Галина, настроение подняла... спасиб
Чайная беседка (2017 г.) (страница 353)
Tatka1
настроение поднялаНу хоть какая-то польза от меня..
Галина, пользительная польза, жаль пастилы не можем еще отпробовать
Сегодня девять лет, как не стало мамы Маши, моей свекрови.Алла, вечная память и Царства Небесного свекрови.
Tatka1, Танюш, какие вкусняшки! Тоже недавно своих баловала, но белковыми.
У нас холодно, но дождя хоть нет.
Всем скорейшего выздоровления!
жаль пастилы не можем еще отпробоватьДавно бы сама сварганила бы...
Надюшич, Надюша, тебе белковые больше понравились по вкусу?
Галина, Галина, ой. что-то первый блин получился комом.. в урну
Сижу на ингаляциях, сегодня аж 3 лекарства буду выдыхивать, а дальше по 2. Долго делать, между лекарствами перерывы по 15 мин., хорошо планшет взяла.
Может, хоть засну сегодня нормально, кашель ЗАМУЧИЛ!!! Даже уже Стоптуссин не берет.......
Может, хоть засну сегодня нормально, кашель ЗАМУЧИЛ!!! Даже уже Стоптуссин не берет.......
кашель ЗАМУЧИЛ!!!Как я тебя понимаю
ой. что-то первый блин получился комом.. в урнуНе соблюдение технологии.. патамушта..

Добрый вечер, красавицы!
Сегодня угостили 2 ведрами яблок, вернусь из гостей пастилу буду осваивать. Проехались с мужем по магазинам прикупить подарки, себе кепку купила и пряжу на шарфик ангору. А жилет осталось сшить. Так бросила заниматься жилетом начала шарф вязать, вот семидерга. На улице второй день сильный ветер, сегодня солнечно. После обеда немного тучки пробежали.
Сегодня угостили 2 ведрами яблок, вернусь из гостей пастилу буду осваивать. Проехались с мужем по магазинам прикупить подарки, себе кепку купила и пряжу на шарфик ангору. А жилет осталось сшить. Так бросила заниматься жилетом начала шарф вязать, вот семидерга. На улице второй день сильный ветер, сегодня солнечно. После обеда немного тучки пробежали.
семидергакакое интересно слово-семидерга..
первый раз слышу..

gawala, Галя! А я вот это слово-семидерг- и раньше слышала. Зато СоНика меня, так же, как и тебя, частенько вгоняет в ступор: я многих слов у нее не понимаю. Это какой-то особый язык. Надо бы ей создать для нас словарик или хотя бы в скобочках писать, что это значит на общечеловеческом русском языке. Пыталась сейчас понять, где же Виринея работала. СЭПП? Словарь дает следующее: система электронных пилотажных приборов; Совет по экспертизе программных продуктов; социально-экономические и политические процессы. Как-то все не то... а что на самом деле?
Давно бы сама сварганила бы...Галочка, а ведь я не выдержалу, сколько можно слюну глотать, глядя на твои пироженки—пастилу, поставила два противня в духовку. Теперь будешь консультировать.
Светяшка, хороша корона!
Oroma, Оля, может санитарно эпидемиологическая, только последняя П, что обозначает
gawala, Галина! У тебя такая красивая пастила, что очень хочется попробовать сделать. У меня был совсем неудачный опыт, теперь вот побаиваюсь. Я почитала на форуме обе темки про белевскую пастилу. У меня и духовка есть, и хорошая сушилка - Изидри. Для меня предпочтительно в сушилке сделать. Скажи, ты как яблочное пюре делаешь: просто провариваешь на плите или запекаешь яблоки в духовке? Шкурку чистишь? Сколько по времени сушишь в своей сушилке? И при какой температуре? Я понимаю, что все сушилки разные, поэтому и спрашиваю, как делаешь именно ты. Твой рецепт и расладку я помню. У тебя сколько поддонов? Если я правильно поняла, ты делаешь из расчета где-то 1900 гр А потом, после промазывания, ты подсушиваешь в духовке? Или тоже в сушилке теперь? Прости, очень много вопросов. Но хочется, чтобы получилось прям как у тебя. Не хочется стараться, а потом все выбросить.
francevna, Алл! Там в конце аж два «П». Может, патрульный пост? Шучу.
francevna, Алл! Там в конце аж два «П». Может, патрульный пост? Шучу.
gawala, Галя, у меня духовка имеет градации температур 65, следующая 120°.
Поставила на глаз, но она, как нагревается, так отключается, щелкает постоянно.
Я оставила маленькую щелочку, или в закрытой духовке можно?
После восьми часов нужно дать пастиле остыть? Потом ее разделить и прослаивать?
Вот теперь думаю, восемь часов будет в три часа ночи. Ее за один раз только можно сушить или можно с перерывом???
Вот теперь думаю, восемь часов будет в три часа ночи. Ее за один раз только можно сушить или можно с перерывом???
Вот, Галчка-Gawalочка! Мы в ответе за тех, кого приручили (Маленький принц). Будем теперь тебя вопросами мучить. Ты нас заманила, теперь отдувайся. И в танк не прячься, пожалуйста.
Oroma, Оля, у меня яблоки были покупные, зеленые и мелкие. Разрезала на половину, убрала семечки и запекала в духовке. Я не чистила, протирала через специальное приспособление (для супа пюре)
Из 2200гр, вышло 1200гр. Отходов совсем чуть чуть, видно сок испарился.
На вкус очень кислое пюре, добавила 300гр сахара и 2 белка.
Взбивала в пятилитровой чаше Мулинекса, взбилось почти до верха.
Думаю, что надо было для взбивания, массу разделить. Или вручную взбивать.
Но пюре очень вкусное, кислоты нет и не приторно сладкое, думаю после сушки вкус будет еще лучше.
Очень хочется, чтобы получилось с первого раза, но если нет, мы и так съедим
Интересно, куда это наша Галочка пропала?
Из 2200гр, вышло 1200гр. Отходов совсем чуть чуть, видно сок испарился.
На вкус очень кислое пюре, добавила 300гр сахара и 2 белка.
Взбивала в пятилитровой чаше Мулинекса, взбилось почти до верха.
Думаю, что надо было для взбивания, массу разделить. Или вручную взбивать.
Но пюре очень вкусное, кислоты нет и не приторно сладкое, думаю после сушки вкус будет еще лучше.
Очень хочется, чтобы получилось с первого раза, но если нет, мы и так съедим
Интересно, куда это наша Галочка пропала?
Надюшич, Надюша, тебе белковые больше понравились по вкусу?Да, они нежнее. Медовые тоже вкусные, но..... но с зубами напряг...
Добрый вечер!
Пастила! Такая вкуснота!
Галочка мастер!
Девочки выздоравливайте!
Пастила! Такая вкуснота!
Галочка мастер!
Девочки выздоравливайте!
Не соблюдение технологии.. патамушта..старалась... Ты мне напиши. как делаешь. рлиииз
Oroma, для меня так же много новых слов, понятий тут встречается тоже ищу, что это и с чем есть.
Ольга, СЭПП - первые буквы и находятся в инете... если знать. что ищешь, Служба Экстренной Психологической Помощи...
Дичайший кашель
Скажи, ты как яблочное пюре делаешь: просто провариваешь на плите или запекаешь яблоки в духовке? Шкурку чистишь? Сколько по времени сушишь в своей сушилке? И при какой температуре? Я понимаю, что все сушилки разные, поэтому и спрашиваю, как делаешь именно ты. Твой рецепт и расладку я помню. У тебя сколько поддонов? Если я правильно поняла, ты делаешь из расчета где-то 1900 гр А потом, после промазывания, ты подсушиваешь в духовке? Или тоже в сушилке теперь? Прости, очень много вопросов. Но хочется, чтобы получилось прям как у тебя. Не хочется стараться, а потом все выбросить.Ой.. не ваще..
Ой. шас марту покормлю и напишу все подробно, с картинками. Ждите ответа. ждите ответа....(100раз)
СоНика, Спасибо! Просто мы, тетки, любопытные, как кошки......
светта, млииин, а лепешку медовую не делаете? В крайнем случае всегда пользуюсь и мне облегчает состояние...
светта, Светик! У меня кашель тоже больное место. Читала, как ты из маршрутки вынуждена была выйти и вспоминала, сколько раз я выскакивала из метро, когда на меня люди начинали коситься. Я пытаюсь сдерживать кашель, а меня прям раздирает до рвоты. Для себя поняла, что при кашле помогают горчичники и банки на спину, хоть теперь это и не модно... кроме того, очень хорошо пить мать и мачеху с медом. Только порции за раз побольше. Я пила прям из банки по несколько раз за день. Чтобы можно было спать ночью, пила тусупрекс или либексин. Они не лечат, а просто действуют на кашлевой центр в мозге, и какое-то время ты можешь поспать. Спать иной раз приходится почти сидя. Как только ляжешь-снова кашель.. А еще есть дешевые таблетки-мукалтин. Эти -лечебные, из травки. Еще, конечно, снимают кашель лекарства с кодеином. Но меня от них подташнивает почему-то. Выздоравливай! Соси леденцы простые, когда кашляешь. Помогает. Прости, если написала то, что ты знаешь сама. Просто хочется поделиться «наработками»
Ольга, да всегда пожалуйста, вообще я открытый человек, порой через чур, хоть и понимаю, что низя
При попытке, добавить ответ Оле, меня выкинуло с форума, и выдало, что такого пользователя СоНика не существует Но входе через почту и пароли получилось
При попытке, добавить ответ Оле, меня выкинуло с форума, и выдало, что такого пользователя СоНика не существует Но входе через почту и пароли получилось

Ну поехали про пастилу.. сделанную в дегитраторе LEQUIP D5 Eco
Отдельным рецептом оформлять не буду, т. к на мой взгляд я немного не досушила ее и конечный результат меня не удовлетворил.
А так.. мои наработки, фото и рецептура-пожалуйста.. пользуйтесь..
Сахарный песок без пектина-200гр Я не ошиблась, именно по 100гр на каждые 1116гр яблочного пюре.
Яичный белок-2 шт.
Яблоки режу, очищаю от семечек и семенных коробок, и ставлю в духовку, запекаю до готовности.
Пробиваю вместе с кожурой блендером все, потом протираю через сито. Замороченно немного, но мне так нравится больше, пюре получается густым..
В еще теплое пюре, именно теплое, добавляю сахар и взбиваю на высокой скорости в кухонном процессоре. Ровно 6 минут. Время все засекала точно.
пора взбивается пюре, отделяю белок от желтка и взбиваю белок в пену.
Через 6 минут вливаю белок в массу и взбиваю еще ровно 5 минут на средней скорости. У меня 6 скоростей в процессоре. Взбиваю на 4-й. можно на максимуме, тогда масса будет крепких-крепких пиков, что в дальнейшем по моим наблюдениям, отразиться на качестве пласта. т. е будет безе-безе.
Дальше я беру поддон из сушки, застилаю бумагой и ставлю рамку металлическую, высотой 2 см. У меня получилось выше, чем 2 см. не промерила высоту, я промеряю зубочисткой с отметкой 2 см.. по всей поверхности пласта.. Поэтому и бракс.. сама виновата..
Раскладываю массу, равняю, убираю рамку, масса не расплывается, на фото видно, как масса прекрасно держится. и тут же несу в сушку. Сушку выставляю на 70град на 12 часов.
Аналогичным образом делаю второй поддон.
Из этого кол-ва массы у меня в этот раз вышло два поддона и я отложила еще две баночки объемом 250мл., массу на промазку коржей.
В этот раз я поставила на 10 часов, что было ошибкой.. Надо было выставлять на 12 часов. Пришлось добавлять время..
Я неуверена, поскольку делаю на ночь пастилу, но кажется моя сушка сама понижает температуру, когда влажность продукта доститгает какого-то минимума..
Инструкция на корейском, аналогов на немецком или на англ я не нашла нигде. Модель эта является другой, без инфракрасного излучения и без функции «тень-солнце», но наверное с датчиком влажности. Я делала пастилу и в почти перед окончанием программы увидела цифру 54 град. Значит прибор сам понизил температуру, т. к изменить настроки после включения невозможно.
Псоле окончания сушки, вынуть пласты, можно им дать отлежаться, можно оставить их в сушке остыть, после остывания освободить от бумаги и промазать оставленой массой и опять поставтьб в сушку на 3- 4 часа при температуре 54 град. Я ставила на 3 часа ту которая с моей росписью на поверхности. Последнюю, посокльку она все таки была с браком на 4 часа, но это не помогло.. все равно внутри было сыровато..
По окончании, пока она теплая, порезать на кусочки или оставить как есть, и как остынет натереть пудрой.
Ну вот и все.
и немного фото..
Отдельным рецептом оформлять не буду, т. к на мой взгляд я немного не досушила ее и конечный результат меня не удовлетворил.
А так.. мои наработки, фото и рецептура-пожалуйста.. пользуйтесь..
Масса готового яблочного пюре -2315гр. У меня нет антоновки, это важно, я думаю, что из антоновки получается другая пастила немного.
Сахарный песок без пектина-200гр Я не ошиблась, именно по 100гр на каждые 1116гр яблочного пюре.
Яичный белок-2 шт.
Яблоки режу, очищаю от семечек и семенных коробок, и ставлю в духовку, запекаю до готовности.
Пробиваю вместе с кожурой блендером все, потом протираю через сито. Замороченно немного, но мне так нравится больше, пюре получается густым..
В еще теплое пюре, именно теплое, добавляю сахар и взбиваю на высокой скорости в кухонном процессоре. Ровно 6 минут. Время все засекала точно.
пора взбивается пюре, отделяю белок от желтка и взбиваю белок в пену.
Через 6 минут вливаю белок в массу и взбиваю еще ровно 5 минут на средней скорости. У меня 6 скоростей в процессоре. Взбиваю на 4-й. можно на максимуме, тогда масса будет крепких-крепких пиков, что в дальнейшем по моим наблюдениям, отразиться на качестве пласта. т. е будет безе-безе.
Дальше я беру поддон из сушки, застилаю бумагой и ставлю рамку металлическую, высотой 2 см. У меня получилось выше, чем 2 см. не промерила высоту, я промеряю зубочисткой с отметкой 2 см.. по всей поверхности пласта.. Поэтому и бракс.. сама виновата..
Раскладываю массу, равняю, убираю рамку, масса не расплывается, на фото видно, как масса прекрасно держится. и тут же несу в сушку. Сушку выставляю на 70град на 12 часов.
Аналогичным образом делаю второй поддон.
Из этого кол-ва массы у меня в этот раз вышло два поддона и я отложила еще две баночки объемом 250мл., массу на промазку коржей.
В этот раз я поставила на 10 часов, что было ошибкой.. Надо было выставлять на 12 часов. Пришлось добавлять время..
Я неуверена, поскольку делаю на ночь пастилу, но кажется моя сушка сама понижает температуру, когда влажность продукта доститгает какого-то минимума..
Инструкция на корейском, аналогов на немецком или на англ я не нашла нигде. Модель эта является другой, без инфракрасного излучения и без функции «тень-солнце», но наверное с датчиком влажности. Я делала пастилу и в почти перед окончанием программы увидела цифру 54 град. Значит прибор сам понизил температуру, т. к изменить настроки после включения невозможно.
Псоле окончания сушки, вынуть пласты, можно им дать отлежаться, можно оставить их в сушке остыть, после остывания освободить от бумаги и промазать оставленой массой и опять поставтьб в сушку на 3- 4 часа при температуре 54 град. Я ставила на 3 часа ту которая с моей росписью на поверхности. Последнюю, посокльку она все таки была с браком на 4 часа, но это не помогло.. все равно внутри было сыровато..
По окончании, пока она теплая, порезать на кусочки или оставить как есть, и как остынет натереть пудрой.
Ну вот и все.
и немного фото..
gawala, Галочка«вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я»! Спасибо! Подробно, понятно. Все, решено. Сделаю и отчитаюсь
Спасибо!Да не за что..
О.. какая.. зеленая.. Че прям настоящая?
Галина, дождались!!! Антоновка, по кислее будет.
дождались!!! Антоновка, по кислее будет.Ник, ну не получилось для отдельного рецепта, меня совсем не устроило то что получилось в конечном итоге.. Поэтому уж вот так.
Даже со 100гр сахара на 1116гр массы получилось сладко, сахар мне с моими яблоками можно уменьшать смело еще..
Ник, ну не получилось для отдельного рецепта, меня совсем не устроило то что получилось в конечном итоге.. Поэтому уж вот так.Да, Галин, тут твой вкус и предпочтения. Найдешь оптимальный вариант!
Даже со 100гр сахара на 1116гр массы получилось сладко, сахар мне с моими яблоками можно уменьшать смело еще..
Мама сейчас звонила и говорит, чтобы больше мне таких пирожков не передавала, кислятина жуткая твоя капуста это она о самсе с антоновкой, а супруг нахваливает, самой вкусное мол из всего, что было...
Девочки, моно стих один старый притащу?
О.. какая.. зеленая.. Че прям настоящая?gawala, Галина, наверное.
Только что в ok нашла.
gawala, Галя, спасибо за рецепт! Может я когда собирусь и сделаю. Яблок своих нет, дач у подруг тоже, поэтому только сушу немного да и всё.
меня духовка имеет градации температур 65, следующая 120°.
Алл,12 это много. 85.. можно навреное.. можно и при закрытой и при открытой я и так и сяк пробовала в духовке.. если открыта будет, то тм-ра внутри будет ниже все таки 85 град я сущила в духовке с вентилятором и при открытой дверцей, но 85 гр. и при закрытой и без вентилятора, но не выше 85 град. от 70 до 85.. Все таки лучше, чем в новой сушке, ничего не получалось. либо, как безе коржи были в дальнейшем они все рано были как бы карамелизированы. не кусались, как хлеб.. попрбуй все равно может у тебя все и хорошо получится. Дай отлежаться коржам, можно и на ночь их оставить. когда промажешь опять в духовку на часа 2-3.. увидишь верхний слой будкт не липкий к рукам, значит готово.. после, можно дать полежать еще при ком-ной температуре пару часиков, а можно и горячими разрезать.. мне всегда не терпится.. резу прям горячую.. ну у меня характер такой-нетерпеливый..
Девочки, моно стих один старый притащу?Волоки..
gawala, Галя, немного не поняла о пропитке. Просто корж сверху смазать и поставить досушиваться?
Отложенное пюре сделала нежно розовым, добавила немножко сливы и алычи.
Взбивала ручным миксером, крем воздушный получился.
У тебя чаша какого объема, что ты такое кол-во за раз взбиваешь?
У меня такой же венчик, так он полностью в массе пюре скрылся.
Отложенное пюре сделала нежно розовым, добавила немножко сливы и алычи.
Взбивала ручным миксером, крем воздушный получился.
У тебя чаша какого объема, что ты такое кол-во за раз взбиваешь?
Лозунг дня «Даешь, пастилу!!!»
Стих-е длинное
Стих-е длинное
gawala, Галя, немного не поняла о пропитке. Просто корж сверху смазать и поставить досушиваться?Готовый корж разрезать на несколько одинаковых частей, нижнюю смазываем пропиткой, кладем следующий кусочек, его промазываем, кладем сверху следующий и так пока коржи не закончатся. Все это сооружение снова в духовку.
немного не поняла о пропитке. Просто корж сверху смазать и поставить досушиваться?Корж надо порезать пополам или на 4 части.. как у тебя получится и промазать из оставленной массой.. и соединить и тогда уж досушиваться поставить уже соединенными..
вот так..
Длинное... под. спойлер убери.
Стих-е длинное
У тебя чаша какого объема, что ты такое кол-во за раз взбиваешь?А я не знаю..3 л кажется или 4. Взбиваю 1116гр..
Если взбивать на высокой скорости, то будет массы больше.. на на два поддона, ка у меня, а на трихватит, но тогда естьрск получить коржи, как пенопласт. поэтому я взбиваю на средней ровно 5 минут и масса теплая. не знаю влиятет это или нет на пышность, но та пастила, которая у меня етсь на фото с моей подписью взбита именно теплой массой..
Галина, я вот думаю, войдет ли в мой дегидратор 4 слоя...
Галина, а я взбивала комнатной температуры.
Ладно, чтобы не получилось, начало положено.
Все равно съедим.
Ладно, чтобы не получилось, начало положено.
Все равно съедим.
Кому милостыню подаем?
Отлистывая жизни даты,
Разглядываю прошлого кино.
Забыла, потускнело? Вряд ли.
Все помню. Пусть давно...
Солнечный Питерский полдень!
В уличную суету окунулись.
На лицо набежала тень -
С девушкой рыдающей столкнулись.
Прочитав табличку на груди,
жалость за карманы потянула.
Биться и трястись, не уставая,
поднимая слезные глаза,
лишь губами, злобно прошептала:
«Сука.. Прочь. Пошла!... Коза!»
Ошалев, стою взирая,
на снующую вокруг толпу.
Оскорбить пытались, понимаю.
А за что никак я не пойму...
Вечером друзья все тормошили,
Позабыть просили волчий взгляд.
И наивной дуре объяснили,
что на иностранцев курс был взят.
И не для простых поставлен,
весь спектакль, с биением в слезах.
Каждый по местам расставлен,
и цена конечно, не в рублях!
Мне сказал, любимый в утешение:
«Ты не смей им больше подавать!
Это моя просьба и решение.
Дверь таким теперь, не открывать!»
Но монеты звонкие кидаю...
Мысль пришла – кому я подаю?
Да, грешна, объем пока не знаю.
Может думаю....., так отмолю?
© Copyright: Ника Вс, 2013Свидетельство о публикации №113091302317
Ника Вс ((NikaVS)
Отлистывая жизни даты,
Разглядываю прошлого кино.
Забыла, потускнело? Вряд ли.
Все помню. Пусть давно...
Солнечный Питерский полдень!
В уличную суету окунулись.
На лицо набежала тень -
С девушкой рыдающей столкнулись.
Прочитав табличку на груди,
жалость за карманы потянула.
- На, и плакать погоди...-
Биться и трястись, не уставая,
поднимая слезные глаза,
лишь губами, злобно прошептала:
«Сука.. Прочь. Пошла!... Коза!»
Ошалев, стою взирая,
на снующую вокруг толпу.
Оскорбить пытались, понимаю.
А за что никак я не пойму...
Вечером друзья все тормошили,
Позабыть просили волчий взгляд.
И наивной дуре объяснили,
что на иностранцев курс был взят.
И не для простых поставлен,
весь спектакль, с биением в слезах.
Каждый по местам расставлен,
и цена конечно, не в рублях!
Мне сказал, любимый в утешение:
«Ты не смей им больше подавать!
Это моя просьба и решение.
Дверь таким теперь, не открывать!»
Но монеты звонкие кидаю...
Мысль пришла – кому я подаю?
Да, грешна, объем пока не знаю.
Может думаю....., так отмолю?
© Copyright: Ника Вс, 2013Свидетельство о публикации №113091302317
а я взбивала комнатной температуры.Алл, это я как бы методом тыка обнаружила, что взбивание теплой массы дает такой эффект в дальнейшем. случайно или нет, это мне предстоит выяснить в следующих пастилах..
вообще я думаю, что большее кол-во самой массы не 500гр и один белок, а именно больше 1 кг и один белок дает такую структуру хлебную и не до одури взбивание тоже.. Я пересмотрела кучу роликов разных, в том числе репортажей из цеха в г. Белев, где делают эту пастилу, там прям видно, какая масса идет на сушку, ну не твердый пик от слова совсем.. а слегка как бы легче, мягче, чем твердый пик..
СоНика, это твои стихи?
Нашла сейчас Вероника Сопова.
Алла, где нашла?
да свои тут ставлю, чужие не рискую... порой
где нашла?Интернет знает усе!
Галина, так там не должно быть моей фамилии! Только Псевдоним!
А этот наболевший, шершавый, но править не хочу
gawala, Галя, сейчас посмотрела фото своей массы, а там крапинки видны, нужно было все таки взбить блендером, после протирания.
Интернет наше всё.
Алла, где нашла?Было бы желание?да свои тут ставлю, чужие не рискую... порой
Интернет наше всё.
Галя, сейчас посмотрела фото своей массы, а там крапинки видны, нужно было все таки взбить блендером, после протирания.Алл, можно и взбить еще раз. хотя на вкусе это точно не отразиться. Я горячую массу пробиваю хорошо брендером, вместе со шкуркой, а потом протираю. масса получается очень гладкой.. хоть ложкой ешь и не делай никакой пастилы.
СоНика, Ник не правь ничего, оставь стихотворение..
Галина, спасибо за пастилу! Тоже отрабатываю пока, яблоки на балконе, а морозы не за горами. Может успею переработать. Пока ту, что делала съедают сразу.
Всем приветы! Хорошего дня!
gawala, а если сразу очистить яблоки? Мне так проще, я сразу чистила. Но там в коже что-то пектинистое, что закупает массу. Сама спросила, сама ответила, и че спрашивала? диагноз=с легкими отклонениями.
Галя твой опыт очень ценный, потому что ты часто делаешь. Мне чет лень немножко и немножко повезло-неурожай яблок!
gawala, а если сразу очистить яблоки? Мне так проще, я сразу чистила. Но там в коже что-то пектинистое, что закупает массу. Сама спросила, сама ответила, и че спрашивала? диагноз=с легкими отклонениями.
Галя твой опыт очень ценный, потому что ты часто делаешь. Мне чет лень немножко и немножко повезло-неурожай яблок!
а если сразу очистить яблоки?Влом..
Oroma, я в изидри делалана максимуме, сколько времени-не помню, может писала в теме изидри. Я тогда еще не записывала свои коменты. Получалось очень хорошо, только не сделать высокую-не влезет в сушку. Но можно склеить пласта три, а потом еще раз склеить и досушить в духовке.
Галина, мне перетирать меньше нравиться, чем чистить!
Галина, мне перетирать меньше нравиться, чем чистить!
gawala, Галочка я читаю, рада то делишься опытом.
СоНика, ВиринеЯ, не правь, стих замечательный!
СоНика, ВиринеЯ, не правь, стих замечательный!
я в изидри делалана максимумеВ моей 70град максимум.. по времени до 99 часов непрерывной работы.
мне перетирать меньше нравиться, чем чистить!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2020 г.)
Чай «улун» высшего сорта
Фильтр пакетик для иван-чая
Полезные свойства чая из лемонграсса
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Яблочная кожура для чая