Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 33)

Светта
Привет!

Чайная беседка

gawala
Всем привет!!
Отмечающих юбилеи в этот день, поздравляю!!! ВСем здоровья и балгополучия..

Чайная беседка

Пишу отдин пальцем.. Марту развлекаю.. СкуШно ребенку.

Чайная беседка

баба Ната
Всем доброго зимнего утра!Чайная беседка Всех девочек и мальчиков и наш Любимый форум -с Юбилеем! Пусть нас будет ещё больше, и пусть мы будем ещё дружнее на нашем форуме!Чайная беседка Вчера смотрела с лялькой мультик про Чучилу- мяучилу, и второй день «мяучу»-песенку пою. Чучело-мяучело на трубе сидело.....Чайная беседка

Луна Норд
Больше никогда не буду хайсекс покупать.
Таша, а мне по душе пришлись белые Леггорны с кроваво-красными большими гребнями. Несутся хорошо, настойчиво, яйца не клюют, на яйца не садятся, летать не пытаются. Смотрят пытливо одним глазом,(второй закрыт свисающим гребнем). А Хайсексы мне тоже не понравились, несутся через раз, яйцо пытаются сожрать.

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 10:33
в ягодицу, Наташенька
А я себе в бедро делаю, в верхнюю ее часть. тоже жизнь научила!

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 10:40
Людок, я в Леруа ещё не ездила, боюсь спустить всю карточку, меня нельзя в такие места пускать
Вот, вот, Анжи, я уже успела раз пять съездить, еду в «Планету» заезжаем в Леруа, а там беру даже то, что сейчас вроде и ненадоТь!, но в хозяйстве все нужно! Жду-не дождусь посадочных работ, руки уже чешутся. Семена каждый день перебираю, пакетики красивые ручками оглаживаю, глазками отчитываю. Ох, скорее бы посадить растюхи, а там глядь..... и весна пришла.

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 10:46
Я подозреваю, что у меня его есть никто не будет. Это только мне себе купить, попробовать и угомониться.
Согласна, Галочка. Я вот тоже начитавшись как люди любят и нахваливают: дайкон, репу, маргеланскую редьку и т. д, тоже решила их вырастить, урожай сняла хороший, пару штук попробовали, а остальное до весны увяло...... Все таки вкусовые пристрастия у нас разные. Эх, жалко, что нельзя мясо как редис выращивать на грядке

Радушка
Люцилия, Людочка, я подвявшую редиску ЖАРЮ. По вкусу получается похоже на грибочки. В рагу хорошо (брусочками или скибочками). С жирненьким мясом выходит отлично!
Девочки-мальчики! Всех НАС поздравляю с такой круглой датой! Пусть у всех будет ВСЕ, что пожелают (и побольше, чтобы могли поделиться!)
Юбилярам-МОЛОДОЖЕНАМ мои пожелания не терять гармонию и здоровья на многие лета!

kil
Доброе утро Беседка! УРА!!! ПЯТНИЦА!!!
Tatka1, Таня, пажитник у меня есть, и он мне нравится, а ягоды не использовала. Сколько ты добавляешь ягод, допустим на 0,5 или на 1 кг мяса?
Оксана можевеловые ягоды не безопасны. Их нужно совсем немного, буквально 5 штучек на такое количество мяса и их нужно размять или раскрошить.

gawala
дайкон, репу, маргеланскую редьку
Редиску молодую муж в салате съест, пару раз, ну иль три раза.. А потом все.. Наелся..
Эх, жалко, что нельзя мясо как редис выращивать на грядке
Ага, чтобы полил, навозиком подкормил, прополол и оно захрюкало...

kil
Anatolyevna, Тонечка! Ты, как всегда, права! Кто ж поможет детям?Lasto4ka, Светик. Да, нет! Она договаривается на 3 дня в неделю, но по полной, с 9.00 до 22-23.00(такая у них специфика работы!). Поэтому могли бы вычесть за «свободные» дни. Но обещали оплачивать все полностью.gawala, Галочка! Отстала ты от жизни в своих заграницах! ТК-то у нас существует, но выполняется он только в Думе, наверное! Сейчас практически везде-«ненормированный раб. день» со всеми вытекающими. Беременных и кормящих мам, конечно, не уволят, но и «ждать из декрета» частенько не будут. Досидишь свой срок в декрете, а возвращаться будет некуда! А у дочи работа ОЧЕНЬ хорошая, высокооплачиваемая, перспективная, она на хорошем счету и потерять её не хочется (ТТТ)! Да и сидеть на декретные будет сложновато.(Я ж говорила, что она у нас основной кормилец»!)
Просто уезжать ей надо будет очень рано, а возвращаться очень поздно! Живем-то за городом! Долго ли выдержит такой режим? Ну, посмотрим, попробуем!
Ну ты не права Гюзель. Если фирма нормальная, то никто законодательство не отменял и всегда можно свои права отсудить. У меня дочь тоже уже вышла на работу, в октябре еще. Оформилась сразу на 4 рабочих дня и график сменила. Приезжает пораньше уходит соответственно тоже. Может в любой день уйти опять до 3-х лет сидеть. И уволить и сократить не имеют права.
И еще, это конечно моё мнение, но пусть с малышом побудет хотя бы до полугода или года. Поверь никуда работа не денется, а вот мальчику нужна мать и именно сейчас. И роды были не легкие у вас, сама еще не восстановилась небось. Мою тоже с 2 месяцев на работу всё старались загнать, но мы выдержали до 1,6 лет. Но нам и зарплату прибавили и должность повысили чтоб только вышла на работу. Т. к. теперь Соня с няней, то хоть наполовину компенчсировали затраты на няню. Работа не убежит, а ребеночек он один и его сейчас любить нужно. Переживете. Декретные сейчас не плохие. Моя получала 30 тыс. в месяц, жить можно.

lara55
Самый суперский сайт!!! С первым крупным юбилеем!!!

Анжелла, мои поздравления свекру и! свекрови! Жизнь — это дорога не без кочек и ухабов, но у них получилось обойти все эти неровности. Счастливой им жизни в окружении детей, внуков и правнуков.

Антонина, Говорят, что годы совместной жизни со временем превращают любовь в дружбу, привычку и уважение. А я желаю вам, чтобы любовь, соединившая вас, крепла с годами, чтобы вы не растеряли нежность и теплоту, чтобы были внимательны к своей половинке, умели терпеть, прощать, превращать в шутку мелкие неприятности и ссоры.
Горько!!!

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 11:32
Просто уезжать ей надо будет очень рано, а возвращаться очень поздно! Живем-то за городом! Долго ли выдержит такой режим?
гюзель, сама выдержишь такой режим? Ох. Ох....... Сил, здоровья и терпения тебе.

Луна Норд

Проблемы с работой после 8 лет декрета

я подвявшую редиску ЖАРЮ.[/qu
 Та обАлдеть! Век живи-век учись!

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 11:45
Если фирма нормальная, то никто законодательство не отменял
Оно так, но только если прозрачная компания. У меня вот дочь как ушла восемь лет назад в декрет, так еще и не выходила на работу ни одного дня. Сразу за следующим идет. И все по закону, декретные получает и не увольняют. Но пока она сидела в декрете, ее отдел расформировали и отдали всю работу в центральные офисы, в Москву и Питер. И теперь, она точно знает, как только выйдет на службу ей нужно будет либо уволиться, либо ехать в один из этих городов работать. Так как она была начальником отдела меньшую должность ей предложить не могут (оклад там и т. д), а на месте такой должности больше нет. И что делать?

Loksa
Всем приветы и хорошего дня!
Тонечка, поздравляю с семейным Праздником! Фотка замечательная!
kil, Ира попробую на парочке штук! пасиб.
Гюзелька, ты справишься! Но мне понравилась идея о работе дома, электронная почта и прочие приятности. Наверное это не очень реально, но о здоровье мамочки надо подумать. Если чувствует себя хорошо и все зажило, только тогда лучше выходить на работу! Разберетесь сами

gawala
Фотка с 1 января у меня есть. Приехала в платье, переоделась и придумали с сыном танцевать.
Домашняя фотка.

Чайная беседка

Какая красивая танцевальная пара!!!

kil

Советы по возвращению на работу после декрета

Люцилия, ну ты уж прости 8 лет.... не факт что профпригодность не пострадает. Законодательство меняется, правила и все остальное. Зато деток вырастили. Поэтому тут совсем другой случай. Конечно ей нужно будет думать как поступить и чему отдать приоритеты, но судя по всему она уже давно сделал выбор в пользу детей. Поэтому придется идти на другую должность или менять место жительства (если еще предложат должность и оклад) т. к. за 8 лет зарплаты у тех кто работал давно превысили ту что она получала до декрета и не факт что прям вот сразу дадут такое повышение и может быть вариант с меньшей должностью, но с большим окладом и работой в родном городе будет приемлем. Я так понимаю она у тебя уже многодетная мать, значит до 12 лет детям её вообще никто тронуть не имеет права, и обязаны предоставить рабочее место. Отдела нет. но фирма то есть. Нужно у моей спросить что там может быть, поговорю и расскажу тогда.

nila
Столько сегодня праздничных дат в беседке!
Поздравляю юбиляров! Ну и конечно наш форум с круглой датой!
А еще сегодня вечером опять будем встречать Старый Новый год!
Есть повод поднять бокалы!Чайная беседка

Светта
То ли старый, то ли новый,
Только праздник все равно.
Без него себя не помним,
Празднуем, раз уж давно!
До 13-го елка
Не покинет точно дом;
Наливай остатки водки,
Веселитесь все кругом!
Повод выпить ждет народ,
Здравствуй, Старый Новый год!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
Нас занесло снегом по «самые уши»! С утра уже вышли все вместе (я, дочь и Тимка) разгребать снег! Еле откопались. На улице хорошо, не холодно, ветра нет, работать-одно удовольствие!
Всех поздравляю с юбилеем сайта! Это, действительно, НАШ общий праздник! Сегодня точно надо отметить! Ведь сегодня еще и СНГ! Т. ч. гулять не перегулять сегодня!
Спасибо, девчонки, за заботу обо мне, доче и внуке.
Дочь работает ответственным секретарем кофра (это такое финансовое заседание). Она должна собрать со всех и все документы, все подготовить, размножить, сформировать решение и т. д., должна обязательно присутствовать на заседании, а потом еще и обработать принятые решения, разослать их всем. отправить в архив и т. д. Действий много, людей (организаций) участвует в процессе много, за всем и всеми надо проследить, потеребить, обзвонить, проконтролировать. Кофр бывает 2 раза в неделю, а на кануне идет подготовка документов к нему. т. ч. работать надо накануне (до поздна, иногда часов до 21-22 приходится ждать документы), сл. день-заседание, потом обрабатывать док-ы (она это, скорее всего будет дома) и опять заседание. Поэтому 3 раза надо быть обязательно в офисе, а пару дней придется работать дома.
Конечно, её никто не уволит пока она в декрете, но её на замену взяли девочку (на время её декрета), а та тоже ушла в декрет, вроде нашли другую (из соседнего отдела), а она не очень хочет совмещать обе должности (ведь от прежней работы её никто не освободил!). У них итак, получается, две ставки задействованы, а работать все равно некому (обе в декрете!). Либо вообще сокращать должность и передавать эти обязанности другому сотруднику (тогда куда выходить из декрета? Как у Людмилы получится!), либо надо выходить на работу.
Вот такая жизнь теперь у всех!
Ну, ладно! Что мы все о моих делах? Как -нибудь все утрясется! Куда мы денемся?
Лучше давайте о вкусняшках, цветах и погоде! Намного интереснее и познавательнее!

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 15:07
Девчонки, для тех, кто начал «шуршать» пакетиками.
Вот, что мне прислала подруга:
«Хочу порекомендовать вам горький перец «Бараний рог". Я в том году сажала более 46 сортов перца, выписывала у коллекционеров. И какого же было мое удивление, что лучшими сортами оказались сорт «Бараний рог», семена которого куплены в ближайшем магазине и перец вообще без названия. Приехала в гости к подруге в Йошкар-Олу и увидела у нее на подоконнике симпатичные плоды перца. С удивлением узнала, что это не покупной перец, а выращенный у них в теплице из семян перца, который тоже купили на рынке. Я взяла плод перца и семена из него тоже высадила наряду с коллекционными. Так вот этот перец тоже стал моим фаворитом.

А огурцы - моя любовь (вернее любовь всей нашей семьи) - это огурцы Алекс. Есть много и других достойных, но эти- лучшие. Вот очень рекомендую»

francevna
Столько сегодня праздничных дат в беседке!
Поздравляю юбиляров! Ну и конечно наш форум с круглой датой!
А еще сегодня вечером опять будем встречать Старый Новый год!
Есть повод поднять бокалы!Чайная беседка

Неля, краткость сестра таланта!
Полностью тебя поддерживаю.
Вечером внука с ночевой привезут и завтра будет целый день у нас.
Так что с утра занялась уборкой; стиркой... Ещё ужин готовить.

Всем приятного и уютного вечера!

lara55
Наталья, баба Ната, Чучело-мяучело-копия нашей Чучи, когда она маленькой (месяца 1,5 было) на даче прибилась. Зато теперь на перинах дрыхнет.(на авторке она)

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 16:27
Чайная беседка

баба Ната
lara55, Лариса, а песенку ей не пели? В мультике ещё симпатичней киска.(кто не смотрел- мультфильм называется «Чучело-Мяучило») Да уж, хорошо теперь ей живется! С наступающим Старым Новым годом, дорогие мои!Чайная беседка

lara55
И на той *опе не было ни одной шишки, синяка и даже следов от иглы.
Людмила, значит легкая рука - человек ты чувствительный, аккуратный.

Тюльпашка
Дорогая Беседка, привет!
На работе нововведения, начальство постоянно рядом, но я вас тихонечко читаю
Поздравляю всех с Юбилеем, чтобы наша любимая Хлебопечка всегда была такой дружной и уютной
Анжелла, желаю счастья и здоровья твоим свекрам!
Тонечка, поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы! Крепкого здоровья, взаимопонимания, счастья вам на долгие годы!
Гюзель, тебе и доченьке много сил, крепкого здоровья, поменьше трудностей, а побольше радости!!! Внук, чтобы рос крепеньким и счастливым!:girl-yes:
Всем прекрасного вечера!

lara55
мультфильм называется «Чучело-Мяучило»)
Наталья, не смотрела, надо посмотреть и даме нашей показать (она у нас очень интеллигентная, аккуратная, отвечает добром на добро)

nila
краткость сестра таланта!
Аллочка, ага, точно! Только не всегда получается, чаще как раз наоборот, с многААА буквами
порекомендовать вам горький перец «Бараний рог»
Гюзель, у нас этот сорт горького перца наверное самый распространенный, и везде он продается. Это наверное один из старых сортов. Он действительно отлично родит, перчины крупные и загнутые в бараний рог. И его легко размножать с помощью семян от перечины. Но горький перец любой легко вырастить с семечки от перчика. Я позапрошлом году купила крупную, мясистую красную перчину на базаре, специально для семян. В том году посадила 8 кустиков, не знала куда горький перец девать. Садила даже не в солнечном месте, а под домом. Вот так бы сладкий перец рос и родил у меня!

Радушка
а я в деревенском погребе мышей гоняю дымом от горького перца. Красивые перчины идут на заготовку, а последыши мелкие и кривульки всякие - дляот мышек

баба Ната
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 17:00
lara55, Лариса, обязательно покажи-вспомнит детство!
надо посмотреть и даме нашей показат

Светта

Непредсказуемость гибридов перца с рынка

Ой, с базарными перцами на семена надо быть осторожными. Я в позапрошлом году купила на рынке красивый горький перец, вырастила с него свою рассаду и летом высадила очень далеко от сладкого перца. Так вот, горький перец уродил на славу, было очень много перчин, красивые, крупные! А не горькие!!! Горечь в них была только от половины перчины ближе к плодоножке и семена, нижняя часть совершенно не горькая. И еще покупала горький ярко-желтый перец, красивые тонкие длинные перчины, а вырос из него обычный зеленый. Скорее всего, я купила какой-то гибрид и он расщепился у меня на маму-папу.
Лучше один раз купить семена сортового перца и сажать потом свои.

баба Ната
Девоньки, ну нет у меня сада-огорода, зато на Урал идёт гонконский грипп! И что с ним делать? Вот раньше был-грипп как грипп-переболел и всё нормально, а сейчас эти вирусы мутируют, приспосабливаются и ещё там чего-то делают-не знаешь, как с этой какой-бякой бороться.

Радушка
Гм... вирусы мутировали ВСЕГДА. В принципе, каждый следующий заразившийся, начинает выделять уже другие (немного) вирусы. Потому что люди разные, с разным обменом веществ, с разным рационом питания, по-разному лечатся, по-разному болеют. «Прогон» вируса через цепочку болеющих называется пассажем (это я умничаю так)

баба Ната
Радушка, Видимо раньше они были» подобрее» что ли. Так тяжело не болели и не умирали (или нам просто не говорили?)

gawala
на Урал идёт гонконский грипп! И что с ним делать?
Противомоскиными сетками закрыться..

Чайная беседка

баба Ната
gawala, Галинка- боюсь не поможет! Единственное средство-не дышать!

Lind@
Так тяжело не болели и не умирали (или нам просто не говорили?)
Не говорили.
Умирали. Говорю, как человек, едва не умерший от гриппа.

alba et atra
зато на Урал идёт гонконский грипп! И что с ним делать?

Сейчас уже ничего.
Ну разве нос оксолиновой мазью0,5% мазать, перед выходом на улицу.
А на будущее, прививаться в сентябре.

lara55
Прочитала недавно советы, которые могут защитить от простуды и гриппа. Иногда у меня возникает необъяснимая потребность в гвоздике, рассасываю пару штучек во рту, но это у меня давно..
.«Выходя из дома, просто кладите на язык 2 – 3 штучки гвоздичек, возьмите с собой в пакете еще небольшой запас этой пряности.
Пока вы находитесь вне дома, гвоздику во рту нужно посасывать, слегка покусывать и сглатывать слюну. Одной закладки хватает на 1 – 1.5 часа защиты от вируса. Потом изжеванную гвоздику выплевывают и заменяют на новую.»

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 18:04
прививаться в сентябре.
В свое время маме на работе делали прививки (от чего уже не вспомню)-это было более 30 лет назад. На момент вакцинации она была совершенно здорова. После этой прививки она лежала пластом несколько дней.

баба Ната
И чего только нет на этом свете!? Всё, пошла собираться домой-хватит работать! Если сегодня не появлюсь-всем спокойной ночи!Чайная беседка Про оксолинку знаю, а гвоздика-попробуем (если от неё нет изжоги)

Радушка
lara55, Гвоздика - чудо, что за пряность! Она, мне иногда кажется, ОТ ВСЕГО!
Не паникуйте, милые барышни! Нормально питайтесь, повышайте влажность в помещении, где спите, высыпайтесь, меньше нервничайте, поддерживайте свою иммунную систему и все будет ХОРОШО! Конечно, если приходится находиться в местах скопления людей, заразиться, увы, довольно легко. Тогда... марлевая повязка, которую надо менять на НОВУЮ хотя бы каждый час. Говорят, неплохо смазывать обычным хозяйственным мылом нос.

an_domini
Проблема с прививками от гриппа в том, что вакцина может быть приготовлена от одного типа вируса, а прийти может совсем другой.
В этом году сотрудница делала осенью прививку, заболела в конце декабря с темпертурой выше 39.
Профилактически ожно пропить иммуномодуляторы типа циклоферон, например.

Tatka1
В этом году сотрудница делала осенью прививку, заболела в конце декабря с темпертурой выше 39
По моему мнению, привитый человек может заболеть так же, как и любой другой. Но вот сам процесс заболевания будет проходить по другому.
Я делала прививание Глебу и себе. И видела разницу по сравнению с теми годами, когда не прививались.

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 18:27
Девочки, скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь кондитерские горелки для карамелизации?
Меня интересует какую лучше купить, насадку на баллончик или с ножкой для заправки газом?

nila
Таня, у мня нету таких горелок, обхожусь без них. Поэтому ничего путнего сказать не могу. То тебе тему надо искать, вроде была у нас такая, и там спрашивать. Или идти в тему к девочкам кондитерам, там ты быстрее получишь ответ.

Рарерка
Всем дратути!Чайная беседка

Сколько красивых круглых дат сегодня!
От всей души молодожёнов поздравляю
Долгих лет вместе и моё восхищение Чайная беседка

А мы сегодня ходили на очередное взвешивание
В два месяца мы весим 5800 при росте 63 см! Кто больше? 8)

Светта
Tatka1, Тань, почитай мой пост Голь на выдумки хитра №3412 от 03.01.17. Не призываю следовать примеру, но просто как идею. Принцип-то тот же самый!

Tatka1
nila, Нелечка, я в той теме писала, но девочки молчат

светта, Светик, спасибо! Схожу, посмотрю

Радушка
Людмила, а мы во вторник пойдем взвешиваться. Тогда и отчитаюсь)

БабаГаля
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ-НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ И МИРНОГО НЕБА!!!

Татьянка Спиридонова
Чайная беседка

Девочки угощайтесь, может поздновато, но очень вкусный Наполеон!

Рарерка
Радушка, вам же три? А сколько месяц назад были?

Радушка
5400 были. Он же родился 2400

Рарерка
Молодец! Хорошо набирает т-т-т
Пусть растёт всем на радость!

gawala
очень вкусный Наполеон
Я понюхаю только.. что-то пошло не так сегодня.. напилась «отравы» всякой..

Рарерка
напилась «отравы»
тааак... Чайная беседка

ещё на что жалуетесь?
Мне нужно определиться, как вас лечить Чайная беседка

gawala
ещё на что жалуетесь?
Холецестит... жрать надо фигню всякую меньше.. 8)

Рарерка
Галя, плюнь фигню, плюнь!

Tatka1
Татьянка Спиридонова, Танюшка, красивый тортик! Люблю Наполеон!) Спасибо!

gawala
плюнь фигню, плюнь
Да уж поздно пить боржоми.. Капель напилась.. завтра буду в полном ажуре.. и на диете..

Tatka1
gawala, Галя, угораздило накануне отъезда. Выздоравливай давай!

Татьянка Спиридонова
gawala, Галя, здоровья! Наполеон в другой раз....
Спасибо, Танюша! Сама с удовольствием его пекла!(ну и попробовала чуток...)

Радушка
завтра буду в полном ажуре.. и на диете..
вот умница-девочка! Главное - везде видеть позитив!

Рарерка
Галя, здоровья! Наполеон в другой раз....
Можно.. можно мне её кусочек? Чайная беседка

Радушка
Рарерка, Людмила, и мой забирай)

gawala
угораздило накануне отъезда. Выздоравливай давай!
Мне до отъезда еще далеко...
Можно.. можно мне её кусочек?
можно весь торт.. Разрешаю..
умница-девочка
Девчушка лет осьмнадцати...
Главное - везде видеть позитив!
Всю свою сознательную жизнь...

Наполеон в другой раз....
В очень другой.. Но фото уж больно вкусное..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте