосиски. Нам очень много надо, если будут есть. А ОНИ то едят-то не едят. Причем, могут сегодня отказываться, а завтра требовать и в больших количествах. А для эксперимента... Ну, если НАМ с тобой суждено когда-то встретиться реально... С тебя сосиски!
Tatka1, Танюш, сосиски супер, слюной захлебнулась. Пошла на кухню, суп куриный варить
Tatka1, какие у тебя шикарные сосиски получились! Ты специально так прибедняешься, чтобы больше комплиментов получить?
Гюзель, внучек просто прелесть, уже взрослый мальчик совсем. 2 месяца, как быстро летит время!
Гюзель, даже не сомневайся и не бойся, ты справишься. Уверена в этом, потому что сама воспитывала внука с 9 месяцев. Наша дочь тоже вышла на работу, а приезжать и помогать нам у нее не было возможности. Было трудно, потому что муж мой был на службе весь день, я одна, да у меня еще и хозяйство было большое, сад, огород...
Гюзель, внучек просто прелесть, уже взрослый мальчик совсем. 2 месяца, как быстро летит время!
Гюзель, даже не сомневайся и не бойся, ты справишься. Уверена в этом, потому что сама воспитывала внука с 9 месяцев. Наша дочь тоже вышла на работу, а приезжать и помогать нам у нее не было возможности. Было трудно, потому что муж мой был на службе весь день, я одна, да у меня еще и хозяйство было большое, сад, огород...
Всем приветики! У нас сегодня опять все времена года. И солнышко свои лучики показывало, и дождь, и снег, и опять дождь. Днем плюс, сейчас уже минус и смотрю по яндекс прогнозу, что температура будет понижаться. Крещение однако
Лена, розы закончились? Жаль! Так и не нашла ту флешку?
Манишка тепленькая и красивая! Подруга будет довольная
Гюзель, меню, как всегда, разнообразное и вкусное! Гарнир - каждому свое, меня больше всего поражает. Я готовлю одно, и для всех. Кому не нравится, готовьте сами.
Внучек растет, уже 2 месяца! Скоро сядет, потом поползет, потом побежит! Не успеешь оглянуться!
Таня, вот и сосиски ты научилась делать. А я все никак оболочку не закажу. Сосиски конечно немного отличаются, по виду, от руки мастера, но совсем не намного. А по вкусу, думаю, совсем не отличаются! Есть к чему стремиться, главное начать!
Лена, розы закончились? Жаль! Так и не нашла ту флешку?
Манишка тепленькая и красивая! Подруга будет довольная
Гюзель, меню, как всегда, разнообразное и вкусное! Гарнир - каждому свое, меня больше всего поражает. Я готовлю одно, и для всех. Кому не нравится, готовьте сами.
Внучек растет, уже 2 месяца! Скоро сядет, потом поползет, потом побежит! Не успеешь оглянуться!
Таня, вот и сосиски ты научилась делать. А я все никак оболочку не закажу. Сосиски конечно немного отличаются, по виду, от руки мастера, но совсем не намного. А по вкусу, думаю, совсем не отличаются! Есть к чему стремиться, главное начать!
Ну, если НАМ с тобой суждено когда-то встретиться реально... С тебя сосиски!вАще не вопрос! Но ты знаешь, Анечка, я думаю, что мясо су-вид и ветчина (что я делала) тебе понравятся больше
С мясом вообще ни какой мороки, а вкус-отвалбашки просто
Сосисок из 1кг 200гр мяса вышло 20 шт. Для нашей семьи на 3-4 раза. Хотя, если бы я разрешила, то было бы и на 2
Наташенька, Мариша, Нелечка, спасибо!
Tatka1, Таня, а случаем фарш ты не подморозила? У меня такие дырочки были, когда подмерз фарш, я и не заметила. Для первого раза очень прилично. Я тоже скоро буду практиковаться!
С мясом вообще ни какой мороки, а вкус-отвалбашки простоа я тебе говорила! Просто и очень вкусно!
Смеюсь... у меня один знакомец есть. Живет в Израиле. Делает, похоже, ВСЕ своими руками. От колбасы до водки. Он мне песню пел о какой-то «холодной» колбасе. Ну, я загорелась. Ролик мне скинул. А там... Обычный МОЙ холодец засунули в пленку колбасную. Ну, добавили втуда нитритку для улучшения хранения, как обычно. Скажи, нафик холодец ХРАНИТЬ, если он за два-три дня по-любому съедается? Без всякой нитритки и без покупной оболочки
случаем фарш ты не подморозила? У меня такие дырочки были, когда подмерз фарш, я и не заметила. Для первого раза очень прилично. Я тоже скоро буду практиковаться!Ксюш, фарш был охлажден до температуры 10 градусов. Я измеряла её в процессе постоянно.
Спасибо за похвалу!
Самое главное, что всё, что я делаю, съедается. Ветчину из индейки, правда не нами но ничего страшного, потери несмертельные))
Следующая проба «пера» будет «Рулька су-вид».
а я тебе говорила! Просто и очень вкусно!Ты была права!
Я готовлю одно, и для всех. Кому не нравится, готовьте сами.Нелечка, систра!
Танюшка, сосиски твои - аж слюнки побежали..
Андрей А, обращаясь лично ко мне, Вы предлагаете что сделать?Или:
- Попросить девочек, у которые каким-то образом в январе сохранились листья иван-чая, провести эксперимент?
- Пытаетесь меня поймать на несоответствии моих высказываний в разных темах?
Людмила, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Никакого сарказма и подоплёки в моих словах не было и нет. Наоборот, Вашему терпению и доброжелательности можно позавидовать То, что не отвечал на какие-то вопросы или советы от Вас, просто я плохо ориентируюсь на форуме и часто что-то пропускаю.
Теперь, что касается замечаний (о хамстве тоже) от некоторых других девушек и женщин.
Я понимаю, что у вас на форуме, как в царстве Амазонок, сформировался свой менталитет. И появление мужского духа является естественным раздражителем. Но, женщины (!), я просто не могу сюсюкать, и умиляться связанным носочкам. Простите уж вы меня. Обидеть никого не хотел, тем более Людмилу!
я просто не могу сюсюкать, и умиляться связанным носочкамНу, к этому Вас никто и не призывает.
Потому Людмила и просила все замечания писать в ЧАЙНЫХ темах. ТАМ носочки не выставляют. А сюсюкать... Ну, уверена, что если Вы общаетесь с кем-то больше года ЕЖЕДНЕВНО, то отношения становятся, если и не дружескими, то приятельскими, точно.
Здесь бывали, и не раз, мужчины. Мы многому у них научились. (У Захария продолжаем учиться. Его знания безграничны, мне кажется). Лешку вспоминаем постоянно! Не путайте заискивание с уважительным отношением
Я понимаю, что у вас на форуме, как в царстве Амазонок, сформировался свой менталитет. И появление мужского духа является естественным раздражителем.Андрей, поверьте, кроме похвалюшек в адрес друг друга, мы можем и многое другое! И мужскому духу мы всегда очень рады. Просто, как все девочки, мы ранимы, но как Амазонки, всегда сможем постоять за себя, а уж за подруг так тем более
Ну, а вы раз попали в наше царство, тогда меч в ножны и к нам с добром поближе
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 18:41
Я подрасстроилась чуток. Вон какие они должны были быть:Tatka1, ты совсем обалдела от мастерства? Подрастроилась она!Нифигасебе чего сканстролила и еще на комплименты нарывается? Да мне в жисть таких сосисонов не сделать, даже со всеми моими дипломами!
Шикарные сосиски! Молодец!
Не нравятся-высылай нам КАМАЗами, нам ОЧЕНЬ подойдут!
Гюзелька, я ж тебе говорила: выписывай няньку с Украины. Буду готовить нашему Тимурчику, а ты огородами-садами заниматься!
Спасибо, моя дорогая!
Спасибо, моя дорогая!
Личный опыт заваривания иван-чая
Почитала я тут на досуге темы Андрея об иван-чае и вот что хочу сказать: про витамин С пожалуй так и есть, я не смогла привыкнуть к ферментированному ивану по той причине, что у меня от него всегда изжога, причём пробовала я этот чай разных производителей и фирм.Уже более 10 лет я и моя семья пьём иван-чай вместо обычного чая. На кухне у нас висит мешок-наволочка самого обычного сушеного ивана и цветочки и листочки, всё вместе. В большой предварительно прогретый чайник бросаю чай, завариваю кипятком и накрываю «матрёшкой»(чехол для чайника на ватине). Через 10 минут, чай готов. Можно добавить в него мяту, она снимает терпкость. Можно добавить душицу, зверобой, мелиссу. Если иван-чай потомить на медленном огне в эмал. ковшике, то это будет совсем другой напиток по насыщенности и крепости. С молоком тоже очень вкусно его пить. Иван-чай с мёдом успокаивает нервы и кишечник, помогает при токсикации организма. Это всё я проверила на себе. Может и вам пригодится.
Читаю, читаю про су вид, а что это за зверь и с чем его едят? Ткните где посмотреть-почитать?
Теперь, что касается замечаний (о хамстве тоже) от некоторых других девушек и женщин.
Я понимаю, что у вас на форуме, как в царстве Амазонок, сформировался свой менталитет. И появление мужского духа является естественным раздражителем. Но, женщины (!), я просто не могу сюсюкать, и умиляться связанным носочкам. Простите уж вы меня. Обидеть никого не хотел, тем более Людмилу!
Да ничего Вы не поняли...
И самое грустное, что и понять не хотите...
И Вы, на данный момент, никакого мужского духа не олицетворяете. Ну в чем она Ваша мужественность?
В том что не готовите и носочков не вяжете?
Да занимайтесь на здоровье своими исследованиями!
Только если Вам наша помощь нужна, можно просто попросить, а Вы с наездами, вот не разделяем мы Вашей увлеченности исследованиями. Ну так мы квиты, наши носочки, как выяснилось, тоже Вас совсем не умиляют! А ведь мы Вам это в вину не ставим.
И снова пытаетесь задеть!
Это у Вас способ самоутверждения такой?
Маленькая смешная месть нам, за то что не умиляемся Вашими исследованиями?
Простили, мы добрые.
Но не поверили...
Насчет обидеть не знаю, но зацепить точно хотели!
Приготовление мяса су-вид в мультиварке
Наталья-65, Смеюсь... ГУГЛ знает все!Суть технологии - готовить при низкой температуре. У меня нет ни вакууматора, ни су-видницы. Самое простое блюдо - беру кусок мяса весом 1 кг - 1кг200г, маринуешь его часа 4, или дольше, обмазав солью и пряностями какие любишь (никакой жидкости добавлять не надо! Просто обмазать-натереть). Потом плотно заворачиваю в пищевую пленку (без пузырей что бы). Для надежности кладу это упакованное мяско еще в кулек полиэтиленовый (или в два). Важно так удалить из кульков воздух, что бы мясо потом не всплывало в воде. Кладу в мультиварку, заливаю водой, притапливаю сверху тарелкой-гнетом. И включаю на мультиповаре 60 градусов. А время, в зависимости от вида мяса. Курица готовится 3-4 часа, свинина пять, говядина может и до 10. Ну, это у меня так. Может, у кого-то иначе, не знаю. Я приспособилась. Делаю часто. Мяско выходит совсем другое, не такое, как в рукаве для запекания, например, при температуре 150, или в фольге при тех же 150
Супруг удивляется, как один и тот же вид мяса с использованием одинаковых приправ, получается разным при разных режимах готовки.
Людочка, огромное спасибо за рецепт. Получилось 22 шт., вкусненькие, тыквы не ощущается, но я " гляжу в книгу-вижу фигу». Не положила масло От 22 шт осталось уже 14 шт (каждый взял по шт., а некоторые и не по одной). Хорошо, что кошка не ест такое. Думаю, что к утру от плюшек будут одни воспоминания. Угощаемся пока все не съели.

lara55, булки разлетаются, а она рыдает!)) Радуйся! А то и на утро ничего бы не осталось!) Красивые!
Гюзель62, Как быстро растёт Тимур!
Не заметишь как в первый класс пойдёт!
Готовишь разнообразно и вкусно, молодец!
Tatka1, Сосиски замечательные, чо ищо надо!
Я близко бы жила, напросилась бы посмотреть как готовишь. Когда увидишь, сразу по другому понимаешь.
И отведать не отказалась бы.
Не заметишь как в первый класс пойдёт!
Готовишь разнообразно и вкусно, молодец!
Tatka1, Сосиски замечательные, чо ищо надо!
Я близко бы жила, напросилась бы посмотреть как готовишь. Когда увидишь, сразу по другому понимаешь.
И отведать не отказалась бы.
Anatolyevna, спасибо, Тонюшка!) Буду теперь еще больше стараться!)
Tatka1, Танюш, сосисочки вполне себе красивенькие, в том, что вкусные, не сомневаюсь. А то, что рыхленькие, то наверняка сочненькие. Давай осваивай, я все записываю, когда будет возможность тоже все буду осваивать и у тебя консультироваться.
lara55, Лариса, какие вкусняшки, парочку утащила.
lara55, Лариса, какие вкусняшки, парочку утащила.
Надюшич, спасибо, Наденька!
Анжела там так расписала рецепт, что всё очень понятно
Если я смогу тебе быть полезной, конечно подскажу обязательно
Анжела там так расписала рецепт, что всё очень понятно
Если я смогу тебе быть полезной, конечно подскажу обязательно
Радушка, отнесла твои рекомендации в свой загашничек, пусть будет. Куплю свежее мясо, попробую по твоему рецепту. Я обычно мясо и сало мариную в маринадах. Сейчас просто мясо только в заморозке есть.
Колбасу и сосиски мне тоже не очень тянет делать, как не пробовала делать, и температуры меняла, и способы. Все равно получается вкус варенного мяса, а не колбасный. Про колбасный вкус мне ничего не говорите, прекрасно понимаю чем он достигается на производстве ((((
Колбасу и сосиски мне тоже не очень тянет делать, как не пробовала делать, и температуры меняла, и способы. Все равно получается вкус варенного мяса, а не колбасный. Про колбасный вкус мне ничего не говорите, прекрасно понимаю чем он достигается на производстве ((((
Когда же я прочитаю эти 100 с лишним страниц?
Я на 2936
Доброго вечера всем!
Светяшка, Светик! Главное юбилейные не пропускай! Нам тебя на 3000-ой не хватало!)))
Всем добрый вечер!
Гюзель какой красавчик Тим. Поздравляю с 2 месяцами. Растите здоровыми и любимыми.
А у меня уже 3087 страниц....
Гюзель какой красавчик Тим. Поздравляю с 2 месяцами. Растите здоровыми и любимыми.
А у меня уже 3087 страниц....
Нас заносит снегом уже который день: чистим его, а он все сыпет и сыпет. Такие сугробы стоят - уже выше забора из шифера. Завтра сфотаю, покажу вам сколько у нас его.
А я колбасой наигралась, хлопот с ней много, но лучше кусок мяса, вкуснее.
Не показывала вам еще буженину из грудки индюка. Готовила сувидом, при темп 60 градусов. Получилась очень сочная и вкусная буженина. Очень понравилась голень сувидом, по вкусу похожа на окорок, который раньше продавали, тогда был настоящий, вкусный окорок. Голени теперь только так и буду готовить. Нарезка по вкусу похожа на язык, а там где спицы на окорок. Изумительный вкус!
Светяшка, рассказывай где так долго отдыхала! Ты Галину попроси, она тебе в 10 строках изложит содержание 100 страниц. Она у нас мастер пересказывать
А я колбасой наигралась, хлопот с ней много, но лучше кусок мяса, вкуснее.
Не показывала вам еще буженину из грудки индюка. Готовила сувидом, при темп 60 градусов. Получилась очень сочная и вкусная буженина. Очень понравилась голень сувидом, по вкусу похожа на окорок, который раньше продавали, тогда был настоящий, вкусный окорок. Голени теперь только так и буду готовить. Нарезка по вкусу похожа на язык, а там где спицы на окорок. Изумительный вкус!
Светяшка, рассказывай где так долго отдыхала! Ты Галину попроси, она тебе в 10 строках изложит содержание 100 страниц. Она у нас мастер пересказывать
в 10 строкахВ 10 словах....
она тебе в 10 строках изложит содержание 100 страниц
Марина, а как в мультю голень запихать? Это кость надо удалить сначала. А филе груди я делала. Вкуснятина!
Я не в форме сегодня, с головой не дружу.. что-то пошло не так..

что-то пошло не так - фраза, преследующая меня сегодня весь день... на «мыле»
Радушка, голень не войдет в мультю. Я брала большую кастрюлю. Мне показалось, что самый смак с костью. Да и кость невозможно отделить, там столько спиц! ооо
Галочка, выздоравливай! давление нагнала себе?
Галочка, выздоравливай! давление нагнала себе?
давление нагнала себе?Да нет. нормальное. Но правая половина башки нехорошо болит..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2024)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2020 г.)
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Необычная подача чая
Чай в iHerb
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина