Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 314)

Гюзель62
Oroma, Оля! Да все просто. Сначала грибы почищу (срежу, где остались,» корешки- ножки», почищу от травы, листиков, ну и тд. Если все это при сборе сразу не сделали), потом залью их кипятком в плошке (с верхом, чтобы плавали), постоят (до тех пор, когда у меня время будет🤣), шумовкой их вытащу в дуршлак, промою еще раз под краном (в плошке вся грязь и песок остануться) и в кастрюлю варить. когда закипит, чуток огонь убавлю, пену снимаю периодически. Варю минут 15-20, пока на дно не станут оседать. Рядом, на другой конфорке стоит другая кастрюлька, в ней тоже вода закипает, как закипит, туда на 1 л воды 1 ст. л соли, 1 ст. л эссенции, гвоздика, перец горошком, лавр. лист. Как грибы сварились, я шумовкой туда грибы перекладываю и опять минут 10 прокипели, уже в " маринаде». Банки и крышки в это время в микре простерелищовала, грибы в банки шумовкой сложила, чтобы плотно, маринаду подлила " под крышку» и закатала! Укутала до остывания! Все!
Маринада много не делай, потом придется только вылить. Вот вчера закрыла банку грибов 0,8, так маринада кипятила 250 мл, в банку ушло гр 80, остальное вылила. Можно, конечно, грибов класть поменьше- маринада побольше, натянешь на пару баночек...🤣Но смысл? Потом жидкость сливать, а грибов останется " с гулькин нос»! Я люлю, чтобы в банке грибы были, а не вода!
О! Дольше писала, чем делать! Если грибов не много, за полчаса все можно почистить, помыть, сварить, промариновать, закатать, укутать!😂😂

Oroma
Спасибо. Так примерно и делаю. Только эссенции не многовато? Или ты имеешь в виду уксус просто?

Надюшич
Добрый вечер!

Пошла морковь на сок перегонять, дети выпивают не по одной кружке, особенно любит старший, может много выпить. Еще тыквенный сок каждый день отжимаю.
Марина, ты на шнековой соковыжималке делаешь?

Тоня! Выздоравливай! Какой то вирус ходит, у меня вся семья переболела и я немного прихватила, но вовремя остановила.

Хочу похвастать, опробовала миксер. Делала шарлотку. Но сразу не поняла какую насадку надо ставить и сколько минут смешивать и на каких оборотах. Смешивала венчиком на второй скорости минут 5-7. Шарлотка удачная получилась, делала на 7 яиц и все слопали, даже сфотать не дали. На днях хочу ветчину попробовать сделать.
И сегодня штебу опробовала, сварила щи с сухими грибами, очень вкусно получилось.

Longina
дети выпивают не по одной кружке, особенно любит старший, может много выпить.
Марина, а это не вредно? Мой сын одно время очень увлекался морковным соком, весь пожелтел. Народ интересовался, где он так загорел.

Гюзель62
Oroma, оля. На оитр воды- не много эссенции. Тем более она при кипении испариться. Вкус у грибов будет -самое то! Уже лет 10 так закрываю, всегда отлично! Лена (Альба) может подтвердить! Она ела мои грибы неоднократно!🤣

Убрала сегодня свеклу и морковь!
Морковка- неплохая, средняя, мелочи практически нет. Я даже и на такую не надеялась!
А вот свекла- как всегда! Огромная!!! Около кг некоторые!!! Всего одна грядка у меня была, а собрала 2 ведра 20 литровых!!! Мы столько и за 3 года не сьедим!!!
Сажаю всегда только Бордо и Цилиндра! Старые, проверенные сорта! И они всегда у меня огромные! С детскую голову!🤣 И в жтом году такая же!
Еще обобрала помики в теплице. Мелочь, но есть!
В этом ноду дала первый урожай яблоня Мельба (6 штук)! Большие, сочные, твердые! Как мы любим!

gawala
Шарлотка удачная получилась, делала на 7 яиц
Это была Королевская Шарлотка!
немного прихватила, но вовремя остановила.
Чем останавливала?..

Тоня! Выздоравливай!
Присоединяюсь. Выздоравливай!
а это не вредно?
Вредно.. Все хорошо в меру. перездозировка витамина А черевата..

Lind@
Всего одна грядка у меня была, а собрала 2 ведра 20 литровых!!! Мы столько и за 3 года не сьедим!!!
Вах. Свекла, своя. Это такая вкуснятина!!!

alba et atra
Убрала сегодня свеклу и морковь.
Еще обобрала помики в теплице.
В этом году дала первый урожай яблоня Мельба (6 штук)!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, скорейшего выздоровления!
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

alba et atra
Oroma, оля. На литр воды- не много эссенции. Тем более она при кипении испариться. Вкус у грибов будет -самое то! Уже лет 10 так закрываю, всегда отлично! Лена (Альба) может подтвердить! Она ела мои грибы неоднократно!
Оля, подтверждаю!
Вкуса уксуса в Гюзелиных грибах нет, совсем!
Для меня сегодня вообще откровением было, что Гюзелька уксус в свои грибы льет, я думала они просто соленые...

Светта
морковь на сок перегонять, дети выпивают не по одной кружке, особенно любит старший, может много выпить.
Марина, а теперь представь изначальное количество морковки, которую ты на сок перегнала для «может много выпить».
Как и все свежевыжатые нектары, морковный сок имеет противопоказания. Его прием разрешен не всем. Так, из-за содержания большого количества сахаров, он становится опасным продуктом для людей с сахарным диабетом. Не рекомендован морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и 12-перстной кишки. Он вреден при аллергии и колитах. Неумеренное его потребление провоцирует пожелтение ладоней, лица, стоп и сильные головные боли. Запрещен морковный сок при панкреатите в стадии обострения. Употребление напитка в этой фазе болезни оказывает огромную нагрузку на поджелудочную железу. К его приему можно вернуться только в стадии ремиссии. Оптимальная доза, разрешенная медиками, не превышает 250 мл морковного сока – это один полный стакан. И не больше!

Гюзель62
А еще я пирожков сегодня напекла! С картошкой, травами и сулугуни, а вторые- с яблоками, сливами и корицей! Вот!

alba et atra
А еще я пирожков сегодня напекла! С картошкой, травами и сулугуни, а вторые- с яблоками, сливами и корицей! Вот!
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
я пирожков сегодня напекла! С картошкой, травами и сулугуни, а вторые- с яблоками, сливами и корицей!
Гюзель62,

Светта
Гюзель, я, я первая на пирожки! У нас воды нет, печь не могу, так хоть стащу парочку.

Надюшич
Цитата: Надюшич от Сегодня в 18:13
немного прихватила, но вовремя остановила.
Чем останавливала?..
День терафлю пила и мазалась швейцарским бальзамом "33 травы».
Насморк остался легкий, но не захлебываюсь, горло быстро прошло и состояние бодренькое.

Гюзель! Свекла шикарная и морковь то что надо!
Пирожки тоже утащила, люблю выпечку, а они такие красавчики!

gawala
терафлю пила и мазалась швейцарским бальзамом "33 травы».
Понятно.. Терафлю тута нет, бальзам навреное какой-нибудь есть. корчое 150гр и ложка меда.. ну на крайний случай

Loksa
alba et atra, молодец- какие аппетитные-умыкнула один пирожок!
Всем приветы! Хорошего вечера!
gawala, Галя, а как тебе пастила? Понравилась домашним? Вид оченно красивый!

Рыбёшка
Девочки, в пятницу у подруги дочь выходит замуж. Сижу доделываю сценарий праздника, тороплюсь, есть один пробел - нет слов поздравления невесте от свекрови. Нужно что-то весёлое, с шутками-приколами. Может у кого-то есть идея?

Tatka1
Ух, как в Беседке урожайно и вкусненько, красота!

Надюша, мне определённо нравится твоё настроение

Надюшич
Надюша, мне определённо нравится твоё настроение

Пора возвращаться к жизни...

gawala
а как тебе пастила? Понравилась домашним? Вид оченно красивый!
Дык я постоянно делаю БелевскуюСъедается очень быстро муж обожает ее..

Гюзель62
Ильмирушка, когда я выходила замуж, нам подруги на свадьбе вручали Устав жены и Устав мужа. Шуточные такие. Что было мужу сейчас не скажу (не сохранился), а вот мой у меня до сих пор есть! Может быть вручен свекровью молодой снохе. Может подойдет?

На кухне мотайся и весело пой.
Люби, улыбайся, будь верной женой!
Всегда будь здорова, опрятна, стройна.
Больная жена- никому не нужна!

Всегда успевай в магазин, на базар!
Умей доставать дефицитный товар!
Ходи на концерты, газеты читай,
от мужа в развитии не отставай!

Он книгу читает- ты пол подметай.
В козла забивает-ему не мешай!
Он смотрит футбол- ты постой у плиты,
Он сядет за стол- ты его обслужи!

Он лег отдыхать - ты детишек займи,
Чтоб папе поспать не мешали они!
Будь ласковым, добрым и любящим другом.
Внимательной, нежной и милой подругой!

С утра на работу пораньше иди,
Детей в ясли/ сад по пути отведи.
Работу свою выполняй ты исправно,
 на то и живёшь ты теперь равноправно!

Сварливой не будь! Не помогут слова.
Ты все получила: мужа, права!
Но знай, что не даром! За все нужна плата.
Тебе две руки подарил Бог по блату!

Ты ими умей обнимать и ласкать!
Шить, гладить, стирать, кашеварить, вязать...
Держи их в порядке. Мажь кремом морщины...
Авось прикоснуться к ним губы мужчины?

Когда приведут мужа пьяного в стельку,
Его уложи аккуратно в постельку,
Сама у кровати на стульях поспи,
С утра похмелиться ему поднеси!

А, если супруг не пришел ночевать?
Не надо в измене его упрекать.
Ведь женщин в стране побольше мужчин
Поэтому нет для развода причин!

По- моему смешно! Во всяком случае, на нашей свальбе все очень ржали!

Рыбёшка
Гюзель, спасибо, обязательно возьму. Я делала что-то похожее этим же родителям, которым сейчас дочери праздник готовлю, так у них до сих пор эти «наставления» в рамках в красивом шкафу стоят.

Гюзель62
Жаль, что я не первая!🤣🤣

gawala
Жаль, что я не первая!
Гюзель, очень много подобных стихов кочует от одного к другому.. кто-то сочинил и пошло-поехало. Мамина приятлеьница сочиняетсястихи, выпустила даже книгу своих стихов, ну и любит вот подобные вещи сочинять на торжества, так ее поздравлений в стихах по городу и окресностям гуляет видимо-невидимо.. Так что неудивительно, что что-то похожее где-то когда-то оказалось на другом конце страны..

Борьковна
Всем доброго вечерочка!
У нас воды нет.
И нам обещали на сегодня-завтра воду отключить, весь правый берег. Пришлось стоматологу переносить время приема на следующую неделю. А вода целый день сегодня была, значит только левый берег без воды.
 Торопилась управиться как и Света с собранными овощами до отключения воды. Поставила на заквашивание туршу из спаржевой фасоли, баклажан, перца сладкого, томатов коктейльных разноцветных. Запах на кухне ну очень вкусный.
 Нюдюша, очень за тебя рада, что ты вся в освоении новых помощниц и помощников. В приготовлении вкусненького и заготрвках! Только не забывай себе побольше отдыха давать.
 Галина, Белевская пастила по рецепту нашего форума? Ну очень симпатично смотрится, плюс ты пишешь о прекрасном вкусе. Хочется попробовать сделать именно такую. И еще вопрос... из замороженных фруктов зимой можно делать ее?

gawala
пастила по рецепту нашего форума?
Нет. я за основу брала видео Ирины Хлебниковой. А добавки уже сои. Из замороженных тоже делаю, ну кроме яблок я и в этот раз слива-черешня, малина из морозилки были.. нормально пропарила вместе с остатками яблок в горшочке немного да и все. протом протирала через сито..

Борьковна
Спасибо, Галина,! Яблоки круглый год свежие, а вот многие другие фрукты сезонные. Поэтому и поинтересовалась сразу. Очень понравилась пастиоа, попрзже обязательно сделаю. На солнышке насушена из своих фруктов, но не такая конечно.

gawala
На солнышке насушена из своих фруктов, но не такая конечно.
Нет, ну это другая пастила.. не белевская.. ты поищи в гугде Ирина Хлебникова белевская пастила видео.. и посомтри..

nila
Марина, про морковный сок... я не буду тебя учить, и не хочу лезть в дебри интернет сети. Каких страшилок там только не начитаешься, я считаю что ты бабуличка с большим опытом и сама понимаешь грань допустимого.
Но я лично видела ребятенка, который очень любил морковный сок и мамочка не ограничивала его в употреблении. Конечно целый стакан он за день не выпивал, но и ребятенок тот был в возрасте от года до двух.
Сынок моей подруги в молодости, наши детки в одной песочнице росли, сам от рождения светленький мальчуган, в течении корокого периода превратился в темнокожего, вернее желтокожего ребенка. Мама его, на плановом приеме у педиатра, здорово тогда схлопотала по шапке.

Марика33
Девочки, спасибо всем за предостережения в употреблении морковного сока! Я в курсе, что много нельзя, но они каждую осень пьют сок, пока сбоев не было. Старшему 6 лет, может выпить 2 стакана утром, ограничу ему прием.
Надюша радостно читать, что ты вернулась к нормальной жизни и занята приятными хлопотами.
Галина, а мы в этом году без пастилы и яблочного сыра, яблок нет.

nila
Марина, может просто смесь соков, или нектар помоут снизить количество выпитого чистого морковного сока?
А вообще даже на этот, казалось бы простой вопрос по сокам, в наших врачей, и диетологов нет единого мнения. Вечные споры!

Марика33
Неля, доча не ограничивает детей в употреблении сока, она считает, что лишнее не выпьют и они всегда пили, сколько хотели, но не каждый день. Мы накопали много моркови, сейчас делаю сок из не кондиции, так они еще на улице ходят грызут ее
Надя, сок кручу не на шнековой, у меня есть соковыжималка немецкая Braun, старушка уже, ей лет 18, подпортила я ей сито вишневыми косточками, но работает отлично. Вот на ней я кручу морковь и тыкву.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно, дождик моросит.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Арише вчера сделали повторную аудиограмму, изменений лучшую сторону, к сожалению, нет. Будут продолжать лечение. В больнице нет горячей воды, кормят плохо, Аришка капризничает, очень им там тяжело морально.

gawala
Всем салют! Пошла к малярной кисти и краскам..
Tatka1, Татьян, читаю про девочку, печально все это.. Дай Бог все наладится.. Итальянская бабушка не предлагала там показать ребенка, хотя бы для консультации?

Tatka1
Галя, спасибо, мы все на это надеемся.
Бабушка уже хотела приехать (я еле уговорила не срываться с места пока) и Аришу уже подумывает увезти со временем. Она там, хоть и находятся давно, но не всё так просто. Пока лечение, она будет узнавать что и как возможно.

gawala
Бабушка уже хотела приехать (я еле уговорила не срываться с места пока) и Аришу уже подумывает увезти со временем. Она там, хоть и находятся давно, но не всё так просто. Пока лечение, она будет узнавать что и как возможно.
Ну понятно, что давно, бабушка там живет и работает официально, платит страховки все положенные.. Увезти навсегда она не сможет внучку, это практически невозможно, только при лишении родительских прав.. Это единый закон по Евросоюзу и тут без вариантов, но на лечение конечно же она может забрать ребенка..
Татьян, если бабушка считает нужным приехать, то не стоит наверное ее уговаривать не приезжать.. может наоборот стоит приехать и переговорить с врачами, взять по крайней мере копии диагнозов, чем лечили и как, перевести все на итальянский и показать местным врачам.. что они скажут.. Тут ведь два вварианта. Первый-ваши врачси делают все правильно. Пусть и дальше лечат. А второй-срочно везите...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Tatka1, Танюш читаю, переживаю за Аришу, думаю наладится всё потихоньку.

Лечусь, стараюсь. Спасибо за пожелания!

gawala
Ладно дамы, пошла я дальше, тяп-лям-маляры.. Всем хорошего дня!

Tatka1
Ох, Галочка, с этими приездами-отъездами сложно, всего не расскажешь...(((

Тонечка, спасибо! Долечивайся

У нас ночью, прям, дубарь, а днем-супер погодка Правда из-за перепадов, многие тоже простыли, Глеб в том числе

francevna
Доброе утро всем!
На улице сильный ветер, холодно, всего +7° на градуснике.
Сегодня внука забираем из школы, будем делать уроки.

Tatka1, Танечка, ждала других новостей. Будем надеяться на лучшее.

Oroma
gawala, Галочка! Если бы бабушка могла помочь, конечно, надо было бы приехать. К сожалению, в этом случае и лечения-то нет. Нерв слуховой погиб. Как это можно вылечить? Новые нервы вставлять пока не научились. Врачи проверяют, сохранилась ли костная проводимость, т. е. Может ли звук передаваться через косточки рядом с ухом. В этом случае и прописывают слуховые аппараты. Может чуть позже, когда девочке посоветуют слуховой аппарат, его можно будет купить за границей. Конечно, все это безумно грустно, обидно, но не смертельно. Девочка приспособится, будет жить полноценной, нормальной жизнью.

Надюшич
Доброе утро!
Очень жаль, что у Аришки нет улучшений.... но пока врачи не отказались, остается надежда, что будет положительный результат. Будем молиться за нее и надеяться на лучшее.

Гюзель62
Всем привет!
Малой встал рано, поели и опять пошли гулять в свой скверик! И что вы думаете? Опять пакет грибов принесли!!(уже небось надоела вам с ними?) уже все смеются: вам их по ночам специально, что ли, втыкают?🤣 Опять пол-литровая баночка!!! Я сама удивляюсь!
Ко мне Ленуся в гости едет!!! Я пирогов с капустой ей обещала! Прибежали, начинку скорее натушила, тесто поставила, все приготовила, малого спать уложила. Пока поспит, думаю, и они приедут! Не тут- то было! Позвонили, что с полдороги пришлось вернуться! Дела! Ох, печалька!
На улице прохладно, но солнышко! У нас в пятиэтажках вчера отопление включили!!!
Со вчерашнего дня начался спил старых/ засохших и обеил высоких деревьев (как председатель обещал)! У нас за забором все спилили.... так голо теперь... как на ладони! Жалко! Но лучше так, а то после падения дерева- страшно! Весь день жгут ветки, пилят на дрова, работает дробилка (на щепу)... жизнь бьет ключем!

Lind@
Гюзель62, Понемногу, по баночке и так накапливается запас грибочков. Это отлично же!

Гюзель62
Lind@, конечно, отлично! Без напряга, спокойненько... а 4- поллитрушки и 3- восемьсотграммовых есть! Итого практически 4 оитра готовых грибов!!! Ого- го!!! И это, гуляя с мальцом, никуда не отходя!🤣

gawala
слуховой аппарат, его можно будет купить за границей.
5 тыс. евро.
Если бы бабушка могла помочь, конечно, надо было бы приехать. К сожалению, в этом случае и лечения-то нет. Нерв слуховой погиб.
Я что-то пропустила наверное.. Не в курсе, что нерв погиб.. Ну что сказать. Сил и терпения все родственрикам девочки..

alba et atra
Листики виноградные для долмы законсервировала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Нет, Галя, ты не пропустила. Я не писала про погибший нерв, это Оля предполагает. Пока Ариша продолжает лечение, я даже думать не хочу, что это приговор. Лечится она меньше недели и еще многое будут делать. Так что всё ещё может быть (я о положительных результатах).

alba et atra, Леночка, а крышки-то какие нарядные на баночках

gawala
с этими приездами-отъездами сложно, всего не расскажешь...(((
И не надо... Чужие дела они и есть чужие дела.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Марика33
Доброго вечера всем!
Юнна Наташа, спасибо тебе за салат капусты с баклажанами. Первый раз приготовила третью часть рецепта, получилось 3 литра, 1.5 литра уже съели. Вчера приготовила еще 6 литров. Нравится и нам, и дети тоже хорошо едят. Удобен, что не надо купорить, стерилизовать. Я, когда прочитала твой рецепт, решила, что получается квашеный салат, потому что не закупорен. А он получается как свежий, только не надо каждый раз нарезать все овощи.
Еще спасибо большое за туршевую фасоль, я даже не подозревала, что такое существует. Первую порцию моментально съели, мужу очень понравилось. Позже еще готовила, три литра еще стоит в холодильнике.
Чайная беседка
Лена, ты виноградные листья сейчас заготовила, лист не жесткий?

alba et atra
Лена, ты виноградные листья сейчас заготовила, лист не жесткий?
Марин, я молодые побеги вот для этого рецепта (Шампанское из виноградной лозы и листьев) нарезала, листики на этих побегах молоденькие мяконькие.
Побеги на шампанское пошли, а листики на долму.

Tatka1
Девочки, нашей форумчанке снова нужна помощь:
Прошу проголосовать #8712

alba et atra
Беседка, нужна помощь нашей форумчанке!

Поможем человеку сохранить ноги!!!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте