Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 214)

Радушка
Вот и выкручиваюсь
Это точно! У меня дочка подруги, когда была маленькая, не ела сырые овощи совсем. Подсказала, что можно завернуть все в листик салата и сказать, что зайчик из леса прибежал и букетик ей оставил в подарок. Для еды. Он бы порезал, так у него ножика нету. Откуда в лесу ножики?
Так и приучили...
А теперь она сыроед и мяса не ест совсем. И не надуришь уже...

Васютка, Наташ, он в городе у меня нормально растет по сравнению с деревней. Но, в городе места очень мало. Жду, когда разрастется. Если коты окончательно не вытопчут

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Tricia, Настя, для тебя. Поздравляю с Днем Рождения!

Чайная беседка

Светяшка
Что - то дома никого
Может на чашечку кофе кто - нибудь зайдёт?

Чайная беседка

gawala
Может на чашечку кофе
А спать как потом?

Светяшка
А спать как потом?
gawala, Галина,

Чайная беседка

francevna
Новолуние сегодня, все через силу делала.
За подругу переживала, вчера ее проводила, сегодня в Волгограде, мечтала увидеть Мамаев Курган и мечту осуществила. Завтра автобусом в Белгород и область, встреча с одногруппником и родственниками. Затем самолет Москва-Благовещенск.
Когда я уезжала из Амурской обл, не верила, что увидимся. Первый раз прилетала через 10 лет, когда узнала, что у меня умерла мама.
Научила меня обращаться с компьютером, зарегистрировала в сети, вот с ее легкой руки я стала общаться в сети.
И вот пролетело 8 лет и мы опять вместе.
Пенсионерам дальневосточникам 50% скидка на самолет до Москвы.

Внук у меня с ночевой, завтра решили выходной ему сделать от садика.
Вроде теплую погоду обещают, так что пора на грядки выходить.

Елена Kadiewa
Всем привет от Людочки.
Комп еще не сделали.
Она все посадила, теперь пропалывает.

francevna
Доброе утро!
Тепло и солнечно у нас.
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо за новости от Людочки. Рада, что у неё все хорошо.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

Елена Kadiewa, спасибо, Леночка!

Радушка
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо за новости!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

gawala
Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! Вчера была гроза с сильным ветром, полдня просидели без света и воды...
Сегодня тепло и солнечно.

Борьковна
Доброе утро всем! Погодка отличная, значит сегодня работать будет комфортно. Вчера отдыхала целый день, праздник большой, плюс новолуние и только читалось. Посмотрела вчера в новостях... мама дорогая, что творится у вас... то наводнение сильнейшее, то пожары. Сколько той жизни отпущено и то не получается более-менее спокойно пожить.
 Очень рада, что Светяшка в теме появилась. Спасибо большое за кофе, с утра как раз самое то! Очень рада и за Людочку, огород высажен полностью и уже идут прополочные работы. Ничего, осталось совсем немножко и она снова будет с нами!
 Аллочка,поздравляю тебя с последним звонком внучика! Вот и еще один птенец твой начал свой собственный полет. Только попутного ветра ему!

francevna
Чайная беседка

Сегодня в первом сообщении хотела через галерею загрузить фото, мне вышло, что память переполнена. Я подумала, что нужна галерею почистить. Сейчас другое фото загрузилось и как это понимать.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Доброго всем утра и хорошего дня!
Леночка, это же яблоня цветет? Как я люблю ее аромат У нас, к сожалению, не яблоневый край. Так что мало попадается яблонек в свободном доступе «для занюха». Вот вишни—это да, на каждом шагу.

alba et atra
Леночка, это же яблоня цветет?
Яблоня, Наташ!
Весь город зацвел, и пахнет как парфюмерный магазин!
Черемухи цветут, яблони, рябина, боярышник, сирень наполовину распустилась...
Ах, какие ароматы!
Моя подруга в больнице лежит, я езжу к ней вечерами, когда все процедуры закончены, и мы ходим с ней гулять в Коломенское. Какая же там красотища!
Правда фото темновато, но видно яблоневые рощи.

Чайная беседка

Lind@
в Коломенское. Какая же там красотища!
Увы фото недоступно. Там зацвели уже яблони у дворца? Те что темно розовые? В прошлом году специально ездила на них смотреть.

alba et atra
Увы фото недоступно. Там зацвели уже яблони у дворца? Те что темно розовые? В прошлом году специально ездила на них смотреть.

Да, Оля, зацвели!
На фото именно они.
Там возле каждого дерева фотографирующиеся граждане, целыми семьями, с корзинами костюмов и реквизита...
Я не удержалась, подругу тоже сфотала на фоне розовых яблонь.

баба Ната
ВсемДОБРОГО ДНЯ!
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо за новости! Передавай, что мы любим и ждём!
Tatka1, Татачка, сыр....... слов нет! Умница!
Надюшич, Наденька, тебе терпенья, маме здоровья!
alba et atra, Леночка, красиво!

Долго не могу теперь сидеть за компом-голова начинает болеть. Скоро начнётся Петровский пост-сдадим в ремонт (слева появилось разноцветная полоса, шириной со спичечный коробок, а внизу чёрная блямба.) Вроде ничего ни делали

Туся Тася
Весь город зацвел, и пахнет как парфюмерный магазин
А у нас уже «парфюмерный магазин закрыт». Сирень отцвела, акация отцветает. И все, теперь сильных ароматов до следующей весны ждать, до абрикосов. Правда, ирисы и чайные розы везде вовсю цветут, но запах далеко не распространяется. Я на работу бегу и во все встречные кусты нос сую, впитываю на весь год
Фотка какая красивая, хоть и темноватая. И название красивое—Коломенское, что-то недосягаемое, из детских воспоминаний-миражей.

Lind@
КОломенское - это где дворец отца Петра 1 был. Сейчас его восстановили. Сказочный такой получился. Трудно поверить что в таком жили.
 И вообще парк сделали очень красивым. А какой там розарий....

Надюшич
Сегодня в первом сообщении хотела через галерею загрузить фото, мне вышло, что память переполнена. Я подумала, что нужна галерею почистить. Сейчас другое фото загрузилось и как это понимать.
Алла, у меня планшет постоянно так выдает, грузится одно фото из десяти. Тоже не пойму где памяти не хватает, чистила галерею в планшете, не помогает, а на форуме у меня не так много фото.

Tatka1
Ого, тишина какая. С приходом тепла у всех дела-заботы.
Я пришла домой и слопала полкило клубники.
Все пугали, что её будет мало, а на самом деле-полный рынок и цена более-менее.

баба Ната, спасибо!

Anatolyevna
У меня в садике выпускной! Всё прошло хорошо!
Все довольны!

Я уставшая.

Туся Тася
и слопала полкило клубники
Танюшка, на здоровье.

! Всё прошло хорошо!
Тонечка, ну вот и отстрелялись. Гора с плеч и впечатления до следующего раза.

francevna
Tatka1, Танечка, наверно все заняты. Целый день был внук у меня, гуляли на улице, он круги на велосипеде нарезал, а я ходила. Муж с внуком из лейки полили помидоры, перцы. Я опрыскала водой с перекисью водорода.
Днем было очень тепло, а сейчас прохладный ветерок. Внук уехал домой, вот я и освободилась.

Anatolyevna, Тоня, у нас в садике выпускной 8 июня.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, никто и не сомневался, что всё будет здОрово!
Поздравляю!

Туся Тася

Аллочка, у нас такая же погода. Сейчас ветерок прохладный, но мне нравится.
Мы тоже с Аришей сегодня много гуляли. Я даже с собой ей брала йогурт и бананчик на перекус. А на выходные дождь обещают.

Светяшка
Очень рада, что Светяшка в теме появилась.
Борьковна, Елена,

У меня в садике выпускной! Всё прошло хорошо!
Все довольны!
Anatolyevna, Антонина, ура
Я уставшая.
Anatolyevna, Антонина,

Доброго вечера всем!

alba et atra
Ого, тишина какая.

Я подругу из больницы забирала.
Отвезла на вокзал, посадила в поезд.
Вот еду домой.

Anatolyevna
Спасибочки! Спасибо за поддержку!

Светяшка
Спасибо за поддержку!
Anatolyevna, Антонина,

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Светяшка, ух, ты какие цветочки. Жизнь везде дорогу находит!))))

Луна Норд
Да и мне времени не хватает.

Светяшка
какие цветочки
Tatka1, это соседка купила и посадила на клумбе. Красивые такие

nila
Всем приветики! Читаю регулярно, но вот писать как то не получается, совсем ничего не пишется. Вечером открываю интернет, почитаю кой где и кой что, на что сил и времени хватает и глазки уже закрываются. Но сегодня отработала смену и с завтрашнего дня я в отпуске!!!
Прочитала весточку от Людочки, рада что у нее все хорошо.
У меня тоже все посадки закончены, теперь борюсь с травой. Хоть и нет дождей, но трава прет с неимоверной силой. А меня трава на участке раздражает, вот и борюсь с ней.
Очень рада за девочек, кто сейчас занимается заготовкой Иван чая, а еще больше за тех, кому удалось вырастить на своем участке Кипрейчик. Я, благодаря Ирочке Филориночке, узнала вкус этого замечательного чая. Тоже заканчиваю уже второй пакетик, хотя очень экономно использовала его. Заваривала два раза, а сейчас через день остатки растягиваю. Вот бы тоже развести его на своем участке, но думаю в нашей степной местности это не реально.
alba et atra, Лена. хорошо что подругу уже подлечили. Это та, которая ногу поломала?
А фотографии яблоневых садов, да и слив с Коломенского я уже видела. На другом форуме одна девочка очень часто показывает фотки с парка Коломенское. Они там часто с внуками, и собаками гуляют. Видно что там особая атмосфера и красота вековая.
Tatka1, Таня, твое мастерство в производстве сыров растет. Вот только сколько же сырья, т. е молока, на это производство надо. Хорошо что ты нашла своих добросовестных молочников.
У меня тоже были проблемы с заходом в интернет. И если с компом еще кой как быстро разобралась. Хотя пришлось сутки полностью на это потратить. А потом проблемы с телефоном, звонить то все нормально, а вот в интернет никак. Требовал постоянной перезагрузки. 3 дня промучилась, чистила и перенастраивала. Потом психанула и сбросила все до заводских настроек. Только дурочка ведь, сбросить то сбросила. но не подумала все контакты сохранить. И вместе со сбросом, потеряла почти все контакты. Потом больше суток перенастраивала и контакты, те что возможно, восстанавливала.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

Спасибо, Нелечка!
Молока много у меня нет возможности брать, максимум-3 трехлитровых банки. Из 8л варю сыр, а 1л к сыворотке добавляю в Рикотту.

francevna
Доброе утро!
Солнышко светит, птички поют, почти штиль,+15°, на улице аромат белой акации стоит очень сильный.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко!

Lasto4ka
Всем приветы!
Я здеся. Прочитала вас.
у нас уже «парфюмерный магазин закрыт». Сирень отцвела, акация отцветает. И все, теперь сильных ароматов до следующей весны ждать, до абрикосов.
Наталочка, а как же липы? У нас зацветут скоро целые липовые аллеи над дорогой. Аромат от них...
Побежала дальше... куча дел...

Tatka1
Lasto4ka, липы ждём с дня на день
Еду в Николаев

Чайная беседка

баба Ната
Чайная беседка

Девоньки, поставила свою первую ветчину вариться и что то сомневаюсь, правильно ли? Варю в кастрюле - сначала прибавила газ, чтоб нагрелась вода, а потом убавила на минимум, темпер подходит к 80. Интересно, получится ли с рассекателем снизить темпер? первый блин бывает комом. Плита газовая.

gawala
Чайная беседка

Tatka1
баба Ната, для ветчины 80 градусов нормально. Я так и варю 75-80градусов. Старайся держать в этих пределах. Водичку холодную подливай по чуть-чуть раз на плите.

баба Ната
Tatka1, Спасибо, Татачка, а сколько варить из свинины?

Tatka1
баба Ната, я варю 4часа, потом резко охлаждаю в течение 30-40мин и потом в холодильник на дозревание часов на 8.
У меня за основу вот этот рецепт. Только в мульте и с разным мясом.
Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba)
(Masinen)

баба Ната
Tatka1, Спасибо!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хороших выходных!

Рарерка
Чайная беседка

Наташ, Татка правильно советует Я так же делаю

баба Ната
Девоньки, а если нечем вымешивать, то ручками? Ну вот, а я совсем не мешала, сыпанула желатина-может не развалится!?
Короче, учту все замечания и пожелания!

nila
Всем приветики! Чайная беседка

francevna
Выезжали сегодня в город, на улице дышать нечем, пух летит так, что и очки не спасают, трава, цветы, все белое, по обочинам сантиметров пять, если не больше. Голову подняла, а тополя, как будто ватой обложены.
Прошлись по рынку, купили овощей и клубники—разочарование полное, сверху красная, а внутри вся зеленая и сладости нет.

Еще вчера пион был в бутонах, а сегодня вот такой цветущий.

Чайная беседка

Рарерка
Красивый кустик

gawala
Некогда совсем.. Гостей завтра ждем. утром позвонили. Не приедут. Я уже замутила бисквит.. Плбнула, ладно, съедим сами.. Мясо срочно в морозилку положили.. После обеда звонок. Приедем.. Мясо из морозилки, благо не успело все схватится.. Бисквит залила йогуртовой заливкой. типа летний тортик. Наполеон сбацала.. сижу без сил, а завтра пережить нашествие 4-х детей еще надо... за бортом +29.. завтра будет так же.. жуховку включать-сбесишься, а что делать. Швайнебратан с кнеделями быть обязаны на столе.. других вариантов быть не может..

Луна Норд
Швайнебратан с кнеделями
Галинка, звучит-то как... загадочно.
 А я вот сегодня на свадьбе должна быть, но очень не хотелось из-за мужа, приехал под утро такой уставший... еле на ногах стоит, рейс выдался очень тяжелым. Я его обиходила и спатоньки уложила. Даже не поел, так чуть пригубил, говорит даже есть не могу от усталости, ну и какая свадьба? Так я собралась и на работу пошла, чтобы была уважительная отмазка, жаль, что приходиться отмазываться, но там ни какие доводы не поймут, к сожалению.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

баба Ната
Светяшка, Светик, как всё солнечно.... Цветочки красивые!

gawala
Швайнебратан с кнеделями

звучит-то как... загадочно.

Чайная беседка

Светяшка
gawala, спасибо, Галя!
Пока никого, я тут попирую

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте