где Людмила (вероятно в шутку) посоветовала автору запатентовать изобретение.Андрей А, спасибо, что выполнили просьбу и заглянули в Беседку!
По поводу моего предложения запатентовать Лине рецепт клетчатки из иван-чая и киселя... Почему Вы решили, что я шучу? Я в курсе, что на аналогичные вещи оформляют патенты, например, на клетчатку из всяких-разных овощей и фруктов. У меня есть рецепт такой клетчатки и я серьёзно изучала тему, прежде чем выложить рецепт. А вот того, что сделала Лина, я не видела... Почему же её работа должна пропадать? Ей пока могут воспользоваться только наши форумчане. А хочется, чтобы человек получил пользу от своей работы в более осязаемых масштабах. Так что всё на полном серьёзе.
Кстати, кто нибудь в курсе, что есть запатентованные способы производства иван-чая?Андрей А, конечно, в курсе... А с Грачёвым наша чаедел YaTatiana-Татьяна даже беседовала. И с нами поделилась. И благодаря этому я смогла сделать его чай и выложить рецепты «Бело-розового» и «Пушистого» иван-чая.
Патент 2226059 способ производства чая из кипрея узколистного Даньшин Е. А., Емельянов В. И.
Патент 2095994 способ приготовления чая из травы кипрея Грачев Александр Федорович
| Иван-чай «Пушистый» (из незрелых семенных коробочек) (lappl1) |
| Иван-чай «Бело-розовый» (из верхушечек) (lappl1) |
Андрей, повторюсь, что, хотя у нас и кулинарный форум, но к нашему чаю мы относимся серьёзно. И много читаем, много изучаем, со многими вопросами знакомы... Поэтому я и предлагаю Вам влиться в наш дружный коллектив, ознакомиться со всеми чайными рецептами, ссылками в конце основных чайных рецептов, увидеть, какая огромная работа проделана нашими чаеделами с момента выкладывания первого рецепта «Иван-чая»... И вместе с нами продолжить изучать это ЧУДО под названием ЧАЙ!!! Он ещё не раз нас удивит, уверена!

!
! А на наполеон не засматривайся, я впереди тебя и не знаю как выцыганить кусочек у Людочки