Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 221)

Светяшка
Loksa, Оксана, спасибо!
Пироженки 2 штучки мне

Доброго дня всем!

Эля_луг
Доброго дня и хорошей погоды! Цветочки радуют. Традесканция Андерсона двух видов, третий еще не цветет, очень простой цветок, не требует ухода, жаль, что цветет лишь до обеда
Чайная беседка

Чайная беседка

Stafa
Ага, будем надеяться, что останется съедобной и не перезреет.
. А чего с ней будет то. Будет вкусная и созревшая.

баба Ната
Stafa,

Светяшка
Эля_луг, Эля, с возвращением!

Вот платье, о котором gawala, Галя писала. Оно почему - то сбежало из темки.
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) #1001

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Эля_луг, у меня тоже растет такая традесканция, но одна сиреневая, как у тебя второе фото, а другая у меня сиренево-малиновая. А вот теперь хочу такую, как у тебя на первом фото, бледную, очень красивая. Кстати, если на улице прохладно или пасмурно, то цветки не закрываются. У меня пока жара не началась, она стояла целый день в цвету. А вообще очень неприхотливый многолетник, люблю его.

gawala
Я-«труп»... меня не кантовать, с горки не спускать, при пожаре выносить первой..

баба Ната
Какие платишки красивые - молодцы девочки!

Светяшка
Я-«труп»... меня не кантовать, с горки не спускать, при пожаре выносить первой
gawala, Галина,

Tatka1
Вот вам, девочки и наши розочки:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Невозможно все захватить, это только мАлая часть кустов.

Светяшка
наши розочки
Tatka1, красота!

Tatka1
Светяшка, Светик Только от жары уж сильно быстро распускаются

Светяшка
жары уж сильно быстро распускаются
Tatka1, это да

баба Ната
Ну вот, девоньки, принимайте отчёт- в середине пустоты с розовым желе, вся мокрая (много было жидкости). Похоже, что плохо вымешала-срочно покупать мешалку, чуть солоноватая (теперь поняла, что этой соли надо поменьше)

Чайная беседка

Чайная беседка

Ещё и освещение плохое!
Жду разбора!

Надюшич
баба Ната, Наташа, а как вкус? Понравился? И сочность есть? Не сухая?

Светяшка
баба Ната, Наталья, утащу - ка я кусочек ветчинки
Вкусная, домашняя

Надюшич
Tatka1, Танюш, красотища! Там, наверное, аромат обалденный!

Loksa
Эля_луг, у меня есть такая, как вторая на фото. Неприхотлива. Пожалуй и я ветчинку утащу надо бы сделать салатик капустный!

Надюшич
Наташа, мне интересны все моменты в изготовлении, мои первые были неудачные, поэтому набираюсь опыта у первопроходцев, чтоб не накосячить, когда начну делать.
А кусочек тоже сперла....

Stafa

Температурный режим и время варки ветчины

баба Ната, Наталья, напомни, в чем ветчину делаешь, какая ветчинница? А пустоты - этот плохое прессование, когда накладываешь в ветчинницу, то надо каждый слой утрамбовывать.

Чего то я совсем запуталась. У меня дочка первая начала готовить ветчину- свинина кусочками, 80 град., 2 часа. Ветчинница металлическая - Редмонд., через 1 час переворачивает (лежит в кастрюле) Вроде так
Як поняла, мы быстро нагреваем воду, а если медленно, то и будет часа3-4
. Меня терзают смутные сомнения, что вы не довариваете ветчину. У меня тескома на меньший объем, но варю я ее 3 часа от того, как температура воды стала 75С. В моей ветчиннице есть отверстия, чтоб вставить термометр и измерить температуру внутри ветчины. 2 часа не хватало, чтоб температура ветчины была 71- 72С. Но моя ветчинница на 1 кг фарша.

Anatolyevna
Я сегодня готовила картофельное пюре и
Филе куриное «Свиные кусочки» Филе куриное «Свиные кусочки»
(Luysia)
нам очень нравится.
Сегодня угощала соседку, сказала очень вкусно.

ищо стоит тесто

Сайка сдобная с изюмом (Чучелка)

Сайка сдобная с изюмом

Надюшич
Anatolyevna, Тоня, мне тоже очень нравятся свиные кусочки из курицы, часто делаю. Быстро и вкусно!

Луна Норд
Чайная беседка

Сегодня у старшего внука был выпускной, после него поехали с мужем домой и остановились сделать фотосессию.

Чайная беседка

И «кусочек» нашей очаровательной природы!

Чайная беседка

Только дождь прошел.....

Чайная беседка

баба Ната
Надюшич, Надюша, она не сухая, но мясо конечно оставляет желать лучшего. У первой мясо было вкусней. Вообще надо было с курицы начинать. И это розовое желе меня тоже смущает, хотя 3 часа варилась (в тот раз такого не было) Может они его чем то напичкали? «Здоровая ферма» называется. Вот мне сразу эта» ферма «не понравилась, хотя я ничего ещё не покупала до этого раза
Светяшка, Если бы ещё из своего мяска, или хотя бы из свеженького?!
Что то я не очень довольна
Ветчинница Редмонд М02

Tatka1

Пошаговый рецепт домашней ветчины в ветчиннице

БабаНата Наташенька, как по мне, мясо плохо вымешано и утрамбовано.
Я прочла много рецептов, комментариев и советов, сделала для себя рецепт и проколов с ветчиной пока не было.
Вот, может пригодится:
ВЕТЧИНА
Мясо-1кг (50% свинины немного жирной+50% курицы-бедро)
Соль нитритная-18-20гр
Специи (молотый перец, мускатный орех)-1ч. л.
Лёд (предварительно раздробить в блендере) или очень холодная вода (подморозить)-100гр
Молоко или сливки 50-100 гр (смотреть на фарш и подливать)

Мясо вымыть, обсушить. Свинину режем мелкими кубиками (1см), курицу подготавливаем к фаршу вместе со шкурой. Всё подморозить.
Затем достать курицу и пропустить через мясорубку 2раза.
Соединить со свининой и отправить в тестомес. Вымешиваем 3минуты, добавляем специи и соль, вымешиваем на малой скорости еще минут 7-10. В процессе добавить измельченный лёд и подливать молоко (фарш должен вбирать его и не быть жидким). Температура не должна подниматься выше 12 градусов! Чем холодней, тем лучше!

Перекладываем понемногу в ветчинницу, хорошо утрамбовывая картофеледавкой для пюре. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.
Достаём и даём согреться не менее 3-х часов.
В мультиварку в холодную воду ставим ветчинницу, накрываем её крышкой и выставляем 4 часа, 75градусов. Температура на градуснике должна колебаться от 75 до 80 градусов.
Затем шоковое охлаждение. Оставить в холодной воде минут на 30-40, сливаем жидкость через дырочки и до утра в холодильник на дозревание.
Пробовала класть разные специи и поняла, что в ветчине они не нужны в таком разнообразии (это только на НАШ вкус), нам нравится только перец и мускатный орех.
Когда у меня не было тестомеса, я вымешивала мясо не менее 20мин., чтобы были явно-выраженные белые нити, то есть, хорошо выделился белок.
Мясо дрлжно быть очень-очень холодное в течение всего процесса приготовления (лучше ниже 10градусов)

Stafa
А мне еще нравится гранулированный сухой чеснок в ветчине.

Tatka1
Anatolyevna, Тонюшка, приятного аппетита! Я уверена, что вкуснотища

баба Ната
Tatka1, Татачка, так вымешивать нечем, и ветчинница другая. Я наверно ещё и крупно порезала мясо.
Девоньки, кушайте на здоровье, надеюсь следующий раз будет удачней!
Правда следующий раз будет 12 июля-после поста! а чесночек там есть.

Tatka1
баба Ната, Наташенька, порежешь на кусочки, сверху яйца и будет супер-пупер вкусный и сытный завтрак! Главное обжарь, чтобы не рисковать!
Не расстраивайся! Всё со временем получится!

баба Ната
Stafa, Светик, может так и есть? Мясо грубовато. Варила 3 часа с самого начала. Получается, что её опять нельзя есть? (если только запечь). чегой то я малость расстроилась
У меня» той» половина в морозилке лежит, вторую половину доче отдала (там запекала в фольге). Да, хотелось конечно бутербродик?!
Ну ладно, чего плакать, будем делать ещё!

gawala
Луна Норд,
Какая природа, какая девушка!!! Людмил, супер!!!

баба Ната
Anatolyevna, Тонечка, пошла я к тебе угощаться, пока не научилась. Спасибо, вкусно!
Луна Норд, Люда, какая красота......! Да ну её, эту ветчину, буду любоваться природой!
Tatka1, спасибо, Татачка, за поддержку!

Луна Норд
gawala, Ой, спасибки!

Anatolyevna
баба Ната, Наташ, не расстраивайся, набирайся опыта.
Луна Норд, Люд красотка! А где твой то? Покажи!
Природа! Так свежо, после дождя, прям чувствуется.

gawala
Ой,
Че ойкаешь? Красивая девушка...

Луна Норд
буду любоваться природой!
Да, девоньки, у нас замечательные, завораживающие своей красотой места. Когда я приехала к мужу жить 30 лет назад была очарована этой красотой природы, а потом, как всегда... приморгалась..... ведь почти каждый день езжу мимо, а сегодня вот остановились.....

gawala
Anatolyevna, Тонечка, какие булЬки...

Луна Норд
! А где твой то? Покажи!
Ну так и быть))))), вот он, мой старичок))))

Чайная беседка

gawala
у нас замечательные, завораживающие своей красотой места.
Я когда проезжала ваши края, через плотину, правильно, да.. первый раз видела Волгу.. Такого размаха не ожидала и горы Жигулевские.. Меня все так впечатлило..

вот он, мой старичок))))
Не фига себе старичок..

баба Ната
Ладно, дорогушечки, спокойной ночи, завтра на работу!

Луна Норд
спокойной ночи, завтра на работу!
И мне на работу....

космос

Использование строительной насадки для замеса фарша

баба Ната, Наталья, у меня тоже нет тестомеса ((((и в ближайшее время не предвидится
ветчинницы тоже нет, поэтому посоветовать не могу. Сама делала ветчину в говяжей череве, хочу еще в искусственной оболочке попробовать.
 колбаски делаю редко из-за проблемы вымешивания
прочла на колбасном сайте, мужички приспособили насадку строительную для вымешивания раствора, вставлять лучше в шуруповерт и желательно с импульсным режимом.
Я сначала, скептически отнеслась к этой затее, а когда посмотрела в строит. магазине, то поняла, что эти насадки бывают разных размеров.
Давай попробуем?
все для колбас привезла в деревню, сама попробую обязательно, как завершу кое-какие дела.
Вот, может пригодится
обязательно пригодится, сейчас скопирую.
мускатный орех везде очень нравится добавлять, особенно свеженатертый

Tatka1
космос, Лидочка, я тоже целый мускатный орех использую, у меня для него тёрочка специальная есть

francevna
Tatka1, Танечка, такая красота у вас! Вот спасибо, что показала нам розы.

Anatolyevna
Луна Норд, Люд, хорош, твой то!
Не боись, мой тож командир
мой старичок))))

Булки испеклись! Чуток остыли, отломила кусочек-замечательные, как всегда. Фотика как и раньше нет.
Верьте на слово, не вру.

Надюшич
Луна Норд, Людмила, фотосессия удалась! А модель как всегда СУПЕР!!! И природа чудесная!
баба Ната, Наташ, а какое мясо брала? Я имею ввиду окорок, шейка или что то еще?
Tatka1, Танюш, спасибо за рецептик, забрала в закладочки.

francevna
Ну вот, девоньки, принимайте отчёт- в середине пустоты с розовым желе, вся мокрая (много было жидкости). Похоже, что плохо вымешала-срочно покупать мешалку, чуть солоноватая (теперь поняла, что этой соли надо поменьше)

Чайная беседка

Чайная беседка

Ещё и освещение плохое!
Жду разбора!
Наташа, если специй много положила, то соль сильнее проявляется.
 Молодец, ветчина получилась!
Наташа, ты делай ветчину с добавлением фарша, тогда пустот не будет.

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, булочку утащила с изюмом спасибо!
остановились сделать фотосессию
Луна Норд, Людмила, фотосессия супер, как и фотомодель

francevna
Луна Норд, Людмила, а выпускной у внука где?

Надюшич
), вот он, мой старичок))))
Нечесе, старичок! Мужчина в расцвете сил и лет!

Валюшка
Чайная беседка

Вот еще качели посмотрите... Эти в беседке. Еще одни качели подарил племяннику, они еще лучше были. Сфотать не смогла, так как в полной сборке я их не видела.
Что то у меня сегодня с интернетом не того. 2 сообщения написала, а они пропали. Жалость...
Прочитала все, хочу к Татке, у нее тепло и розы!!!
Люда- солнечная красотка!
Галина береги себя малость...
Надя, как мама?
До ветчины не доросла ищо, вы герои, кто руками по 20 минут вымешивает, холодный фарш.

Loksa
Луна Норд, срочно спрячь красавчека! набегут сичас девчонки.

Эля_луг
Светяшка, Чветик, спасибо, я иногда в кустах полеживаю
светта, Света, я как светлую увидела прошлым летом, так не задумываясь купила, и цветки у нее вдвое крупнее чем у другой. А малиново-сиреневая скоро расцветет, еще у соседки видела розову, надо будет с ней поменяться как разрастется.
Tatka1, красотища!
баба Ната, по виду- вкусно!

Луна Норд, рыжая лисичка. Фотки как открытки!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, мож тепло будет днём.

gawala
Солнце в глаз.. Будет жарко.. Всем привет и хорошей субботы.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Всем удачного субботнего дня!
На улице пасмурно холодный ветер +14°

Не могу загрузить фото в галерею, пишет недостаточно памяти.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! У нас холодно +10, ветер. А я у папы сижу и нет ничего теплого одеть, надо ехать к себе домой через полгорода... задубну...(((

Надюшич
Доброе утро!
Валюшка, Как хорошо поваляться на таких качельках с планшетиком и чашечкой кофе! И кресло качалка и качельки великолепны!
Про маму особо нечего писать. Вожу чуть чуть по комнате, силы воли у нее на десятерых хватит, но возраст берет свое, слабеет и тает, хотя кушает хорошо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте