Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 315)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

А нам воду рано утром дали, ура!
Жду мужа с дачи, должен привезти виноград и сливы. Снова сливы! Теперь голову ломай, что с ними делать. Варенье сварено, сливы в вине сделаны, вторая порция маринованных слив доходит до кондиции, все родственники осливены, Неля из Запорожья брать отказывается... Пойду на базар торговать, один путь остался.

alba et atra
Пойду на базар торговать, один путь остался.
И это очень правильный путь!
Жалко же будет, если пропадет!

Светта
Елена, да я позавчера уже выносила на базар сливы, при плохом базаре продала за час 6 кг.

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вчера включили отопление.
На улице всего +6°...ощущается как +1°

Чайная беседка

На улице осень, а вам весну принесла для поднятия настроения

Anatolyevna
Добрый день!
На улице прохладно, осень.

Tatka1
Позитивчика нам всем от Тимурчика!)
Mcqbqxh5Oks

Марика33
Доброго утра всем!
Нас с первым заморозком Даже нисколько не ожидали такое. В прогнозе не было, у нас еще почти весь перец висит, тыква.
 Перец то все равно перерабатывать, а вот за тыкву боюсь, будет ли лежать? Мы часть убрали, а которая совсем зеленая еще оставили.
Тимурчик прелесть! какой же забавный! Спасибо, Танечка, за позитив!

alba et atra
Позитивчика нам всем от Тимурчика!)

6YzaoB_ZHa0

KV5l4MCB_lM

usbiV1gPV5o

BlA895vWKmc

francevna
Гюзель, умница у тебя Тимурчик! Такой смышленный и сильный, это ведь не легко забраться в «купе».
Нас с первым заморозком
Марина, нам заморозки передали, но ночь была облачная, поэтому обошлось.
У нас еще сливы на дереве.

оптимистка
Девчата, из слив пирожек пеките!
hlebopechka.ru...

Рыбёшка
У кого-то красота - сливы на деревьях... А у нас сейчас вот так, скоро, совсем скоро и от этой красоты ничего не останется, будет долгое белое безмолвие.

Чайная беседка

Kolizeika
один из районов ТАК завалило снегом, что междугородняя тарасса Красноярск-Абакан встала в многомногокилометровую пробку с кучей аварий, МЧС спасало людей от холода. Замело покруче, чем зимой в метель.
Ой Ильмирушка, видели мы эти страсти, в шоке от происходящего, мужу на следующее утро в командировку надо было, правда в другую сторону, переживала, но все обошлось. В сторону Прокопьевка пару снежинок по трассе упало. 19 октября на ночь -22 гисметео показывает Вот так мороз по голой земле и кирдык всем розам и прочим цветочкам

алена40
Жду мужа с дачи, должен привезти виноград и сливы. Снова сливы! Теперь голову ломай, что с ними делать. Варенье сварено, сливы в вине сделаны, вторая порция маринованных слив доходит до кондиции, все родственники осливены, Неля из Запорожья брать отказывается... Пойду на базар торговать, один путь остался
А если завялить?

оптимистка
Ильмирушка, а что за водоем у вас там?

алена40
Я не Ильмирушка, но по-моему это Енисей.

Рыбёшка
Ленуся, да, правильно Алена написала, это наш красавец Енисей.

Longina
Девчата, из слив пирожек пеките!
hlebopechka.ru...
Да все уже напекли. Вкусно необыкновенно, даже мой сын, который терпеть не может сметану, съел свою долю влёт.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Столько событий в беседке было в мое отсутствие. А у меня было много хлопот. Приехали ко мне дети и внуки, дочь малая приперла с Москвы грипп, ну все по очереди стали болеть, с высокой температурой, очень сильно переживала у нас в поселке и аптеки то нормальной нет. Хорошо у нас есть очень славный доктор с советами, ну с температурой справились теперь уже дома долечиваются. А я еще заготовками занималась, все мне мало А еще яблоки падают куда девать, дерево все обливенное в яблоках и жалко и столько не надо. Сушить бесполезно, кто есть будет, варенье наварила, ну еще несколько баночек нашла закрою и все. Ох уж эти урожаи А еще по грибы моталась, ведер 8 набрала в основном опят, заквасила и икру сделала.
Тимка позитивчик наш, всегда поднимает настроение
Танюшка вместе со всеми очень переживаю за девчушку, хоть бы все наладилось и случилось чудо
Тонечка поправляйся скорей и не хандри, тебя детишки ждут
Да все не болейте, конечно в такое время не мудрено подхватить заразу, но держитесь и предохраняйтесь, ну а если заболели то быстрейшего выздоровлений и без последствий.

Светта
А если завялить?
Ох, есть и вяленые, не знаю, кто это все есть будет зимой.
Сходила на базар, продала ящик слив и ведро винограда за 2 часа. Завтра снова пойду.
Вот остатки на завтра

Чайная беседка

Чайная беседка

алена40
МММММММММММ....!!! ВИНОГРАДИК!!! Вкусный наверное, не то что к нам привозят!

Olga VB
Девочки, родненькие, у меня опять большая просьба ко всем неравнодушным людям:
Беда пришла в дом нашей Мариночки.
Пожалуйста, не пройдите мимо!

Tan_ch
светта, какой потрясающий урожай
А пастилу сливовую не любите? Мне очень понравился вариант пастилы слива с шоколадом (по мотивам рецепта Кроши) и перетертое сливовое пюре с белком.

Светта
Tan_ch, пастилу буду есть я одна, мужу кисло. А себе делать не буду. Варианты с шоколадом совсем не нравятся, не мое. Сливовое пюре с белком... не знаю, посмотрю рецепт.
А урожай на фото это малая часть, основное сняли и еще висит ведра два.

Tatka1
Сегодня Арише делали МРТ, всё нормально. Но по слуху пока без изменений.

Loksa
Всем приветы! Хорошего вечера!

Tan_ch
светта, Света
Рецепта я не видела на форуме, делаю по принципу белевской пастилы (Галина не так давно писала, видео Ирины Хлебниковой), делаю пюре, взбиваю миксером с яичным белком, в пропорции 500 грамм пюре - 1 белок (если яйца мелкие, то беру 2), сахар по вкусу (я в сливу не добавляю) и сушить.

Светта
Tan_ch, ааа, как пастила... не, делать не буду, сушилка на даче.

Марика33
Татьяна, прехорошенькая девочка! Так жаль ее...
А Тимурчика не удалось посмотреть, то что Леночка выставляла. Написано: видео недоступно

Светяшка
яблоки падают куда девать
БабаГаля, Галина, квасить.
Доброго вечера всем!
У меня смайлики разношёрстные

Чайная беседка

Марика33
А еще яблоки падают куда девать
Галина, можно сыр яблочный готовить, яблок много уходит.

Яблочный сыр (ang-kay)

Яблочный сыр

БабаГаля
marika33, Мариночка спасибо за наводку, как раз антоновка у меня, обязательно сделаю, жаль микроволновки у меня нет, но думаю уварить можно

Марика33
Галя, я свою навороченную микру подарила, не хочу ею пользоваться. И все выпаривала в духовке.

francevna
Tatka1, Танечка, спасибо за фото Ариши и новости. Верю, что всё у неё будет хорошо. Желаю этой славной девочке скорейшего выздоровления

Tatka1
Аллочка, спасибо!

nila
Всем приветики! Наконец дочиталавсе что вы написали, фотки и видео просмотрела!
У нас холодрыга, днем еще ничего, +15 - +16, а звот ночью до + 8 опускается, но по прогнозу завтра еще ниже будет. Но со следующего четверга снова потеплеет.
Тимурка растзет не по дням, а по часам! Какие же они шкодные в таком возрасте!
Аришка очень сиымпатичная девочкм! Дай Бог чтобы у нее со здоровьем все наладилось!
Таня, а мама с ней все двремя в больнице находится? Разрешают?
Света, на сливу облизнулась! Почем продаешь сливу и виноград? Я сегодня на базаре ходила искала сливу, на пирог хотела взять. Нашла самую дешевую по 15 грн. А так дешевше 18 не видела. На виноград даже смотреть не хочу, такой же еще висит, не обрезали еще. Правда ведро винограда муж поменялся со знакомо1 на пол ведра яблок Голден. Мне такой обмен нравится, только яблок у той знакомой уже не осталось. А то бы я развернулась, винограда то дофига и больше!
О, Света, идея могу с тобой бартер организовать меной черный виноград на твою сливу, два к одному
Тебе все равно что продавать
Я бы на твоем месте джем варила, без всяких добавок. С шоколадом варить - слишком накладно, шоколад я и так сьм, без сливы. Я варила с какао когда то, можно сказать продукты перевела только. Всякие пастилы тоже не делаю, сахар и электричество потрачу, но есть буду тоже только сама а я забываю. А вот просто джем у нас в этом году хорошо пошел. Муж требует снова баночку вскрывать, а я жмотничаю, говорю что еще зима впереди. Дв и для начинки в пирожки хочу оставить. А еме со свежим своим хлебушком и маслицем прям по душе джем пришелся! И это такое дело что и до следующего года постоит хорошо, а кто знает будет ли в следующем году у тебя такой урожай слив!

Tatka1
Неля, спасибо!
Да, мама находится с Аришей в одной палате постоянно.
Кормят плохо, горячей воды нет, ну в общем, всё как всегда в наших больницах.

Гюзель62
Всем добрый вечер!
Tatka1, Ариша, как всегда, просто куклена! Так жалко ее! Но я вме- таки надеюсь, что все у вас получиться и все у нее будет хорошо!
marika33, Марина. А у меня, вроде все вилео открылись! жалко, что не посмотреть... он такой прикольный!
светта, Светик. Да, нет- урожая, это- тоска, есть урожай- мировое бедствие!🤣 Я свою сливу, слава богу, распихала по друзьям. А винограда у нас нет! Покупаю. Вот, как раз, сегодня купила. По 100 руб. Взяла 1,5 кило. Уже почти умяли... эх, нам бы твои запасы....
Сегодня у меня вроде как " выходной»(дочь дома), но такой суматошный день оказался. И опять почти " пустой»! Столько было планов, а ничего не сделала!
С утра накормила своих и пошла на ярмарку, соседка попросила с ней сходить, куртку ей надо купить было. выбрали, купили. Заодно приглядела доче пальто клевое, молодежное и размер ее... взяла, пошла домой, чтобы померила. Подошло! Пошла назад, деньги заплатить. В другой палатке углядела блузку доче, очень оригинальную. Взяла, опять домой, ей померить. подошло. Опять на рынок. Расплатилась. Еще ей взяла белье, колготки (380 дэн), зашла в магаз за молочкой, вернулась на рынок, договорилась о покупке 2 мешков лука (по 13 р за кг) и чтоб домой привезли, пошла домой, пока мыла посуду, лук привезли. накормила обедом своих, они ушли на улицу (дочь газон касила, малой рядом гулял). А я за стряпню. Гречка, салат из свеклы с чесноком, баклы с чесноком, помидорами, под кефиром с сыром, куры, запеченые в духовке, пирог Шарлотте (с кефиром), потом пирог " сливы под сметанным соусом». Потом пошла договариваться, чтобы обпилили липу у нас на участке, а то провода задевает, боюсь при ветре порвет! Пришли, залезли на кране, опилили.(Ветки теперь надо перетаскать). Малого накормила, искупали, спать положили, смесь и бутылки на ночь приготовила, обед/ ужин доче на завтра собрала и отдыхать отправилась. Вот такой суматошный сегодня день у меня!

nila
Таюш, за кормежку даже и не удивляюсь, хорошо хоть так кормят, и хорошо что маме разрешается находится в палате все время, и даже ночевать. А вот то что воды горячей нет, это уже дикость Как это так, такая больница, да еще и детская, и щбез воды? Что, и водонагреватели даже не стоят?

Tatka1
Гюзелька, Марина посмотрела уже видео, я ей кинула в вайбер

Нет, Нелечка, ничего дополнительно не стоит. Я переживаю, что похолодало сильно. Доктор сказала, что сейчас нельзя простуживаться, чтобы ни какой инфекции.

Oroma
Гюзель62, У меня Таткино видео с танцующим Тимуркой нормально, а те, что выложила Леночка Альбы тоже не открываются. Пишет : видео не доступно

Светта
Неля, не, не надоть мне тваво винограда, свой еще на даче не весь оборван. Сливу продавала дешево, по 15, у нас такая 18-20, но я цену не задирала, мне от нее избавиться надо быстрее. На дереве еще ведра 1,5-2 осталось висеть. Виноград у меня Молдова, продавала по 25. Ему бы еще повисеть 2-3 недели, сладость набрать, но мы испугались обещанных заморозков и муж срезал на открытых участках.
Я сливовый джем уже наварила, варила и с вином - очень понравилась! Буду винную варить еще на 2 кг, это пойдет зимой. Сейчас маринованную сливу делаю второй заход по 3 кг, неожиданно вкусно!
У меня два дерева слив, одно старое обрезанное сильно, на нем было ведра 2 - крупная синяя, поморозила, раздала. А на втором дереве мы в 14 году сделали омолаживающую обрезку, оно дало много поросли и вот в этом году урожай дождались, по подсчетам уже ведер 8-9 сняли. Сколько на землю насыпалось я не считаю!

Татка, спасибо за фото Ариши, такая славная девочка! Я верю, что все сложится хорошо и доктора смогут ей помочь.
Гюзель, не устаю поражаться твоей электровениковости!

nila
Tatka1, Танюш, вот и я за что говорю. Такая больница, да еще и детская, да еще и в столице... ужасть нашей медицины! Там же все детки такие лежат, для которых любая простуда может навредить.
Ну не подают горячую воду, но бойлеры зто ведь можно поставить? Хотя уверенная что есть там и палаты с бойлерами, просто не для всех они.
У нас в областной, правда за взрослую говорю, бо 3 года там отлежали, отделение гематологии на 8 этаже находится. Вода горячая практически постоянно подается, но на 8 этаж не всегда напор доходил. Бойлеры были только в козырных палатах, но так как мы при КАЖДОМ поступлении (16 раз) врачу в карман ложили кругленькую сумму почти всегда были в такой палате. Ну или чуть хуже, если те были заняты, но душ всегда пускали туда принять.
светта, ну смАтри, не повелась на мой виногдад хошь, как хошь! Больше предлогать не буду
Вот думаю может и мне торговлей заняться только у нас вроде дешевше такой виноград. Я мужу уже говорила что на базар вынести, а он говорит отдай даром оптом кому. Тласкаться зне охота, мне на маршрутке ехать надо. На базаре все места забиты оптовиками, а за базаром у нас гоняют, не разрешают торговать.

Светта
Неля, мне проще, у меня базар через дом, пешком 3 минуты. Я сегодня два раза домой ходила за товаром, удобно. Мест на базаре хватает всем, я иду не с утра, чтобы местовое не платить. А еще иногда хожу на другую улочку рядом с остановкой, там хитрый базарчик и не гоняют. Люди идут с работы вечером и разбирают. А иногда и ничего не продам, домой несу, муж ругается, чтоб не таскалась. А куда его, тот урожай, девать? Кому могла раздала, а остальное?

nila
Да, если базар рядышком, то проще конечно, я бы на тележечку ящичек погрузила и без мороки. Но у нас, под поселковый магазин вынести, тот виноград в каждом дворе, кому он тут нужен
А к микрарайону ехать нужно. И на базаре самом места поделены между оптовиками, для частников есть место, но там местовое регулярно пробегают собирают до 3 часов дня. Возле СИльпо, АТБ иногда бабульки сидят, но там полиция проезжает. А за базаром видела как женщину с зклубникой отовики выгоняли, чуть весы ей не разбили, и клубнику на асфальт не высыпвли.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Всех Людмил с днём Ангела!
Пусть оберегает вас и ваши семьи!
Пусть наша дорогая Людочка будет здорова, живет под мирным небом и поскорее вернётся к нам!

Рарерка
Танюшка, золотой человечек, спасибо тебе, дорогая Ты всегда очень внимательна и добра!
Всем доброе утро и мои поздравления тёзкам!!!

Гюзель62
Доброе утро!
Пасмурно, прохладно.... пошли завтракать (еле тяну мальца. А то проснулся в 6.30, а кушать ему по графику только в 9.00! Вот и тяну время... играем, развлекаемся, учим зверюшек, пляшем...) а то вчера залег в 19.15, а потом всю ночь просыпался, ел, плакал...

Рыбёшка
Людмила, с днем ангела! Пусть хранит и оберегает от невзгод!
Гюзель, какой у вас режим... это ж почти отсутствие режима, с чем связано, с зубами?

Юнна
Доброе утро, красавицы!
Всех Людмил с днем Ангела! Пусть оберегает и хранит на всех дорогах и путях, утешает и поддерживает!
У нас с утра солнечно, ветренно и прохладно. Вчера варила виноградный сок из Молдовы. Обычно мы его срезаем и едим до декабря, в этом году осы не стали ждать полной спелости и сладости, напали на виноград раньше. Вид испортили, хранить нечего, пустила на сок. Часть оставила хочу чурчхелу приготовить. Благо в этом году свой урожай фундука хороший. Вчера пол дня ядра вынимала и нанизывала на нитки. Поколола пальцы. Но мало сделала. Сегодня продолжу. На следующую неделю внучку привезут, бабушкой работать буду. Поэтому нужно подогнать хоз. работы. Сын сегодня маленьких баночек привез. Наверно абхазкой аджики с орехами и перцем сделаю.
Татка, здоровья Арише! Очень хочется верить в лучшее.
Гюзель, Тимурчик с утра сделал настроение на весь день.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Солнце, холодно, сейчас +6, давление высокое 765 и у меня повышенное, голова болит. Ну ничего, сейчас пилюль напьюсь и в бой!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня. Всех наших Людочек с именинами, всего вам самого хорошего, здоровая, удачи.
 У нас холодно и ветренно. Но солнышко, на небе ни облачка.
 Всех прочитала, видео с Тимурчиком посмотрела. Улыбка у него, ну прямо солнечная!
 Татусь, я от реалий нашей медицины просто фигею! Это в столице такие условия! У нас тут тогда всё гораздо лучше, помыться горячей водой можно аж два раза в день (открывают санкомнату). Правда, не знаю, как в детской больнице. Но главное, чтобы Арише помогли врачи, тогда и отсутствие горячей воды нипочем.
 Света, какой кот! Посмешила!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Ильмирушка, да, нормальный у нас режим!🤣
Я говорю про режим кормлений! Кормлю по сасам и по норме, чтобы все усваивалось, как надо перерабатывалось, не переедал, не недоедал, сбалансированно и полезно. Он ест в 5 утра, поэтому следующее кормление - в 8.00. А встает в 6.00-6.30. Вот и приходится тянуть время до кормежки!
Режим- с!😂

Рыбёшка
Он ест в 5 утра,
Гюзель, просто у моих не было такого ранних завтраков, за исключением периода новорожденности, по этому для меня это как-то... Здоровья вам!

Гюзель62
Ильмирушка, так он с рождения так и ест: 5 раз в день ( 5.00-9.00-13.00-17.00-21.00). Он же еще грудничок, по сути! Ему всего 10 мес! Другие еще мамку сосут и не рыпаются... это наш просто такой " взрослый».🤣

Надюшич
Доброе утро!
Всех Людмил поздравляю с Днем Ангела!
Видео с Тимурчиком у меня тоже не открылись.

Очень хочется надеяться, что врачи смогут помочь Арише. Пусть отсутствие воды и плохое питание будут самыми большими неприятностями в ее жизни.
По поводу горячей воды, 5 лет назад лежала в гинекологии, там тоже не было горячей воды, грели в палатах кипятильником и шли в туалет... душевых естественно тоже не было.

Lind@
Холодно. Пасмурной. Одно радует - у нас начали топить

alba et atra
Холодно. Пасмурной. Одно радует - у нас начали топить
А у нас воду горячую отключили без предупреждения...

Видео с Тимурчиком у меня тоже не открылись.
Надюш, попробуй еще раз.
Я перезагрузила видео.
Все открывается.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте