Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 36)

Светта
Эт мы сейчас у Елены как раз и уточним. Недолго я умилялась её красивому почерку.
Подозреваю, что маркер от солнца обесцветился.((

На пластиковых бирках лучше всего писать мягким карандашом. У нас в питомнике (я там часто покупаю) делают именно так, по 2-3 года надпись держится.

gawala
Значит, надо снова собирать по закоулкам старые покупные этикетки
Вот у меня хорошо, три огурца и два перца с помидорами и даже названия не надо запоминать..

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 16:23
У нас вся рассада продается с картонками цветными, фабричной работы, с фотографией и названием.. уголки такие, втыкать в землю..

Бижу
Бижу, у вас другое солнце-горючее!
Угу. Зимой, да.

А может, и не обесцветился? На заводских же бирках мои маркеры даже летом держатся, потом спиртом смываю. Походу, это на бутылочном пластике писать нельзя. Соскальзывает...
gawala, искушаешь?

gawala
искушаешь?
Чем? Этикетками? Показать?
Верх правда оторвался..

Чайная беседка

Луна Норд
На пластиковых бирках лучше всего писать мягким карандашом. У нас в питомнике (я там часто покупаю) делают именно так, по 2-3 года надпись держится.
Девочки, в Фикс- прайсе продают специальные бирки и карандаш в комплекте. Бирки белого цвета и с шероховатой поверхностью, как мелкая наждачка. Очень хорошо держится надпись. Даже когда у меня эти бирки в грязи лежат, потом надпись разобрать можно.

Светта
Девочки, в Фикс- прайсе продают специальные бирки и карандаш в комплекте.
У нас на днях в Эпицентре видела такой набор - 20 бирок и карандаш за 25 грн.

Луна Норд
У нас на днях в Эпицентре видела такой набор - 20 бирок и карандаш за 25 грн.
Я не знаю сколько это в рублях, но там он стоит 50 рэ и их там либо 50 штук, либо 100, очень много!

alba et atra
При чём тут я??

Вспомнила.
Это я луковки подписаные тебе послала.
Значит с осени буковки стерлись?
Обидно.

Светта
Я не знаю сколько это в рублях, но там он стоит 50 рэ и их там либо 50 штук, либо 100, очень много!
Значит, не такой. Надо в наших дешевых магазинчиках поискать, хорошая вещь, нужная!

Бижу
Обидно.
Представь, я всю енту красотень по луночкам порастыкала, к воткнутым электродам бирочки эти проволочкой прикрутила... А теперь даже не буду знать, чего вдруг не вырастет. )) Что вырастет определим, я думаю. Чайная беседка

Надо свои пойти проверить - я же до этого на бутылках не писала, а тут собезьянничала и множество тюльпанов так же подписала. И картинки от сортов сохранила, чтобы на соответствие отследить. Во весело будет, если там тоже этикетки постирало.

lappl1
Молодец, Людочка. Всегда с удовольствием читаю твои научные труды (а, по другому их и назвать нельзя!)
Люцилия, Людочка, спасибо! Ты очень ко мне добра!
Уже вряд ли получится. Потому что за этим сайтом следят ушлые люди, которые копируют наши рецепты. Например, я подробно писала как я готовлю домашнюю колбасу и моё описание дословно было скопировано на другой сайт, я потом через Адвего плагиатус нашла его на чужом сайте, опубликованном от их имени.
сонейка, Света, я столько раз встречала тексты своих рецептов под чужими именами в разных блогах, в ЖЖ, на разных сайтах.... Причём, специально не искала. Выводило... И одно чувство - да слава Богу, пусть пользуются. Знаю только одного человека, которому это может не понравится - нашему Шефу...
А насчёт - поздно или нет. Думаю, никогда не поздно. Ведь выкладывались эти тексты в определённое время - дата, год, часы, минуты, секунды... При желании всегда можно найти первоисточник и оспорить правообладание рецепта людьми, не имеющими к нему отношения...
Никто не встречался со своими двойниками, или кто-то говорил, что видел вашего двойника? Что-то я вспомнила.
lara55, Лариса, у меня один раз такое было. В далёкой молодости. Иду по улице, а ко мне подходит парень, целует в щёчку и спрашивает о чём-то... Я ему: «Вы кто?» А он удивлённо: «Ты чего придуриваешься?» В общем, он утверждал, что я его девушка, что мы с ним давно встречаемся. Назвал, правда, меня не моим именем... В общем, драпала я от него сломя голову - забежала в ближайший магазин и оттуда посмотрела - стоял очень удивлённый, можно сказать, ошарашенный... Был трезвый, очень прилично одет... До сих пор не понимаю, что это было...
Возвращаясь к теме патента-плагиата..
Вот поэтому нужно поступать по-человечески - всегда указывать первоисточник. Я всегда ссылаюсь на авторов, даже если в корне изменила рецепт...
Андрей, а может как с радиоволной?? И Маркони и Попов, причем таких «двойных» открытий история знает много.
Тоже об этом подумала... Китайские роллеры у всех на виду. Повторить их деревянным вариантом может придти в голову многим...
Из верхушек, Людмила, я делал. Не моё...
Андрей А, про верхушки я писала сегодня в другом контексте - в связи с упоминанием Вами имени Грачёва. А так согласна - на вкус и цвет...
Меня, например, просто жаба душит.
Андрей А, моя жаба добрая... Пусть люди пользуются на здоровье...
У меня была более интересная ситуация... Написала я учебник... По предмету, который кроме меня никто не преподавал в Казахстане. Издали мы учебник своими силами для каждого студента... Они их себе и забрали после окончания учёбы.
А потом я уволилась. Через 3 года вернулась... Вижу - стоят на полах библиотеки учебники, но под фамилией моей коллеги. Я открыла - весь текст и рисунки мои. А фамилия её. Когда я пошла за разъяснениями, она с улыбкой ответила: «Ну ты же уволилась»... Я говорю, ну не умерла же... Да и после смерти Л. Н. Толстого «Война и мир» не издаются под другой фамилией... В общем, недоумевала я недолго - главное, студентам было удобно учиться с этим учебником. А для меня это главное. Я для этого его и писала.

Девочки, в Фикс- прайсе продают специальные бирки и карандаш в комплекте. Бирки белого цвета и с шероховатой поверхностью, как мелкая наждачка. Очень хорошо держится надпись. Даже когда у меня эти бирки в грязи лежат, потом надпись разобрать можно.
Люцилия, Люда, у меня такие были.. Девочки, кто помнит Галипомы? Гляньте - вот такие штучки. Действительно, не стираются, не выцветают. Тоже в Фикспрайсе покупали:

Чайная беседка

Радушка
Меня, например, просто жаба душит

Жаба - это да... она могЁт!
А мы ее... щедростью ДУШИ своей!

Loksa
Людмила, я помню Галипомы

lappl1
Loksa, Оксанчик, ага, я помню, что ты помнишь... Хороша растюха! Правда же?

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 18:36
я помню, что ты помнишь
Вот только я не помню, кто название это придумал. Не ты ли?

Татьянка Спиридонова
У меня была более интересная ситуация... Написала я учебник... По предмету, который кроме меня никто не преподавал в Казахстане. Издали мы учебник своими силами для каждого студента... Они их себе и забрали после окончания учёбы.
А потом я уволилась. Через 3 года вернулась... Вижу - стоят на полах библиотеки учебники, но под фамилией моей коллеги. Я открыла - весь текст и рисунки мои. А фамилия её. Когда я пошла за разъяснениями, она с улыбкой ответила: «Ну ты же уволилась»... Я говорю, ну не умерла же... Да и после смерти Л. Н. Толстого «Война и мир» не издаются под другой фамилией... В общем, недоумевала я недолго - главное, студентам было удобно учиться с этим учебником. А для меня это главное. Я для этого его и писала.

Люда, меня всегда, незнаю как поточнее озвучить, восхищали, потрясали такие люди! В жизни воочию пару раз встречала. Вот так отдать, чтоб другие пользовались, ну не каждый может... Ты добрейшей души Человек! И мне очень по душе читать в темах где ты пишешь, по делу, но тактично, и правильно... Это от природы, или от воспитания? Спрашиваю не из любопытства, а и правда, возможно такое воспитать....

gawala
незнаю как поточнее озвучить, восхищали, потрясали такие люди
На Руси таких людей называют Бессребреник...

alba et atra
Представь, я всю енту красотень по луночкам порастыкала, к воткнутым электродам бирочки эти проволочкой прикрутила... А теперь даже не буду знать, чего вдруг не вырастет. )) Что вырастет определим, я думаю.

Сфотаешь, как расцветут, все определим!

lappl1
Татьянка Спиридонова, Танечка, ой, не смущай меня... Спасибо!
А если по сути вопроса:
Это от природы, или от воспитания?
Думаю, от многих факторов это зависит - и от воспитания, и от окружения.... У нас в Казахстане менталитет особый. Ну, я об этом много раз писала - если гость что-то в доме казахов похвалил, то хозяин это отдаёт (это закон). И хотя мы не казахи, но культуры у нас в Казахстане так переплелись, что во многих семьях такое наблюдается... Например, про своего соседа-уйгура я тоже писала - всё отдаст, не задумываясь. Не дай Бог в его доме что-то похвалить...... И таких очень много среди моих знакомых.
А как человек, имеющий некоторое отношение к психологии, утверждаю - всё зависит от воспитания. Вот что до 5 лет вложили в ребёнка, то потом и получим...

Татьянка Спиридонова
Чайная беседка Это наши, вам котики, девочки, рыжий Филя, светит глазами, и так на всех фото, а серая Симка, она с нами уже 3 года, а Фильке только год будет,(у нас был уже рыжий Яша, но ушёл, и не вернулся... а рыжих мы любим)))

Loksa
Людмила, не помню, кто придумал. Но забавно было! Эх, скоро весна-начало всех начал! Надо шелестеть семенами!

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 19:30
Татьяна, дружные ребятки!

Светта
Ух ты, прям глаз брульянтовый, аж слепит!

lappl1
рыжий Филя, светит глазами, и так на всех фото
Татьянка Спиридонова, Танечка, на всех-на всех??? Ничего себе? Первый раз такое вижу! Ну, с одной фоткой может случайно получиться. Но чтобы на всех... Он у вас, наверное, ЛЕКАРЬ? Не проверяли?

Личка

Строительные маркеры для подписи бирок

Девочки, я свои пакеты с саженцами подписываю строительным маркером с нитрокраской. Они есть разных цветов от белого до чёрного. Не смывается и не выгорает на самом нашем злом солнце.

lappl1, Людочка, памятник ты себе воздвигла уже и чайным форумом, и ещё учебником оказывается. Я прямо уже хочу его учить

lappl1
Девочки, сходите, пожалуйста, в тему Прошу проголосовать
Саша снова в Конкурсе участвует! Поможем?

Татьянка Спиридонова
lappl1, Люда, да и не хотела смущать, а как есть, так и написала, А про культуру это я всё читаю, очень интересно. Но не в случае ведь с учебником?!...
Люда, вот как хочу фото делать, а все такие, глазами сверкает...

lappl1
Людочка, памятник ты себе воздвигла уже и чайным форумом, и ещё учебником оказывается. Я прямо уже хочу его учить
Личка, Анжелла...
Спасибо тебе за добрые слова. Для меня главное, что все ваши родные, близкие и знакомые имеют возможность пить полезный и вкусный напиток... А вы получаете удовольствие от его приготовление. Вот это для меня главное...
А учебник... У меня их несколько. Но уверяю, они слишком специальные... Во всяком случае - Чай - это куда как интереснее...

Tatka1
lappl1, Людочка!) У нас тут баня нарисовалась. Писать не очень удобно, но проголосовать-святое дело!) Ща все организуемся

lappl1
А про культуру это я всё читаю, очень интересно. Но не в случае ведь с учебником?!...
Татьянка Спиридонова, Танечка, а разницы нет что отдать - учебник, малахай, вазочку, хлеб... Важно, научили этому в детстве или нет.

lappl1
У нас тут баня нарисовалась.
Tatka1, про баню не поняла... Это ты в бане? Тогда лёгкого тебе пара.
А я уже из бани пришла и с вами болтаю...

Личка
А я пошла тыкву парить Угощайтесь, если что

Чайная беседка

Irishka CH
А я уже из бани пришла и с вами болтаю...
О! Я тож уже из бани.... Лепота!!! Уже и наужинались. Сынок, правда еще не приехал, только выехал из Иванова - работа. Объелись все. Чет такая лень теперь напала. И бороться с ней тоже лень...

Tatka1
Tatka1, про баню не поняла... Это ты в бане? Тогда лёгкого тебе пара.
Ага Спасибо!

lappl1
Я тож уже из бани.
Irishka CH, Иринка, с лёгким паром!
А я пошла тыкву парить
Личка, Анжелла, тоже вариант, если бани нет...
Угощайтесь, если что
Спасибо, Анжелла! А можно мне семечки? Очень их люблю!

Васютка
А вот ещё глаза светящиеся

lappl1
Васютка, Наташа, обалдеть! Причём, у всех!

сонейка
А я пошла тыкву парить Угощайтесь, если что

А я приспособилась тыкву в микроволновке готовить. Вот так:

Тыква в микроволновке за 5 минут! Как приготовить тыкву. Рецепты из тыквы. play thumbnailUrl Чайная беседка
Тыква рецепты приготовления видео. Как приготовить тыкву для ребенка. Очень быстро вкусно и просто, а главное полезно! Чтобы не пропустить новые…Чайная беседка - 2651283
PT2M
True
2017-01-14T20:09:39+03:00
embedUrl

Татьянка Спиридонова
Чайная беседка

Или так...
Люда, не, не проверяли, но иногда лезет ко мне даже если ему неудобно, ну или мне неудобно...

Радушка
тыквы нет, бани нет... абидна, панимаиш

Татьянка Спиридонова
А вот ещё глаза светящиеся
Вот это ничего себе!))))

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:35
Tatka1, Танюшка, с лёгким паром!!!
У меня есть тыква, а толку? Никто не ест, ну или себе приготовлю... а так... курочки едят)))

lappl1
А я приспособилась тыкву в микроволновке готовить.
сонейка, Светлана, тоже люблю микроволновку. Многое в ней делаю. А в сезон заготовок - почти всё - повидло, варенье, икру, салаты, вялю, стерилизую...
тыквы нет, бани нет... абидна, панимаиш
Радушка, ну что-то, наверное, есть, чего у нас нет? Колись...

Радушка
Колись...

Мясо есть... сыровяленое... вино калиновое... ЧАЙ (много еще)

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:41
Татьянка Спиридонова, оладьи с корицей из тыквы не пробовала? Обалденно вкусно!

lappl1
У меня есть тыква, а толку? Никто не ест, ну или себе приготовлю... а так... курочки едят)))
Татьянка Спиридонова, Танечка, а ты соус из неё не пробовала делать? Или варенье?
Я соус по рецепту Омелы делала - обалденный! Совсем привкуса тыквы нет.
Чайная беседка Соус из тыквы и помидоров
(Omela)
И джем тоже по её рецепту. Только там груши, а я сделала всё так же, но ещё и с тыквой. Так это какое-то время было моё любимое варенье-джем. Хотя раньше тыкву не любила совсем.
Чайная беседка Джем из груш и кофе
(Omela)
В её темах мои отчёты есть с фотками. Можешь посмотреть.
Ну, и булочки тыквенные очень хороши - запаха и вкуса тыквы нет, но вкус!!! Ммммм... Правда, я по рецепту не с нашего сайта их делаю. Съедаются вмиг. И куда делась нелюбовь к тыкве, не знаю...

lara55
тыквы нет, бани нет...
Радушка, СИСТРА

Радушка
lara55,

Татьянка Спиридонова

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:41
Татьянка Спиридонова, оладьи с корицей из тыквы не пробовала? Обалденно вкусно!
Вот этого у меня нету (((ни мяса такого, ни вина... ни чая.... ни какой Наполеон рядом не стоял,
или не лежал
а рецептиком оладушек киньтесь пожалуйста, сделаю!)))

lappl1
Радушка, давай всё! Ну, кроме чая. Хотя нет, малиновый завари! Со своим сравню.
А вот сыровяленое мясо (только не смейтесь) я ни разу не пробовала. И калиновое вино не пила. Так что, Радушка, 1:1... Не плакай...

Радушка
Татьянка Спиридонова, ну, какой рецептик? На крупной терке натерла, полежала намного, что бы жидкость отошла, отжала, яйцо добавила, соль по вкусу, сахар... Ну, я много не сыплю, а то сильно подгорают. Муки чуток, чтобы не расползались. Корицу ОБЯЗАТЕЛЬНО! И жарить, выкладывая ложкой. Лучше маленькие. Они тогда чуть подсыхают и, как печенье становятся.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:57
lappl1, а какое мясо? Есть индейка, есть свинина, есть свиная вырезка, которая подружилась с коньяком, есть говядина «под бастурму», есть просто говядина.
Ой, есть свежеприготовленный хумус! Супругу сегодня зуб удалили. Для него делала. Вкуснятина вышла!

Татьянка Спиридонова
Радушка, Спасибо, за рецептик, ну я думала может какие нюансы для тыквы есть, а все просто...(завтра муж достанет тыкву и будет мне, а может и детки распробуют, счастье! )

lara55
. Хотя раньше тыкву не любила совсем
Людмила, вот и у меня никто не любит тыкву.
Киньтесь рецептом булочек. Может у меня тоже приживется тыковка

lappl1
а какое мясо? Есть индейка, есть свинина, есть свиная вырезка, которая подружилась с коньяком, есть говядина «под бастурму», есть просто говядина.
Радушка, богатая.... Я только говядину не люблю. Остальное всё давай!

lara55
Радушка, благодарю за рецепт. Вкус тыквы ощущается? Пойду завтра на охоту за тыквой

lappl1
lara55, Лариса, ага, сейчас найду и напишу... Хотела фотки найти, но куда-то задевались...

Anatolyevna
Всё прочитала!
Поздравления приняли!
Командир кролика коптил!
Вкусно, по мне соли маловато, ему нормально!

Tatka1
Васютка, Наташенька! Детки бесподобные Глазки

nila
достанет тыкву и будет мне, а может и детки распробуют, счастье
никто не любит тыкву.
У кого детки не любят тыкву, от такого лакомства никогда не откажутся.
Чайная беседка Профитроли тыквенные
(ang-kay)
Чайная беседка

Вот мои профитроли по этому рецепту
Не обязательно говорить им что там тыква. Еще хлеб тыквенный, на форуме не один рецепт такого хлеба. Да тыкву можно много куда так запрятать, что детки и не разберут что она там. Пирог ШуМаши с тыквенной начинкой, отличный пирог!
Чайная беседка Пирог с тыквой и творогом
(ШуМахер)

lappl1

Рецепт тыквенных булочек в хлебопечке

Тыквенные булочки

Я делаю половину - 6 шт.
Это ингредиенты на полную порцию на 12 булочек:

• Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (приблизительно) — 5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тыква (мякоть) — 500 гр.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Приготовить пюре из тыквы. Нарезать её небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь томиться. Готовить до мягкости. Дать слегка остыть и слить отвар в отдельный стакан...
  • Тыкву пюрировать толкушкой или в блендере.

Я делаю пюре в СВЧ (как в моём рецепте повидла/пюре в микроволновке)...
  • Сложить всё в ведёрко ХП, добавив на полную порцию 0,5 стакана отвара тыквы, если её варили не в СВЧ. Так как я делаю в СВЧ, то мне хватает жидкости в самом пюре. В общем, нужно смотреть по консистенции теста. Если не хватит жидкости, то добавить немного воды.
Включить прогу «Тесто» - у меня 2 часа 20 минут.
  • Разделить тесто на 12 (6) частей и сформировать булочки, уложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и дать расстояться 40 - 60 минут до увеличения в объёме в 2 - 2,5 раза.
  • Смазать булочки желтком.
  • Выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентироваться по своей духовке.

Вот такие у меня пухлики получаются:

Чайная беседка

сонейка
Тыквенные булочки
Супер!!! Людмила, спасибо за рецепт!

Марика33
Доброго вечера всем!
Тонечка, поздравляю с годовщиной свадьбы! Мира и согласия в вашей семье! Дата не круглая?
А я из тыквы делаю цукаты, внук, который не ест тыкву, лопает их с великим удовольствием, при этом говорит, что это не тыква, а кабачки А еще я пеку хлеб на тыквенном соке, очень вкусно. А никуманы никто не готовит? Я, когда их готовила он мне сказал, что есть не будет, Ага, улетели с космической скоростью, но при этом говорил, что это не тыква, а кабачки
 Людочка, какие булки у тебя шикарнейшие!
Профитроли тоже видела рецепт у Анжелы, но не готовила еще, надо попробовать!

lappl1
Супер!!! Людмила, спасибо за рецепт!
сонейка, Света, спасибо! Пеки на здоровье!

А никуманы никто не готовит?
marika33, Марина, сходила по ссылке... Нет... Не готовила. Но посмотрев на формовку, вспомнила, что я ещё манты с тыквой делаю - или добавляю кубиками в фарш, или только из тыквы, но тогда там специи нужны, джусай, перец... Ой, это так вкусно... Но сейчас, к сожалению, не приготовишь - зима...

lappl1
Людочка, какие булки у тебя шикарнейшие!
marika33, Мариночка, спасибо! Ага, они бесподобные! Но это не я... Это всё тыква... Она чудеса с тестом творит. А главное - вкуса и запаха тыквы нет...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте