Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 37)

lara55
Тыквенные булочки
Людмила, обалдеть!
5 стак
Объем стакана?
Включить прогу «Тесто» - у меня 2 часа 20 минут
ХП отсутствует. Тесто должно во сколько раз увеличиться в объеме?
Людмила, благодарю за такой прекрасный рецепт

Tatka1
lappl1 Людочка, булочки ням-ням Ты рецепт на первую страничку кинь, пожалуйста

Ох, девочки, как я завидую тем, кто в баню может ходить когда хочет да еще и бесплатно. Я обожаю это дело

lara55
Девоньки, столько рецептов накидали. Всем огромное СПАСИБО!

nila
Люда, спасибо за рецепт булочек! Забираю, пригодится!

lara55
кто в баню может ходить когда хочет да еще и бесплатно. Я обожаю это дело
Татьяна, я, наверно, неправильная. Не люблю бани, парилки, сауны. От жары мне дурно становится. И жаркое лето тоже не люблю из-за жары. Мое любимое время года - осень.

Марика33
Люда, тыква на самом деле чудеса творит в тесте. Я как то подкисший сок использовала в выпечку хлеба, так хлеб был гораздо пышнее, чем на свежем соке.
Но твои булочки вне конкуренции!
Татка, с легким паром! да, баня это здоровье. Тоже люблю это дело!

lappl1
Объем стакана?
lara55, Лариса, 250 гр. - гранёный - вот этот:

Чайная беседка

Тесто должно во сколько раз увеличиться в объеме?
Раза в 3... Обминай его 2 раза.

Tatka1
lara55, чего неправильная?))) У меня есть подруги, которые тоже не любят. Сын не переносит.
Я очень люблю. Пару лет назад на 8Марта меня банщик так «отбил», а я потом в речку))) Ух, лЯпота

lara55
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 22:17
гранёный
Людмила, спасибо. Этот стаканчик берегу.

Tatka1
marika33, Мариша, спасибо!

lara55
Татка, с легким паром! да, баня это здоровье
Присоединяюсь, счастливая.

lappl1
Люда, спасибо за рецепт булочек! Забираю, пригодится!
nila, Нелечка, на здоровье!
Но твои булочки вне конкуренции!
marika33, Мариночка, спасибо за похвалюшки... Мне оч. приятно!
Девочки, раздразнили вы меня тыквой... Нужно Мишке или сыну поручить, чтобы привезли. Как всего наготовлю!!!

Девоньки, желаю всем спокойной ночи! У нас уже половина второго! Пока, мои дорогие!

lappl1
Ты рецепт на первую страничку кинь, пожалуйста
Tatka1, хорошо, кину... Завтра, ладно?

Марика33
Спокойной ночи, Людочка! До завтра!

Tatka1
хорошо, кину... Завтра, ладно?
Конечно! Спокойной ночи!

Светта
Татьяна, я, наверно, неправильная. Не люблю бани, парилки, сауны. От жары мне дурно становится.
СИСТРА!!!

lara55
СИСТРА!!!
светта, еще одна родственная душа образовалась

Радушка
А я так... тут систра, а тут - брат! Местами, так сказать... Жару не выношу, а баню... м-м-м-м-м... ОБОЖАЮ!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку!

alba et atra, Леночка, какие нежные цветочки пришли на смену розочкам. Что-то знакомое, а не вспомню... Спасибо, Леночка!

Девочки, ссылку на булочки сделала: Тыквенные булочки - lappl1. Имейте ввиду...

И большая просьба ко всем, кто ещё не проголосовал за Сашу, поддержать её, пройдя по ссылке Прошу проголосовать

Всем отличного воскресного дня!

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ветерок.

Столько рецептов с тыквой! Мы любим тыкву, хлеб и булочки с добавлением тыквы всем нравится.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 08:22
Буду заглядывать.
если чо пропущу, перечитаю. Вы уж мне напомните!

Андрей А
Девушки! Я так понимаю, «замороженный» чай у всех закончился... Или йода с крахмалом нет? Никто не хочет повторить эксперимент по определению витамина С с иван-чаем после заморозки?

Tatka1
Доброе утро всем!
Людочка, ку-ку!
Хорошего воскресного дня!

У нас дождь идёт. На улице такая каша из снега.
Вчера в 1 ночи толкали застрявшее такси. Вы бы видели эту картину.

lara55
Доброго всем дня. А у нас метель. Дома плохо видныЧайная беседка

«систрам и братьям»

lappl1
Девушки! Я так понимаю, «замороженный» чай у всех закончился... Или йода с крахмалом нет? Никто не хочет повторить эксперимент по определению витамина С с иван-чаем после заморозки?
Андрей А, я Вам уже говорила, что мы не морозим иван-чай - см. рецепт и Вашу первую тему (я делала акцент на этом). Процитирую часть своего поста в Вашей теме, на которую Вы, кстати, не отреагировали :
Андрей, про заморозку листьев иван-чая я в рецепте не писала. Да, в теме чая из листьев садовых и дикорастущих растений - рекомендовала. Но именно потому, что без заморозки листья некоторых растений (вишня, виноград, черноплодка..., все осенние) ну просто невозможно перерабатывать на мясорубке или нашими женскими ручками. Да и многие мясорубки не выдерживают незамороженные - ломаются. Так я летом и сломала свою помощницу на виноградных листьях. А если бы заморозила, всё прошло бы гладко.
Для иван-чая замораживать и не нужно. Мы и не замораживаем. Он и так отлично перерабатывается. Так что для него - заморозка лишняя. И даже вредная - уж очень много сока выделяется. А лишний сок вредит ферментации. Я писала об этом в рецептах и много раз в комментариях.
Так что, вряд ли у кого-то из чаеделов в морозилке есть иван-чай. Если и есть, то только садовые растюхи. Поэтому, чтобы выполнить Вашу просьбу, нужно дождаться лета тем, у кого иван-чай растёт. У меня, к сожалению, его теперь нет.

alba et atra
А у нас метель. Дома плохо видны

Чайная беседка

Светта
Привет!

Чайная беседка

Андрей А
Андрей А, я Вам уже говорила, что мы не морозим иван-чай - см. рецепт и Вашу первую тему (я делала акцент на этом).

Людмила, чтобы не быть голословным, вот выдержки:

... Знаете, в этом году мне пришлось морозить иван-чай, т. к. собранные листья не удавалось сразу переработать. Что интересно, лист при разморозке не менял цвет и оставался таким же зеленым. И на вкусовые качества конечного продукта это не отразилось, специально подписывала, что из за мороженнго сырья.

NataGrig, Наташа, да, в этих случаях, когда нет времени перерабатывать листья, заморозка - лучший выход. У некоторых девочек и сейчас ещё листья в морозилке своего часа ждут. Ведь у всех разный жизненный график - один огород и заготовки сколько времени отнимают. И большинство чаеделов ещё работают. Поэтому не всегда удаётся совместить чай и остальные дела..
А ещё заморозка - один из этапов метода Захария. Он сам изобрёл этот способ. И все, кто следовал ему - в полном восторге от результата. Если не читали ещё, предлагаю ознакомиться:

francevna
Всем приветики!
Снег нас обходит стороной, на улице пасмурно, голову давит. На улице 0.
Замесила две булки хлеба, с цельнозерновой и со ржаной. Обед готовить пора.
Вчера в 23.00 легла спать и только в 8.30 встала, удивилась даже, сплю по 4-5 часов обычно.
Толькр что Ростов передал на день +1-3, мокрый снег и дождь.
Даже вязать не хочется.
Правда, сыну связала двойную шапку, мужу утеплила шапку, от отворота набрала петли и связала чулочной вязкой подклад. Теперь сыну начала вязать.

Тюльпашка
Доброе утро дорогая беседка!
Желаю всем прекрасного настроения и хорошего самочувствия!
У нас тоже метель и соседние дома почти не видно
Андрей, я делала Иван-чай из замороженных листьев, я не успевала все сразу переработать и морозила, но листья у меня были немолодые, поэтому заморозка на сочности ферментации не сказалась, все прошло отлично и чай получился замечательный, но мы его уже весь выпили

Надюшич
Добрый день всем!
Замороженного иван чая у меня нет, а если бы и был, я не хочу заморачиваться процентным содержанием витамина С. Мне вкусно и все! А так можно дойти до любых продуктов и искать в них полезное и вредное. И передачи по телеку не люблю такие, где что то находят в продуктах. А то уже и дышать вредно говорят...

Гюзель! Тимурчика с очередной днюшкой! Здоровья ему, хорошего аппетита, чтоб радовал родителей и бабушку.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 11:38
francevna, Алла, как приятно, читать, что у мужа, у сына, у внуков появляются обновки! Ты молодец! Пусть вязание доставляет тебе только удовольствие! Вот насмотрюсь на ваши шедевры вязаные, а потом снится мне, что я тоже шапочки вяжу. Поеду домой, надо будет спицы прихватить на всякий случай, вдруг созрею до вязания...

Tatka1
Гюзель! Тимурчика с очередной днюшкой!
Какая внимательная, Надюша!

Гюзелька!! С именинником тебя! Пусть продолжает радовать бабулю и родителей! Растите здоровенькие!

Луна Норд
Андрей А, Извините, ну что вам дался этот метод заморозки, вы чего «примотались» к нему.? Извините, конечно, на нашем форуме недопустимо неуважение ни в какой форме, все же хочется у вас спросить какую цель вы преследуете? Считаете вы, что заморозка разрушает витамин С, пожалуйста, делайте как хотите ваш чай, не надо нам доказывать это, мы взрослые девочки, все читать умеем, следовательно все это знаем. Мне обидно за нас, за Людмилу, за ее грандиозные труды, да, да, именно так Я считаю. Пожалуйста, Андрей, не надо выискивать чего-то там, на ваш взгляд неправильное, просто наслаждайтесь вместе с нами изготовлением чая и общением с приятными людьми.

Гюзель62
всем добрый день!
Гюзель! Тимурчика с очередной днюшкой! Здоровья ему, хорошего аппетита, чтоб радовал родителей и бабушку.
Надюшич, Наденька! Спасибо за поздравления! Сегодня нам 2 месяца. Взвесились с утра, мы уже 5300!
Конечно, нам далеко до Радушки и Паперки... Но тоже неплохо!

Мы вчера первый раз НЫРЯЛИ с Тимкой! Так здорово! Он не боится и у него получается! А мне страшновато! В рекомендациях советуют умывать с утра под краном со словами:«Тимур«Ныряем!«Чтобы у него закрепился рефлекс задержки дыхания под водой. Я так и сделала с утра. Умылись, пошли переодеваться «к завтраку». А он как начал орать!!! Сказали ныряем, а сами купаться не понесли? Обманули! Так смешно было!
У нас со вчерашнего дня такой ветрюга и метель! Жуть! Даже гулять пока не пошли. Может попозже!
С утра на завтрак наделала сырников полную Принцесску, а с вечера приготовила целую бадью блинчиков с мясом+луком+яйцом и гречкой. Почти все умяли!
пойду готовить обед.
всем удачного выходного!

Луна Норд
Гюзель62, Гузеля, а фотку в студию с круглой даты Тимурчика???

Андрей А
Андрей А, Извините, ну что вам дался этот метод заморозки, вы чего «примотались» к нему.? Извините, конечно, на нашем форуме недопустимо неуважение ни в какой форме, все же хочется у вас спросить какую цель вы преследуете? Считаете вы, что заморозка разрушает витамин С, пожалуйста, делайте как хотите ваш чай, не надо нам доказывать это, мы взрослые девочки, все читать умеем, следовательно все это знаем. Мне обидно за нас, за Людмилу, за ее грандиозные труды, да, да, именно так Я считаю. Пожалуйста, Андрей, не надо выискивать чего-то там, на ваш взгляд неправильное, просто наслаждайтесь вместе с нами изготовлением чая и общением с приятными людьми.

Ладно хоть не убили, взрослые девочки... А хотел то всего лишь узнать сколько витамина С в иван-чае после заморозке...

Я бы не заморачивался и проверил всё сам, но у меня нет «мороженного» чая.

Гюзель62
а фотку в студию с круглой даты Тимурчика?
Чуть позже! «Фотосессия «назначена на «после еды»!
Пока еще спим!

Андрей А
Замороженного иван чая у меня нет, а если бы и был, я не хочу заморачиваться процентным содержанием витамина С. Мне вкусно и все!

Надежда, для меня вкусно Киндзмараули, а иван-чай полезно. И я хочу знать на 100%, по какой технологии изготовления в нём максимум пользы.

Lasto4ka
Всем привет!
Принесла вам, как и обещала, свои бургеры, угощайтесь!

Чайная беседка

А вот фотоотчет по моему варианту приготовления. Помидор уже, к сожалению, нет, поэтому в этот раз одну сторону мазала томатным соусом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

На сковородку внимания не обращайте, это моя любимая специально «зажаренная»

Надюшич
Надежда, для меня вкусно Киндзмараули, а иван-чай полезно. И я хочу знать на 100%, по какой технологии изготовления в нём максимум пользы.
Андрей! От души желаю успехов в ваших поисках! Мне вкусно и полезно, а если будет полезно, но не вкусно, то я пить не буду.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 13:11
А максимум пользы, я думаю будет просто сушеный иванушка.....

Loksa
светта, такая красивая птица!

Всем приветы и хорошего дня!

Андрей А, проводить ваш эксперимент надо летом, интересно очень. Но нет замороженного листа, к сожалению. Я примораживала лист, когда не было времени на переработку. Считаю, что если есть желание, место в морозилке-тоже важно, то почему нет? Заморозка-это разрушение, мы это проходили. Многие предпочитают переработать-разрушить лист мясорубкой, я в том числе. Ну и все остановились на том, что -это чай, в первую очередь, а полезный чай-это уже второе. Лето скоро, не волнуйтесь!

Tatka1
Lasto4ka, ох, нифигасе бутербродик Класс

Lasto4ka
Андрей А, Андрей, здравствуйте. Я прекрасно понимаю ваше недоумение, почему это никто не бросился проводить эксперименты с витамином С в чае. Тем более после того, как вы предложили и подробно описали свой вариант опыта. Но вы поймите, что дело просто в разности между мужчинами и женщинами. Это мужчине интересен опыт как процесс: исследование в духе «А что будет, если». Будь здесь больше мужчин, интересующихся изготовлением чая, может кто и принял бы Ваш вызов. Но это не про нас. Мы, девочки, получаем удовольствие от процесса ТВОРЕНИЯ. Создать что-то — это да. Получить удовольствие от этого процесса и от конечного результата - тоже да. Но разбирать процесс «на молекулы» ради интереса, а уж тем более принимать Ваш вызов - это вряд ли. И не из вредности и упрямство, а потому, что нам это не интересно. У нас мышление другое. Вот если бы вы обратились за помощью, чтоб кто-то помог вам довести эксперимент до конца — это другое дело... Может девочки и отозвались бы активнее.
Вот потому Надя и Люда так отреагировали на Ваш пост. ИМХО

lira3003
гюзель, Поздравляю! Малышу уже 2 месяц!!!:rose:
Всем приветик!

Гюзель62

Подробное описание обеда из зраз

Поздравляю! Малышу уже 2 месяц!
lira3003, Рита! И не говори! Прям самой не верится! Как время летит....

А у нас сегодня на обед:
  • суп грибной (с кабачком, рисовой лапшой и сыром).
  • Зразы (фарш-говядина, свинина, курица+яйцо+бел. хлеб+специи и травки, внутрь вложено по перепелиному яйцу и обжаренный лук с сыром сулугуни). Поджарены в Принцесске без масла. Какие же высокие и пушистые получились! Сама не ожидала.
  • Гарнир-у каждого свой. Дочери: обжарила чуток броколли, потом сложила её в форму, залила яйцом с молоком. посыпала сыром и в духовку. Вкуснота!
мне-кабачок+баклажан+лук+перец+стручковая фасоль+помидоры+чеснок+специи. Протушила.
Зятю-жаренная картошка.
  • Сок яблочно-грушевый.
Так все вкусно получилось!!! прям самой понравилось!
Вот, и вам принесла. Угощайтесь!

Чайная беседка-моя порция (а-ля баклажанная икра).

Чайная беседка-дочкина (с капустой)

Чайная беседка-в разрезе.

Радушка
А максимум пользы, я думаю будет просто сушеный иванушка
не-а... СЫРОЙ!!! Лучше сразу с куста жевать. Ага

lara55
Как время летит....
гюзель, присоединяюсь к поздравлениям по поводу дня рождения внука. Готовься, скоро в 1-й класс пойдешь.
Купила тыковку, пошла печь булочки по рецепту Людочки.

francevna
Привет!

Чайная беседка

Такие открытки мне больше нравятся.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 14:10
гюзель, Поздравляю! Малышу уже 2 месяц!!!:rose:
Девочки, я сегодня видела этого красавчика по видео. Так внимательно на бабушку смотрит и ответить ей пытается.
Пусть растёт здоровеньким на радость всем!

alba et atra
Ладно хоть не убили, взрослые девочки... А хотел то всего лишь узнать сколько витамина С в иван-чае после заморозке...

Я бы не заморачивался и проверил всё сам, но у меня нет «мороженного» чая.

А вот хамить, даже так мягко, не стоит...

То что Вы хотели-это Ваша проблема.
Дождитесь лета, приморозьте сырье и исследуйте на здоровье!
Поделитесь с нами результатами, мы только порадуемся Вашему... упрямству и пытливости ума!
Взрослый мальчик...

Радушка
Дождитесь лета
А, ведь, лето СКОРО!!! Жуть, как быстро время летит!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну вот проводила я своих, теперь сижу страшилки придумываю, еще и погода этому способствует, снег, ветер метель короче. Еще и вернулись, Димка кошелек забыл, блин вот что с собой сделать чтобы сохранить хоть какое то спокойствие С утра наготовила на целую армию, с голоду дня два точно не помрут. Завтра подержите за нас кулачки, суд у нас, не криминальный но не менее неприятный для нас. Так что девчонки нуждаюсь в вашей поддержке
Гюзель62, Гузелька от души поздравляю вас с вторым месяцем Да детки быстро растут и не только чужие и свои вон когда успели вырасти, только вроде родились
francevna, Аллочка ничего себе не вяжу, а сама только и успевает то одного, то другого обвязывает, что ж будет когда ты вяжешь. Ну удуши мой комплекс неполноценности Хотя нет развивай во мне желание начать иногда вязать

lappl1
Людмила, чтобы не быть голословным, вот выдержки:
Андрей А, обращаясь лично ко мне, Вы предлагаете что сделать?
  • Попросить девочек, у которые каким-то образом в январе сохранились листья иван-чая, провести эксперимент?
Или:
  • Пытаетесь меня поймать на несоответствии моих высказываний в разных темах?
  • Если первое, то я со своей стороны сделала всё, чтобы обратить внимание наших чаеделов на Ваши темы.
Девочки, у нас на сайте появился ещё один сдвинутый на чае товарищ - Андрей А. Он уже создал 2 темы. в первую кое-кто уже заходил. А во вторую - никто. Думаю потому, что новые темы быстро проскакивают в ленте новых сообщений справа. Это же не новый рецепт, который мы можем видеть довольно долго. Он провёл эксперимент по сравнению содержания витамина С в иван-чае и лимоне, снял на видео, но как новичок, не смог его разместить. Обратился ко мне в личку с просьбой разместить его видео в теме. Я это, конечно, сделала и написала немного.
Большая просьба ко всем сходить в его темы (особенно вторую) и побеседовать с Андреем, высказать своё мнение. Человек старается для нас, а мы и не в курсе... Теперь, если появятся новые темы, он будет мне сообщать об этом в личку. Или сам приходить в Беседку (я его об этом попросила).

Вот ссылки на его темы:
Люцилия права - мы люди взрослые и не можем указывать никому, что делать. Мы можем только попросить. Что я и сделала для Вас.
И ещё. Ваш стиль просьб меня несколько удивил.
Во-первых, вы просите провести эксперимент, когда не факт, что у чаеделов сохранились листья иван-чая. Если у кого-то и есть, то это единицы. О двоих из них я узнала благодаря Вашей настойчивости. А о других не знаю ничего. Допустим, есть ещё несколько чаеделов, у которых лежат в морозильнике листья иван-чая. Но если таковые есть, и они не реагируют на просьбу, видимо, у них на это есть причины или они просто Вас не прочитали. За что же на них обижаться?
Во-вторых, Вы просите, чтобы мы провели эксперимент. Но почему же Вы сами не отреагировали на мою ответную просьбу:
... почему именно таким способом определяют содержание витамина С в продуктах, почему именно такое количество чая и лимонного сока было взято, почему для эксперимента были взяты йод и крахмал. Понимаю, что это информация из курса школьной химии. Но это было так давно, что многие вещи забылись. Мне не трудно найти информацию и восстановить в памяти эту теорию. Но не уверена, что все чаеделы помнят или будут искать её. Было бы хорошо, если бы Вы, как автор темы, привели теоретические выкладки относительно этих моментов, может, даже с формулами. Тогда вся нужная информация будет в одном месте и при вопросах в любых других чайных темах на неё всегда можно будет дать ссылку.
Вы на «пальцах» рассказали о методе. Но Ваш рассказ для меня лично недостаточен. Я нашла всю необходимую инфу. Будь я автором темы, я бы её выложила. Но я обратилась к Вам, как к автору темы, чтобы это сделали Вы. Вы почему-то не посчитали нужным это сделать. Тогда какие к нам претензии?

• Если Вы пытаетесь меня поймать на несоответствии моих высказываний в разных темах, то прошу тогда приводить цитаты полностью, а не их часть. То, что я выделила красным цветом, Вы почему-то решили не цитировать.
NataGrig, Наташа, да, в этих случаях, когда нет времени перерабатывать листья, заморозка - лучший выход. У некоторых девочек и сейчас ещё листья в морозилке своего часа ждут. Ведь у всех разный жизненный график - один огород и заготовки сколько времени отнимают. И большинство чаеделов ещё работают. Поэтому не всегда удаётся совместить чай и остальные дела..
А ещё заморозка - один из этапов метода Захария. Он сам изобрёл этот способ. И все, кто следовал ему - в полном восторге от результата. Если не читали ещё, предлагаю ознакомиться:
Чайная беседка Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
(Захарий)
Правда, он применяет этот метод для садовых растюх - в Крыму не растёт иван-чай. Да и много у кого не растёт иван-чай...
А ещё без заморозки не обойтись для осенних листьев, даже для иван-чайных - мясорубка бастует на таких. А самый вкусный чай (ИМХО) получается из осенних листьев
.

Где здесь несоответствие? Где я утверждаю, что в морозильниках чаеделов лежат листья иван-чая? Я всего лишь подтвердила, что если нет времени на переработку листьев, то лучше их заморозить... Но я же не утверждаю, что нужно морозить листья иван-чая. Хотя, почему бы и их не заморозить, если они просто пропадают из-за невозможности сделать чай в данный момент. Я бы тоже так сделала, чем выбрасывать с трудом собранные листья - из двух зол выбирают меньшее.
Что касается Захария, то Вам почему-то показалось удобным не показать мой текст до конца, в котором я пишу, что Захарий работает только с листьями садовых растений.
А про листья садовых я утверждала и утверждаю, что заморозка - это самый лучший способ справиться с ними при подготовке к ферментации. И в рецепте садовых растюх я об этом пишу, и в бескогнечном количестве комментариев. только лично Вам я написала об этом несколько раз.

И ещё... Андрей, я всегда с удовольствием веду беседы на чайные темы. Да и не только на чайные. Но мне интересно беседовать с людьми, когда беседа идёт на равных, когда отвечают на мои посты. Вы же часто игнорируете мои ответы на Ваши вопросы или отписываетесь несколькими не очень информативными фразами. Зайдите в свои темы. И в Беседке посмотрите мои ответы Вам. И как? Равнозначный обмен информацией? Только честно?

И последнее. Наша Беседка создана для разговоров не о чае. Здесь собрались чаеделы (и не только), чтобы не засорять профильные темы разговорами не по делу. Поэтому предлагаю Вам дальнейшие беседы, связанные с чаем, вести в профильных темах.
А здесь предлагаю делиться любой информацией, какой посчитаете нужной, если только она не нарушает правила форума и не оскорбляет наших форумчан. И, конечно, здесь приветствуются ссылки на вновь открываемые Вами темы на форуме.

francevna
БабаГаля, Галочка, ты такие прекрасные цветы выращиваешь, людей радуешь. Я очень люблю на земле работать и силы она придаёт, но из-за аллергии на ароматы нет такой возможности.
Не переживай, всё завтра будет хорошо. Ты нам время сообщи, когда тебя мысленно поддерживать.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 14:56
lappl1, Людочка, не принимай так близко к сердцу слова Андрея А, лишние волнения ни к чему, они здоровья не прибавляют.
Иван-чай у нас не растёт, но если после заморозки уменьшается количество витамина С, то лично я этому рада, мне его чем меньше, тем лучше (
при повышенной кислотности желудка)

OlgaОльга
lappl1, Людмила, правда, не берите близко к сердцу слова Андрея А.

БабаГаля
francevna, Аллочка спасибо тебе Да цветы это мое все! Блин просто понимаю как много хочется всего сделать, а чот времени и сил становиться все меньше Ладно главное что есть желание, пусть помедленнее чем раньше но придем к цели А кулачки в 12 подержите

Наталья-НН
Всем, доброго вечера. А я сегодня в Костораму ездила, семян накупила и земли. А муж лампочек накупил светодиодных, решил внзде поменять.

Радушка
Наталья-65, мы тоже постепенно меняем «эконом» на светодиодные

alba et atra
Связала манишку в подарок подруге.

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Леночка-Альбочка, а как вязала? Смотрю, что ворот связан поперек, да?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте