Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 313)

francevna
alba et atra, Леночка, сколько грибов!!!
Это ты собирала или кто фото прислал?
У меня такое грибное счастье длилось четыре года ооочень давно, в ЧССР

светта, не выдержала, унесла пирожок, очень уж аппетитно смотрится

alba et atra
alba et atra, Леночка, сколько грибов!!!
Это ты собирала или кто фото прислал?

Подруга прислала.
У нее там дача.
Она сейчас как раз по лесу гуляет, грибы собирает.
Эти опята брать не стала, говорит что лопухи-переростки...

francevna
Зря, не такие и большие, можно было на жареху набрать. Я

alba et atra
Зря, не такие и большие, можно было на жареху набрать. Я
Да!
И на икру грибную и посушить и смолоть можно было.

Рыбёшка
говорит что лопухи-переростки...
так вот для икры-то и нет разницы какие - всё равно перекручивать, а вкус-то от роста не страдает. Мариновать, конечно, лучше маленькие, они красивше!

nila
Эти опята брать не стала, говорит что лопухи-переростки...
А можно мне все эти лопухи-переростки забрать? Никогда не видела такого богаЩтва, да что там говорить, толком и не видела вообще как грибы в лесу ростут
Всемз приветики! Дождь шел вчера ночью, днем прекратился, а на ночь опять пошел, и до утра. Сейчас пасмурно, и не скажешь чоо жарко. Небо затянутое.
Вчера налепила больше 300 пельмений. До 300 считала, потом сбилась. Большую часть заморозила, и сотенку отварила. Отужинали с мужем от души, с пивом Только он с безалкагольным, а я с Авторским.
Света, и я пирожок утащила!

А словосочетание икра грибная для меня все равно что словосочетание икра заморская паюсная (((

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Марика33
Доброго вечера всем!
Девочки, я все время готовлю вот такое тесто
Тесто домашнее для хачапури, пиццы, мясных пирогов (barbariscka)

Тесто домашнее для хачапури, пиццы, мясных пирогов

Очень нравится, порция выходит ровно на три пирога. У меня оно всегда в холодильнике и за 10 минут могу приготовить любой пирог.
Ссылка для заинтересующихся, если пропустили, вдруг кому то еще подойдет.

Tatka1
Мариша спасибо, в закладки отправила. Все говорят, что тесто на кефире вкусное, а я как-то ни разу не делала Вот и сегодня готовила пиццу на дрожжевом тесте.

Светта
marika33, да, когда-то делала подобное тесто, очень вкусное. Но из-за огромного к-ва жира перестала его делать. А так иногда хочется...

francevna
marika33, Марина, у меня мама готовила такое тесто, но масла брала 100гр
Очень вкусные были жаренные пирожки с картофелем, раскатывала очень тонко.

Светяшка

francevna
Светяшка, что только не придумают. А смотрится классно!

Светта
Какая прелесть!!! Особенно пельмешки, ну такие хорошенькие!!!
Светяшка, спасибо, что принесла.

Светяшка
Светяшка, спасибо, что принесла.
Угощайтесь

Рыбёшка
Светяшка, какая прелесть!!! Надо накопировать фоток и в рамочки - кухню украсить

alba et atra
А вот вам котики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
вот вам котики

alba et atra, Елена,
Лапусики, пухнастики

Tatka1
alba et atra Леночка, какие класснючие

Марика33
Вот и сегодня готовила пиццу на дрожжевом тесте.
Танечка, на дрожжевом долго, а это замешивается быстро и от длительного хранения хуже не становится.
светта, Аллая не кладу 200 грамм масла, беру меньше. Мне нравится, что оно тоненько раскатывается. Готовила пирог из лесной клубники, запекла за 5 минут тесто и сверху разложила ягоды, чуть крема. Ягоды спелые ароматные, даже не стала их запекать, очень вкусно получается. Дети с большим удовольствием поедают.
Светяшка, очень интересны вязанки, прям высший пилотаж! Спасибо!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
У нас настоящая осень,+13°, по ощущениям +5°
Даже в доме прохладно.

Всем легкого понедельника!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Tatka1, Танечка, есть новости от Ариши?

gawala
Всем легкого понедельника!
Понедельник не может быть легким по определению.. Понедельник-день тяжелый.. Пошла доски шкурить к покраске.. И да.. Всем здрасти!!

Tatka1
Аллочка, в пятницу под общим наркозом что-то там делали в ушках (я не совсем поняла что, мама замотанная, потом узнаю), колят уколы и ставят капельницы. Сегодня сделают повторную аудиограмму, на четверг назначено МРТ. Пока только это знаю.
Сейчас поеду соберу теплые вещи, отправлю им, а то в Киеве похолодало.

Туся Тася
Доброго всем утра и хорошего дня. Осень уже не только на улице, но и в беседке —цветочки летние сменились осенними. Но, как у природы нет плохой погоды, так и цветов некрасивых тоже нет! В любом, даже самом неказистом есть свое очарование.
 Татуся, ваша Ариша все время у меня из головы не выходит. Пусть там в Киеве все получится. Ну как же так? Ведь малышка только начала жить, а уже такое испытание.

Oroma

История потери слуха после свинки

Девушки! Я тоже с замиранием сердца слежу за судьбой Ариши, тк в свое время у меня это случилось с сыном. В шесть лет он переболел свинкой. Даже непонятно, где заразился. А уже когда выздоровел, объявил, что одним ухом не слышит. Врачи в районой поликлинике от нас отмахнулись, говорили-ерунда, но мы были настойчивы, обратились в сурдологический центр, потом в НИИ, который занимался этим вопросом. Все, что они могли предложить-уколы СТРИХНИНА. За ушко. Трагедия в том, что отмирает слуховой нерв. И это практически необратимо. Врачи пытаются «встряхнуть» этот нерв. Я после слез и рыданий согласилась даже на эти уколы. Ничего не помогло. Даже в этом сурдологическом центре к нам относились очень равнодушно: мы для них были ерундовый случай. Сыну слуховой апарат не понадобился, т. к. у него было поражено только одно ушко. Я уже писала, что у детей развиваются компенсаторные способности Сын выучился, работал, и никто никогда не замечал, что он не слышит одним ухом. Очень плохо, когда дети рождаются глухими, их трудно научить говорить, но даже это возможно. Слуховые аппараты сейчас миниатюрные, практически незаметны. Очень жаль Аришку. А вот Татке себя винить не надо. Я сама долго занималась свмоедством, но врачи говорят, что невозможно предугадать, что затронет вирус. С тех пор прошло тридцать пять лет, может за это время медицинская наука пошла вперед и что-то придумала. Всегда надо надеяться на лучшее

Гюзель62
Всем привет!
У нас солнышко, но утром на улице +6. Дома тепло, тк батареи практически все лето не выключались (всего на несколько дней только!🤣). На ночь включали у ма лого в комнате увлажнитель воздуха. Хоть спал хорошо! Сегодня уже без " моих рук» обошлись. Сначала у себя в кроватке до 24.00, потом с мамкой. Ночью носом дышал, не заложен. Но продолжаем отсасывать, капать... все как надо. Но уже легче. Весел, бодр, хитер, шкодлив...🤣
Танечка! Очень надеюсь и молюсь, что у Аришки все наладиться! Верь! И мы все верим и молимся (всем Богам и святым). Всеобщие молитвы и просьбы обязательно сбудутся!
С утра ячневой каши всем наварила (ох и вкусная она, все же!), завтраком всех накормила, обед - ужин доче собрала, суп малому с фрикадельками из конины- кролика приготовила, посуду помыла, детское и его комбез постирала, сушить повесила, мамку проводили, по деревне кружок прогулялись, яблоки опавшие в огороде собрали, огурцы (плети) выдернули, домой пришли, спать уложила... и в Беседку скорее побежала.
Хочу овощной джем сделать (по рецепту Лины). Не знаю удастся ли? Может завтра (дочь дома будет, а на прививку мы не идем).
Всем удачи!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Дел сегодня по горло! Муж уехал на дачу, а я дома продолжаю бороться со сливами. Да еще у папы сгорела электрозажигалка, надо новую пойти купить и отнести ему. А со вторника по четверг у нас по городу не будет воды, надо сегодня все переделать и наготовить. Я с утра уже борща наварила. Побежала дальше!

Зебра

Личный опыт лечения ОРВИ без лекарств

у мальца нос забит, дышать не может, задыхается, поэтому све время просыпается, плачет... отсосали сопли, закапали (я по дороге успела капли купить), накормила, пыталась укачать.... короче, пераую половину дочь тютюшкалась, а к 4 утра я его забрала. Спать может только " солдатиком», тогда нос хоть чуток дышит.
Чтобы ребенка ночью сильно не мучил насморк и он спал спокойно, перед сном, если нет температуры, прекрасно попарить ножки: соплей ночью сильно меньше. А если есть температура, то можно и нужно купать ребенка в ванной, вода, естественно не должна быть горячей, особенно в период отопления, когда воздух пересушен. Хорошо бы еще и помещение проветривать и увлажнять, но парадокс в том, что если проветрил, увлажнил воздух в комнате, а потом через какое-то время снова приоткрыл мааааааалюсенькую щелочку для проветривания, то все увлажнение мгновенно вылетучевается на улицу и в комнате снова сухо.

1. «Почему промывание носа — очень вредная процедура? Беседы с врачом». Надежда Емельянова — педиатр, детский невролог.

• «Другой взгляд на болезни» — интервью педиатра-неонатолога Сергея Никитина «Детскому радио».
[/color]

То, что написано в этих статьях, проверено мною лично на младшей дочери. Со всей ответственностью заявляю: РАБОТАЕТ!
Старшая (15л) начала болеть всякими ОРВИ-шками с 8 месяцев, часто и подолгу, я ее прям залечивала по всем правилам: полоскания, промывания, отхаркивающие, противовирусные и т. д и т. п. На скорости выздоровления и эффективности лечения все эти процедуры никак не сказывались.
Теперь провожу эксперимент на младшей дочери (4 года). Я ее не лечу! По возможности только обильное питье (хотя в маленького ребенка запихнуть просто воду трудно). Нос никогда не промываю, уже давно сама научилась сморкаться, горло ни чем не брызгаем, полосканиями не балуемся. При этом наблюдаю с рождения наших подружек того же возраста, залечиваемых по всем правилам. Мы выздоравливаем одинаково, и чаще всего мы выздоравливаем быстрее. Но стоит отметить, что они болеют в разы чаще. Я говорю о простых ОРВИ, а не о каких-нибудь серьезных системных заболеваниях.
Был такой анекдот в свое время: «С Афлубином вы болеете 1 неделю, без Афлубина - 7 дней».

francevna
Tatka1, Танечка, очень верю, что у Ариши слух восстановится. Пусть молитвы и пожелания людей помогут этой замечательной девочке.

Tatka1
Спасибо всем, девочки!
Пока мама Ариши не писала, и не звонила. Сказала после аудиограммы сообщит всё, я тогда и вам отпишусь.

gawala
Чайная беседка

Белевская... со сливой, малиной м черешней и яблоками

Изумруд
Всем доброго времени суток!
есть немного кизила, помню, что здесь обсуждали вкусненькое из него...
Может, кинете в меня ссылочку про вкусности

gawala
Изумруд, Оль, вот Эжен давала Ответ #78060 21 Сен. 2017, 20:39 » стр 3904
hlebopechka.ru...

Изумруд
gawala, Галина,
знаю что недавно было...

оптимистка
есть немного кизила, помню, что здесь обсуждали вкусненькое из него...
Может, кинете в меня ссылочку про вкусности
и мне

Светяшка
Белевская... со сливой, малиной м черешней и яблоками
gawala, Галина,
Спасибо!
Доброго дня всем!

Чайная беседка

и мне
оптимистка, Ленуся,
Ответ #78060 21 Сен. 2017, 20:39 » стр 3904
hlebopechka.ru...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице +5 вчера было.
Дома тепло, включили отопление.
Я простыла, сопли, горло. На больничном.
Вчера даже и не читала беседку.

francevna
Доброго утра и удачного дня!
У нас холодно, всего+7°, по ощущениям +3°
В доме тоже не очень комфортно.

Anatolyevna, Тонечка, желаю скорейшего выздоровления!

nila
Всем приветики! У нас тоже резко похолодало. Вечером еще в футболке ходила, а под утро уже +9' выдало. На 27 и 28 обещают заморозки на почве А у меня только огурчики пошли, и еще перец, тыквы в огороде. Да и помидоры еще не все убрала, вчера только красные сняла с кустов.
У нас как всегда.... резкое похолодание, а потом сново тепло...

Anatolyevna, выздоравливай!

gawala
А у меня только огурчики пошли
По какому разу?
Всем привет!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Тонечка, выздоравливай!

Арише вчера кроме уколов и капельницы ничего не сделали, перенесли аудиограмму, так как были срочные детки.

nila
gawala,
Галюнь, затруднительно сказать по какому разу. Вообще то посажены по второму разу. Но если учесть, что с первой посадки я получила кукиш, а не огурчики. то тогда можно считать что по первому. Но сейчас всего 2 кустика, и они все в завязях.

Марика33
Доброе утро всем!
У нас осень, по утрам 4-7 градусов, но днем солнце и еще можно погреться чуть. В доме еще нормально, не холодно, часто работает духовка, запекаю баклажаны, окна все открыты.
В воскресение гуляли в лес, посмотрели шиповник, он совсем еще не спелый, даже местами зеленый, собирать рано, но заморозки возможны
Танечка, а я ожидала вчера сообщения от тебя, а спросить не было времени. Перенесли на какое число?
Тоня, выздоравливай, не болей!
Неля, накрой огурцы, минуют заморозки и будет тебе счастье огуречики.
Пошла морковь на сок перегонять, дети выпивают не по одной кружке, особенно любит старший, может много выпить. Еще тыквенный сок каждый день отжимаю.

alba et atra
Я вчера перчики все собрала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас тоже сейчас +12, днем обещают 19-20. Вчера упахалась, переделала кучу дел, т. к. у нас не будет воды 2 или 3 дня.
Неля, у меня тоже на даче огурчики малюсенькие растут, сеяла второй раз кустов 10 на месте чеснока. Огурчики уже см по 3, жалко, что пропадут от холода. Они в такую температуру просто не растут.
Лена, у меня тоже перчиков полно, наросли после жарюки августовской. Поеду к мужу на дачу и соберу все перцы и баклы. Помидорки пусть растут, муж сказал не трогать после покупки на базаре невкусного кг помидор.

Марика33
alba et atra, Лена, а что будешь делать с зеленым перцем? Он весь все равно не покраснеет.

Наталья-НН

Отзыв о перцах Питон и Гогошары

alba et atra, Лена, принесла тебе спасибо за семена перцев. «Питон» меня очень порадовал. Несмотря на такое лето, урожай отличный, перчики длинные, похожи на те, что у тебя на последнем фото. Я их квасила по рецепту Захария. А из твоих семян гогошары, похоже. Ну такие же кругленькие как у тебя на фото.
И да, всем доброго дня.

Гюзель62
Всем привет!
Утро началось давно, а мне некогда даже поздороваться!
Позавтракали, отправила своих гулять, а сама скорее за уборку! А то с малым даже нормально пол некогда протереть. «Пылюку погоняла», пропылесосила все, полы вымыла, 2 машинки уже перестирала/ повесила, вещи по шкафам разобрала. Сейчас мои спать, а я посуду помою, обед сварганю и в огород... морковь, свекла, капуста, кабачки, помидоры- все еще сидит, а уж давно- давно им пора в закромах быть... не говорю уж об обработке цветов, неполотой траве, неубранных кустах и грядках... ладно, что теперь поделаешь?
Еще овощной джем хотела сварить, сок из яблок, цукаты из кабачка... да много всего. Но, чувствую, ничего опять не успею! День короток! Ничего не успеваю!🤣
Мы опять вчера с Тимкой грибов в сквере набрали! На этот раз маслята, парочка свинушек, чуток сыроежек и целый мешочек козлят!! Я даже к соседке (заядлой грибособирательнице) сходила, показала их. Так как сама засомневалась, почему их так много, а никто не берет (хотя там регулярно многие собирают грибы. Мы когда приходим, видны сведие срезы)? Может, правда, какие поганки? Она подтвердила, что козлята! Крепенькие, молоденькие, чистенькие... кароч, баночка 0,8 уже закатана! Как мне нравяться такие прогулки! Какой же кайф я испытываю! Без напряга, красиво, полезно мальцу (и мне), да еще и с урожаем! И заарывать не утомительно! Полчаса и все дела! А то, когда нрибов много, замумукаешься перерабатывать!
Всем удачи и терпения!
Все! Убежала в огород!💋

alba et atra
alba et atra, Лена, а что будешь делать с зеленым перцем? Он весь все равно не покраснеет.
Марин, те что крупные зеленые, они и есть зеленые!
Сорт-Зеленое чудо.
Красных я вообще не сеяла.
А мелкие, это Апельсин, они должны оранжевыми стать, я хотела целиком законсервировать, для фаршировки. Обожаю все на один укус, что называется...

Рыбёшка
Всем здравствовать и никак иначе! Везёт кому-то, ещё перчики снимают. А у нас снег! Наверное в новостях видели, что в нашем крае твориться? То, что показали по первому каналу было южнее наших мест, тем не менее и у нас тоже уже снег-снежок.... А совсем скоро будет так, это одна из центральных улиц города прошлой зимой:

Чайная беседка

Светта
Ильмира,
А что у вас было, мы тут не в курсе, но чую нехорошее.

Oroma
Гюзель62, Гюзель! А напиши пожалуйста, как ты грибы маринуешь. Я редко это делаю и чувствую себя совсем неуверенно. Замариновали две-три малюсеньких баночки белых с рынка. Сначала отваривала в чуть соленой воде минут 15, потом варила в маринаде еще столько же. Я правильно делаю? В маринад укроп класть не надо?

Рыбёшка
Свет, один из районов ТАК завалило снегом, что междугородняя тарасса Красноярск-Абакан встала в многомногокилометровую пробку с кучей аварий, МЧС спасало людей от холода. Замело покруче, чем зимой в метель.

Чайная беседка

оптимистка
Ильмирушка, боже, какие сугробы! Одуреть можно!
А у нас в Крыму плюс 25!!! Я в футболочке ходила в магазин и в шлепках.

Рыбёшка
Ленуся, для нас это обычно, у нас так каждую зиму, редкая бывает зима, когда снега меньше. Просто в этом году что-то уж рановато он дал о себе знать.

Зебра
у нас так каждую зиму, редкая бывает зима, когда снега меньше.
Обзавидуешься. Дочка прошлой зимой ездила с классом на экскурсию в Плёс. Приехала с круглыми глазами: «Мама! Я столько чистого! белого! снега в жизни своей не видела!!!»
У нас не успеет выпасть снежок, тут же его искакают домашние собачки.. ну, если еще раньше не успеют посыпать реагентами... Печалька

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте