Тыквенные булочкиЛюдмила, обалдеть!
5 стакОбъем стакана?
Включить прогу «Тесто» - у меня 2 часа 20 минутХП отсутствует. Тесто должно во сколько раз увеличиться в объеме?
Людмила, благодарю за такой прекрасный рецепт
Tatka1
Тыквенные булочкиЛюдмила, обалдеть!
5 стакОбъем стакана?
Включить прогу «Тесто» - у меня 2 часа 20 минутХП отсутствует. Тесто должно во сколько раз увеличиться в объеме?
кто в баню может ходить когда хочет да еще и бесплатно. Я обожаю это делоТатьяна, я, наверно, неправильная. Не люблю бани, парилки, сауны. От жары мне дурно становится. И жаркое лето тоже не люблю из-за жары. Мое любимое время года - осень.
Объем стакана?lara55, Лариса, 250 гр. - гранёный - вот этот:
Тесто должно во сколько раз увеличиться в объеме?Раза в 3... Обминай его 2 раза.
гранёныйЛюдмила, спасибо. Этот стаканчик берегу.
Татка, с легким паром! да, баня это здоровьеПрисоединяюсь, счастливая.
Люда, спасибо за рецепт булочек! Забираю, пригодится!nila, Нелечка, на здоровье!
Но твои булочки вне конкуренции!marika33, Мариночка, спасибо за похвалюшки... Мне оч. приятно!
Ты рецепт на первую страничку кинь, пожалуйстаTatka1, хорошо, кину... Завтра, ладно?
хорошо, кину... Завтра, ладно?Конечно! Спокойной ночи!
Татьяна, я, наверно, неправильная. Не люблю бани, парилки, сауны. От жары мне дурно становится.СИСТРА!!!
СИСТРА!!!светта, еще одна родственная душа образовалась

Девушки! Я так понимаю, «замороженный» чай у всех закончился... Или йода с крахмалом нет? Никто не хочет повторить эксперимент по определению витамина С с иван-чаем после заморозки?Андрей А, я Вам уже говорила, что мы не морозим иван-чай - см. рецепт и Вашу первую тему (я делала акцент на этом). Процитирую часть своего поста в Вашей теме, на которую Вы, кстати, не отреагировали :
Андрей, про заморозку листьев иван-чая я в рецепте не писала. Да, в теме чая из листьев садовых и дикорастущих растений - рекомендовала. Но именно потому, что без заморозки листья некоторых растений (вишня, виноград, черноплодка..., все осенние) ну просто невозможно перерабатывать на мясорубке или нашими женскими ручками. Да и многие мясорубки не выдерживают незамороженные - ломаются. Так я летом и сломала свою помощницу на виноградных листьях. А если бы заморозила, всё прошло бы гладко.Так что, вряд ли у кого-то из чаеделов в морозилке есть иван-чай. Если и есть, то только садовые растюхи. Поэтому, чтобы выполнить Вашу просьбу, нужно дождаться лета тем, у кого иван-чай растёт. У меня, к сожалению, его теперь нет.
Для иван-чая замораживать и не нужно. Мы и не замораживаем. Он и так отлично перерабатывается. Так что для него - заморозка лишняя. И даже вредная - уж очень много сока выделяется. А лишний сок вредит ферментации. Я писала об этом в рецептах и много раз в комментариях.
А у нас метель. Дома плохо видны

Андрей А, я Вам уже говорила, что мы не морозим иван-чай - см. рецепт и Вашу первую тему (я делала акцент на этом).
Девушки! Я так понимаю, «замороженный» чай у всех закончился... Или йода с крахмалом нет? Никто не хочет повторить эксперимент по определению витамина С с иван-чаем после заморозки?Замороженного иван чая у меня нет, а если бы и был, я не хочу заморачиваться процентным содержанием витамина С. Мне вкусно и все! А так можно дойти до любых продуктов и искать в них полезное и вредное. И передачи по телеку не люблю такие, где что то находят в продуктах. А то уже и дышать вредно говорят...
Гюзель! Тимурчика с очередной днюшкой!Какая внимательная, Надюша!
Гюзель! Тимурчика с очередной днюшкой! Здоровья ему, хорошего аппетита, чтоб радовал родителей и бабушку.Надюшич, Наденька! Спасибо за поздравления! Сегодня нам 2 месяца. Взвесились с утра, мы уже 5300!
Андрей А, Извините, ну что вам дался этот метод заморозки, вы чего «примотались» к нему.? Извините, конечно, на нашем форуме недопустимо неуважение ни в какой форме, все же хочется у вас спросить какую цель вы преследуете? Считаете вы, что заморозка разрушает витамин С, пожалуйста, делайте как хотите ваш чай, не надо нам доказывать это, мы взрослые девочки, все читать умеем, следовательно все это знаем. Мне обидно за нас, за Людмилу, за ее грандиозные труды, да, да, именно так Я считаю. Пожалуйста, Андрей, не надо выискивать чего-то там, на ваш взгляд неправильное, просто наслаждайтесь вместе с нами изготовлением чая и общением с приятными людьми.
а фотку в студию с круглой даты Тимурчика?Чуть позже! «Фотосессия «назначена на «после еды»!
Замороженного иван чая у меня нет, а если бы и был, я не хочу заморачиваться процентным содержанием витамина С. Мне вкусно и все!
Надежда, для меня вкусно Киндзмараули, а иван-чай полезно. И я хочу знать на 100%, по какой технологии изготовления в нём максимум пользы.Андрей! От души желаю успехов в ваших поисках! Мне вкусно и полезно, а если будет полезно, но не вкусно, то я пить не буду.
Поздравляю! Малышу уже 2 месяц!lira3003, Рита! И не говори! Прям самой не верится! Как время летит....
А максимум пользы, я думаю будет просто сушеный иванушкане-а... СЫРОЙ!!! Лучше сразу с куста жевать. Ага
Как время летит....гюзель, присоединяюсь к поздравлениям по поводу дня рождения внука. Готовься, скоро в 1-й класс пойдешь.
Привет!Такие открытки мне больше нравятся.![]()
гюзель, Поздравляю! Малышу уже 2 месяц!!!:rose:Девочки, я сегодня видела этого красавчика по видео. Так внимательно на бабушку смотрит и ответить ей пытается.
Ладно хоть не убили, взрослые девочки... А хотел то всего лишь узнать сколько витамина С в иван-чае после заморозке...
Я бы не заморачивался и проверил всё сам, но у меня нет «мороженного» чая.
Дождитесь летаА, ведь, лето СКОРО!!! Жуть, как быстро время летит!
Людмила, чтобы не быть голословным, вот выдержки:Андрей А, обращаясь лично ко мне, Вы предлагаете что сделать?
Девочки, у нас на сайте появился ещё один сдвинутый на чае товарищ - Андрей А. Он уже создал 2 темы. в первую кое-кто уже заходил. А во вторую - никто. Думаю потому, что новые темы быстро проскакивают в ленте новых сообщений справа. Это же не новый рецепт, который мы можем видеть довольно долго. Он провёл эксперимент по сравнению содержания витамина С в иван-чае и лимоне, снял на видео, но как новичок, не смог его разместить. Обратился ко мне в личку с просьбой разместить его видео в теме. Я это, конечно, сделала и написала немного.Люцилия права - мы люди взрослые и не можем указывать никому, что делать. Мы можем только попросить. Что я и сделала для Вас.
Большая просьба ко всем сходить в его темы (особенно вторую) и побеседовать с Андреем, высказать своё мнение. Человек старается для нас, а мы и не в курсе... Теперь, если появятся новые темы, он будет мне сообщать об этом в личку. Или сам приходить в Беседку (я его об этом попросила).
Вот ссылки на его темы:
... почему именно таким способом определяют содержание витамина С в продуктах, почему именно такое количество чая и лимонного сока было взято, почему для эксперимента были взяты йод и крахмал. Понимаю, что это информация из курса школьной химии. Но это было так давно, что многие вещи забылись. Мне не трудно найти информацию и восстановить в памяти эту теорию. Но не уверена, что все чаеделы помнят или будут искать её. Было бы хорошо, если бы Вы, как автор темы, привели теоретические выкладки относительно этих моментов, может, даже с формулами. Тогда вся нужная информация будет в одном месте и при вопросах в любых других чайных темах на неё всегда можно будет дать ссылку.Вы на «пальцах» рассказали о методе. Но Ваш рассказ для меня лично недостаточен. Я нашла всю необходимую инфу. Будь я автором темы, я бы её выложила. Но я обратилась к Вам, как к автору темы, чтобы это сделали Вы. Вы почему-то не посчитали нужным это сделать. Тогда какие к нам претензии?
NataGrig, Наташа, да, в этих случаях, когда нет времени перерабатывать листья, заморозка - лучший выход. У некоторых девочек и сейчас ещё листья в морозилке своего часа ждут. Ведь у всех разный жизненный график - один огород и заготовки сколько времени отнимают. И большинство чаеделов ещё работают. Поэтому не всегда удаётся совместить чай и остальные дела..Где здесь несоответствие? Где я утверждаю, что в морозильниках чаеделов лежат листья иван-чая? Я всего лишь подтвердила, что если нет времени на переработку листьев, то лучше их заморозить... Но я же не утверждаю, что нужно морозить листья иван-чая. Хотя, почему бы и их не заморозить, если они просто пропадают из-за невозможности сделать чай в данный момент. Я бы тоже так сделала, чем выбрасывать с трудом собранные листья - из двух зол выбирают меньшее.
А ещё заморозка - один из этапов метода Захария. Он сам изобрёл этот способ. И все, кто следовал ему - в полном восторге от результата. Если не читали ещё, предлагаю ознакомиться:Правда, он применяет этот метод для садовых растюх - в Крыму не растёт иван-чай. Да и много у кого не растёт иван-чай...
Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
(Захарий)
А ещё без заморозки не обойтись для осенних листьев, даже для иван-чайных - мясорубка бастует на таких. А самый вкусный чай (ИМХО) получается из осенних листьев.
Чайная беседка (2025)
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Белый индийский чай
Необычная подача чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чай в iHerb
Чай «улун» высшего сорта
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Насколько нужна чаеварка на кухне?