Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 35)

lappl1
где Людмила (вероятно в шутку) посоветовала автору запатентовать изобретение.
Андрей А, спасибо, что выполнили просьбу и заглянули в Беседку!
По поводу моего предложения запатентовать Лине рецепт клетчатки из иван-чая и киселя... Почему Вы решили, что я шучу? Я в курсе, что на аналогичные вещи оформляют патенты, например, на клетчатку из всяких-разных овощей и фруктов. У меня есть рецепт такой клетчатки и я серьёзно изучала тему, прежде чем выложить рецепт. А вот того, что сделала Лина, я не видела... Почему же её работа должна пропадать? Ей пока могут воспользоваться только наши форумчане. А хочется, чтобы человек получил пользу от своей работы в более осязаемых масштабах. Так что всё на полном серьёзе.
Кстати, кто нибудь в курсе, что есть запатентованные способы производства иван-чая?
 Патент 2226059 способ производства чая из кипрея узколистного Даньшин Е. А., Емельянов В. И.
 Патент 2095994 способ приготовления чая из травы кипрея Грачев Александр Федорович
Андрей А, конечно, в курсе... А с Грачёвым наша чаедел YaTatiana-Татьяна даже беседовала. И с нами поделилась. И благодаря этому я смогла сделать его чай и выложить рецепты «Бело-розового» и «Пушистого» иван-чая.
Чайная беседка Иван-чай «Пушистый» (из незрелых семенных коробочек)
(lappl1)
Чайная беседка Иван-чай «Бело-розовый» (из верхушечек)
(lappl1)
Если Вы прочитаете эти рецепты, то увидите и упоминание в них Грачёва. И благодарность тоже ему я выразила в каждом рецепте.
Андрей, повторюсь, что, хотя у нас и кулинарный форум, но к нашему чаю мы относимся серьёзно. И много читаем, много изучаем, со многими вопросами знакомы... Поэтому я и предлагаю Вам влиться в наш дружный коллектив, ознакомиться со всеми чайными рецептами, ссылками в конце основных чайных рецептов, увидеть, какая огромная работа проделана нашими чаеделами с момента выкладывания первого рецепта «Иван-чая»... И вместе с нами продолжить изучать это ЧУДО под названием ЧАЙ!!! Он ещё не раз нас удивит, уверена!

Луна Норд
lappl1, Молодец, Людочка. Всегда с удовольствием читаю твои научные труды (а, по другому их и назвать нельзя!)

сонейка
посоветовала автору запатентовать изобретение.
Уже вряд ли получится. Потому что за этим сайтом следят ушлые люди, которые копируют наши рецепты. Например, я подробно писала как я готовлю домашнюю колбасу и моё описание дословно было скопировано на другой сайт, я потом через Адвего плагиатус нашла его на чужом сайте, опубликованном от их имени.

Тюльпашка
Доброе Новогоднее утро Беседка!
Желаю всем счастья, здоровья, тепла, мира, доброты и прекрасных выходных!

Loksa
Рарерка, Люда, это что такое интересное в бокале? Я конечно пригубила, но «не разобрав»-переживаю.....
Неля, совсем забыла, что у нас можно и к доктору обратиться.
Но не буду по мелочам беспокоить, все хорошо, не перелом, но скакать на одной ноге не удобно. Летела красиво, приземлилась плашмя, человеки-хрупкие создания.
Всем приветы и хорошего дня!

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 12:06
lappl1, Людочка, все хорошо, не волнуйся.

Надюшич
Добрый день!
С праздником Старого Нового Года!
Тонечку с наступившей годовщиной свадьбы! Очень много пожелали красивых и добрых слов, лучше и не скажешь. Присоединяюсь ко всем пожеланиям!
Спасибо всем за красивые фото!
Всем удачного дня и романтического вечера.

Радушка
Тонечка, Тебя и Твоего Командира с годовщиной! Совет ВАМ да любовь! ГОРЬКО!

Рарерка
Оксана, ето я импровизировала Ледяную клубнику покрошила в крошку сначала, потом фужер игристого туда булькнула и взбила. Такой себе ледяной смузи получился. Терпкий очень. Потом решила смягчить вкус сиропчиком (кажется, Гренадер попался). А сверху ореховая крошка в глазури Наигралась

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:03
Lasto4ka, проходим, тётенька, проходим мимо спокойнее. Вам скоро на днюху. Неча аппетит портить нашими тортиками Фуууух... скока ещё отбиваться тута надо будет

Радушка
Тэк-с... А МЯСО кто-нибудь готовит, не? Я ж так охляну совсем! (сказала «дюймовочка» после взвешивания)

lara55
СИСТРА?!!!

Рарерка
Радушка, ахааа Мы коптииили Скуснаааа

gawala
Но не буду по мелочам беспокоить, все хорошо, не перелом, но скакать на одной ноге не удобно. Летела красиво, приземлилась плашмя, человеки-хрупкие создания.
Я что-то пропустила?

Чайная беседка

Потому что за этим сайтом следят ушлые люди, которые копируют наши рецепты. Например, я подробно писала как я готовлю домашнюю колбасу и моё описание дословно было скопировано на другой сайт, я потом через Адвего плагиатус нашла его на чужом сайте, опубликованном от их имени.
Копируют, выдают за свое-это норма сетевой жизни. Взывать и доказывать кому-то что-то бесполезно... Либо ничего не выкладывать вообще, что знаешь либо плюнуть и пусть народ пользуется сколько хочет и как хочет..

Тонечка, Тебя и Твоего Командира с годовщиной!
Присоединяюсь!!! Многая Лета в Любви и Согласии!!

Чайная беседка

Irishka CH
Всем всем - здравствуйте!!! Суббота, выходной (ура!!!), да еще и праздник - Васильев день, Обрезание Господне, ну и Старый Новый год!!! С чем вас я и поздравляю!

Чайная беседка

Радушка
Либо ничего не выкладывать вообще, что знаешь либо плюнуть и пусть народ пользуется сколько хочет и как хочет..

Irishka CH
У меня седня запланирован праздничный ужин (после бани) - мясо с ананасами, греческий салат, салат какой-то с тунцом, ну и чёнить из винного (самоделочного из подполья). Сынуля приедет, сестра, так что бум ОТДЫХАТЬ!

Радушка
Irishka CH, а мне? а моя порция? Я даже согласна помыться перед едой!

Irishka CH
Радушка, Пожалуйста-пожалуйста!! Я мало готовить не умею почему-то, так что всем хватит!

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:26
И в баню милости прошу!

lara55
Никто не встречался со своими двойниками, или кто-то говорил, что видел вашего двойника? Что-то я вспомнила.
Это было давно.
Однажды на работе подходит один из руководителей подразделения и говорит:" Что вчера такое с тобой было?». Рассказыает, что подъезжает днем на машине к остановке, которая находилась недалеко от работы, на остановке видит меня, притормаживает, несколько раз окликает, хочет предложить меня подвезти. Я посмотрела в его сторону и отвернулась. Все на остановке смотрят то на него, то на " меня». Я стала говорить, что вчера из здания я вышла только вечером и поехала домой, а к этой остановке не приближалась. Он долго не верил. Я оправдывалась, что еще в своем уме и помню, что делала вчера.
Сказал, что женщина было моей копией: прическа, цвет волос, рост, телосложение и даже очки.
Второй случай был на отдыхе на море. Мы с подругой зашли в магазин. Магазин состоял из многочисленных промтоварных отсеков. Заходя в эти отсеки надо было не заблудиться. Только мы зашли в первый отсек, а мне продавщица и говорит, что я только что здесь была и уже спрашивала интересующую меня вещь. Тогда я изумленно на нее посмотрела и спросила :" я была одна или с моей подругой?» Она сказала, что одна. Мне даже стало как-то жутковато.

Tatka1
У меня седня запланирован праздничный ужин (после бани) - мясо с ананасами, греческий салат, салат какой-то с тунцом, ну и чёнить из винного (самоделочного из подполья). Сынуля приедет, сестра, так что бум ОТДЫХАТЬ!

Что еще может так порадовать, как то, когда семья в сборе за праздничным столом!
Хорошего отдыха, Ирочка!

Радушка
Irishka CH,

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:36

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:38
lara55, не-а. Такая звезда, как я - одна (наверное)

nila
Всех с НаступившимЧайная беседка!
Тоня, с Днем свадьбы! Совет да любовь и много сил и здоровья вам с командиром!
Света, отлично и весело погулять на дне рожденияЧайная беседка! А на наполеон не засматривайся, я впереди тебя и не знаю как выцыганить кусочек у Людочки
Ксанка, ну что же ты так? Сочувствую и не удивляюсь! Сама уже неделю не выезжаю за продуктами. В городе сплошной каток, но там хоть немного посыпают службы, а у нас шага не сделаешь, до остановки не дойдешь.
Отлеживайся сегодня, как посоветовал доктор, и пользуйся моментом - празднуй и общайся с намиЧайная беседка

Ира, жди! По пути от Гюзели, залетаю к тебе
Я ничего вкусного сегодня не готовлю, может пиццу сделаю только. Продукты заканчиваются, в город не еду, буду морозилку теребить.

gawala
Никто не встречался со своими двойниками, или кто-то говорил, что видел вашего двойника? Что-то я вспомнила.
Это было давно.
У нас в городе есть один товарищ, так он настолько похож на моего друга, которого я знаю бездну лет, что я умудрилась их перепутать.. Только, когда подошла и заговорила, поняла, что это другой мужик.. Но такая похожесть.. особенно если не в упор подошел..

Светта
Тэк-с... А МЯСО кто-нибудь готовит, не? Я ж так охляну совсем! (сказала «дюймовочка» после взвешивания)
На тебе мясо! Классика жанра!

Чайная беседка

Радушка
Красотень! Спасибо, Светочка!

Юнна
Девочки, всем хороших выходных!
Тонечка, поздравляю вас с мужем с годовщиной! Счастья вам, здоровья, благоденствия!

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:58
светта, Света, целую вечность так курочку не жарила, спасибо за напоминание.

francevna
светта, до чего же красиво у тебя получается курочку готовить!

Личка
На тебе мясо! Классика жанра!

Чайная беседка

Как она вкусно сидит! Гармонь так и просится в крылышки.

Чайная беседка

Loksa
светта, аййайай, чтоли Петю зажарила? бедолага

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:16
Гадать будем?
Рарерка, у меня есть горшочек от Румпторф, надеюсь я правильно вспомнила его название?! Вчера немного шампанского-свалили бойца-меня! Совсем забыла блендернуть с клубникой! Но ничего, еще есть один Новый год впереди, подожду.

gawala
Гадать будем?
А че Крещение сегодня? Вроде " Раз в Крещенский вечерок, девушки гадали...»

Loksa
до Крещения тоже можно. Кажется именно от Старого-Нового года можно начинать.

gawala
Возвращаясь к теме патента-плагиата..
Сейчас на однок. наткнулась на рецепт Наполеона и вкусным кремом. Читаю.. дохожу до конца и понимаю, что последние строки я читала и даже знаю, где и у кого и этот рецепт я уже встречала. посмотрела, кто автор, ну понятно это однок. там авторство не указывается априори..
В общем есть такой ЖЖ «Кулинарная книга Алии».. Вот там есть этот рецепт.. Автор того ЖЖ давно уже не посещает свой блог, и как кто-то писал, что мол в сети столько гуляет рецептов от Алии, что даже уже и не знает никто был ли такой персонаж в жизни или нет.. вот такая история..

Loksa
gawala, почти народный патент

gawala
до Крещения тоже можно. Кажется именно от Старого-Нового года можно начинать.
В России традиция отмечать старый Новый год возникла после введения в 1918 году григорианского календаря

Русская православная церковь в первый день Старого Нового года отмечает праздник Обрезания Господня и память Василия Великого. Этот день не является церковным новолетием..

А стало быть гадание будет ну совсем неправильным..
Опять же..
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали...
У тебя вроде, как я понимаю, был вчера» полет шмеля.».
Так что «ЕвгенияПетровна, сидите дома...»

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:29
почти народный патент
Да.. но он не может быть выдан всему народу...

Личка
Галина, Галя, гадание и Православная Церковь два не совместимых понятия вообще
Русская православная церковь в первый день Старого Нового года отмечает праздник Обрезания Господня и память Василия Великого. Этот день не является церковным новолетием..

А стало быть гадание будет ну совсем неправильным..

Loksa
Галина, ну гадать в церковные праздники нельзя, а если вспомнить, что гадать ваще нельзя, ну немного парафина вылить в воду, ну бумажки пожамкать и сжечь-это же баловство! карочь я запуталась, сижу дома, с тоской смотрю на мясо и мечтаю чтобы оно само готовилось.

Светта
светта, аййайай, чтоли Петю зажарила? бедолага

Нет, это девушка, имени не знаю. А если по поводу «нельзя готовить курицу на НГ», то я никогда не заморачивалась. Моя христианская душа на это не обращает внимания.

Loksa
Анжелла, кидали же тот башмачок?

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:36
светта, мы тут как раз о ней-о душе!

Личка
Анжелла, кидали же тот башмачок?
В детстве кидала, не без этого, но теперь раскаиваюсь.
«Желание предугадать, предузнать что-то из будущего было у людей с древности. Сделать это никакими земными средствами невозможно. Человек, ограниченный законами физического мира, неизбежно обращается к сверхъестественным силам. Возникает вопрос, требующий ясного и принципиального решения: каков источник нашего знания о будущих событиях. Священное Писание нам показывает, что будущее ведомо только Богу. Темным демоническим силам, как учат святые отцы, будущее не ведомо. Как существа бесплотные, они больше чем люди могут рассчитывать и предугадывать события. Слово Божие указывает нам опасность обращения к этим силам, называет всякое гадание, ворожбу, заклинание мерзостью и дерзким преступлением (Втор.10-12; Мих.5:12). В книге пророка Даниила говорится о том, как Навуходоносор обратился к гадателям и чародеям, чтобы они рассказали ему виденные им сны и объяснили. Св. Даниил сказал: «тайны, о которых царь спрашивает, не могут открывать царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны» (Дан.2:27). Чтобы Господь открыл будущее, нужна строгая чистая жизнь, молитва, исполнение заповедей. Но и тогда Бог дает знание о будущем по Своему смотрению в целях нашей пользы. Чтобы вступить в общение с демонами никакого подвига не требуется. Достаточно прибегнуть к известным приемам. Цена, которую человек за это платит очень высокая - духовное здоровье. Иногда это кончается одержимостью. Даже после покаяния долго еще в душе остается болезненный след.

Гадания, которые совершаются в святочные дни, по своей природе не отличаются от гаданий в иное время года. Если даже люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является, ибо слово имеет бытийную силу. Однажды сказанное, оно не исчезает, а уходит в бесконечную память Божию. На Суде оно нам будет предъявлено в оправдание и осуждение. Магическое же слово привлекает демонов, если даже человек этого не хотел. Существование на Руси гаданий в святочные дни говорит лишь о том, что некоторые греховные обычаи могут быть весьма живучими, ибо имеют в качестве почвы падшее человеческое естество. Святая Церковь настраивает своих чад и в эти дни жить полнокровной духовной жизнью согласно святой тысячелетней традиции.»

Бижу
Но на огороде у меня каждый кустик огурчика-помидорчика-перчика с бирочкой!
Вот и я поумилялась твоим ярлычкам. Поимела очередной комплекс неполноценности. )) Рассадила твои луковки прям с твоими чудными бирочками.

Вчера обнаружила на электродах девственно чистые этикетки.

gawala
гадание и Православная Церковь два не совместимых понятия вообще

Ну понятно... Но я имела ввиду совсем другое.. Старый. новый год это чисто русско-совесткая придумка.. так какое же гадание на придумку? Я не берусь говорить за всю Одессу Европу, но в Австрии вообще без понятия, что это такое и объяснить просто невозможно, что такое старый новый год.
Я только об этом и не о чем больше...
вот есть крещение, вот на него и валенками бросаться через плетень..

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:41
карочь я запуталась,
Не, ну можешь канешна гаднуть, башмак с балкона запулить...

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:45
Вчера обнаружила на электродах девственно чистые этикетки
Че дождем смыло названия иль мышки облизали?

Андрей А
моё описание дословно было скопировано на другой сайт, я потом через Адвего плагиатус нашла его на чужом сайте, опубликованном от их имени.

Если с фото, то лучше их сразу метить. У меня немного другая история: с роллером (тем самым деревянным). Через месяц после моей публикации в ютубе, появилась запись одного товариСЧа, который сделал нечто схожее и утверждал, что он «перемолотил» массу китайских сайтов, прежде чем у него родилась такая идея. Как сказал товарищ Саахов: «Абидна, да...»

Loksa

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:58
Бижу, Лена у меня почти всегда так.

gawala
Если с фото, то лучше их сразу метить.
Андрей, я Вас наверное огорчу... «Стирают» метки и выдают за свое.. Может конечно есть какая-то защита крепкая, что и стереть невозможно авторский иерогриф.. но случаев по сети навалом таких. когда люди бьются за свои фото, скандалы, разборки и т. д. в общем «веселая» жизнь..
Если уж сделали что-то и поделились в народом в интернете, надо быть готовым к тому, что это изобретение и «уйдет» в этот самый народ... Раньше, не в эпоху интернета, чертежи удачного самогонного аппарата передавали из рук в руки... и ничего.. все довольны были, без претензий:D

Loksa
Галина, не башмак кидать не буду, его незамужние кидают, а пару свечек испорчу.

gawala
пару свечек испорчу.
Так. а это для каких целей? Я не в курсе.. Давай, рассказывай. можа на чужбине мне тоже это надь?

Loksa
Я может не понимаю, зачем эти битвы за первооткрывательство? Если вы не будете патентовать свое изобретение? по сути одна идея очень часто приходит в голову разным людям, ну а если уже украли, смысл оспаривать? Чтобы доказать? Зачем? Кому? Вору?

Андрей А
благодаря этому я смогла сделать его чай и выложить рецепты «Бело-розового» и «Пушистого» иван-чая.

Из верхушек, Людмила, я делал. Не моё...

gawala
Я может не понимаю, зачем эти битвы за первооткрывательство?
Вот и я не понимаю..

Луна Норд
что он «перемолотил» массу китайских сайтов, прежде чем у него родилась такая идея.
Андрей, а может как с радиоволной??? И Маркони и Попов, причем таких «двойных» открытий история знает много.

alba et atra
Вот и я поумилялась твоим ярлычкам. Поимела очередной комплекс неполноценности. )) Рассадила твои луковки прям с твоими чудными бирочками.

Вчера обнаружила на электродах девственно чистые этикетки.

Лена, а маркером каким писала на этикеточках?
Мои все лето спокойно переживают и в помойку прям с надписями и отправляются.

Loksa
Галина, растапливаешь воск в ложке и выливаешь в воду, смотришь, что тебя ждет, это такое детское развлечение. Может там будет гнездо-дом или горы, а понять эти чудачества поможет фантазия.

Андрей А
Я может не понимаю, зачем эти битвы за первооткрывательство? Если вы не будете патентовать свое изобретение? по сути одна идея очень часто приходит в голову разным людям, ну а если уже украли, смысл оспаривать? Чтобы доказать? Зачем? Кому? Вору?

Меня, например, просто жаба душит.

Светта
Может конечно есть какая-то защита крепкая, что и стереть невозможно авторский иерогриф..

Более-менее защита это когда фото делают с табличкой, на которой написан автор/сайт/ник, размещенной в центре или рядом с центром фото. Но фотошопом можно и ее закрыть каким-нибудь девайсиком или продуктом.

Loksa
alba et atra, Ленчик, мои линяют, даже перманентные! Кстати, я таки варила студень из петушка на НГ, час фото поищу!

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 16:11
Андрей, та ну ее ту жабу, простите их, ну напишите им, что они раскрыты! и так не честно-чужое фото использовать!

Бижу
Че дождем смыло названия иль мышки облизали?
Эт мы сейчас у Елены как раз и уточним. Недолго я умилялась её красивому почерку.
Подозреваю, что маркер от солнца обесцветился.((

Бижу, Лена у меня почти всегда так.
Воооот... Значит, надо снова собирать по закоулкам старые покупные этикетки - с них почему-то по два года надписи не сходят.) А я-то разухарилась как буду экономить самостоятельно нужные бирочки из старых бутылок нарезать.

gawala
Галина, растапливаешь воск в ложке и выливаешь в воду, смотришь, что тебя ждет, это такое детское развлечение. Может там будет гнездо-дом или горы, а понять эти чудачества поможет фантазия.
Так.. понятно.. У меня буйная фантазия.. а мне лететь скоро домой..

Чайная беседка

Бижу
Лена, а маркером каким писала на этикеточках?
Мои все лето спокойно переживают и в помойку прям с надписями и отправляются.
При чём тут я??

Loksa
фота

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 16:15
Карандаш-не линяет, совсем!

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 16:17
Галина, вот и у меня фантазия, я бы даже не называла это гаданием, обычный сдвиг по фазе мозга! Или перед тем как вылить воск-загадываешь желание, а потом смотришь-сбудется или нет- тут тоже все фантазийно!

gawala
Более-менее защита
Короче, против лома нет приема...
Меня, например, просто жаба душит.
Тогда никому не показыывавть фото, а рассказывать «на пальцах» и не давать полной информации... Ну либо запатентовать свое изобретение.. Чей-то я думаю это дело не простое..

Loksa
Бижу, у вас другое солнце-горючее!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте