Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 366)

СоНика
8 специй для похудения.
Самые вкусные средства для похудения – это специи. Современные диетологи заявляют, что специи способны «превращать» любимые блюда в низкокалорийную пищу, главное – правильно сочетать!
 1. Базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Лучше всего его сочетать с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
 2. Лавровый лист. Лавровый лист растворяет в организме отложения солей и выводит из организма токсины. Он станет прекрасным дополнением к вкусу маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.
 3. Кревель. Кревель с его лёгкими анисовым привкусом сочетается с нежной рыбой. Его используют и как ароматическое дополнение соуса беарнез. Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Он просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов. Кревель хорошо очищает кровь и ускоряет обмен веществ.
 4. Укроп. Укроп веками используется в кулинарии и медицине. Помимо терпкости, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает множеством лечебных свойств, которые, в основном, обеспечиваются монотерпенами (веществами, способными, кроме прочего, предотвращать развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами. Укроп является релаксантом, общеукрепляющим и мочегонным средством; освобождает кишечник от газов, предотвращает спазмы; стимулирует лактацию и эндокринную секрецию; благодаря присутствию аргинина улучшает либидо, помогает при икоте и способствует здоровью зубов и костей, так как является источником кальция. Укроп особенно хорошо сочетается с огурцами (также солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром и хлебом.
  • Майоран. Это пряное растение имеет согревающее и смягчающее действие на организм, оно способствует пищеварению и нормализует менструальный цикл. Его применяют как средство от ревматизма и мочегонное средство. Майоран полезен больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает от болезней почек, желчного пузыря, печени и после перенесенного инфаркта миокарда. Эта пряность хороша при бессолевой диете, так как заменяет соль. Майоран - родственник шалфея - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров.
6. Мята. Мяту называют «стройной пряностью». Ученые доказали, что даже ее аромат способствует похудению! Мята сочетается с огурцами и бобовыми. Мяту можно добавлять в различные напитки, особенно в чай. Настои из мяты незаменимы при желудочно-кишечных расстройствах.
 7. Орегано. Орегано - одно из наиболее сильных натуральных антибактериальных средств. Эта классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд, при регулярном употреблении способна самостоятельно защитить вас от многих инфекций и паразитов. Также способствует хорошему пищеварению. Орегано сочетается с овощами, особенно бобами, обогащает вкус яиц и колбас.
 8. Тимьян. Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов. Эта специя уникальна своими возможностями: тимьян повышает иммунитет и способствует быстрому похудению.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Sasha55
[quote author=gawala
Совсем есть нельзя.. рот на замок.. только вот ключи от этого замка вечно в замочной скважине торчат
[/quote]
Рот на замок, это самое верное, только где силу воли взязь, если живешь првктически в кухне, а там запахиииии. И не готовить нельза- мужики жеж в доме.

gawala
где силу воли взязь,
Силы есть, воли нет..

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

gawala, Галь, я тоже иногда могу что-то сожрать вечером, особенно когда заказ делаю, надо ж пробовать обязательно.
Вот и получается, что и сила есть, и воля есть, а силы воли не хватает...
Славбо, что вес хоть стоит, 75,5 кеге при росте 169.

izumka
светта, ой какие собакены!!!

Эжен
Доброе утро! Девочки, а яблоко на пару тоже нельзя вечером или запрет только на свежее яблоко?

gawala
а яблоко на пару тоже нельзя вечером или запрет только на свежее яблоко?
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.

Ужин: творог не более 2% жирности 150 г

Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.

Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г

Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г
Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

Марика33
Tatka1, большое спасибо за поздравление! Да, время летит, сначала дни считали, потом недели, а сегодня уже месяц!

Светяшка
Если я перед сном 1 стакан кефира выпью, то всё ночь пропала

Доброго дня всем!

СоНика
Марина, Чайная беседка

gawala
Если я перед сном 1 стакан кефира выпью, то всё ночь пропала
Ночью надо спать. пропадать-это не наш метод.. не пьем кефир и дрыхнем ночью..

Чайная беседка

marika33, Марина, с первым месяцем!

Чайная беседка

Lind@
Без кефира - это ж совсем голоднооо. «Душа побираться пойдет».

gawala
Без кефира - это ж совсем голоднооо. «Душа побираться пойдет».
Двойная порция торта творога.. решит все ваши проблемы...

Чайная беседка

Светяшка
не пьем кефир и дрыхнем ночью
gawala, Галина, ага!

Oroma
Эжен, Женя! Да все можно! Чтобы худеть, надо в день потреблять не более 1200 калорий. Яблоко среднее -100 калорий. Сейчас врачи говорят, что даже при похудении есть обезжиренные продукты-не айс. Все дело в количестве. Помните мультик был про одуванчика, который хотел похудеть? Меньше есть и больше двигаться. Все. Было время, я специально похудела на 18 кг за несколько месяцев. Сначала тяжело, потом привыкаешь. Когда вечером очень хочется есть, надо скорее ложиться спать. Я не шучу! Надо больше спать для того, чтобы худеть

Lind@
надо в день потреблять не более 1200 калорий.
Простите, при каком росет и образе жизни? Мне все похудательные расчеты дают порядка 1600

Oroma
Lind@, Оля! Мне как-то не встречались расчеты по похудению в зависимости от роста. Может, я по себе судила. Мое похудение было несколько лет назад, рост у меня небольшой. Если вы ведете очень активный образ жизни, вряд ли у вас будут проблемы с весом......

gawala
при каком росет и образе жизни?
Ни при каком.. Это общее так сказать, хочешь худеть, жуй на 1200ккал в день. Это расчет еще со времен проекта«сбрось Лишнее на первом канале«Можно соглашаться, можно не соглашаться, но народ худел замечательно на 1200. И я худела и похудела и держала вес много лет. но потом прискакал климакс и....
Ведь похудев надо закреплять результат, а это уже 1600ккал и другое меню.

Светяшка
Вид из окна

Sasha55
Ну вот, опять про похудание... Сижу вот расстроенная. Пошли с мужем в бассейн открытый. Денег взяли на двоих (расценки были 100мин-300руб), как до лета платили. А порядки сменились, и теперь абонемент минимальный 300мин за1200. за двоих 2400, а мы, кск лохи с тысячей... Возвращаться не захотелось. Обошлись десятиминутной прогулкой. На следующей неделе теперь пойду. Вот как тут похудеешь?

ой, а по Светяшкиной таблице мне еще меньше есть надл, всего1110

Светяшка
Вот кск тут похудеешь?
Sasha55, Саша,
десятиминутной прогулкой.

gawala
. Вот кск тут похудеешь?
Купите палки для нордик вокинга и ходите с ними, это еще лучше бассейна. Ну плюс питание сбалансированное и вода. Пить не менее 1,5л в день воды или зеленого чая. сладости все убрать, жареное, жирное забыть..

Sasha55
Не хочу ходить, люблю плавать... Все равно пойду, просто настроилась уже, а так жестко обломали... Да мне не очень то худеть и надо, это я так, вроде не мешало бы чуть постройнеть в некоторых местах., Вес 70 рост 167. А может это весы врут.

gawala
Не хочу ходить, люблю плавать.
Ну это другое дело..
Вес 70 рост 167
Я бы даже и голову лолмать не стала бы имея такие параметры. Себя только мучить..

Lind@
А при росте 172 и весе 75-77?
Ходить я и без палок хожу: 5 км в день минимум.

gawala
А при росте 172 и весе 75-77?

Мне бы ваши заботы..

Чайная беседка

Ходить я и без палок хожу: 5 км в день минимум.
Оль, ну это немного не то хождение.. Я на работу ходила каждый день туда-обратно,.. и на работе круги наворачивала..
ну хоть бы на грамм похудела бы

Lind@
Хочется вернуться в вес 10-летней давности.. Т.. е на -10 кг. Ведь никаких проблем не было его таким держать. Т. е. он сам...
Пойду, с горя сожру фитнес печеньку. 1, 2, 3...

gawala
Хочется вернуться в вес 10-летней давности
Нет проблем. Садись на меню на 1200ккал. подключай активно спорт, пей в день до 2 л жидкости, воды, зеленого чая. пока метаболизм хороший, т. к организм еще молодой, то сбросишь быстро 10кг..

kristina1
Я на работу ходила каждый день туда-обратно,..
правильно.. это не то хождение.. надо добавить легкий бег

gawala
Пойду, с горя сожру фитнес печеньку. 1, 2, 3...
Понятно.. Не подключай активно спорт и не садись на 1200ккал..

Чайная беседка

kristina1
, т. к организм еще молодой, то сбросишь быстро 10кг..
самое главное побороть лень..

gawala
правильно.. это не то хождение.. надо добавить легкий бег
Ну мне сейчас уж бег легкой трусцой не нужен. Отбегала свое.. Кстаи, при всей своей спортивности относительной, бегать не любитель..

Мне компост везут. Это же щастье великое. компост, да еще халявный. Как привезут тонн 5, вот я порадуюсь.. таскать его по грядкам. Мда..

Чайная беседка

Наталья-НН
Я на работу ходила каждый день туда-обратно,.. и на работе круги наворачивала..
ну хоть бы на грамм похудела бы

Таже самая история. Хожу пешком на работу и с работы. Целый день с 3 этажа на первый и обратно и хоть бы на граммуличку...
А палки это действительно другое.

An4utka
Да простят меня обитатели чайной беседки, принесу сюда свою просьбу, а то профильная тема неживая какая-то... Нужны грузинские, армянские, азербайджанские пословицы и/или поговорки о России, русских. Может, кто знает? Или есть знакомые, родственники из этих стран, лингвисты/паремиологи, кто сможет подсказать? Интернет не помог...

nila
Аааа, понравилось! Хочу быть на месте этого котяры))))))))))

Чайная беседка

Всем приветики! Сегодня с утра снова мобильный инет не тянет. Написала пару сообщений в других темах, и совсем пропал. Даже прочитать в Беседке не смогла странички. Сейчас то есть, то пропадает. Даже не знаю, смогу ли отправить свое сообщение.

gawala
пословицы и/или поговорки о России, русских.
Даже не слышала никогда о таком..

Хочу быть на месте этого котяры)
Да надоест через неделю тебе эта икра..
Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала! play thumbnailUrl Чайная беседка
«Белое солнце пустыни» — советский художественный фильм 1970 года режиссёра Владимира Мотыля, повествующий о приключениях красноармейца Фёдора Ивановича Сухова, спасающего женщин из гарема бандита Абдуллы в годы гражданской войны. Фильм снят на…Чайная беседка - 2937561
PT
True
2017-11-09T16:01:03+03:00
embedUrl

nila
An4utka, здесь смотрела? Может что подберешь?

Галина, уморила!

СоНика
Девочки, энергообмен у всех разный + с возрастом замедляется, что одному хорошо, то другому не айс. Состояние оргнизьма разное..., некоторые «ушивают» желудок. На днях осуждали все диеты, их пользу и вред... не помню на каком канале... Суть, что дохтор сказал - практически все диеты вредны, некоторые опасны, а с возрастом, за 60 пардон, надо наоборот есть калорийную пищу, не обеднять, а наоборот... Даже дробное питание, раскритиковали. Короче движение - это жизнь! Здоровый сон, не менее 8-10 часов. Порции уменьшать. И не есть после 18-19.00. Все мы это знаем и... как в анекдоте про кекс и секс По мне пофиг вес, важнее состояние души собеседника, то каково мне с ним.

БабаГаля
ДОБРОГО И НЕ СКУЧНОГО ВСЕМ ВЕЧЕРОЧКА!!!
Мариночка с первым вас месяцем жизни, здоровья и еще очень много, много месяцев-лет
nila, Неля и я тоже хочу рядом пристроиться.
Светта какая выпечка красивая вот что значит рука мастера, много тебе заказов
У нас два дня солнышко было и относительно тепло, я перебралась в тепличку начинаю немного приводить в порядок растишки, в этом году их совсем не много, так что работы мало но есть а там уже и посев начнется.

Lind@
И не есть после 18-19.00
Класс, ну а когда прикажете есть работающим??? Я к 9 тока дома + собрать на стол. Ужин ну никак не раньше 9,30. Не есть? Нееее.

Светяшка
Lind@, Ольга, можно есть и после 18:00.
Только сразу не ложиться спать.
Таблица помогла?

An4utka
nila, спасибо! Но, там нет, к сожалению...

Луна Норд
Хочу на место этого котэ!

Lind@
Таблица помогла?
По этой таблице мне чет какие-то крохи кушать надо....

nila
An4utka, очень жаль! Я думала по второй ссылке, там в алфавитном порядке, страну можно выбрать.
Очень тяжелая задача!
БабаГаля, Луна Норд,
Вакантное место уже забронированно

Светяшка
По этой таблице мне чет какие-то крохи кушать надо
Lind@, Ольга, это да.
Больше овощей, фруктов.

Луна Норд
Вакантное место уже забронированно
Нелли, да кто бы сУмневался!)))))

nila
Люда,!
Ну ладно... стало стыдно... чуток подвинусь на вакантном месте

СоНика
40% рациона овощи, фрукты, затем хлеб...

gawala
ну а когда прикажете есть работающим???
Ну как-как.. вот так и есть. На работе в 18-00. и все.. и ни -ни-ни..

Lind@
эмм, пожалуй, пойду-ка прогуляюсь по лесенке.

gawala
пожалуй, пойду-ка прогуляюсь по лесенке.
В смысле побегаю...

Чайная беседка

Lind@
Неее, не бегаю. Ненавижу со школы!
по лесенке, чинно на первый этаж и обратно на 6-й.
Прикинусь «солидной дамой»!

francevna
Всем приветики!

Чайная беседка

СоНика
наш организм мудро устроен, надо прислушиваться к нему а мы пичкаем...

francevna
Больше пастилу готовить не буду, +1кг

gawala
на первый этаж и обратно на 6-й.
И так 20 раз..
Начали..

Чайная беседка

Больше пастилу готовить не буду, +1кг
О. как..
Это не пастила, это ты ложку облизала от ябочной массы с белком и сахаром.. Пастила тут никаким боком. Она диетическая.. почти..

Чайная беседка

francevna
gawala, Галочка, однажды стройнела на яблоках... от яблок, у всех минус, а у меня +++
Моему организму видно они противопоказаны.

Sasha55
С цитатой беда, не выхожит ничего путного..
Галя, я не мучаюсь в общем то, ем небольшие порции просто плтому, что не хочу больше, и тортики ем и прочие веусности-вредности. А бассейн я просто люблю. Он открытый, теплый. Зимой снежок падает, елки вокруг в инее от влажности... Красота. А весной-летом некогда, я ж на даче почти живу, толстею, да и спинка хочет разгрузиться. Расстроилась, что план сорвался из-за глупости (ну нет бы карту взять с собой или денег на всякий случай). Да Светяшка яблоки запретила на ночь есть. Вот и получилось, что я типа худею...

Светяшка
по лесенке, чинно на первый этаж и обратно на 6-й.
Lind@, Ольга, спина ровная и на ступеньку становиться всей ступнёй.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте