Галина, Антонина,
Супруг сегодня пришел с маг-на и ворчит, оказалось, что из 5 покупок в Магните, на 3-х обманули по деньгам, а его в этом луче не злить Пошел доказывать, деньги вернули, но рубь им оставил на пропитание... То в Пятерочке лихо обдирали, ну совсем лихо, по 500, 1100 р. на покупках, а мне было так жалко пенсионеров! Прямо сердце обливалось... счаз своих не трогают или видимо нашли другой выход
Чайная беседка (2017 г.) (страница 354)
Tatka1
Галина, у нас тоже похожая температура. У тебя отличная сушка, че ты ее ругала?! А в духовке мне не так понравилось потому что= я перестроила духовку (она держит долго высокую температуру и минимум выше теперь) надо разбирать все, тогда 80!!! но горит по бокам, у меня газ!
РепеШок, Ирочка с днём рождения! Здоровья, любви, счастья!
че ты ее ругала?!Ну че, че? Я ж в красным фонарем хотела.. Но я уже ее обожаю., мужу сто раз сказала спасибо и мильен раз извинилась..
Пока я в беседке лялякала, верх одного пласта подрумянился Наверно напряжение в сети нормальное стало, обычно низкое.
Проверила зубочисткой, она сухая.
Сушится 3,5 часа.
Сушится 3,5 часа.
РепеШок, Ирочка с днём рождения! Здоровья, любви, счастья!присоединяюсь к поздравлению!!!
Здоровья и всех благ!!
Пока я в беседке лялякала, верх одного пласта подрумянился Наверно напряжение в сети нормальное стало, обычно низкое.вынимай и сотавь на ночь. она утром отойдет от сухости излишней. завтра промажешь массой, склеишь пласты и еще подсушишь..
Сушится 3,5 часа.
РепеШок, Ирина, поздравляю!

Присоединяюсь к поздравлениям 

присоединяюсь к поздравлению!!!и я тоже присоединяюсь..

gawala, Галя, коржи получились разные, у одного верх потемнел, у другого низ. Наверно надо было ставить на 65° в моей духовке.
Всё ещё впереди.
Если сырая масса была несладкая, то сейчас для меня сладкая.
А от бумаги у тебя легко отходит пастила?
Моя не хочет отделяться. Или утром лучше будет,?
Всё ещё впереди.
Если сырая масса была несладкая, то сейчас для меня сладкая.
А от бумаги у тебя легко отходит пастила?
А от бумаги у тебя легко отходит пастила?Из духовки всегда плохо. нестрашно можно просто пройтись губкой влажной и отойдет прекрасно все..
gawala, Галочка,
Я всегда смачиваю и вуаля, а в последний раз не отошла.. от слова совсем..., думаю, возможно была другого качества бумага Всем бай. Спокойной ночи.
А то меня сегодня будили пару раз мужские зовущие голоса куда-то... млин, оказалось - купаясь сняла крестик.. вот что это? Уже несколько раз заметила, если утром разбитая, не отдохнувшая, со странными снами..., то спала без крестика...
СоНика, Ник, тебе отдохнуть надо и и.. на работу.. Чет домохозяйство не для тебя.. похоже
Галина, не все хорошо. Еще немного надо, не восстановилась окончательно. За вязание никак не возьмусь, вся квартира в нитках. Светяша ищи адрес пересылки. Бай.
Сын опять на 2 недели сбег, какие-то курсы ведет (младшой), а мне убирать приходится
Еще немного надо, не восстановилась окончательно.Ну вот как окончательно и сразу работать, работать, работать..
Галина, 37 лет чистого стажУ
за мои годы, да 2 декрета, хоть ты меня пожалей... ну немного дай передохнуть юбку связать... про камни и бисер ужо молчу
ищи адрес пересылкиСоНика, ВиринеЯ,
Когда поеду на Украину не знаю.
Может и на НГ не поеду.
А сюда не знаю, но наверное не ходят посылки.

37 лет чистого стажУЭто ты че с 15 лет работаешь?
хоть ты меня пожалей... ну немного дай передохнутьНу лана.. передохни чуток..
ищи адрес пересылкиВот нашла что - то:
Теперь появилась возможность отправлять посылки из России в ДНР через обычную государственную Почту.
Схема отправки посылок такая:
В России посылка отправляется на адрес получателя: А/Я 12 с. Куйбышево, Ростовская обл. 346940 (для ВашеФИО и адрес с индексом, телефон получателя). Обязательно указывайте номер телефона получателя, по прибытию посылки, ГП «Почта Донбасса» уведомит о доставке.
Вес посылки: до 5кг
Стоимость отправки: согласно тарифам почты России.
Индексы ДНР: впереди добавьте 2, например Главпочтампт Донецк 283001
Также, из любого отделения ГП «Почта Донбасса» вы можете отправить посылку в Россию.
источник:
Девочки, спасибо, мои хорошие!
Всем доброе утро!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице чуть снежок выпал, крупа по ходу дела. Даже землю не прикрыл.
У нас на улице чуть снежок выпал, крупа по ходу дела. Даже землю не прикрыл.
Доброе утро! Всем (и нашему Тимурке тоже) хорошего дня!
Всем доброго утра!
Прекрасного настроения и удачного дня!
За окном дождь и +4°.
Вчера вечером подумала, что Тимурчика не хватает, а он с утра всех приветствует.

Прекрасного настроения и удачного дня!
За окном дождь и +4°.
Вчера вечером подумала, что Тимурчика не хватает, а он с утра всех приветствует.

Доброго всем дня!

Доброго дня всем!
Это ты че с 15 лет работаешь?с 14, я ж тебе писала.
И еще улыбка Тимика!
Для хорошего настроения!
ZwR-pcdNVx0
SWbitl_B5es
Для хорошего настроения!
ZwR-pcdNVx0
SWbitl_B5es
Вот нашла чтоСкинь свои данные мне мыльце
Моя пастила готова. До Галочки мне далеко, но для первого раза получилось нормально.
Один пласт склеила из трех частей, очень хорош вышел.
Второй и четырёх частей, один слой влажноват вышел, но я и смазывала толстым слоем...
Если бы меня угостили, я бы подумала, что это коржи с какой-то мукой и пропитаны кремом хорошо.
Сделала вывод, что в моей духовке нужно ставить 65°.
Второй и четырёх частей, один слой влажноват вышел, но я и смазывала толстым слоем...
Если бы меня угостили, я бы подумала, что это коржи с какой-то мукой и пропитаны кремом хорошо.
Сделала вывод, что в моей духовке нужно ставить 65°.
Алла, и ты с пастилой!
Букет листвы к ногам
Ника Вс (NikaVS)
Ярких красок всполохи осенние,
Тянет побродить..., листвой шуршать...
Плавными становятся движения,
утром дольше хочется поспать.
Воздух остывая, замирает.
Мир сквозь дымку – чаще по утрам..
Ветер косы веток расплетает,
Принося букет листвы к ногам.
Свидетельство о публикации №114100108005 [/color]
Букет листвы к ногам
Ника Вс (NikaVS)
Ярких красок всполохи осенние,
Тянет побродить..., листвой шуршать...
Плавными становятся движения,
утром дольше хочется поспать.
Воздух остывая, замирает.
Мир сквозь дымку – чаще по утрам..
Ветер косы веток расплетает,
Принося букет листвы к ногам.
© Copyright: Ника Вс, 2014
Свидетельство о публикации №114100108005 [/color]
francevna, Аллочка, ну, а в целом как, ты довольна? Будешь повторять ещё?
Блин, интернет глючит, фотки вижу, а видео не открываются Тимыча не вижу
Блин, интернет глючит, фотки вижу, а видео не открываются Тимыча не вижу
Всем приветики!
Галочка, спасибо за подробное описание своей пастилы. В этом году делать уже не буду, ну а на следующий год может пригодится. Только бы рецепт не затерять.
Чет я никак не войду в колею с этим переводом часов на час назад ((((ни вечером не привыкну, ни утром.
Галочка, спасибо за подробное описание своей пастилы. В этом году делать уже не буду, ну а на следующий год может пригодится. Только бы рецепт не затерять.
Чет я никак не войду в колею с этим переводом часов на час назад ((((ни вечером не привыкну, ни утром.
Tatka1, Танечка, буду делать пастилу.
Вот только яблок нужно купить, своих нет.
Вот только яблок нужно купить, своих нет.
francevna, Алла, с удачной пастилой. Я буду пробовать после приезда. Хожу по дому вещи потихоньку собираю. Тесто на батон по новому для себя рецепту поставила, выстаивается в холодильнике, вечером выпекать буду.
СоНика, стихи замечательные, легко на душу ложатся. Во какие таланты у нас на форуме есть!
СоНика, стихи замечательные, легко на душу ложатся. Во какие таланты у нас на форуме есть!
Аллочка, и ты пастилу сделала? Говоришь, понравилась?
Ох, ну как тут самой удержаться? Сдерживает только то, что яблоки на базаре дорогие. Самые дешевые что видела по 9 грн Голден. Уже хотела взять папу кг, а потом вспомнила что в моем стационарном миксере венчики полетели. А ручным миксером, чоо с венчиком для омлета, я не собью столько массы.
А еще у меня вчера боььшая неприятность случилась, расстроилась до слез.
Разбила я чашу с медленки, а она у меня та, которая на 6 л. Отдел но эту чашу вряд ли где куплю, только новую медленоварку можно приобретать.
Видео Тимура с утра заряжает позитивом! Улыбка до ушей!
Гюзель, костюмчик для Тимыча, для прогулок на сырую погоду, не надо?

Ох, ну как тут самой удержаться? Сдерживает только то, что яблоки на базаре дорогие. Самые дешевые что видела по 9 грн Голден. Уже хотела взять папу кг, а потом вспомнила что в моем стационарном миксере венчики полетели. А ручным миксером, чоо с венчиком для омлета, я не собью столько массы.
А еще у меня вчера боььшая неприятность случилась, расстроилась до слез.
Разбила я чашу с медленки, а она у меня та, которая на 6 л. Отдел но эту чашу вряд ли где куплю, только новую медленоварку можно приобретать.
Видео Тимура с утра заряжает позитивом! Улыбка до ушей!
Гюзель, костюмчик для Тимыча, для прогулок на сырую погоду, не надо?

nila, Неля, у нас яблоки в этом году тоже очень дорогие, по 9грн и близко нет, 12-18грн.
Очень жалко твою потерю, но что поделаешь, не расстраивайся) успокойся
Очень жалко твою потерю, но что поделаешь, не расстраивайся) успокойся
Моя пастила готова. До Галочки мне далеко, но для первого раза получилось нормально.
Вот Аллочкина пастила!

nila, Неля, у нас яблоки в этом году тоже очень дорогие, по 9грн и близко нет, 12-18грн.
И у нас тоже яблоки дорогие. Тот же голден стоит половину доллара за 1 кг.
Дичайший кашельСвета, у меня хронический бронхит (можно сказать и наследственный). И рожала я сына раньше срока из-за бронхита - на кресле лежала во время родов и только головой могла кивать «да-нет». Перепробовала все препараты из самых дорогих и разрекламированных, в т. ч. и Эриспал, который тут выше советовали. И не поверите, но спасаюсь самым обычным эуфилином, который у нас в самой дорогой аптеке стоит 11 рублей. Он приступы снимает на раз.
А сына, кстати, мукалтином лечу.
Всем приветик! У нас дождь, поэтому вот такая картинка
Вчера я выпила на ночь стоптуссин и НЕ КАШЛЯЛА ВСЮ НОЧЬ!!! Это счастье спать без кашля!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ПО КАШЛЮ! ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС, ТО НА БУДУЩЕЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ.
Вчера я выпила на ночь стоптуссин и НЕ КАШЛЯЛА ВСЮ НОЧЬ!!! Это счастье спать без кашля!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ПО КАШЛЮ! ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС, ТО НА БУДУЩЕЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ.
Тая, значит пока полюбуемся на пастилу девочек
Аллочка, очень красивая пастила, зря наговариваешь. Галя уже руку набила, конечно, у неё будет супер, ведь она профи уже. Но тебе ещё разок-другой и догонишь мастера
Леночка, спасибо за фото, я только хотела попросить, чтобы ты выставила, а то сама не могу.
Ещё бы откусить кусочек))
Аллочка, очень красивая пастила, зря наговариваешь. Галя уже руку набила, конечно, у неё будет супер, ведь она профи уже. Но тебе ещё разок-другой и догонишь мастера
Леночка, спасибо за фото, я только хотела попросить, чтобы ты выставила, а то сама не могу.
Ещё бы откусить кусочек))
Всем привет!!!
Аллочка, хорошая пастилка получилась.. Да 65 град, это оптимально, по времени надо просто смотреть.. Тут не угадаешь сколько. В сушку закинул и ушел, она сама все сделает, а в духовке.. В общем вкусной вам пастилы..!

Аллочка, хорошая пастилка получилась.. Да 65 град, это оптимально, по времени надо просто смотреть.. Тут не угадаешь сколько. В сушку закинул и ушел, она сама все сделает, а в духовке.. В общем вкусной вам пастилы..!

francevna, Алла, правильная пастила у тебя получилась
Она как бисквитик получается, только по вкусу и поймёшь, что из яблок, а на вид, как кусочек торта
Можно между слоями ягодки положить, например бруснику или клюкву. Мне нравится с кислинкой.
Она как бисквитик получается, только по вкусу и поймёшь, что из яблок, а на вид, как кусочек торта
Можно между слоями ягодки положить, например бруснику или клюкву. Мне нравится с кислинкой.
Девочки, у нас яблоки от 50 руб за кг.
Так что удовольствие не из дешевых.
В следующий раз куплю сладкие яблоки, моя повышенная кислотность уже дала о себе знать. Так что буду смотреть, как другие едят
Девочки, спасибо за оценку пастилы, думаю на четверку сделала.
Смотрю сейчас на неё, а перед глазами торт медовый... наверно нужно испечь, сто лет не готовила. Но его 100гр съешь и +1кг... Нет бы наоборот.
Первый день без внука, гостит у свахи.
Дождь идёт, ветер продолжает дуть.
После обеда собираюсь за посылкой съездить.
Так что удовольствие не из дешевых.
В следующий раз куплю сладкие яблоки, моя повышенная кислотность уже дала о себе знать. Так что буду смотреть, как другие едят
Девочки, спасибо за оценку пастилы, думаю на четверку сделала.
Смотрю сейчас на неё, а перед глазами торт медовый... наверно нужно испечь, сто лет не готовила. Но его 100гр съешь и +1кг... Нет бы наоборот.
Первый день без внука, гостит у свахи.
Дождь идёт, ветер продолжает дуть.
После обеда собираюсь за посылкой съездить.
Смотрю сейчас на неё, а перед глазами торт медовый... наверно нужно испечь,
а перед глазами торт медовый... наверно нужно испечь, сто лет не готовила. Но его 100гр съешь и +1кг... Нет бы наоборот.а потом на беговую дорожку..
а потом на беговую дорожку..Да в новых сапогах..
Алл, давай..

Юнна, спасибо.
Меня, как раз подружки по ОК и заставили 5 лет назад зарегистрироваться на сайте, чтобы стихи были с лицензиями.. Я во до сих пор отказываюсь от издания, и не понмала необходимости этих всех вещей..., но недавно, мне они жк и написали, что мои стихи в сети идут под другим ником, оказалось да... сайт сменил вдруг, а я не обратила внимания... крайних нет. Но до сих пор не понимаю, кому они нужны
Доброго дня всем!
У нас сегодня утром было минус 4.
Алла с почином тебя! Для первого раза пастила у тебя нормальная, поздравляю! Я тоже облизываюсь на пастилу Галины, но из покупных яблок делать не буду, а своих нет. Рецепт скопировала себе, пусть лежит до урожая яблок. Спасибо, Галочка!
Неля жаль чашу, но попробуй все же купить или подобрать подобную, поищи в интернете, сейчас же все есть, все можно найти.
У нас сегодня утром было минус 4.
Алла с почином тебя! Для первого раза пастила у тебя нормальная, поздравляю! Я тоже облизываюсь на пастилу Галины, но из покупных яблок делать не буду, а своих нет. Рецепт скопировала себе, пусть лежит до урожая яблок. Спасибо, Галочка!
Неля жаль чашу, но попробуй все же купить или подобрать подобную, поищи в интернете, сейчас же все есть, все можно найти.
nila, главное чтобы костюмчик сидел...
kristina1, я только вернулась... из спортзала... помогала убирать там
kristina1, я только вернулась... из спортзала... помогала убирать там
Вот уже с пяток страниц и все про пастилу... читаю, читаю, смотрю, смотрю... но нет, делать не буду, морочно мне с сушкой... да и есть сладкое придется, а не надо...
Девочки, вы все такие умницы, что готовите это чудо, у меня прям восхищение вашими успехами! А Галочке отдельное восхищение ее пастилой и ее МК!!!
Девочки, вы все такие умницы, что готовите это чудо, у меня прям восхищение вашими успехами! А Галочке отдельное восхищение ее пастилой и ее МК!!!
Девочки, как видео вставить, что т опять не получается?...
gawala, Галочка! Еще раз спасибо тебе за то, что поделилась с нами своими наработками. Я пока пастилу не делала, я последние дни на даче, хочу во вторник уже вернуться домой, в Москву. У нас дача странная: мы ее купили и без большого ума перестраивали. Хорошего ничего не получилось. Сами знаете, из г-на конфетку не сделаешь. У нас есть магистральный газ, котел и отопление. Но тоже все сделано не очень хорошо. Поэтому сейчас, осенью, мне уже некомфортно. Надо поскорее доделать дела в саду и в доме, а тут гостья на выходные нарисовалась, сегодня приедет. Так что не до пастилы. Возьму домой сушку и там сделаю. У меня в этом году, к счастью, яблок мало, по покупать не надо по крайней мере. И антоновка есть. А вот готовая белевская пастила, которую я покупала, мне не понравилась. Она какая-то сухая, может это не настоящая белевская была? Твоя пастила, Галочка, выглядит прямо как дизайнерский продукт. Конечно, рамочка помогает сделать ее ровненькой. У тебя в сушилке высота коржа может быть довольно большая, да? Не так, как в наших.
Кстати, Белёвская пастила есть и без сахара) покупала такую.
Конечно, с сахаром пышнее и слаще.
Oroma, Ольга, возможно, ты купила не свежую.
В любом случае, домашняя, конечно, лучше будет.
Но я только магазинную ела.
Конечно, с сахаром пышнее и слаще.
Oroma, Ольга, возможно, ты купила не свежую.
В любом случае, домашняя, конечно, лучше будет.
Но я только магазинную ела.
только вернулась... из спортзала... помогала убирать тамНадо не только помогать и заниматься, так сказать в форме быть...
по 9грн и близко нет, 12-18грн.Тань, так и у нас так. По 9 видела всего в нескольких местах, мелкие и невзрачные. Как Борьковна называла -некондиция.
сына, кстати, мукалтином лечу.Ой, точно, мукалтин и меня не раз спасал. Мукалтин, леденцы аптечные для транспорта. А ночью, если спать не могу, то в пол стакана теплой воды капель 8-10 йода и засыпаю сразу.
думаю на четверку сделала.Алла, ну не наговаривай на себя, для первого раза отличная у тебя пастила! А то что не дешевая, так конечно. Если учесть что яблоки покупные плюс сколько сушку гонять или духовку. Так что я буду ждать своих яблок!
сейчас же все есть, все можно найти.Вчера искала, нет отдельно чаш. Только целой медленкой можно купить. Если только на Али поискать, но от туда чашу рисковано заказывать. Да и думаю по цене не сильно будет отличаться.
они жк и написали, что мои стихи в сети идут под другим ником, оказалось да... сайт сменил вдруг, а я не обратила внимания... крайних нет. Но до сих пор не понимаю, кому они нужныА ведь плагиат судебно наказуем!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Необычная подача чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Как заваривать зеленый чай Матча?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина